21,977件見つかりました

法律相談一覧

• 新たな疑問、強制わいせつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます。 明確に同意は得てないそ...

弁護士回答
    1
  • 振込め詐欺?

【詳細】 ■ネットで見付けた人材派遣の仕事に応募。先方から電話があり、審査に当たり氏名や住所などを含む個人情報と志望同期などをメールに記載し、年齢確認の為に身分証明書の写メを送れと言われました。ちなみに審査には履歴書不要で、会社に出向く事はないとの事。 ■仕事内容の説明があり、とても簡単作業で高収入の少し怪しい仕事だったので…『この仕事は〇〇(仕事...

弁護士回答
    1
  • 初犯盗撮 盗撮の余罪あり 罰金刑で1度住居侵入

はじめまして。こちらでご相談させてください。 今年の九月に主人が迷惑防止条例違反で捕まり、自宅に家宅捜査に来て、事の発端を知ることになりました。 内容としては、エスカレーターで主人が盗撮をしたとのこと。駅長室に被害女性と駅員と行き、携帯を見せ撮影データは無かったと。ただ、データの中に10件以上もの盗撮データが後にあったことが判明。 この時は、身柄...

弁護士回答
    3
  • 書類送検後、さらに追加の加害者がいた場合、どうすればよいか?

知り合い5名(A・B・C・D・E)の集団から攻撃され、傷害罪で警察に相談したら、医師の診断書等の証拠から、被害届を受理してくれました。 被害届の調書を警察署内で作成した際、「加害者を誰にするか?」と刑事さんに聞かれたので、その時、私なりに加害者と思えたA、B、Cの3名を加害者にしました。その後、刑事さんから「あなたを含む関係者ら全員の事情聴取等も終わったので、もう...

弁護士回答
    1
  • 1年前の痴漢で任意同行を求められました

出勤途中警察に呼び止められ、取り調べを要求されました。 通勤、帰宅時を尾行をしていたことを伝えられ、一年程前に通勤電車の中で行ったことで、警察に呼ばれる心当たりはないかと聞かれ、出来心でしてしまった痴漢のことを伝えました。 警察の方は、相手の女性のこと、どんな触り方をしたかなど詳細を聞いてきましたが、痴漢をした事実は覚えているのですが、女性の容...

弁護士回答
    2
  • ガスライティング

子供、妻、実家などがある企業内で業務内容や異動可否するにあたり、上記の財産、生命が掛けられ、狙われています。会社を退職させるための手口を受けています。辞めなければ、上記と引き換えのような手口です。これらは、合法なのでしょうか。子供達、家は、暴力団会社とくるんで両者winとなるような手口です。 まだ、事件、事象は発生していませんが、将来発生すると思わ...

弁護士回答
    8
  • 凍結された口座がある段階で他の銀行に1000万円を超える資金が振込みされた場合、凍結される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 融資をしてくれるからといって、思慮が浅く、返済用の口座を設定するからと 言われて、キャッカードを送ってうち、三井住友銀行とゆうちょ銀行が 振込詐欺に使われてしまいました。 今年の2月28日に 三井住友銀行は凍結されて警察にいってくれと言われました。 ゆうちょ銀行は自分で解約しました。 その後警察で犯罪収益移転防止法違反の容疑...

弁護士回答
    1
  • 前旦那の子供と肉体関係に

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 私は、現在結婚しており嫁との間に2人の子供(長女7才、次女5才)がいます。 私は初婚で31才、嫁は再婚で44才です。 嫁には、前の旦那さんとの間の子供が2人(長女19才、次女17才)います。 結婚当初、子供がいる事は教えてもらっていたのですが、前旦那の子供は親が育てているとの事で一緒に生活していませんでした。 しかし、1年前に前旦...

弁護士回答
    3
  • 迷惑防止条例違反、軽犯罪違反での任意同行や後日逮捕

【相談の背景】 とある都会の複合施設の芝生みたいな所で多数のスカートの女性達が下着が見えた状態で座り込んだり、寝そべったりしている場所があります。 私自身もその場所でそれぞれ別の女性達でありますが、見えている下着を少し遠目からチラチラと見る行為を何回も繰り返してしまいました。 その場所には何時間も潜伏したりして、そのような女性がいたら、少し遠目...

弁護士回答
    1
  • 実刑の可能性と回避方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 お恥ずかしながら先日、 警察が自宅に来て自転車の窃盗の被疑者として、 警察署まで、 同行し、概ね内容認めました。 私は過去に前科があり 前回の事件も窃盗で、前の件から10年は経っておりキチンと社会復帰していたのですが、 ホント出来心で、やってしまいました。 内容として自分の、前に住んでたマンションの 全住人が退去するという事も...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供のクレジットカードは罪になる?

子供のクレジットカード盗用についてです。 息子にクレジットカードを盗用されました。離婚が成立した後ですがどうでしょうか? あるサイトをみたところ、親族相盗例によって刑罰が免除されると言うふうなことが書かれていましたが... 1、被害届を出した場合、処罰されるか? 2、使用された額は民事裁判で取り戻す必要があるのか? 3、使った金額にもよるのか?

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ示談金相談

ベストアンサー

【相談の背景】  私は40代 女性です。 婚活目的でアプリでマッチングした、男性(開業歯科医師)と、初顔合わせし、飲食を楽しみました。  ラインの交換はしましたが、男性は自分の本名、連絡先は教えてくれませんでした。  男性を駅まで送って行ったところ、 急に、抱き付かれ、尻を強く揉まれ「キスしよう」とマスクを剥がされそうになりました。  断ってもし...

弁護士回答
    2
  • 大変困ってます…お願いします。

相談の背景 令和2年8月上旬頃仕事仲間から出張先にある健康ランドで仕事の金銭問題で口論となり、いきなり顔面を殴られて右目の上部と右頬が腫れ上がり出血を伴う大怪我をしたのですが、痛みを堪えて4日間ぐらい仕事をしてたのですが頬の辺りが感覚が無いので東京に帰って病院で診断を受けたら右頬と目底の骨折全治3ヶ月それ以上と診断されました。私もこのままでは気がお...

弁護士回答
    1
  • 先の続きです。客観的に見られて、私のこの考えは如何でしょうか?

ベストアンサー

娘本人も私も、求めるものは刑事による厳罰ですが、いくら被害者側がそれを求めたとしても、被害者には決定権はありません。かつ現在の印象としては罰金刑で終わる気がします。 これまで様々な事件が報道される中、『慰謝料』という言葉は幾度となく耳にしてきましたが、その意味を深く考える事は無かった。 今回初めてわかりました。子供の喧嘩で無い以上、謝罪して済...

弁護士回答
    3
  • オープンチャット内での脅迫

【相談の背景】 オープンチャット内で気に入らないメンバーの自宅の特定やインフルエンサーや芸能人の自宅を特定、その情報を売って金銭を貰っているなどといった発言が気になった為。 【質問1】 自分は被害にあったわけではないですが、このように自宅の特定やSNSでそれを発信、自宅を特定したから今から行くと言ったような発言、またとある国にその情報を売り報酬を...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺から名義貸しの問題です。

投資詐欺から名義貸しの問題が心配です。 投資詐欺にあいました。当時、投資のお金がなかったので、消費者金融で借り入れすることを勧められました。かなり短期間で動いてしまいました。 契約をして現金を振り込んだら、数日後に相手側が管理して返済するからと、カードの送付をしてしまいました。 当初から滞納だらけで、返済の催促をしておりました。2ヶ月に1度...

弁護士回答
    1
  • SNSキャッシュカードの詐欺

【相談の背景】 2月中旬頃、お金なくて困ってた私はSNSで #お金貸してください と検索してAさんとLINEで繋がりました。 Aさんは金融ブラックでも200万融資できる案件がある。そのうち40万円僕に渡してくれたらいい と言ってました。 何を聞いても納得する言葉が出てきたので 洗脳されてしまった状態になりました。 そして必ず返すからとキャッシュカードと暗証番号...

弁護士回答
    3
  • フリーメールアカウントを乗っ取られました。

ベストアンサー

フリーメールアカウントを乗っ取られた件で相談があります。 被害は2件でいずれも同一人物です。 ・私が仕事で使用していたフリーメールアカウントにログインして私の名前を騙ってメールを送信していたこと ・もう一つは私の別のアカウントでログイン後パスワードなどのすべての設定を変更したこと 2つとも仕事で使うからと一時的に貸したのですが予期せぬ使い方...

弁護士回答
    1
  • 19歳同士の売春後相手側の友人にばれたあとのことです

はじめまして 以前も投稿させていただきました http://www.bengo4.com/bbs/197600/ 最後のほうの その相手は友人と家庭の事情で一緒に暮らしてるそうです それで今回のこの件で借りたお金を全部返さなきゃならないそうです で今日の昼までに返せなきゃ警察行くから、そのうちあなたのとこにも来るから嫌ならお金を出してと言われました で私はお金を返せないと思いつ...

弁護士回答
    2
  • 上司からの暴力での示談金について

ベストアンサー

上司からの私的制裁により鼻骨骨折をしました。軽度変異があり鼻が少し曲がってしまいました。被害届は提出済みです。 治療費に32万円かかったのですが、相手側の弁護士から示談金は 治療費含む、60万円ときました。 さすがに少な過ぎると思い、弁護士を探すことにしました。 示談金をどのくらい取れるのか聞きたいです。

弁護士回答
    1
  • 息子の塾での行動について、塾からの連絡を待つべきか悩んでいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が昨日に「塾の授業中に後ろの席の同じ学校の女の子の足を故意に触ってしまった」といってきました。2週間前に初めて触り、昨日2回目をしてしまったみたいです。被害者の女子は先週、何かの理由で休み、昨日きたという感じです。塾の座席は2週間前から変わっていません。 【質問1】 この場合、塾からの電話を待っていた方が良いでしょうか 【質...

弁護士回答
    2
  • 示談の可能性について警察からの連絡後の対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 先日、イオンの中にあるコメダで財布を落としたのをみて、持っていく途中に魔が差して、3千円を抜いてしまいました。本人に財布は返したのですがあとでとても悪いことをしたと思い本人に3千円返すため探したが見つかりませんでした。ポケットに入れたままで忘れていて今に至ります。相手は子供の男の子でした。 私は前歴なし20代前半です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 後日逮捕の可能性について

【相談の背景】 電車内での迷惑防止条例(痴漢)についての質問です。 先日、混雑している電車内で、同性に対して臀部を触ってしまいました。 相手は2回ほど嫌がる様子を示していましたが、手の甲側で軽く触れた程度で、 強く触る・つかむ・揉むといった行為はありませんでした。 その場で声を上げられたり、駅員や警察に申告されたりはしておらず、 現在まで警察...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の方、回答下さい宜しくお願い致します。

【相談の背景】 約9年前私は当時成人済みで彼女は未成年で16才でした。 お付き合いはしましたが一度肉体関係を持ちました。 直ぐに別れましたが。 性交為の同意が有ったかは分かりません。 又、暴行や脅迫等はしておりません。 今は不同性性交等罪となっていますが当時は強制性交等罪でした。 私は今後、彼女や親御様に被害届等や立件逮捕される可能性は御座いま...

弁護士回答
    1
  • 自宅に入り込んだネズミ駆除

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 自宅に入り込んだクマネズミと思われるネズミを駆除した場合、鳥獣保護管理法違反にはならないそうですが 【質問1】 ネズミと見間違えて駆除用餌や粘着シートの仕掛けに掛かってもし、モグラが亡くなった場合、鳥獣保護管理法違反になりますでしょうか?(家に入り込んだモグラを捕獲して逃しても?) 【質問2】 初犯でも懲役に...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリの女性とご飯と買い物にいきました。その際軽くハグをしました。その際、嫌がるそぶりは見せていません。 帰宅後「また連絡する」と連絡があって2時間後にLINEとマッチングアプリを削除してました。ブロックではありません。 後々怖くなり逮捕されるのではないかと考えるようになりました。 【質問1】 仮に女性が警察に被害届を出し...

弁護士回答
    3
  • 泥酔による住居侵入における示談

【相談の背景】 私は先日泥酔して記憶がないまま同じマンションの下の階を自分の部屋と勘違いして入ってしまいました。そこは相手方にとっての職場で、私は記憶がない中でぶつかってしまい看板を壊してしまったみたいです。次の日に警察が家に来て警視庁に連れて行かれ事情聴取され、その後被害者の方と電話したところ私の将来のこともあるので大型にはせず示談にしますと...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの性行為

【相談の背景】 マンション型メンズエステ店での出来事です。 マンション型メンズエステで 3回ほど指名した女性に口での性行為をお願いしたところプラス5000円で良いよとの事なのでお願いしました。普段はどの女の子も手コキです。2回ほど同じ形で口でしてもらいました。 嫌がる様子は全くなく入り口には監視カメラがあり、帰りも女の子が笑顔で送り出してくれるとこ...

弁護士回答
    1
  • 無免許過失運転致傷。

【相談の背景】 私は2ヶ月前に免許が切れた状態で 運転し、いわゆる無免許運転の状態で歩行者と事故を起こしてしまいました。 相手の怪我は1週間の打撲です。 罪名は無免許過失運転致傷で書類送検されました。 治療費は保険からおりましたが、示談が未成立でまだ損害賠償が支払えていません。 私は去年に傷害罪と窃盗罪を起こしてしまっています。 傷害罪は微罪処分...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の旦那に対する刑事告訴について

【相談の背景】 離婚調停中の旦那(相手方)を刑事告訴する方法について。 現在、離婚調停中(子あり)ですが、その最中に主人が私が代表を務める組織に対して威力業務妨害を行い、数十万円の損害が出ました。 実質の損害は数十万ですが、団体の活動ができなくなった事で、先の予定が無くなったことによる損害が400万円ほどあります。 弁護士を通しての刑事告訴または...

弁護士回答
    2
  • 示談書に捺印をもらえない場合

【相談の背景】 13歳の子供が同級生と喧嘩をしてけがをさせてしまいました。相手の親の請求で示談金を11万程入金し、その後示談書を書いて記入捺印してもらいましたが、直後に書き直してほしいと言われたので、こちら側で司法書士さんに頼んで作成してもらい送付しましたが、気に入らないと言われ自分たちで作ったものを送ると言われて2か月以上経過しました。確認の連...

弁護士回答
    5
  • 通販サイトにて偽名で後払いを使用し未払いの場合

【相談の背景】 1年半前に偽名を使って通販で後払いで3回も買い物をしてしまいました。悪いことをしておいて勝手なのですが、詐欺で逮捕されないか不安です。名前はそれぞれ別の名前を使い、住所は1回目と2回目の間に引越しをしており、自分の住所を使いました。メールアドレスもそれぞれ別にして自分のものを使いました。電話番号は2回は虚偽のもので1回だけ自分の番号を...

弁護士回答
    2
  • 財布を社内の人間に盗まれ貯金、クレジットカード満額使用された

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に会社で財布を盗まれクレジットカードで買い物を満額され預金も下ろされた。警察に被害届けを出し満額使われたクレジットの支払いに新たにカードを作りリボ借り入れし借金だらけになってしまいました。7月に犯人が会社の人間で逮捕されました。これからどう進めるか悩んでます、使われたクレカの支払いや引き出された預金、全額保障をさせるには? ク...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪になりうるか

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、飲み屋で出会った女性と後日会ってデートしました。 途中、相手は飲み過ぎて吐いたりしてましたが、1人で歩けたり会計も出来ていたので泥酔ってほどではありませんでした。 その後、ラブホに入ってお互いシャワー浴びて、お互いガウンに着替えてキスしたりスキンシップしました。 翌朝にセックスして、駅まで2人で歩いて解散しました。 どのタ...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺受け子既遂2件未遂1件

【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済示談、300万の方は100万であとは分割しかできません。 初犯です。 故意を否定しています。 【質問1】 初犯、一件被害弁済示談済み2件目3分の1は弁済済み、残りは分割で示談を取れたら取るつ...

弁護士回答
    2
  • 故意ではなく酔って怪我をさせてしまった。

【相談の背景】 先日ナイトクラブに行った際に、女性を自分の席の方に連れていく途中で自分がバランスを崩し、女性と一緒に転倒してしましました。 そのときテーブルの上にあったグラスが割れてしまい、女性のうなじあたりに切り傷が出来てしまいました。 自分は泥酔状態で記憶がありません。 周りにいた同僚の話では、女性もかなり泥酔状態で、「病院には行かない」...

弁護士回答
    1
  • なりすまし詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSのなりすましと投資詐欺についてです。 私の友人Aの名前(フルネーム)を使ったなりすましアカウントからDMが来ました。 「投資とか興味ない?同級生のBは俺が教えた方法で儲けてるよ。今からDMでレクチャーしてあげようか?」という内容です。 興味がないので、「興味がない」と言うと 「俺たち友達じゃん」と返ってきて、それ以降は無視していま...

弁護士回答
    2
  • 性的姿態撮影等処罰法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年の夏、当時の恋人に、「誰にも見せないし、すぐ消すから!」と無理強いされ、陰部を撮影されました。その人とはその後間もなく別れました。 性的姿態撮影等処罰法についてお伺いします。 【質問1】 撮影したのが、性的姿態撮影等処罰法施行以前で、かつ、撮影場所が県の迷惑防止条例の対象でない場合は処罰できないのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 民事での時効の猶予や更新可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前 交差点で接触事故を起こし轢き逃げしてしまいました。 原付きバイクと自転車です。 バイクの前輪と自転車の前輪が軽く接触しただけで、相手は倒れたりもしてませんでした。 しかし 無免許運転でした。 当時は未成年でしたので、どうなるか分からず、恐くなり逃げてしまいました。 それから全く誰からも何一つ連絡は有りません。 時々思い出...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、2カ月間放置で不安

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、器物損壊で、取り調べ中です。 10月の初めに、供述調書を少しとり、途中で終わりにしてから、一切連絡がありません。 不安の為、弁護士さんも雇いましたが、その弁護士さんにも、担当の警察は、被害者の連絡先もまだ教えて貰ってないそうです。弁護士さんは、呑気に、警察に動きがある時に、連絡があるだろうと言って、警察...

弁護士回答
    2
  • 口座が詐欺に使われた

ベストアンサー

【相談の背景】 以前お金に困っていた時に snsで融資をしてくれると言う方がいて 返済まで通帳を預からないといけないと言われ ネットバンクを預けました 返済が終わっても返してもらえず パスワードなども変えられどうしようもできなくなっていました すると2週間ほど前に 弁護士の方から 詐欺に使われたと通知がきました。 返済してくれるなら 刑事告訴や被害...

弁護士回答
    2
  • 初犯で口座売買容疑で逮捕、再逮捕濃厚で処罰は?

【相談の背景】 8月23日に口座売買の容疑で逮捕されました。 初犯であり、とても反省しており、すべて自白してるそうです。 弁護士の話では、1件の罪で被害者はいないようです。 自分が彼女あてに書いた手紙を検察の方に渡すと監督者に該当するかもしれないと言うことで、 弁護士の方が言ってました。 再逮捕なければ、延長後の勾留満期が9月12日と聞いております。...

弁護士回答
    1
  • 「お金トラブルで灰皿を投げたら傷害罪になる?警察から指紋と写真を取られる?」

【相談の背景】 私は取引先からお金をもらえてなかったので、相手と話をする為に私の会社で話をしましたが相手が私への支払いのお金を使い込んでいたり嘘ばかり付くので腹が立ちプラスチックの灰皿を投げました。相手には当たっていません。 後日警察から相手が監禁や殴られたと診断書を持って警察へ来たとの連絡が来て私も調書を取られました。 当然、灰皿を投げた事だ...

弁護士回答
    6
  • 友達がひき逃げで任意出頭

【相談の背景】 気になっていたので質問します。 聞いた話ですが、友達が警察に任意出頭の連絡があったそうです。内容はひき逃げです。運転者は大学の先輩らしいです。被害者はほぼ怪我なしだと言っていました。乗っていた車のスピードは10キロ出てるか出てないかくらいだそうです。友達は助手席に座っているだけで友達はハッキリぶつかったのは見ては無いが何となく当た...

弁護士回答
    1
  • 万引きでの示談について

【相談の背景】 2回目の万引きが発覚してしまい、 現在在宅捜査中です。 警察の方とお店の人に謝罪に行くのですが、商品を買い取って欲しいと言われているのでもちろん買い取るつもりでいます。 【質問1】 謝罪の際に 示談はしていただけないでしょうか? とお店の方に聞くのは失礼でしょうか。 示談するには具体的にはどのように頼めばいいのか教えていただきた...

弁護士回答
    1
  • 今月、検察に呼び出しを受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の方にひったくりにあったと嘘の被害届を出してしまいました。 先月、軽犯罪法違反(虚偽申告)で警察の取り調べを受けました。 今月末に検察庁に呼び出しを受けて九段下の検察へ伺う予定です。 そこで、不安な点があるのでご質問させてください。 【質問1】 九段庁舎の5階へ来るようにとの事でした。 こちらは普通の検察とは違うのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 車の事故について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に起きた、事件で被害届を出す際 警察が直ぐに捜査してくれる前提で 相手の車のナンバー(営業車と思われる)しか分からない場合 証拠に関しては、相手のナンバーとその時撮った車の動画くらいですが、相手の顔は写っておらず、私が見れば分かるとおもいます。 【質問1】 この場合、警察はナンバーを照会し、特定すると思いますが、その車が会...

弁護士回答
    1
  • 陳述書に関して。前職から裁判を起こす際に証言者として協力を求められているので色々教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 前職から、裁判を起こすからと証言者としての協力を求められています。 言われた通りにすれば何もそちらに被害がいかないと言われています。 【質問1】 前職の担当弁護士から指定の文章で陳述書を書くように指示があったと前上司から連絡がありました。 陳述書は弁護士や会社側が決めた内容を書くものなのでしょうか? 【質問2】 紙に指定はなく...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が悪いのは重々承知ですが僕は当時18歳で相手の子は16か17で少年法改正前に未成年淫行をして被害届を出されました。担当の警察の方には前歴としてつくが前科はつかないだろうと言われました。取り調べがあるのですがその警察の方は一日で終わらせたいと言われました。 【質問1】 1.警察の方が前歴がつくといっていたが本当にそれで済むのか? 2.ス...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつ罪についての単純な疑問です。 例えば交際をしてない同じ会社の同僚女性と深夜1時頃まで飲みます。その際、腰に手を回して抱き寄せても拒まれず、イチャイチャするとします。 その後、タクシーで家まで送るよと一緒に乗って、そのタクシーでも談笑しながら男性側がテンションがあがって、女性のマスクをずらしてディープキスをしたとしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから