22,501件見つかりました

法律相談一覧

• わいせつ図画陳列罪。また時間はどれくらいかかりますか?

先月、ある投稿サイトに無修正の動画を投稿したとして、警察署から家宅捜査受け、そして警察で2時間くらい取り調べ受けて家に帰してもらいました。逮捕はされていません。 その後4回の事情聴取を受け、何度も投稿繰り返していて、はつきりは思い出せませんでしたが、思い出したことは正直に話しました。今回捜査の対象となっている昨年夏の投稿一件のみだそうです。 投稿...

弁護士回答
    3
  • 【教えて下さい】傷害事件の適切な慰謝料について(相手を殴打。先手は相手方)

ベストアンサー

【事実関係】 1.夜分,飲酒後,電車の席に座り,足を組んで座っていた。 2.中年の男3人組みが乗車してきて,2回に渡って,自分の足を蹴り払われた。(3人組みも飲酒後) 3.足を蹴り払ってきた男の顔面を殴り,相手は転倒。 4.二人目の男が向かってきたため,同じく,相手の顔面を殴り,相手は転倒。鼻から流血。 5.三人目の男と周囲の乗客に,電車の床に...

弁護士回答
    2
  • アル中の調査嘱託。親権には関係ありませんか?

裁判で調査嘱託を申し立てたとして、アル中で病院に通っていたのが昨年のことだと意味ありませんか? 上の子小学1年生。 下の子保育園児。 金曜日に実家へ子供2人を連れ去り、月曜日に保育園も学校も連れて行かなかった為、月曜日に子供を取り返しに行きました。 義母も夫モラハラ人間です。 上の子は夫や義母の刷り込みが強く夫寄りの為連れ戻せませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 【冤罪】セクハラについて相談

代理での質問になります。(当人が可成り滅入っていますのでご了承下さい) 知人が社外で女性派遣社員よりセクハラされたとし、検察に書類送検されました。もちろんタイトルどおり当人は否定しております。前科などもありません。しかも定年退職数ヶ月前です。当然、これだけでは知人の言い分だけなので少し調べてみました。 1.現場に目撃者はいない。被害者の告発のみ...

弁護士回答
    2
  • スタンガン 軽犯罪 書類送検についてです、お願い致します。

ベストアンサー

弁護士様からの回答をお待ちしております。 何卒宜しくお願い致します。 職務質問をうけ車内に護身用スタンガンを所持していた為 現行犯の軽犯罪で書類送検されました。 これまでの経緯です。 1、私は犯罪歴が一切ありません。 2、以前にチンピラ風の方数名に 恐喝、カツアゲまがいの行為をうけ とても怖い思いをした為、その後 護身用のスタンガンを購入...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をして今は自宅にいます

ベストアンサー

先日スカート内を盗撮(小型カメラにて)して警備員に捕まり、その後警察へ行きました(手錠はされてません。過去に逮捕歴もありません。初犯になると思います)。調書・証拠品の提出をしてその日の内に釈放されました。が、たまたま所持していたUSBメモリも押収されました。この中には仕事の資料の他にアダルトサイトからダウンロードした動画も入っています。 実際にカメラ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先のデパートで窃盗してしまい、登録している派遣会社から多額を請求されています

派遣先のデパートで窃盗してしまい、登録している派遣会社から多額を請求されています。(商品の合計額より50万程もプラスされた額)を請求されており支払う旨の紙上での誓約書も書いてしまいました。 2度もわたしが登録している派遣会社が急に自宅に来て、隅から隅まで荒らされ、わたしがデパートで万引きしたものとデパートに入っているブランドと同じブランドの私物を全...

弁護士回答
    1
  • 【教えて下さい】謝罪文を送るにあたり

※先日別の質問を載せさせていただきました。 先日、街中で見かけた女性に連絡先を交換できないかと思い声をかけようとしたところ、かけそびれてしまい、女性がマンションの入り口(オートロック)を入ったところで声をかけようとしたところ、警備員に呼び止められ、警備会社経由警察に通報され、取調べのために連行されました。結果的に女性には声すらかけておらず、「建造...

弁護士回答
    1
  • 至急の返答お願いします。

ベストアンサー

前に迷惑防止条例で質問した者です。 私は2年前に強制猥褻罪で起訴されて裁判で実刑1年6ヶ月で執行猶予3年の判決をうけました。 それから真面目に生活をしていたのですが2ヶ月ちょい前に駅の上りエスカレーターで鞄にタバコをしまおうとしていた時に私の前に乗っていた女性に手がぶつかってしまい女性が驚いて警察を呼ばれてしまいました。 その後、警察で写真を撮られた...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされました。

今年ですが、轢き逃げにあってしまいました。 車で深夜仕事から帰る途中に交差点青信号を通過中 に、警察の追跡車両(盗難車両で4人乗っており、近隣施設 にどろぼうに入っていて警察に追跡されて)が赤信号で交差点に 突っ込んできまして、接触して横転、犯人はそのまま逃走、 私の車は全損で即廃車、鎖骨を折る大怪我をおってしまいました。 その後運転していた犯人を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 今からでも示談を試みたほうが良いのでしょうか?

2ヶ月程前に、酒に酔い暴行事件を起こしてしまいました。 お恥ずかしい話ですが、かなり酔った状態での愚行で、当時のことをほとんど覚えておりません。 警察で聞かされた話だと、道端で呼び込みをしていた居酒屋店員にからんで胸ぐらを掴み、相手を罵った後、頬を1発殴った。とのことです。 通報で駆けつけた警察官に連行され、1日拘束された後、検察に行き、その日に...

弁護士回答
    1
  • スピード違反での取り調べ

先日、中央環状線本線(60K)から側道(50K規制)を走行中、スピード違反(19KMオーバー)ということで止められました。信号停止したところから測定箇所までの距離が短くそんなにスピードがでないと思え、警察官とのやり取りの末、違反を認めなかったので、その場で調書を取られました。 その時の警察官のやり取り(取り調べ?)にも不満を持ち認めなかったのですが。 やり取り...

弁護士回答
    2
  • 職場での暴力を受けました。

整備士関連の職場でのトラブルです。 加害者は正社員で私はアルバイトです。 加害者と口論となりいきなり殴られ揉み合いになり 首、腰、腕など全治2週間の診断を受けました。 他の社員の方は途中から見ています。 口論の理由は加害者の職務怠慢です。 私はアルバイトですが以前から上司に加害者の管理を頼まれていました。 予断ですがアルバイトですがスキルや職歴で...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!人身事故で拗れています。

ベストアンサー

前回ご相談した内容の追加分ですが、車(医大生)が交差点で右折の際、横断歩道を歩行中の歩行者(高校生)に接触してしまい、降車して謝罪をしたものの警察に届ける事なく現場から立ち去り、1年半後、偶然再開し、歩行者が足を負傷(半月版損失の全治2週間)していた事が判明した為、両当事者は、警察に届けて人身事故扱いをしたとのこと。実況見聞に調書作成で検察庁へ送付(簡約...

弁護士回答
    2
  • 友人が酔って傷害事件を起こしてしまいました

初めまして。華楓と申します。 つい先日友人何名かと飲んでいて繁華街を移動中に、友人の一人A(女性)がAの弟に話しかけられましたが、 それを友人のBはAが絡まれていると勘違いし、チャラチャラしていたのにも腹が立って、Aの弟の肩に手をかけて、 足を引っ掛けて転ばせました。 その場からBはすぐにいなくなってしまい、その時に転んだAの弟は、次の日姉に、携帯電...

弁護士回答
    1
  • 痴漢による逮捕。パトカーで署に移動してからは生活安全課?

先日弟が、電車内で隣に座っていた女性に痴漢されたと言われ警察に行ったようです。ポケットに入っていた携帯電話を取り出そうとした際にもぞもぞとして隣の女性のもも辺りに手が当たってしまい、次の駅で降ろされ付いてきてくださいと言われ駅事務室みたいなところに連れて行かれ、近くの交番に行った後、警察署に行ったらしいです。本人は故意的にやったものではなく、当...

弁護士回答
    1
  • 上の階の住人からの騒音・迷惑行為

現在、団地の1階一室を借りて住んでいます。 2年程前から、上の階の住人が昼夜問わずドンドンと天井が抜けるかと思うくらいの足音をたてて家中を歩き回ります。(上の住人は持ち家だそうです) 周りの住民も迷惑していて、他の住民も騒音被害で110番したりしています。 ですが、その110番は私がしていると上の住民は勘違いしているようで、さらに迷惑行為をしてきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についてお願いします

半年前に友達と二人で傷害事件を起こし、被害者を俺は1度踏みつけ友達は1度殴り左半身麻痺の後遺症が残りました。1審判決で実刑2年6ヶ月の」実刑をくらいました。共犯は、刑務所へ行き俺は控訴しました。執行猶予はありますか? 自分の今の状況を詳しく書きます。 まず、現行犯で逮捕され保釈で外に出ました。 その後、友達も保釈されました。 保釈中に被害者へ謝罪を...

弁護士回答
    2
  • アメリカ入国と過去の窃盗

30年前に1万円以下の窃盗(万引き)をおこない、検察庁の交通違反の人の担当官に注意を受けました。罰金は払っていません。アメリカに入国できますか? 現在60代です。夫の駐在に伴いたいのですが。

弁護士回答
    1
  • 万引き 店内での声掛け、被害回復済 被害届不明、その後どうなるか

【相談の背景】 先日万引き未遂をしてしまいました。 背景としては、イオンモール立体駐車場まで車でいき、1階のペットショップへ。出入口付近のペット服を2着手に取り、1着をハンガーから外して紙袋に入れてしまいました。おそらくカメラに映っています。もう1着と服のないハンガーだけを元あった出入口付近の棚に戻そうとしたところ、離れたレジから若い女性店員さんが...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつで後日立件の可能性についてについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前の夜間に、交通量の少ない県道(街灯が少なく暗い道路)を走行中、車内でわいせつに該当し得る行為(助手席の同乗者が運転席側に体を向け口淫を行うもの)を約15分間継続しました。 • 周囲の状況: 商業施設や繁華街は通っておらず、一度だけ左側で歩道を歩いておりこちらを向かって歩く歩行者(3名くらい一名は前を歩き2名ほどは後ろ歩いてた)を...

弁護士回答
    4
  • 酔っ払いに絡まれて喧嘩した場合、傷害罪の可能性と被害届の確認方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払いに絡まれて喧嘩をしてしまいました。 とあるバーにて、三日前の朝方2時くらいに私が1人で入店したところ、バーの店員さん1名と、ひどく酔われたお客さん1名がいました。 ひどく酔われたお客さんは、入店時から店員さんや私に「なめんてんのか」等の大声で暴言を言ってきており、最初は謝りつつうまくいなしながら飲んでいましたが、その後あま...

弁護士回答
    5
  • 母の財産管理に関する弟の横領疑惑と法的対策についてどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が所有する鉄骨3階建てマンションは、88歳の母が平成16年に父から相続した物件で、1階部分は約5年前に住居へ改築されました。しかし、その管理を母の身元引受人である弟が無断で行い、家賃収入も母を通さず受け取っている疑いがあります。 私(兄)は弟と連絡が取れず、調停も2度不成立。昨年、母の口座からの檀家料引落が不能となり訪問したところ、母...

弁護士回答
    1
  • 父の窃盗事件で共犯扱いされる可能性は?

【相談の背景】 先週父が大型量販店で窃盗(万引き)の現行犯で捕まり、警察署にて写真を撮り、事情聴取を受けた後に警察と同行し、その日の分の2万円弱弁済をしています。 父は前科前歴無しの初犯です。 私も一緒に行っていましたが、その日は、小さい子連れだったため、後日話を聞くため呼び出されるとのことです。その日は私が身元引受人となり帰宅しました。 私はそ...

弁護士回答
    3
  • 自転車の酒気帯びで免許停止処分、点数も引かれるのか?

【相談の背景】 先月自転車で飲酒運転ではなく酒気帯び運転で検挙されました。マンションの敷地内駐輪場で自転車を止めたあと、エレベーターに向かおうとしたところで止められ赤切符を切られました。 今月に入り交通警察官室にて審理をされ裁判官の略式命令で罰金を払いました。 そのあと1週間後に警察の行政処分係から弁明通知書が届きました。 そこに、 「危険性帯有...

弁護士回答
    6
  • 電車内での痴漢嫌疑について

【相談の背景】 通勤中の電車が大変な混雑で私がドア付近にいたところ、ドアが閉まる直前に女性が乗車してこられ向かい合う格好になりました。 この時、私は左手でスマホ操作、右手で鞄を持っていましたが丁度右手が女性の股付近に来て手の甲が接触しました。 次の駅到着目前で、私の背中側にいた男性から「何やってるんだ」と声をかけられ「何のことですか?」と回答し...

弁護士回答
    2
  • 起訴後です。執行猶予獲得に向けたご相談

【相談の背景】 20代社会人です。起訴状が届き、国選弁護人の選任をお願いしたところです。これから裁判になると思います。今後についてご相談です 犯行〜警察捜査 やったのはふどういわいせつ罪。夜、周りに人がたまたまいなかった状況で魔が差してしまい成人女性の後をつけてみたくなりつけて、マンションのエレベーター内で露出した陰茎をお尻に1回0.5秒なぞった。...

弁護士回答
    2
  • 建物等侵入・窃盗罪 量刑について

【相談の背景】 タイトルの罪で逮捕勾留及び起訴され、1件裁判が予定されています。 取り調べの中で、複数回行ったことを自白し、余罪調査も進行中です。 示談は不成立、現在自身は起訴確定後に保釈請求が通り、裁判待ち。 ◇確定 起訴1件(簡裁) └衣類1点1500円相当 ◇未確定 検察官 追起訴検討1件 └衣類1点1500円相当 同種余罪約10件 └衣類約20点30000円相当...

弁護士回答
    1
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...

弁護士回答
    2
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、淫行は処分保留、児童ポルノ製造は追起訴予定?) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ①については、示談も成立し、証拠も揃っているし弁解の余地も...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の接触禁止違反

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされ、不倫相手と示談が成立しました。(二度の不貞行為) 接触禁止を定めていましたが、破られていました。 車内設置のGPSで不倫相手自宅へ夫が30分程度滞在していることが判明しましたが、不貞行為の有無までは立証出来ないと自己判断し、接触禁止違約金50万(取り決め通り)の支払いで話し合いがまとまりました。(当初は会ってすらないと嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...

弁護士回答
    2
  • 私はこれからどうすればいいでしょうか。

【相談の背景】 19歳の大学2年生です。私は高校生の頃、クラスの女子の下着をスマートフォンを逆さにして盗撮してしまいました。ネット上で販売等はしておらず、ただ自分1人で所持していました。しかし、逮捕や今後のことが怖くなり、もう二度とやらないと誓ってその行為から足を洗いました。しかし1年前、友人からメッセージが届き、聞けば友人も盗撮をしているそうです。...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつをし、弁護士について

【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...

弁護士回答
    2
  • 同居中の妹夫婦からの窃盗疑いについて

【相談の背景】 同居中の妹夫婦から窃盗の疑いをかけられています。 ①妹夫婦が貯めていた貯金箱からお金がなくなる。元々いくらあったかは定かではないが、減り方を見ていると10万円ほどなくなっているとのこと。防犯カメラに貯金箱付近を物色する私の姿が映っており、犯人だと断定されている状態。 ②妹夫婦は窃盗癖があり、私の私物を部屋に隠すことが度々あるため...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の不同意性交等致傷罪の裁判員裁判についての不安と実刑の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷罪で逮捕されました。 裁判員裁判が行われるようです。 本人は現在保釈中です。 3週間ほど留置所にいました。 深夜に見知らぬ女性に背後から襲いかかり、口腔性交を試みたが女性が抵抗して、通行人に助けを求めた為、行為自体は未遂に終わり、本人はその場から逃げたということです。 その際に女性が転倒して1〜2週間?程の怪...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で在宅捜査中の質問

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月程前に商業施設で小型カメラを使いスカートの中の盗撮を行い、逮捕はされず在宅捜査となった者です(性的姿態撮影罪)。前科前歴はありません。 駐車場で私服警備員に声を掛けられ、盗撮を認め警察を呼ばれ、その場所で警察の方に写真を撮られ、警察署に移動後、再現の写真等を撮られました。また調書になるのか分かりませんが、色々と聞かれ書類に指...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持 公務執行妨害 初犯 同居人の婚約者について

ベストアンサー

【相談の背景】 13日15時頃、婚約者で同居人の彼が仕事中(配送業)、接触事故を起こし事故処理中、彼には10代の頃前科があった事から、その場で持ち物検査を行われた時、拒否した部分がありその場で公務執行妨害で現行犯逮捕、後に大麻所持が発覚し留置所?へ入りました。その日の20:00頃、彼が私の電話番号を覚えていなかった事もあり、自宅へ当番弁護士がやってきて報告さ...

弁護士回答
    2
  • 夫の長女にたいする傷害罪に関して教えてください。

【相談の背景】 2023年9月30日に長女(2歳6ヶ月)がご飯を食べないことについ感情的になってしまい、長女を叩きつけてしまいました。その後、抱っこすると嫌がること、また頭にたんこぶができていることが気になり、病院に連れて行きました。10月2日に整形外科で左鎖骨の骨折、10月12日に脳神経外科で頭蓋骨の骨折があることがわかりました。大きな怪我をさせてしまったこと...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱物横領罪・窃盗罪について

【相談の背景】 9か月前の1月下旬に、飲食店(チェーン店)のトイレに置き忘れていた財布を拾いました。警察やお店に届け出ようと思いましたが、中身の確認をしておらず、すでに空になっていて犯人扱いされたら嫌だなと思い、一度お店を出て、店内から離れ中身を確認しました。定かでないですが、1万7千円~2万7千円程度が入っていることを確認しました。(気が動転し...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領の示談について

【相談の背景】 私は業務上横領をしてしまいました、 2年以上の期間にわたり数十回、金額はおよそ300万円に上ります。 被害額の8倍ほどの金額の示談は多いでしょうか? また、示談に時効はあるのでしょうか。 計算したら15年~20年くらい支払い続けなければいけないみたいです。 個人的には明らかに多い金額だとは思っているのですが、 2年ちょいという期間と、横...

弁護士回答
    3
  • 自転車窃盗の処分と対策に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 新宿で酔っ払いつい出来心で自転車の窃盗をしてしまいました。私は30歳で民間企業に勤めております。23日の深夜に酔っ払い終電を逃してしまったこともあり、住宅街のマンションにあった鍵のかかってない自転車を窃盗してしまいました。暗くてメーカー等よくわかりませんでしたがフラットハンドルの自転車でそんなに高価な感じはしませんでした。なお左ブレ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者側です、処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 御助力お願い致します。 3ヶ月前に高齢者(90)と接触事故を起こしました。 見通しは良く、信号、横断歩道等はありません。 当方50キロ制限の道路を40キロ前半で走行中、 左前方の歩道から自転車で走行中の高齢者が、 減速、安全確認無しで道路を横切って 来た為、停止しきれず追突してしまいました。 救急と警察に連絡し、直ちに搬送してもら...

弁護士回答
    4
  • 過失運転致傷罪、被害者重症

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い交差点で一停止せずに横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐ...

弁護士回答
    4
  • 男女関係、詐欺罪として訴えられましたが、返す義務はありますか?

【相談の背景】 約2年ほど前に私は接客業(擬似性行為)のアルバイトをしていたのですが、その時に前科がある方と出会い、お店を通さずに会うようになりました。 私はすべてのお客様に対して嘘(大学生である、実際より1歳若い年齢)をついていたのですがお店でのキャラ作りの為でした。 その方は当時別件で勝訴し1000万円以上持っていたということもあるのと、実際私の...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ行為と不法投棄をしたことに対する処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1年間に過去のようなことをしてしまい、 現在警察の取り調べ期間中です。 ●自事務所に隣接する喫茶店の客が事務所の前に頻繁に駐輪することから、喫茶店のオーナーに訴え続けて、客への注意・駐輪禁止看板の設置は対応してもらえたが、それでも駐輪されることに怒りを覚え、隣の喫茶店に対し、お弁当の空き箱などを10回以上は投棄したり、喫茶店の...

弁護士回答
    1
  • 再犯である酒酔い運転、実刑の可能性について。

【相談の背景】 不倫相手が飲酒運転で捕まりました。交際期間の長い彼氏で奥様とは別居中のようなもので、ほとんど一緒に生活をしています。 先日、彼氏が数人と飲んでいる時に私と電話で口論になり、浴びるほど酒を飲むようなヤケ酒をしたそうです。夜中の電話で飲酒具合が心配になったので繁華街まで車で迎えに行きましたが、連絡の疎通が上手く取れず、向こうも車を走...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。器物損壊、検察取り調べ済み、罰金刑でしょうか?

【相談の背景】 友人とお酒を飲み、歩行移動中、某コンビニの雨樋を蹴ってしまい、器物損壊として被害届、告訴状をテナントを貸し出している不動産屋に提出されました。 (雨樋修理見積もり30万8千円、不動産屋さんの保険で全額補償、修理済み) 2ヶ月後、友人の方に警察から連絡があり事件の覚えがあるか確認されたそうで、その時、初めて自分が雨樋を蹴り損壊させたこ...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤 執行猶予中 再犯 事故

【相談の背景】 先日婚約者が会社の駐車場から出る際に 人との接触事故を起こしてしまいました。 彼は過去に少年院送致などもされており半年前の10月覚醒剤の所持使用で 懲役2年、執行猶予4年と重刑の判決をくだされていました。 今回接触事故を起こしたのですが相手の方は「大丈夫」と仰られその場からいなくなってしまい、どこのだれかもわからない状況です。 です...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷、事故不申告(道路交通法)について質問です。

【相談の背景】 今月1日に 飲食店駐車場から右折する際に、 運転席側から来た自転車と接触事故 駐車場から一時停止後、右折する際に車体後輪あたりから『ガッ』という音がしたため、縁石に擦ったか?と思い 右折後すぐ路肩に車を寄せ 運転席窓を開け、顔を出し覗き込むように自車の後輪タイヤを確認。 車体は傷ついているようには見えなかったのですが右折発進地...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから