法律相談一覧
-
肖像権の侵害について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人達4人で食事に行った時に私が皆の動画を個々で撮りました。 後日、飲み会には参加していなかった共通の友人1人に当日の動画を送った所、友人の1人が怒り狂って電話をして来ました。 「人の動画を許可無く誰かに送るのは肖像権の侵害。警察に被害届を出しに行く」 「あの後、貴方が動画を送った人から『髪ボサボサじゃん!!笑』って笑われて精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について事件化しないと言われたけど、その後について知りたいです。
【相談の背景】 警察から不審者の疑いをかけられ、職務質問にあったところ、盗撮の内容がバレてしまいました。近隣住民の着替えを写したものや、教育公務員として児童の下着を写したものもあります。 後日、呼び出しを受けて出頭したところ、この件については事件化しないと言われ、スマホも返してもらえました。 【質問1】 事件化しないとは言われましたが、それは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達から嘘をついてお金を借りた。
【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟のために犯人の情報が知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで脅迫を受け、警察に相談し、被害届を受理してもらいました。犯人が特定されれば民事訴訟を起こすつもりです。犯人の情報が知りたいです。 【質問1】 犯人の情報は誰からどの様な形で提供を受けることができますか? 【質問2】 どの程度の情報まで提供を受けられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーに化粧品を忘れて無くなったけど、防犯カメラは見れないし被害届も断られました。
【相談の背景】 一昨日20000円近くの化粧品の買い物をして、その後最寄り駅のスーパーで買い物をした際カートに化粧品の紙袋を置き忘れてしまいました、家に帰ってすぐ気づいたので置いていってから30分後くらいにスーパーのカートの場所に戻ったのですが無くなっていました。スーパーのすぐ隣に交番があり、スーパーと交番にあるか聞いたのですが、ないとのことだったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 警察署からの連絡がきません。
ベストアンサー【相談の背景】 (私は当日派遣社員として働いており 派遣先が入っている施設の他の店舗で万引きをしました。) 1ヶ月前に数回に渡り合計約10万円分の洋服を万引きしてしまい被害届を出されました。 会社を通して商品の返却は済んでおり、住所や名前等は報告済みです。 ただ、警察からの呼び出しがない状態が1ヶ月続いています。 しかし、先日会社を通して履歴書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を1度断られました。希望はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 以前SNSで知り合った女性と性行為をしました。あとから実は未成年だったと言われました。その女性の母親から被害届を出されています。 弁護士さんに頼み、示談交渉を警察を通して被害者の母親にもちかけたのですが、今のところ示談する意向は無いと言われたらしいです。 【質問1】 この場合、弁護士さんはどう対応していくのでしょうか? また、断っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内でのセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場でセクハラを受けていました。 上司も交えての面談にて、加害者には「被害届を出す」と伝えてしまったのですが、実際はこのことを穏便に済ませたいと考えているため、上記の内容を伝えた後に「慰謝料請求を拒否した場合は被害届を出す」という気持ちに変わりました。 【質問1】 金銭目的ではないものの、事前に「被害届を出す」と伝えたあとに慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳女性と浮気をしてしまいました。
【相談の背景】 私は嫁と子供が1人いる35歳の男です。 私は18歳の女性と不倫ををしてしまいました。その後彼女とは不倫関係をやめました。その後彼女にできた彼氏に私と不倫をした事がバレてしまい、嫁や警察に連絡すると言われお金を払うから許してもらえないかとお願いしました。 私、彼女、彼氏、私の知人。4人で話し合いをして示談金50万円で許してもらいました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪の併合罪について
【相談の背景】 盗撮で捕まり、在宅捜査中です。下着が写ったものは1つなのですが、実はそれ以外に併合罪になるかもしれない罪があります。それは ・児童ポルノを所持 ・児童ポルノを一件、SNS上にてアップした(すぐに削除した) ・わいせつ物をSNS上にてアップした(すぐに削除した) いずれも、ちょっと携帯を解析すれば明るみになると思われます 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪被害を理由にアパートの違約金を払わずに済む方法はあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺被害にあいました。 警察に被害届を出し、それを詐欺師に伝えたところ、ネットに住所を書かれ、誹謗中傷を書かれ、ポストに悪口を書いた手紙が投函される嫌がらせを受けています。 警察に相談したところ、実害が出る前に引っ越したほうがよいとのことで、引っ越す事になりました。 ですが、アパートの途中解約に違約金がかかります。 犯罪被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳 児童買春 パパ活
【相談の背景】 18歳の子とパパ活で知り合い会いました。 その後、その女の子は私とは別の男性と会い、恐喝・盗撮の被害に遭ってしまったようです。 その事について警察に相談する事になったようで、アカウントも消すと女の子の方から連絡が来まして今は連絡がつかない状態です。 女の子とその別の男性間でのトラブルですので、私が直接的に何かある訳ではないですが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で自首後の取り調べについて
【相談の背景】 盗撮をして自首をしました。その日に現場で任意捜査をし、携帯は押収され、もう返してもらっています。 被害者の方にはきづかれています。ただ、被害届が出ているかわからず、警察に聞いても教えてもらえませんでした。今はまた連絡しますと言われて警察からの連絡待ちの状態なのですが、1ヶ月以上音沙汰ありません。 【質問1】 もしも被害届が出され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
悪徳業者の通報先はどこですか?
【相談の背景】 建築工事を請け負いましたが、元請けが払ってくれません。 裁判を起こし、相手は分割で支払うとのことで合意しましたが、結局支払いが滞り、現在は差し押さえ手続きを進めている所です。 相手は建設業許可(知事・特定)を取得している業者です。 不動産業も営んでいます。 建設業許可の窓口に通報しましたが、代金不払いに関しては指導対象では無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで濡れ衣を着せられ、心療内科に通っています。名誉棄損など何か良い方法はないでしょうか?
【相談の背景】 ■対象者:A子、B子、C子、D子 3人とも小学3年生女子。A子は私(相談者)の娘 ■事象 約1年前、B子がD子から手紙を受け取る。内容は「死ね、消えろ、馬鹿」といった言葉が並び、最後に「A子、C子より」と書かれてあったらしい。受け取ったBは怒りビリビリに破いて自宅で破棄し、今は存在していない。B子は仕返しに同じような誹謗を書いた手紙をA子宅の玄関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 自首 再犯
【相談の背景】 公然わいせつで半年前に逮捕され 略式裁判で10万の罰金を支払いました。 ですが1週間ほど前にまた公然わいせつをしてしまい、通報されていると思います。 警察からは連絡は今のところなにもありませんが、心理カウンセリングを受け自首をしようと考えています。 【質問1】 地域の不審者防犯情報にはなにも載っていない場合は被害届は出されていない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ビルの階段での彼女とのわいせつ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 久しぶりに会った彼女と盛り上がり、帰り際に、商業ビルの人がいない階段でキスをし、彼女の胸を出して触ったりパンツを脱がしたりしました。さすがにパンツの方は強く嫌がったので途中でやめました。帰宅後、そのビルの階段に防犯カメラが設置されていないか心配になりました。もちろん彼女からは被害届がでるような状況では全くなく非常に仲が良く本人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への虚偽について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者です。 金曜日の夜中に保護費を落としてしまいました。 保護費(ガス代金の支払いもあった為)支給日の日が変わってコンビニでおろしました。 保護費を落としてしまった事に気付いたのが午後2時頃ですぐにケースワーカーさんに連絡しましたが時間も遅かった為月曜日に面談で正直に全て話しました。 遺失物の届け出は交番で出していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が未成年の場合、示談金の相場はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前頃に、小学生の息子(友達も一緒にいた)が同じ学年の友達の家に勝手に入ってしまい学校でも問題になりました。学校でも色々と事実確認の日が続きましたが、子供達は正直に全てを話し詳細が分かりした。警察からも連絡があり、警察に行って事情聴取も受けました。被害者の方より、同じ家に住み続けるのは気持ちが悪いと引越し費用を請求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人同士のヤり逃げについて
【相談の背景】 お互いに成人同士でサイトで出会い体の関係を持ち、メールでのやり取りで条件で5万の受け取りを互いに合意したのですがその後逃げられて受け取れていません。 相手の本名と職場はわかるのですが訴えることは出来ますか? 【質問1】 訴えることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸しについて。対処法
【相談の背景】 2年前程に職場の先輩がお金が必要なのでキャッシングカードを私名義で作るよう頼まれて、先輩にキャッシングしたお金と月々に先輩が支払うためにキャッシングカードを貸しました。 その後、先輩は転勤しましたが、今でも先輩は支払いし続けてます。 ですが、当時借りた金額から全然減っていなかったので、明細を確認してみたところ、私に無断でお金を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給の証拠隠滅罪の自首
【相談の背景】 私の会社の従業員が持続化給付金を不正に受給し会社の帳簿の書き換えをお願いされ、もし調査が入った際は雇用関係がなかったものと嘘をついて欲しいと頼まれました。 その従業員が不正受給した旨をコールセンターに電話し返還手続きをしている状態で私は証拠隠滅をしましたと警察に自首をしてきました。 【質問1】 この場合だと私は罰を受けるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人ポストからのチラシの抜き取り
ベストアンサー【相談の背景】 私は訪問営業でして、約2-3年前に自社チラシをポスト投函する際に、1度 同業他社のチラシを抜き取った可能性/心あたりがあります。可能性とは当時の記憶がかなり曖昧で、抜き取ったかどうかや時期や場所が思い出せないからです。覚えているのは業務中に他社チラシを手に取って見たと言うことで、どうやって見たかは覚えてません。 上記の心あたりは1度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが、相談させてください。 もう少しで1ヶ月程経ちますが、市内の公共施設で盗撮をしてしまいました。 経緯ですが、 施設状況は教室のような部屋で学校の教室のように机と椅子があり学校のような配置で並んでいます。(学校の教室をイメージして頂きますと想像つきやすいかと思います。) いつも私は試験勉強の為利用しており今回もい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童ポルノ(単純所持)、盗撮について(両方削除済み)
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年のスカートの内部を盗撮しましたが、スカートの中は暗闇で下着などは全く写っていませんでした。また同時にしては行けないことをしてしまったと猛省し写真は消しました。そこで動画で未成年物(実際は未成年ではない)を見て欲求を満たそうと、動画シェアというアプリで動画をダウンロードした所、本当に児童ポルノの疑いがありそうな動画であっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有印私文書偽造にあたる?
ベストアンサー【相談の背景】 学校に提出する子供の健康情報を主治医に記載してもらうことを失念し、主治医から聞いた内容を自分で提出書類に記載して提出した。 その後、学校が主治医に別件で聞き取りを行った際に、その書類を主治医が書いていないことが学校に露見した。 なお、記載されている子供の健康情報は全て事実で、これによって学校に損害は与えていないことは学校にも確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が自殺したら私は罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏がいるのですが好きではなくなり別れたいです。 しかし彼に別れを告げるとSNS(LINE)で遺書を送ってきたり、『死ぬ、俺に謝って』などと言ってきたり 私の家も職場も知られているので『遺書を送りつける、お前の人生めちゃくちゃにしてやる』と言われます。 彼を好きでなくなった理由も、毎日10件を超える不在着信が夜中にあり、出ないと激怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から嫌がらせを受けています。 3ヶ月の交際、婚約の話や同棲はしていません。 私が一度他の方と関係を持ってしまい、別れを告げました。 謝罪を何度も行いましたが私の浮気が原因でうつ病になり仕事を辞めたそうです。 一生復讐をすると様々な形で嫌がらせを受けています。 その中で「私の地元、または実家の前で死ぬ。私のせいで死んだこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンズエステでの行為について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にメンズエステにてセラピストと流れの結果、性行為をしました。途中では向こうからも具体的な指示だったりもあり確認を取りつつだったので合意の上だったと思っていますが、初めての体験だったので、時間が経ち今になって不安になり眠りが浅くなって来ました。 お店には電話番号と名前は伝わっています。利用後、一度もお店から連絡は来ていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで飲食物を会計せずに持ち出してしまった。
【相談の背景】 1週間ほど前スーパーにて お会計をする際にアイスクリーム2点を手に持っていてお会計をせずにお店から立ち去ってしまいました。 他の商品は購入したのですが、、、支払いを忘れてしまいました。 なかなか店舗に行く事も出来ず1週間が経過した今日事情を説明して持ち帰ってきた商品の代金を支払ってきました。 たまたまその時店舗に警察官が2名ほどおら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者からの法外な慰謝料請求と脅迫文について
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前、私の同僚の女性が盗撮の被害に遭いました。犯人は私の上司で、すでに略式起訴され罰金を払ったそうです。 その後、上司は会社のオーナーの親族であった為、退職することなくオーナーの所有する別の会社に移動となりました。 被害にあった同僚はそれが許せなかったらしく、和解の提案を断り元上司を訴えるつもりでいるそうです。 しかし彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺での受け子、出し子について
【相談の背景】 特殊詐欺での、詐欺と窃盗で起訴されています。 現在は保釈中で、3年6ヶ月の求刑でした。 既遂①キャッシュカード受け取り、引き出し150万 既遂②キャッシュカード受け取り、引き出し50万 既遂③キャッシュカード受け取り、引き出し100万 未遂→現金200万受け取り、その後に緊急逮捕 弁済は全額はできませんでした。未遂の分は全額還付され、既遂の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴等の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に会社の締め会にてある飲食チェーンを利用しました。酒に酔っており靴箱の鍵を無くしてしまい殴ってへこませてしまいました。マネージャーがすぐに警察を呼ぶと言い警察が来て警察まで同行、聴取を受けその後3時間後くらいに解放されました。反省文等を作成し自分もやってしまったことを反省し後悔しております。頂いていた相手先カスタマーセンター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
触法調査 示談について
ベストアンサー【相談の背景】 次男(小学5年・10歳)の同級生が、自宅アパートの鍵の暗証番号を盗み見て、留守の間に解錠し、何度か自宅に侵入していたことが判明しました。 5人(A~E)が関係しており、実際に侵入したのは、A・Bの2人で、他の3人は、近くで見ていたが、注意しなかったとのことでした。 侵入目的は、次男とケンカしたため、タブレットのデータを消去しようとした…との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢疑いで示談方向をするが
【相談の背景】 痴漢疑いで家族が捕まってしまった。 本人はやっていないと否認。 しかし逮捕翌日新聞にのってしまった。 新聞にのってしまった事で、本人より、新聞にのってしまった事で周りが犯罪者の目で見るのはもう変わりはないし、このまま否認を続けても不起訴となる可能性もないと、被害者との示談を希望してきました。 【建造物不法侵入の疑いもついています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは犯罪行為になり得るかご教授下さい。援交関連です。
【相談の背景】 近日中に18歳の女子高生と援交をすることになりました。ただ当方が未だに高1で未成年です。 なお既に料金は前払いで半分払っております。 【質問1】 この場合、もし援交した場合に向こう側が此方を警察に報告することがなく、当方も特に何もしなければ問題ないでしょうか。ご教授願います。 【質問2】 そもそも向こうが警察に言う事自体考えに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の出入り禁止になった場合とどの様な罪にとわれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもペット用品を買うお店と口論(クレーム)となり出入り禁止になりました。 事の発端は店長代理がインコの販売を行う時に手続きが面倒なので断った内容でクレームにな発展しました。 その際にスタッフが不安やストレスを感じて板とのことですが原因の用です。先方の店長いわく、脅迫罪・営業妨害など、法律に違反すると言うことです。 「出入り禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の処分判断中に別の犯罪を犯した場合の判決
【相談の背景】 現在23歳、社会人2年目です。 2018年、大学時代に私は ①置き引き(以下①) をしました。(被害総額20万円ほど) その件で今年の1月に調書を取られ、3月には被害者と示談が成立しました。(示談金40万円程) 4月に調書を取るために検察に呼ばれましたが、そこで事態が複雑になりました。 と言いますのも、検察との面会の1週間ほど前、私は私のアパートの隣室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓の台座を破壊され勝手に墓をたてられました。
【相談の背景】 1週間前に共同墓地に石の台座に墓石があったのですが、台座が半分も切断され 切断された場所に勝手に近所の人が墓をたてでいました。 墓事態は移転し魂が抜いた墓石をがあり、墓がたてれるスペースがあったのですが、 墓もたてれません。 警察にも相談して器物破損で被害届けは出せるようです。 土地は共同墓地のため権利関係が難しい ですが、石の台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮し、自首する際の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に盗撮をしてしまい、自首しようと思っています。自首の際に気になることがいくつかあるので、質問させていただきます。弁護士の先生方の意見を参考にさせていただきたいので回答していただきますようお願い申し上げます。 【質問1】 自首をした際に過去の盗撮したもで余罪を問われる可能性はありますか。また、盗撮意外の罪に問われる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的被害に会った時にどうすればいいのか。
【相談の背景】 4日前に彼女が風俗の仕事でお客さんに中出しをされたらしく その時はパニックでどうしたらいいのかわからずスタッフを呼んでなんも相談も受けずに示談金として店長が勝手に5万で済ませたらしく 免許証と電話番号は把握してるんですけど でもここまでされておいて5万は納得がいかないです 診断書とかもない状態ですがどうしたらいいのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖父母にしつこく契約を結ばせる宅配牛乳業者は犯罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 何年か前に認知症の祖父母宅に来ていた宅配牛乳業者の契約をケアマネが解約したあと、その時のケアマネが来なくなった時にまた再度その時の宅配牛乳業者が祖母と契約を結ばせました。4月くらいに私が宅配牛乳を解約させましたがまたその業者は6月くらいに契約を祖母と結び、7月に宅配をはじめますと祖父に言いました。私は祖母を問い詰めても認知症なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害で突然、刑事告訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 外国通販サイトで購入した植物の種をオークションサイトで出品する際、外国通販サイトの出品画像を使用してしまいました。(数年前の事なので多分。もしかしたら別の海外サイトかも?) 先日、早朝、突然警察官が数人きて家宅捜索と任意同行・取り調べを受けてしまいました。 どうもその画像の持ち主が日本の人で、刑事告訴されてしまいました。 写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢冤罪防止の対策について。
ベストアンサー【相談の背景】 男性ですが、痴漢の冤罪を回避するために出来る事を調べています。 まず、吊革に両手でつかまり、女性の後ろにはなるべく立たず、ドアの前では窓側に向いている事。 私人逮捕の場合などは、「すみません」などと謝らない事。 警察を呼ばれたら、鑑識を呼んで繊維片や相手の衣服に指紋がついているか調べてもらう事。 相手が痴漢冤罪詐欺の常習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪示談後呼び出し
【相談の背景】 暴行罪で示談にして不起訴になり終わって その後警察から電話呼び出しがあったのですがこんな事は良く有る事なのでしょうか? 【質問1】 終わっているのになぜ呼び出されたのか不安です。 回答宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品の疑いのある商品を売り付けられました。どうしたら良いでしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから耕運機を中古で買いました。 しばらくしたら壊れたのでメーカーに修理を依頼したら、この耕運機は廃棄した物であるため、世の中に出回っているはずはなく、盗品等の疑いがあるために修理が出来ないと言われました。 使えなくなって困ったので知り合いに苦情を言ったのですが対応して貰えません。 【質問1】 この場合、警察に被害届けを出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺求刑4年で執行猶予が付きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が持続化給付金の不正受給の紹介をしてしまいました。本人は不正受給はしておらず、本人が紹介した人が不正受給をしました。6件起訴されており、被害総額は600万円で一人の方が、100万円を返金しています。現在4度の裁判を終えて、息子の立場的には、代行申請する共犯者に人を紹介する役でした共犯者はSNSで知り合った人で知らない人です。 報酬は1人5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 逆送事件 対象
【相談の背景】 少年事件の逆送対象の事なのですが 法務省のサイトに 16歳以上の少年のとき犯した故意の 犯罪行為により被害者を死亡させた罪の事件と 今回の少年法改正により 18歳以上の少年のとき犯した死刑,無期又は短期(法定刑の下限)1年以上の懲役・禁錮に当たる罪の事件も新たに 逆送対象になると書いてありました。 【質問1】 この場合16歳の時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デマ拡散による被害回復
ベストアンサー【相談の背景】 SMSで個人が特定され、事実無根の犯罪者として拡散されました。これにより様々な方面から誹謗中傷をうけ、「その町には一番行きたくない」「犯罪都市」と言われるまでデマが拡散してしまいました。 そして、その町は確かに人が減って私の家で営むお店も売り上げが落ち込みました。また町内にある商店街売り上げも落ち込みました。 【質問1】 私個人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで個人情報を晒され窃盗の被害まで受けています。ネットで個人情報を晒した人も罪になりますか?
【相談の背景】 ネットで個人情報(顔写真や住所)を 晒され根も歯もない噂を吹聴されたあげく 知らない人に夜にバイクで敷地内に入り込まれたり敷地内に置いてあった自転車が盗まれたりしたのですが自転車を盗んだ人はもちろんネットで個人情報を流した人も窃盗の罪を問うことはできますか? 【質問1】 ネットで個人情報を晒さした人も同じ罪にとうことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから