法律相談一覧
-
DVの被害届について
ベストアンサー同居していた彼からDVを受け、現在、実家に逃げて来ています。 暴力は大きなもので今まで3度あり、3回目の暴力がひどかったので、被害届を出しました。 同棲解消後も嫌がらせががひどいので、前に受けた2回の暴力についても、被害届を出そうと考えています。 しかし、1回目の際は警察に相談に行きましたが、この件については、被害届を出さないと念書を書かされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ 営業妨害
私は会社を経営しております。 ここ6年ほど怪文書等に悩まされております。 犯人は大体検討がついてるのですが証拠がなく今に至っております。 先日も当社の親会社にありもない嘘を電話してきて危うく始末書さわぎになりそうでした。ならなかったのはそいつの電話番号がわかり犯人が特定できたからです。この程度の事では警察に行っても相手にしてもらえないでしょう。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材派遣を装った、有料講座の売り付け
ベストアンサー以前に、相談した続きですが、実在しない簡単な内容の仕事で、募集をして、後に、高額のスキルアップ講座と称して、レッスンを売り付けようとする、又は、この、レッスンを受講しない者には、職業を紹介しない、人材派遣会社がありますが、こういう商法は、何らかの犯罪になりませんか?前回、2名の先生から回答をいただきましたが、1名の先生の回答は、罰則がありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ICコインが盗まれた時の被害者について
先日パチンコ店で席を立ち、しばらくして戻るとICコインが盗まれていました。 残高がまだ6000円あり、悔しかったので警察を呼び被害届を出したいと伝えました。 しかし、警察官から「被害者はお店側だから、あなたは出せない」と言われました。 詳しく聞くと、ICコインはお店のものだからだそうです。意味がよくわからず、納得もいかないので、今後警察に行って相談しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体的暴力についての被害届
2ヶ月前に、妻が警察へ診断書を持参し、相談に行ったと聞きました。(義兄から電話があった) 当時、警察に電話しましてケガの詳細、被害届の提出の有無を確認しましたが、回答出来ないとの事でした。 自分は殴った事はありません。 前日まで同居もしていて、外傷もありませんでした。 義兄が言うように、本当に診断書を持参して 被害届が提出された場合、警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴の取り下げについて[i:126]
検察庁に告訴しました。しかし、告訴担当の事務官から連絡があり検察庁に来て欲しいとの事です。この事務官からの呼び出しの時は、告訴の取り下げを言ってくる時と弁護士から聞いてます。告訴は弁護士に相談しながら証拠集めをしたので問題はないと思います。こうゆう時はどうしたらいいですか?私は告訴を取り下げるつもりはありません たくさんの弁護士さん、回答ありが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンバープレートについて
ベストアンサー先日、数年乗っていない原付からナンバープレートを取り外し、廃車手続きを行おうとしたところ、ナンバープレートがなくなっていました。 焦って周りを見回したところ、近くの植え込みに外されたナンバープレートが捨てられていました。 見つかったので一安心だと思ったのですが、不安になり近所の交番に相談を行いました。 見つかったので紛失届を出すこともでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の窃盗について。警察が扱ってくれない場合。
【相談の背景】 老齢(80歳)の知人より相談を受けました。 実弟の嫁(義理の妹)に預金通帳及び実印を盗まれたそうです。 知人は独身で、血の繋がった2親等以内の身内は実弟のみ。 10年前、義理妹の奨めで、弟夫妻の家の近くに引っ越しをしました(引越し先の物件は義理妹が見つけてきたとのこと)。相互確認の上、彼女の家の合鍵は義理妹に渡していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺について質問です。
罪名:詐欺 被害額:4300万円程 時期:半年前 現状:飲み屋で知り合った弁護士が相談に乗ってくれるという事で着手金分割で20万を毎月支払っています。 進展は未だなく、相手側の弁護士と数回やりとりをし、月一で報告が来るのみで、告訴受理もされていません。 こんなにスローペースかつ高額なのかとこのまま続けるべきかどうか悩んでいます。 1 着手金で300万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給をしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受ける前に仮想通貨(45万円分)を保有しており、持っていることを完全に失念した状態で生活保護を受給してしまいました。 今になって見つけてしまいました。 本来なら受給出来なかったはずなのに受けたということになります。 自分から申告しようと思っております。 【質問1】 完全に失念していても詐欺などで刑事告訴はあり得るでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 何回もすいません、某アダルトライブチャットアプリで自分のモザイク無しの性器を見たいと言われ送ってしまいました。そのあと、5分程度で消したのですが、運営がそのチャットを見ているのを知って公然わいせつに当たるのではないかと怖くなっています。 【質問1】 この場合、見たいと言われたけど送った側が公然猥褻にあたるのでしょうか。また、運営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
度重なる暴言や暴行について、訴える事は可能でしょうか。
とある夫婦が私不在中に、自宅へほぼ毎日押し掛け、玄関先で妻に大声で暴言を吐き続けてきます。 先日は突き飛ばすという暴力も振るわれたと、妻から聞かされました。 私からは、何故そんな事をするのか。言いたい事があるのならば全て私を通して欲しいと交渉は何度も行いました。 しかし、それは全く無視でやはり家に来ては玄関前で怒鳴る日々です。 また、交渉をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音で我慢の限界です。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 隣人の騒音(子供のバタバタ音や鳴き声、母親の怒号、大声の夫婦喧嘩)で非常に迷惑しています。 こちらは実家暮らし(住居歴20年)で、隣人はテラスハウス(引っ越してきたのが約2年前)です。 実家とテラスハウス間の距離が約1.8mしかなく、ドア・窓等を全閉しても必ず聞こえます。 私は前職、適応障害で一年前に退職して現在も自宅療養していますが、隣人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貯金の返還、賠償、差し押さえなど
ベストアンサー【相談の背景】 以前、長年の貯金の強制管理で質問していた者です。 最近、我慢出来なくなり家を出て独立下のはいいんですが貯金を返して欲しいと要求したところ、最初は取られてた口座に送金するときいたのですが、後々になって生活費なので使ってしまった、ただこのままにするつまりはないと帰ってきました。 〇〇(自分の名前)の考え、気持ちは良く分かっよ。そうだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内のトラブルで被害届を出すべきかどうか
【相談の背景】 今朝の電車内で、他の乗客から故意にぶつかる・わざと体重をかけて寄りかかる・肘鉄をするなどの行為を受け、止めるように声をかけたら相手が怒ってしまい言い合いになりました。お互いに途中の駅で降りて駅員に相談、警察官に来てもらう流れになりました。警察と聞いて相手は事の重大さに気が付いたのか謝罪を口にしたものの、対応は警察に任せました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の際、相手の態度の悪さを理由に慰謝料の増額は可能ですか。
ベストアンサー3ヶ月程前、友人のAさんに殴られたので先日警察に被害届を提出しました。 警察からAさんに連絡がいき、Aさんの雇った弁護士から私に示談交渉の連絡がありました。 慰謝料として20万円を提示され、これで納得して欲しいと言われましたが、私は納得できませんでした。 理由はこの3ヶ月間のAさんの態度にあります。 事の始まりはAさんの借金でした。Aさんは夜遊びが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の勝手な処理・第三者への提供
社内の一部に、A(男性)とB(女性)の不倫関係が知られ、2人の関係を糾弾する怪文書が、会社宛てや本人たちに届くようになりました。このトラブルに巻き込まれたことから、私の自宅にも怪文書が複数回届きました。会社では社長であるCが、これらの怪文書騒動に憤慨し、警察へ被害届を出しました。 一方私は、自分宛てに手紙が届いたこと自体は知らせても、手紙の内容を他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪関係の法律のことに関しての質問です。
ベストアンサー10年くらい前に、当時大学生時代に交際していた男性からひどい暴力(場合によっては、私の命の危険性を感じたことがありました)、交際を強要するような脅迫およびお金をだまし取られたりなどの犯罪被害を受けていました。その時に暴力によってできたあざやケガなどで病院の先生に診てもらったうえ、暴力被害などにあっていることを相談したところ医師の診断書を受けたうえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの蓋を弁償することになり、ネットで物を買ったのですが、商品が届かず困っています。
以前、お店のトイレの蓋の弁償の件で相談した者です。 (詳細は、過去の相談内容を見て頂けると助かります) 今月の30日までに何とかしないと被害届を出すと言われました。 一方的だったため、それには同意していません。 22日のことです。 その後、店側がすでに工事を依頼していた工務店の方と直接連絡を取り、インターネットで少しでも安く手に入れられないかと相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院での盗難。時間がたっても被害届を出せるのか。
ベストアンサー美容室での盗難について相談させていただきます。 警察に出す被害届を含め、私はどうしたらいいのかアドバイスをいただけると幸いです。 先日、子連れで美容院に行った時、支払い時に財布から一万円札が一枚なくなっていることに気づきました。 自分の勘違いかと思い家に帰って確認したところ、やはり一万円足りず、なおかつ12000円分ポイントが入ったカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
九州経済産業局は「返金できる」ですが法律的にはどうでしょうか?
念のため、法律の専門家の意見を聞きたいと思いました 下記、現在の状況です あるWEBサイトでプログラム(EA)の開発を依頼しました おそらく3人で運営していて(サイト宛GMAILを3人で利用している) 3年間で800以上のソフトを開発しているそうです おそらく法人ではないと思われます 私は個人です 前金で銀行振込で支払いました 開発を依頼したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドを摘発してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 OLとして働きながら、東京の吉原のソープランドで副業しておりました。出勤後、店長に熱が出たため退勤したいと言っても、既に予約があるからと退勤させてもらえず、接客を拒むとクビになり、且つ発熱している中店長に説教されました。後日、店舗から荷物を持って帰れと言われたのですが、その荷物(避妊具、避妊具の料金表等)を持って最寄りの警察署に直行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資金の流用について。
ベストアンサー生産者団体の代表者が、自分自身の生産物の設備投資のために資金が足りずに、生産者団体の資金を生産物の前払金と称して一部の役員だけに承認させ2000万を生産者団体の経理担当者に自身の口座に振り込ませ一年経過しても未だに返金していないのですが、これは不正にならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事訴訟に被害者が出席するよう指示されることは頻繁にあるのかどうか
ベストアンサー刑事訴訟について、私はその裁判に被害者として出席することがあるのかどうかを教えてください。 アルバイト先で起きた労働問題について、刑事訴訟を労働基準監督署に依頼しようと考えています。 私がいたアルバイトはかなり杜撰なものでした。下に具体的に労働基準監督署に相談しに行った内容の一部を記載します。 ・採用面接担当者が採用面接の日程を「具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書。トラブル。詐欺:恐喝
【相談の背景】 示談の契約を破られた場合、どのように対処すれば良いでしょうか。 刑事民自処罰を求めないと記載してあるのですが、訴えることはできないのでしょうか。 そして、私も契約を破ってしまいました。 内容は被害届けを出さないで相手が反省してるから刑事処罰を出さないでくれと警察の方に伝えたら事件をして処理済みでした。相手からしたら破られたと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弊社が元請けの仕事を孫請け会社が自社の実績として公開している
ベストアンサー弊社はイベント企画会社なのですが弊社が元請けだった仕事を孫請けで請けた会社がまともな仕事をしなかったことで途中からほぼ全ての業務を弊社で引き上げました。 下請け会社には業務不履行と通達し減額をしました。 その後孫請けの会社があたかも自分の会社で請けてすべて自分達でやったと認識するような実績を会社のホームページに公開しておりした。 弊社の下請け先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪に問われますか?1何罪に問われるのか?
以前に下記の内容で相談させて頂きました。 ①何罪に問われるのか? ②示談金を5万提示後10万まで引き上げには応じようと考えていますが金額、方法共に適正でしょうか? ③3度目に連絡しましたが、電話に出ず折り返しもないまま3日が立ちます。連絡した方がよいでしょうか? 以上の3点の質問にお応えして頂きたいです。 ------------- ICカードの盗難があり、カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引による被害届提出の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 5/19の夕方にあるカフェに行き、レジ横の長テーブルにA4サイズのファイルケースを置き忘れてしまいました(中にはコレクターであれば時価総額10000円ほどの値段が付く物が入っていました)。 帰宅してからケースがないことに気付き、カフェに電話しましたが忘れ物の届け出はありませんでした。 翌5/20のお昼にも電話しましたがやはり届け出はなかったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス利用 生活保護者は?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット(X)で元彼をストーカーしている女性に、何もしていないのに妄想で暴走したのか私の本名と元彼の実名を晒されました。 実際に書かれた文面を無料相談で弁護士さんにお伺いしたら「侮辱罪に当たると思われます。」「発信者情報開示、損害賠償、刑事告訴等の法的措置をご依頼な場合は当社へお越し下さい」とのこと。 事実無根の自分より大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女と喧嘩したら被害届を出されました。どうしたら良いですか?
【相談の背景】 今年の7月に別れた彼女がいます。 (というより別れてくれなかったので自分が引っ越す形で逃げました) その彼女は所謂ヒステリックな性格で、一度癇癪を起こすと暴れたり叫んだりする人でした 喧嘩も絶えなくて、その喧嘩の中でお互い手が出たこともあります。 自分が引っ越す前にその件で警察に相談へ行ったのですが 結論としては次彼女が自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での本番行為と個人情報
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に店舗型のヘルスを利用しました。 その際にキャストから本番行為を追加料金を支払ってしないかという誘いを受け、店舗のルールでは禁止ですが料金を払い行為をしました。 行為前から痛いから早く終わらせて欲しいと言われ割とすぐに終わらせるようにしました。 痛いと言われた時は無理いったりせず、大丈夫?と聞いたら辞めるか聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の男性上司による不同意性行為について
【相談の背景】 職場の男性を不同意性行為で、警察に相談中です。 下記状況で被害届が受理されるかご判断をいただきたいです。 1ヶ月程前、職場の上司に当たる男性と二人で飲みに行きました。 私が酔いすぎてしまった為、相手が自宅まで送ってくれたのですがそのまま性行為に及んでしまいました。 私の記憶はほとんどなく、相手の性器を私の口内に入れている状態、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交 示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢をしています。 私たちは性器の挿入をサービスとはしておりません、ですが、それでも突然、挿入してくるお客様が後を立ちません。 お店は法律をあまり理解しておらず、私はあくまで個人事業主ですので、トラブルの際は自身で示談書、契約書等を作成して相手方に害悪の告知の意図はないことをお伝えした上で、個人で示談金の交渉をしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、不法投棄の警察の対応について疑問
ベストアンサー【相談の背景】 家の横に不法投棄の自転車が放置されていました。防犯カメラの死角になる場所にフェンスに立てかけて置いてあり、フェンスには傷がついていました。 気づいてすぐ、警察に来て頂きましたが(お昼ごろ)、持ち主不明のもので、引き取りはできないと言われたので、市へ連絡しました。 その後、玄関の防犯カメラに自転車の後ろの部分がわずかに映っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のアパートの騒音被害
ベストアンサー【相談の背景】 隣のアパートのオートロックの警報音による騒音被害に困っています。 隣のアパートのオートロックは、ゲートが開けっ放しだと、警報音が鳴り続けるシステムです。 アパートには管理人がおらず、警報音はアパートの住人には聞こえないようで、鳴っていても誰もゲートを閉めません。仕方ないので、私がわざわざ家から出て閉めています。(夜中に帰った住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良の相手が倒れ掛かり母が怪我
【相談の背景】 今年の初めに高齢の母親が自営の飲食店で男性のお客様を対応している時に、その男性が急に意識をなくして母親に倒れ掛かり、乗られるようなカタチで倒され、その後救急車で運ばれました。 その後、母親は足を骨折して入院。1ヶ月程寝たままになり、2ヶ月ほど経った今もリハビリ病院に転院して入院しています。相手の男性は問題なく復帰してるようですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[至急]親族に暴行されたのですが、その後の私の対応について教えていただきたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 2024年5月に突然キレて大暴れした近くに住む叔母に、私が一歳の子供を授乳しているところを2回叩かれました。(2週間の診断書を提出済み。)その後児童相談所が入り、子供の心理的虐待でもあり近くに住んでいていつまた暴れるかわからないので危険ということで、警察に通報した方が良いと言われたので被害届を出しました。 その後双方の取り調べも現場検証も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の騒音/嫌がらせについて
【相談の背景】 2年ほどアパートの駐車場での高校生出す騒音(大きい音でラジカセを流す、歌う、奇声をあげる)に悩まされています。 警察には相談済、通報4回、警察が帰ると2時間後には始まります。 朝早いとam5:00~深夜もam3:00くらいまで時間はランダムに流れます。 録音で爆音は記録できているのですが、通報のことがあってから録音しているのを分かっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を即時受理してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 小学生6年の私の息子が同じクラスの男子にいきなり後ろから持ち上げられ回され、同じクラスの男子がバランスを崩して倒れ、私の息子の顔が地面に強打、前歯一本が半分に折れました。 加害者は、以前同じことをして同じように息子を倒し、ケガをさせております。嫌がらせも続いておりました。弁護士さんに相談した結果、傷害罪にあたるとのことです。 目撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との誓約書の作成とその効力について。
ベストアンサー【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のマッチング・サイトで不適切な契約をしてしまった・・・。
【相談の背景】 【相談の背景】 仕事内容を割と限定した求人と、その応募者をつなぐ「マッチング・サイト」が増えています。原則、募集側と応募者はサイト内でやりとり。成立したら、その金額の一定割合をサイト運営側がとる仕組み。つまり、成立・運用手数料がサイト運営者の収入源となります。 応募者の中には「巧言令色で応募者を吊り上げ」、サイト外で契約。手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食事中に逃げられてお金を払わされた
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話しですが、昨年11月に道を訪ねられて道案内は出来なかったのですがあまりにも困っていたので同郷が一緒なこともあり連絡先を交換したようです。 その後、食事がしたいと連絡が来て一緒に食事をしたのですが途中で逃げられて食事代を払うことになりました。 それを警察に相談をしましたが被害届は出したくなかったため情報提供だけで終わったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴り合いの喧嘩 正当防衛について
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼女がホテルに誘ったりしてくる男がいて困っていると相談を受けその男に会いに行きました。話をしてしばらくした所で相手にぶつかられ私も蹴り返しました。すると相手の男が掴みかかってきて所謂殴り合いの喧嘩になりました。その場には他にも彼女と相手の男の友達が車で徘徊している状況で彼女を守りながら逃げなければならない状況でした。そこで私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステで体に触れてしまいました
【相談の背景】 先日マンション個室型のメンズエステを利用しました。 セラピストから料金の説明を受け、シャワーを浴びて紙パンツを履き、部屋に戻って施術を待ちました。(誓約書などの記載は有りませんでした。)セラピストは露出度の高い水着を着用していました。 その後、マッサージが行われないまましばらく会話が続きました。すると会話の流れでセラピストから胸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に送付する内容を教えてほしい
【相談の背景】 今年7月で退職しました。開所したばかりで利用者が少ない状況でも2ヶ月半仕事してきましたが、上司からやる事がないからと就業時間前のの繰り上げで給料が不安定でした。給料には決まった就業時間の時給ではなく、帰らせられた時間で計算されていたので不足です。前に私と同じような事があった時に、その人が課長に言うと「仕事放棄したでしょ!」とキレられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出された側
【相談の背景】 先日、交通トラブルにより、相手に被害届をだされました。 警察に呼ばれ、2時間の聴取をうけ、ドラレコ提出を求められ、渡してしまいました。 ここで、後日になり、任意であったのではないかとゆうことと、最終的にどのような連絡が次回あるのかを聞かされずに帰宅した事についてのご相談です。 内容としましては、 車で走行中、前をバイク2台が仲間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間(息子)の窃盗
【相談の背景】 家出中の息子のご相談になります。 昨年の9月に突如家出をしまして、こちらからの連絡は一切無視し、どこでなにをしているかわからない状態が続いております。 昨日の事なのですが、私(息子と同居でしたが、家出をしているため今は一人暮らし)が仕事中に、勝手に家に入り私の現金やカード、腕時計やその他私が大事にしてる物を盗んでおりました。 息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で被害届けを出したいのですがどうすれば提出出来ますか?
【相談の背景】 トラックの運転手でしたが1ヶ月半前に荷主の会社で積み込みをしていたら同じ運送会社で働く同僚が突然フォークリフトに乗って積み込みしていた私の横に来て何か言ってたのですが私は聞き取りにくかったので何?と言ってその同僚の方を向いた瞬間に両肩を掴み揺さぶられ笑ったでしょ?笑ったでしょ?と言われました。その時は突然の事で何がなんだか分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での性的な暴言。精神的なショックから通勤できなくなりました。
【相談の背景】 職場での性的な暴言について 職場で性的な暴言をうけました。精神的なショックが強く今日は有休をとり欠勤しました。暴言の内容は「売春婦だ」とにやにやと笑いながら言われたことです。その場で、「そんなことをしたことは過去に一度もないし今後も絶対にない。非常に不愉快だ」と伝えその場を去りました。こちらをふりかえってずっと笑いながら、一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカデミック・ハラスメントの訴え方について
【相談の背景】 私が所属しているゼミにおいて教授と准教授のアカデミック・ハラスメントがひどいです。最近5年間だけでも、退学4件、休学3件、所属学部から異動2件、教員への退職追い込み2件、その他諸々、毎週だれかが泣いています。 毎年、ハラスメント被害の対応に学園が追われているため、学園も何かしらの処置をしたいそうですが、実際に上記案件で大学を去っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「告発 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから