法律相談一覧
-
中学3年生15歳の傷害事件
8月12日に息子が一方的に殴って全治2ヶ月の怪我を負わせました。内容は友達のお父さんが亡くなった時にその友達がお父さんの事をおちょくられた事に、腹を立て3発殴ったとの事。次の日相手の子が、入院したのを知り、息子は1人で入院先まで謝りに行ったらしく、相手のお父さんに、お前は偉い1人でよく来た、と言われたらしいです。うちの息子も親が亡くなった事をおちょくっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊について。
はじめまして。アドバイスをいただけたら幸いです。 先日、某パチンコ店で、建物を壊してしまいました。自分の未熟な心が招いた事とは言え、反省しています。 壊した後は、自分の行為であったことを認め、事務所行き、誓約書等を書きました。その後、警察の方が来て、写真を撮ったりしました。 全て終わった後、警察署で調書を作成し、家に帰ることができました。 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求及び事情聴取への出頭について
実は既に一件質問を投稿しておりますが、過去に前科(約6年半前、懲役1年半、執行猶予3年の有罪判決)がありますが、それを履歴書に記載しなかったことによりトラブルが発生しております。 具体的には、家庭教師派遣会社に登録して生徒の案件を一旦引き受けたわけですが、 その子の保護者に私の氏名を伝えたところ、ネット検索によって過去の事実が判明し、 怒った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪の方法。
こんばんは。 私は先日盗撮しているところを一般男性に見つかり、逃走し線路内に侵入してしまい、線路の中で駅員さんに取り押さえられました。 被害者と見つかった一般男性は立ち去ってしまい、双方からは被害届は出ていない状態です。 盗撮は今回3回目で、過去2回略式にて罰金で終了しています。 駅員さんの方は、警察に同行し被害届けを提出されたそうです。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?
離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします
成人して初めて、2012年に窃盗して(これいがい前科、前歴は、無いです)していま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの就職への影響について
私は中学1年生(12歳)の頃にスーパーでの万引きが見つかり、交番に連れて行かれました。その時、警察の方から誓約書を一筆書かされてその紙に指紋を押しました。(写真や指紋スキャナ?)は取られていません。その後、スーパーに万引きした分のお金を払いに行き親と一緒に謝罪に行きました。 (✳︎初めての万引きで尚且つ悪い同級生グループからの命令だった事は警察にもご理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予判決後16年経過に覚せい剤所持・使用
執行猶予判決後16年経過に覚せい剤所持・使用で逮捕されました。前科は16年前に大麻取締り法違反及び麻薬取締り法違反でした。私物は大麻樹脂0.5gでした。その他は友人の使用したMDMA半錠・LSD半分でした。判決は実刑2年執行猶予4年でした。無事に執行猶予が終わりました。4月初旬に覚せい剤を歌舞伎町の薬物売人から買った数分後に職務質問にて覚せい剤所持・使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁での口頭弁論時に弁護士の先生がいなくても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー先日、簡易裁判所で相手方より名誉棄損に関する訴えを起こされましたが、棄却されました。この裁判では特に問題はないと考え、弁護士の先生の力は借りずに、一人で裁判に臨みました。その結果、裁判官が、名誉棄損には一切あたりませんよね!という感じで相手方弁護士に対し、なぜこの案件で訴えるのか、というニュアンスの事を言っていました。しかし、相手側は嫌がらせに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が万引きで捕まりました。
先日、大手スーパーにて父親が食品(4品で1500円相当)を万引きして警備員に捕まり、その後、警察を呼ばれて連行されました。大手スーパーには万引きした商品の金銭は支払いました。逮捕は現在のところされていません。連行された後、身元引受人として私が行きました。大手スーパーは被害届を提出しています。父親は窃盗等の前科はないのですが、高校野球のトトカルチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者からの申し出に対する対応方法について
ベストアンサー友人が事件を起こし警察に取り調べられたのですが、被害者に住所を知られてしまい、呼び出され「弁護士に相談して示談を申し出たら、世間に知らせる」と言われたそうです。 友人としては被害者に謝罪し、取り調べには素直に応じ判決には従うとのことですが、家族もおり今後の生活のことを考えるとやはり前科がついたり、会社に知られ職を失うのは困るとういのが偽らざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更に相談があります何度も申し訳ありません
ここで一度相談し回答をいただいたのですが ツーショットチャットでほんの少しの出来心から私から男性器の写メをアップしてしまいました。 しまったと思いつつなんとか楽しく会話していました。 相手のかたも普通に楽しく返してくれていました。 その写メがどんどん押し出されなくなった頃 態度が急変し「通報しました」と言われました。 私はそのような写メは法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター上での誹謗中傷とつきまとい行為について。
昨年11月から炎上目的で複数アカウントを取得し、 誹謗中傷を行うユーザーから攻撃を受けています。 問題のユーザーは被災地や芸能人をターゲットに誹謗中傷を行い 注目を浴びる事が目的でツイッターアカウントを取得し 誹謗中傷のツイートを行う手段です→http://togetter.com/li/491015 他にもツイッター上で特定のユーザーにつきまといや 拒否をされるとなりすま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴト行為の判決について
ベストアンサー私は先日ゴトをしてつかまりました。今は第一回の裁判がおわり保釈ででてきました。判決はあと約1週間後です。 私は現行犯で捕まり20日間勾留されていてそのうち10日間ぐらい否認していました。でもそのあとは罪を認めました。あと捕まった時証拠隠滅のためにゴトの器具を壊すなどのこともしました。 多分上に書いたことがあるので裁判官の心情は悪いと思います。でも裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害罪加害者の影響
過失傷害罪の加害者となった場合の様々な影響について教えてください。 私は加害者で、意図せず被害者の指をドアで挟み、怪我を負わせてしまいました。 被害者が配慮してくださり、今のところは警察への届けは出されていないそうなのですが、 ①被害届が提出された場合、どのような手続きで話が進んで行くのでしょうか。 罪が確定する前に示談交渉があると聞いたことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。示談されず起訴→略式裁判後判決→罰金後の被害者との示談について
私のことながら、警備員さんとちょっとしたことで揉み合いになってしまい、警備員さんに、洋服が傷ついたり、診断書出ない程度の手に擦り傷と揉み合いの最中に当たった肘うちが決めてとなり、私は警察に逮捕され示談がされないまま22日が経ち、前科が残ったまま罰金の判決で、釈放しました。両親や国選弁護士の先生に、示談の話を聴くと被害者の方は、両親が誠意をもって示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予をもらえますか。家族は執行猶予がつくのでしょうか?
弁護士さん教えてください。 一週間後に家族が判決公判です。 犯した罪にどんな判決が出ても真摯に受け止めてなくてはいけないのですが、33日間の拘留で真面目に生きる事を深く悟り反省の毎日です。今は保釈が通り社会復帰をしております。 しかし頑張っている姿を見れば見るほど判決で執行猶予がつくかどうか不安で仕方ありません。 国選弁護士の先生にお世話になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の被害に合いました。
質問お願い致します。 先日、街中のあまり混雑していない人混みで、背後からお尻を数回触られました。 加害者が逃げようとしたので、追いかけ、直ぐに警察の方に来て頂き、事情聴取を受けました。 相手は、罪を認め謝罪したいと言ってきました。しかし、明らかな痴漢行為なので、全く許せません。 警察の方には、「物的証拠がない為、被害届を提出してもあまり意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつについて。最近、もし見えていて逮捕されるのでは?
4、5ヶ月ほど前に家の中で窓の横あたりで自慰行為をしてしまいました。カーテンは窓半分程開いており、斜め後方を見ると近所の2階の窓があることに気づきました。その2階の窓は自宅から30mから40m程(50m?)離れています。さらにベランダがあり、床に座って居た私は、顔を上げないと単に座っているだけではベランダが壁となり近所の2階の窓は見えません。直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカードを不正打刻しました
初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー先日は9万円の窃盗に対し250万の損害賠償や暴力のご相談にのって頂きありがとうございました。 先生方のお言葉や指導のお陰で奇跡的に40万の示談金で示談書に嘆願書貰える事に成りました。本当にありがとうございました。 今後は刑罰を待つ身ですが22年前に窃盗で執行猶予とすぐに窃盗で実刑で合わせて一年6ヶ月懲役を勤めました。 しかし真面目に更正してきましたが今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です
片側2車線の道路の右車線で後ろの車にクラクションを鳴らされ、左車線によけて停止したところ、右側に後続車が止まり、降りてきた見知らぬ男に突然殴られました。 交通トラブル等もなく、殴られる理由がありません。 犯人は逃げていましたが、2ヵ月後に逮捕され、拘留されています。前科あり。犯行時は酔っていたようです。 眼窩骨骨折で全治1ヶ月と診断されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の対応いついて。もし、あるならどのような支障でしょうか?
ベストアンサー夫が痴漢冤罪に巻き込まれています。先月末、夜22時頃、警察署から電話があり、「ご主人が痴漢をしたということで、こちらにおり、今夜は帰宅できないことをご家族に伝えてほしいということでご連絡しております」と言われました。私は、電話で警察官に「夫は認めているのですか?」と聞いたら「認めていません」と答えがありました。なので「認めていないのになぜすぐに帰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内定後の取消しはありえますか?
ベストアンサー現在、就活中の大学4年生の息子がいます。 実は私の妻が10年くらい前に万引きで警察にご厄介になった過去があります。 最初は1年間に2回やってしまいました。1回目は警察での微罪処分で、2回目は検察庁までいきましたが、不起訴処分で済ませていただきました。 それから8年ほど経過して、再度万引きをしてしまいましたが、前回から年数が経過していたため警察で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の負担が一番大きいのは…?
ベストアンサー考えに少し変化が出たので 相談させて下さい。 今までと同じ事件での お話なのですが、 全治1週間の傷害で 逮捕された相手は 一昨日10日の追加勾留が決まりました。 被害弁償を断ったとたん 容疑を否認してきました。 容疑を逮捕時は認めていて、 目撃者、防犯カメラありの 現行犯逮捕でしたので こっちも驚きました。 あてにしていた カメラと目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ、強盗未遂の慰謝料
ベストアンサー私は先日友人と食事に行った帰り道、深夜0時頃に自宅の近くで男に声をかけられ、ストッキングをくれとしつこく言われ、逃げようとしたところ抱きつかれ、ひと気のない雪山の影に連れて行かれ、押さえつけられ無理矢理ストッキングを脱がされそうになりました。 ストッキングに手をかけ、時には中に手をいれてきて、だが特に陰部に触ろうとしたりする感じではありませんで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居から離婚して親権を取りたい。
結婚して同居期間と別居期間が同じくらいになりました。4歳の子供がいます。 別居理由は震災でしたが、モラハラと育児ノイローゼにより離婚を夫に伝え、子供を私の実家に預けたまま約半年一人暮らしをしていました。その間、記入済の離婚用紙などはありましたが夫は提出せず子供も実家に預けていました(夫は毎週末会いに行っていた) 半年程経ち、子供にママと暮らしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人扱い
ホテルの売店で正社員として約五年勤務をしています。先日、売店の売り上げが合わないと店長から連絡がありいきなり正直に言いなさいと最初から疑わられ犯人扱いされ挙げ句の果てに支配人に呼ばれ部屋に入るといきなり(返済はどうするんや!正直に言わないと懲戒免職だ!)の言葉でした。私はそんな事をしてません、知りませんしか言葉が出ず対応しました。支配人から返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤 男女逮捕。
ベストアンサー主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー質問です。 交際中の彼が酔っぱらって帰ってきたところ口論し数発殴られ、帰ると言った彼を呼び止めさらに髪を引っ張られ頭を壁に打ち付けられるなどの暴行をうけました。 私からは手をあげてはいなく、家を出た彼が何かあったら(自殺など)面倒だからと警察をよんだようですが、警察が来ると私が怪我を追っていることもあり、警察の方のすすめで被害届をだし、彼は逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で起訴
昨年の九月、携帯に融資しますと電話がありました。その頃、家ではガス代と灯油代が払えず、止められておりました。私は、過去に自己破産をしており、主人は単身赴任で不在でした。自己破産しているため、一般的な融資は受けられられるはずもなく、一抹の不安を感じながらも電話で言われた通り新しく口座を作り、カードを相手の指定する住所へ送りました。男は私のカードか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の自白
ベストアンサー先日も心あるご回答頂きました。覚醒剤の所持で懲役1年6カ月執行猶予3年がつき、その執行猶予も1年前に無事迎えました。しかし真実は所持していたのは夫で更に彼は使用もしていました。当時はDVでの恐怖、心身疲労などから夫の言いなりになり、子供も多数いるので父親を前科者にするより私が身代わりになったほうが家庭を守れるとの判断でした。最近また夫が愛人と関わり出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の名義変更??
ベストアンサーこの度伯父の一人が、自分で起業した会社の倒産により自己破産した様です。 普通に考えて、その際に全ての財産は差し押さえされている筈なのですが、破産前と何ら変わりない生活水準です。 変わった事と言えば… ■住んでいる家の表札の名字が変わり、新しい同居人♀が居る ■妻子とは離婚して別居 ■即起業→元妻が一緒に働いている ■近所に住む身内が恥をかいた 事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求する方法はないですか?
結婚二年目です。 妻は結婚以前に風俗で働いていました。 借金返済、生活費などで200万以上貸していました。(借用書無し) その後、同居・婚約が済み入籍までの間に、妻の働いていた風俗店の男性(店長?)から妻へメールで借金250万の返済請求が届き、『返さないなら両親に話に行く』とあり、妻は『返す』と返信していました。(事後報告) 問いただしたところ、【肉体関係あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医籍登録について
少し変わった質問をさせてください。 自分は医学部に通っていて現在3年です。先月に盗撮で現行犯で捕まってしまいました。 今の状況を簡単に説明させていただきますと、余罪はあり、被害者との示談成立はできるかどうかわからないという感じです。 色々な過去の事例をみていて、恐らく略式起訴で罰金刑になる事を覚悟しています。猛省はしていますが、自分でやってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤 再犯
ベストアンサー先日、内縁の夫が覚醒剤取締法違反で逮捕されました。使用での逮捕だったらしく。職務質問の時に挙動不審だったようなので尿検査をしたところ陽性だったらしいんです。彼は、8か月前に服役してきたばかりです。前の時も覚醒剤だったらしいんですが2年6ヶ月と聞いています。今回、本人は使用を否認しているらしく、覚えがないといってるそうです。家宅捜索も入ったようなので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件 加害者
1年2ヶ月前に傷害事件を起こしました。 こちらは3人(25歳、飲酒しておりました)で居て相手は6、7人(19歳飲酒しておりませんでした)です。状況はコンビニの駐車場内で些細な事で私だけと相手方と口論になり、相手方から「これ以上なんか言ったらヤっちまうぞ!」と言われ、私が先に一発肩か首あたりを殴ってしまいました。そして違うもう1人の方が胸ぐらを掴んできたので、揉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今朝の新聞記事から思ったことです
ベストアンサー「金銭に執着」「身勝手」 04年放火判決で指弾 堺の2事件です。今朝の新聞記事の見出しです。「金銭に執着」「身勝手」のところは、とくに大きな文字で強調されていました。記事を読むと、「金銭に執着」「身勝手」 は前科のことです。その判決で裁判官が言った言葉です。「指弾」は記者の言葉ですが、私は待てよと思います。「金銭に執着」や「身勝手」と裁判官が「指弾」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いくら請求ができますか?
長野県から岡山県まで遊びにいき 到着して間もなく 赤信号待ちをしていて 青信号に変わってすぐ まだ発信をしていないのに後ろから追突されました 相手はお酒を飲んでいて意味不明な言葉を話したり結局逮捕されました 車は後ろが潰れていて修理の見積もりは今のしてもらっています 相手は前科があるようで 保険にはいっているかも怪しく 相手の乗っていた車は他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から相談されています。ご教示ください。
知人が、会社で部に配属されたばかりの2名の女性スタッフのうち1人を昼食に誘ったところ、女性が人事部に訴え、パワハラ、セクハラではないかと問題になっています。 知人は、管理職で、女性スタッフは部下の一人ですが、歓迎会を兼ねて2人で昼食に行かないかと誘ったようです。また同時に女性からは、研修中に私生活のことを聞かないように人事にも要請があったようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の傷害事件。普通の会社も同じような対応なんでしょうか?
私は、タクシー運転手をしている者です。先日お客様を乗せて目的地に向かって、細い路地に入ると道の真ん中に一人の男が立ち往生しており私の行く手を遮りました。車を停めると男はタクシーのボンネットを手で叩きナンバーを、へし折りサイドミラーをもぎ取り運転席に近寄って来ました。突然の事にビックリして窓を開けると「殺すぞ」と言われ胸ぐらを捕まれ暴行されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初の国選弁護士との打ち合わせ
本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件
初めまして。中学3年生の娘の事で相談です。 1年前の夏、それぞれの暴行の度合いは違いますが友達3人で一人の女の子を暴行し全治1カ月のけがを負わせてしまいました。 それから傷害事件として家庭裁判所に行き、2人は今少年院にいて、私の娘は、前科もなく、事件後もまじめに過ごしていると言う事で・・・不処分とう事になりました。 それから数カ月、何もなく、今日、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害について。あと、補償額の相場はいくらくらいですか?
ベストアンサー相手に眼窩底骨折させられました。状況としては、酒に酔っぱらい覚えていないということですが、二人きりでいたので、本人も自分がしたということは認めてはいます。 やられた瞬間に目が見えなくなったので、救急車を呼んでくれと言ったのですが、うるさい!呼ぶか!と言われ、髪を掴んで床に叩きつけられ、その辺にあった本などを投げつけられました。 次の朝わたしの顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が万引きしました…。この紙は「誓約書」でしょうか?
お恥ずかしい話ですが、質問させて下さい(+_+)先日妹(30才)が万引きしました; 百貨店のボディークリームを万引きしたのですが、店側が被害届は出さず買取という事でした。ただ別の他の店でアクセサリーを数千円万引きしてたらしく、近くの交番に事情聴取で行く事になったみたいです。 身元引取は、家庭の事情があり姉の私が行きました; 私も妹もよく覚えてない部分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の裁判中
◆親権者は、元夫(覚醒剤で前科二犯) ◆子供は乳幼児3歳の娘と1歳の娘 ◆元夫のDVから逃げるようにして子供たちと暮らしていました ◆元夫が親権者の為「人身保護請求」を出されていました ◆私は以前から「親権者変更」の裁判をおこしていました。 ◆元夫に先日、居場所がばれ、3歳の娘を連れていかれました。しかし、人身保護請求がされていましたし、私は監護権もなく、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手による暴行傷害について。
先日同棲していた相手に暴行されました。首を捕まれそのまま叩き倒され頭を数発力一杯パーで殴られたので、首に切傷、握り締められた際の内出血の跡が残りました。翌日病院でもらった診断書内容は全治一週間その後経過観察。警察に被害届けを出すつもりで、もう調書、実況見聞までは済みました。書類を作成してもらい、恐らく任意捜査になるだろうということだそうですが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を転売してしまいました。力を貸してください。
2年前、お金欲しさに他人に1つ口座を転売してしまいました。 動機は、某アイドルのサイン色紙代1万円を騙し取られてしまい、その穴を埋めしようとやけになってしまったからです。 その口座は振り込め詐欺に使われており、被害額は1千万円程です。 前科はなく、取り返しのつかないことをしてしまったと深く反省しています。 警察で任意の事情聴取を終え、11月中に書類を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚せい剤所持。中身が分からなくても実刑になりますか?
毎回大変お世話になっております。 10月8日に旦那が覚せい剤所持で逮捕され、20日間の勾留、接見禁止中です。覚せい剤は私と旦那2人で使っている車のサンバイザーの裏から茶封筒に入って見つかりました。尿検査は陰性です。旦那は取り調べに対し、『まぁまぁ仲のいい友人からお金を借りていて、その人から預かったもの。10月8日(捕まった日)〜12日まで家族旅行を計画し飛行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に逮捕されて一週間
旦那の父親の事です。近所トラブルで、5月にもめて相手の玄関のガラス戸を割り警察が来ました。父親は83才になっているので…その時は逮捕せずに、一週間前に逮捕されました。警察が相手の家の前で車を止めて、監視している状態が続いていたのですが父親が棒を持って、追い払いに行って、警察が出て来て、棒を取り上げました。その次の週に逮捕され連れて行かれました。何十...
- 弁護士回答
- 1
-
「前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから