法律相談一覧
-
裁判について。その後保証人(?
私の妻が自転車同士の事故で鎖骨を骨折してしまい加害者は留学生だったので保証人(?)の日本人のかたと連絡をとりました。その方は警察の介入を要望されたので病院での診断(全治三ヶ月)・処置後、警察に行き現場検証をして相手の過失を証明してもらいました。その後保証人(?)の方を交えて警察署で被害届をだすと重過失傷害(現時点では過失傷害)になる旨を相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答願います。返済したら警察沙汰にはなりませんか?
私は35歳既婚、相手も35歳既婚。 20歳のときから、お互い都合がいい関係を続けていました。 私はなかなか定職にもつかず、お金に困ると彼女から嘘をついてお金を借りていました。もちろん返したりしますが、彼女からの方がかなり多く出してもらっています。 先日、引越しの為に少し大きな金額が必要になり、彼女に頼ったら、旦那のサラ金のお金を借りてくるしかないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の流れ等今後の注意点
【相談の背景】 半年ほど前に退職した職場で切手を5万円ほど横領してしまいました。 既に自主退職(横領とは別の理由です)しています。 退職時点では気づかれていません。 決算も終了して4ケ月程度が経過しています。 現時点でなんの連絡も来ていません。 退職後にバレたかどうか不安でなりません。 また自責の念にかられています。 【質問1】 退職した職場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて。知人を訴えたいのですができますでしょうか?
知人の男性から嫌がるのに何度も体を触られました。1日2日のことではなく会う度に回数は100回は軽く越えています。確たる証拠がなく、向こうからのメールで体を触ってるという内容がわかるくらいです。その後に夜間に外出先から車で帰宅する際に40分以上に渡り後続車に追跡され調べたらそれの犯人もその知人だったので更に会うのが怖くなり今は共通の趣味であったゲームセン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
駐輪中のバイクを壊されました。犯人は逮捕されましたが未成年であった為、保護者からバイクの修理費を返してもらいましたが今回の被害で大変嫌な思いをし何度も警察に足を運ばなければいけなかったり、日常の足としていたバイクを警察の捜査の為や修理期間は使えないという日が何日か続いたので、その代償として慰謝料を請求したのですが相手から払わないと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVになるのか相談します
ベストアンサー【相談の背景】 再び相談します。 私は夫婦喧嘩をし被害届けを出されてます。 罪状などは、説明がなく不明です。 これをきっかけにDVについて調べると私も妻に友人の前で汚いもの扱いや収入に対しバカにされてました。 妻は、私を避けた様に私が寝た後に帰ってきたり、朝早く出ることが多々ありました。 私が、避けてるのか問うとトイレに寄っていた・途中で寝ていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前、デリヘルで双方合意のもと(追加でお金も支払っています)本番行為を行いました。 その場では特にトラブルもなく終了しましたが、利用後に少ししてお店から短いコールの電話がありました(その際は取れていません)。 それ以降、特にお店から連絡は来ていません。電話が一度あったのみです。 愚かな行為をしたと反省していますが、心配で不眠の日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活で金品を受け取り相手からのメッセージが既読のまま。被害届を出すと相手にブロックされるか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性がサイトを経由してSNSでパパ活をしてしまったそうで会ってないけど数ヶ月間金品を頂いていて会う日の数日前家庭のトラブルで行けなくなりその旨を文面で送ったら「たくさんあげたのに、会う気ないでしょ?」との返事がその後トラブルが落ち着いたら会いに行くとの文面を残していてそれが数日後既読がついてそのままとの事です ちなみに相手からブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ 本番行為
【相談の背景】 昨日メンズエステ店を利用し、施術中に相手側から15000円プラスで支払えば本番をしても良いと話を持ち出されたため、本番行為を行ったのですが、プラス分の金銭を払わずに帰ってきました。後に本人に電話番号からLINE登録され、無理やり性行為を行われたため被害届を出すことを考えてる。しかし穏便に済ませたいため示談ではどうかと持ちかけられました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を盗んでしまいました
【相談の背景】 他人の財布からお金を盗んでしまいました。その瞬間を見られていたために盗んでしまった全額3500円の返金と申し訳ない気持ちでいっぱいになり何度も謝罪をさせて頂きました。こちらの連絡先を伝え、あきれているのか反省の気持ちが相手に伝わったのかは分かりませんがもう行っていいと言われたのでその場を後にしました。 連絡先を伝えているのでもちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損罪になるのか
【相談の背景】 デリヘルで働いている女性の隣の家に女性がデリヘルで働いている旨の手紙やプロフィール写真を印刷した画像を送りました。 数日後、デリヘルのHPで女の子のプロフィール欄が消えていてやめてしまったのだろうと思いました。 おそらく私が送った手紙を受け取った隣家の方が女の子の親に見せたのだろうと思います。 【質問1】 女の子の家族以外にデリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪に該当する条件について
【相談の背景】 先日隣人から暴力を受け全治2週間の被害届を出しました。 その2日後にドアの前で待ち構えられ首を絞められました。 2回目の暴力についてはその場ですぐ警察を呼んだだけで被害届はだしていません。 警察の方に2回目の暴力の件について相談しても頑なに「首を絞められた件については別途書類作ってます」としか言いません。 【質問1】 ・これは被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件化しない場合、前歴はつきますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、以前にあるお店に迷惑をかけてしまいました。 警察へ通報され、「もう二度とこのようなことはしない」旨を文書に残した後押印をし、写真を撮られました。 弁護士の先生を通してお店の店長と示談交渉を行い、示談書を貰い、被害届は出さずに済ませて頂くことができました。 その後、弁護士の方を通じて、本件は事件化せず、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉と被害届のタイミング
ベストアンサー示談交渉のタイミング 岡根を貸した相手がお金を借りる際の 理由の嘘を認め、相手側から示談交渉を してほしいと言われ了承していました。 警察には以前より相談していて 明日証拠等の提出を予定していて 取り敢えず示談交渉に応じて みる話をしたところ、示談交渉を した後(好条件決裂になっても) 被害届の提出はできないと 言われました。 もし被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリの個人情報漏洩について。 被害届は出せるのでしょうか。
とある写真アプリについてです。 あるWebサービスのアカウントで同期ができるようになったと通知がありましたが私はそのサービスのアカウントを登録していませんでした。 ある時期から1月5日までメンテナンス期間となっていて、1月5日を過ぎてもメンテナンス期間のことを表示していたのでおかしいと思いました。 機種変をしなければいけなかったのでアカウントを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得ですが 聞いてください
ベストアンサー元はと言えばカッとなってやった自分が悪いのですが SNSで 名前とスクリーンショットに批判のコメントをつけて 拡散させてしまいました。 拡散と言っても 1人にいいねされただけで 実際どうなのかはわかりません。 向こうと話し合いになった時に 警察に行くと言われたので覚悟を決めていましたが、まだ被害届は出されていません。話し合いの時に アカウント非公開、呟い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の訴訟中に原告の法人が破産する場合に、代表取締役個人として訴えを起こす方法
経営中の法人に対して複数個人から重大な名誉毀損を受けています。 その事により対外的信用を失い、破産を予定しています。 名誉毀損に対してはしっかりと民事・刑事で訴えていきたいのですが、 原告の法人が裁判途中で破産する事になってしまうかもしれません。 その場合、法人と実質的にイコールである代表取締役が、個人としての訴えにスライドするような上手い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したことを相手の会社に伝えたい
ベストアンサー結婚を前提に付き合っていた彼に浮気されました。 浮気現場を目撃してしまったこと、彼に裏切られたショックでベランダから飛び降りると取り乱してしまいました。 止めようとした彼が私の顔面を何回も殴打し、首を絞めてきました。 その後、話し合いで一旦落ち着いたので被害届は出さないことになりました。しかしその数日後、彼がまた浮気しようとしているのが発覚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
楽器を修理に出したあと相手が故意に連絡を絶っています。取り戻すのに良い方法は無いでしょうか?
ベストアンサー今年の2月に父親が楽器(尺八:40万円相当品)を修理に出しました。相手は普段修理に出していた工房での経験があるという同じ流派の人物です。 4月に確認の連絡を入れたところ「できたので明日送ります」との回答後、送られてこないばかりか、着信拒否をしているらしく、連絡がとれません。 以前在籍していた工房で話を聞くと、本人がルーズで顧客からクレームがあったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出したと言われたが何の連絡もありません
ベストアンサー2週間ほど前に彼氏と喧嘩でかっとなり、扉の前でどんどんと叩いて大声で呼んでしまったら 彼氏宅の近隣から苦情がきたので被害届を出して逮捕状もだせる、渡した鍵を遅れ という連絡があって以降着信やSNSは拒否され、相手からも警察からもなんの連絡もありません。 (2日後には拒否解除されています) 被害届を出して逮捕状も出せる状態?でなんの連絡もないですがその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が写っているかわからないのに、警察に言われるままに被害届けを出したほうがよいのでしょうか?
中学生の娘が学校の先生の不審な行動に悩み、親である私に相談してきたので、担任に相談しました。その何日か後にその先生が娘の思ったとおり、盗撮の事実を認めたと学校から連絡がきて、警察に通報したとのこと。学校に呼ばれ、警察と話をして、娘は被害者というかたちで被害届けを出したほうがいいと言われました。しかし、その先生が娘の近くで怪しいことをしたのは事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションでの飛び降り自殺 損害賠償請求について。
賃貸マンション内で飛び降り自殺がありました。 エントランス玄関の真上に金網で出来た屋根があり、 その部分に落下した為、その下へ置いていたバイクへ血しぶきが付着しました。 事件後は警察が立ち入り禁止にしていたのでバイクへ近寄れ無かったのですが、今日警察の調べも終わり見てみると、以前のような気持ちで乗れるような状況ではありませんでした。 夫が通勤の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが怪我をさせられた場合の被害届け
ベストアンサー中ニの息子の怪我のことで被害届けを出すべきか迷っております。 サッカーの練習中試合中に、わざと足を狙われ靭帯を切る怪我をしてしまいました。相手は1学年上の選手です。チームから相手に話を聞いた際、イライラしていてわざと足を狙ってやったと話、認めたそうです。相手の母親と話す機会があり、お子さんから話を聞いて居るか確認をしたところ、知っていました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春についての質問 売春は未遂でも買った方は違法ですか?
売春について質問があります。 昨日、路上の風俗のキャッチに うちなら女子高生がいるよ 本番は4万5000円で出来るとのことで、路上のキャッチにお金を渡し ホテルへ向かいました。 そして、その後、女の子に何かされてはまずいのでってことで 保証金というので10万円支払いました。で、15分後に女の子は来るとのことだったのですが 3時間たっても来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹に怪我をさせてしまいました。
ベストアンサー2日前に自宅で、酒に酔っていた妹に胸ぐらを捕まれ私のシャツを酷く破られてしまいました。 破られた後も離してもらえず、止むなく妹を側方へ退かした所妹が転び足の指を2ヶ所骨折しました。 妹側は損害賠償、被害届を警察へ届け出ると言っています。 妹にからまれた理由は、毎日大量に酒を飲む妹を初めて私が注意したことが気に入らなかった様子です。 私は妹に怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への被害届について
病院で手術を受けましたが、手術前の説明と手術後の説明があまりにも違いすぎ、検査結果も嘘の説明の上での手術でした。いまだに強い薬を必要とするほどの痛みが残っています。手術しない治療のほうが一般的だと、インターネットを始めて、やっと知りました。病院は、「素人に説明してもわからない」と門前払いです。知りたがる性格が悪いとまで言いました。最初から騙すつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難の損害賠償について
ベストアンサー先日、原付の盗難にあいました。 職場の 駐輪場に止めていたのですが、鍵を抜き忘れてしまったためです。 鍵は鍵束になっており、店舗の鍵、店舗の売上を預ける銀行の夜間金庫の鍵もつけていたため、被害届を出した後、鍵を交換しました。 その後犯人が捕まったのですが、犯人が未成年であったため、その親と弁償について話し合っています。 相手方の言い分といては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害で訴えるべきか否か
主人は水商売で働いています。今まで何度か腹部等への暴力はありました。仕事上の失敗等が原因です。昔からその店では教育なのか何なのか良くある話ですが・・・ 昨夜営業後に、店の代表に左目辺りを殴られ腫れた状態で帰宅しました。腕にはめていた時計のせいもあり内出血もあります。 本人は、精神的にも無理だと今日だけ休むと言ってます。 このまま泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から音沙汰なし。警察は何をしてるんですか?
ベストアンサー前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済、被害届も取り下げてもらえる事になりました。 オーナーは大事にならないようにわざわざ 事件担当の警察の方に穏便に 済ませるよう話しに 行ってくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。払ったほうが良いでしょうか?
アダルトサイトで動画スタートボタンを押してしまい、すぐに登録完了されました。 39800円を3日後までにという請求金額と、IPアドレス、携帯会社情報、個体識別番号が表示されていました。 3日以内に銀行に振り込まない場合、端末契約者情報の調査を行い携帯電話ご登録名義様に不正登録の被害届及び直接の文面で請求するとありました。 個人情報がばれてしまい、自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が相続すべき自社株を勝手に書き換えた
ベストアンサー相続のご相談です。私は兄二人姉二人の計5人兄弟です。母は公正証書遺言書を残しております。内容は実家で経営する有限会社の母の株式を全部相続するというものです。 しかしながら、昨年の7月に亡くなり、8月決算時に長男から経理士に「生前、母は株は姉二人に譲渡したから、それに書き換えてけっさんしんこくしてくれ」と依頼し経理士はその通り遺言書に従わずに実効申...
- 弁護士回答
- 8
-
-
著作権侵害にあたるのでしょうか?
ベストアンサー私はある市民メディアサイトに身近なニュースなどを投稿しています。先月の末に、あるテーマについて原稿を書きました。一般のニュース記事とは別に、自由に意見を書くことができるコーナーでは、原稿はほとんど編集部の手直しなしで掲載されると言うもので、翌日、遅くとも2日後までには掲載されていました。しかし今回は、掲載される気配がありませんでした。 ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職斡旋のための金銭のやりとりに疑問
知人に紹介された人物(Aさん)から転職先を紹介してもらうことになりました。 紹介されたのは有名企業でした。Aさんは以前その企業に勤めており、その企業に就職できるように手配してくれるという話でした。 私はその時、ちょうど転職を考えていたため、その話に期待し、Aさんに転職の斡旋をお願いしました。 しかし、その後の経緯について、これは詐欺なのではないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に貸し付けた金銭の回収の相談
ベストアンサー約1年前に役員をしていた立ち上げたばかりの会社(現在も存続)に金銭(約200万円)を貸し付けました(借主:会社名義での借用書も作成)。 しかし、弁済期を過ぎてから1年経った現在も返済されておらず、連絡もありません。 そこで、回収方法と時効について、そして、警察へ相談すべきかどうかについてのアドバイスをいただければと思います。 なお、警察への相談につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IDを乗っ取られた疑いのある方のオークション出品で詐欺を受けたが返金は可能か。
ヤフオクで個人出品を落札後、偽物が送付され、詐欺として警察に被害届を出すものの警察からは犯人捜しは難しいと言われ、ヤフオクの補償制度も補償外となりました。いくらかでもお金がもどってくることを希望しておりますが次の動き方がわかりません。 詳細は以下になります。 2017年3月にヤフオクでアンティークのおもちゃを出品者であるA氏から落札しました。 落札...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社のカードを渡してしまいました。
【相談の背景】 約4〜5年前に知人にお金を貸して欲しいと言われ断ったのですが、手持ちがないなら金融会社のカードを作って欲しいと言われ作ってしまいました。返済はカードを渡してくれればこちらでやると言われ、渡してしまいました。貸してから4年後に返済が終わったと連絡が来たためカードを返して欲しいと言ったのですがなかなか会うことができずに一年が経ちました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力と被害届けについて、よろしくお願いします。
ベストアンサー今日駐車場のエレベーターでの出来事です。4階でエレベーターを待っている50代くらいの男性がいました。その男性が先にエレベーターに乗り、私は少し遅れてエレベーターに乗りました。店舗が1階にしかなく、1階のボタンを先に乗った男性が押したものだと思っていたら押していませんでした。すると男性が後から乗った奴がボタンを押すのが当たり前だろ!おまえはアホかと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅街の中での飲食店は、何しても許されるのか②
先月こちらで『住宅街の中での飲食店は、何しても許されるのか』のタイトルで相談させていただいたものです。 そのURL→https://c-1012.bengo4.com/1110/1245/1303/b_443604/ パスが分からなくなり、IN出来ずお返事が出来ませんした。 新しいアカウントでのお返事で申し訳ありません 回答してくださった弁護士の先生様、お返事ありがとうございました。 さて、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって児童淫行罪?
ベストアンサー18歳未満と18歳以上の性行為は法律で禁止されていると思いますが、 ネットで知り合ったとして、始めは相手の18歳未満の子が性行為に同意していなかった時点で 18歳以上の人間に児童淫行罪は適用されるのですか? 最初は同意していなかったものの、ほっぺを触るなどして次第にキスに応じたものとします。 ネットで知り合ったので師弟関係はなく暴行、脅迫はなか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子の連れ去りの違法性についてご教示いただきたく。
【相談の背景】 3週間前、妻が子供(長女4歳・長男9ヶ月)を連れて家を出ました。背景としては、妻の姉が私の家からお金を盗み、生計が成り立たない状態の中、妻は子の病院にお金を使いたいと言われ、私は、転職したばかりのため、保険証がなく、「保険証を役所で出してから診察をしてくれ」とお願いするが、直行以外ありえないと言われ、断られました。役所が閉まった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繁華街で知らない人に路上に引き倒され、服が破れるほどひっぱられました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に、繁華街で飲み会をした後帰宅する際に生じた件に関してご教示いただけますと幸いです。 私が帰宅のため歩道から、反対側の歩道へ渡るため、 車道を徒歩で横断したところ、路肩に停車してあった車の持ち主から、 「お前が車に触れたからバンパーが外れた。修理代30万円を払え」と言われました。 私の主張としては、 車道から歩道に上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害を「遺失物届」とされたのですが、、
【相談の背景】 先日大阪で始発の電車を待つ間、川沿いの階段に座っており そのとき少し居眠りをしてしまいました(40分程度) 目を覚ましたら横に置いていたカバンが無くなっている事に気づき、 すぐ近くにある交番で「何時から何時までこの場所で居眠りしてしまい 、起きたらカバンが無くなっていた」と状況を伝えると、「遺失届」を 書いてくださいと言われ、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長とスタッフ全員による背任?横領?
ベストアンサー小さな美容系のお店を経営しております、2ヶ月ほど前経費削減から、仕入れ、物品の購入について新しくルール化しましたところ数日後店長以下2名のスタッフ(全員)が退職すると言い出しましたが受け入れました。入れ替わりの新人スタッフが店長と2名が個人の連絡先(携帯番号)を手書きで記入して店内でお客様の略奪をしている、また店舗の誹謗中傷をしてお客様を他店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗のその後について
ベストアンサー窃盗後、損害賠償と慰謝料の請求がありました。 最初、窃盗した物の金額(3万円程度)とお気持ちの慰謝料との話になっていましたが連絡をとっているうちに損害賠償5万円と慰謝料10万円を振り込むよう言われました。 母子家庭で支払える金額ではありません。どうしたらよいでしょうか? この金額は支払わなくてはいけないのでしょうか? また、弁護士サンにお願いすると費用...
- 弁護士回答
- 11
-
-
脅迫されていますが、訴えることは可能ですか?
3月頃から、知人より脅迫メールがきており、昨日はひどかったため、相談したく、連絡させていただきました。 脅迫に至るまでの経緯を簡単にお話しします。 私が、Aさんとの人間関係に悩んでおり、Aさんの実態だったり、Aさんはどういう人間かなど、知人に話したところ、 その知人が、爆砕というサイトで、その悩みを公にしAさんの誹謗中傷をひどくしていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの異性トラブルについて
ベストアンサーSNS内でやり取りしてる異性がいるのですが 私がずっと会うのを断っていたら精神的にやられたから 慰謝料を支払えとお金を請求されています 支払えないなら ブランド品を渡せと言ってきます 私がメールで過去に既婚者にも関わらず異性に会った事を メールを保存してるので 弁護士と探偵を雇って成敗する 逃げたら数ヶ月後どうなってるのか分かりますよね?って脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋や示談などで金を巻き上げる家業について
質問1俗にいう当たり屋による金儲け手段は合法なのですか? 例えば意図的に被害者のシチュエーションに持ち込み 事故やケガなどの程度よりもあまりに高額なら検察庁側へ加害者が書類送致された際 でも被害者と示談できなくても考慮されるみたいですが 質問2所謂高額ギリギリの場合は示談できなければ厳刑されてしまうのが現状ですか? 私は過去数年前に所謂万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っていて記憶がなかったのですが・・・
酔っぱらって記憶がなかったのですが、携帯番号を交換した女性を部屋に連れ込んで(無理やりではなく)、性行為を仕掛けてしまったようです。次の日、「警察に連絡したけど、示談するのであれば、取り消す」と言われ、示談金10万を直接会って支払いました。この時、更に追徴されるかもと思い、「別途、更に請求するんでは?」と言ったところ、「そんなことはない」と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の投書。犯人は退職した元上司。
「誹謗中傷の書かれた投書があった」と会社から聞かされました。内容について事実か否かを直接確認したいとのことで伺ったところ、一部2年前までの私のライフスタイルに対する誹謗中傷でした。また社内の人間しか知りえない情報も含まれていました。差出人は匿名でしたが、間違いなく昨年定年退職した元上司と思われました。元上司の退職後、私はその元上司の職務を引き継い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産婦人科が個人情報保護法と言います
18歳、高校3年の娘が妊娠しました。 3回目の妊娠です。2回中絶しました。 進学も決まり、後少しで卒業と いうのに「絶対に産む」と言います。 産むなら学校も辞めて家を出て相手と住みなさいと話をしてますが、出ていく気配はなく 相手も分からない状態です。(本人は知ってます) 産婦人科で相手の名前を書いたらしく 相手の名前を知りたくて産婦人科へ行き ...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから