法律相談一覧
-
民事での追及は可能でしょうか?
ベストアンサー自宅前で、通行の邪魔をするので注意をしたところ、相手が体当たりしてきました。 被害届を出す予定です。 警察の担当者の決定待ちです。 防犯カメラに体当たりする瞬間が映っていました。 警察に提出するように言われています。 警察が被害届を拒否 刑事告訴も受理しない。もしくは、立件見送り 書類送検 などの刑事事件としては実質無罪の場合 民事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人の責任の範囲を教えて下さい
はじめまして。 娘夫婦ですが、会社のお金を300万使い込みました。今、5年かけて支払って行くと言う事で、告訴はしないとその為、新たに保証人として書類にハンコを押しました。が、調べてみたら身元保証人は最高5年で終わると書いてたので、この新たにした保証人は解除できるのでしょうか? 自分自信、身体も悪く払っていける状態ではないので、その時は助かる手立てとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明に、訪問禁止とあるのに届いたその日に来ました
ベストアンサー内容証明に文書にての回答、訪問やどう喝行為は固く禁じますと 書いたのに、訪問してきました。どう喝や暴言はありませんでした。 相手に過去、暴力振るわれた事があり(警察には当時申告のみ、被害届出さず) 無視しているとドアノブを何度もガチャガチャ回したり、しつこく引っ張ったりしたの で警察を呼びました。この対処は正しかったのでしょうか? この事実が、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改葬を申し出たのですが
こんにちは。改葬について質問です。 墓が遠方のため、寺に改葬を申し出ました。もちろん、その前にネット等で必要なものを調べて、かつ親戚からの了承も得ました。受入先も決めました。 しかし、寺に菩提寺はどこかきかれ、私はこれからは無宗教でやっていく旨を伝えたら、同じ宗教でなければ埋葬証明書は出さないと言われました、 告訴したいのですが、費用はどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から検察への手続きについて
先日から質問させて頂いてます。 強制わいせつという事で、同級生から告訴されています。中学生です。 先月から何度か警察に呼ばれて事情を聞かれ、取調べを受けました。こちらは一貫して否認しています。 取調べはこれで終わりで検察にあげるのでと言われ10日ほど経ちますが、検察に電話しても事件はまだきていませんと言われました。 取調べは終わりと言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査の結果は手に入るのか?
ベストアンサー元同棲相手からの暴行で裁判を起こしました。 1回目の裁判後、調停に移りましたが相手が暴行を認めません。 調停員の方には、相手が認めていない限り裁判に戻しても負ける可能性があるので一旦取下げをし、刑事告訴(昨年12月1日に受理されています)の結果を待ってから改めて裁判を起こしたほうがいいと言われました。 そこで質問なのですが、捜査の結果というもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シンガポール所在FX会社からの投資金回収不能
ベストアンサーはじめまして。実は知人の紹介でシンガポール所在のFX会社と取引きを始めようとした矢先に、入金後取引することなく、お金が必要となり、出金指示をしましたが履行されず、都度その会社の問合せ先にメールをしておりますが、全く回答がなく困り果てております。告訴も考えております。良きアドバイスがあればよろしくお願いいたします。 契約日:2014/12/4 解約日:20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造同行使罪に関し質問します。
ベストアンサー市役所に申請した公文書を基に相手に慰謝料請求したところ、相手より公文書に虚偽が有り、慰謝料請求に応じられない旨、連絡が有りました。市役所に確認したところ、公文書に虚偽が有る事を認め、詳細確認の上、公文書の訂正又は、再発行する旨、担当部署より連絡しますとの回答でした。この様な事例の場合、公文書偽造及び行使罪にて刑事告訴が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求に関して
知らない間に自分の戸籍に知らない女性が入籍されていて、法律上結婚していました。 被害届を警察に提出し、犯人は戸籍を外国人に売買するヤクザ組織の犯罪と分かりました。 この場合、損害賠償請求はできるのでしょうか? 告訴するとなると弁護士費用もかかります。 見知らぬうちに犯罪に巻き込まれ、知らない外国人と結婚させられ、戸籍を元に戻すだけでも余計な事な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材派遣を装った、有料講座の売り付け
ベストアンサー以前に、相談した続きですが、実在しない簡単な内容の仕事で、募集をして、後に、高額のスキルアップ講座と称して、レッスンを売り付けようとする、又は、この、レッスンを受講しない者には、職業を紹介しない、人材派遣会社がありますが、こういう商法は、何らかの犯罪になりませんか?前回、2名の先生から回答をいただきましたが、1名の先生の回答は、罰則がありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護受給について
昨年主人が倒れて現在入院中です。それで昨年から家族4人生活保護を受けています。市役所から入院しているので共済金が下りるのが確実ですので妻の私が全額返還の誓約書を書きました。しかしガス、電話、電気等を滞納していたので、共済金で支払った為返還出来ず市役所から返還請求されています。この場合受け取って生活費に使った私は告訴されるのでしょうか?現在自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出中の妻に対する未成年者略取罪は適用されますか?
ベストアンサー先日妻が子供を連れて家出をし連絡が取れなくなりました、何度か携帯に掛けると親が出て電話も代わらないと一方的に言われ話しも聞いてもらえません。 子供の事についても本人と話しが出来ません... 子供に会いたいのですがこの場合妻又は妻の親をなんらかの形で刑事告訴出来ますでしょうか? 又、今の状態で子供迎えに行くからとメールのみ送り子供を保育園から私が連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられてしまいますか?
約2週間前オークションサイトにブランドロゴを用いたハンドメイド作品を数点出品してしまいメーカー様からの通報でオークションサイトを強制退会になりました。出品し落札も入札もありませんでしたが商標法違反でメーカー様から告訴されてしまう事とかもあるのでしょうか?以前法律について全く無知だったため安易に出品してしまいましたが、、、どうぞ御指南の程よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書について。法的な力や強制力は?
ベストアンサー先日、通知書が届きました、自分はバカなので、通知書に書かれていた、接見、電話、メール、手紙を断固拒否、 敗れば訴訟、刑事告訴するとの事 通知書にはどんな効力があるんすか? 法的な力や強制力は? 今日もやはり納得いかなくて、メールしました あと、通知書を1通書いて貰う費用はだいたいどのくらいですか? あと、何々弁護士会とかって、でかいほうが強いすか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードと権利者からの親告罪について。
ベストアンサー親告罪nについて2つ教えてください。 1,違法ダウンロードは著作権者の訴えによってはじめて警察が動くとのことですが、その訴えとは「私の著作物がネット上に違法アップロードされてあったから誰かにダウンロードもされてると思う」という‘推測込み’の訴えでも警察は受理してくれるんですか? 2,もしくは建前上は「親告罪」で、実際は警察が先に動いて証拠のようなも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられるか訴えられないか。
スマホ通話アプリのLINEで、私がその原告人の方の恥ずかしい画像をグループラインのトップ画像に貼ってしまい、原告人の方に告訴をする、と言われました。しかし、その画像は私が撮ったわけではなく、Facebookで他人によって最初拡散され、それを他のグループラインで拾った画像でした。訴えると言われているのは私だけです。そこで、お聞きしたいのですが、一度拡散された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特商法上の刑罰について。それとも、もっとも重い違反行為に対する処罰のみ適用されるのでしょうか?
ベストアンサー特商法の適用のある契約について書面不交付によるクーリングオフをしましたが、返金されていませんので、刑事告訴を考えています。 1.書面不交付 2.クーリングオフを内容証明で通知するも特商法は関係ないと騙そうとする 3.結局返金しない 状況としては上記3点ですが、どのような違反行為で訴え、どのような処罰を求めることができますか? また、複数の違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について
知人が私の友人に私の名誉毀損毀損になることを広めてしまいました。 このことで私は地元を離れなければいけないとか結婚もできない、同窓会などにも呼ばれなくなると考えています。 実際誰も知らない土地に行くことは真剣に考えています。 お互い告訴は望んでおらず知人も慰謝料で解決するという方向で納得しています。そのときの会話は録音しています。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の名誉毀損
某巨大掲示板である個人が名誉毀損されたとします。 内容は ・実名所属を晒されたが全て本人がtwitter 公表したもの。 ・名誉毀損の内容は本人が未成年なのに飲酒したとtwitter で公言したもの ・名誉毀損の投稿時点では本人が公表していた情報も現在は本人は削除 ・しかし名誉毀損の投稿は削除されていない。 ・後に投稿者からの謝罪のような書き込み。 しかし名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判開始
いつもありがとうございます。来月に民事裁判をする事になりました。なかなか会社に有給休暇を出せる環境ではなく融通を聞いて頂き午後4時からの開廷にして頂きました。 質問します。会社の仕事が終わり次第急いで裁判所に行きますがギリギリではダメなのでしょうか? 有給を取れるようにした方が良ければ今から準備しないと間に合いません。後、相手が異議申し立てなく反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにかの罪になりますか?
ベストアンサー1ヶ月くらい前に知らないアドレスから中傷メールが届きました。キャリアはSoftbank。 内容は「かわいくない」「恋人浮気してるよ」「人の男に手を出すな」などです。 返事を返してもアドレスをかえていて届きません。 発信者を特定したいです。 公然ではなくて、携帯から携帯へのメールなのですが… 弁護士に依頼すると調べてもらえますか?その場合だいたいどのくらい費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の不受理
知人が告訴状を警察に提出しましたが、担当刑事の段階で受理されませんでした。相手側の言い分のみで判断した様です。そして、不受理の理由を書面で解答する様依頼しましたが断られました。 相手の嘘を鵜呑みにした警察に憤慨していますが、今後の方針として、監察室に上申書を出す方法と、知人が直接アポなしで本部に出向き抗議する方法を考えている様です。どの方法が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人が「偽証した」と自白しました
先日、結審が終わり来年の1月の判決を待っている状態です。今になって証人が被控訴人に50万円渡されて、偽証したことを自白してきました。 ここで先生方にお聞きしたいのは、どのようにして証人の偽証を裁判所に知らせるかという方法についてです。尚、今回証人は自ら偽証を自白した為に今後当方は証人を偽証罪に問わず、被控訴人のみ偽証教唆罪で刑事告訴を問う積りでいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
融資金詐欺に該当してしまうのか(住宅ローン)
新築一戸建てを購入する為に、住宅ローンの3,000万円の融資を頂きましたが、決済日当日に、銀行の不手際により(融資元ではなく融資先の過失)融資金の決済がなされなかった為に、銀行口座にある大金に目がくらみFXに使用、ほぼ全額を損失によりなくしてしまいました。 銀行さんからは融資金詐欺に該当すると言われてしまいましたが、本当に住宅購入を検討していた事実を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが受けた暴行の告訴状作成や、その後、弁護士さんの存在が必要不可欠になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが知人男性から暴行・傷害を受けたので真剣に刑事事件化→有罪判決を望んでおります。 告訴状を作って頂くと、どのくらい効果があるのか知りたいです。 直近で 「(元)友人男性による我が子への虐待」 「子ども達が暴行を受けました」を 投稿した、東京中心部に車で行ける距離の者です。 (但し平社員・パート主婦であり、至って普通の平均的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム・ネットの掲示板内の不特定多数への書き込みによる不法行為について
初めましてお世話になります。 つい先日あるオンラインゲームで利用しているグループが同じ人なら誰でも閲覧できる全体チャットで同じグループの方からとても辛い事を言われました。 詳細をはっきり書くと特定される為伏せておきますが お前は複垢使いだ、引退物だな、私なら引退する、これは痛いww等と痛烈に私を罵倒してそのグループで何百もの人がみてる中で中傷を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の盗作トラブルと暴言 - 私の行動は悪質だったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の二次創作で知り合った元友人からの暴言と、元友人が起こした他者を巻き込みそうな盗作疑惑トラブル(盗作トレース疑惑)がありました。 元友人は姿を消しましたが、その後元友人の別のアカウントが複数見つかり、投稿を見ていました。そのうち元友人が私の知人に暴言を吐いているのを目にし、元友人の他のアカウントや盗作疑惑の話を画像つきで知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調剤薬局での無資格調剤について
ベストアンサー4月から派遣で調剤薬局の事務の仕事をしています。 入職して1週間で散剤を計り分包機に入れ、ヘラで均等にし、機械を操作し粉薬を作ることを教わりました。また、2種類の軟膏を混ぜ合わせて予製したり、シロップを作る事も教わりました。 ネットで検索したところ、上記の内容は薬剤師の資格のない事務員がやるのは無資格調剤に当たるのですが、これは犯罪という事ですよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期を不正受給した人が嘘の内容で返済を減額してもらってた
ベストアンサー定期の不正受給についてお聞きします 一部上場企業に勤めています 一昨年までいた子会社の社員がかなりの金額の通勤手当てを不正受給していました 手口は結婚前に住んでいたアパート(隣の市)に住んだまま旦那さんの家(隣の県)に住民票を写し旦那さんの家からの通勤手当をもらっていました それが発覚するまで数年なので何十万円と受け取っています 問題は発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約が踏み倒れ、金銭を奪われているのに、窃盗(刑法235条)には問えないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある男に投資勧誘され、投資契約書ではなく、貸し借りの「金銭借用証書」を締結しましたが、返済期限になっても、一向に返済されません。 私だけでなく、大勢の被害者がおり、長い人では2年近く返済されない人もいます。一部の新聞でも取り上げられております。 詐欺で訴えようと警察署に行きましたが、男は警察の手の内を熟知し、 警察も、法的要件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の疑いを掛けられています。
妻が横領の疑いを掛けられています。 某介護施設で管理者として働いており、1か月程前に退職届を提出した後に、1年以上前からの新規利用者の入居金が数件未入金(約200万円)だと言われたようです。話を聞くと、利用者家族から現金で受領し、管理者が本部に手渡しで現金を渡し、経理担当が銀行に入金という流れだそうです。本部から管理者には受領書が発行される訳でもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり借用書を書かされました
会社を辞める時にいろんな理由を付け借用書にサインさせられました 現在その督促が裁判所から内容証明で送られてきました 当時の番頭に当たる人が書かせた事を証言してくれるのですが証拠がなく借用書のみです。相手は暴力団幹部でありあらゆる悪事を人を使って行い自分に捜査など来ないようにしています 色んな悪事含めその番頭さんが証言してくれると言ってますが裁判で戦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察について。この場合、何処に言いに行ったらいいのでしょうか?
知人とトラブルになり、知人と二人警察で事情聴取となりました そのご、知人がした犯罪の証拠を提示すると~トラブルより犯罪の方が大切だからと調書をとられました。 その後、知人もその犯行を認め自供。 しかし、わたしだけ調書をとられ相手はそのまま帰宅。 私は何故あの時、自供をしてるなら逮捕か相手の調書を取らなかったのか不思議でたまりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と事件性について
【相談の背景】 所有している建物(店舗)の壁を叩かれ、壁の表面の1センチ四方の塗装が剥落しました。補修に数百円から数千円です。 壁自体はところどころに傷があります。 防犯カメラには叩いた瞬間が映ってます。 【質問1】 被害と被害額が大きくないのですが、被害届けや告訴を出せば、防犯カメラを手がかりに、犯人が例え遠い所に住んでいても追跡し逮捕なり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について!慰謝料は取れますか?
ベストアンサー現在、養育費と面会交流についての調停を申し立てており、昨日その一回目が行われました。 相手方には交際中から何度となく嘘をつかれ、騙されました。そのため未婚で出産することとなりましたが、彼からはこれまで何度も執拗に復縁を迫られてきました。「ようやくこれからは共にやっていく覚悟ができた」や、「あなた無しではやっていけない」、「自分のできる目一杯で、あなた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。。
お世話になります。会社のお金を横領、着服しました。金額は500万ほどです。会社からは事情を聞かれ、自分の行なった行為に対して説明しました。後日連絡をすると言われましたが、金額が大きいいだけに会社からの刑事告訴の確率は高いと言われました。 家族とも話をし、家を売却するなどして、横領、着服した金額は返済するという話になっております。 しかし、返済とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 第三者情報開示請求を行い、1つだけ口座が特定できたので差押えをしたのですが、請求金額には程遠かった為、取り下げました。 他にも資産(銀行口座や不動産)があるか調べたいので財産開示手続きを行うつもりです。 【質問1】 財産開示請求をした際、原告は裁判所へ出廷しなくても良いですか? 【質問2】 被告が情報開示した場合、その内容はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか
ネットショップを運営しています。 日本の法人より紹介を受けて、仕入れ先よりブランド商品を販売したところ 購入された、お客様より、模倣品であると メールがありました。 内容の方に、今回の商品代金及び代引き手数料と当方への 損害賠償金、合わせて金●●円の支払いを求めますと連絡がありました。 発送した商品の100倍以上の金額です。 その後、鑑定を依頼され鑑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス利用 生活保護者は?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット(X)で元彼をストーカーしている女性に、何もしていないのに妄想で暴走したのか私の本名と元彼の実名を晒されました。 実際に書かれた文面を無料相談で弁護士さんにお伺いしたら「侮辱罪に当たると思われます。」「発信者情報開示、損害賠償、刑事告訴等の法的措置をご依頼な場合は当社へお越し下さい」とのこと。 事実無根の自分より大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示不出頭後について
ベストアンサー【相談の背景】 債務金1000万円ほど。 10月に財産開示手続きが行われましたが債務者不出頭で強制終了してしまいました。 それ以降はまだ何もしていません。 第三者からの情報取得手続き、動産執行、不出頭の刑事告訴等行えると思います。 また債務者の父親が高齢で容態が悪いです。 向こう一年どうなるかわからない状態です。 債務者の家は23区内で土地が借地、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交 示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢をしています。 私たちは性器の挿入をサービスとはしておりません、ですが、それでも突然、挿入してくるお客様が後を立ちません。 お店は法律をあまり理解しておらず、私はあくまで個人事業主ですので、トラブルの際は自身で示談書、契約書等を作成して相手方に害悪の告知の意図はないことをお伝えした上で、個人で示談金の交渉をしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の行為が将来的に法的問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人は、1年以上前にある会場で体に強い痒みを感じたため、下腹部周辺を数分おきに何度かかく行為をしました。この行為は周囲から見えにくい状況で行われましたが、会場内で撮影されていた動画に映り込んでいる可能性があります。 その後調べたところ、友人の行為が法律上問題となる行為と類似している可能性があることを知り、不安を感じています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を証拠は提出したものの送検されない
ベストアンサー【相談の背景】 性被害にあった娘18歳が被害届を出しているのですが、加害者が現在勾留中なのか刑事は加害者を送検しようとしてくれているのかわかりません。 親である私が電話しても捜査状況の説明はしてくれません。 娘本人が直接署に来たらお答えしますとのことでした。 以前、刑事が改めて聞きたいことがあるというので娘と付き添い3人が警察に足を運びま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
tattooトラブルによる内容
【相談の背景】 tattoo マシン使い回し【⠀テープ類交換せず】 来店時 針が付いてましたが、人には使ってないと言われました。【⠀動作確認とのこと】 しかし、テーブルには使用済みの物が散乱し、インクも複数インクキャップに入り、ヘラ上にワセリンも指で撫でたあとありました。目の前で目に入る為 しっかり見ました。 シート類 交換なし 針のみ交換 終わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚のなりすまし書き込みによる業務妨害について
【相談の背景】 2019年頃から、職場の同僚が家族に依頼してお客様になりすましGoogleの口コミへ当方宛のクレームを書き込んでいた事が2022年12月に発覚しました。 発覚した当初は本人が書き込みを削除、反省文を書き社長がそれを保存すると言う形で一旦はなりすましによる業務妨害や誹謗中傷に対しての被害届は保留した形にはなったのですが、2022年10月現在依頼されて書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の誓約書についてです。 付き合ってる期間は何度も警察を呼ぶほどDV癖や、お金の貸し借りにルーズな人でした。親戚から借りてる家だからと言ってわたしに振り込ませていた家賃は、実際は、実家で家賃どころか固定資産税も払っていないと彼の母親から聞いています。(これは証明するのが少し面倒ですが詐欺で訴えることは可能だと警察の方から言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に使用したクレジットカードの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供の生活品や電化製品、生活消耗品などの購入に元旦那名義のクレジットカードで買い物をしていました。 今まであたりまえの事でしたし、元旦那も了承済みでしたので、離婚の時にもクレジットカードは自分が払うと言っていましたし、公正証書にもお互いの名義の債務は自分で支払うと記載しましたが、離婚後5年以上経って不倫相手と再婚したからか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱になったことで業務上過失致死傷等に該当するかについて
ベストアンサー息子は発達障害で高校に入学する際には中学から高校へその旨の申し送り、高校の担任と養護教諭にも面談して、特性について説明して、合理的な配慮を求めました。人前で叱るのではなく、褒めてあげてください、傷つきやすい特性があることを伝えました。 ところが、先生が息子の定期テストが悪かったため、クラス内で、勉強出来ないなら、本人が熱心に取り組んでいる部活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社は有印私文書偽造(架空の人物)の雇用契約書を国の機関に提出しました
私はあるワンマン企業で正社員として努めていましたが、パワハラされ先月辞めました。 私は雇用保険に加入されていた筈(雇用契約上でも)なのに、辞めましたら雇用保険に加入されていないことを知りましたので、2年間遡って加入するための調査をハローワークで申請しました。 ・ハローワークでは私の提出書類と会社の提出書類を比べることで、雇用保険の険被保険者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待の逮捕の可能性について
ベストアンサー実の娘に小6~高1まで,性的虐待を行い,児童相談所からの指示で,現在単身で別居しています。 妻が先に警察から調書をとられ,私の反省の態度を見て告訴はしない方針。 警察での要点: 本人にも話しを聞いてから、逮捕するかどうかは、総合的に判断する。 判断材料の例) ・初犯かどうか。 ・無職または安定した職につてないため、逃亡のおそれあるか ・犯罪の深刻...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴告発」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから