法律相談一覧
-
インターネットバンキングで金を振り込んだ時の書き方
【相談の背景】 告訴状で、金の振り込んだ事実の表現について教えて下さい。 10万円をATMで人物Aの口座に振り込んだ場合… 「◯銀行◯支店、普通、******のA名義の口座に、現金10万円を振り込んだ。」となると思います。 知りたいのは、パソコンを使いインターネットバンキングからA名義の口座に振り込んだ場合です。 この場合も、「現金10万円を振り込んだ」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害の犯人を突き止めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から、自身が経営する会社に 非通知からの無言電話がかかってきており(週に3~4件程)、スタッフが対応に追われ、業務が妨げられており、刑事告訴したいと考えています。 【質問1】 業務妨害で警察に被害届を出したいのですが、どのようにしたら被害届を受理してくれるでしょうか?正直難しいですか? 【質問2】 電話会社は、警察に請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年法の判決について
【相談の背景】 中学生男同士のお風呂場でのことです。イタズラで一人の子を撮影&映像が一部他の子に送信され被害届を出されました。謝罪の意思は伝えましたが被害者に会うことはできずに警察取り調べは終了。家庭裁判所から性的姿態等撮影保護事件として調査呼び出しが来ている段階です。今まで飛行歴はなく初めてです。 【質問1】 審判不開始、不処分、保護観察、少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配信アプリでの陰部露出行為は捕まるのか
ベストアンサー【相談の背景】 配信アプリの有料限定会員にて陰部の露出行為をしていました。 見てる相手は3人のみで配信が盛り上がってしまい、つい見せてしまって後悔しております。 薄暗い状態で自慰行為したという流れになります。 相手側が見たいという流れで被害届などは一切ないです。 むしろ見れなくなって残念みたいな感じです。 配信アプリはアカウント停止になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクとタクシーの交差点衝突事故の後、暴力の被害届けが出されていた場合、連絡は来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に自分はバイクで相手のタクシーが赤信号無視で交差点に進入し衝突しました。後に病院へ搬送され全身打撲や足首の捻挫との診断があったのですがその場ではアドレナリンが出ていたため動くことができ、自分が大切にしていたバイクがその場で廃車だと分かるぐらい壊れていたことや、相手の信号無視という事もあり相手を突き飛ばすなどしてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合詐欺罪としての立証は難しいのでしょうか。
【相談の背景】 恋人に2年半に渡り130万程ほどお金を貸していました。 住所は転々としており、途中までは本当に住んでいた住所だったのですが、最後に教えてもらった住所に直接行ったところ番地、マンション名ともに当て嵌まるものがありませんでした。 本人からは旧マンション名だった等言われましたが、その後音信不通。 借用書も手元にあり、弁護士に弁護士会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱を受けたことにより刑事告訴を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 原告の訴えを棄却する判決であましたが、裁判所の判決分で「通常の判断能力を有すものであれば当然に認識し又は容易に認識し得た」との文章がありました。 これは、原告側が通常の判断能力がないということを裁判所が決定したようなものです。 自分は通常の判断が出来ない人なのか悩んでしまいます。 【質問1】 これは健常者を否定するような内容であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の名誉棄損で慰謝料を請求する際の加害者情報の取得方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で私の実名を挙げて名誉を棄損され、警察へ被害届を提出しました。この後、加害者が検挙され、加害者が私に対して名誉棄損を行ったと認められ、また民事手続きによる開示請求を行わなかったものと仮定して、 【質問1】 加害者に慰謝料や賠償を請求したい場合、警察や検察から加害者の個人情報は教えてもらえるのでしょうか? 【質問2】 送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 刑事事件化について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、とある飲食店にて中々注文を取りに来ないことに腹を立てて、出入口のガラスを蹴破ってしまいました。 その後お店側と警察の仲介で必ず賠償をするという誓約書を書き、その日は刑事事件にはしないということで帰宅致しましたが、後日先方の方から被害届(告訴では無い)を提出されたと警察から連絡があり、任意取調べを求められています。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗冤罪の件について
【相談の背景】 4ヶ月前に清掃のアルバイトで面接を受けました。 その後すぐに研修と容し10:00〜13:00ごろまで清掃を行いました。 雇用契約書など交わさず今回の研修分の給与も払われるのか分からず 不安で昼休憩13:30ごろにやめさせていただきますと連絡をして 働いた分は給与いただいてません。 そこで終われば良かったのですが ビール瓶1本、缶チューハイ5本を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉の相手方が弁護士以外の代理人を付けてきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 飲み屋で口論になり、殴られて怪我をしました。 被害届を出して、加害者に慰謝料を請求しています。 加害者は、自分では対応できないので、知人を代理人として、交渉したいと申し出ています。 加害者の知人は弁護士ではありません。 ネットで調べたら、非弁行為にあたるおそれがありそうです。 弁護士でない人を代理人として示談を成立させても、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員寮での盗難に関する指紋提出について
【相談の背景】 社員寮での盗難です。 1ヶ月ほど前に友人が、 部屋から現金が盗まれ(5万円)、 被害届を出しました。 刑事事件などはあまり詳しくないので、 友人と色々調べていると、 協力者指紋の提出を求められる 場合があるという記事を見つけました。 【質問1】 今回の様な社員寮での盗難の際、 寮の人全員(40人程)の指紋を取ることは 可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者14歳未満 侮辱罪
【相談の背景】 加害者、被害者共に14歳未満。 学年全員が入っているグループLINEで誹謗中傷や侮辱がありました。 当方被害者側ですが、このまま何事もなかったようにする気はなく許すつもりはありません。 侮辱内容としては、主に容姿のことです。 早く死んだ方がいいとも書かれました。 【質問1】 14歳未満なので罪には問われないと思いますが、加害者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性用風俗の被害からの証拠有
【相談の背景】 女性用風俗を利用しました。何回か指名していたセラピストと別れ話になり強制的に本番中出しをされ、そのおりものは三日後に採取してとってあります。 また以前から泥酔して裸で浴槽に仰向けで寝ている私の顔からつま先まで盗撮をされていた動画を後日見せられました。 これはセラピストの携帯を警察が押収してくれないと証拠が出ません。 刑事事件とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間のお金の問題について
【相談の背景】 娘が、職場の客から、胸を触られ、すぐに警察に被害届を出し、弁護士をたて、慰謝料の請求をし、70万で示談が成立しました。弁護士は、私が入っている車の保険(日常)で、ついてもらったので、無料です。が、私が、毎月、お金を払って特約を付けています。 今回、私が(母)入ってたから、無料で弁護士をつけれたけれど、弁護士をつけれなければ、そもそも慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に汚された自転車を警察経由で弁償してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 自転車のかごに汚いゴミを入れ、汚損させられた場合、かごまたは自転車の弁償請求はどのようにすれば良いでしょうか。 自転車置場の監視カメラには犯人か映っており、駐輪場管理者は会員情報から住所等分かっているようです。駐輪場管理者はまず警察に通報するようにアドバイスしてくださいましたが、請求するための連絡先等個人情報は聞けませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「盗まれた財布の損害を取り戻すために民事訴訟を考えていますが、慰謝料は取れるでしょうか?」
【相談の背景】 2年前に10万円の入った財布をコンビニのトイレに忘れてしまい、運が悪く財布は届けられることなく盗まれてしまいました。 その後、被害届を提出したところ犯人はすぐに捕まりました。 加害者の名前等どのような処分になったのかすら分からないのですが、今さら民事をしてお金を取り戻すことは可能でしょうか? 当時はカード類も再発行したり、私自身もお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額は小さいかもしれませんが、刑事告訴できますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社が、打ち合わせで残業となった分の時間を勤怠データから削除したので、訂正するよう言うと、再登録して、残業代2657円は支払うと言うのですが、今月25日が支払い期日なのに、社内規定があると言って来月24日に支払うと言って聞きません。 私は転職歴が多く、退職はいつも会社都合で、こういった事情がこのような行動を起こしていると推認されますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届受理後の様子を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 警察に被害届を出し受理してもらっているのですが、捜査がどこまで進み起訴内容などそして加害者の身柄がどこにあるのかなどを警察から聞きたいと思うのですが、何と質問するのが良いのでしょうか?? 言葉が思いつかなくてお願い致します。 又、捜査内容は教えられないと言われた場合の対処法も教えて頂けたら助かります 【質問1】 捜査の進展、起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金目的の交際で渡したお金は返してもらえないのか?
【相談の背景】 1年半前の話ですが何度か2人で出掛けたりしていた相手に私から告白をし付き合いが始まったのですが半年くらいすると借金があるとの事で助けて欲しいと言われ3回ほど5万円3万円5万円と渡してしまいました 借用書は無いです。 段々と連絡も取りにくくなった為に会う機会ができた時に問い詰めたところお金目的の交際だったと言われました 今は連絡は取るる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の肩を掴んだ
【相談の背景】 彼女の浮気相手の肩を掴んで警察を呼ばれました。 彼女が浮気相手と出かけて居場所はわかっていました。その場所に行き浮気相手の肩を掴んだ所警察を呼ばれました。 後日、肩を掴まれた事で鞭打ちになった、全治二週間の診断書を取ったと主張され、傷害罪に該当するから示談にして示談金と休業損害金を払うか、被害届を出すかと連絡が来ました。 肩を掴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんか近くに居ない
【相談の背景】 ここの弁護士さんのみなさんの意見で、ようやく一歩、踏み出す準備が出来ました。本当にありがとうごさいます。 そこで、地元に弁護士さんか少なく、今は対応が難しいと断られてしまいます。 特に今回は刑事告訴をしたいのですが、なかなか居ません。 ネットで先生にお願いしても、遠方であるために、経費が膨らむのではないかと思いますし、何度も足を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリで妊娠させられました
【相談の背景】 37歳女です。 マッチングアプリで知り合った男性と3回ほど会って、同意の上で性行為をしました。 その際、男性側は避妊具を着けてくれていたのですがゴムに穴が空いていたらしく、結果的に妊娠してしまいました。 そこで、妊娠したことを伝えたのですがLINEをブロックされてしまい、音信不通の状態です。 もう一度会って話し合いをしたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客からの暴言、被害届について
【相談の背景】 バスの乗客ですがこちらの対応が気に食わなかったのか「絶対くびにするからな!覚えとけよ」と繰り返し他の客がいる前で罵声をあびせられました。 それ以外にも アホ、調子に乗るな、三下などの暴言も言われています。 それから睡眠障害やフラッシュバックでうつ状態となり3ヶ月の診断が出ました。 【質問1】 刑事事件として警察に被害届を出したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴費用の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 ある事件ついて刑事告訴をすることにきめて、弁護士に依頼することになりました。弁護士に費用の支払いを終えて、私の方が、告訴状の原案を作成して弁護士に渡す段取りでしたが、私が告訴状をつくる時間がなかなかとれず、約半年そのままになっています。 その弁護士に刑事告訴を依頼するのは、やめようと考えなおしたのですが、 その場合の、費用は一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル備品の破損(過失)
ベストアンサー【相談の背景】 先日出張中、ホテルのチェックアウト時に、ロビーに飾ってある飾り花とその花瓶をカバンに引っ掛けて破損させてしまいました。 破損させた時、ホテルの方が「大丈夫です。こちらで対応します。」とおっしゃられたので、その場を後にしました。 ホテル側からは後日、代金(数万円)を請求されたのですが、引っかかりやすい飾り花だったので、納得がいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での人を叩いたトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日に満員電車で降りる時においとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい警察を呼ばれました。 個人情報と状況を聞かれ答えてこの日は終わりました。 後日、相手の方から口を怪我したと被害届を出したと警察から連絡があり、お互いに言っている事に違いがあるとの事でした。 こちらとしては穏便に終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の刑事告訴
【相談の背景】 先月の頭ごろに三年間で1500万円ほど業務上横領を会社に指摘されて取り調べをうけ全て認めました。 次の週に返済をどうするのかと両親を呼んで話し合い全額返済に加え向こう側の弁護士費用の負担を伝えました。 示談の話はでたのですがなかなか受け入れてもらえず とりあえず金額の確定で9月の末には出るだろうと言われたのですが10月2週目になっても連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タバコを投げつけられました。被害届は出せるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、千代田区のとある歩道橋でタバコを吸っている人物に対して「僕が喘息持ちで、ちょっと煙がすごいので消していただけませんか?」とお願いしたところ口論となり、タバコを投げつけられました。 千代田区生活環境条例があるので、歩きタバコは違法なはずです。 ヤケドはありません。 途中から動画を撮っていたため、タバコを投げつけられた瞬間の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人に祖母の形見を売られてしまいました。
【相談の背景】 先日同居人に無断で祖母の形見のネックレスとイヤリングを買取専門店で売られていました。 気づいたのが数日後で問いただした所、最初は売ってないの一点張りでしたが、最終的にお金がないから売った。とのことでした。 お店の方に問い合わせし、盗品で勝手に売られたものだと伝え、買取金額と手数料を払いますのでといいましたが契約を結んでるから返せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の業務上横領について
ベストアンサー【相談の背景】 1.会社の従業員Aに、会社の資材(100万円相当)を会社に内緒で勝手に売却された。 2.資材を盗んだときの防犯カメラ映像などの証拠はない。 3.本人Aは勝手に勝手に売却したことを認めている。 4.本人Aから「覚書」を書かせ(脅迫や強制はしていいない)自署実印をさせている。 5.今現在Aは、自主退社している。 【質問1】 1.業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した携帯で限度額いっぱい買い物をされました!
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 娘の携帯で、元彼氏に勝手に買い物をされました。 警察に被害届けは出せますか? また、勝手に買い物された分は支払わなければなりませんか? 対処方法はありますか? お忙しい中とは存じますが、どうか御回答のほど宜しくお願いします。 【質問1】 勝手に携帯で買い物をされました。 支払う必要があるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察へ被害届を提出するうえで弁護士さんに同行してもらうメリットとデメリットはありますか?
【相談の背景】 弁護士さんに同行してもらい被害届を提出したいと考えています。 しかし、内容によっては一人で行った方が受理されやすいと聞きました。 被害内容にもよるとは思いますが、一般的に、弁護士同行してもらうとデメリットなどがありますか? アドバイスお願いいたします。 【質問1】 警察へ被害届提出を考えていますが、弁護士に同行してもらいたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁送致後の被害届け取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 強制性交罪で検察庁送致になった元彼なのですが、送致後、個人的に示談、和解したので被害届けを取り下げました。 彼は検察庁からの呼び出しの電話は掛かってきたとの事です。 私自身も検察庁から取り下げの意思確認の電話を受け、「不起訴になると思いますので…」と言われました。 それで問題は無いのですが、用事があって呼び出し2日前から彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事上時効切れ後の示談金請求について。
【相談の背景】 3年ほど前になりますが、会社の先輩にホテルに連れ込まれそうになる、後ろから抱きつかれる、耳にキスをされる、首を舐められる等の被害に遭いました。 私が配置転換になったことにより顔を合わせることは減ったのですが、最近になりまた顔を合わせなければいけないことが増えたため、耐えられなくなり退職することに決めました。 加害者からの謝罪はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触したかわからない社用車での事故
【相談の背景】 勤務中社用車で走行中、歩行者と接触してないと思うのですが、少し心配と思うことがあり、当日夜に警察に電話して、その場所で被害届がでていないか確認しました。そのときは被害届は出ていなくて、何かあったら連絡します。と言われたのですが、もし被害届がでた場合、連絡は会社ではなく、警察も連絡先を知っていると思うのでわたしのところに連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との肉体関係の盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、不倫相手【肉体関係でお金をもらう】とラブホテルで性行為中に小型の盗撮カメラにて盗撮された疑いがあります。 後から気づいて不倫相手に確認したところ、自分はやっていないと言っています。 ホテル側にも確認したら、そんなことしておりませんとの回答でした。 小型のカメラについては不倫相手かホテル側が持ち去ったようでどこにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の死後の刑事事件化について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父から孫である私が1500万円程生前贈与を受けました。 受取は現金で祖父が引き出したのと私が祖父からキャッシュカードを受け取り複数回に渡って引き出しました。最近祖父が物忘れをするようになり、祖父の家にあった贈与契約書の原本も見当たりません。コピーは私の手元にあります。 上記のことは祖父の実の息子2人は知りません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステのトラブル
【相談の背景】 本日、メンズエステを利用した際にセラピストと仲良くハグをしたりして、結果的にセラピストが手で回春行為をしてくれたのですが、退室して数時間後にお店のオーナーから電話で女の子がセクハラ行為をされて困っていると言われ、今すぐ話し合いをしたいから来てくれと言われました。 その場は断りを入れて後日話し合いをする予定で話を進め、来なかったら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴すると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月頃、ゲームで知り合った人とLINEでトラブルになり警察に告訴し、その後民事訴訟もすると言われました。 今のところまだ何も起きてないので何もないとは思うのですが不安でいっぱいです。 【質問1】 告訴が受理されたら検察へ送検される前に、1度は警察から取り調べや事情聴取の連絡が来るのでしょうか? 軽微な事案であっても1度は取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないのか
【相談の背景】 昨日、元交際相手の家に荷物を受け取りに行きました。 その後同意なしに性行為をされ通報しようとしたら携帯を取られて手に傷ができました。 近隣の住民から通報を受けた警察が来ました。 そのとき彼に話を合わせてくれたら付き合うと言われて私は同意ありで性行為をした。と庇ってしまいました。 その日の夜中、被害届を出したいと警察に言いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠お金についての裁判
【相談の背景】 3ヶ月前に恋人の子供を妊娠してそれが原因で相手の家族が妄想で父親が別の人だとか中絶の同意書を偽装できた筈だとか薬物依存症だとか付き合っている恋人が祖母にもらったお金を私達に取られたとか言って警察に被害届を出しに行って裁判で今回の事お金の事で訴えたい見たいですが訴えてられますか? 【質問1】 今回の事を訴えてられますか? 名前しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の警察官移動でどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月26日。 某警察署にて告訴状受理して貰いました。 3月13日。 某警察署にて供述調査が完成。 署名押印済み。 3週間が経過した本日 問い合わせをしてみると 担当の警察官は移動されてました。 担当の警察官は供述調査完成時に、 「ここから私と検察官で打ち合わせ等を行なっていきます。」 と話してました。 【質問1】 この様な場合、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟中に被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。隣人の防犯カメラの撤去を求めて、民事で提訴しました。後に判明したのですが、私の家の窓を撮しており、弁護士ドットコムで、窃視罪の可能性があると、弁護士先生に言われました。第一回目の期日で、被告側弁護士が入院したとのことで、第二回目期日まで3ヶ月近く空いてしまいます。 【質問1】 この場合、民事訴訟は継続しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行をしてしまった 周りに知られたくない
【相談の背景】 成人男性です 16歳の女子高生と付き合っていて先日別れました。 別れる際に自殺未遂のようなことをして救急車と警察を呼ぶ騒ぎになりました。 今は相手の母親と連絡先を交換して相手のご両親からのご連絡を待っている状況です。付き合っている際は真剣交際で性交渉も何度かしました。 周りに知られたくありません。 【質問1】 この場合未成年淫行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴状の受理とその後の警察の捜査について
【相談の背景】 刑事告訴について 不審者に暴行されたため、弁護士に告訴状を作成してもらい警察に提出しました。いったん預かる、ではなく正式に受理されました。 弁護士から受理されたとの連絡がありました。 弁護士への依頼はここまでです。告訴状の受理が完了すると成功報酬を支払い弁護士が動いてくれるのはここまでです。 その後警察が動いているのか捜査が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監禁罪になるのでしょうか
【相談の背景】 やばいです かなり焦っています 先日同じような質問をして、間違えて消してしまいました こないだ、職場で個室にて、上部に言いがかりつけられて、ボロカスいうはれて、どうしても、親に電話しようとして、すいません、急ぎなんで外で電話さしてくださいというと 上部はドアの前に立ち、お前の事情なんか知るか!!とドアの前に立ち、監禁状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金なしの謝罪文について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前主人が会社内で同僚と喧嘩になりました。いきなり暴言を吐かれ主人もカッとなりお互い掴み合いになったようで、主人は腕、肘に青あざ、主人は相手の髪の毛を掴んだそうです。その後被害届を出されたので、こちらも被害届をだしましたが、相手から被害届を取り下げるから一筆書いて欲しいと社長を通して言われました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の首を締めた 掴んだら罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に会社の同僚と言い争いになり、カットなり相手の首を軽く締めてしまいました。 前々から 上から目線で物を言われたり、嫌がらせを受けてきて、その度に辞めてくれ とお願いしてきました。 その日はその行為が数回重なり じゃれ合うつもりとはいえ 相手の首に両手をかけ締める様な仕草をしました。 その後も挑発行為を受け、言い争いになり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察には届けますか?
【相談の背景】 コンビニから出るためにゆっくり発進し、私の前方不注意で自転車に気付かず、接触しそうになりました。気づいてすぐ急ブレーキをかけ、自転車もギリギリで避けてくれ、転倒もなくそのままこちらを見ながら去っていきました。転倒も接触した音もなく車にも跡がないので接触していないとは思うのですが。ドライブレコーダーはギリギリのところでよくわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
「告発 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから