21,977件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮行為の後日逮捕の可能性について

ベストアンサー

店で盗撮行為をして、店内で盗撮した女性から「撮影したでしょ?」と言われたので、否定し、撮影したものはその場では確認されることなく、怖くなって逃げてしまいました。 その後、店の前を通りましたが、警察は来ておらず、女性も帰ったようです。 質問したいのは、以下のことです。 (1)女性が当日、もしくは翌日以降に警察に被害届を出した場合、警察は翌日以降で...

弁護士回答
    2
  • 教室内での教科書や教材の、度重なる盗難。7冊目。警察に被害届けを出したら、どうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。娘の教科書や教材が、教室で次々に無くなり、困っています。この半年で7冊も無くなり、明らかに盗難なのに、担任は娘の管理不足だと怒り、友達を疑うのかと怒ったそうで、親としては怒り心頭です。盗んだ子の目星はついてますが、最近トラブってるとゆうことだけで、証拠はありません。盗まれた教科書は一冊も戻ってこずに、全てこちらが購入、...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ事件の示談金の複数回に渡る釣り上げ

ベストアンサー

現在、夫が強制わいせつ事件を起こしたということで拘留されています。当方はマンションのローン、子供の大学の費用などで困窮しています。電車内で泥酔した女性の介抱を他の乗客に頼まれ、駅に降りたその女性がふらついていたので改札に送り届けたのを「下着の中を触られた」と主張され、被害者が1日経ってから被害届を提出し4ヶ月後に逮捕となりました。夫は10年前に大...

弁護士回答
    5
  • 侮辱罪になりませんか。損害賠償請求はできませんか?

「名誉毀損・侮辱罪で告訴する。」と通知されました。 その経緯は、行政相談委員をしている相手方について、担当官庁の総務省に苦情メールを出しました。  そのメール内容の、事情聴取を受けたことに弁護士と相談して「名誉毀損・侮辱罪にあたるから告訴する。」と通知されました。  しかし、私自身は、相手方が主張しているように「行政相談委員をやめさせろ」「大臣...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の処罰について。

また、ご相談させて下さい。 私の周りでは事故がつきまとうのか?この度は私の従姉妹のことでご相談です。 先月、従姉妹が車で87歳のおじいさんと正面衝突(事故証明には書いてある、本人はおじいさんに気づいてはいなかった)し、おじいさんは自転車ごと転倒致しました。 その際、車の左前輪でおじいさんの自転車の左前輪を踏んでいました。おじいさんの体には車は触れ...

弁護士回答
    2
  • 白ロム詐欺被害者が名義貸しに当たるとされて購入したお店で写真を撮らされることはありますか?

ベストアンサー

ヤミ金に騙され白ロム詐欺に合い、警察署に行ってきました。 生活安全課の人に正直に話し、注意され終わりました。 ですが、その後刑事課の刑事さんから連絡があり、名義貸しに当たるから調書を作るために自宅とショップで写真を撮らされることになりました。 そこで質問です。 写真撮影は本当に調書を作るのに必要なのでしょうか。どのようにされるのでしょうか。周り...

弁護士回答
    4
  • (民事)裁判は確実でない証拠は無価値ですか?

ベストアンサー

地元の司法書士会に法律相談を受けたのですが、その時「第三者である裁判員に、被告が悪であると”確実に”証明できる証拠が無ければ勝てないどころか原告が負けるだけ」と言われたのですが、これは本当なのでしょうか? 確実な証拠と言うのが、状況を映したビデオ映像などの確実に犯行があったと分かるようなもの、ということで、ではこのレベルの証拠を用意できなければ...

弁護士回答
    1
  • 学校の不適切な対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の教頭から転校しなければ退学にすると言われ、理由もわからないまま転校することになりました。 しかし、転校後、退学理由を校長に確認すると、退学にするなどと言っていないし、転校も強制ではなくて勧めただけだったと言われました。 つまり、教頭に騙されて、転校させられていたのです。 校長は、何度も謝罪はしましたが、一度転校してしまって...

弁護士回答
    3
  • プライベート時間帯の物損事故に対して、会社が処分を出すのは適切でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 マイカー通勤可能な会社に勤務しています。ある日、目に異常があった為出勤は取りやめ、 会社の有給休暇を使って眼科に向かいました。 (会社の指示では無い) しかし道中で信号見落とし(信号無視)による事故を起こしてしまいました。 被害者有りですが物損事故として処理され、刑事罰になりませんでした。 ですが、後日会社から「今回の事故によっ...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件で弁護士に相談するタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【事案の概要】 昨日22時ごろ、外出中に外で向かいから歩いてきたカップルとすれ違う際、男性と肩がぶつかりました。 その後、振り向くとその男性がこちらに向かってきて、両腕あたりを掴まれました。 反射的に私も相手の腕を抑えて防御を試みましたが、そのまま足をかけられ転倒し、頭部をアスファルトに打ち付けました。さらに直後に首のあたりを蹴ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ぼったくりにあいました

0時過ぎに中洲を歩いているとキャッチセールスが3~4千円で飲み放題だと言うので1時間飲んで帰ろうと店について入り口で4千円で飲み放題と確認し、カードで払い、テーブルの対面営業でしばらく飲み、女性にも1杯ウーロン茶をあげました。 風営法で1時までの営業にしては長く感じたのとその前にも飲んで疲れてきたので女性の飲み物料金をカードで支払い店を出まし...

弁護士回答
    1
  • 風俗店(ホテヘル)での本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店で同じ女性と4回程度、最初から最後までコンドームを着用して本番行為をしてしまいました。 利用料金以上の金額は支払っていません。 全て女性に口頭で同意を得てからしており、毎回LINEで「今日はありがとうまたよろしく」と相手に送信し「またよろしく」と相手からも返信を得ています。 1週間程度経過(直近、本番行為をした日から)した現...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブルの示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリバリーヘルスで性行為をしてしまいました。 お店とは示談書に沿って、数十万ほどの賠償を行い完結している状態ですが、風俗嬢とは示談書を交わしていない状態となります。 示談書の内容としては、刑事事件にしない旨や清算条項、守秘義務なども記載されています。 【質問1】 この場合、風俗嬢が被害届を出したら、逮捕される可能性は高いで...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されますか?詐欺になりますか?

友達が刑務所にいます。 拘置所に面会に行った際、使用しているクレジットカードを宅下げされ、使っても良いから、支払い等ブラックにしないでくれと、私以外の友人、お母様と支払って来ました、現時点では、遅れはありませんが…私も支払うに辺り、どうしてもお金がなく、お母様にお願い致しました。 お母様の元に、お金を取りに行きましたら、刑事さんがおり、事情を数時...

弁護士回答
    3
  • 万引き被疑者後日逮捕について

ベストアンサー

現在執行猶予中の身です。 執行猶予中、2年ほど前に万引きをしてしまいました。 その件で質問があります。 その店舗から被害届が出されている場合、自宅にいきなり逮捕に来るのでしょうか?それとも、警察から連絡が来て事情聴取という事になるのでしょうか? 今朝、6時半頃に自宅の呼び鈴がなりましたが、寝ていたため出られませんでした。 調べてみたところ、通常逮...

弁護士回答
    9
  • 有印私文書偽造の刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 87歳の父親は小さな有限会社を経営してます。社員は雇用しておらず、父親が100%株主の代表取締役、母親取締役、長男取締役の3人です。ある日、法務局で法人登記を確認したら、知らない間に勝手に母親と長男を辞任したことにしてました。株主総会の議事録、取締役会議の議事録提出等はありません。法務局提出の同意書の署名は、父親の筆跡で、しかも長男の名...

弁護士回答
    2
  • 侮辱行為と名誉毀損行為

ベストアンサー

【相談の背景】 警察が人の犯罪行為を会社に言うことってあるんでしょうか? 恥ずかしながら私は、ネットでの名誉毀損を2回してしまってます。昔の事でもう刑事告訴されたのは侮辱罪で過料処分をうけました。がそれまでに刑事より会社に言ったらお前はクビか何らかの処分を会社から受けて人生終わりやなとあざ笑うように言われました。私もそれは脅しですよねと反論して...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 借金について

【相談の背景】 200万くらい借金や未払いがあります。 クレジット、通販後払い 携帯代、消費者金融です。 精神的な病気になり 仕事を退職してから 収入がなくなり預金が 底をつき、未払い一年半くらいです。 通販後払いは 払えるやつは13件完済し、 あと6件になりました。 まだ仕事できる状態じゃなく 催促の手紙が怖いです。 電話はあまりきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金未払いについて。

【相談の背景】 不安なことおききします。 いま携帯は親のを借りていて 実家に戻り生活は出来ていますが 親にも借金があります。 またわたしも働いてた時代は 2年ちょっとくらいは滞納遅延なしでしたが 精神的な病にかかってから 長らく仕事ができてません。 通販後払いを15件 完済し、携帯代20000円は 分割で払えました。またクレジットのみ、裁判されていて...

弁護士回答
    1
  • 暴力、傷害の慰謝料と示談金請求額(被害者です)

ベストアンサー

会社内で、暴力を振るわれて全治2週間の腰部打撲と診断されました。会社側は、労災事故で処理してくれる為、2週間休んだ分の給料は出していただけます。加害者側は、反省して慰謝料を払いたいと言っていますが。妥当な金額がわかりません。相手側の希望で被害届は出さない。この事件について他言しないと言う事が条件と言われました。それを考慮した上で示談したいので、妥...

弁護士回答
    2
  • 盗撮したと糾弾された

【相談の背景】 一週間前、駅構内のマッサージ機でずっと寝ている女子高生が2人いて、そのうちの一人の全身をiPhoneで1枚写真に撮ってしまいました。スカートの中を撮ったとかではなく、全身を撮りました。公共のマッサージ機で寝ている迷惑な女子高生の姿をつい撮ってしまいました。女子高生はシャッター音で目を覚まし、その後問い詰められて女子高生2人に追いかけ回され...

弁護士回答
    5
  • 商業施設での商品の話し

ベストアンサー

【相談の背景】 ある商業施設の服屋さんで、試着のために更衣室に入り女性物の商品を数点試着室に持っていきました。その際、意図的に性器をこすりつけてしまい、カウパー液のみが付着してしまいました。ほんの少しだけ汚れてしまった気がするのでウエットティッシュなどで拭き取りましたが、大半は数分後に自然乾燥で目立たなくなりました。後から一箇所だけ気になってし...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴力行為について

【相談の背景】 家庭内別居が長く続いています。離婚を考えていますが、娘の通学(現在高3)進学の為娘と相談しながら離婚の時期を模索しています。娘に真剣に離婚の話をしたのは3年程前でした。高校受験を機に実家へ戻ろうかと思ったからです。しかし通学が自宅の沿線になった為今に至ります。受験が終わった頃、娘から、小学生の間お父さんから殴る、蹴る、部屋の外へ出...

弁護士回答
    3
  • 悪質な顧客を撮影して社内に共有することは違法か

ベストアンサー

【相談の背景】 小売り店で働いております。証拠の無い言いがかりをつけて返金やサービス券を出すことを迫る悪質なお客様がしばしばいます。お断りをしても、怒鳴ったり強く迫ったり、長時間粘られることも多々あります。 そういうお客様は、同じ系列の別店舗(複数店)でも何度も同様の手口でいいがかりをつけてくる場合が多く、実際に複数店舗で問題になっている顧客が...

弁護士回答
    1
  • 犯収法での立件にかんして質問がございます

【相談の背景】 知人が犯収法に抵触し、任意聴取を受けたため、ご質問させていただければ幸いです。 「個人融資」をうたうXのアカウントに 自身のもつ口座を担保に融資を依頼、 この口座がどうやら既に詐欺の振込先口座(被害額:88000円)に使われてしまったらしく、警察の介入で口座凍結し、事態が発覚した次第です。 こちらを踏まえ、当方から以下質問がございます。 ...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ トラブル 詐欺…?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は出品者側で、先日フリマアプリで販売していた物(1000円ほど)が売れる ↓ 購入者が支払い ↓ 私は商品発送する。 その後アカウントにログイン出来なくなる ↓ 購入者と連絡が取れない という状況です。 追跡が残っていたので確認すると購入者の元に届いているようですが、 万が一、郵送事故や商品の不備があった場合、連絡の取りようがなく困...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺事件の出し子について

【相談の背景】 息子が特殊詐欺の出し子で逮捕されました 1ヶ月の間に10件ほどやりました 2年勾留されたのち6年求刑され判決が3年6ヶ月実刑です。未決勾留1年3ヶ月が引かれます。 被害総額は600万程、2件(150万)ほど示談、弁済が済んでます。 【質問1】 一審の検察官が弁済に積極的ではなかったため 二審の検察官に期待してみようかと考えております。いかがでしょ...

弁護士回答
    4
  • 少年事件の窃盗罪について警察から連絡待ちなのですが

前回も同じことで 相談させていただきました。 アルバイト先でカラ打ちをし 何十回かにかけて総額20万程 盗んでしまいました。 自らアルバイト先の店長に 名乗りました。 そして、弁償しましたが オーナーがご立腹らしく 親と謝罪しに行きましたが 現在、窃盗罪で 被害届を出され、警察の連絡待ちです。 謝りに行ったのが9日なのですが まだ警察から連絡が来...

弁護士回答
    4
  • 弁護士先生方教えて下さい。

【相談の背景】 息子が未成年と性交為をして強制性交等罪について質問したら二人の弁護士から回答がありました。 内容は上記のラインと8年の経過からすると、女性の証言のみでは「強制」が立証できないかと思いますので、法律上はともかく事実上起訴や処罰は難しいかと思います。 被害届けは女性次第ですが7年も経過しているので普通は考え難いです。ご参考にしてくださ...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車にイタズラをされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の自転車のハンドルがおかしい事になってました。 今月入ってウチの外壁の大規模修繕が始まり、足場を組むタイミングで自転車を色々動かされておりましたが、今日見たら子供の自転車のブレーキが真上を向いてました。 本来はハンドルとほぼ水平なので、明らかにおかしいので自転車屋さんへ持っていったら、工具を持った大人がイタズラした感じですね...

弁護士回答
    1
  • 強制猥褻、示談金

一昨年のわたしが19才の時に叔父に猥褻行為をされて、被害届や調書を出しようやく来月裁判の日にちが決定されました。 警察庁から電話があり、直接弁護人からわたしに電話していいか確認され向こうの弁護士(国選弁護士)から明日連絡がくるそうです。 示談してほしいとのことなんですが、妥当はいくらぐらい請求した方がいいのですか? 当時の内容は最後までは犯されま...

弁護士回答
    2
  • パパ活で妊娠を主張する女性からの要求に対して刑事告訴される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活で知り合った女性が妊娠していると言いました。 そもそも妊娠している証拠も出さず、 パパ活で他の男性会っており、夜遊びも激しいので疑わしい状況です。 この女性から要求を飲まないと法的手段で被害届を出し、弁護士を雇い刑事告訴する旨のメッセージが来ました。 アプリで知り合い条件を確認し、会い行為に及んだ感じです。 事前にお金を払...

弁護士回答
    4
  • 強姦するぞという脅しをうけている場合罪に問えるか?

ベストアンサー

同じ建物に済む男性に嫌がらせを受けています。 糞尿で共有スペースを汚されるので、私がボランティアのつもりで掃除を毎回していました。男性とは面識もなく、とくに会話もしたことがない相手です。酷い異臭なので、警察や自治体に相談していたのですが、それが気に食わないのか、「俺は追い出されない、おまえがここにいられないようにしてやる、犯してやる」のような脅...

弁護士回答
    1
  • 警察署の刑事から刑事問題だと言われたので

自分は去年だと思いますが携帯からSNSから不要口座買取りますて内容が来てその方に使わないカードを渡してしまいました。その時にプランがありまして(3日・1週間・1ヶ月)て内容です。金額は3日なら(約一万から三万・1週間なら(三万から五万・1ヶ月なら五万から10万)て内容だったんです。それで自分は1週間プランをしてしまいました、通帳はこっちが持ってましたので...

弁護士回答
    1
  • 融資する代わりに性行為を求めるのは問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

どうしてもお金が必要になり、ネットで見かけた個人間融資というもので借りました。 借りる際、相手の勤務先(個人事業主のオフィス)まで行ったのですが、オフィス内で性的な関係を求められ、本当に時間的猶予が無かったのでそれに応じ、性的な関係を結んだ上で、借用書に記入してお金を借りました。 借用書も実際に借りた金額より多い額面の借用書でした。また、そ...

弁護士回答
    1
  • 前科がついてしまうのかとても心配です

【相談の背景】 警察から呼び出しを受けました。 10日くらい前に、散歩の帰り道に女性のあとをついでに歩くような形で歩いていたところ(数十メートルくらい)、女性が通報して警察を呼びそのまま交番に行って話をしました。 その日のうちに帰宅したのですが、警察から電話があって「改めて取り調べで話をいろいろ聞き、写真や指紋を取りたい」と言われました。 被害届...

弁護士回答
    6
  • 刑法247条(背任罪)の本人とは誰でしょうか?

ベストアンサー

刑法247条の条文は下記の通りです。 (背任) 第247条 他人のためにその事務を処理する者が、自己若しくは第三者の利益を図り又は本人に損害を加える目的で、その任務に背く行為をし、本人に財産上の損害を加えたときは、五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。 --------------------------------- ある企業へ...

弁護士回答
    3
  • 過去の罪。死後になってから問題になる?

【相談の背景】 私は1〜3年以上前に盗撮及びインターネット上から違法にダウンロードした盗撮系の動画を写真アプリに入れていました 盗撮した動画や違法ダウンロードした動画は削除しました 今日まで警察沙汰になったり盗撮した相手から損害賠償請求を受ける事も無くそのまま何事も無く時間が過ぎていきました 【質問1】 もし万が一私が死亡した場合、死後警察の調査...

弁護士回答
    1
  • 知人の犯収法と詐欺罪に関してです

【相談の背景】 知人が犯収法に抵触し、任意聴取を受けたため、ご質問させていただければ幸いです。 「個人融資」をうたうXのアカウントに 自身のもつ口座を担保に融資を依頼、 この口座がどうやら既に詐欺の振込先口座(被害額:88000円)に使われてしまったらしく、警察の介入で口座凍結し、事態が発覚した次第です。 こちらを踏まえ、当方から以下質問がございます。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の決定について

【相談の背景】 おせわになります。 数年前第三者から一方的暴力で重傷を負いました。 損害賠償を請求していましたが 相手方弁護士から資産がないとのことで 裁判所から和解を勧められました。 加害者は結局和解にも応じずこの度 裁判所から「決定」が出されました。 事実認定はほぼ訴え通り認められたようですが 請求額とはかけ離れております。 かつ長期...

弁護士回答
    3
  • タクシー運転手による性的行為と怪我に関する慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前からタクシーの運転手から 「行為」スカート中に手をいれて陰部をパンストの上から触られるなど何度もあり小型カメラ、携帯動画、家の前防犯カメラで証拠とりました。 その場で警察呼んで、タクシー運転手は自白し調査中です。 携帯で証拠動画撮影中相手にバレて携帯取り上げられ取り合いになりました。 車からその際にげるときに足に全治1週間怪...

弁護士回答
    1
  • 父の亡くしたものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど、質問した者で警察へ進歩状況を聞きました。 【質問内容】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 外出して帰宅後、翌日に無くなっていることに気づいた。 警察には盗難届を出しましたが 現在どうなっているのか不明です。 施設には何回か警察が行ったそうですが。職員への取り調べ的なことはしていないようです。 カメラは部...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行罪について

【相談の背景】 不同意性行罪について 女性があとから同意してなかったと証言のみで罪に問われたり、付き合っていても別れる時に気分を害した場合は後出しであの時はお酒も飲んでいて同意じゃなかったと言われたら終わり。実質夫婦でも無理ってことは不同意性行罪はセックス禁止法になる。最低5年はリスクが高すぎる。いきなり5年ですよ。成立要件かなり広いしかなりリスク...

弁護士回答
    2
  • スーパーのトイレのガム付着に関する業務妨害の疑いについて、取り調べを受ける可能性はありますか?

【相談の背景】 先日、スーパーに買い物に行きました。トイレに行きたくなり、女性の私は当然、女性用トイレに入りました。その際、便座にガムが付着していて、すぐに店長さんに報告しました。するとすぐに防犯カメラを見てくださったのですが、店長さんが言うには「チャック後に誰もトイレに入っていません」と。 まるで私がガムの付着を疑われているかのようでした。ま...

弁護士回答
    1
  • ETCカード不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫旅行に不貞相手の車で出かけました。高速のカードを私のETCカードを使い出かけていた事が明細をみて発覚しました。 見覚えのない請求です。 それが、3回ほど。2万くらいになります。 旦那は知らないとシラを切り言っています。不正利用でカード会社に連絡をし。警察に被害届を出した場合。 その日旦那の車は別の場所にあったのを確認済み...

弁護士回答
    1
  • 供述調書の信用性について

【相談の背景】 被害者として警察に供述調書を作成してもらっています。 現在、加害者との会話、出来事、加害者のSNS投稿内容を警察に話しています。しかし、音声データやスクショなどの証拠がなく、記憶を頼りに鮮明なものだけを話しています。 記憶を頼りに話している内容は直接犯行には関係がなく、心情、処罰感情、背景、告訴した動機を表明する事に必要で、なるべく...

弁護士回答
    2
  • 初犯の盗撮で余罪あり

【相談の背景】 先日電車内で綺麗な女子高生を見て携帯のアプリで盗撮しました。スカートのなかとかでわなく顔を写しました。盗撮したところを目撃されて驚いた私は思わずデータを消してその場から移動してしまいました。結局は警察署に連れて行かれました。警察では素直に話しましたが、以前から携帯には女性の盗撮写真がデータとして残っています。余罪がるので携帯は提...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事先の3名の職員の鍵付きロッカーから 財布の中のお金を捕りました。 警察が自宅にきて 自白しました。 これからは在宅調査するということです。 弁護士を雇い、3名とも 被害金額は返済済みです。 示談済みです 警察の地域課から事情聴取の連絡がきました。 今後の流れとして 警察に、その事情聴取で聴取をまとめて 検察庁に送り、 検察庁...

弁護士回答
    1
  • カラオケでの性行為について

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と会いました。 食事をした後にホテルへ誘いましたが 「いきなりホテルは嫌だな。カラオケで口で抜くのなら良いよ」と言われ カラオケにいきました。 カラオケで口淫をしてもらいましたが中々いけないので、同意を得て性行為をしました(ゴムは相手が持っており着けてくれました) 挿入する際に「挿れるの嫌じ...

弁護士回答
    2
  • 誤振込の相手方は刑事上の責任を問われるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 当社が誤って相手方に40万円多く振り込んでしまいました。 相手方には、振込前に電話にて6万円振り込むことを伝達しています。 しかしながら、当社の事務的なミスにより40万円多く振り込んでしまいました。 相手方に対して、何度も返還のお願いの連絡をしているものの、返還に応じてもらえません。 まずは、不当利得を根拠に民事上の責任を追及する予定...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから