22,498件見つかりました

法律相談一覧

• 前歴ありのグアム入国

ベストアンサー

【相談の背景】 前歴ありのグアム旅行についてです。 20年以上前に万引をしてしまいました。 その際、初犯な事もありお店の方には許していただき警察に行き指紋採取、写真撮影にて帰宅となりました。前科なし、前歴ありの状態だと理解しております。 それから何度かグアム旅行には行っているのですが、2,019年よりPCSC協定が開始されました。また2,024年より入国の際、E...

弁護士回答
    2
  • いいねでのトラブルに関する法的対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何日前か覚えいませんが、X(旧Twitter)にて所謂、いいねでチン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)、をDMでやってしまいました。いいねされ送った相手から2日前に、訴えると言われました。相手はいいねを消して、投稿も消してしまったので、証拠がありません。さらに鍵アカウントです。相手からは「あ、そちらも弁護士つけるんですか?つけるなら...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 求刑4年 執行猶予の可能性

【相談の背景】 何度も投稿させていただいてる者です。 本日検察官から求刑4年と言われました。 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要 情状酌量の余地がない 再犯の可能性が高い など言われました。 改めてですが↓ 両親にも情状証人として出てもらいました。 詐欺罪で3件起訴され、全ての方に示談...

弁護士回答
    2
  • 事故による起訴猶予処分の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、赤信号を見落とし事故を起こしてしまいました。 私は軽自動車でお相手は横断歩道上を自転車にのり走行していた人との事故です。 速度は20から25キロ程の速度で走行しておりました。お怪我は膝の打撲の全治2週間です。 無事故無違反の初犯で、飲酒やひき逃げもなく事故の対応はしっかりさせていただきました。 弁護士の先生経由で、お相手に見舞...

弁護士回答
    2
  • 偽名でチケット購入、警察からの注意 - 被害届は出ていない?

【相談の背景】 自分の行為が偽計業務妨害にあたるか 恨んでいる人が行う10人規模のイベントに、酔っ払ってその人の友人や親族の名前と偽名でチケットを七枚くらい買ってしまった。 次の日に向こう側からキャンセルがあって、その後満席の表示になっていたので自分のせいで経済的損失がでているかは微妙。 以前トラブルになり、自分から3,4回ほど嫌がらせメールを...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転事故の略式起訴、適切な処分か?

【相談の背景】 飲酒運転をして自損事故を起こしました。雪道でスリップして路肩の雪に埋まって車に傷がつきました。(被害者はいません)エアバッグも作動してなく、他の車や歩行者の通行に支障がない場所だったので、その場に放置しました。翌日、車が警察署にレッカーされたので、取りに行き、その際の呼気検査は数値が0.15未満でした。飲酒していた旨は話しました。事...

弁護士回答
    1
  • 赤信号看過 人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点内で前方の車が右折待ちをしており、その後ろを交差点内にて私も停車しておりました。黄色信号になったことを確認し、前の車が右折を開始したので私もその後ろを直進したところ、前の車の動きに気をとられ、赤信号を看過し進んでしまいました。 そのまま車を走行させてしまい、横断歩道上を自転車で走行中の方と接触し打撲の怪我(診断書2週間)をおわ...

弁護士回答
    16
  • のぞき 3件 建造物侵入。先生方お知恵お貸しください。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、朝のガサ入れで任意同行、そのまま罪を認めて逮捕され勾留。4日目で勾留取り消し請求が通り帰宅しました。 罪はデパート女子トイレにのぞき目的で入った建造物侵入罪です。 罪は全面的に認めており、ガサ入れ時に話した余罪2件も事件化になり合計3件の建造物侵入罪での立件になりそうです。現在は在宅捜査中です。 3件のうち1件...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報の開示請求に対する意見照会に関して

【相談の背景】 先日、某アイドルのコンサートチケットを不正転売したとして、非公式のチケットサイトから開示請求に対する意見照会のメールが届きました。 同意か不同意のどちらで意見を提出しようか迷っています。 また規約違反(転売禁止)による営業権侵害として損害賠償をしたいと開示請求者は主張しています。チケット不正転売に関する法律では取引が結果的に...

弁護士回答
    2
  • 保釈申請不許可理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 保釈申請不許可理由についてお聞きします。 妻が窃盗、住居侵入事件で逮捕されました。 逮捕再逮捕は合わせて三件の被害額600万で、追送致がありましたが不起訴になりました。 初犯で前科前歴はありません。 他に余罪が17件あります。 また、被害弁済はまだ金額が多く一度話し合いの場を設けて頂きましたが、受け入れて貰えていません。 二回目の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • お金の置き引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前に路上で2万円を拾いました。近くに交番が無く、拾った額が大金であったこと、連れが1人いたことから、少し気が躍ってしまい正常な判断ができず連れにその場で半分の金額を渡してしまいました。その場では「この近くに交番がないから、お互い一番近くにある交番に届けよう」と話をして解散しました。相手も「自宅近辺の交番に届ける」と話していま...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、初犯、転売について

【相談の背景】 10月頃に起こした速度違反の罰金の限度が分からず怖くなってしまい、11月末に会社のの商品を20万円分程フリマサイトで転売してしまいました。 発覚日に警察に通報され、その日のうちに窃盗事件の在宅捜査となりました。 下記質問を先生方のご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 1.前科前歴はありません。弁...

弁護士回答
    2
  • 「ストーカー冤罪と名誉毀損による被害、警察の対応に不満」

ベストアンサー

【相談の背景】 5年も前の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。相手側とその親...

弁護士回答
    2
  • 控訴する価値はあるなか?

【相談の背景】 息子が麻薬取締法違反と関税法違反で逮捕起訴され判決が出ました。 闇バイトの海外からの荷物(雑貨)を受け取るに応募。報酬は、2〜3万円(受け取っていない)。荷物は、税関で押収(MDMA約7kg) 結果届け先予定の息子が逮捕起訴された。 息子には、約6年前の大学生時代に振り込み詐欺の受け子のバイトで逮捕起訴され、懲役3年6月執行猶予5年の前科がありま...

弁護士回答
    1
  • ショッピングセンターでの盗撮疑惑による警察の職務質問

【相談の背景】 先日夜9時頃、自宅近くのショッピングセンターへちょっと買い物へ行った際、ショルダーバッグのファスナーを開けっぱなし、バックの中身は誰がみてもスマホの画面側が天井向いてるとわかる状況で店内をぶらついて帰宅したのですが、その後、その日の夜10時半頃いきなり警察の方が4、5人家に来て職務質問のようなことをされました。 内容としては、私が盗撮...

弁護士回答
    1
  • 裁判官は起訴された件だけで判決を下すのか?

【相談の背景】 窃盗罪、全7件起訴3件で保釈中の身です。 前科無し前歴ありで、起訴3件は全額弁済済みですが、残りは被害弁済していません。 又、一番心配なのは起訴された3件はそれぞれ2回〜3回ほど繰り返し犯行に及んでいます。 (同店舗で繰り返し万引きをしている) それぞれ1回分の万引き被害金しか弁済していません。。 これで起訴された分だけでも被害弁済したと...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を拡散され限界です 相手を何とかしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 8月からLINEチャットである人の苦言を吐いたところ誹謗中傷だと言われトラブルになっております ですが8月~今日まで相手方の嫌がらせが全く止まりません 弁護士は相手をなぜ止めないのでしょうか(相手の個人情報は全く晒しておりません) 現在Xで晒しております 職場も子供の写真も晒され やってもいない犯罪をしたと犯罪者として晒し 前科者と拡...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の現行犯逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅で盗撮をしてしまいました。 その場で現行犯で逮捕され、留置所に連れて行かれ、次の日に検察で検事の取調べを受け釈放されました。 現在は在宅捜査中となります。 恥ずかしながら、未成年のころに塾のアルバイトをしている時に教え子と付き合い、盗撮ではありませんが、猥褻な画像をメールで送ったりしたことが、保護者にバレて逮捕された前...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつの不起訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。車の中で自慰行為をし、それを見られたことで、公然わいせつで書類送検になりました。 (現行犯ではなく、3ヶ月前に見られていて、見た人はすぐ警察で話し、3ヶ月後に家に警察が来ました) 警察の方は、優しく対応してくれ、逮捕はしないから、状況や心情など話してくれればすぐに終わるからということで、話してその日の午後には終わ...

弁護士回答
    2
  • 自転車の窃盗について

【相談の背景】 22歳大学生です。 深夜の大学帰りの駐輪場にあった鍵のかかっていないあまり使われていなそうな軽快車を帰宅用に盗み、警察に捕まりました。初犯です。 行きは自分の自転車で来ていましたが、鍵を無くしたため明日の朝には返すからと軽い気持ちで盗んでしまいました。 逮捕時は大人しく認めて謝罪しました。 取り調べは下記でした。 ①盗んだ駐輪場で...

弁護士回答
    2
  • 外国人が日本での速度違反で有罪判決を受けた場合、出国は可能か?

【相談の背景】 私は外国人で、永住権を所持しております。 現在は外資系証券会社に従事しており、これまでに前科前歴ございません。 先日に首都高制限速度60キロの区間で145キロを出してしまい、80キロ超過になりました。 制限速度80キロから60キロに変わったのに気づかず、かつ周りに車が全くなく、直線の区間でスピードを出してしまいオービスに撮られたのが経緯...

弁護士回答
    2
  • 口座を渡してしまって、

【相談の背景】 2023年3月にTwitterで大金が手に入るというのに騙されてしまい、口座を他の人に渡してしまい、1週間後に口座が凍結され警察に行きました。 3回ほど調書があり、8月には既に前科にはなってないが前歴になると伝えられました。 その際に検察庁から連絡があるかもしれないと言われてからまだ来ていません。 その時には長くて1年くらいで口座は契約は銀行...

弁護士回答
    2
  • 私人逮捕の逮捕歴の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら1年ほど前に、階段を登っていた女子高生のスカートの中を盗撮しようとし、第三者に発見され警察のお世話になりました。 流れとしては、まず女子高生とその発見者の目の前で動画を削除しました。(実際にはスカートの中は写っていませんでした。)次に駅員の方が来て、発見者の方は立ち去りました。その後に警察の方が来て一緒に警察署に行...

弁護士回答
    4
  • 盗撮での逮捕や罰金刑

【相談の背景】 先日イベント会場でスカートなのに足を開いて下着丸見えの女性が座っていました。最初はジロジロ見てただけなのですが、つい魔が差してしまいその女性を下着を撮る目的で、ほんの少し離れた向かい側から何回か数秒程度盗撮してしまいました。(下着が丸見えの女性と他の人達も一緒に映っています) その場で女性や第三者にバレたりや問い詰められたりはあり...

弁護士回答
    8
  • 口座売買 損害賠償請求 刑事告訴 民事裁判

【相談の背景】 今年の3月〜5月に口座売買を6件しました。 その内の1件から詐欺に使われた為、200万円の損害賠償請求が弁護士事務所から8月に来ました。 損害賠償請求が届いてすぐに警察に自首をしに行きました。 所轄の刑事課の方からは損害賠償請求先が刑事告訴をしたらそちらで対応してくれと言われただけで終わりました。 販売した口座は全て5月までに凍結され...

弁護士回答
    3
  • 不同意わいせつ、迷惑防止条例

【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。
計6件被害届。迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。
不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 不同意...

弁護士回答
    1
  • 前交際相手の虚偽告訴と刑事の虚偽調書作成

ベストアンサー

【相談の背景】 5年も前の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。相手側とその親...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の量刑について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及は一切されません...

弁護士回答
    4
  • 夫のスマホを操作する行為

【相談の背景】 訴えられたら負ける可能性が高いかどうか教えてください。 不倫されて離婚することになりました。産後すぐに離婚したいと言われ、怪しいと思い調べたら社内不倫していました。相手がいることを隠して離婚し、すぐに再婚しようとしていた夫にさすがに愛想がつき、離婚を決めました。ですが腹の虫がおさまりません。夫は外面がいい人なので、不倫したことを...

弁護士回答
    1
  • 大至急返答お願い致します。不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件計6件被害届。初犯、前科、前歴なし。
迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。
不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 在宅事...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯で被害者不詳の時、不起訴の可能性が高いでしょうか

【相談の背景】 先月パチンコ店ですれ違い様に女性のスカートの中を携帯で撮影していた所を別のお客様に捕獲され、警察署に行きました。 白紙に本日の内容と反省を自らが記載し、提出しました。供述調書は無かったと思います。 顔写真、再現写真を撮影しました。 また盗撮時の写っていたデータはその場で消され、携帯を返却してもらいました。 採取ではなく指紋で書類...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で警察に連行され、本当に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 ・高校一年生です。盗撮で警察に連行されました。1か月ほど前にしてしまった盗撮がばれて被害届を出されてしまい、警察が朝自宅を訪れて自分を連行し、取り調べや指紋の採取などをされました。今回が初犯です。ですが余罪が7~8件ほどありデータ(写真)もスマホに入っています。(場所の特定は可能) ・撮影した動画などは削除していて残っているのは写真だ...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資で捜査をうけています

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 インターネット掲示やSNSで個人間融資を3年間程。14名程。 貸付回数は100回程度。金額はバラバラですが、10万かして2〜4週間で17〜19万で返してもらったり、1万の貸付もあれば25万などもあります。 個人間であり、1度に多くて3〜5名でしたので、これくらいは大丈夫と思ってましたが、口座凍結されてしまいました。 警察に電話し...

弁護士回答
    2
  • 警察関係の親族を持つ方との結婚

ベストアンサー

【相談の背景】 気になったことがあるのでここで相談させていただきます。 先生方のご意見等を聞かせていただければと思います。 約2年前に迷惑防止条例で送検された過去があります。(盗撮や痴漢ではありません) 幸い、弁護士の先生の尽力のおかげで不起訴(前歴?)になり、今現在、日常生活では特に支障はございません。 現在は、仕事をして事件の関係でかかった...

弁護士回答
    3
  • 当時は合法であったが現在は違法のカンナビノイド成分の取り扱いについて

【相談の背景】 薬物の法規制についての質問です。 2025年の時点では合法であり街角のショップで販売されていたカンナビノイド成分のリキッドを合法の時に友人に譲り渡しました。現時点では違法に指定されたカンナビノイド成分です。 つい先日、合法当時に譲り渡した友人から当該リキッドを駅のホームに飲みかけのジュース、お菓子と共にビニール袋に入れて忘れてきて...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で逮捕され捜査中

【相談の背景】 盗撮しました 自分が経営する飲食店で女子トイレを盗撮し、発見者が通報。現行犯逮捕となり現在、在宅捜査中です。カメラは設置タイプで 通信でスマホに記録されます。数十件、データがあるかと思います。初犯です。離婚していますが家族があり子供がまだ小さい為、知られたくも迷惑もかけたくありません。罪を認め深く反省しております。前科がつくこと...

弁護士回答
    3
  • 女性を見ていただけなのに、後日逮捕や任意同行

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日商業施設のフードコートでスカート姿で足を開いて下着が見えそうな女性がいました。 僕自身下心が出てしまい、つい向かいの席に座ってその女性の足元付近をチラチラと見てしまいました。(しゃがんだり、かかんだりや覗き込むといった不自然な体勢で見たり、盗撮行為もしていません。普通に席に座った状態で見ていた感じです。) しばらくすると間違...

弁護士回答
    3
  • 泥酔状態でコンビニでトラブル(窃盗)

【相談の背景】 3月の初旬、一人で泥酔した状態で商品をレジに通さずコンビニ店員に声をかけられ警察の人に対応されました。 その場では財布、スマホすべて紛失しており身元確認が会社名と名前だけ伝え開放されました。 初犯で自分が何を取ったかも曖昧なのですがこの場合どのような行動を取るべきか相談したく投稿しました。 このような事になり本当に心身喪失してお...

弁護士回答
    1
  • 万引き 後日 在宅捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯で前科前歴ありません。昨年8月にショッピングモールにて衣類上下で2万円位のものを万引きしてしまった件で、先月中頃たまたま別の事で警察に呼び止められそこから上記の事を問いただされ自白しそのまま警察署に行きました。その日は夜だった事もあり、簡単な写真撮影と上申書のみで帰宅となりました。1ヶ月程経ち呼び出しがありました。今月下旬に供述...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつの冤罪(?)

【相談の背景】  私は精神的ストレスが重い時、頭を激しく振るという強迫行為によってストレスを発散させる習慣を持っています。自分もこんな行為が極めておかしいと思いますが、改めることはできません。  昨日の夜、満員電車を乗っていたとき、また(大学の定期試験の)ストレスで自分の頭を数十秒間上下激しく振りました。でも、その後、心配し始まりました。  電...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の向かいにある月極駐車場に止めてある車の車体カバーの上から3か月前くらいに噛んだガムを5回ほど投げ付け、更に外から自宅敷地内に風か何かで飛んできていた小さなタオルを車体カバーの上から置いたことが警察にばれて本日調書を取られました。DNA鑑定もされるようです。我が家も月極駐車場を営んでおり、半年ほど前にその車が我が家の駐車場内に黙っ...

弁護士回答
    5
  • 釈放後に起訴状が届いたが、事実関係を争うべきか?

【相談の背景】 特殊詐欺(受け子)未遂で現行犯逮捕後に釈放、本日起訴状が届きました。 釈放となった理由は、勾留中に体調不良で入院をして病院で釈放となりました。 入院をして釈放となったので警察署での取調べと検事の取調べは一度も受けていませんが本日裁判所から詐欺未遂事件として起訴状が届きました。 起訴状には名前を騙り現金を受取り現行犯逮捕された、と書...

弁護士回答
    1
  • 無免許過失運転致傷で起訴

【相談の背景】 無免許と知らせず知人の車を借りて人身事故を起こしてしまいました。現在は起訴され、罪名は「無免許過失運転致傷」です。任意保険に入っていると言っていたのですが確認をとったら不払いで解約されていたと伝えられました。相手の方は加療期間不明の重体です。過去に前歴や前科は無く今回が初犯です。保険が使えませんので弁護士の先生が裁判までにある程...

弁護士回答
    3
  • バイクでの暴行事件の被害者、起訴されず慰謝料はもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 10月28日の晩に17歳の息子がバイクでコンビニに行った所、バイクの音がうるさいと自転車に乗った39歳の男に胸ぐらをつかまれコンビニの外の倉庫にバンバンっと3回ほど叩きつけられ全治10日の怪我をしました。 内容は頚椎捻挫と胸部打撲です。 コンビニの倉庫がヘコむほど強くぶつけられたそうです。 そのまま暴行罪で現行犯逮捕されたので...

弁護士回答
    2
  • 19歳初犯、無免許運転で車を擦ってしまった場合の処分

【相談の背景】 19歳大学生です。 今日私が父親名義の車を無免許で運転しており、コインパーキングに入庫した際に隣の車に擦ってしまい警察に通報されました。 現場に臨場した警察官に車検証と免許証を見せるよう告げられ、無免許である旨を告げました。 前科前歴はなく初犯で、初めての無免許運転でこのようなことになってしまいました。 現場検証の後に管轄の警察署...

弁護士回答
    1
  • 尿検査からの薬物反応なし

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の薬物について。自宅にガサが入りました。その時に薬物はみつからず身内が連れていかれ尿検査をしましたが陰性でした。が、身内が警察署に連れていかれてる間に家族が身内のカバンから薬物をみつけ再度、警察が来て持っていったのですがガサ漏れの為、家族がみつけて提出した事にして下さいと言われました。その後、逮捕状は出たのですが逮捕状が出る...

弁護士回答
    4
  • 金銭消費貸借、詐欺、脅迫等について

ベストアンサー

【相談の背景】 ※質問の内容等を変えて再投稿しています 仕事を募集している人から、消滅時効を援用するから最初から数百万円を得た状態になると言われ、建築現場の手元作業の応募をしました。 応募後何をやるか実際に聞いたところ、消費者金融などから借りるだけ借りて、最初のうちは返済して飛ぶ(滞納したまま逃げる)ことをやらされるのを初めて聞きました。 後から知...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件 どの様な行動したらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2回に渡って万引きをしてしまいました。 ゲーム機2台です。金額は8万円ぐらいです。 一台は警察の方に渡しました。一台は壊してしまって捨ててしまいました。 前科はあります。 1回目の任意の事情聴取を9月に受けました。 次の出頭は未定です。 事情聴取の時、二台分の金額を持って行ったのですがその時は警察の方が今回は待って帰って欲しいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 初犯、客引きで逮捕、不起訴となるためのご意見を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の息子が居酒屋の客引きで逮捕されています。(初犯)ちなみに社長も逮捕されています。 十数メートル、お客様の横を歩きながら客引きをしているところを動画撮影され通常逮捕されました。社長も本人も罪を認め反省しています。現在、検察への送検前の段階です。 弁護士さんの話では、息子も深く反省しているとのこと。親としても、息子が社会...

弁護士回答
    2
  • 交通違反の不服申し立てについて

【相談の背景】 昨日、一時停止のある横断歩道にて、横断歩行者等妨害(歩行者の歩行をゆるめさせた)として、交通違反となりました。 警察には右からの歩行者を指摘されましたが、 ドライブレコーダーの映像には歩行者も、その歩行者の歩行をゆるめさせている映像も映っていません。 映像の通りと考えているので、不服としサインせず、警察に見せたのですが、 ・警察...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから