16,421件見つかりました

法律相談一覧

• 納得の逝かない取り調べ❗

ベストアンサー

先日私A私の嫁B嫁の姉C姉の友人Dでお茶を飲んだのですが、喫茶店の中で私Aが帰ろうとした所、Dに通せんぼされ、Aは退いてと3回位警告しました、DはAに退かない、と通せんぼしたままです、AがDの肩を掴んだ所Cが警察に電話しました。Dに告訴?されAさんは微罪処分と警察に後日問い合わせた所、そう聞きました、その後Bに話しを聴くとAが突然暴れ出した為他のお客さんを守る為...

弁護士回答
    1
  • 亡き父の預金を生前に搾取した、内縁の妻の子を罪に問えるか?

ベストアンサー

先日、亡くなった80代の父(相談者は実子)のことです。 内縁の妻とその長女(父との血縁なし)による預金の搾取が疑われます。 田舎の土地と家を売却し1000万円程あったと聞いていました。 そのうち、契約書なしで、長女に何百万か貸したそうですが、返却されていません。 父は生前、その事を私に嘆いておりました。 また、長女の口車に乗せられ、父の預金口座から...

弁護士回答
    2
  • 家族間トラブル 喧嘩の仲裁で骨折 処罰の有無について。

3日前に兄弟喧嘩の仲裁に入り、骨折をしました。以前から揉め事が絶えず恐怖を感じることもあった為、今回の件で揉め事は最後したいと考えています。また、家族間のことですが徹底的にやりたいと考えています。 〜詳細な相談内容〜 私の主人と義理の弟が口論となり、義理の弟が主人の胸元を掴み殴りかかろうとしたので、私が仲裁に入りました。その際、義理の弟の両...

弁護士回答
    2
  • 通知書について。わたしは罪に問われるのでしょうか?

長文になりますがよろしくお願いします。相手の代理人である弁護士から配達証明の郵便が来ました。内容は、貴方に伝えて欲しい旨の依頼がありましたので同封いたします。本書到着後1週間以内に誠意ある回答をお願いします。との事でした。別紙を見てみると、お金の貸し付けや慰謝料の請求でした。お金は、実際助けて頂いた事はありますが、そのお金を借りて、いつどのように...

弁護士回答
    5
  • 嘘の被害届けを出されている可能性について

派遣先の既婚女性達に原因不明の嫌がらせをされてそのまま解雇に追い込まれて裁判しようとしていますが当事者については住所特定出来ていないので裁判出来てませんが、派遣元とはすでに裁判中です。裁判所や弁護士に相談しても被告の住所特定の方法は無いので自分で探せと言われ探偵にも問い合わせましたが今は個人情報保護が厳しく探偵でも出来ない可能性が高く前払いで3...

弁護士回答
    1
  • トラブル。今後どう対応すれば良いでしょうか?

主人のトラブルです。 先日、友人と飲みに出ていた時に起こった事です。 代行運転の運転手を酔っており、足蹴りしたそうです。その時運転手も主人を突き飛ばしています。 次の日、その運転手が、診断書を持ち被害届を出そうと警察へ行きましたが、警察の方から一度お互いで話し合いをということになり、 主人も警察に行き、代行運転の社長と運転手と話し合い、こちらは...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください。

見知らぬ人に顔を叩かれました。 被害は首筋の痛みと睡眠障害、不安、恐怖、抑うつなど(診断書は整形外科、精神科から各1通ずつ)です。 見知らぬ道路を車で走っていた所(進入禁止道路だったようですが私は全くわかりませんでした)知らない人が怒鳴りながら近付いて来て運転席側の窓を殴られましたその後窓を開けろと凄い形相で言われ窓を開けた所、意味のわからない言葉で...

弁護士回答
    1
  • 学校教員内の虐め被害者を守る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に学校教員として採用されたばかりの女性(A)がいます。彼女の新任教員としての指導担当は女性の学年主任(B)が就きました。しかし、この学年主任が表裏のある人で、表では全教員からあんな立派な先生に面倒見て貰えて良かったね、と言われていましたが、1対1の時には、Aに対して、攻撃的なことばかりを言い、教職に向いていないとか、辞めて欲しい...

弁護士回答
    2
  • コインランドリーでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コインランドリーで、他人の衣類(恐らく洗浄し乾燥済み)が入っているのに気付かず、ドラム洗浄して濡らしてしまいました。ですが、焦ってその場から直ぐに離れてしまったので、謝罪や乾燥費等を弁償することができませんでした。そのため、管理者に電話しましたが、年末年始休みなのか連絡が付きません。 【質問1】 このまま放置しても問題ないで...

弁護士回答
    1
  • 電話がなく最低限の外出しか出来ない一人暮らし者が裁判する方法

【相談の背景】 ・貧困 ・一人暮らし(ゴミ屋敷・6年お風呂入れず) すぐ近所への外出しかできない ・障害者手帳は診断書が取れないので取得できない ・電話を持っていなくてネットのみやり取り可能 【質問1】 この状況なため弁護士相談も出来ず(弁護士相談は電話か訪問しか受けつけてくれない)、裁判を起こしたくても何もできずにいます。今は詐欺罪での刑事告訴・...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族相盗例とその後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦は ①同居しています。 ②自宅とは異なる場所で会社を経営しています。 ③夫婦ともに、その会社の役員です。 【質問1】 夫婦間における親族相盗例は自宅ではなく会社で行われた場合にも適用されますか? 【質問2】 盗られた側が、確かな証拠をもとに被害届を出した場合、その後どのような展開が考えられますか? 【質問3】 盗られた側が、確...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に嫁とその母親からの電話で口座の売買を告白され、名誉毀損で告訴できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中であり、私が勤めている会社は嫁側の知り合いが経営する会社です その社長宛に、嫁とその母親より弁護士と相談のうえで電話したとの事で 私が口座の売買をしている 今後会社や社長宛に警察や弁護士から電話が来るだろう。という旨の連絡がありました。 【質問1】 相手方を名誉毀損で告訴することは出来ますか? 【質問2】 相手方...

弁護士回答
    2
  • 実況見分でも調書をとりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件で私の行為が原因でPTSDになったと訴えられ、在宅捜査になっています。弁護士の先生に、不当告訴に近いと言われ、警察でも証拠を見せて事情を理解して頂きました。警察署では調書を取って取調べ終了となりました。実況見分もやりますといわれました。 【質問1】 実況見分を一応やるみたいですが、この時に調書をとるのでしょうか。立ち会いは私...

弁護士回答
    1
  • ネットで本名、顔晒し

【相談の背景】 動画配信サイトで本名、顔を晒されました。何かの行き違いで相手と喧嘩になり、相手側は10年以上不正受給をしている事等私もインターネットで話しました。私側は名前も顔も晒してません。相手側は今でも生活保護を受けています。そして不正受給もしてます。私の事をジャブ中等、名誉毀損にもあたる発言をされました。 【質問1】 来いよ!と言われ家に行...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の刑事捜査について

【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまいました。そのアカウントは使わなくなったので既に削除しています。 被害者は、開示請求せずに刑事告訴して、全ての捜査を警察に任せると言っています。 投稿をするときに、親が契約者の家族全員が使用する回線で書き込みました。 【質問1】 この場合、回線を使用する誰が書き込みをしたか分からないので、警察...

弁護士回答
    1
  • 元妻との示談書についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻との名誉毀損事件における示談書についてです 本日、私が示談書を作成し、元妻が自筆で署名捺印し示談が成立しました 示談の内容は、私が二度と書かないと約束し、土下座して謝罪したこと、公正証書を半年以内に作り直すという事を書き、この示談書をもって相手方は民事訴訟・刑事告訴をしないと言う約束と異議申し立てをしないというものです ...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板 誹謗中傷 名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット掲示板に前職場で毎日のように受けた上司パワハラや違法事実を書き込みをしました。刑事告訴され先日に取り調べが終わったところです。が担当刑事からとりあえずはこれで終わりやけど、また呼び出しはあると思うからその時はまた来てよと言われました。どう言う意味なんでしょうか?まだ終わりではないと言う事何でしょうか? 【質問1】 刑事は調...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 在宅事件 示談

【相談の背景】 昔の会社の悪評、上司のパワハラ、違法行為をネット掲示板に書き込みをしました。 それが名誉毀損に当たるとして警察に告訴されブロバイダーを割り出し自分のとこへ警察が来ました。 今は在宅事件扱いになってますが、警察からの呼び出しがまだです 【質問1】 警察からは何回か警察署へ来てもらうからと言われました。 この場合は相手方と示談しても...

弁護士回答
    2
  • 組合費使い込みについて

ベストアンサー

組合費使い込み ある団体の組合費を会計役員が使い込み発覚しました。会計は使途不明金を含めて全額支払いを了承しています。金額は約2000万その他に全組合員に慰謝料として各50万支払いを要求しています。それも了解しています。 1.双方弁護士をたてずに書面のみで解決しようとしていますが後々もめない為に弁護士をつけた方がよいでしょうか? 2.組合側が告訴し...

弁護士回答
    1
  • クレカの不正利用について

ベストアンサー

クレジットカードの不正利用で45万円ほど使用されました。カード会社に連絡し、半分ほど返ってきたものの、気づくのが遅れたため全額には至りませんでした。 使用者も調べてもらい特定できていますが、SNSの繋がりしかなく連絡がとれません。 カード本体は手元にあり、番号だけ盗まれていた状態です。 この場合、 1.告訴しても、お金が返ってくるのか 2.返ってく...

弁護士回答
    1
  • 敬語を使った侮辱は侮辱罪に該当するか?

ベストアンサー

ある男性から 「●●(私)は職場で同僚に逆ハラスメントしている」 「同僚たち全員に嫌われている」 「●●(私)は仕事をせずに同僚に多大な迷惑をかけている」 「●●(私)は異性に猫なで声でアピールしている」 などと、事実無根の私に対する嘘を、 近所の人たち数名が聞いている中、何度も吹聴されました。 「敬語なら侮辱ではない。注意してやっているだけだ」...

弁護士回答
    1
  • SNSの中傷が原因で自殺した場合、事件としてSNS発信者を特定し裁判にする事は可能でしょうか。

昨今、韓国で頻繁にSNSでの誹謗中傷を苦に自殺してしまったり、また同様の事が日本でも起きておりますが、 こういったケースを刑事告訴などにし、匿名利用のSNS利用者の個人情報を特定し、その相手を対象に裁判を起こすことなどはできないものなのでしょうか。 個人的に思うのですが、匿名性を利用して悪質な手口で人を自殺へ追い込む事は何らかの形で裁かれるべきでは...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用不払い第三債務者賃借人

はじめまして。だい3しゃ賃借人から強制執行の許可が降りたのですが旦那の時で陳述書が送られて来て契約書の内容と違いました。この場合刑事告訴すれば私文書偽造罪は成立するのでしょうか?私がもっている契約書には家賃等の増減の相談は旦那と賃借人のこじんかんで行うとかかれています。旦那が書いたであろう陳述書には家賃75000で私がもっている契約書には90000とかかれ...

弁護士回答
    1
  • 著作権法の親告罪から非親告罪化について、遡って適用されるかどうか

著作権法における非親告罪化規定が、2018年末から施行されました。 この法律は、 2011年頃にアップロード、2016年までに削除した違法アップロード動画(複製権及び公衆送信権の侵害?)の罪にも、さかのぼって適用されるのでしょうか? 仮に、被害者が「刑事告訴する」と言ってきた場合、本当に刑事罰に問われる可能性があるのでしょうか? 弁護士の皆様のご見...

弁護士回答
    1
  • 被疑者からの謝罪文について

ベストアンサー

詐欺罪で刑事告訴しました。拘置所で勾留されている被疑者から謝罪の手紙を弁護士から渡されました。 ですが、もらった手紙が本人が書いたとは思えないのです。 被疑者とは付き合いが古く、語彙力もなく、漢字もほぼ書けないことを知っています。 ですが、貰った謝罪文はびっしり漢字で書いてあり、とうてい被疑者が知らないであろう難しい言い回しで書いてありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の侵入について

ベストアンサー

車を運転中、電話がかかってきてしまい、空いている駐車場に入ってしまいました。そこで電話の要件を2分未満で済ませ速やかに出ていきました。 よくよく確認してみると、許可なく侵入した場合、告訴いたしますと書かれておりました。 誰でも入れる入り口であって、周りにはだれもおらず、不注意で入ってしまったことを後悔しております。 後から考えると、まずいことを...

弁護士回答
    1
  • 試作品の無断譲渡は営業秘密侵害罪に該当するでしょうか

以下の理由で刑事告訴と賠償請求を検討しています。 私の考案した工業製品の試作品を社長が無断で社長の知人に譲渡してしまいました。 これは営業秘密侵害罪に該当するでしょうか。 補足情報 ・外部に共同開発者がおり会社は機密保持契約を交わしていて行為はこれに違反している ・職務発明だが発明権は譲渡していない ・譲渡先で実際に使用(設置)されている ・こ...

弁護士回答
    1
  • なりすましで借入した際の慰謝料相場は?

ベストアンサー

知り合いになりすまし借入を行ったのですが、 借入金は弁済し告訴はされなかったので、警察でも事件にはならないと言われました。 なりすました被害者から示談への話をいただいているのですが、弁護士さんが間に入っていないため、慰謝料の相場がわかりません。 そこで、質問させていただきたいのですが 含まれるものは、通院費、警察や公共機関への交通費(手間賃)、...

弁護士回答
    5
  • 裁判官をだました詐欺罪になるか?

パワハラの裁判で、会社側が、加害者の被告3名も含めて、社員6名にうその陳述書を書かせました。その結果、裁判官が騙されて私が敗訴しました。被告や陳述書を書いた合計6名もの人間が全員、事実と異なる陳述や証言をしていることは、もはや偶然とは言えません。組織的に口裏を合わせて裁判官をだました詐欺罪で刑事告訴できませんか?なおこの6名の嘘は新たな証拠により証...

弁護士回答
    1
  • 未成年と成人 婚姻届

ベストアンサー

私の身内に当たります未成年の女の子が 成人男性との婚姻届を親の同意欄を偽造し印を押し 役所に提出したようです。 親御さんは2人を刑事告訴すると言っています。 今後彼女達はどうなるのでしょうか? 著名と印など偽造は未成年の女の子が全て行ったようです。 2人にはこれからの人生もあるので 穏便に済ませられないのか私としては 考えているのですが ...

弁護士回答
    2
  • 他人の個人情報調べる 開示するには

ベストアンサー

詐欺に遭ってその詐欺師の現在の住所電話番号が知りたい なにか方法ないですか? 犯罪者でも他人が個人情報開示出来ないんですか? 調べることできないんですか? 騙されて携帯の名義貸ししてしまいました そのときは犯罪と知らなくて、知り合いから後で聞きました 被害届や告訴届け出すと共犯になるから逮捕されると 詐欺師から言われました騙されても共犯になって...

弁護士回答
    3
  • 管理会社とのトラブル

ベストアンサー

北海道にある不動産管理会社とのトラブルです。 相手側が弁護士を立てて、この弁護士が非常にイケイケでグレーゾーンを活用し人権擁護との名目だけで嫌がらせに近い事を繰り返してます。 これに対して対抗すべく、北海道で弁護士さんを探そうと思ってますが、どの様な分野に強い弁護士さんを探すべきでしょうか。 相手側の不動産会社代表には刑事告訴出来ると思わ...

弁護士回答
    2
  • 警察に情報開示請求をしてもらいたいです。

ベストアンサー

ネット上の掲示板に、1000を超える誹謗中傷の書き込みをされました。 一時期は応戦していましたがこちらが諦めたところ、相手も書き込まなくなりました。しかし、1000以上の書き込みはいまも残っています。 周りの友人も、最近になってその掲示板に気づきはじめ、離れていってしまいました。 どうにか名誉毀損罪として刑事告訴したいです。しかし刑事さんは、証拠...

弁護士回答
    1
  • 給与の口座の振り分けについて

ベストアンサー

会社の給与を上の上司に言われ、娘の口座に数ヶ月振り分けました。理由は残業を削らせている名目が欲しいとのことでしたので、断わる事もできずに働いた分の給与をもらえれるならと承諾してしまったのですが、それが社長にわかってしまい、娘の口座に入れた分を全額返済して下さいと言われました。それがダメなら告訴するとも言われました。タイムカードには時間が仕事した...

弁護士回答
    2
  • 私的流用の弁済について

知人のに相談を受けましてお尋ねします。 先日ご主人が"会社のお金を私的に流用した"として懲戒解雇となったそうです。 本人もその事実を認め猛省しており、弁済の予定です。 しかし、会社からは流用したとされる10万円をはるかに超える100万円を要求されています。 取引に関わるお金、ということだそうですが、会社から要求されたものを全て返済しなければならないの...

弁護士回答
    2
  • 加害者が被害者に賠償請求‥

ベストアンサー

加害者が、被害者に告訴されたり、被害届出されたりして、職場にいられなくなったりして仕事を失った場合、加害者が被害者に対して損害賠償や慰謝料を請求しても認められますか? もちろん犯人に仕立て上げようとする意思が被害者に無い場合です。 被害者の誤認で警察に突き出されて損害を被ったのなら認められるかもしれませんが、加害者が本当の加害者で単なる逆切...

弁護士回答
    4
  • インターネット上の掲示板への書き込みと名誉毀損について

ベストアンサー

数年前に某掲示板で書き込みをしたのですが、その内容が名誉毀損に該当するのではないかと不安に感じています。 その内容は、自分が所属していた団体で起こった事象に関するものです。憶測や又聞きで、 ・団体の役員がその事象を後押ししたらしい ・団体の責任者が~だからその事象を取り決めたのではないか ・役員や責任者が何らかの見返りを受けたのではないのか と...

弁護士回答
    3
  • ネット上での暴言について

ベストアンサー

私は趣味でサイト、ブログを持っているのですが、時々(三ヶ月に一回くらい)「死ね」や「不細工」などの暴言をコメントして来る相手が居ます。非常に不快です。 この相手を特定し、刑事告訴する事は出来るでしょうか? 刑事事件に問えない場合、民事で賠償請求する事は可能ですか? ネットでも調べましたが、コメントは自分にしか見えない状態なので、名誉毀損には当ては...

弁護士回答
    4
  • 重機事故。こうした場合どうしたらいいでしょうか?

私は工事を下請けに発注しました。現場監督は娘でした。もちろん国家資格も持っています。その工事現場で下請けのバックホゥで下請けの従業員の運転不注意で轢かれ全治不明の事故に会いました。しかし、下請け会社及び運転者からは何の誠意もなく約2年間ほったらかしで、事故から約3ヶ月後下請け会社から請け負い代金を支払えという民事告訴されまして現在係争中です。こうし...

弁護士回答
    2
  • なぜ受理するの?なんで被害者?

付き合いのある生活保護者が自分の口座を勝手に作っていてそこにあったお金が市民税滞納で差押えられ、差押えを回避するのを怠ったと告訴されました。無いはずの口座のお金までしりません。 で元々不法なのにその被害届を受理する警察っていったい何? なんで被害者?側の一方的な言い分を鵜呑みにするんだ? 差押えされたのは不可抗力でしょ。 国税は止めきれない。...

弁護士回答
    1
  • 不倫したが不正アクセス禁止で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。 彼は許可もなくLINEを盗み見られたと言っており、そこから私の電話番号を入手されました。部屋番号もです。 この不倫の件とは別に「不正アクセス禁止法違反」として、訴えたいと思います。 【質問1】 その場合は、慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 自転車の乗車違反について相談です

ベストアンサー

自転車の乗車違反について相談です車の乗車違反の摘発を出す内容の法令改正が行われました 10項目の自転車の乗車違反を3年以内に2回行った場合は、講習を必須とするようです ところで改正された道路交通法の中で3項の歩行者用道路徐行違反のことで相談です 歩行者用道路は、自転車は徐行ですが、明白に徐行違反であった自転車の乗者する人を警察に告訴するとい...

弁護士回答
    1
  • 親族相盗か業務上横領か

ベストアンサー

私の母は、私の実の兄と任意後見契約を結び、任意後見監督人の選任がなされ、任意後見が発効されました。  最近母が亡くなりましたが、任意後見人(私の兄です。)の横領(約30万円)が発覚しました。監督人や裁判所では分からなかったようですが、出納簿と通帳のコピーの明らかな証拠が残っています。  そこで、先生方に2つの質問をさせていただきます。 1 ...

弁護士回答
    3
  • 職権乱用の可能性について

税務署勤務の方に、主人の実家の住所を調べられた可能性があります。どうしたら証拠を得られますか? 税務署勤務の男性から恨みを買い、ネットの掲示板に悪質な投稿を続けられました。 投稿の内容は、「○○町出身の△△△△の嫁は旦那に隠れて援やりまくり」といった内容で、主人の実家の町名まで知られていました。 警察が投稿した本人を呼びつけて事情聴取してくれたの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法違反の見解を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職代行モームリを運営する、アルバトロスが弁護士法違反で家宅捜索を受けたのですが、非弁行為というよりは、「非弁連携」なのでしょうか? 私自身も2か月前にある不動産業の人間が非弁をしている話を、弁護士会に伝えたのですが、審査?時間がかかるのか、小さい事件として扱われているからなのか、取り締まり機関への告発や、書類送検などの話が出...

弁護士回答
    1
  • 確定清算の保険料を故意に過小申告

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の社員です。 所属する法人が、損害保険の保険料を長年に渡り故意に過小申告し、保険会社に10年で2億円の損害を与えてしまいました。 オーナー社長単独の判断での過小申告です。 そのことが内部告発されました。 現在は保険会社から、その請求を受けています。 保険会社内で、役員会議をされて保険料を請求されることになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 業法違反を行なっている会社からの債権回収

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある会社Aに150万円ほどの債権を有しているのですが、Aの社長が倒産しそうと言っています。 A会社にはめぼしい財産はなく、裁判をしても空振りだと思うのですが、A会社は業法違反(建設業や宅建業のような許認可事業の無許可営業)をしています。私は業務委託を受けていたので、社内のチャットツールに入ることができ、A会社が業法違反をしていることを...

弁護士回答
    1
  • YouTubeの違反動画は非親告罪になるのか?

【相談の背景】 質問失礼します!!! YouTube等で無断転載やら、著作権侵害やら横行してますけど、確か著作権の1部は非親告罪になったんですよね? (3つ程の条件に当てはまる時のみ)らしいですけど その条件に殆どの違反動画が当てはまりませんか!? 告発したら逮捕者続出しませんか? ふと気になってしまって!教えてください!!!、 【質問1】 YouTube...

弁護士回答
    1
  • 内容証明について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラで内部告発し、その男性から逆恨みをかって、今現在も嫌がらせを受けています。訴えをおこす前に弁護士先生からまずは内容証明を送ってみるのもありと聞きました。弁護士先生に内容証明を作成して頂くのに、費用はどのくらいかかるものでしょうか? 相手の住所は解りませんが職場ならしってます。 【質問1】 内容証明を作成して送って貰うため...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用住居不法侵入 生活保護

はじめまして。現在生活保護を需給しています。 婚姻費用の調停が終わり毎月弁護士を介して婚姻費用をもらっています。旦那が支払いを拒んだので旦那が貸している不動産の借り主を第3債務者として差し押さえをして払ってもらっています。 賃貸の契約書を調べるにあたりいけないとわかっていながら家に侵入してしまいました。この事は隣の住人や近所のかたが私が家に入った...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから