このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
携帯 14カ月未払い 逮捕の可能性
【相談の背景】 14か月未払いの携帯があり、解約されいます。病気により貯金がなくなり仕事もやめたので、支払いができずにいます。弁護士事務所からきた手紙に、法的措置とると書いてありました その手紙がきてから 2か月いっさい催促がなくなりました。 【質問1】 法的措置とは、なんですか? 【質問2】 警察から呼び出し 逮捕 詐欺罪はありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法ダウンロード
はじめまして。相談をさせて下さい。 ある動画サイトに投稿されているラジオと音楽をダウンロードしてしまいました…。 ラジオは違法ダウンロードにはならないとは思うのですが、無料の番組でもアップロードしてはいけない物ならダウンロードはしてはいけなかったのでしょうか? 音楽の方は動画とはいえ中身は売られている物で、ダウンロードした後に投稿者を確認したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの賠償請求
夫が不倫しました。自らも独身と偽り、相手も恋人のいない独身と信じ付き合ったその女性には、実は付き合っている男性が存在し、それを知った夫は脅迫と取れる内容のメールをその男性に送った容疑で取り調べ中です。不倫相手とその男性は少し前から警察に相談していたそうですが、そうしながらも彼女は夫と会っていたようです。逮捕時も二人でいたそうです。今後賠償金を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポスティング業者を住居進入に問うことはできない?
ベストアンサー私のマンションにポスティングチラシ禁止の貼り紙をしたのにとある業者はポスティングしてきました。防犯ビデオと告訴状と弁護士と一緒に警察に告訴しに行きました。しかし「よく考えてみなよ、窃盗しにきたわけでもないし強姦しにきたわけでもないのに事件にできないよ。その人はポスティングと言う仕事しにあなたのマンションに入っただけだから。」と言われ告訴を不受理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療行為の過失を証明する困難。失敗率が高すぎる場合の証明の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤の場合、決定的証拠を示さない限り過失が認められないという話を聞きました。確かに後遺症が出たと言うだけですべてが医療過誤だとされれば、医療ができなくなります。しかし、逆にそれを利用して杜撰な管理をして事故に至ったにもかかわらず、医療行為だという理由で責任を回避してる病院もあります。画像などの決定的な証拠がなくても、同意書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肖像権侵害またはポルノについて
ベストアンサー令和2年9月から令和2年12月の4か月間、風俗用サイトに下着姿など8枚ほど掲載したいので写真が欲しいと風俗経営者から依頼がありました。 掲載契約は月2万円。契約書などはありませんがLINEでのやり取りの履歴は残っております。 令和3年1月20日(現在)でも令和11月・12月の2ヵ月分(4万円)の掲載料が振り込まれてなく、契約終了後は掲載画像を取り消す約束なのに令和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の犯人を捕まえた際の怪我について
ベストアンサー痴漢の犯人を捕まえた時の怪我について。 旦那が痴漢の犯人を捕まえた際に数箇所擦り傷・打撲となり診断書も警察へ提出し、これから犯人と病院代+慰謝料について話し合うのですが、 ①口頭にて金額提示はしたらダメなのか ②慰謝料請求で内容証明送る際に書く内容として金額+いつまでに払わないと告訴すると書いてもいいのか ③流れ的に、口頭にて治療費請求+慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランドのコスメや香水の販売について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数ヶ月フリマで知り合った外国人業者からブランドの香水や化粧品が並行輸入品でとても安く買えると言われ、それをたくさん転売していました。 わたしも不安もあったのでレシートをもらったりしていましたが最近見た目が少し違うものもあり偽物も混じっているのかも…と不安になりました。 購入者からは1%の割合でクレームがきましたが、レシート見せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋での他人のICカード使用
【相談の背景】 2日前に仕事帰りにパチンコ屋に寄りスロットを遊戯しました。 5000円入金し1,000円残った状態で精算機にICカードを入れて精算したのですがカードが出てきました。 メダルが残っているのかと再度別の20円スロットで確認するも払出しせず、5円スロットで確認すると払出しされました。 自分は5円スロットの遊戯はしていなかったのですが、何も考えずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラー接触事故 現場を離れる 行政処分などの有無
【相談の背景】 ドアミラー同士の接触事故を起こしました。 どちらも停車しておらず、双方走行中の事故です。 接触時大きな違和感を感じずに帰宅しました。 事故現場から自宅までは数百メートルです。 帰宅後10分ほど経ってから、出かける予定があったため 車に乗ろうとした際に、ドアミラーに傷があることに気づき 事故現場に戻り、警察に連絡しました。 おおよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
凍結口座名義人リストについて
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨のP2P取引を行ったところ中に入っていた人間が不正行為をおこなっていたらしく、該当の銀行口座が凍結されました。 所轄の警察より凍結の解除は免れないがその他の手続きをすすめることはない、ということで話が終わりました。 ところが最近になって他の銀行口座が凍結される事態となり、調べたところ 所轄の警察署より凍結口座名義人リスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持についての対応はどうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 流出したらしい動画が児童ポルノだったことがわかり、知らずにそれをウェブサイトからダウンロードしてしまいました。単純所持に該当していたと思います。既に消しましたが、もしも被害届を出されていた場合捕まる可能性は高いでしょうか。提供や製造が優先されるので静観がいいとか、自首したほうがいいとか色々なことが言われていますが、どうするべきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕出来なかったら時効で終わりでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され 昨年11月逮捕が決まりました。 しかし時効が今年4月7日です。 忙しい忙しいと警察が後回し。逮捕 出来なかったら、それで時効で終わり でしょうか?起訴は相手の言い分が いります。 【質問1】 逮捕出来なかったら時効で終わりでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴された後の損害賠償請求について
ベストアンサー昨年の春頃、路上で見知らぬ人から暴行を受け、暴行傷害事件、刑事事件となりました。 そして昨年末、その方は起訴されました。 治療費や慰謝料等の損害賠償請求をしたいと考えているのですが、名前は分かるのですが、住所は警察の方も教えてくれませんでした。 あまり詳しくは知らないのですが、私の考える順序としましては、 1.内容証明を送る→2.音沙汰がなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて怪我させられて泣き寝入りって…
はじめまして。 先日彼氏が殴られました。 向かいのお店でお客さんに殴られてたのでわかった時点で私が警察に通報しました。 相手も電話で呼び出してその場は本人同士が話して喧嘩両成敗になりましたが何年か前にもその相手に彼氏が殴られてます。 その時も告訴などせずでしたが今回は彼氏の怪我もひどくて痛々しくて見ていられないほどです。またその相手がきたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴の可能性と今後の見通しについて教えていただけますか?
【相談の背景】 前歴2つ 前科ではない 1件目10万の詐欺 2件目詐欺未遂 1件目示談成立不起訴 2件目不起訴 3件目 7万円の詐欺事件 在宅事件 認め事件 警察の取り調べも素直に回答して謝罪をしてる。 弁護士介入中 この場合 起訴の確率はどのくらいになりますでしょうか。 【質問1】 この先の見通しについて
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で実刑判決から執行猶予になる可能性は?
ベストアンサー主人が窃盗で実刑判決を受けました。初犯で、2年4ヶ月の実刑です。 今は拘置所にいます。 三件の窃盗で被害額が475万、主人が手に入れた金額67万、被害弁済は30万です。 3名の方に弁済しようとしましたが2名に断られて1名の方が受けとりました。特殊詐欺の出し子をしました。そこで先生方に質問です。 控訴して、執行猶予をもらえる可能性はありますか? また仮...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ホストに殴られました
ホストに殴られました。 店内で寝ていたら勝手にシャンパンを いれられて入れてないのに 何故入ってる?と聞いたら 寝ぼけながらいいってゆっただろ 俺が勝手に入れるわけねぇし 入れたこともねぇのに 信頼してないみたいなその言い方なんだよ!と 喧嘩になり何度も頭を殴られたり 投げつけられたりしました。 証拠を取ろうと携帯のボイスメモを したらそれに怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反を疑われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した救護義務違反について相談です。真っ暗闇の二車線の田んぼ道にて車道を歩いていた歩行者に気が付かず車で跳ねてしまいました。ぶつかった瞬間何にぶつかったのか解らなかったのでバックミラーで確認したら後方は真っ暗闇で何も見えない事からその場に停止せず急いで車の向きを変えてライトで確認しなくては、と思いました。何がぶつかって来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでのトラブル後、撮影行為は迷惑条例違反か肖像権侵害か?
【相談の背景】 他人と、スーパーの中で言い争いになりました。その際に、携帯で相手を撮影したのですが、すぐに削除しました。 警察から、後日連絡がきて、トラブルに関しては私に非がない事になったのですが、携帯を向けた行為が、相手が怒っており迷惑条例違反で、訴えると言っていると言われました。 この場合、迷惑条例違反に値するのか、肖像権の侵害にあたるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦罪の成立。以上の場合強姦罪の成立は可能でしょうか?
当事者ではありませんが、友人の女性が強姦されたと言っています。 状況ですが… 携帯サイトでの交流のみで初対面だそうです。 車内で交際を申し込まれたが断ったそうです。 すると、男性は凶変して「俺とそいつか選べや」と怖い口調で脅されたそうです。 彼女は怖くなり黙り込むと、無理やり服を脱がせようと迫ったそうです。 男性は衣服を脱がせるのに手こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫なのか、騙されているのか僅か一ヶ月ちょっとでの慰謝料は支払うの?相手からの脅迫で被害届は出せる?
ベストアンサーパートのAさんと仕事上のラインを始め一ヶ月程経った頃でしょうかラインでのやり取りが頻繁になりその日のうちに意気投合し相手のご主人が出張で帰らないので会わない?とAさんに言われ会うことになりました。その時に男女の関係になりました。それからは毎日職場以外のラインや電話のやり取りは勿論の事、相手の旦那の目を盗んで頻繁に会うようになりました。Aさんから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の疑いをかけられたかもしれません。
【相談の背景】 お恥ずかしながら盗撮の前科があります。 これは警察に呼ばれる可能性はあるのでしょうか? 2週間ほど前なのですが、とある飲食店の共用トイレでトイレ内のコンセントを使用し、スマホの充電をしていました。 (まず、お店の電源を勝手に使った時点で悪いことだとは自覚しております。大変反省しております) 用を足してトイレから出る際、友人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中の接触による転倒は過失傷害に該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段などを含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 後日、もし警察等から指摘を受けた場合には、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行うとともに、相手に怪我がある場合には個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を横領してしまいました
ベストアンサー経理をしておりましたが 会社のお金を横領してしまいました 現在帳簿は200万弱の使途不明金となっており 自分がはっきりと金額を覚えていないので 200万は弁済しました 会社側は警察に相談に行ったので警察に過去の分も全て調べてもらうとの事でした 過去にも何回か使途不明金があり〔その当時のお金の管理はかなりずさんなものでした〕 その時は当時の従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の冤罪の可能性に関する国選弁護人の選択について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が冤罪の可能性があるとして逮捕・留置されています。 今後の対応について法的なご意見を伺いたいです。 【経緯】 ・夫は接客業に従事しており、過去に個人客への施術対応を行っていました。 ・ある女性客への施術後、後日連絡を受け、外で待つよう求められました。 ・その場で女性の元配偶者を名乗る人物から、「施術中に不適切な行為があったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が放火をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方16時30分頃に14歳の息子が火のついた段ボールを団地のベランダに投げ込みました。 警察に事情聴取されて、深夜に逮捕となりました。 初犯で警察に厄介になったことはありません。 本人はむしゃくしゃして物に当たりたかったと、供述しているようです。 【質問1】 この場合は、どれくらいの罪に問われるのでしょうか? 【質問2】 団地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで手元にないものを出品している方を詐欺未遂罪として告発して警察に逮捕させることができるか?
ベストアンサー2016年1月頃SNSにて手元にないものを出品している方を見かけました。 連絡を取り合って、相手の氏名、住所、連絡先、身分証の提示をして頂きました。 そして出品している画面をスクリーンショットとっています。 出品しているものは明らかに、ヤフオクで出品されている画像でした。 その方は一度、詐欺罪で逮捕歴があり、執行猶予中です。 執行猶予は9月現在は切れてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おしっこを漏らした友人
【相談の背景】 私と彼氏は同棲しています。そこに私たちの知人がきました。そして私の家でおもらしされました。ベッドソファー、毛布を汚されてすてました。その時ベッドソファーが乗用車にのらずレンタカーで軽トラを私名義でかりました。ちなみに相手方からレンタカー代金、ゴミ処理場代金は頂きましたが、レンタカーなのでガソリン満タンで返さないといけないのでガソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の着信履歴や遠隔操作でバレる可能性はあるか?
【相談の背景】 覚せい剤取締法違反で彼女と一緒に捕まりました。そして、今は保釈中で彼女と連絡を一切とるのを禁止とされています。しかし、彼女が裁判が終わり携帯電話を新しく変えて電話を掛けてきて誰だろ?と思い出てしまいました。僕はまだ保釈中です。3時間くらい話してしまいました。その場合検察官、警察に携帯を遠隔で見られたり等でバレてしまいますか?めちゃ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで私の名前でスパムメールが配信されています
ベストアンサーSNSで、私の名前を使用して「ビデオを視聴して下さい」という英語のメッセージにて ウイルス感染するようにしかけられた、スパムメールが配信されているようです。 SNSで、すぐに注意を促しましたが法的にどう対応すべきか教えてください。 警察などに告訴したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外渡航中は時効の進行が止まるのは本当ですか
①2010年4月頃から、それまで交際していた男性のことを忘れられず、メールや電話を毎日のようにしつこくしてしまいました 家や職場の前で待ち伏せしたり、後をつけたりは一切していません 2011年12月には相手が電話番号とメールアドレスを変えため、私のそのストーカー行為は終わりました ②2011年の11月頃、ビールをジョッキ2杯飲み、2杯目を飲み終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪での休業保証、慰謝料、治療費について教えて下さい。
初めまして。傷害罪での休業保証、慰謝料、治療費請求等についてご相談させて下さい。 私は水商売をしている者です。1週間前電動自転車で帰宅中の事ですが(私はお酒が飲めない為飲酒していません)。見知らぬ酔っ払いが、橋の左端(自分から見て左)を私方向に向かって歩いていました。私は橋の右端(自分から見て右)を走行していました。そして、すれ違う約10~15m位に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償する義務や刑事責任あるのか‥
ベストアンサーコンビニで働いています。新しく入ったバイトの子が店の瓶のドリンクを2本ほど落として破裂させました。ちゃんとこぼれたものを掃除して割れた瓶も捨てて帰ったのですが、金は支払いませんでした。そしたら店長があとからそれを聞き「どうせわざと落としたんだろ、器物損壊に窃盗だ」とか言い始めたのですが‥ またその子切手も間違って破いてしまってそのまま放置したまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
只今在宅処分中で事情聴取を受けてます
ベストアンサー7月初旬に口座買い取り業者に騙されてカードを作り送ってしまった事と、口座買い取り業者が私になりすましてカードを申し込み届いたカードに振り込みされていた4万5千円を降ろして使った事で事情聴取を受けてます。刑事さんは被害が出てるとは言いますが被害届けが出てるとは言いませんでした。今年中には事情聴取は終わらないねと言われました。口座買い取り業者は捕まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー冤罪と名誉毀損について
ベストアンサー昨年の8月より、精神科に通院中の彼女と付き合い始めました。 半同棲しておりましたが、彼女が元彼と浮気し、電話とメールで問いただしたところ、彼女が警察に相談し、ストーカー規制法の警告を受けました。 数日後、彼女から連絡があり、反省しているとの事でしたので、再び付き合い始めました。 その際に、彼女が以下の内容の誓約書を書きました。 ・店舗経営に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
壁に穴を開けてしまった。
【相談の背景】 ラブホテルの室内で壁に穴を開けてしまい、何も言わずにそのままチェックアウトしました。 予約等ないので個人情報はホテル側に知られていませんが車で行ったためナンバーは控えられている可能性はあります。 【質問1】 今後警察から連絡来る可能性はありますでしょうか? 逮捕される可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分のせいだと思いますが
一昨年12月より オーナーに出資して頂き 開業をしましたが 昨年11月に 赤字をだし 給料をいただけなくなり翌年2月よりオーナーに給料を渡す条件で7月まで営業をしましたが 上手くいかずに業者や給料の未払いを 残して閉店しました その後隠れて生活をしていましたが 8月に オーナーの関係者に捕まりました 彼らは 弁護士を使い 自分の居場所をつかみ 私名義で 借りている マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪でいつ逮捕されますか?
ベストアンサー闇金に長く追い込まれてましたが 昨年11月に、私の返済用に 口座を開き、通帳とカード、印鑑を 闇金に送りましたが 怖くなり解約に行った銀行で 通報され、警察で事情聴取されましたが その後何も、連絡がありません、
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と離婚がしたい別件で求刑3年判決待ち
ベストアンサー先日、私と知り合う前の窃盗事件で旦那は捕まりました、常習累犯窃盗、暴行が罪名でした。 知り合って付き合いだしてからカァーっとなれば容赦なく殴る蹴るの人でした、怖くて言いなりでなかなか離れる事も出来ず、殴れ過ぎて病院にも運ばれました。鼓膜は破られ、肋は折られ、顔はアザだらけでした。いいなりのまま結婚してしまいました。結婚してすぐ旦那は捕まりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 児童ポルノ 初犯について
14歳の息子が付き合っている同級生の裸を写真にとり、個別のLINEで友達へ画像を送ってしまいました。 母親が発見し警察に相談し、即取り調べ、事件となりました。 今まで警察のお世話になったことはありません(非行歴は全くありません)。 今後、警察の取り調べを受け家裁に送られると聞いております。 本人は法律に触れるということが分かっておらず、今はショックを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車のボタン式ドアで人を挟んでしまった
【相談の背景】 ご相談させていただきます。 先日、ボタン式ドアの電車に乗車する際、私が待っていたドアから人が降りてきて、その開いたドアから乗り込んだ後、後ろから誰も来ていないと思い、中から閉ボタンを押したところ、あとから乗り込んできた方が挟まってしまいました。そのとき、中から閉ボタンを押したことは事実なので謝罪と故意ではなかったことをお伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の事実を公表することは違法ですか?
ベストアンサー警察に告訴状を提出しました。 現在捜査中。 1.検察へ送る段階で 2.結果が出た後に(嫌疑不十分、もしくは起訴猶予) 3.結果が出た後に(有罪) それぞれの時点でこれをHPで公表することに違法性等はあるのでしょうか。 A.相手の氏名、店名を公表せずこういった事実があったということだけを公表 B.相手の店名と事実・結果を公表 C.相手の店名・氏名と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許証を悪用され多額な請求くる予定です。
SNSで荷受代行という副業の募集があり引き受けました。 始める際、高価なものも取り扱うため持ち逃げされたこともあるので 免許証の画像が必要と言われ送らされました。 無事登録ができたとゆうお知らせがあり、後日着々と荷物が届きました。 コンビニで着払いで送る指示があり送る際中身は開けるなとの指示がありました。 8件荷受代行をやり、8件目で誤って箱を開けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー罪について
ベストアンサー【相談の背景】 4年間不倫をしていました。 今年の1月に相手方の彼女にバレ、もう会えないと言われました。 それでも私は納得いかずに、連絡は毎日欲しい。会いたいなど続けて、彼は連絡はしてくれていました。 どうしても会いたくて、LINEで殺すなど脅したりして、何回か会ってくれていました。彼は嫌々会っていましたが、同意の上、先日は体の関係もありました。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊で犯人特定出来てますが荒らしてる証拠がありません
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、家の花壇が荒らされており、犯人も分かっております。知人ですがインターホン押してたみたいで顔も写っていました。 が、荒らしてる現場証拠はなく、あくまでその人が尋ねてきて、その後花壇荒らされた、という状況証拠にすぎません。 少し驚いており、拙者な文章で失礼しました。 【質問1】 どうしても許せないのですが、その場合被害届提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の被疑者になっています
傷害罪の被疑者になっています 事件内容は婚約者が妊娠中に全治2週間の打撲を2回負わせたDVの被疑者となっています 指紋と写真はとられました。 送検はこれからで、「たとえ不起訴処分でも記録は残り、次に何かしたときに影響はある」と言われました では、送検前に示談し、送検も逃れたら、不起訴経験もないので、記録は残らず、次に何かしたときは影響がなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩きスマホで怪我をさせてしまっていた場合の罪状とその際の対応の仕方について
ベストアンサー先日、普段使用している道において「歩きスマホ」をしてしまいました。その際、前方から向かってくるウォーキング中の方に気付かず、3mぐらいの近さになったところでようやく気が付き身体を反らして避けました。 特にぶつかったりせず、引き止められることも無かったのですが、後から「もしかしたら自分が気付かなかっただけで、ぶつかったり掠ったりして怪我をさせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意図しない他人のバイクの傷についてどのような罪に問われるのか
ベストアンサー私はアパートに住んでいるのですが、そこには自転車、バイク、車を止めることのできる駐車場があります。 道路から駐車場に行くためには、アパートの細い通路を通っていく必要があるのですが、そこの通路の脇に大型のバイクがいつも止めてあります。軽自動車などの出入りの際は問題なく通れるのですが、少し大きい車が通るとかなりぎりぎりで通りにくいです。 先日、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全裸画像を晒されてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 インスタのストーリーズ等で「全裸画像見られたい。晒されたい」などと投稿をしていました。 その中で知り合った17歳の女性がいました。 DMメッセージで女性に対して「全裸画像送っていいですか?」と送ると「いいよ」と来たので「ドMなのでタメ口でマゾとか晒すとか言われたいです」と送りました。その後女性からメッセージが送られてきてこちらも画像を...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪被害者 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから