法律相談一覧
-
匿名掲示板のレスポンス(お互いに匿名でのレスポンス時)に関する差別発言についての相談です。
ベストアンサーこんにちは。 名誉毀損や侮辱罪、差別発言について質問です。 インターネットの匿名掲示板において、IPアドレスなどレスポンスした方が解るような物(名前や住所など)の表示がされない掲示板で相手も数字で表記される形、アンカーを打って投稿順に数字で表記(>>⚪⚪さん(⚪⚪内は数字))の場合、差別発言や侮辱するような言葉を用いて、>>⚪⚪さんは病気?とか、>>⚪⚪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での釈放後の再逮捕について
【相談の背景】 初めての投稿です。 盗撮での逮捕についてお伺いします。 先月の28日にディスカウントストアで盗撮し現行犯逮捕されました。 被害者の方に示談金を支払う形で許して頂き8日に留置所から釈放されました。 前日7日に自宅のPCやHDDを押収され現在解析中です。 HDDには過去に撮った動画がいくつか入っており、自分の顔が映っているものや場所が特定出来そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件の原因はそもそも私にあります。慰謝料、損害賠償?についてです。
内容は言えませんが、外で私が犯罪行為をしてしまいそれが2人組の男に目撃されており声をかけられたんです。 急に掴まれたので離そうとしたら顔を数発殴られ私はあまりの痛さにその場に身を守るようにして倒れ込んでしまい、うずくまったあともその場で数十発2人に殴る蹴るの暴行をされました。 2人組は私に逃げられると思って殴ったんだと言っていたそうです。 ですが正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人女性との援助交際で対価を支払わなかった場合に逮捕される可能性と支払義務はあるのかどうか
【相談の背景】 20代の成人女性の一人と援助交際を2ヶ月間、定期的に会っていました。 その女性とは、定期的に会い性行為する代わりに報酬を支払う約束をしていました。 契約書的な物は何も書いてなく、アプリでいつ会うとか、いついくら渡すとかを約束をしていました。 報酬はまとめて2ヶ月後に払うと言い、2ヶ月間の間は一度も報酬を払わずに週1のペースで会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺はどんな刑罰が考えられますか?初犯で役割的には1番下の立場です。
初めて質問致します。 恥ずかしながら、先日同棲していた彼が振り込め詐欺で捕まりました。 今月の22日に捕まり、翌日警察が家宅捜索に来たことで今回の事件を知りました。 捕まったのは詐欺と思われる仕事に出かけて2日目、お年寄りのもとへ現金を受け取りに行き、間もなく現行犯で逮捕されたとのこと。 金額は500万円だったそうです。 知人の紹介で営業の仕事を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方のご意見をお聞かせ下さい
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつ致傷罪で拘束されて居ましたが保釈が取れて出てきて今は仕事もしています お酒代原因だと思うので断酒の治療を受けて居ます。この様な場合病院に通院して毎日、仕事もしています。裁判では反省してると見られますでしょうか? 裁判では母、弟、仕事仲間が情状証人とし出廷してくれます。 【質問1】 被害者の方は加療約12日位の怪我みたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学教員の傷害事件の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 首都圏の大学で職員として働いています。教授から暴行を受け診断書が出るほどの症状でした。警察に傷害罪として被害届を出し受理されました。大学内で現場検証も行いました。犯人を特定するため十数名の写真を見せられたら十数名の中にその教授がいました。 学内で訴えても全く対応してもらえず、その教授は全く処分もされません。 その後、警察署から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PayPayに送金詐欺
【相談の背景】 2ヶ月ほど前親のペイペイから自分に20万ほど黙って送金しました。1ヶ月後親がそれに気付き警察に被害届けを出したのを知ったのですがこれは開示などされるのでしょうか。送金はQRコードから読み取りの送金になります。 【質問1】 不正利用とPayPay側が判断しない場合は開示までに至らないでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払いに殴られた場合
ベストアンサー【相談の背景】 12月21日11時頃にバーで酔っ払った従業員に殴られました。 こちらは殴っておらず、警察にも被害届は出しておりません。ことの発端としては従業員がかなり酔っ払っており、文句をつけられこちらは何も言わず文句を聞いていただけです。一旦は落ち着いたのですが、私とは違う客に文句をつけていたので止めていたら殴られました。 目の辺りを殴られており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の国選弁護人
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の被害者です。 刑事事件の加害者に国選弁護人がつきました。 国選弁護人は資力要件があると思いますが、加害者は資力が十分にあります。 【質問1】 なぜ国選弁護人がついたのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不同意性交罪となりうる可能性を判断いただきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方 29歳 男 相手 28-29歳 女 出会いは2年前にマッチングアプリで、連絡手段はLINEのみです。 数日前、相手から「今から会えるか?」といった旨の連絡があり、そのままドライブをし、最終的にホテルに行き性行為をし、相手宅近辺まで送り届けました。 その間の重要と思っているポイントは以下の通りです。 ・相手は落ち合う前に1人で2,3杯飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7月初旬に自ら電話警察に出頭しました
今回口座買い取り業者に騙されてカードを1枚作って送ってしまいました。そのカードにいくらか入金があったみたいです。刑事さんは被害者がいるとは言ってましたが被害届けが出てるとは言ってませんでした。それと口座買い取り業者が私になりすまして申し込み送ってきたカードを2枚送ってしまいました。ただ、その内1枚のカードが再発行されて私のところに届き中に振り込みさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 自首について
1年前にLINEで複数の18歳以下の女性に裸の写真を要求していまい受け取ったことがあります。 今はそのことで(児童ポルノ製造)自首をするか悩んでいます。 現在は24歳で前科はありません。 被害者となる相手の連絡は消していて、今は連絡が出来ない状態で、写真等は残っていません。 もし、警察に自首した場合は捜査されるのでしょうか?(LINEのログを調べたり)
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー私は一年前に会社の売り上げ金を持って逃げてしまいました。10年前に執行猶予付きの前科もあるのですが、前の会社の人に警察に被害届けを出してあると聞いたのですが、一年間の間に三回職務質問を受けても何もなかったのは、なぜでしょうか? 免許証の更新時期もありこのまま更新に行っても何もないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費用が高額になる可能性がある場合、 本人に直接支払う必要があるのか?」
【相談の背景】 先日私が駐車場内でバックをしていた際に駐車してあった車にぶつけてしまいました。無人だったためすぐに本人と傷の確認をしたのですが、ナンバープレートの凹みだけであとは大丈夫だからとの事でしたので警察は呼ばずに、保険会社にのみ連絡し、修理費用はあと保険会社を通じてやり取りすることになりました。 1週間後に連絡が来て、ナンバープレートの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSサイトで嘘を書かれて犯罪者扱いされた場合。こういう行為は名誉毀損にはならないのでしょうか?
ベストアンサーSNSサイトで見知らぬユーザーが、私の本名を書いた上で「この人は他人のIDを使って書き込みをしてる」と書かれました。一度や二度ではなくてもう1年以上続いてます。 そこで私はそのユーザーに「そのような嘘の情報を流すのはやめるように」「虚偽の書き込みは削除するように」と直接メッセージで訴えましたが、まるで聞く耳を持たず、不正アクセスをしているとネットで言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の器物破損の被害にあいました。示談金または損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車をパンクさせられました。 防犯カメラを自分で設置しそこに同僚の犯行が写っていため、現在示談交渉中です。 【質問1】 今回被害にあった件以前の請求はできるのでしょうか? 証拠はないのですが過去に何度か自転車を破壊されていると思います。 加害者は複数回やったことを供述していますが曖昧です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年を使った美人局について
ベストアンサー美人局について質問させてください。 当方20代男性です。 つい先日、SNS上で仲良くなった女の子と遊ぶ事になりました。 SNS上でやり取りをしている時に、その子はドライブに行きたいとの事でしたが、こちらは性行為目的だった為、お相手の女性にストレートに性行為をしない?と持ち掛けたところ、女性からオッケーとの返事だった為、会ってから少しドライブをして、ラブ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のナンバーから個人情報
被害にあって警察にお願いして車のナンバーから個人情報を教えてもらえたとしたら、やはり警察が動いてくれるものですよね?それとも、警察に住所や氏名は調べてもらって自ら内容を書いたものや、警察に署名をしてもらったものを相手に送ることでも大丈夫でしょうか?車のナンバーから個人情報を調べてもらえるのは警察しかないですよね?
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼が詐欺罪で逮捕されました。
ベストアンサー一緒に住んでいる彼が今月20日に詐欺罪で逮捕されました。 住んでいるのは東海ですが、四国の警察です。 2年ほど前の案件のようで、詳しくは分かりませんが、被害額は大きいと警察の方が仰っていました。 逮捕歴はないと彼は言っていたため、おそらく初犯です。 また、組織的な物ではなく、彼と被害者さんの1対1のやり取りだと思います。 警察に調書を起こすた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
整骨院で痴漢行為をされました。
ベストアンサー整骨院で痴漢行為をされました。 警察に被害届を出そうかと考えております。 知人から聞いた話によると、この柔道整復師は未成年の頃の痴漢の前歴があるそうです。 未成年の頃、迷惑防止条例にて事後逮捕→勾留→家庭裁判所にて未成年の為不起訴だったようです。 今回のことで逮捕された場合、初犯扱いになりますか?それとも再犯となりますか? 再犯扱いで、起訴された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
着服での自宅待機中にできることはありますか?
ベストアンサー販売会社に勤務しています。持ち場に監査が入り、計上内容や伝票から不正及び着服が判明してしまいました。 数ヶ月以内のもので4件3万円ほどで、上司から証拠を基に事情聴取され、その場で全て認めました。 その後上司から連絡が入り、過去に同じ様にやったことはないか?あれば今の内に教えて欲しい。追加監査の後に判明するとかなり大事になるからと言われ、記憶にあっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場への非通知のワン切り電話について
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業に非通知での問い合わせ、ワン切りをしてしまいました。 問い合わせ電話は正確には覚えていませんが、1ヶ月の中で10回前後したかと思います。毎回違う内容ですが、自分で調べれば良い事も電話で確認してしまいました。 その後、ワン切り電話もしてしまいました。回数はこちらも正確に覚えていませんが、1ヶ月の中で20~30回前後してしまった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
開示請求に関しての質問
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏に浮気されていて、匿名アカウントから浮気相手に「彼が私と浮気している」ということを伝えました。 浮気相手とも意気投合してやり取りが終了したのですが、ある日それが彼にバレてしまい、その彼が「彼氏本人です。あなたが誰なのか、開示請求しているので全部バレます」とメッセージがきました。 彼には、私だということはまだばれていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪戯メールの特定について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 悪戯メール()の特定について質問ですあります。 警察も被害状況次第で動けないのは知っていますから今後の為に保存しておこうと考えています。 某携帯キャリアのアドレスです 【質問1】 万が一、相手がアドレスを変えてしまうと悪戯時のアドレスで何ヶ月位、相手を特定出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応に疑問 - 受付拒否は処罰される?
ベストアンサー【相談の背景】 明らかな断る事実がない限り、警察官が被害届、告訴状受け付けない事は規則に反しますが、実際は受け付けない事も頻繁にあり 事実は当初と変わらず、同じ署でも別の警察官に代えて申し出ると受付て捜査した場合、当初から受付て捜査していれば きっと結果も違った事件で、最初に受け付けしなかった警察官の懲戒求めれば、身内には甘い警察、捜査機関でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エロ写
2ヶ月前付き合ってた子にエロ写を付き合ってたころ要求してしまいました同意のうえで3~4枚送ってもらいました その元かののメル友が小学生とメールしてエロ写要求して通報されて捕まったそうです 元彼女の携帯も証拠としてもっていかれたそうです 元彼女の携帯をドコモからふくれきを調べられたらおわりです 怖くなって警察にあるはずのその子の携帯に警察あてにメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の獲得、勾留の有無について
ベストアンサーお世話になります。 美容サロンの特商法違反(一部、詐欺にあたるかどうか)の被疑者として、2度警察の取り調べを受けています。 数年前の事なのですが、内容については概ね認めて反省をしています。 現在はその仕事からは離れ、別の仕事をしています。 被害者が多く、相手も特定できず、金額も膨大になるため、示談などを行える状況ではありません。 違法行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも該当画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が店側の携帯電話で課金してしまった
ベストアンサー先程、友達から相談されました 友達はスーパーでバイトしているのですが 今日行ったら、その店の上司にこの店の部門ごとに置かれている携帯の中で、君が専属してる部門の携帯で、有料コンテンツの不正使用があったと言われたらしくその時は知らないと言って終わったそうです。ですが、先程、その不正使用は自分がやったやつかもしれないと言われました。店が契約している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自国にいる自国民の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 日本はアメリカと韓国と犯罪人引き渡し条約を結んでると知りました。 そこで疑問が生まれました。 例えば日本在住の日本人Aが、日本在住の日本人Bに未成年の猥褻画像を提供したとします。その画像の中に未成年のアメリカ人Cが混ざっていたとします。 【質問1】 この場合、日本人Aは日本の法律で裁かれるのか、それともアメリカ人Cのいるアメリカに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被疑者の素性について
ある暴行の被害に遭いましたが犯人が素性を偽っていました。 刑事告訴して警察により犯人の素性を調べてもらっており、おそらく犯人の素性はこれで割れそうです。 そこで質問なのですが、この犯人の素性は当事者(被害者)である私に教えてもらえるのでしょうか。 というのも、刑事告訴した後に民事訴訟も起こすつもりでいます。 しかし起こしたい相手の身元がわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴って大変なことですか
ベストアンサー交通事故被害者です。検察より道路交通法違反は不起訴で過失致傷は起訴で裁判になるとの連絡ありました。一般的に不起訴が大半で後は民事示談が多いと聞かされていたので、これって大変なことですか?確かに後遺症は結構ひどいですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行事件の処分について。見解を伺います
ベストアンサー以前の暴行の件について、長崎検察から2回目の呼び出しを受けて、行ってきました。検察からは、処分はまだわからない、罰金かもしれないし、処分なしかもしれないと言われてます。依頼している弁護士に相談すると、証拠不十分で、不起訴じゃないかな、弁護士にも依頼している事だし、あまり心配しないように言われました。でもやはり、仕事もあり、心配です。そこで、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の通帳管理を巡るトラブルについて、今後の適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母親は認知症で保佐人がついています。保佐人がつく迄の半年間は私の自宅で介護しておりました。母の通帳管理は私がしており、領収書も保管して出納帳に記載しております。その後、自分の自宅で弟と同居していますが、母と弟が私が母の通帳からお金を引き出していると、あらゆるところに電話をかけて言っています。一生懸命に世話をしてきたのに犯罪者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁状態での慰謝料請求と傷害での被害について
妊娠3ヶ月、未婚です 悪いと思いながらも好きだった為、相手に彼女がいることを知った上でお付き合いしていました 相手の彼女より話があるとのことで呼び出しに応じたところ、いきなり髪を掴まれて以下のことを言われました 「内縁状態で結婚するつもりで家を用意していた。慰謝料を150万円支払え」 と言われたのですが、私は相手が内縁状態であることを知らなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSのダイレクトメッセージにおける性器写真の送信
【相談の背景】 1日前にTwitterで「いいねした人に性器の写真を送る」という旨のツイートをし、いいねされたのでダイレクトメッセージで性器の写真を送信しました。相手からはいいねをしていないと言われ、弁護士事務所の問い合わせフォームに相談内容を記載したスクリーンショットが送られて来ており、弁護士に相談する落ち着いたら警察にも行くと言われております。 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮を疑われた際の後日捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 先日駅の構内で盗撮を疑われる行為をしまい、盗撮ハンターに捕まりました。警察に行くか被害者に謝罪するかどっちかにしろと言われ警察に行きました。ハンターはついてきませんでした。警察に事情を話す前に、動画を削除し、警察にスマホを見られましたが、動画が残っていなかったため、その日は住所など個人情報を伝えて帰されました。 【質問1】 後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイバーポリスにハードディスクをコピーされました。
私は二年前あるアカウントiDに不正ログインされ紐付けしていたポイントを不正されました。 それで警察に被害届を出したらサイバーポリスに呼ばれて警察署に行きました。 そこで私のノートパソコンのハードディスクを取り出して機材に取り付け、ハードディスクをコピーされました。 その後の操作で自分のアカウントiDに外の都道府県からアクセスされていた事が分かったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の示談金と民事訴訟で勝ち取れる金額
ベストアンサー【相談の背景】 自宅を訪れた元上司から盗撮被害にあいました。元上司が私の家のトイレに盗撮用のカメラを設置、そのカメラに元上司がカメラを設置したり下着を物色する姿が映っていました。警察へ被害届を提出し、逮捕されたようですが今は釈放されています。まだ起訴されてはいません。過去にも何度か自宅に来ており、その際もカメラを仕掛けていたようです。余罪につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の身代わりについて
ベストアンサー文章にするとまとまらないので、箇条書きにさせて頂きます。 関係者 A(兄) B(弟) C(Aの妻) D(A,Bの母) 状況 Aが飲酒運転で、免許取消し後、欠格期間中に飲酒運転を行い、蛇行運転等が原因で職質のような状況から逮捕。(事故等は起こしていない) 現場か警察署かは定かではないがBの名前を騙る。 Cが「義弟に間違いない」と身元引受けする。 Bの職業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で端末を処分した場合の罪の重さは?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで美人局が不安で、会ってからホテル入室まで自衛の為に盗撮してしまいました。1人で入浴中に相手に気が付かれたため相手の下着などが撮れていたのかわかりません『使用したキーレス型のカメラは相手に渡しました』 その中にも同意ありの性行為の動画があり、スマホやPCもうたがわれそうだと怖くなり処分してしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の喧嘩について
【相談の背景】 3日前くらいに元カノと喧嘩になりました。その際、私が強く腕を引っ張ってしまい怪我を負わせてしまったようです。相手は病院に行き診断書を出してもらった結果頚椎捻挫で全治二週間との診断が出ました。相手は警察に被害届を提出するとのことです。 私も相手から蹴られています。 【質問1】 この場合暴行罪、傷害罪になりうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き 示談金は適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 夜にリュックを置き忘れ、次の日の朝に盗まれてしまいました。 二、三日後にそれらの一部を拾ったと名乗る人からメールがあり、連絡を取ると修理費用(嘘)に四万弱かかり、支払ってくれたら返すと言われおかしいと思い警察に連絡し、調べてもらった結果拾ったと名乗る人物がリュックを置き引きした犯人だとわかり、刑事事件化した結果、先方から謝罪と弁済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侵入罪、器物破壊について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に、大学を辞めた後に大学の壁を壊し消火器を噴射してばらまいたのですが、大学から被害届けが出ており今になって、警察から電話がありました。任意で警察署に行き、弁償の意思があることを伝え警察から大学に話をしてくれるとのことでした。逮捕などはないとのことです。 【質問1】 この場合前科がつくような結果になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人に親書を開封され、封書は廃棄されておりました。信書開封罪は成立しますか?
【相談の背景】 隣人に親書を開封されてしまいました。 郵便物は親展で郵送されたことを送り主に確認しております。 投函されたのは、間違って隣人のポストに投函されたかどうかは郵便局に確認はとれておりません。 封書は廃棄されており、中身だけ別の使用済みの茶封書に入れられ、ポストにではなく、本日14時にドアに投函されました。 たまたま玄関におり、隣がド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊における検察での事情聴取について
【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。今回被害者と示談が成立しており、器物損壊は親告罪であり基本的には不起訴と知りました。まだ検察への書類は送付前と思います。その場合、警察から検察への書類送付の中に示談書が含まれるかと思いますが、その後、検察からの事情聴取はあるのでしょうか? 【質問1】 示談が成立していれば事情聴取は無しという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準初犯、窃盗、複数の余罪があります。生活保護受給者です。執行猶予が貰えるでしょうか?
【相談の背景】 2月初めに深夜コンビニでフィギュアを万引きしてしまい、その翌日にも同じ店へ行って警察を呼ばれて任意同行に応じて最初は事情があって否認していましたが朝に窃盗を認めて逮捕されました。 その事情というのが私の母が入院、手術をすることになり その時の朝に母の入院先へ色々差し入れしなければならなかったので、夜に逮捕されるわけにはいかなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺業者の広告を載せている新聞・雑誌の責任は?
友人でギャンブル必勝法詐欺に遭った者がいます。 その友人が言うには、 「大手のスポーツ新聞に載っていた広告だから間違いないと思った」 「一番老舗のパチンコ必勝法雑誌に載っている広告だから必ず成功すると思った」 などと言っています。 友人はそれらの新聞・雑誌の編集部や広告部門に苦情申し入れをしたそうですが以下のような返答だったそうです。 「当社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件でのお見舞い金
ベストアンサー同居している彼氏が傷害事件で逮捕され、今は留置場にいます。初犯です。 酔っぱらってコンビニの店員さんを殴ってしまい、被害者の方は全治10日間の怪我をされました。 弁護士さんからのお話では、被害者の方は5万円くらいでいいと言われたそうなんですが、弁護士さんは『5万円じゃ済まないとおもいます、お見舞い金10万円をもって謝罪にいった方がいい』と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
「性犯罪被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから