13,384件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員による迷惑行為

飲食店経営者です。 店長不在時に閉店作業を任せた女性スタッフの不祥事についての相談です。 その日はスタッフ1人だったので閉店作業を手伝おうと店の前まで行くと、 スタッフ出入り口(すりガラス)の向こうに椅子に座る男性の影が見えました。 少し様子を伺っていると、女性スタッフと男性が性行為を扉の奥で行うのがはっきり見えたのです。 駅前で帰宅時間(1...

弁護士回答
    1
  • 控訴の仕方について教えてください。

ベストアンサー

地裁で本人訴訟をしています。結審したのですがあまり状況はよくないような気がします。(プロでないのであたりまえと思いますが)  状況は最初個人に対して訴訟を提起し棄却されました。厳しい口調の裁判官でした。 現在は法人に対しての裁判訴訟しています。  前回は5回で結審。今回は2回で結審です。相手被告訴訟代理人弁護士は同じで前回の訴訟記録全て証書...

弁護士回答
    3
  • 人権侵害、プライバシー侵害について

ベストアンサー

転居予定のため不動産屋に行って何度か相談をしたら、自分の日頃の行動を逐一取り調べされました。いつどこで誰と何をし、どこの何という店で何時に店に入り、何を食べたか、一緒に居たのは誰か、どこの何という名前の人物像か、どういう理由でその店に行ったのか、車は何を使ったのか、帰ってきたのは何時か、明日は行く予定はあるのか、自宅で同棲している人は何歳で何の...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の不正取得に対する法的な問題点や処分について

ベストアンサー

[経緯] 追突事故(過失ゼロ)に遭ってしまい、怪我をしてしまいました。 事故の2日後に「警察提出用の診断書」を警察署で交通課の警察官に手渡したところ「後日実況見分を行うので連絡する」と言われました。 ところが、相手の保険会社から警察に連絡があり、私に無断で診断書原本を渡してしまったそうです。 自分の保険会社に相談したところ、常識的にはあり得な...

弁護士回答
    1
  • サイトトラブル。サクラの人が、いて、巧みな技だったのかな?

1年前に 突然、東京で役者を目指している男性から、間違いメールが届き、メル友になりました。突然、事務所から携帯没取になる為に、あるサイトで会話を しようと誘われるまま そのサイトで、会話していましたが、送信受信に、多額の料金が発生し始め、最初は、怪しいので、辞めるつもりでしたが、相手の男性の、相談を聞いたり、励ましてあげたり、彼の優しさと、真面目さに引かれ始めた為に、気づいた...

弁護士回答
    1
  • 家族間トラブル 喧嘩の仲裁で骨折 処罰の有無について。

3日前に兄弟喧嘩の仲裁に入り、骨折をしました。以前から揉め事が絶えず恐怖を感じることもあった為、今回の件で揉め事は最後したいと考えています。また、家族間のことですが徹底的にやりたいと考えています。 〜詳細な相談内容〜 私の主人と義理の弟が口論となり、義理の弟が主人の胸元を掴み殴りかかろうとしたので、私が仲裁に入りました。その際、義理の弟の両...

弁護士回答
    2
  • ネットでの名誉毀損侮辱罪について

加害者の立場での相談です よろしくお願いします 登録すれば誰でも閲覧コメントが出来ハンドルネームでのやり取りをするサイトでの出来事なのですが ハンドルネームを書かず特定の人を誹謗中傷した事を書いた場合相手の人からどの様な訴えを起こされる可能性がありますか? AさんBさんさんといてサイト内で知り合い一度あったことがありお互いの個人情報をある程度...

弁護士回答
    1
  • お金を盗まれた?

適切なカテゴリがないので、こちらでご相談します。 母親の知人がお金を盗まれたそうです。 A子さんとします。 A子さんは車がないので、知り合いに銀行まで乗せて行ってもらいました(Zさんとします) A子さんは銀行でお金を引きだし、バックに入れました。 帰り道、トイレに行きたくなりA子さんは車内にバックを残したままトイレに行きました。 Zさんに自宅まで送ってもらいまし...

弁護士回答
    2
  • インターネットでの暴言について

先日インターネット上(LINEと言うインターネット電話、チャットサービス)での友人に暴言を吐かれました。 今まで仲良しだっただけに酷く傷付けられました 暴言の内容としては身体に関する暴言が主で、 その後もまともな意思疎通が出来ず話を逸らしては煽られ続けました。 こちらも少々頭に来ましたが、暴言等はこちらに不利と考え、控えました。 当方今年20...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩で先に手を出され交番で和解の念書を書いた後に怪我をしたと相手が言っています

初めて質問します。 駅のエスカレーターで友人と乗っていたら出口付近で相手に邪魔だといわれ押しのけられました、まだ電車に間に合うのにと話すと戻ってきて掴みかかられて殴られました。 このままでは危ないと思ったので殴り返してお互い3発程度殴りあい電車に逃げましたが相手が追ってきて電車内で座席側に押し倒されました。 駅員の方が相手をとめてくださりそ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 連れ去り別居後の連れ戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、連れ去り別居中です。上の子が7歳、下の子が2歳です。苦労の末、居場所を突き止めました。上の子は連れ去り前に、僕と一緒に暮らしたいと言っており、下の子は妻ととなっていました。連れ去り前に用意していたボイスレコーダーなどには、上の子に対する精神的虐待に値する内容の音声が残っています。1日でも早く連れ戻したいのですが、良い方法は...

弁護士回答
    6
  • 日赤職員の医事行為。弁護士を通せば、日赤は答えるのでしょうか?

ベストアンサー

日赤職員が、日赤の医師を騙って、触診・問診・診断の医事行為を行いました。 他に、日赤医師であると騙り、騙された女性もいます。 第三者から、この人物が、日赤職員である証言は得ています。 因みに、男は、私に対するストーカー行為で、警察のリストに載っています。 今回は、ストーカー事案ではない為、まず、日赤に事実を報告したところ、 ...

弁護士回答
    1
  • 公益通報目的で社員や上司のメールを勝手に見た場合のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社において各種パスワードを管理できる立場にあるものです。 会社に不正の疑いがあるため経営陣のメールを調査しました。 すると 実際に不正がありました。 行政の不正申告などです。 そしてそれを行政にも通報しました。 あくまで公益目的であり、それなりの客観的な証拠はあり公益通報保護法に当てはまると思いますが、 経営陣のメールを勝手に...

弁護士回答
    2
  • 公務員 育児休業中に院内不倫発覚。今後、会話、連絡のやり取りをしたら慰謝料請求されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 公的機関の病院に勤める者です。 今回、医療技術部の男と育児休業中の看護師の女とW不倫が発覚致しました。 発覚したのは、医療技術部の男の妻がラインをみて発覚致しました。 妻は弁護士に相談し、慰謝料を双方から各150万円の請求し解決しているのですが、今後、会話、連絡するたびに50万の慰謝料を請求すると言っています。 また、弁護士によ...

弁護士回答
    2
  • 警察への虚偽通報は罪にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前契約していた税理士事務所の女性税理士(50代半ば)が書類を無くしたりできると言って受けた仕事を放置して謝るどころか逆切れするので解約しました。 気分屋で謝ることもあるのですが税金のことを相談しても「そんなことも知らないの?」と子バカにする言動もありましたが波風立てるのは嫌なので怒ったりクレームは言いませんでした。 知人に新しい...

弁護士回答
    3
  • コインランドリーでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コインランドリーで、他人の衣類(恐らく洗浄し乾燥済み)が入っているのに気付かず、ドラム洗浄して濡らしてしまいました。ですが、焦ってその場から直ぐに離れてしまったので、謝罪や乾燥費等を弁償することができませんでした。そのため、管理者に電話しましたが、年末年始休みなのか連絡が付きません。 【質問1】 このまま放置しても問題ないで...

弁護士回答
    1
  • 公益通報法と仮差押え

ベストアンサー

【相談の背景】 公益通報は公益通報者保護法によって、公益通報者に損害賠償請求はできないですが、法の抜け穴として、公益通報するまでの、証拠資料の待ち出し、流出による損害について、訴訟の提起はだけなら可能と言う問題があると認識しています。 【質問1】 仮にその様な報復やスラップ訴訟ともとれる可能性がある訴訟が提訴された場合、判決の内容はともかくとし...

弁護士回答
    3
  • 放し飼いの犬 トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 道を歩いていたところ、突然放し飼いの犬が敵意を剥き出しにして狂ったように吠えて追い回してきて、飼い主が「手を出さなきゃ噛まない」と遠くから笑いながら私が怯えているのを見ていました。 証拠写真を確保し注意したところ「その写真をどうするつもりだ」と逆ギレされ、犬と飼い主に追いかけられました。 結果的に噛まれず逃げ切ることができました...

弁護士回答
    1
  • 斉藤さん チン凸被害 被害届出せる?

ベストアンサー

【相談の背景】 斉藤さんというアプリで相手が許可なく勝手に陰部を露出してきました。時間は短時間です。10秒ほどだったと思います。 1対1でのビデオ通話です。 スクリーンショットもあります。 相手の個人情報等は一切分かりません。 【質問1】 スクリーンショットを持って警察に行けば被害届を受理してくれますか?こういった件で警察があまり積極的ではないと聞...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでの誤梱包による過失傷害の刑事告訴は成立する可能性がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリで販売した商品に、梱包時に使ったカッターナイフが誤って入っていたようです。 先方によると初めから刃が出ていて、それで手を切るけがをしたとのことです。 確かにカッターは私のものですが、本当に刃が出ていたかどうかは、今になってはわかりません。 通常は切ったらその都度仕舞うので、個人的には出ている可能性は低いと思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 警察に名誉毀損や侮辱罪での被害届け

【相談の背景】 会社のコンプライアンスに私のパワハラを訴える匿名の封書が届きました。相手の希望は私の配転です。パワハラを録音している等の記述がされています。今回匿名なので録音内容は届けられていません。私はパワハラ発言も行った記憶が全くありません。 【質問1】 相手に対し名誉毀損侮辱罪等の被害届けを出して、封書を取り寄せ指紋認証等で訴える相手を見...

弁護士回答
    2
  • 前職場での財布紛失事件

【相談の背景】 職場で職員の財布の紛失がありました。ロッカーに鍵を掛けていなかったそうです。 会社が警察に被害届を提出してから既に一ヶ月以上経ちます。 私、自身、精神疾患持ちで 体調面から 2週間前に退職しています。 しかし、紛失した日には 出勤しています。 また、カメラなどはないようです。 【質問1】 被害届を提出してから捜査するまで こんな...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗例とその後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦は ①同居しています。 ②自宅とは異なる場所で会社を経営しています。 ③夫婦ともに、その会社の役員です。 【質問1】 夫婦間における親族相盗例は自宅ではなく会社で行われた場合にも適用されますか? 【質問2】 盗られた側が、確かな証拠をもとに被害届を出した場合、その後どのような展開が考えられますか? 【質問3】 盗られた側が、確...

弁護士回答
    3
  • 【告訴状】法令の数字の記載ルールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、法令を調べる際、インターネットの「e-GOV」を参考にしています。 告訴状を書く際に、法令条文の数字部分は、漢数字、ローマ数字のどちらでも大丈夫でしょうか。 例 労働基準法第104条2 労働基準法第百四条の二 【質問1】 告訴状に法令を書く際、漢数字で書いた方が良いでしょうか?それともローマ数字でも大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ドアが接触した可能性について

【相談の背景】 半年以上前のことなのですが、遠方に旅行中、同僚の車に乗っていました。 降車の際に手元に違和感を感じ、隣の車にドアが当たったのではと不安に感じています。同僚の車には傷等は無かった様です。 【質問1】 半年以上経ってなにもないということから考えて、実際には当たっていなかった、または特に届出等が無かったと考えて良いのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 加害者側が目撃者を訴えるのは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 中2の娘が同級生の女の子に一方的に暴力をふるわれ、全治5日間のケガをしました。警察に被害届をだして、目撃者に警察で証言をしてもらう段取りになっています。しかし加害者側の親が暴力はふるっていないのに虚偽の供述をする目撃者の同級生を反対に訴えると言っています。そんなことは可能でしょうか。ご助言をいただけるようよろしくお願い致します。 ...

弁護士回答
    1
  • 「木の切断事件に対する警察の対応は真摯なのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 14日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、警察は告訴状だけを受取りました。そこで本日警察に行ってきたら、告訴状のサンプルを警察で作るから、それに従って、新たに作成してほしいとのことでした。しかし、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して...

弁護士回答
    2
  • バスでの暴行事件の結末を知りたい

【相談の背景】 2023年10月バスで暴行に遭いました その場で警察が来て加害者も私も事情聴取されました 3日後に実況見聞も行い、被害届が受理されました。 その後1年2ヶ月連絡無く、警察に連絡したところ、捜査上のことは何も話せないと言われ、一生この件について警察からは何も話されないと言われました 【質問1】 加害者が罰を受けたのか知る方法は無いか

弁護士回答
    3
  • 故意に相手の車に傷をつけてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のお友達の話です。 友達は会社の同僚と喧嘩をして故意に同僚の車に傷を付けてしまったそうです。同僚は後日警察に被害届けを出したようで、友達に警察から呼び出しがあったそうです。告訴をされたかはわかりません。 友達は凄く反省をしていて、何度か謝罪をしたいと申し入れても受けて貰えず車の修理費も全額負担すると伝えても返事を貰えないそうで...

弁護士回答
    2
  • トラブルの示談書作成における被害者の氏名の記入方法についてのご意見をいただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 女性関係でトラブルを起こし、現在示談交渉を進めているところです。 被害者が被害届提出後、結婚して苗字が変わっています。 示談書や謝罪文が無効となることを避けるため、ご意見いただきたいです。 【質問1】 今後示談書などを作成する中で、被害者の氏名を旧姓と現在の姓、どちらで記入するべきでしょうか? 【質問2】 示談を進めていく際の...

弁護士回答
    5
  • 高速道路で急ブレーキ踏まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 大型トラックで高速道路を走行中リミッターで90キロしか出ないので追い越しに時間かかって左車線に戻ろうとしたらパッシングされて、僕の前にパッシングした車が入ったと思った瞬間急ブレーキ踏まれました! 【質問1】 会社のトラックなのでドライブレコーダーの映像は会社のパソコンにあります!警察に被害届出したいのですが会社はめんどくさがって映...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴の罪名変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損罪で刑事告訴しましたが、検事がこれは侮辱罪を適用したいと考えた場合、改めて侮辱罪の告訴状を出す必要がありますか? また、検事からその旨の打診はありますか? 告訴状に書かれた罪名のみで起訴不起訴の判断がなされますか? 【質問1】 名誉毀損罪で刑事告訴しましたが、検事がこれは侮辱罪を適用したいと考えた場合、改めて侮辱罪の告訴...

弁護士回答
    1
  • 示談が拒否されました。。。供託金は有効ですか?

【相談の背景】 先日個人の1,000円相当のものを盗んだとして取り調べを受けました。 警察としては嫌疑がなんともいえないのと故意の立証が難しいとのことで微罪処分にしたいが、 被害者が被害届の取り下げに応じず、 示談拒否しているので送致する可能性が高いとのこと。 【質問1】 おそらく示談は難しいです。前科前歴なしです。前科をつけないために供託金や反省...

弁護士回答
    1
  • 被害者と警察が連絡とれず困っています。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届が出されたので取り調べを受けました。被害者の様子がわからないので お互いの供述調書はとっていない状況です。前科前歴なしです。 【質問1】 警察限りを考えているが被害者感情次第と言われました。そこから一ヶ月ほどたち未だに連絡がありません。被害者と連絡がとれないようです。 【質問2】 被害者と連絡がとれない場合はどうなるので...

弁護士回答
    1
  • 公益通報者保護法に特別職の地方公務員は含まれるか?

【相談の背景】 私はとある自治体で特別職の地方公務員をしております。 そこで法令(刑法など)に違反する可能性がある行為が行われています。 過去に匿名ではありますが、是正を求める意見を提出しました。しかし、回答はその行為を正当化するものでした。 そこで更に事態が悪化した場合の最終手段として公益通報(1号、2号)を考えています。 【質問1】 公益通報者保...

弁護士回答
    1
  • 証拠も根拠、因果関係が一切示されていない訴訟へ、訴えられてしまった側はどう対処するべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特に「少額訴訟」においてですが、根拠も裏付けも証拠もない内容で 訴訟提起された場合。 それでも対応し、反論書を作り、出廷しないといけないのでしょうか? 一言で記せば、「無根拠・不適切」告訴。 逆に「事実無根による信用毀損」等で倍にして訴え返したいくらいです。 【質問1】 提起された事件に真実性が皆無。言いがかり的な告訴へは、どう...

弁護士回答
    2
  • チャットアプリでの美人局の被害、個人情報の開示は困難か?

【相談の背景】 先日、チャットアプリで知り合った女性に会いに行ったところ、その女性の夫を名乗る男性に脅され現金10万円を渡しました。その後警察に被害届を提出しました。 【質問1】 チャットアプリへの開示請求で、相手の個人情報を入手することは困難でしょうか? 私としては刑事とは別に、民事で損害賠償請求を行おうと考えています。 【質問2】 相手にも...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店での対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッサージ店で、女性施術者の同意を得て、恋人繋ぎをさせてもらいました。強引では全くなかったです。その後、別の部位の施術となり手は離しました。そして、女性は最後まで友好的に和やかに施術してくださいました。2週間が経過するところですが、店や警察から何の連絡もありません。施術開始当初に利用時のマナーなどを記した同意書にサインしています。...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店での手を繋ぐ行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 タイ古式マッサージ店で、マッサージの施術を受けている最中、女性施術者の方に、手を繋いで欲しいが、どぉですか?と尋ね、女性は汗っぽいけどいいですか?と言われましたが、その後、1分間ほど、恋人繋ぎをしました。その後、別の施術に入り、手は離しました。女性は最後まで友好的に施術し、和やかに終わりました。 【質問1】 女性が無理矢理繋がれ...

弁護士回答
    1
  • 社長が告訴状を提出した社員を解雇できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社長が厳しく叱責した社員が「叱責のレベルを超えているので、あれは恫喝である。」と考えて、を告訴人として、告訴状を警察に提出しました。警察は「この件では警察は動けない。」と回答して、告訴状を受理しませんでした。 この社員が叱責のレベルを超えて恫喝と判断したのは次の2つの事案です。 ・直近のミスが主だから、今までのミスは全部お前のせ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟になじみますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に同僚から肩を突き飛ばされ頸椎捻挫しました。請求額30万円前後で少額訴訟を検討しております。 ⚪︎被害届済み 現在捜査中 ⚪︎加害者は否認 ⚪︎お互い目撃者なし ⚪︎私の整形外科と心療内科の診断書あり⚪︎加害者がパワハラ常習だったとの上司の証言の録音あり このケースにおいて少額訴訟は有効でしょうか? 【質問1】 少額訴訟に馴染み...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為による対応

【相談の背景】 同僚が他人に暴力を振るい、それを止めに入った後から精神疾患を患い通院してます。職場にも行けなくなり退職しました。 1年以上経過してますが、その同僚に対してどのような対応ができるのでしょうか? 【質問1】 同僚の行為に対して、請求できるとしたら何がありますか? 【質問2】 直接同僚から暴力を振るわれた訳ではありませんが、止めに入っ...

弁護士回答
    1
  • 弁済後した後に被害届

【相談の背景】 保護観察中の息子が職場の金庫よりお金を窃取しました。被害金額は約100万円です。息子が認めている金額は10万円程度で、被害届は出さず全てを補填するために犯人未定とし、会社の保険で対応するそうです。保護者で全額弁済し被害届を出して頂きたく思います。 【質問1】 先に支払いをしてほしいと言われています。弁済後の被害届だとかなり減刑されま...

弁護士回答
    3
  • 他人の健康保険証を使って病院で治療を受けた場合の被害者は誰ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が他人の健康保険証を不正利用してある病院で治療を受けたところ、その病院が警察に被害届を出したために逮捕されてしまいました。知人は3割の自己負担分はきちんと支払っていたそうです。 【質問1】 この病院が被害者として警察に被害届を出したのはおかしくないですか。自己負担分の3割は受け取っているし、健康保険の診療報酬も健康保険組合か...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴の報道について

【相談の背景】 すべての状況を把握できていないため、内容に至らない点があるかと思いますが、ご容赦ください。 兄が自営業ですが、経営がうまくいかず下請業者に詐欺まがいのことを行い、刑事告訴されることになりました。 告訴されることやそれなりの懲役がつくことは仕方ないと思うのですが、 兄は離婚しており、小学生の子供がいますので、何とか子供には知られ...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルについて

【相談の背景】 2週間前に風俗トラブルになりました。 その際、お店側から被害届を出すかも?DNA検査するかも?などと言われ、必要であればこちらから連絡すると言われておりました。 しかし、現在までお店側、警察、弁護士などから連絡は来ておりません。 【質問1】 このまま連絡が来ない可能性はありますか? 【質問2】 緊急度が低い事件ということですか? ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの性行為後、SNSトークを削除した場合の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と出会い そのままその女性の家で性行為を行いました。 朝早い時間に集合し、缶の酒を2缶ほどあけており体調悪いため変えることを伝えると、ほかの人と一緒だといわれてしまい、SNSをブロックしてそのまま帰ってほしいと喧嘩別れのような形になってしまいました。 【質問1】 SNSのトークを削除してしまっているので...

弁護士回答
    1
  • 裁判官に書かれた文章について

【相談の背景】 気に合わなくなった友人がいて、口論の結果、相手の威圧的な態度に自分がよろけて尻もちをつき、怪我をしたのですが、相手に触れられたわけでもないため、被害届を出すわけにもいかず、ただ、自分が怪我をしたことは事実です。悔しくて民事で訴訟を起こしましたが、裁判官からは、自分の態様は、擬制である。と書かれました。 【質問1】 この擬制という...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのラブホテル利用

【相談の背景】 先日17歳の女子高校生と制服でラブホテルを利用しました。入口は有人でスタッフにルームキーを手渡しされその後退出しました。会計をクレジットカードで行った為個人情報は特定されると思います。 自分は19歳で、行為地は横浜です。 【質問1】 現在、相手女性が被害届を出すことは無さそうですが、ホテルが制服姿を目視してるため警察に通報し捜査に発...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の刑事告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにおける名誉毀損の書き込みを何度もしてしまいました。弁護士立ち会いの元、相手には誠心誠意謝罪をしましたが、刑事告訴を示唆する発言をされ、その場合には自分の人生が終わるだろうと言われました。 【質問1】 名誉毀損の刑事告訴はほとんど警察、検察は受け付けないと聞きましたが、ネットをみると示談が成立していない場合告訴の可能性もある...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから