27,317件見つかりました

法律相談一覧

• 元恋人からの性的DV、精神的DVを訴えることは出来るか

付き合っていた男性に、無理やり性交渉をされたことがありますが、それを訴えることは出来るでしょうか? 殴られたりはしていませんが取っ組み合いの末羽交い締めにされ、無理やり強姦されたことや、泣いてる中馬乗りになって無理やりオーラルセックスを強要されたこと等が何度かありました。 ただ恋人でしたので警察に行ったり、病院に行ったりはしていません。なので...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が一向に実施されない事について

ベストアンサー

面会交流についてお聞かせください。 昨年秋に、ある日突然、妻及び協力者により子を連れ去られ(誘拐され)、面会調停を申し立てているもののそれ以後会えたのは10分の面会のみでした。誘拐され半年以上たち、子供も2歳程度である事から親の顔も朧気となってきております。誘拐以前は共働きということも有り、夫婦同程度の子の監護、両親も含めると先方は家族離散状態のた...

弁護士回答
    3
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    2
  • 合意の上での強姦罪成立するのか

合意の上で強姦罪で逮捕されています。 今年の6月の出来事です。 私の婚約者は21歳になったばっかりです。 これは婚約者の話で相談です。 仮に婚約者をXとします。 SNSで出会った17歳女性とXから遊ぼうと誘いました。 車で迎えに行き普通に遊んだ後、車の中で彼女から誘い性行為をしました。 行為は合意の上だったのですが、それを否定しており、50万払えば警察...

弁護士回答
    3
  • 26年前の傷害被害への対応

13歳の頃(1993年)、友達のお姉さん(3歳年上)Aさんと、Aさんの友達のBさん(女性)で、学校をさぼって、Aさんの出身地の街に遊びに行いきました。 Aさんの転校前の中学校の体育祭を見学。校庭で喫煙しました。 校内の階段で高校生3人に、「おまえのようのやつが来るところじゃない」と絡まれ、 左目だけ、何も抵抗できず、10回以上殴られました。ひどい青アザです。 殴っ...

弁護士回答
    1
  • 行きずりの一夜で罪となる可能性は?

先生方へご質問です。 以前に深夜に自身の酔いから、道端で1人の女性に声をかけ、行きずりの一晩を過ごしてしまいました。 繁華街で声をかけ、居酒屋で1時間程度飲食を共にっし、その後ラブホテルにタクシー向かいました。 ホテルの手前でタクシーを降り、二人で歩いてホテルに入りました。 ・女性は飲酒をしていたが、受け答えや足取りははっきりしている。 ・...

弁護士回答
    2
  • 敷地に侵入され、植えてあったブドウを切られてしまったことに対する損害賠償

ベストアンサー

管理している空き家敷地でブドウの木を育てていますが、隣人に敷地に侵入され木を切られてしまいました。ブトウの木は約4メートルの長さで、下から1メートルのところから切られました。ブトウは、今年成るはずだったブドウの実のふさがいくつかのついていましたがすべてダメになってしまいました。警察に被害届(ブドウの木の時価約8000円)と告訴状もだしてあります。吊るや...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板での誹謗中傷・侮辱罪(個人から法人会社が介入した場合)

ベストアンサー

情けない話ですが、自分が誹謗中傷または侮辱罪の加害者へとなりました。刑事告訴または民事裁判になるかは不明な状態です。 某大型掲示板にてとあるアニメの二次創作の嫌いなものを語るスレッドを作成し自分を含め不特定多数でAさんを叩く発言を今年の2月から4月にかけてしていました。AさんはあるSNSで活動しており、AさんのSNSアカウントのハンドルネームを出し、時には...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害の対応について

異業種交流会にて知り合った代表者のみの株式会社とビジネスを行う予定をしておりましたが、破談となりました。 「代表者のみのひとり会社」ということで安心し、 昨年12月から1月6日にかけて対面、メールにて打ち合わせを重ねていました。 しかしながら、当初はひとり会社といっていたにも関わらず、 話が二転三転するため細かく質問していったところ、 1月7日時...

弁護士回答
    2
  • 予備校における淫行で未成年労働者の保護者への通告

初めまして。 17歳の娘が通う予備校塾に於いてアドバイザーと呼ばれる所謂その塾を卒業して有名大学に合格した学生のアルバイトがおります。 その塾に於いて娘とその他女性と数人がアドバイザー(某大学二年19歳)より淫行を受けました。 本人は塾、大学などの聴取に応じ全て全面的に認め双方より処罰を受けるようです。 私は塾の経営側と話し合い、懲戒その他補償など...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務上横領で今後の対応

業務上横領をしてしまいました。 飲食店の勤務の中、日々レジから売り上げを1,2万ほど出勤日にくすねておりました。 数日前にしている事が見つかり、会社が調査をし出したところです。 見つかった当日はすぐ銀行へ行き、横領したであろう50万円ほどをその場でお返ししました。 その後、謝罪文を提出し、銀行の入出金履歴のコピーを提出しました。その次の日はクレジット...

弁護士回答
    1
  • 横領罪になりますか?

ベストアンサー

私は現在、趣味の団体の会長をしています。 最初は20人程度で始めた団体が、ブームに乗って会員が増えて、1,000名を超える規模になりました。 副会長や会計などの役員の他に、理事も数名いて、会則もあります。 会員から集める会費や、行事の参加費などで、年間の収入が2,000万円くらい集まるようになりました。 役員は会則で決めた役員報酬をもらっていますが、それ...

弁護士回答
    1
  • 借りていたバイクに傷が入っていて、法外な弁償金を請求されました。

先日、知り合いから、借しているバイクを返して欲しいとの電話がありました。 しかし、そのバイクの鍵を私は無くしてしまっていて、その事を伝え、もちろん弁償する意志も伝えました。 そこで一旦電話は終わったのですが、数時間後にまた電話が掛かってきて、バイクの状態を確認して欲しいとの事だったので、確認しに行ったらバイクのあちこちに故意に付けられた様な傷が...

弁護士回答
    2
  • 請求書の文書偽造について

ベストアンサー

請求書の偽造について。 先日、パワハラが原因で取引をやめた 会社があるんですが、 請求書を偽造され、なおかつ、外注費もマイナス9万円以上されました。 刑事告訴と、民事での返還を求めるつもりなのですが、刑事事件として扱えるものなのでしょうか? 1、Excelで送ったのを、偽造し、私の名前、会社名で、請求書を書き換えた。 2、作った本人は偽造を認めてい...

弁護士回答
    1
  • 会社員の横領 損害賠償について

先月、会社の領収書が偽造され、数年に渡り経費として精算されていることがいる事が発覚しました。当人も認めているようで、顛末書作成し、領収書に本人確認サインと損害を弁済する旨に手書きでサインしたようです。 金額は累計すると150万円位になりそうです。 後日当人は解雇され、反省の上、退職金不払いに同意サインしました。 これからの進め方ですが、民事訴訟起...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の過失傷害について

過失傷害について 自転車と歩行者の事故です。労災確定してるみたいな自転車と歩行者の事故です。 質問を致します 告訴はしましたが、不起訴ってあるのでしょうか? 労災を使うか、相手側に払わせるか? 両方は使えない事はわかります。 過失があったら私もお金を支払いますが、過失傷害で起訴して欲しいのですが可能でしょうか? 会社住所地前で起きた事故です。 ...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の認定の申請について

お世話になります。 自転車同士での事故にあい、一年が過ぎました。 警察にも届け出し、事故証明書には出会い頭事故と記載されてました。 しかし、相手方は電動自転車だったため、自分の被害は過大になり、自転車は大破し使用不能に ぶつかった衝撃で頸椎のむちうちや以前事故の交通事故で怪我した手を再度痛めてしまい(14等級ついてます)により、現在も治療しており...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できる条件について教えてください

ベストアンサー

自己破産に至る条件について、教えてください。 債権者は私で債務者は相手とします。 事実として 相手は私個人に80万の1回も返済のない借金があります。 相手は借用書に偽名を使っており、私は警察に告訴状を出しましたが、まだ正式に取り上げられてない状態です。 あと、相手は私の住所を知らない状態にあります。 ここからは架空です。 相手は手取り15万程...

弁護士回答
    6
  • 学校を訴えたいです。

息子が学校の不適切な対応で中1の夏休み明けから不登校になりました。 入学前に発達障害について学校に説明をしていました。 合唱部ですが、大会にうちの子だけ参加させないとギリギリになって言われたのがきっかけでした。それからもなんどとなく似たような対応をされ、全体練習では一人列から外され床に正座させられるなどが続き、教師から気持ち悪いし目障りだと言われ...

弁護士回答
    2
  • 停車した自動車に自転車が接触をして来た。自動車の修理代の全額請求は可能か。

ベストアンサー

自動車で空地から車道に出ようとして、空地と車道の間にある歩道前で車を停車し周りの安全を確認したのですが、左側に建造物があり見通しが悪かったので車をゆっくりと徐行しながら前に進めました。    そうしたら左側から自転車が走ってきたので車を停車したのですが、その自転車がブレーキを掛けずに私の車に接触して来ました。    相手(高校生)は、「すいま...

弁護士回答
    1
  • Twitterでの中傷、逮捕などありますか

主婦をしています。家庭の愚痴などを話すいわゆる裏垢を持っていましたが、以前から本垢でフォローしていた全体公開のママさんの行動(今は鍵がついてます)で、おかしいな?と思う事が多々あり最初は見ているだけでしたが、裏垢でよくある、ツイートをスクショして晒す行為をしてしまいました。その方は本名や自分の買ったもの、買ったサイトなどをツイートしており、アカ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー冤罪で懲戒免職になった場合

同じ職場の女性からストーカー疑惑をかけられ、上司から 『痴漢やストーカーとして女性から刑事告訴されたらほぼ100%有罪になるので、今のうちにやっていなくても謝っておけ』と言われたので、怖くなり、上司の指示に従って女性に謝罪しました。 小さな田舎町ですので、公務員はほとんど定時に職場を離れます。 職場帰りの買い物をするならスーパーも限られていま...

弁護士回答
    2
  • パチンコ屋での器物破損

パチンコ屋で店員挑発され自動ドアを蹴って割ってしまいました。 店員の態度ですが、台を打ってから5分遊戯観戦はダメ感じで言われました。 私は分かったからもうやめるのでと言いました。 それで、何度も遊戯観戦がどうだとか言ってきたので、もうわかったから!!と言った際に、店員がは???と言ったので、なんなんその態度は!と私が言いました。そうすると店員が引...

弁護士回答
    1
  • 風俗サイトの日記で性行為を要求する書き込みをしている子大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

私の在籍してる風俗店のあるコンパニオンの日記について。 私は無店舗型ヘルス(デリバリーヘルス)に在籍しております。 そちらで写メ日記を書いてます。 卑猥な表現でごめんなさい。 ある女の子が「避妊せずにして」とか「避妊せず性行為しよ」とか日記に書いてあります。 この場合、女の子が刑事告訴されることは無いでしょうか?(友達だから心配です) ...

弁護士回答
    2
  • 悪質な美容院でのトラブル。呼び出されたので来店したら居座ったから110番通報と言われた。

ベストアンサー

悪質な美容院とトラブルを抱えています。 店側に呼び出されたので時間をさいて来店しました。「座って待ってくれ」と言われたので 座ってまちました。さんざんまたされました。その結果「居座った。業務妨害だから110番通報する」と言われました。 座ってまっていてくれと言われたから待っただけのことがなぜ「居座った」になるのでしょうか?店側が自分たちを被害者...

弁護士回答
    1
  • 弁護士はどこまで動いてくれるのか?

ベストアンサー

1年間元カレからのDVされていた事と、2ヶ月前に強姦された事で現在弁護士に相談中です。 刑事告訴するのは証拠が弱いので、民事で争う方が良いと警察からも弁護士からも言われています。 証拠とは相手の強姦とDVを認める自白の通話録音と、DVされた時の診断書、DVが原因で鬱病になった時の診断書、相手から強姦などを認めてる話を直接聞いた人達の証言だけです。 元カレ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談書について。親同士の交渉になりました。

ベストアンサー

同棲していた彼女と喧嘩になり、酔っていた状態でひと針縫う怪我をさせてしまいました。 その後警察署へ連行され、二度と会わない調書を書きました。 彼女本人と母親は告訴しないと言ってくれ、取り下げてもらい、釈放されました。 その2週間後に私の母親宛に向こうの母親から連絡が来まして、「あの時は娘も居たから言えなかったけど、慰謝料100万払って欲しい。そ...

弁護士回答
    7
  • 自転車事故における刑事処分について。

ベストアンサー

自転車同士の事故における刑事処分について質問させて下さい。 先日、自転車同士の事故を起こしました。当方は自転車の前後に子供2人(娘、息子)を乗せて走行中の事故であり、相手への損害賠償は娘が加入している個人賠償責任保険を利用します。 相手が保険未加入であるため、病院の先生のアドバイスにより、警察へは娘の診断書のみ(診断名:左膝及び右股関節打撲 全治1週...

弁護士回答
    1
  • 浮気関係からの準強姦罪の訴えについて

知人の浮気問題についてです。 知人の女性がナンパで知り合った男性と性行為をし、その後もメール等でやりとりをした上、3回程度行為に及んでいました。 また、その当時は浮気感覚で、周囲の人間にもそういった相手がいることは報告していました。 その後知人の交際相手にそのことが発覚し、交際相手は不貞の腹いせにその男性を知人から準強姦罪で訴えさせると言って...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判中の原告による被告へのメール等での誹謗中傷について

ベストアンサー

お世話になります。 現在私が、名誉棄損などをしたとの原告側の理由で簡易裁判所で民事裁判中であります。 先日2回目の法廷でお互いの主張が出尽くしたとの理由から来月には判決が下されることになっております。 その決定をいただいた後にその裁判の原告が被告である私の誹謗中傷をメールで拡散していることを具体的に知人からの報告と送られてきたメールを転送してもら...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と親権

ベストアンサー

別居1年半、離婚訴訟が始まったばかりです。私は子どもと自宅で暮らしています。夫の、私に対する不法行為で離婚調停を申し立てましたが、慰謝料は払わない、私が自宅に住むなら自分の持ち分を払え(2,000万近く)等言われたため、条件で全く折り合わずに不成立となりました。調停でも訴訟でも証拠は提出していませんが(答弁書には記載しました)、誰が見てもはっきりと夫...

弁護士回答
    4
  • 第3者からの脅迫で罪にできますか?

第3者から脅迫されてます。 前の彼が2股 をしたのに、私には彼女ではないたんなる居酒屋のママといい、もう片方には別れてるのに、納得してないと都合のいい嘘をつくので、離れましたが、 私がお金をかしてるので、連絡取り合い返済してもらってるさなか、結婚を彼がその浮気相手としました。 その女と私も会って話して2股 だと解釈してたし、金銭の話は当事者の彼か...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんを名誉毀損で訴えられるか

ベストアンサー

初めて投稿します。 バツイチ子ども2人、独身です。 付き合っている彼(妻と子ありで別居中)と子ども2人一緒に同棲しています。 元々飲食店に勤めていた時にお客さんとして知り合いました。 その頃から夫婦仲はよくないと聞いていましたが、ある日奥さんから離婚を切り出され彼も了承(当時から単身赴任中)2カ月ほど奥さんの離婚の意思は続いていて、その頃に交際を...

弁護士回答
    1
  • 元カレからのメールについて

こんにちわ。 元カレからのメールで悩んでいます。 先月、メールで話をして別れました。 性格の不一致等がげんいんで、何度か別れたりした事があり、その度に「今までのプレゼントや、奢ったお金をかえせ」などと言われていました。 今回は、こちらもよりを戻すつもりはないと、はっきり伝え、数週間たちまさした。 大晦日に、またメールがきて、「少し話がしたい、嫌...

弁護士回答
    1
  • 借金の貸主が「借主に最初から返済の意思なかった」を疑問の余地無きまで証明するには?

ベストアンサー

前質問 なぜ詐欺事件は詐欺罪として刑事告訴し,受理され,公訴提起されることがかなりハードルが高いのか? https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_402506/ ある回答 貸金名下の詐欺の場合、当初から返済するするつもりが無かったのに、返済するかのように装って貸主を騙したのか、 (略) 刑法上の犯罪を立証するには、疑問の余地のない確実な証明レベルまで立...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊(服に体液)の示談金について。

ベストアンサー

数年前になりますが、駅構内で知らない男性に後ろから服に体液をかけられました。 被害にあって直ぐ、警察に被害届と証拠品を提出していたのですが、今年に入り別件(猥褻)で逮捕されていた犯人のDNAが私の事件の犯人のDNAと一致した為、少し前に器物損壊で逮捕されました。(加害者は他にも私と同様の事件を起こしており、犯行も認めています。) 告訴し、検察官から犯人の...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で訴えられるのでしょうか

ベストアンサー

5年間お付き合いをしていた方が、前日まで仲良くしていたにもかかわらず、他の女性と海外旅行に行っていました。旅行先からの電話の態度がおかしかったので、空港にみにいくと女性と旅行に行っていたのがわかりました。思わずその姿を写真に収めてしまい、問い詰めたら逆ギレをして、私のことを責め立てたため、怒りのあまり5年間遊びで付き合っているのなら、500万円下さ...

弁護士回答
    1
  • 子供が怪我をさせてしまったこへのお見舞金について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 息子が女の子に怪我をさせてしまいました。頭蓋骨骨折の大きな怪我で、保険屋さんを通しています。 二度ほどお会いして謝罪をしていますが、髪型や格好がお気に召さなかったらしく、保険屋に「あの親はまったくわかっていないから、分からせてやりたい、刑事告訴も考えている」とおっしゃったそうです。 その後お見舞いや謝罪をしたいと申し出て...

弁護士回答
    3
  • 2年間の嫌がらせについて

ベストアンサー

彼氏の元カノさんとその友人含めた三人グループに、嫌がらせをされています。Twitterに子供の悪口を書かれたり私の名前や彼氏の名前をツイッターで出して馬鹿にしたり私が投稿した写メを見て、ブサイクと言って仲間内で笑い合い、見つからないうちに削除しています。相手にしたら負けだと思い我慢してる期間もありましたが二年間で計4回注意しました。しかしおまえたちのこ...

弁護士回答
    4
  • つづき。彼氏彼女以上で結婚も皆が認めていたので私は胸を張って婚姻関係同等と言えます。

今は結婚に関しては相手の両親に反対されてますが付き合いしていた当初は相手の両親の許可は頂いてましたし、お互いの家同士で話し合ったりなど婚姻者が学生時代に僕の所で3ヵ月ぐらい同姓していたなど婚姻届けに署名捺印していたなど、彼氏彼女以上で結婚も皆が認めていたので私は胸を張って婚姻関係同等と言えます。 あと堕胎児に関しては婚約者が僕が相手と認知している...

弁護士回答
    2
  • 【侮辱罪、名誉毀損罪、恫喝罪、脅迫罪】の有無について

電話にて強烈なクレームをつけてきたお客の注文をキャンセルし、度重なるクレーム電話に抗議した場合、犯罪になりますか? ネット販売会社ですが、先日、注文者が、買い物かごに商品を入れた後、決済方法の仕組みが分からないと電話連絡してきました。スタッフが決済方法(銀行振込前払い)について、説明したところ、”商品を受け取っていないのに金を払わせるのは詐欺だ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、損害賠償請求について。今更請求は無理でしょうか?

第三者から不法行為が行われた場合、慰謝料、損害賠償請求できるでしょうか? ①器物損壊(実質的な損害額は請求できるとは思いますがそれプラス慰謝料的な上乗せはできますか) ②有印私文書偽造(無断で私のサインと押印され書類提出。私には実質的には金銭的損害はありませんでした) ③住居不法侵入 ④窃盗 詳しい内容は書きませんがこのようなことが第三者によっ...

弁護士回答
    3
  • 車同士の接触事故の示談

ベストアンサー

センターラインのない道路、すれ違い時ミラー同士の軽い接触事故にあいました。 当方はよく見ればわかる程度のキズ、相手側はミラーの割れでした。 最初気づかず数十メートル進んだところで相手に呼び止められ接触の事実に気づき、当方が110番通報し現場検証しました。 相手は停まっていたと主張したのですが、当方の記憶では停まっていた車がないので双方動いていたので...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでの強制わいせつ罪について

副業として週一ほどキャバクラで働いていました。 先日酔った客に無理やり顔を掴まれキスされました。 混乱してしばらく呆然としていましたが、我に返ると気持ち悪さと怒りがこみ上げてきて衝動的に相手を殴ってしまいました。 私は殴り返され、店員が止めにはいりましたが言い争いになり、相手は全く反省していない様子でした。 精一杯の勇気を振り絞ったのに、私が殴...

弁護士回答
    1
  • 商標権 著作権 どの罪に問われますか

オークションにおいて、キャラクター生地やキャラクターのハンカチなどを使いハンドメイド品を販売されている出品物を見て、興味をもち自分でもハンドメイドし入園グッズを販売していました。(450円~3000円以下を20点程)キャラクター生地に、このプリントは契約により製品化しての販売は禁止。と書いてあるのは知っていましたが、オークションでの出品数の多さから、オー...

弁護士回答
    1
  • 強姦について。

相談させてください。 2ヶ月ほど前に以前不倫関係にあった妻子持ちの男性に強姦され、謝罪と誠意ある対応を求めましたが無視された為慰謝料を請求しているのですが、同意のなかった一方的な行為であったことを認めているような発言をしているにも関わらず強姦とは認めてはいない、慰謝料は払わないと言っています。 現在連絡をしても無視されていて示談での解決は望めそう...

弁護士回答
    4
  • うっそー。児童ポルノ製造犯とやらにされてしまった…orz

近所のお子様が毎日学校帰りにウチの庭木にタッションするもんで、大切な庭木が枯れちゃいました。 あまりにショックだったので、そのお子様をとっつかまえて住所をはかせ、その晩、突撃して文句を言ってやりました。 すみませんって話になれば、それまでの話だったのですが、「うちの子はそんなことしません」とかのたまう始末。 笑っちゃって話にならないので、...

弁護士回答
    3
  • 傷害で被害届。なにかいい方法はありますか?

傷害事件での慰謝料請求 職場の社員から暴行をうけました。 原因は仕事の考え方の違いによる些細なないようでしたが、相手が逆ギレして僕に拳で6~7発殴ってきました。 僕は一切手を出さず、一方的に殴られ、口の内部3箇所・外部1箇所・頬に打撲と言う状態になり全治1週間またはそれ以上の診断も受けました。 警察には傷害で被害届けを提出しています。 殴った相...

弁護士回答
    4
  • 海外での窃盗での被害届と入国に関して。

自宅でホームサロン的なものを開いております。会社ではないですが、何名か生徒さんがいらっしゃって今年の夏にいわゆる、社員旅行的なものを開催しようと思いました。 ところが、生徒さんんのお一人が、個別に相談をしてきて、以前に米国にてお知り合いの家から宝飾品を盗んだことがあり、被害届がでているかもしれないと打ち明けられました。 個人的には長いお付き合い...

弁護士回答
    1
  • 医師法違反+36協定無しの時間外労働→?

お願いします。 退職した会社に残業代支払い拒否をされています。 労基署に正式に申請したので残業代については近いうちに支払われると思いますが、あまりの誠意の無さに立腹しています。 私はパートだったので時給制でした。故にシフトが増えればそれだけ収入になると進んでシフトの追加を申し出ましたが、36協定が結ばれていない違法行為だと知っていれば当然申...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから