法律相談一覧
-
お金を貸した相手の嘘が発覚した場合、どのような法的措置が取れるのでしょうか?
【相談の背景】 個人間でお金を貸しています。総額1000万ほどです 3年間に渡り一切返済がないので何かがおかしいと思いその人のことを調べていたら悪さをしてしまって警察から示談言われているからお金貸して欲しいと言われお金貸した時がありました。しかしその日に旅行行ってるのを写真で見つけました そうゆう感じの嘘ついてるのを写真で何個か見つけました 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤執行猶予期間中に万引き
ベストアンサー今覚せい剤で執行猶予中期間中です。 昨日した万引きのことでお店が被害届を出し車のナンバーから特定され警察から連絡があり出頭しました。でも夜中だったので昨日は警察署で自分のしたことを申立書に書いて取り調べは後日になりました。 私はどうなりますか?起訴はされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座を詐欺に使われた。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に 使っていない銀行からメールがあり メールアドレスの変更をしました。 というメールが来ました。 僕自身使ってなくメールも変えてないので心当たりなく、 心配になり銀行に電話したところ 口座の取引内容などの確認をされましたが、 全て身に覚えのない取引内容でした、 銀行の方ももしかしたら詐欺に使われてるかもしれないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内が逮捕。誰が何を持ってきたなど伝わるのでしょうか?
ベストアンサー兄弟が逮捕されて3~4日経ちます。証拠もたくさん出てきて罪は確実だそうです。 逮捕翌日に新聞に小さくですが実名が出ました。 ①今後更に新聞もしくはニュースで取り上げられる事はあるのでしょうか? 未成年への強制猥褻で被害が1名。1名は合意かもとの事。会社員でした。 両親は即退職届を出し退職しました。 慰謝料もしくは示談金もあるので私は退職するわけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
量刑、面会などについて
振り込め詐欺で知り合いが逮捕されました。 新聞や、知人からの情報によると 知人が関わった件数は他の容疑者と比べ少ないですが どのぐらいの刑に処せられるのでしょうか。 前科はありません。 また、被害者へだまし取ったお金の返済や 反省の度合いによって、刑は変わってきますか? 家族ではありませんが、面会は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトのキャンセル支払い
【相談の背景】 先日の質問の続きです。 その後交渉した所運輸会社側が非を認めフリマサイトからの指示があれば保証しますとの事とだったのでフリマサイト側に運輸会社の保証の件を承諾して下さいとお願いした所理由も説明もなく拒否されました。 相手側がちょくちょく運輸会社の営業所に荷物を取りに来る様でその際に運輸会社側が支払いをする様に言ってくれたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時のタクシー乗車の際のトラブルについて
【相談の背景】 4日前、彼女と朝方まで飲んでしまい、泥酔状態でタクシーにて帰宅しました。 恥ずかしながらお互いにタクシーに乗車して降りるまでの記憶がなく、気がついたら自宅でした。 領収書も手元になく、クレジットカードの明細もあがってきておらず、支払いができているかも不安です。 記憶が全くないため、自宅には帰れていたものの、運転手さんとの口論や暴行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市議会議員の教育への不当な介入
【相談の背景】 中学校の問題行動でSNS上のトラブルがあった。被害者の保護者が生徒指導主任の対応が不適切であると主張した。また、校長の対応も遅いとして、この2件について、教育委員会に訴えに行った。ところが、その訴える内容の証拠として、生徒指導主任と校長との電話でのやり取りを生徒指導主任と校長の了解なしに録音して、その録音を教育委員会に行き、一緒に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕監禁罪 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 自分は客引きの仕事をしているのですが、知り合いの飲食店で客が料金を支払わず逃げたので、それを車で探していたら友達が逃げた客を捕まえていました。 それをお店に連れていくため自分は相手に(車にたまたまあった)ヘアスプレーをかけ車に乗せました。 そこからお店まで車で連れていき(3分程) お店に到着し再度逃げないように手に(車にたまたまあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷の手紙が入っていた時の対応
【相談の背景】 姪が遭った被害について相談させていただきます。学校ロッカーにブス、臭い、デブすぎて笑われてる等の傷付く言葉が書かれた手紙が入っていました。姪のロッカーだけでなく、姪が付き合ってる彼氏や友達のロッカーにもあんなデブブス臭い人とは別れた方がいいよね、と書かれた手紙が入っていたそうです。姪は教諭たちを巻き込むような大ごとにしたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮 初犯 略式起訴 報道
【相談の背景】 7月にトイレ盗撮をしてしまいました。 任意同行し逮捕はされず在宅捜査で書類送検となりました。(初犯です)その後、弁護士に依頼し、被害者との示談成立もしましたが、建造物侵入罪や余罪ありの為、検察庁の呼び出しで略式起訴となりました。 メディアに報道されるのが心配です。 【質問1】 略式起訴の報道の可能性は低いと聞きましたが、もし報道さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪がどうなるかとても不安です。
【相談の背景】 公然わいせつを今回してしまい、取り調べでDNAを提出しました。 約5年前に我慢できず公園の砂場で脱糞を 約5年前にコンビニのトイレでバイブレーターで遊びトイレタンク内に放置。後日なくなっていました 約1年前に立体駐車場の女性専用トイレの便器の蓋に射精。男子トイレと女子トイレが同じ空間にあるようなトイレでした。 今回の件でこの余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士でぶつかった後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 1週間前の話です。駅前の人混みの中歩いているときに、前の人(恐らく若い女性)を追い越しました。その際自分の膝の横から後ろの部分と相手方の体(恐らく足)がぶつかりました。 相手方が歩くときに前に出した足が私の足に当たったものと思われますが、私が相手方に当てた可能性も否定できません(このサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテルで盗難された現金を取り戻す方法はあるか?
【相談の背景】 4月5日から9日に団体旅行で北海道のホテルに宿泊しました。宿泊中は部屋の掃除には入らないと聞いていたので、あえて貴重品を金庫に保管しませんでした。実際は、8日にルームサービスが掃除に入りハンドバッグから現金2万円が抜き取られ盗難されていたことが今日(4月14日)発覚しました。今更北海道まで飛びホテルや警察に被害を訴え報告した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の自転車と歩行者との接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車によるひき逃げや当て逃げをした場合、何年以内に警察から連絡が来るのが普通なのでしょうか。 3〜4年ほど前に自転車に乗っていて、歩行者と接触したことがあります。自分の左腕付近と、歩行者の右肩辺りがぶつかった程度です。 その時は、自転車のスピードもあまり出ておらず、歩行者が倒れるようなこともなく特に怪我もしてなさそうだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父からの性的暴力、身体的暴力、精神的暴力についての質問。
【相談の背景】 11歳頃に母親が再婚し義理の父親と3人で暮らすことになりました。 母親がいない時に義理の父親から性的な行為を強制させられました。(口でする、一緒にお風呂に入らせられる、父親が学校に車で送る代わりにその行為をしないといけないなどと言われたがその時はいけないことだということを分かりませんでした。)性的な暴力の他にも殴られたり蹴られたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ、実刑について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が過去に交際していた女性の性的な画像をインターネット上の掲示板に投稿し、逮捕起訴されました。 夫は初犯で前科はなく 犯行の動機は当時非常に大きなストレスを抱えており、その際に被害者のSNSを見たところ幸せに生活していることに腹を立て、嫉妬し犯行に及んだそうです。 私とは再婚をしており、前回の離婚理由は女性関係です。 情状証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金の相談です。
【相談の背景】 傷害の話です! 夜に相手の家に呼ばれいったら 50㎝くらいの鉄の棒で頭や顔や 腕などを殴られて 脳挫傷、頭蓋骨陥没骨折、 右眼窩骨折、前額部裂創と診断されて しまいには包丁をもってきて 耳か指どっちおとされたいと 脅されました。 結局どちらも大丈夫でしたが 指をちょっと切られました。 それは診断書にはかいて もらえなかったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟対応について教えていただきたい
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟です。 被告および被告の弁護士の態度が悪くて仕方ありません。 書面も毎回適当でいい加減、内容も意味不明、提出期限は守らない、期日でも態度が悪くてめんどくさい、早く終わりたいといった感じを前面に出しています。 被告サイドは、負けても大した損害賠償金(判例だと200万位)にはならないし特にお咎めもないから適当に対応して逃げようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまといと盗撮の疑い
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日盗撮とつきまといの疑いで連行されました。 携帯は2時間ほど押収されましたが、証拠になる画像がなかったので、すぐに返却されました。 ただ、つきまといについては、ナンパ目的で確かに被害者の方の乗車駅から下車駅までは同じでしたが、改札は出ずに止まっていた時に鉄道員の方に呼び止められた形です。 当日に釈放され、たまに供述をしに来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄をしてしまいました。示談や事件の種類についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニに45リットルのゴミ袋7袋ほど不法投棄をしてしまいました。深く反省しております。現在「私のやったこと」まで買いており、次は実況見分と取調べがあります。今後の流れを聞いたところ、検察にも送られる可能性があるとのことです。そこで、いくつか質問があります。 【質問1】 調べると、不法投棄は民事事件であると言う記事と刑事事件である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑登録書と印鑑登録証明書を紛失
今月の初めに「印鑑登録申請」と「印鑑登録証明書」の交付の手続きをしたのですが、 印鑑登録書(カード)と印鑑登録証明書を紛失している事に気が付きました。 本日、役所で「印鑑登録証の亡失の届出」の手続きと、印鑑登録申請の手続きを再度しました。 そこで、いくつか質問があります。 ①紛失した印鑑登録証明書は、効力のある状態が続いているのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布が銀行ATM内でなくなった件
銀行ATM内で財布の盗難被害にあいました。自分がATMに入金している最中に後ろに不審な人がいて、気がついたら財布がなくなっていました。なくなったのでATM内や外に出て探して、見たが見つからず、警察に届けました。 警察にはATMに財布を置き忘れてなくなったと言ったので、紛失届けて受理し、届けてくれるのを、待ってくださいと言われて帰りました。しかし考えてみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き3回目の処分 余罪追求の際に正直に言うべきなのか
先月、万引きでGメンに捕まり警察で取り調べを受けました。 お恥ずかしいですが、今回で3回目です。 1回目は11年前に微罪処分 2回目は2年9ヶ月前に起訴猶予 今回万引きした商品は、食品で約2800円10点でした。 前回からまだ3年弱しか経っていないですし、点数も多いので、今回の処分はどのようになるのでしょうか? 検察取り調べの際に余罪追求をされると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴あり、今後の流れ…
2年ほど前に前歴ありの者です。 12月初旬に仕事中に女性をつけてしまい、通報により警察の方に呼び止められました。 その日のうちに生活安全課の方に事情聴取、調書作成。 後日、交番の方々と現場検証及び調書作成。 そして明日、生活安全課の方に再び調書作成していただきます。 生活安全課の方には初日に軽犯罪法で被害者の方に一筆書いて終わらそう。と言われ、来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日警察に呼ばれました。
口座買い取り業者に騙されてカードを送った事で事情聴取を受けました。在宅でやると言ってました。送ったカード3枚の内1枚が私自身で申し込みして作ったカードを送りました。何人かがその口座に振り込みしてるみたいで被害者が出ているからと言われました。私には前科が3つあります。全部執行猶予で済んでます。一番最後のが10年前に詐欺(無銭宿泊)で懲役2年6カ月執行猶予5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き事件後の電話について
ベストアンサー未成年です恥ずかしながら二ヵ月前に万引きで逮捕されました。現行犯ではなくコンビニの店長に顔を覚えられていたのですが、二度の犯行分を1度に調書を取られ、まだ話を聞かなきゃいけないと思うから1週間後にまた連絡すると思うから一応予定を入れない日をつくっておいてといわれ夜の22:00くらいに調書と指紋その他取り終え署を後にしました 結局その後連絡は無く、自分な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の無免許運転
相談お願いします。 前回、道路交通法違反のひき逃げで 現在、執行猶予中です。度重なる犯罪でお恥ずかしいんですが無免許運転でまた逮捕されました。 執行猶予中だとやはりもう実刑になってしまいますか?なんとか略式になる事を願いたいのですが… あと私選弁護士に変える場合 費用はすべて一括でないと私選弁護士に出来ないですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
有料駐輪場でのバイクの盗難の責任について
駐輪場での盗難について管理責任が問えるか教えてください。 通勤の為に駅の近くの民営駐輪場を定期契約しております。 そこの駐輪場は定期契約専用の駐輪場で普段は無人です。 運営会社は駅周辺にいくつか駐輪場を営業しており、そのうちの1つで集中管理しており、その1つは友人でそこで契約や更新を行います。 規約にもよくある通り、「場内で発生した盗難や破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と示談金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 示談と示談金について、どなたか教えてください。 【質問1】 示談はしないけど、示談金は受け取るということはありえるでしょうか? 【質問2】 もし被害者から示談してもらえず、でも示談金は受け取ります。と言われたら、罰金としてのお金に置いておきたいので、こちらから示談金の取り下げをしてもいいのでしょうか? 【質問3】 そもそも、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひったくり犯、未成年、損害賠償請求について
今年に入り仕事の帰りに自転車で走行中、後ろから来た二人乗りのバイクに財布や家の鍵などの入ったカバンをひったくられました。警察ですぐ被害届けを出し、クレジットカードや銀行などのカードの再発行や新しくスマホを購入するなど負担も多く、不安な日々を過ごしていました。しかし、先日警察から別件で逮捕された犯人が私のひったくり事件の事を供述していると言われ確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きを再三繰り返し、逮捕された場合の刑期について
ベストアンサー5日前 リサイクルショップで14点8,800円の万引きをし、被害届を出され時間がなかった為、調書は2週間後となりました。成人で 弁済ずみ 逃走もしていません 警察のお世話になるのは全くの初めてです。 しかし、当日あまりの恐怖に前回2回ほど同店で万引きしていた事を言えず初めてと嘘をついてしまいました。 昨日、前回2回の万引き歴を警察の方に電話で告げ被害店への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手による器物破損で示談金の支払いと彼女の前科の可能性について相談
【相談の背景】 ①付き合ってる彼女に浮気がバレて、怒った彼女に私の自宅にあった浮気相手の化粧品とヘアアイロン全部壊された。 ②①出来事の後、浮気相手と別れる時にヘアアイロンと化粧品一部は現物で弁償(約4万円)し、残りのものと手切れ金見合いで現金10万円支払った。 ③別れて数日後に浮気相手から、警察に被害届(器物破損)を出したと言われた。 ④私の名刺・電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルトラブル。出したのか?
先日デリヘルで本番をしました。なんとなく流れで本番になり冗談のつもりで中にだすよ?と嬢をかまっていたところ突然泣き出しプレイをやめました。冗談だよとフォローしましたがそのまま帰られました。翌朝デリヘルスタッフから電話があり中に出されたかもって嬢が言っている!出したのか?と問いただされ出してないと言い切りましたが後日責任者から電話をかけるので絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
画像生成AIについて
【相談の背景】 画像生成AIによる有名人のAIヌードの被害をネットニュース等で見かけます。 【質問1】 仮に有名人の画像を使って生成したヌード画像を作成者個人だけ(誰にも見せない、拡散も保存もしない)で閲覧するのは違法行為にあたるのでしょうか。 【質問2】 また、有名人の顔や首から上を隠した状態の画像(体だけの画像)を生成したヌード画像を作成者個人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あおり運転の警察への通報について
ベストアンサー一般道路で、あおり運転(後ろからの蛇行、異常接近)をされたので、路肩に避け、相手を行かそうとしたら、相手も路肩の前方に止まり、降りてきて、罵声(とろとろ走るなボケ)を浴びせられたので、110番し、到着した警察官に相手のナンバーと状況を伝えましたが、 警察は「取り締まる法律ないからね。気悪いやろうけど、何か壊されたとか、怪我させられた、脅迫(ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷と道交法違反の起訴について、実刑判決なのか知りたいです。
ベストアンサー弁護士の先生方に相談です。 昨年10月に、通行人の足を前輪で轢いてしまい、そのまま走り去ってしまいました。 怪我など大したことなかっただろうと勝手に考えてしまっていました。 1週間後に警察官の方が来て、在宅捜査の旨を伝えられました。 被害者の方の左足のこうが骨折していたようで、手術をして、全治3ヶ月。 後遺症も残る可能性もあるらしく、現在も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間での暴力と金銭トラブル 刑事と民事
離婚の決心がつきましたので、先日、金銭的に何もなくなると書いた離婚協議書にサインを求めたところ、離婚はするけどお金を返せとなりました。 相手方は、本日弁護士に相談に行きました。 1.暴力の写真と診断書はあるのですが、精神科に通院の診断書もあると良いですよね? 2.また、1度警察は入れているのですが被害届をだしておりません。 被害届をだしていなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇方針のスタッフによる必要な意趣返し(嫌がらせ)について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務態度不良と勤務中の不正行為(窃盗)で出勤停止させた従業員(アルバイト)がおります 相手方が当初から解雇されたと認識して弁護士を立てて不当解雇だと争ってきたためこちらでもご相談させていただいておりました ようやく一連の対応を引き受けていただける弁護士さんが見つかりまして 現在雇用の終結に向けて弁護士さん同士で交渉をしていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲイの集まる銭湯で、他人の陰部を触って、示談金を支払いました。
【相談の背景】 先週、ゲイが集まる有名な銭湯に行きました。 そこで、サウナで隣り合った人と、足がくっていた気がしたので、これはOKのサインかと思い、相手の方の陰部を触ってしまいました。その途端、「警察行こうか」と言われ、相手と二人で早々に銭湯を後にして、相手の方に謝罪をしましたが、許してくれず、15万円の示談をくれとなったので、コンビニで15万円をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー内の忘れ物を盗難されました
ベストアンサー先日深夜タクシー内にスマートフォンと、そのケース内にあるクレジットカードを忘れました。 タクシー会社に問い合わせたところ、 次に酒の入った客が乗り、運転手がその客の降り際に、そのスマートフォンをその客の忘れ物だと思い 指摘したところ持っていったことが録画されているとのことでした。 スマートフォンとクレジットカードはまったく関係ない私鉄の駅に届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(前科あり)の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗(万引き)をしてしまいました。 年末に書店で2冊3000円ほどで、現行犯で捕まりました。その1ヶ月前に同じ書店で雑誌と雑貨で4000円ほどの被害届を出されていました。 来週、警察に行くことになっています。 年末に警察に行った時(当日)、その書店で数年で10回くらい(はっきり分かりません)盗んでしまったことも言いました。 調べが終わるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚がセクハラにあっていました。私はどうするべきでしょうか?
会社の同僚が上司からセクハラにあっていたようです。同僚は10月15日付で退職することになってしまいました。仕事態度が悪いとか更に上の上司にも言っていたみたいで部署で孤立し、セクハラもありで我慢出来なくなったらしいです。仕事面は同じ部署で無いのでわからないのですが、胸を触られたりしたそうです。セクハラ上司は以前にも別の人にストーカー行為をしていたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報された可能性の有無
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問失礼します。 8月末にバイト先で衣服の上から盗撮をしてしまいました。 反省し画像は全て削除しています。 そこから本人からもバイト先の上の方からも警察からも何も連絡が無いのですが 12月末に家の理由で辞めることになっています。 そこで質問があります 【質問1】 この場合通報はされていないと考える方が確かでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ドットコムでの質問について。
弁護士ドットコムのことでちょっと気になったので質問します。 犯罪になるようなことをして、それをここで質問したりしてるのを見かけるのですが、それを警察が見つけて捜査になるってことはないんですか? ここでの規約を見てみると、公的機関(警察など)から開示請求があった場合、個人情報を開示しますというような事が書いてありました。 法に触れる事をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知の宛先について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 自宅宛に、加害者の代理人弁護士から受任通知が届きました。 先方の代理人弁護士と私個人間で書面でのやりとりをしたいのですが、私は現在入院しており、しばらく自宅に戻りません。 【質問1】 先方からの書類の宛先を、こちらが指定する郵便局留めにしてもらうことは可能でしょうか。 先方に病院の場所を知られたくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き経験あり(未発覚)でしたが、警察がアパートに来た
過去、何度も万引きをしてしまったことがあります。 そんなある日、1度、現行犯ではありませんがどこかのルートから発覚したらしく(どんなルートで個人特定に至ったかは謎です)事件2ヶ月後くらいに警察が自宅に来ました。 警察の方に指紋や写真を撮られ、お店に謝りに行き弁済しました。 その際、警察に他に言わなきゃ行けないことはないのか?と何度も聞かれましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新品購入時、中古の疑いが強いものが送られてきたときの対応について
先日、某通販サイトで新品本の漫画をまとめて購入したのですが、どうも中古本の疑いが強いのです。どのように対応すれば良いでしょうか。 以下のような箇所の巻数が多々あります ・カバー裏に汚れ ・コミックス本体に折れ ・本の上下側面に研磨したとみられる痕(見る人が見ればわかるみたいです) ・ヤケのように見える(一応、数十年程前のものです) 私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で証拠品が足りなく、被害届けが受理されないかもしれませんが、そのような場合どうしたら良
ベストアンサー強制わいせつ罪の証拠不十分はどの様にしたら良いか? 2017年07月29日 0 先日、自社の会社員女性が先輩の社員(男性)とその先輩社員の友人男性と食事に行き、先輩社員の友人男性に強制わいせつを受けました。 内容 1.無理やりお酒を飲まされ酩酊状態にさせられる 2.無理矢理衣服を脱がされる 3.そのまま身体を舐めるなどの行為をされるが、酩酊状態の為、強く抵抗で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの連絡はいつ頃来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで誹謗中傷してしまった加害者です。 11月30日に、被害者から警察に言って証拠集めの段階と言われました。 【質問1】 その場合、私の所に警察から連絡がくるでしょうか? 毎日後悔と恐怖を感じています。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
「性犯罪被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから