法律相談一覧
-
損害賠償請求額の決定
ベストアンサー【相談の背景】 会社員が架空取引で会社に損害を与えました。幸いに架空取引は伝票を操作だったので伝票を戻せば被害はなくなります。しかし会社員に損害賠償請求するために架空取引しなかった場合とした場合の差額を損害額としてその調査額をまとめて請求しようと思います。ただ会社員に全額請求し裁判で認められる可能性は低いと聞きました。実際の判例はそうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証と保険証の写真 悪用
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会った人とラインを交換しました。話しているうちにプリペイドカードを買って写真を送ってほしいと言われました。怪しくない、信じられないなら身分証を交換しようと言われ、住所を隠した免許証と企業名と保険者番号を隠した保険証を送ってしまいました。 どちらも生年月日と名前は隠していません。保険証は記号、番号を隠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺主犯格で、求刑10年 判決8年 控訴を考えてます。
【相談の背景】 特殊詐欺主犯格で求刑10年判決8年でした。 本人は初犯で事件当時暴力団組員で上位者からの 誘いで受け子や出し子の手配をして 事件件数19件 被害額約2800万円 の事件に関与してました。 本人は暴力団を脱退して被害弁償300万円 してますが、示談は出来てません。 判決が重いのではと控訴を 考えてます。 【質問1】 この場合、減刑の見込みや ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
札幌と栃木とどちらの弁護士に相談すべきか
【相談の背景】 札幌での窃盗を受けた件と、被害を受けた件について損害賠償を請求する交渉と裁判を依頼する場合、栃木県の宇都宮市に私は居住しているのですが、札幌の弁護士に依頼した方がいいのか、栃木県の弁護士に依頼した方がいいのかお尋ねしたいです。知っている加害者側の人達は札幌に住んでいると思われます。私が札幌に住んでいるときに窃盗や被害は起きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー友人が交通事故の被害(7対3の3の側)に遭い、弁護士特約にて代理人が付いている状態で、整骨院にて半年間100日程度の治療を受けましたが、被害者の車の修理費、40万、整骨院への支払い金55万を払って残りは55万程度と代理人の弁護士に言われたそうです。 弁護士基準ですと、半年通院だと160万くらいが相場のようですが、この目減りした金額はなぜでしょうか? どうするべき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察によるスマホデータの復元は自由ですか?
ベストアンサー警察に携帯を押収された場合、データの復元は自由にできますか?プライバシー権との関係で自由には見れないでしょうか? 18歳の女です。先日、児童売春の被害届を出しました。相手の男性のスマホは押収されたようです。 私は性行為があったと伝えていますが、実は性行為はありませんでした。 男性のスマホからデータが復元されると、私が嘘をついていることがばれると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教授ください!よろしくお願い申し上げます。
傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 求刑10か月です。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが通う園長から、腕を掴まれました。
子どもが通う保育園の園長に腕を掴まれました。 先日の運動会で、場所取りで、他の保護者と、場所の事で口論になり、間に入った園長が、私の腕を強い力で掴んで来ました。私は、相手の方を威嚇するような態度をとったりしてないのに、私だけの手を掴んで来ました。そして、掴まれたところが、痛むので、病院に行こうと思います。 後々、知った事なのですが、口論になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 追起訴 保釈申請について。
身内が詐欺罪で逮捕されています。 インターネットを使った売買詐欺です。 単独犯行で被害金4000万程で被害者30名程、全国多数いると弁護士より聞きました。 現在再逮捕され初公判が来月あります。 捜査機関の方では全て証拠を掴んでいるとの事。入金履歴等やメールからだと思います。 そこで、保釈申請について質問があります。 今後追起訴予定があっても自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った際の暴行について
ベストアンサー先日酔っ払って記憶のない中、タクシーの運転手に暴行してしまいました 内容は口論になり車外で運転手の足を踏んだ際に私の頭が顔にぶつかったらしく被害届を出されました。 私は泥酔していて気付いたら交番にいた状態で一切記憶がありません その場で身元引受け人が迎えに来てその日の内に帰宅しましたが後日警察から出頭する様電話が来るそうです。 この場合弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗の再犯について。
平成22年に窃盗3件で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 そして9月にスーパーに忘れてあったバックを持ち帰ってしまい在宅捜査で2日事情聴取を受けました。弁護士さんにお願いして被害者の方から示談、弁償、被害届けの取り消しをして頂けました。 今後、検察から呼ばれるのを待つだけです。私の刑はどうなりそうでしょうか?宜しくお願い致します。弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠として使えますでしょうか?
ベストアンサー同居の親族による使い込み事案について伺います。 被害者は私の母(80代)で、引き出した人物は私の義姉で母と同居しています。 被害総額は3000万円です。 義姉は引き出した事は認めていますが、母に依頼され、全額母に渡したと言っています。 一方、母は依頼した覚えは無く、無断で引き出されたと言っています。 ちなみに母には別に預金口座を持っており、そちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察呼び出し、逮捕される可能性は?
ベストアンサーローンを契約する際に給与明細を偽造して契約した件と所有権付きの車を売買し、会社から被害届を出された旨を聞いたので此方から車の横領の件で警察に電話しました。 電話にでた刑事に偽造した事や車を売った事を伝えたら被害者から相談は受けてるから話をしたいから警察署に来いと言われ、逮捕はしないから来いと威圧的に言われたのですが逮捕される可能性は高いですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害に対する示談金と請求項目
ベストアンサー傷害事件の被害に会いました。 被害内容は 胸ぐらを掴まれた際の10cm程度の傷2箇所 顎を2発殴れれた際の打撲(全治10日) 足首の捻挫です。 ここから質問ですが 1.打撲以外は診断書を貰っていないのですが後日貰って出した場合は加害者側の罪は重くなるのでしょうか? 2.示談で請求できるのは治療費以外に何かあるのでしょうか? 3.顎の噛み合わせが悪くなり10日以降も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺の紹介 実刑
ベストアンサー1000万円の特殊詐欺の受け子の紹介者として知人が捕まっております。被害弁済は今のところ40万のみです。これからも返済をしていくつもりですが 第一審の時に具体的な被害弁済の値段を聞かれた際にはっきり答えられてなく、 返済意思がないと検事さんにはとらえられてしまいました。 そして実刑2年半つきました。上告する手続きをとっているそうですが今後執行猶予がつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の呼び出しを無視しました。
ベストアンサー彼氏が検察庁の呼び出しを無視しました。懲役刑に課されますか? 彼氏は2万円の窃盗で逮捕されました。逮捕された翌日に被害者に被害額を支払い、その後、釈放され検察庁に呼ばれました。一回目の呼び出しで取り調べを受け、全て話してこれで終わりだと思ったそうなのですが、二回目呼び出されたため、刑務所送りになると勘違いし、怖くなり無視したそうです。私が調べて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦の示談成立後に逮捕なく書類送検となった場合ですが、起訴されますか?
ベストアンサー昨年の12月に強制性交で被害届を出されました。被害者は同じ会社の違う部署のあまり面識のない女性です。性行為はしましたが、合意があったと私は主張しています。拒否はされませんでしたが、年も離れており会社などでの関係を考えると拒否ができなかった、無言の脅迫で、強制性行であったと主張されているようです。 今年の2月初めに示談が成立し、それを踏まえて警察に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ガソリンスタンドで物損事故
ベストアンサーガソリンスタンドで、お客さんが物を壊した場合 私は、セルフガソリンスタンドでアルバイトをしている者です。 先日、店の外に設置してある車内用の掃除機が何者かにぶつけられて壊れているのを発見しました。 誰かが、車で突っ込んだんだと思います。 防犯カメラの範囲外だった為、犯人の証拠がありません。 アクセルとブレーキを間違えてぶつかってしまったのだと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫事件で刑事からの連絡
ベストアンサーお世話になります よろしくお願いします 昨年5月に脅迫をされ被害届けの受理をされました 刑事から「犯人の取り調べ 証拠も全て揃えて検察へ送ります だいたい2 3ヶ月考えて下さい」と言われました 犯罪の被害者になった事が無いので今後私は何をしなければならないのでしょうか? 刑事は「必ず検察の首をたてにふらせる」と言ってくれています 私も検察に呼ばれるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内における名誉毀損罪の成立要件について
ベストアンサー第三者が、その個人と取引をしている会社に対して、その個人に対する職場内における害悪の意図をもって、事実ではない事を電話で伝えた場合、職場内における伝播性だけでは、刑法上の名誉毀損罪は成立しないのでしょうか。 又、民事での名誉毀損を根拠とする不法行為は、別解釈となるのでしょうか。 警察署へ被害届の提出に行った際、刑事から、刑法の名誉毀損罪と民事上の損害倍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題の際の偽装について
ベストアンサー二ヶ月前に警察に男女問題で被害届を出そうと思って警察の方に相談しました。第三者の人に相談してから行ったのですが、事実上ないことを警察の方に話してしまいました。被害届出せるかは証拠なども少ないことからグレーゾーンと警察の方に言われたきり、連絡がなにもこなくて心配です。そこで、先生方に2つ質問します。 1,警察の方に偽装した話をしたら偽装罪に問われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔で誤って他人宅庭に侵入しました。処分はどうなるでしょうか。
ご多忙の中恐縮です。 微罪となる可能性について、ご意見をください。 深夜、泥酔し自宅と勘違いして塀を乗り越え他人宅の庭に侵入してしまいました。すぐに気がつき、帰宅しました。前科前歴はなく、窃盗等の目的はなく、物損もありません。翌朝警察に事情を説明しましたが、被害の届け出がまだなかったため、私の連絡先と反省の意を伝えました。 今後被害者の方が通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外詐欺、海外金銭トラブルの弁護士さんの対応方法、利用方法、選び方
海外取引で詐欺に遭った場合、日本の警察で対応しますか? 大使館を通して現地の警察へ被害届を出しますか?どの様な対応が早くてスムーズでしょうか?相手の所在は解ります。この様な場合、弁護士さんも日本国内の弁護士さんで対応可能ですか? 現地の弁護士さんが有利でしょうか? 別途、被害者を増やさないために、この人の口座凍結や詳細の開示など弁護士さんで申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償命令申立について
損害賠償命令申立(強制わいせつ被害)について質問です。 ①弁護士付けずに申し立てする場合、申立人住所秘匿は難しいでしょうか? ②申立後の審理の中で、何か書面等をださなければならないのでしょうか。(そうだとすれば最初から弁護士さんに頼んだほうがいいのかと思っております。) ③「被害者参加人のための国選弁護制度」は、損害賠償命令申立も業務の範囲内でや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が窃盗容疑で逮捕されました。どの様な処分の決定が予想されますか?
ベストアンサー身内が窃盗容疑で逮捕されました。被害金額1万円弱です。初犯、前科は無しです。被害者が置き忘れた物を盗んだ疑いとの事でした。本人は本当にやっていないとの事で否認を続けている状態でもう間もなく拘留20日目を迎えるのですがどのような処分の決定が予想されるでしょうか?ちなみに警察も検察も証拠はあるといいながら決定的な証拠は全く開示してきておりません。単純に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で実刑減刑のために元妻と再婚ありえるか
ベストアンサー結婚詐欺、現金被害にあいました。付き合っていた時被告人は独身でしたがバツイチ子持ちで元妻との関係も悪くなかったようです。被告人には多額の借金があり被害弁済できず、示談もできず起訴されました。そこで、質問ですが身元引き受け人情状証言などに元妻が出てくる事はあるでしょうか?今はもう彼に気持ちは残っておらず有罪になり罪を反省して欲しいと願うばかりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故や違反で、過去の厳重注意処分はわかる?
ベストアンサー先日駅のエスカレーターでスマートフォンで盗撮をしてしまいました。被害者の方は気づかずに立ち去ってしまったのですが、防犯カメラを見ていた駅員が警察に通報し、私が駅内にいたため捕まってしまいました。被害届がなかったため警察署での取り調べ後、厳重注意処分になりましたが指紋やDNAは採取されました。私自身深く反省しております。 相談は、今後、交通事故や違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷幇助。初犯執行猶予の可能性について
ベストアンサー友人が強盗致傷で逮捕されました。被害額50万円で被害者の方は全治2週間の怪我をおってるそうです。友人は実行犯を車で現場まで送り迎えをし1万円うけとったそうです。 拘留期間も終えて罪名が強盗致傷幇助で起訴されました。 裁判員裁判になるそうです。そこで質問なんですが 1.初犯で執行猶予がつく可能性 2.保釈は許可されますか?(共犯全員逮捕済) 予想でもか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中傷メールをやめさせるには
ベストアンサー長くなるので箇条書きで質問します。 ①2か月前に盗撮行為をしたことがあり職場を退職 ②その時の被害者とは、退職することを条件に被害届を出さないことを口約束し、現に出されてはいない状態 ③5月から勤めた会社に匿名で盗撮行為を暴露するメールが送られる ④これをきっかけに会社にいづらくなり退職を検討中 ⑤メール差出人は匿名で、かつ、メールアドレスも今回のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後かなり経った後の自首について
ベストアンサー数年前、スーパーの駐車場で車同士を接触させてしまいました。相手の車は無人でした。 今更ですが自首する場合、 1.事故当日の年月日を忘れてしまったのですが、曖昧な日付でも警察に届けは受理してもらえるのでしょうか。また被害者らしき方が被害届を出していたとき、自分が話した日付や条件が違っても連絡してもらうことはできるのでしょうか。 2.処罰はどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公訴時効の成立はいつになるのか
以下のケースにおいて公訴時効の成立はいつになるのでしょうか? また公訴時効が成立しても捜査が終結されず証拠品が返却されない場合はどのような手続きを踏めばいいのでしょうか?よろしくお願いします。 4月20日にネット掲示板に業務妨害と思われる書き込みがなされる 4月30日に被害者が被害届を提出、受理される 9月20日に犯人を検挙、証拠品を押収 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済を延ばす相手方への対応
債務取り立てについての相談です。当事者同士で解決できればと考え、本人と電話やメールでやり取りをしてまいりました。調べていくと私も含め被害者は分かっているだけで今のところ3人います。被害額合計は900万円位になります。今年に入ってから「病気になった」等のメールが入り、会うことは勿論、電話のやり取りもできなくなりました。メールはこちらを混乱させるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまった。どーすればいいのでしょうか
11月に窃盗で捕まり起訴猶予になりました。 私は自衛官で自衛隊の行政処分を待っていました。 その時に他にはないかと聞かれ1年半前に1度2千円ほど窃盗をしてしまいましたと言うのを自首しました。 被害者の人は気づいてなかったみたいで取り調べを受けた際に知ったそうです。 まだ被害届けなどは出てないと思います。 今は任意で取り調べを受けています。 刑事処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 後日逮捕 防犯カメラ
ベストアンサーよろしくお願いします。 昨日ドラッグストアで盗撮をしてしまいました。 防犯カメラには犯行現場が写っております。 当日はマスクと眼鏡をしていました。 被害者の方が店の人に言うのを確認済みです。 被害届、警察への連絡等はわかりません。 約1年前に同内容の前科があります。 帰宅後服装と交通手段を変え、店には入らず店の付近をまわってみたことろ、警察らしき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVなのでしょうか?
ベストアンサーデートDVなんでしょうか? ツイキャスと言う配信サイトで出会ったひとです。 会うたびに、ご飯を奢り、三万をくれといわれます。 ケータイ払えないからお金を振り込んでなどを要求されました。 支払わないと連絡取れない。死ぬような事までいわれました? また、ゲーム機を貸しました。が、かえしてもらおうとしたら、突然連絡が取れなくなりました。 その方の友達と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃証言を証拠として提出するには、どのような方法がありますか?
傷害の被害者です。居酒屋で友人と飲食をしていて背後から殴られ、頭部打撲、外傷性頸部症候群と診断されました。警察に被害届けを出し、相手に治療費も併せて損害賠償請求の内容証明を送りましたが、相手側は弁護士をつけて記憶にないとの一点張りで、一切を弁護士に委任しており、接触できません。相手側の弁護士に連絡をすると、証拠を提出しないと動けませんと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗初犯前科無し在宅処分中
事件から1ヶ月、被害者様立ち会いのもと実況検分も終わっています。やはり在宅処分だと検察に書類送検されるのには時間がかなりかかるものでしょうか?平均的期間はどの位なのでしょうか?余罪はあと2件あるんですが、警察はなんにも言ってきません。もし警察に呼ばれて上申書を書くように言われたら素直に書いた方がいいのでしょうか?書いた場合は罰金ですか、または正式裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談のタイミングなんですが
ベストアンサーちょうど1ヶ月前に妻が近所の倉庫に泥棒に入り現行犯逮捕されました。只今在宅処分中です。ここで何度か質問させて貰っていますが、在宅処分中の事件は身柄拘束されている事件が優先だから時間がかかるとか、在宅処分中にまた泥棒しないか見ているんだとおっしゃられた先生もいらっしゃいました。事件からまだ1ヶ月じゃ検察庁からの呼び出しとかまだまだでしょうか?被害品は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
私はストーカーで被害届けを出されて、警告書をもらました。 私は相手の職場から徒歩5分くらいの近い場所に住んでいます。その警告書の中に書いてあるのですが、近くで相手を監視するような行為というものに、該当する可能性があるかもしれないと警察にいわれたのですが、 住んでるのが近いだけで、監視する行為になるのでしょうか? 該当するかもしれないと微妙なニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予。損害賠償を請求できるとしたらいくらぐらいできますか?
またまた同じような質問で失礼いたします。 私の通っていた専門学校の担任の先生を暴行罪で被害届を出した件は、起訴猶予でした。担任の先生は学科主任です。ちなみに、検察も聴取をしたと検察から聞き、かなり反省をしていたとのことです。 起訴猶予だと、民事の損害賠償請求、弁護士会の人権救済は被害者である、私側に有利に働く可能性はありますか? 損害賠償を請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスについて。こういったケースの届けは受理されますか?
オンラインゲームでIDを盗まれています。 突然誰かにログインされPWを書き換えられています。 私がパスを間違えていることやキーボード設定などによるものはあり得ません。 しかし「盗まれている」という決定的証拠はありません。 証拠がないというのは、実際にどういう被害が出ているかなどが全く確認できないからです。 訳あってPWの変更はできず、一週間前から盗ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で自分の著作物を他人が販売していました。
漫画をインターネットでダウロード販売(数社サイトで委託販売)している者ですが、先日登録した覚えのないサイトで自身の著作物が販売されている事を発見しました。販売元のサイトに確認を取ったところ他人が販売している事が確認できた為、即座に販売の停止を要求。販売していたWEBページは削除してもらいましたが、被害額の開示は応じられないとの事でした。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ住民として許せません。証拠はあります。
去年、傷害事件の被害者になり、裁決がでました。しかし、その事件の時、回りの人間が警察に通報を止めたり、顔面に全治1週間のケガを負っているのに2時間程、連れまわされました。また通報を聞くと被害届けを後日にするよう誘導したりするので混乱しました。その人たちはボランティア団体の先輩でもあり公務員なので信じられませんでした。その裁判の時の調書でも本人たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請の条件
DVで被害届を出し旦那が起訴されました。しかし、働いてもらわないと困るので、被害者である私が保釈申請の申込み人になり、身元引受人は旦那の親がなりました。 保釈にあたっての条件の中に私と旦那に接近禁止がつくと申込み人を変えなければいけないと言われました。 そして今日保釈の条件で、全ての言葉を覚えてないのですが 弁護士を介さず電話やメールなどをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で逮捕後の証拠について
ベストアンサー先月、脅迫罪との事で逮捕さてた息子です。2週間たちますが本人・弁護士・親は証拠を見せて頂く事は出来ないのでしょうか?証拠を見せて頂かないと話も進みません。 脅迫と言ってもその前にかなりひつこく女性の方からストーカーで息子は困り警察へ被害届出しましたが相手にされませんでした。今回脅迫した覚えもないと本にも言い続けています。 逮捕された本人が証拠をみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結について
犯罪に巻き込まれた関係で、法人口座の凍結手続きを行っていたところ、一部の口座において警察からの指示で凍結されたり、解約されたりしている事に気付きました。 そこでご質問なのですが、警察が口座を凍結させるのは詐欺などに使われた場合で、まだ口座の中に残高が残っている状態だと聞いたのですが、本当にそうなのでしょうか? そうだとすれば、そこから被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領容疑
昨年8月、会社に国税局が入り職員の横領が発覚し、いくつか店舗があるうち自分の職場の金額が大きく、会社は被害届を提出したとの説明がありました。しかも共犯者がいる恐れがあると、警察が取り調べをしているという内容の説明が、昨年10月にありました。 簡単に言えば、自分達が共犯の容疑を掛けられているという話です。 しかし、一向に警察の取り調べなどなく、会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に関する対処
勤務先に詐欺や脅迫を行う常習犯がおりまして 被害にあいました。 訴追の関係で犯人を調査したところ、同じ会社の勤務者が首謀である事がわかり、さらに会社の管理職がこの犯人が私に対して犯罪を行っていることを知りながら対応せずそのまま雇用していたことがわかりました。いわゆる隠匿隠蔽に手を貸していたわけです。 結果的にコチラが継続的な被害を受けたわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根・証拠も無いのに犯人として通報されて。
私にとっては事実無根・証拠も無いのに誹謗中傷犯容疑で、警察から任意の出頭連絡がありました。被害を受けた人物に対する誹謗中傷のビラが配られていたそうです。私は警察の捜査に協力する予定ですが、何の根拠も無く私を犯人とし、また私の名前・住所・携帯電話番号を警察教えた人物(被害者)に対して、人権侵害や名誉毀損などで告訴することはできるのでしょうか?過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮取り調べの流れについて
1ヵ月前に携帯での盗撮で捕まりました。SDには1年程前からの物、約60件程の画像が保存され、携帯は押収。これから聴取されます。うち2件程は社内での物です。画像の保存は全て携帯のSDのみですが、聴取では全て警察に正直に話すつもりです。この場合家宅捜索や会社にも連絡や調べが入るのでしょうか?また、どの様な処分になるのでしょうか?※因みに、全て被害者の知らない状...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから