法律相談一覧
-
一時停止違反の不服申し立て
令和元年10月下旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の不服申し立て
ベストアンサー令和元年10月中旬一時停止違反で交通違反(青切符)を切られました。 現場は本線からを側道へ合流する所ですけど、本線へ合流する直前に一時停止線があります。そこで私は一時停止しましたけど警官は車の窓越しから「一時停止をせずに走行したと」言いました。私は、「停止した」と言いましたけど聞いたもらえず、警官は「一時停止線を見てい無かったでしょ?」と言い切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
~詐欺罪 予想判決~
ベストアンサー丁度2年前まで約2年間くらいやってました。2年前から現在まではしていません。 被害金額は大体100万くらいです、そのうち50万は返してます。 被害件数は50人~60人くらいで被害届けを出した方はおそらくですが3~5人くらいかと。 被害届けだけの被害額だと5万~8万くらいかと思います。一人あたりの被害金は1万~2万です ・21年前に窃盗で1年6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺 2019年07月下旬 特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父と介護施設職員による経済的虐待への法的措置
祖父と介護施設職員による経済的虐待で法的措置を取りたいと思っています。 私には認知症と車椅子で要介護5の祖母がおり介護施設に入所しています。後見人はいません。また私には両親がいないので万が一祖母が亡くなった場合は私と祖父が相続人になります。 祖父は今年になり「銀行印を持っておらず暗証番号も知らないが祖母の全預金を祖母の口座1つにまとめたい」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の虚偽で訴えられた。
ベストアンサー私は傷害で2度刑務所に行っており、今年の5月嫁が車を運転して私が助手席に乗っていたのですが、50才過ぎの自転車乗ってる人がおり、車が通れないように、蛇行運転をしていたので、危ないからどいてくれと言ったら自転車を道の真ん中に倒しててめぇー殺すぞ、上等だ、降りてこいと絡んで来たので、車から降りて私が相手に、ごちゃごちゃ言ってないで端で通行しろと言ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反の起訴後の判決についての相談です。
商標法違反で逮捕され、現在起訴後保釈金300万円を支払い保釈後、公判を待っている状態です。 容疑は、偽造ブランドの販売目的での所持でインターネット販売しておりました。 代表者1名と法人で起訴されています。 約、1年間の内偵があったと聞いています。 実名報道されています。(個人名のみ) 販売期間は1年間 その間の売り上げ金は約1億円 利益は約1000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗・部分否認・ポリグラフ
ベストアンサー窃盗の被疑者として逮捕され、勾留請求却下の釈放から何度かの取り調べを済ませました。 ・道路上にあるカバンを見つける ↓ ・交番へ持っていこうとして不在だったので面倒臭くなる ↓ ・落ちてた所に戻り、付近にカバンを戻して放置した ↓ ・2週間後に防犯カメラから捜査し勤務先に警察 ↓ ・1ヶ月半後に逮捕→勾留請求却下→釈放→在宅捜査 ↓ カバンを無責任に放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪と常習累犯窃盗について
質問お願い致します。 弟が万引きで逮捕されました。 拘留は1晩だけで出てこれたのですが、弟には前科があり、 8年ほど前に出所しました。 4年ほどは何事もなく生活していたのですが、4年前にもまた万引きで捕まりました。 4年前は何故か起訴猶予で済み、実刑は間逃れました。 そして、あれから4年たった今月にまた万引きを犯しました。 さすがにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事件の量刑予想をお願いします 薬物の非営利・単純密輸です
薬物の非営利単純密輸と、所持で起訴されています。 ・覚せい剤0.5グラム、コカイン4グラム、LSD1シート、MDMA19グラム、2cb 1錠を、 ・個人使用目的で海外から密輸した ・送付先は全て他人のマンションの空き家を無断で使った ・所持は大麻1グラム、LSD1片のみ 起訴4回、現在保釈中、初犯。前科前歴なし ・深く反省して全て認め ・営利、使用、は問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行罪の加害者として被害届を提出されました。
以前から、私に対して因縁をつけて来たり、友人と食事をしていると隠れて写真を撮って、それを他の人に見せたり、友人や彼女に対して店内や人前でも「こんなクソみたいな奴と一緒にいが良いよ」などの発言をするなど、嫌がらせのような行為をしてくる男性がいました。私は無視していましたが、私自身も周りの人も不愉快な思いをしていました。 その男性とは以前に飲み屋で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における刑事責任について
ベストアンサー先日人身事故を起こしてしまいました。 私は今まで前科前歴無し、無事故無違反です。 バイク対自転車の出会い頭で、信号や一時停止は共に無い交差点です。 双方低速ではありましたが車重や体格に勝る私側は全くの無傷だったものの、相手方がバランスを崩して転倒し、頭を打ったという状況です。 病院から帰られた被害者の方と話して、現状の相手方の体の状態や民事的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 自首を考えております。
ベストアンサー働いているお店のお金を数回にわたり計8万円を取ってしまいました。手法はお店の鍵を持っていたので閉店後誰もいない夜中に忍び込んでお金を取りました。 それがばれたのですが、お店の被害金額が70万円ほどあったそうでそれすべて私のせいにされてしまい70万円全額の返済してくださいといわれました。 被害が私がお金を取る数か月前からあったそうで、閉店したお店に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在庁略式判決の異議申し立てが良い選択か?その後の流れについて教えてください。
ベストアンサー2月初旬に迷惑条例違反(ダフ屋行為)で強制捜索を受け同日に任意出頭し取り調べを受けました。 罪状は昨年7月に売り出しの季節限定列車の指定席@520円を最寄り駅で申込み購入~インターネットオークションで多少高めの平均1200円前後で売却した事でした。当初は自分達利用の2枚購入の予定でしたが、早朝に最寄駅みどりの窓口受付で1番目に並びましたので、受付7時の駅員さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で脅迫してしまった場合について。
ベストアンサー私自身にも悪いところがあり、反省すべき内容でのご相談で恐縮ですが…法の知識がないもので、どうぞお願いいたします。 上手くまとめる事ができず、読みにくいところもあるかと思いますがご容赦ください。 経緯を簡単に書き連ねると、 ・2年付き合った彼氏がネット上で1年ほど浮気をしていた ・遠距離だったため気が付かなかった ・12月末から同棲しており、結婚も視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急 窃盗罪での相談
ベストアンサー窃盗事件での相談なのですが 弟が一ヶ月少し前くらいに窃盗罪で被害届を出されました。 出された人は弟の元職場の社長さんでして (弟が働いたと行っても10回も無い程度ですが)80万の時計を亡くされたそうでして 時計を取られたと言っていて弟が全く同じもの、もしくは似ているものをしていたみたいで 疑われたそうなのですが弟はおじいちゃんに貰ったもらしいのですがお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂罪窃盗罪にて20日間の勾留中、保釈は取れますか?
はじめまして。 被疑者にどうか何か手立てがないか 家族ではなく私に動いて欲しいと頼まれ 身内ではないので限りある中で 方法を探している身分です。 被疑者と私は恋人関係です。 彼は 1月末にパチンコ店にて 窃盗未遂罪で現行犯逮捕されました 2スロでメダルを出しそのメダルで20スロを回していたようです。 逮捕後 10日勾留が決まり 国選弁護人がつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、夫は改善傾向にあります
授かり婚をした者です。 去年の2月に授かり、四月から私の部屋に同居し始め一文無しでやってきました。が、その後は生活費をいれてくれています。 その後警察沙汰のけんかをして、わがままの夫は部屋を出て行かないと言い張り妊婦の私が警察署に泊まることになったり、ゴールデンウィークに地元で結婚式があると言って10万円を請求され、13万円の借金がでてきたり、妊婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅でアダルト動画を鑑賞しているのが音が大きくて近所に聞こえてしまっていた(長期間)。
ベストアンサー兎に角お恥ずかしい限りです。 数年前に離婚をし、仕事が上手くいかず、自殺願望が強かった時期が長く、 もうすべて「どうでもいい」という時期が長く続き、 ストレスを言い訳にしてはいけないことですが、自分の性癖も重なり・・・ 自宅(戸建て)で夜中にツーショットダイヤルに電話しながらアダルト動画を見るということを していました。 (近所に聞こえない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルで警察から注意を受けた場合の対応について
以前にもこちらで相談をさせていただきましたが、 会社の上司から身体的接触のセクハラ、また既婚者であるにも関わらず、旅行に行こうや、二人で出掛けようといったことを言われ、会社を辞める時にコンプライアンスに報告して辞めました。 その後、セクハラと認定され処分されていたようですが、会社は「不適切な対応だった」などと言い、意味を問い合わせたところ、「既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 不起訴を目指して示談したい
ベストアンサー盗撮 示談 不起訴について 先日 盗撮 迷惑防止条例違反にて逮捕され、 今は在宅捜査中の身です。 初犯、余罪無しです。 弁護士に相談し、起訴猶予処分の不起訴を目指した示談交渉を依頼し、 本日 回答がありました。 弁護士には最初こちらが慰謝料10万くらいと言いましたが、やはり、30万まで出して、不起訴嘆願書を獲得したいと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢。繊維鑑定して帰宅。その後について。
2日前つい出来心で仕事帰りの電車で、女子高生に痴漢をしてしまいました(初犯前科無し) 下着に触れました。 被害者の方に手を掴まれ、駅員の元へ行き警察が来ました。 動揺と恐れから、否定してしまいました。 その後、警察署で繊維鑑定とDNA鑑定を受け、 取り調べののち計3時間ほどで容疑は否認したまま帰宅しました。身元引き受け人は妻です。 警察の方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅で外国人旅行者を盗撮し軽犯罪容疑で逮捕(初犯)不起訴または示談希望
お世話になります。 私は40代独身男性で今回が初犯であり前科前歴はございません。 今回犯した罪に対して誠意を持って処罰に応じようと思っております。 宜しくお願いします。 自宅に泊まりに来た外国人旅行者の着替えを盗撮し、それが相手に見つかり通報されてしましました。 その際彼女の要求により本人が見ている前で当該動画を削除し、盗撮に使った小型カメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 偽装 保険詐欺 起訴前
ベストアンサー私の彼氏20代の相談です。 仕事のトラブルが相次ぎ金銭的に困っていて、偽装事故を起こして保険会社に請求してしまったみたいです 知り合いに車屋さんがいて、どのようにしたらいくらなど上手くやってあげるという言葉に乗せられて 自分の車で自分の保険でやったそうです 当日その車屋さん50代も乗車して、他友人2名20代計4名で 故意に事故をして、乗車していたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制採尿令状を持っていたら時間帯など関係ないの?
先日、友人が職質により任意の採尿を求められ警察署に行ったみたいですが結局、採尿は拒否して帰ってきました。 しかし前科「覚醒剤使用」があった為かその日の深夜12時過ぎに強制採尿令状を持ってきて病院へ連行され採尿されました。 そのあと簡易検査をされ陽性反応が出たので科捜研に持っていったみたいです。 でも友人の話では簡易検査や科捜研へ持って行った容器は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって任意ですか?
夫婦喧嘩で警察沙汰になり署で事情を聞くことになりそこで起きたことに不当な扱いと職権乱用だと憤り、警察官職務遂行法を遵守した行為とは到底考えられずご意見お聞かせ頂ければと思います。私は過去に暴力団に属し警察には色々関わることもあり覚醒剤の前科もあります。でも今は足を洗い堅気として真面目に働いており、会社では全くそんな1面も出さず家族を抱える普通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女からの慰謝料請求メール2
ベストアンサー以前元彼女から慰謝料請求のメールが来たと相談したものです。 続報の質問と少し進展がありましたのでご相談いたします。 相手から後日追加で来たメール内容としては、私は暴力で黙らされた。と言われていますが、私個人として暴力を振るった覚えはありません。 嫌だと態度で示したと言っており、私が無理やり犯したと言って来ております。 付き合っていた思春期だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪について 今後の流れ
器物損壊罪に関してご質問させて頂きます。 長文になりますが、宜しくお願い致します。 3週間ほど前に、とあるお店(法人)で物を壊してしまいました。 その場で罪を認め直ぐに警察を呼ばれ、 被害届を提出されてしまいました。 その直後警察署へ行き調書を取られ、 指紋やDNAを採取されました。 その日は1時間ほどで自宅へ帰りました。 翌日お店に出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ罪と窃盗 実刑??
ベストアンサー旦那が強制わいせつ罪と窃盗で逮捕されました。 強制わいせつ罪は夜の路上で、背後から近づき、服の上から胸を触る、パンツの上からお尻や陰部付近を触って逃げると行った行為だそうです。 強制わいせつ罪は3件起訴されました。 余罪は5.6件ありますが全て起訴されてないです。 起訴された被害者は成人女性2名と中学生が1人だそうです。 窃盗は寝ている人から財布を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内で自慰行為は公然わいせつ罪
ベストアンサー公然わいせつに関する質問です。 どうかお教えください。 5月16日の仕事帰りです。社長宅に用事があり、いつも通る中道を軽自動車で走っていました。 途中僕は、人気のない場所で車を停車させました。 そして、その場所でスマホのエッチな動画をみながら、車内で自慰行為をしてしまいました。 5分くらいすると、窓をコンコンとたたく音が聞こえたので振り向くと警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつと窃盗、実刑になりますか?
・状況としては、 昨年強制わいせつ罪と窃盗で、旦那が逮捕されました。 強制わいせつ罪の内容としては夜にスカートをめくり、下着の上から下半身や胸を触ると行った行為で、3件起訴されました。 余罪は数件あるそうですが、起訴はされなかったようです。 防犯カメラ映像とかでも確認できますが、全て1秒前後の犯行と旦那が警察官や弁護士の先生に言われたといっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春、余罪、報道について
ベストアンサー先日、児童買春、児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反ということで令状を持った警察の方から、家宅捜査を受けました。 パソコンやスマートフォンを押収され、その日1日警察の取調べを受けました。 取調べを受ける中で、私が当時17歳の少女と性的行為を行ったことで警察の方が動いているのがわかり、事実でしたので、自分の行ったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造における自首について
ベストアンサー半年前にチャットアプリで数人の女性(全員成人)と卑猥なトークをしていました。 電話だけの方もいれば、お互い同意の上で下半身の画像を交換した方もいます。 その中の1人とチャット(電話ではありません。)した時の話です。 最初その人は自分は18歳以上であると言っていました。しかし卑猥な画像を交換している最中に自分が17歳であることを告げられました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の裁判で負けました。
ベストアンサー親権で元夫と争い。負けました。 私は二人の女の子の子供がいます。小学校低学年と幼稚園児です。離婚届を出すときに元夫が下の子の親権を自分にして渡してきたので私が二人ともの親権者にかきかえ離婚届を出しました。 私が親権者だったのですが、元夫に子供を預けるなどしていました。私といる時間より元夫の所へいる事の方が多かったです。私の事情で元夫に預けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板サイトでの私の住所、本名を交えた「犯罪歴がある」などの事実無根の中傷に対して慰謝料請求をしたい
インターネットの検索エンジンにて私の本名で検索すると、「私の居住する自治体・地区名」「本名」「私の持病」がスレッドタイトルに記載された掲示板サイトがヒットします。 その掲示板サイトを閲覧すると、私に対しての悪口の範疇を越えた差別用語などを交えた誹謗中傷のみならず、「○○(本名)は逮捕歴がある」「犯罪で検挙されたことがある」「前科がある」などといった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化申請中の傷害で被疑者に 示談交渉できなければ起訴の確率は高い?どうすれば?
会社の帰り満員電車電車で同性の方とトラブルになり相手の腕に爪を立て全治5日の暴行を加えたことによる被害届けを出され その1週間後に被害女性が車内で当方を見つけ連行、刑事事件、傷害罪(指紋と写真撮っています)の在宅事件として今被疑者(初犯)になっています。 調書を作るために1回目の出頭日時で合意している段階です。 内容は 車両のドアに顔を向けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪の起訴について
ベストアンサー元彼の付きまとい等で警察に相談に2回行きました、 警察に2回警告を受けてます、それにも関わらず罪悪感がないのか 週に1~2回ぐらいは私の家に来て追い返しても帰らないので110番通報して 警察に連れってもらったこともありました。今月の10日また元彼が私の家に向かって 来るのがわかったので、部屋のカギの確認して元彼に築かれない様に家を出て車で警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカ不正利用について
ベストアンサー出来心でクレジットカードを 不正利用してしまいました。 去年の8月ごろ、Wi-Fiが壊れてしまい、 新しい機種で再契約をしに行きました。 その時自分のクレカが使えず 店員さんにお友達のカードでも契約して構わない、 と言われ、当時の彼女からクレカを借りました。 店員さんには、 「お友達のクレカにかかる費用は 契約時の手数料だけだよ。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのこの電話は脅迫か何かで警察に言えますか?
ベストアンサー妻からの、この内容について、被害届を出せますか? 妻の複数の親戚が、私からのメールや電話に恐怖しているから、今後も送る様なら警察に被害届を出すと口頭およびメールで送付してきました。警察沙汰になれば前科になるよと言われました。 私は妻の親戚(1人)に対し電話を1回、メールを3通送付しています。 迷惑なので被害届を出す事を検討していると言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者へタバコ販売した場合の処罰は?
ベストアンサー従業員が未成年者にタバコを販売してしまいました。身分証明書の提示を求め、提出してもらったものの、その生年月日を見間違え成人と勘違いしてしまったようです。 質問ですが、以下の状況でも、 ❶店の責任者と従業員には罰金刑や前科が付きますか? ❷店のタバコ販売免許が取り消されますか? ❸入店拒否の念書があれば、店の利用(商品の販売)を拒否する権限は店にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反、初めて青切符を切られてしまったが納得出来ない。裁判など
一時停止違反で青切符を切られました。 私はゴールド免許で初めて青切符というものを切られました。 場所は家の近くの十字路で、停止した時に左側の奥に白バイが居ることをカーブミラーで確認し、バックミラーに後方車が来ていることも確認して 安全確認後も発進途中目視で白バイの人が両手を股に置いて下を向いていたのを確認しました。(体感で5秒ほど停止) 500m程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の万引き 被害届が出ている場合の処分
ベストアンサー妹(19歳)が友人(成人済み)と一緒に万引き(初犯・2万円程度)を行い、先日警察のお世話になりました。当日交番にて写真撮影・取り調べを受け供述調書を作成(妹名前記入・拇印済み)し、身元引受人の私が書類等を書いてその日は帰宅しました。万引き経験のある友人に唆され、商品をカゴに入れ、友人が鞄に入れ、妹が見張りをしていたそうです。妹は友人の先輩に逆らえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治4週間の傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー過去質問にもありますが、旦那が隣人(ヒジまで入れ墨の入った人)に首を絞められたり、壁に叩きつけられたり、全治4週間の診断をされました(骨折などはなし週2日ほど通院中。) うちの旦那は何も手は出していません。 その時にパトカーを呼び、いったん終了。 診断書が2日後にできたので、翌日に被害届を提出しました。 その時に供述調書、再現写真を鑑識さんが来て撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔し、興味本位で女子トイレに入ってしまいました。
ベストアンサー先日、泥酔し、コンビニと一体型になっている施設のトイレ(通り抜けできる)で休憩をしていました。 その際、興味本意で女子トイレに入ってしまい、個室の中でそのまましばらくの時間(30分くらい)眠ってしまいました。 特に何かを持ち出したり、盗撮等はしておりませんが、もしかしたら興味本位で触れてはならない物に触ってしまっている可能性もございます。酷く酔っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮容疑・家宅捜索・今後の対応
ベストアンサー現状 盗撮容疑 家宅捜索あり 拘束はされてない 前科なし 7〜8回盗撮経験あり この間女性の近くで体勢が崩れてしまった所を本人に目撃され凄い顔をされました。 過去に盗撮経験があり思わず隠れてしまいました。 空きを見て現場から逃げ出してしまい近くを歩いていた所を通報を受けた警察に職務質問され任意同行をしました。 警察には過去の話はせずただやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転違反2回の刑
お恥ずかしい話ですが5/29に無免許運転で検挙されました。免許取得後うっかり失効をし、半年以上過ぎていたので仮免許救済でした。その仮免許期間中に再度取得ができずに悪いとは思いながらも乗ってしまい、信号無視で止められての検挙となりました。その後検察からの連絡をまっていたのですが、検察からの通達、略式裁判等は何も済んでいない状況です。 7/14に警察署よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 弁護士手を引くかもと言われました。
ベストアンサー自己破産積み立て中で今現在弁護士様から電話が来て手を引くかもしれないと言われました。 いきさつはまず最初の面談の際、数いるお金を貸してくれた方がおりその中の一人が問題を言われました。その方からは370万程借りており付き合いは2年返済程あり額は12万です。 まず弁護士様に面談の際に支払いなどに使いギャンブルなどは数回だけどお話しました。 しかし実際は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 初犯 起訴不起訴や量刑を知りたいです。
傷害事件に関しましての質問です。 内容:女性に拳や足で2週間ほどのケガを負わせてしまった。その女性との関係は社内の後輩でもあり、男女の関係です。もともと彼女から言い寄られてそのような関係になりました。但し向こうには彼氏がおり、私とは付き合ってる関係ではおりません。 原因:彼女のスマホをひょんな事から見ると、彼氏と私以外にも男性と付き合ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き(窃盗)、初犯、犯意なし、実刑に処せられますか?
初めまして。 私は今年23歳なるものです。 前科などは一切ありません。 先日、ホームセンターにてウォシュレット(便座)を2人で計4つ、合計約16万円を万引きしてしまいました。 当日、便座取り替え工事の仕事があると上司に聞き、ホームセンターへ向かったのですが、その時点では私はどこでどの様な工事があるか(前途のように、便座取り替えのみ知っておりました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板にて卑猥な写真を販売してしまいました。
ベストアンサーつい先日、女性下着販売掲示板で病気の療養中何か稼げないかと思い卑猥な画像や動画を売りますと書き込みし売ってしまいました。私も相手も成人済みです。 2日間で3回投稿しその内の1回は、使用済み水着の販売をし残りの2回の投稿で写真や動画の販売の書き込みをしました。 コスプレや下着が見える写真や動画を、振り込みやギフトカードで買ってもらい数名の人に送ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから