このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
捜査機関が過去の事件にならなかったものを法改正により着手する事は構わないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつ罪、不同意性行罪がまもなく施行されますが、捜査機関が施行前に把握した捜査情報を温めて、法改正なってから着手する事はあり得ますか? 【質問1】 例えば、認知した時に公訴時効が成立していて、事件に出来なかったものを、これを何年も温めて法が改正してから着手する事は、構わないのでしょうか? 【質問2】 どちらも親告罪では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法と知らずにやった行為といえますか。
ベストアンサー【相談の背景】 文書偽造などの罪で告訴、告発をする予定です。こちらは被害者です。 関係者に話を聞いていたら、違法とは知らなかったから、罪にはならないと言っているそうです。 こちらに、何の説明も謝罪もせず、発覚する前に証拠を隠したり、訂正、捨てたりしています。 行為を違法とは知らなかったが、悪い事、虚偽の事実だとは認識していると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪として警察に訴えたと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 フリマ等を経由せず、インターネット掲示板で個人で3000円で販売し、5日前に入金してもらったのですが 今日突然、銀行に確認したら警察からの要請があれば情報開示すると返事があった 地元警察に詐欺として被害届を出して来た 警察から連絡あるから待てと入金者から連絡があり困っています 返金するから振り込み先を教えるように言いましたが、あとは警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査で起訴された場合の弁護士について。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅の取り調べで、建造物侵入と窃盗未遂なのですが、他人の車を傷つけてしまい、現在被害者の方と示談交渉しています。在宅の取り調べでもし起訴され、裁判に発展した場合は、弁護士は付くのですか?勾留されている被告人には国選弁護人が付きますが、在宅の取り調べは、国選弁護人にはならず、自己負担にて弁護士費用を支払うのでしょうか。分からないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 【質問1】 検察からの呼び出しがまだ来ません。 どのくらいでくるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上付き合った彼氏に暴力を振られ被害届を出しました。 全治3週間の診断書と顔面の傷の診断書、精神科でうつ病とPTSDの、診断書を貰い、少しですが一生消えない傷も出来ました、顔に 【質問1】 これから先も傷を見て思い出すという精神的苦痛、PTSDや今までの精神的苦痛に、身体的苦痛やその他もろもろを込めて、減額されるのを承知で500万の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーでの口論、器物破損
【相談の背景】 1年前に酔って乗ったタクシーの運転手と口論になりメーターを壊してしまいました。 その後、近くの交番の警察の方と連絡を取り合い、示談でお金を払う事が決まりましたが、そのお金が払えずに1年間放置してしまいました。 最近になって警察署の刑事さんから電話があり、被害届が出ている事、話を聞かせに来てくれたら逮捕はしないと電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年傷害 監禁 窃盗についての質問
【相談の背景】 複数の少年グループにに暴行を受け財布を取られ拉致され10時間後に解放されましたその後脅迫を受け警察に被害届を出しました 複数の怪我を負い 2ヶ月、2週間、1週間の診断書が有ります ちなみに財布には現金4万円ほど入っていました 足りない文章は、追加で書けます。 教えて頂きたいです 【質問1】 刑事事件で傷害、窃盗、脅迫未遂の示談相場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費等の按分について
ベストアンサー【相談の背景】 子供たち4人で車を破壊しました。その示談でもめています。車の時価は30万円程度で、被害者からの修理代請求は400万円です。修理費用を子供たちの破損箇所別に按分しようとする場合、この時に按分となる算定根拠でなやんでいます。 【質問1】 算定根拠は警察で調書を行った事実、例えば3日にフロントガラスを破損させた。7日に車体にスプレーによるイタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制罪成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで以前勤務していて給料を取りに店に行って待っていたら後から台車が足にあたりました。その際、店のスタッフが謝って台車を自分の足に当ててしまったので自分は病院に行きたい為、当ててしまった事を紙に書いて貰いました。連絡先も知りたかったので書いてもらったら後日、警察から被害届けが出ていて強要罪で調べますと言われました。何故台車で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過剰防衛の示談金について
【相談の背景】 夫が職場で喧嘩になりました。 最初は相手から罵倒してきて、胸をどついたり頭突きしてきたそうですが、それに対して夫に怪我はありませんでした。 しかし夫はそれに腹が立ち相手の顔を殴ってしまい、相手の顔が三か所ほど骨折してしまったそうです。 そのため夫の拳が骨折しました。 内容としては、過剰防衛ということになるかと思います。 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で犯人特定出来てますが荒らしてる証拠がありません
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、家の花壇が荒らされており、犯人も分かっております。知人ですがインターホン押してたみたいで顔も写っていました。 が、荒らしてる現場証拠はなく、あくまでその人が尋ねてきて、その後花壇荒らされた、という状況証拠にすぎません。 少し驚いており、拙者な文章で失礼しました。 【質問1】 どうしても許せないのですが、その場合被害届提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査での診断書について
【相談の背景】 友人が詐欺容疑で在宅捜査を受けています。相手は民間組織で被害額140万です。弁済方法はこれから話し合っていくようです。友人の今までの行動などを見ていて少し気になったので心療内科に行くことを勧めました。結果反社会性パーソナリティ障害と診断されたそうです。 【質問1】 今後書類送検などをする上で心療内科の診断書は提出した方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、強制逮捕はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの住人と騒音トラブルがありました。街中で会った際に、口論になりました。その際に、逃げようとした相手のバッグを引っ張ったら相手の鎖骨に当たりました。それで、相手方が警察に傷害で被害届を出しました。その結果、警察がこちらのマンションに来て、自宅の中で調書を取られました。(11月の出来事)その後、警察から電話がきているけれども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地での立ち小便について
【相談の背景】 私有地にて立ち小便をしている人間の姿を目撃してしまいました。 現在進行形で行われている行為に対し、咄嗟に何か記録を残しておかねばならないと思い、その姿を証拠としてスマートフォンに記録しました。 しかし、記録したはいいもののどのように今回の被害について声を上げていいかわからず、今回質問させていただいている次第であります。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に性病をうつされた
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が性病にかかりました。 付き合っている彼女が援助交際をしていたと白状しました。性病が発覚した時と彼女が援交していた時が一致しており、息子は彼女がはじめての相手で彼女以外とは無く潔白です。買春していた男性は現在捜査中だと警察に聞きました。彼女も未成年なので親御さん方へ慰謝料の請求は可能でしょうか。 警察へ被害届けを出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつでの自首について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払った女性を介抱しホテルに連れ込んでしまい、女性はトイレに入り110をしました。 それに気付き私はホテル代を払い逃げてしまいました。 女性は街で初めて会った名前もわからない方です。 ホテルに連れていく前に胸を触り、キスをしました。 ホテルに入った際は何もせずトイレに行かれたのでじっとしていました。 【質問1】 逃げてしまったの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子の器物破損の件で、被害者と話合いをし、損害賠償金額も決まった為、示談書を作成し現金にて支払いに行く事になりました。 示談書をネット等を参考に作成してみたのですが、不安もあり、教えて頂きたいです。 【質問1】 甲の所は、息子の名前を必ず入れなければいけないのでしょうか? あくまで、法定代理人である親の私の名前だけでは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被疑者 加害者
【相談の背景】 初めまして。 傷害事件の被害者、加害者になります。 検察庁から「通知書」が郵送されました。 内容は 「〇〇〇〇(相手名)に対する傷害事件(事件番号...)は○年○月○日、〇〇簡易裁判所に起訴(略式命令請求)したので通知します。」 になります。 上記内容の解釈が分からずご質問させていただきました。 ご返答よろしくお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の部屋を盗撮。私は逮捕されるでしょうか。
【相談の背景】 付き合っている彼女の部屋にカメラを仕掛け、盗撮しました。彼女がそれを発見し警察へ通報、私もその場にいた為、指紋を取られるなどしました。 私はその場ではやってないと言いましたが、警察が帰った後に彼女へ自白しました。 必死の謝罪の末、今回は許してもらえることになり、彼女は警察へその旨を伝えるつもりの様です(今のところ被害届も出していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に対しての返答、虚偽の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から内容証明が届き、返答文を送って3週間が経ちます。 電話では、こちらが弁護士つけたら話しをすると言ってたのにも関わらず、いきなり警察に傷害の被害届けを出しています。 【質問1】 相手側の弁護士に返答文の回答を求める電話をしても大丈夫でしょうか? 【質問2】 また、殴られたせいで難聴と内容証明で書かれていたのですが、警察が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からマスコミへの情報漏洩について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑行為防止条例違反で告訴されましたが、被害者の方とは示談が成立し、告訴の取り下げを行ってもらい、また警察の方でも事件性がないと判断いただいています。警察からは今回の情報を外に出すことはないと言って頂いています。 【質問1】 私が知名度のある人間であっても、このような状況では、警察からマスコミに情報がリークされる心配は必要ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行 第三者からの告発
ベストアンサー相談の背景 一昨年7月の事ですが、妻の不倫によって離婚しました。 離婚は先にしましたが、慰謝料の取り決めを未だに協議しているところです。 この話の最中、元妻の浮気相手が未成年者であることが発覚しました。 2ヶ月程度の付き合いのようです。 証拠としては本人同士のLINEによるやり取りを撮影したものがあります。 質問1 警察は第三者の告発で動くことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校低学年 不法行為
ベストアンサー小学生低学年の不法行為により子供が精神的苦痛で不登校になった場合についてお伺いさせていただきます。 警察に被害届を提出し、児童相談所へ話がいっています。 この場合、加害小学生への慰謝料請求はむりと考え、下記の3つの質問への回答をお願いいたします。 1.加害者の親からの慰謝料は取れるのか? 2.精神的苦痛での慰謝料はどのくらいの額面で要求が妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意で彼女の子供を死なせてしまい逮捕する準備をされていてどうしたらいいかわかりません。
今年の1月中のことですが彼女の連れ子3歳の息子をお風呂で目を離した隙に溺れさせてしまい亡くしてしまいました。 当時彼女は仕事で居なく自分と6歳の息子と3歳の息子の3人の状況でした。 彼女からは罪を償って欲しいとのことで賠償金と警察と相談もしており被害届を出せば逮捕出来ると言われたらしく逮捕への段取りをしています。 検死では事故死ではなく不詳と判断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話での口論について
ベストアンサー電話で口論となり相手から嫌がらせを受け、こちらも「あまり怒らせないほういいよ?」と言ってしまいました。 相手は「え?脅迫ですか?」と言ってきたので「違いますけど?どこが脅迫になるんですかね?」と言いましたが、これは罪になりますか? 1. 脅迫と受け止められて、相手に被害届を出されると警察は受理して事件になりますか?どうなりますか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
犯罪収益移転防止法に関する口座凍結通知を受けた場合の対応と弁護士依頼のタイミングはいつが良いですか?
【相談の背景】 少し長くなりますが記憶がほとんど無くて 思い出せる範囲でお話させてください。 簡潔に言うと犯罪収益移転防止法で捕まるかもしれません。 10月7日に警察庁からの情報提供に基づく口座凍結のお知らせという通知が届きました。 凍結された銀行に電話すると 遠方の警察署の電話番号を教えられ こちらに電話してみてくださいとの事でした。 うる覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の告訴状の不当な不受理について
複雑な前提のネット経由詐欺被害で犯人の詐欺行為の証拠立証などの問題もあり 告訴状を【犯人の住所管轄の警察署に】提出しました。 この一か月間の告訴状の内容精査や検討期間中、何度か私に電話があり 記述の不明瞭な部分に対しても説明応対しました。 また金銭授受の証拠についても領収書だけでは不足や確認できないと言われたため 新たな証拠や私が犯人に金銭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合い系サイトの請求について
はじめまして いきなりですがこの間 ある出合い系サイトで女性の方から性器部分の画像を送ってとゆわれ送ってしまいました そしたらサイト側からこのようなメールが届きました お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人チャットでの猥褻動画の送信
ベストアンサー【相談の背景】 2週間くらい前にInstagramで「いいねをした人に全裸画像送ります」と投稿しました。 一人からいいねをされたので、他の人には見られない一対一の個人チャットで「全裸画像送っても良いですか?」と聞くと「いいですよ」と言われました。 全裸画像を送ると画像に対していいねを押されたので、次は自慰行為をしてる動画を送ったらブロックされました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生教えてください対処の仕方。
ネットで調べただけなのでわかりませんが、強迫性障害の加害恐怖持ちなのかもしれません。先日、駅の階段を登っていた時にリュックを前にかけて両手はリュックの肩紐を掴んでいたのですが、足元が見えなくて上を見ようとしたら女性のお尻で、まずいみてはダメだと思いつつも下が見えない為に見てしまい、モヤモヤとした気持ちと自分が前の方のお尻を触ってしまうのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返してしまう窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 去年窃盗で罰金刑を受け、今年初めに詐欺罪(値引きシール貼り替え)で不起訴となりました。 しかし経済的に不安な状態が続いて、パート先で、他の従業員のお財布から何度か現金を抜きとってしまいました。 今朝出勤すると警察が待っていて警察署に連れて行かれて取り調べを受けました。 本当ならば逮捕だけれど、私の環境(まだ小さな子供がいるなど)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫で罪に問えますか?
ベストアンサー不倫相手の配偶者の方から勤務先の駐車場で待ち伏せされ、1時間以上殺す、今から車に乗れ、家まで押しかけてやる、さらいに行くなどと言われました。 自分が原因を作ったことは猛省し、真摯に謝罪をしていますが、会社を辞めろとも言われました。 被害届を出して罪に問えますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員同僚男性から不同意わいせつ致傷の被害にあったが、懲戒処分を求めることについて
【相談の背景】 私は公務員で、同僚男性から不同意わいせつ致傷の性被害を受け、刑事事件化せず、弁護士を入れて民事で300万円の示談が成立しました。しかし、その加害者と毎日同じ職場で働いていて、私にこれだけのダメージを与えて当たり前のように働いている様子を見てどうしても許せない気持ちが再度込み上げてきて、職場に懲戒処分を求めようか悩んでいます。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の送致条件(証拠)について
ベストアンサー初犯の盗撮事件についてです。 駅構内のエスカレート で過ちを犯してしまい、その恐怖から、その記録媒体は捨ててしまいました。 現在は自首し、自首した日を含めて、4回の取り調べを受け、供述調書を作成いただきました。 この相談サイトを拝見すると、「現行犯で逮捕され、反省文を書いて放免される」ケースも散見され、あるいは「送検はしない」と言われるケースも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
更衣室での窃盗容疑について
【相談の背景】 職場の更衣室にて、ゴミ箱に入っていた物を不要品と認識し持ち帰ってしまいました。 後日自宅片付けの際にやはり不要だと判断し、買取店にて持ち込み売却。 被害届が出されたようで警察より窃盗容疑で事情聴取を受けました。 持ち去ったこと、売却したことは事実として認め、持ち去った場所がゴミ箱であったためその行動に至ったことを話しました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
偽計業務妨害罪での逮捕について
【相談の背景】 資金調達に困窮し、支払いを猶予してほしいがために虚偽の強盗事件を通報してしまい報道もされ想定を遥かに超える大事になってしまい、引っ込みがつかなくなっています。一度警察から呼び出され近隣の防犯カメラに逃走する犯人の姿が映っていない。実際のところはどうなんだ!?と厳しく追求されましたがここでも引っ込みがつかず否認して帰ってきました... ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男同士だから恋愛感情無いからストーカー被害はダメと言われました。他に何かありませんか?
一応親が弁護士に相談行くらしいのですが僕もネットで情報集めたいです。 暴力を自演自作で増やして慰謝料を取ろうとして来る人がいるのですがこれはコチラが黙ってそれに従わなければいけないのですか? 以前職場で目の前で自演自作した見ていました。 その時上司 にも同僚にもその事話しています、 その時は監視カメラがなく相手は諦めていました 職場の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①②についてお尋ねします。
ベストアンサー①この質問は今現在発生したもののみで過去のものにはご回答はいただけませんか? ②昨年、弁護士さんの講話を聴いたとき、アダルトビデオは全員被害者と聞きました。 通販のファッション雑誌で【盗撮ビデオ】の販売がありましたが、 他人が司法へ届け出ることができるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母に孫を会わせない方法
【相談の背景】 祖母(私の実母)が孫(私の子供)に会いたがってますが、拒否しています。 私に内緒で会おうとしてくる場合を想定しています。 例 ・自宅付近で偶然を装う場合。 ・私の妻の連絡先を入手し、私に内緒で会わせてほしいと頼み込む 【質問1】 孫に会う行為を行った場合、法的措置となります。等 先に通知を送る事は可能でしょうか? 暴力を振るわれた等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 少年事件 マンション内
【相談の背景】 相談させてください。 先月、中3(15歳)息子が自宅マンションのエレベーター内で住民の女児のスカート内をスマホで盗撮し、女児の保護者が通報したとのことで、その1週間後に警察が自宅に来ました。 息子はすぐに罪を認め、スマホを提出しました。素直に応じたためか在宅捜査となり、今のところは学校や塾に連絡する必要はないと警察の方が仰っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カバンでの痴漢冤罪について
【相談の背景】 痴漢冤罪について 1週間前のことなのですが、頭から払拭されないので質問させて下さい。 通勤時間帯の割と混雑した電車にリュックを前に背負ってリュックの上で腕を組んで乗っていました。(立って乗ってました。) 停車駅で降りる人のために一旦降りてまた乗った際、前に女性が立ってました。 特に物凄くべったりくっつくことは無かったと記憶してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問させて下さい
実家で貴金属が無くなって私が完璧に犯人扱いされています。私は絶対にぬすんでません。実家では被害届を出すと言ってますがまだ出してはいないようです。濡れ衣を晴らしたいのですが、どのようにすればいいでしょうか。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
未成年と不倫の場合。
【相談の背景】 朝急に警察が来て家宅捜査が入りました。 警察によると児童ポルノなんとかとなんか難しい言葉使って言ってたのですが子供が三人保育園行く前でうるさすぎて開始直したのですがスルーされてしまいその辺わからないのですが、中学生のことやったレイプではなく合意の元しか教えてくれず旦那が逮捕され留置所に、相手のことも教えてくれずoo市ですか?と聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼主への情報提供について
ベストアンサーある人から、犯罪性はない、民事的な事柄で自分のことを弁護士に相談して訴えると言われているとします。 (ネットゲームで知り合い、携帯電話番号やLINEでのやり取りの間柄で、自分の明確な身元は知られていない状態で) その人の言い分が正当性がないとしても、依頼され費用も支払われれば、弁護士の方は依頼を引き受けますよね? 弁護士の方が実際に調査を始めたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の物を誤って捨ててしまったが、逮捕される可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 社用の原付をコンビニに停めていたのですが、コンビニから出る際に、誤って他人の原付バイクに乗りその後、社用の原付に元々置いてあったゴミだと勘違いし、ペットボトルに入った飲み物とコーヒーの缶を捨ててしまいました。直ぐに所有者の方を探して謝罪すれば良かったのですが、後からその行いのヤバさに気づいてしまい、謝罪するのを忘れている状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性交渉強要で相手を刑事告訴出来ないのか?売春になるのか?
本番強要で無理矢理行為をされました。 やめてくれと抵抗したしたが体格差があり、逃げる事もできませんでした。 せめて避妊するように懇願しましたが、聞き入れず、行為だけして逃げました。 私はされた事のショックでしばらく動けませんでした。 お店からお客さんに電話しましたが、1度通話になりましたがすぐ切られ着信拒否されたと説明があり。 お店は避妊をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金目的の交際で渡したお金は返してもらえないのか?
【相談の背景】 1年半前の話ですが何度か2人で出掛けたりしていた相手に私から告白をし付き合いが始まったのですが半年くらいすると借金があるとの事で助けて欲しいと言われ3回ほど5万円3万円5万円と渡してしまいました 借用書は無いです。 段々と連絡も取りにくくなった為に会う機会ができた時に問い詰めたところお金目的の交際だったと言われました 今は連絡は取るる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べおよびその後の対応の仕方について(痴漢行為)
ベストアンサー先週金曜日の夜、電車内で痴漢をして被害者の女性に警察に突き出され、取り調べを受けました。 やったことは認めたので、その日は、両親に迎えに来てもらうことで釈放されましたが、今後数週間以内に取り調べのため、警察署に行くことになっております。 非常に情けない話ですが、まだ明らかになっていないと考えられますが、先週の金曜日以外にも痴漢をしたり、痴漢す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮、特定の仕方。後日逮捕はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にあるお店で女性店員の姿だけ盗撮をしてしまいました。画面の明るさは一応暗くしてましたが周りには監視カメラがあると思われます(高性能)。また、後に確認したら被害者の女性がカメラ目線だったので恐らく気付かれてしまったと思います。その後、2〜3時間ただお店で過ごしていたけど声をかけられたりはしませんでした。駐車してる車も多かった為...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪被害相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから