法律相談一覧
-
職場PCで私の個人ライセンスが無償で使われ続ける件について
ベストアンサー職場のPCで、私の私物である月額課金サービスのライセンスが無償でずっと使われています。 マッサージ店のパートです。 9月下旬に、職場のパソコンが使い物にならなくなり、別の店舗にあったパソコンが届けられそれを使うよう指示されました。が、社員に時間がないからと私にセットアップを託されました。 そのままではアカウント名が旧店舗でしたので初期化したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政訴訟は短期間で終えることができるか?
【相談の背景】 行政訴訟で、障害を基に短期間裁判はできるのか?? 本来、即決裁判とは、刑事事件で罰金刑などにする場合に用いるものなのですが、 行政の過失によって、行政が問題が処理をされず、当事者訴訟、抗告訴訟のいづれかに該当する訴訟をしようと思いますが、障碍者が一人でするものなので、プロ並みに資料を作ることはできなくても、裁判官の対処で短期に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「店内での行為と無断撮影・拡散による責任について」
ベストアンサー【相談の背景】 店内での行為と無断撮影・拡散について、それぞれの刑事責任・民事責任の可能性を知りたい (仮定の話) 店内で買い物中に急に尻がかゆくなり、ズボンの中に手を入れてパンツの上から掻いた。その後、手を軽く拭ったものの、消毒をしないまま包装された商品や最悪、包装されてない食品に触り、この様子を第三者が無断で撮影し、インターネット上で拡散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをうけました。警察に届け出ます。
ベストアンサー【相談の背景】 上司との面談の際、自分(上司)がジムで鍛えている尻を触ってほしいと言われました。 もちろん拒否し、 これはセクハラですよ、 と言ったにも関わらず、 上司はいいから、といって、 わたしの手首をつかみ、上司の服の上から2度尻をさわらされました(計1分程度) 本人も会社もセクハラをした事実を認めています。 先日警察に電話相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで友人から加工画像が送られてきて一緒に盛り上がってしまいました。罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学3年生の息子のことで相談です。 同じ中学の女子生徒のプリクラを加工(女性の裸画像と合成)したものが友人からLINEで送られてきました。 そこで息子は『やばっ!』とか『めっちゃエロいなぁ』などと反応して盛り上がってしまいました。 その数20人くらいの画像加工です。 他には一才拡散していないのですが、そのことが女子にバレてしまい、現在学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイス頂きたいです
【相談の背景】 2022年12月4日に、マッチングアプリ経由で会った女性に連れられ、歌舞伎町のぼったくりバーに案内され被害にあった者です。 100万程の現金を奪われ、おまけに神社で暴行され顔面が腫れ上がる怪我を負いました。 1月に警察への被害届は受理され(傷害)、当時は不明だった店の住所も2月に特定し、警察へも伝えました。 あわせて行政書士さんに、返金請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の愛人が私の資産を使っている件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の愛人は生活保護者です。訴えをおこしましたが、こちらが金銭的に損をするだけなので取りやめました。 しかし最近私が代表をつとめる会社契約の車を夫が持っていき、毎日その愛人が乗り回しています。 私が本会員で夫が家族会員のクレジットカードも愛人が使っており、支払いは私がしております。毎月何十万も使われていました。 愛人を窃盗などで刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジでの釣り銭トラブル、被害届が出された場合の対処法は?
【相談の背景】 母親がスーパーのセルフレジにて前の客が取り忘れた釣り銭を取ったと被害届が出されました。 取り調べも受けました。 カメラにもお金に手を掛けている様子が映っているみたいですが、母親は、一切思い出せずにいます。 母親としては、取った記憶は無いけど認めますとは言ったそうです。ですが、警察からしたらそこだけ思い出せないのはおかしいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩をした相手側に「被害届を出す」と言われてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 ひと月ほど前、知り合いと些細なことから喧嘩をしてしまい、相手を傷つけてしまいました。その際、相手本人ではなく相手の身内から「被害届を出す」と言われました。 その後、傷つけてしまった本人に直接会う機会がなかったので留守電とSNSによる謝罪はしたのですが、いまだに返信はありません。また、警察から電話等の連絡もきていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上過失致傷の告訴時期について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 病院にて、酷い治療とドクターハラスメント、また、転院して9ヶ月後にカルテ開示請求をした所、やはり酷い対応を受けました(カルテは開示されておりません)。 転院後、精神障害者手帳を取得するに至りました。 通院中及び、カルテ開示後の時期の精神科の診断書があり、カウンセラーが証人になってくれると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
告訴人が知った略式命令の情報は秘密にしなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件についての質問です。 AさんがBさんによって名誉を棄損され、Bさんを告訴しました。 Bさんには略式命令で名誉棄損の罪により30万円の罰金刑が課せられ、その通知がAさんに届きました。 【質問1】 Aさんが、Bさんへの略式命令の内容を、第3者であるCさんに教えた場合、何らかの罪に問われますか? CさんはBさんと取引関係にあり、Bさんの犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中(刑事で動いてる最中)に相手が亡くなった場合
【相談の背景】 去年末に子供が施設にて施設のスタッフから暴行を受けていた件について。 相手は高齢者なのですが、ココ最近なにかの手術等で入院してたらしいのですが、もし慰謝料請求中に相手が亡くなった場合、慰謝料請求はどうなるのでしょうか? 現在警察の方でも刑事として動いています。(被害届受理済み) 現時点では相手は暴行してない!と認めてないらしいです…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の弁済金について
ベストアンサー【相談の背景】 夜中に、泥酔し気づいたらお店の自動ドアや周辺を壊してしまいました。 修理費や、営業補償し、示談するなら被害届は出さないと言うことを言われました。 その際、数百万位と、想像してたより大きな金額を伝えられました。 職業上、被害届はとても困るので、なんとか示談で終わらしたいのですが、足元を見られているのか、金額が想像よりも大きく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に車を貸したまま返してくれる目途が立ちません。
【相談の背景】 二年前に友人に借用書(期限なし)で車を貸しました。背景は車をローンで買ったものの家計が苦しく、「タダで車を預かるその代わりに使わせて」という条件に友人に貸しました。一年前ぐらいから車を返してもらいたく連絡した所連絡が滞り返してもらえずにいます。ローン組んでいる以上第三者に車の貸し借りは御法度と聞いて心配になっています。また事故や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼治療院(マッサージ)の準強制わいせつ被害について
【相談の背景】 10日ほど前に初めて訪れた鍼治療院(鍼治療の後にマッサージを行っている)で下半身(隠部)を触られるなどのわいせつ行為を受けました。翌日、警察に相談の電話を入れたところ、相談員から刑事課から詳細を伺って被害届を出せるか検討するとのことで昨日警察署を訪れました。電話ではマネキンなど使って話を聞くとのことだったのですが、実際は取調室に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚にお金を借りたのですが、相手の親が出できて被害届を出すと言われています。
【相談の背景】 同僚に消費者金融などで、お金を借りて欲しいとお願いし、お金を借りて頂きました。行けない事だと思っていましたが、お借りしたお金は、私が返していました。 しかし、同僚のご家族が借金の事を知ってしまった事で、親御さんから、どうなってるのか説明してお金をすぐ返しに来い。と言われてしまいました。 現状同僚からは、今すぐお金返して欲しいなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てていない当事者どうしで示談を行うために必要な事は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内のトラブルで、私はスマホで額を割られ「傷害の被害届」を出す意向です。 相手方は、トラブル途中の揉み合いに対して「暴行の被害届」を出すと言っているそうです。 その後、相手方から「互いに被害届を出す前に、15万円でチャラにしてほしい」という示談の申し出がありました。 相被疑の構図に持ち込み相殺を狙うやり口に、私の処罰感情は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後にクレジットカードを不正使用された場合ので何かしらの罰を与えたい
【相談の背景】 離婚成立後に元配偶者に家族カードを不正使用されました。 カードは回収しており、私が常に持っておりましたので不思議に思いましたがどうやらアプリによる決済のようです。 使用出来るか1度確認してからの2度使用で悪質極まりないです。 カード回収後1ヶ月も経っていない出来事です。 すぐにカード会社には連絡し、家族カードは使用停止しましたが怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による非免責債権について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、知人に金銭を貸し付けた後、連絡が取れなくなり騙し取られた事がありました。 その後調査をし、知人を見つける事が出来、事を荒立てたくなかったので、事実を認めてもらい示談書にサインをし、金銭の返済をしてもらう事になりました。 ただ、いくら催促をしても金銭が返済されず、何度も催促した所返済が難しいので、自己破産を検討していると連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングサイト利用における 有印公文書偽造罪及び偽造文書行使罪について
【相談の背景】 SNSのアカウント同士をマッチングするマッチングサイトに登録しようとした所 免許証の提出を求められました そのまま送るのは怖かったので 画像検索して架空の人物の免許証の画像があったのでそれを送りました。 すると 明らかな偽造免許証を提示されているため有印公文書偽造罪及び偽造文書行使罪により警察に届け出ます。 と、サイト運営者より連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からお金を抜き取られた
【相談の背景】 先日から友人を私の家に泊めておりました。 そしたら、私の財布から一万円が無くなっておりました。 30,000円を財布に入れていたので、10,000円が無くなっていたことにすぐ気付いたのですが、友人が私の財布から抜き取ったという証拠がありません。 丸一日互いに家にいたので、使ったと言うことも、第三者が私の家に入ったということもありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪で訴えることはできますか?
【相談の背景】 息子が知人から頻繁にお金を要求されています。断った時に暴力をふるわれ、その恐怖がトラウマになり、言いなりになってる感じです。 相手はわかっているのですが、訴えたら報復されると思ってて… ボイスレコーダーの音声はあるけど、警察は決定的な証拠がないからって言ってました。 先日、また呼び出されたのでボイスレコーダーを持たせたところ、車内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられ何の対応もないので反省させたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚の車で食事に出掛けた際 飲食店駐車場で後部座席に乗ろうとしているときにいきなりリモコンでスライドドアを閉められました。ドアに押された弾みに後ろ向きに転倒して頭を打つのを避けるため肘をついて肩と肘を骨折しました。入院、手術、退院しましたが、同僚は知らん顔で腹が立って仕方ありません。 事故直後に「骨折はしてない、してたらす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談完了後の返金要請
ベストアンサー工場作業中に、社内の指定駐車場に駐車中の納品業者(被害者)の車を誤って破損させてしまいました。 修理見積50万円+代車代(20日間)10万円を請求され、当社加入の保険をもって双方で示談を成立させました。 示談書には双方で裁判内・裁判外に於いて今後一切の異議申し立てをしないとの文言を明記していました。 しかし、後日先方が代車代と請求していた期間、代車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪で相手を告訴したい
ベストアンサー街の中で、ごみを捨てた人がいたので、注意をしましたら口論になってしまいました。 そうしましたら、一方的に殴られ全治二週間の怪我をおわされたので傷害罪で相手を告訴しました。 相手も私を傷害罪で告訴しました。 私は、一切、暴行は行っておらず、相手に触れてもいません。 目撃者もおり、間近で見ていた人も、私が相手に暴力を行ったのは見ていない、私は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の男性起因による精神的病の病院代について
ベストアンサー以前関わりがあった男性から暴力を振られ、軽い傷だったもののフラッシュバックが止まらず、PTSDになりました。 また、その人との間にできた子どもを流産後に、それをもとにした精神的な病になりました。 暴力を振られてかすり傷ができたものの、被害届は出していません。 質問したいことが二つあります。 1.暴力から精神的な病になった場合、精神科への通院代やカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き 示談金相場
半年ほど前に銀行のATMで置き引きにあいました。 被害にあったものは、家のカギ・バイクのカギ・免許証・銀行キャッシュカード等と現金約1万円程度です。 すぐに気づいたのですが、もうありませんでした。 銀行員の方の助言で、警察に被害届を提出。 免許証で家の住所が分かり、家のカギも一緒に盗まれていたので、被害当日に業者へ家カギの交換を依頼。 バイクは銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラの保存期間を延長と被害届について
ベストアンサー相談内容 老健施設で理学療法士として働く者です。パワハラを受けて働くことが出来なくなった後、賞与をもらう為に職場に相談したところ、12/5-12/14まで勤務をすれば、12/16に賞与を支払うと説明を受けて働いています。しかし平日に公休日が今まではあったのにも関わらず、今回は平日勤務にされている為、おかしいと思い調べたところ、監視カメラの保管期間が1か月のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出について。大家さんは被害届を出せますか?
以前アパートの家のドアを見知らぬ誰かに開けられました。 鍵はかけていたと思うので、大家さんに報告し、大家さんに鍵を変えてもらいました。鍵交換のお金は大家さん待ちです。 その後ドアを悪ふざけで開けたのが職場の人だと言うことが分かりました。(相手から正直に謝罪に来ました。) 私は謝罪していただけたことは嬉しかったので、2度としないことを約束してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で警察は動くのか
ベストアンサーお世話になります。 この度、名誉毀損で発信者情報が開示されてしまいました。 その後原告より示談書が届き先生に相談しましたが法外である。裁判になったとしてもこの金額にはならない。との回答をもらい また着手金を払い示談交渉しても成立しない可能性がある(原告の性格から考えて可能性は高そうです)ので それならば裁判してもらったほうが良いのではないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路駐の車に攻撃された場合、慰謝料+車買い換えの請求できるのか
ベストアンサー約3年ほど前に他人の家の近くで路駐してたら、窓ガラスに(路駐)するなの張り紙を張ってるところを目撃しました。 私(張るの辞めてください、今からどかしますので) 相手(テメーか、家の前に車とめたのは) 車をバンバン叩いてきて 私(辞めてください、警察いいますよ) といいました。 すぐそばにお客様の家もあったので、こっちがおれてしまい しかも土下座までさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内で従業員の私物が無くなった時には、所持品検査はどこまで可能でしょうか?
ベストアンサー私の会社では、3年に一度ほど従業員の財布が無くなったという話が回るのですが、内部の犯行の可能性が高いのですが、財布が無くなった時に上司の管理者が班のメンバーの所持品を調べるとなった時に、班のメンバーはプライバシーの権利により拒否など法的に可能でしょうか? 1.会社の従業員の私物が無くなった時に、会社側はどこまで法的に所持品検査ができるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット契約の私文書偽造?
ベストアンサー未成年、19才の義理の弟がインターネットをネット上で契約し、工事が部屋に入って機器を設置していきました。 その日に別ネットの業者が勧誘にきて、先のインターネット契約を解約させ(解約の仕方や、解約を断るなら消費者センターに相談すると言って下さいとの指示書を書いて解約させました) 新たに自分のところのネットを契約させようとしましてきましたが、生年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での盗難事件について
私はある土木建設系専門学校に通っています。 そこで先々週あたりから盗難が相次いで起こりました。合計で7件、総額5万程度と校長先生からお話がありました。 そこで、今週中やった本人が学校の方で自供しない場合、警察に被害届を出して、全校生徒と全教員の指紋を採取してもらい照合してもらうと言っています。 ですが、私はいくら高校を卒業した18歳以上ばかりの専門...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出したいを出したいのに、警察に隠蔽されて困っています
7月1日(土)P,M21時ごろいきなり勤務しているお店の、お客様からたたかれました。店長はなにもしてくらなかったので、110番通報して加害者の方の後をつけて近くの交番で話し合いをしました。私は顔がいたかったけど休まず仕事をしました。6日に被害届を警察署に連絡をしました。11日には上司の方と話をして事情聴取をと言われたので名前を伝えたが、行けたら行く三度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届や告訴状を受理してもらえるだけの証拠
ベストアンサー暴行事件や傷害事件等では証拠が無いため、警察は被害届や告訴状を受理しないというのはよく聞く話ですが 一体どの程度のレベルの証拠があれば警察は動いてくれるのでしょうか? ①コンビニ等の監視カメラ映像 ②無関係の目撃者 ③ペン型やメガネ型の隠しカメラの映像 ④ICレコーダーの音声 ⑤スマホ等の写真 隠しカメラは監視カメラと違い、刑事事件の証拠とは認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記事告訴状の受理について
ベストアンサーよろしくおねがいします。 来週、所轄の警察署に、<刑事告訴(準強姦)>を提出します。 そこで、いろいろお話しを、担当刑事さんとお話しするわけですが、 事件当時、電話でお話しして、怒鳴られて、全く、お話しを聴いて下さらなかった刑事さんです(向こうは、覚えていない) そこで、お話しをする際、 ① 冷静であつこ方がいいのか? ② 感情的に、涙なが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還請求、損害賠償請求今後出来ること
ベストアンサー離婚届けを提出した日に、荷物を纏めていると私の父の形見、母から受け継いだ貴金属、祖母の形見すべて貴金属ですが…隠してしまって置いた場所に無く、元夫の可能性もあるということも含め警察に話しました。1年以上前から夫の分が記載された離婚届けが有り、夫は2カ月前に何処かに出て行ってしまっています。電話番号は第三者に息子が話し本人が私の知らないうちに取り売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト運営会社のカードの不正請求
ある婚活サイトを無料会員として利用していたのですが、今年の9月と10月に突然年会費として22,680円づつ引き落とされていました。そういわれてみれば、登録時にクレジットカードの番号を聞かれた気がすると思います。カード会社に相談したのですが、カード会社は契約した覚えの無い年会費の請求で、不正請求だったとしてもサイト運営会社に問い合わせ等の調査はしないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の2ちゃんねんへの投稿
以前に何度となくご相談した者です!元不倫相手に何度も自宅に押し掛けられ警察も介入し(警告等はまだ出してません)、ようやく落ち着いた感じの現在です!このまま済むならと思いますが、2ちゃんねんに私の実名や住所・子供通う学校名・私の嫁への誹謗中傷を書かれてます。本人も自分が書いたと認めてます(認める内容のメールと音声あり)私としては当然、削除したいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をし出頭。今後について。
ベストアンサー10月17日に同僚の財布から5000円盗んで被害届が出てると知り怖くて自ら10月30日に出頭しました。盗んだお金は窃盗した2日後に匿名で返済しています。それから3日が経過し未だに、警察からも連絡がありません。 まだ被害者の方に謝罪できてません。店長が、謝罪の場を持つのでお互いに連絡を取るのは避けてほしいとの事で連絡も謝罪もまだしていません。そして今日、会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失物 持ち去り人が記録されているので、見つけたいのですが
お忙しいところ申し訳ございません。 6月下旬に コンビニ のレジにて金5万円の入った封筒を忘れてしまいました。 気がつきコンビニに戻ると年配のお客がもって行ったとのこと。 (その後の警察の確認にて 実は店員が年配のお客に手渡していた) その後防犯カメラを警察に確認していただいたところ、私が置き忘れたところから年配のお客が 店を出るまでが記録されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為?謝りに行くべきかどうか。
先日帰り道に酔ってるであろう女性がいたので、大丈夫ですかと声をかけました。 無視されたのですが、深夜で危ないので家まで送っていきますよと言って並走しマンションの部屋の前まで着きました。そのあいだ会話は一切なかったのですが、フラついたりしていたため咄嗟に腰に手を回したりしてしまいました。 マンションの一室は実家のようなのでその場で私は帰りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話を通しての侮辱について
アルバイトの面接の前に(結局受けませんでしたが)不当な扱いを受け電話口にて抗議した所中傷されました アルバイトの面接に行きましたが担当者が1時間も遅れ、名前を確認され答えた所「怒ってるの?」と挑発じみたことを言われ呆れてその場は無言で立ち去りました。 後々腹が立ったので謝罪を求め電話した所「乞食」などと罵られました。 相手を挑発するような言葉は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者の守秘義務について
先日、私の会社のビルにある、私の会社が関与しているクリニックに(当社の名称を冠に掲げているクリニックです)診察を受けに行きました。私は慢性の緊張性頭痛の持ち主で、その日は寒く雨が降っていたため特に頭痛がひどかったので、リボトリールをいつもより多めに飲みました。4錠くらいです。それでも処方の範囲内です。クリニックから帰ったらすぐに会社の健康管理室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も同じ質問ですいません
数日前に、パチンコのサクラのバイトに応募し、約150万円を振り込んでしまった、取り戻す事は出来ますか?と質問しました。 今日、先ずは国民消費者センターに電話をし、警察や弁護士に相談した方が良いとアドバイスをして頂きました。 早速、警察に行き相談をしたのですが、確かにグレーゾーンではあるけれど、まだ相手と連絡が取れている為、被害届けは出す事は出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのタイムラインにて誹謗中傷されました
数日前に、相手の男性関係が原因で別れた職場の女性から復縁を迫られました。 当然断ったところ、会社の人間が見ているLINEのタイムラインに、「もう他の女のターゲットがいる」「私の評価を下げた」「誰もついて来ない」「最低」等の、事実無根の誹謗中傷内容が書き込まれました。会社内でも被害者を装い、今では完全に私が悪者になっています。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損 損害賠償請求
前月末に 第三者にいきなり事務所に入り込まれ 携帯電話を壊されてしまいました。 警察を呼んで仲裁はしてくれましたが 被害届は出せないとの結論で 相手方に携帯電話の弁償をするように話をしてくれました。 内容証明で新規携帯電話の購入代金と修理不能 データ取り出し不能との携帯電話会社からの回答だったので 業者に依頼して 以前の状態に戻す作業代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔に傷をつけられ慰謝料請求するには
昨日知り合いとラウンジへ飲みに行っていたところ、ラウンジのママ(嫁の知り合い)に嫁とラウンジのママとでの過去の話で自分に対して話す必要の無いことを言われ腹が立ちラウンジのママの髪を掴んだところ陶器のビンで顔面を殴られ病院で顔(目の下周り)を50針ぬい診断書を取り警察へ被害届けを出しに行ったところ髪を掴んだり被害を受けた後に一度髪を掴んだまま蹴りをいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と交際。どこまでならば、法律的に大丈夫なのでしょうか?
今年二十歳になった者です。 現在、中学3年生で14歳の女の子と お付き合いしています。 真剣に交際しているのですが、 年の差があるため、性行為などは 高校生になるまではしないと約束しています。 今は相手の胸までを触る関係です。 相手の親には高校生になったら 挨拶しに行くという約束をしています。 まだ親御さんに付き合ってることは 言っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
「告発者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから