22,498件見つかりました

法律相談一覧

• 振り込め詐欺の受け子で捕まりました。

ベストアンサー

恥ずかしい話しですが報酬に目がくらんでしまい、 いわゆる振り込め詐欺の受け子の役割で300を受け取る予定でしたが事前に被害者に警察に通報され詐欺未遂罪で逮捕→勾留→起訴されてしまい昨日 保釈金を払い保釈されました。 少年時代の前歴(窃盗)はありますが前科はなく初犯です。 グループの指示役に言われ現金を受け取ろうとした事に関しては認めており反省もしてお...

弁護士回答
    3
  • お恥ずかしい話ですが…

先日、混雑する駅構内で盗撮を携帯でしてしまいました。直後に横合いから男性に見咎められ、慌てて逃げてしまいました。 追いかけてきた男性から「痴漢!」と叫ばれ、私が走り去るのを多くの人が見ています。その後、怖くなりSDカードは捨ててしまいました。 彼が女性を特定して被害届をだしているはわかりません。ただ、数日が過ぎ、駅には監視カメラ等があったため特...

弁護士回答
    3
  • 不法投棄にいく車の運転をさせられました

ベストアンサー

知人の引越の手伝いをしていると不法投棄の考えを伝えられました。 私は彼らに粗大ゴミに出すようにと説得はしたものの受け入れられず、 仕事上の知人である関係もあってその場は逆らえず、 結局、現場での投棄自体は手伝わなかったものの、 荷物を車に運ぶ手伝いもしましたし、車の運転はすべて私でした。 後日、やはり謝罪しにいこうとその場所へいったものの 捨...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員特別職の採用について教えて下さい

初めて質問させて頂きます。 私は、都内に住んでいる就職活動中の主婦です。 今度、某県の仕事を紹介して頂き受験しようと思っています。 採用後の身分としては…地方公務員法に定める特別職(非常勤)となるようです。 ただ、恥ずかしいことに2年前傷害事件を起こし、現在執行猶予中です。 よく国家公務員や地方公務員の受験資格(欠格事項)の中に… “禁固刑以上の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました

質問させて頂きます 先日、盗撮で捕まりました。3人の女性を盗撮して1人の被害者の方が被害届を出されました。 当日は3時間くらいの聴取で帰宅しましたが、後日警察からの出頭命令で再度聴取をするとの事です。 今は日々、自分がやってしまった事について猛反省しています。本当に自分が情けないです。 質問なのですが、わたくし現在無職であり就職活動中です。...

弁護士回答
    2
  • 口座貸しの友達。この場合、警察からも連絡はくるのでしょうか?

ベストアンサー

話しによると10日程前に酒場で仲良くなったおじさんから口座貸してと頼まれて酔った勢いで1万円で貸してしまったようです。口座の使用目的はネットオークションだと聞いています。でも翌日、酔いがさめて怖くなり2~3日たってから口座を停めたと言う話しですが今日、ゆうちょ銀行の金融犯罪対応課から封書が届いて口座取引停止と書かれていたそうです。多分詐欺に使われたと思います。この...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での逮捕後

今週、会社の出勤時に駅構内で女性のスカートを盗撮したと第3者からの指摘で警察に捕まり、被害者が被害届けを提出して拘留しました。 自分自身の行動も軽率であると深く反省をして、今後やらないことを検察官の方にも伝えて、1日の拘留で釈放されました。(当日は否認をしました。) 釈放されてからも、携帯電話のデータ等々を確認したいということで、警察までもって行き...

弁護士回答
    1
  • どうなるのでしょうか?

以前業務上横領11万円の犯罪を犯しましたが被害金額の返還がうまくいかず分割で、今月中に弁済致しますが懲戒解雇を受けてからすでに18日が経過しています。これは、弁済を待ってからの刑事告訴なのでしょうか? 一応会社に今後の事を伺ってみたのですが教えてもらえません。 弁済が完了したら自首しますと伝えたところ自首してくださいと言われてからでいんじゃないですか...

弁護士回答
    1
  • 傷害で起訴されそうです。

タクシーの運転手とトラブルになり、相手の胸ぐらをつかんでしまいました。相手は傷害だとその場で警察を呼び、警察署で事情聴取を受けました。 逮捕、拘留はされていません。 その後、2回事情聴取を受けました。 相手は、被害届と診断書を提出しました。 ケガの程度は、胸ぐらをつかまれた時に衣服が肌と擦れ 胸から首周辺が赤くなったくらいです。 (警察が写真を...

弁護士回答
    3
  • ケンカのその後。今後、どのような結果が予想されますでしょうか?

ベストアンサー

約2年程前に酔っぱらってケンカをしました。 私が先に手を出し、双方全治1〜2週間程度のケガ(打撲・捻挫)で、 休業等の損害は発生していません。 相手が被害届を出しているので、 相手が被害者、当方が加害者の関係で、 当日の取り調べ以降、 謝罪文送付→示談申入れ(文書)→音沙汰無し。の経過です。 先日、警察から連絡があり、その後の経過を聞かれ、 先方は示...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 【至急】遺失物等横領罪になってしまいますか?

友人が、スーパーのカート置き場にあったバックに気づき、自分のものと同じものだったため、なんとなく手に取り、バックを持ったままトイレに入りました。 中を確認したところ、財布などが入っており、変に届けて犯人扱いされると嫌だったため、そのままトイレ内に放置してきました。 おそらく持ち主が置いたすぐあとに友人がトイレへ移動させてしまったようです...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で逮捕保釈中!至急ご回答ください

窃盗(万引き)で逮捕、起訴され、判決待ちです。 私には前科があります。平成17年6月に窃盗(友人の財布を摂取した)で逮捕され、同年10月に懲役1年6ヶ月 執行猶予3年を宣告されました。執行猶予期間は経過しております。 今回の万引きは、被害金額(154600円)です。主人が定職に就かず、日常的に暴力が酷く、金を作ってこいと言われ万引きし、リサイクルショップに売りお金に...

弁護士回答
    1
  • ストーカーとの揉め事です。

同居していた女友達が付きまとわれていたので私が送迎しているとストーカー(彼)に遭遇しもめ事になりました。 胸ぐらの掴みあいになり私が髪を引っ張られ顔をけられました。通行人が交番へ連れて行ってくれました。 刑事さんからは和解の提案がありましたが、女友達に対して報復が怖いので、住所と名前を教えるように求めた所、 嫁と子供がいるらし教えたくない。と言い...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の窃盗について。警察ですべて終了となるのか?

先日、中学3年になる子どもが万引で捕まりました。カッターを使用し防犯ブザーを切取っていたようです。お店側から警察に引渡され事情聴取のようなものを受けたそうですが当日は2店舗で万引をしており、子どもに確認したところ1年ほど前から数回繰返していたようです。警察からは1日2〜3時間程度の聴取を2〜3回あるとの説明を受けましたが今後どのような事になっていくのか...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転

先日、娘の小学校に用事があり、無免許で自宅の車を運転し、一旦停止時に携帯電話を持っていた所を巡回中のパトカーに見つかり、制止を無視して少し逃げてから、逃げるのが怖くて止まり赤色の違反切符を切られました。 私は、一年前に『傷害』で懲役一年六ヶ月(執行猶予四年)の刑を受けていて、現在も執行猶予中の身です。 その時、警察官に執行猶予中という事を自分から...

弁護士回答
    1
  • 自ら出頭したのですが

ベストアンサー

僕は、万引き転売を繰り返しこの前古本を万引きしようとして私服の警察官に捕まりかけましたが逃げてしまいました。ところが追いかけてくる気配もなくその場は、逃げ切りましたがよその系列店へいってみて自分がマークされているのではないかと確認に行きました。それらしき人がいたのでそうだと確認し帰ろうと思ったら先ほど僕を捕まえようとした警察官の方が外にいて「お...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法で捕まりました。

18歳大学生です。大変お恥ずかしい話ですが、先日虚偽110番で出頭しました。自分は前科があり、保護観察処分を受けたことがあります。 そして今回の件なんですが、私は親が警察で今後のことなど色々話を聴く機会がありました。 私の共犯は地元では名の知れた悪の集まりなんですが(全員同年齢です)これを機会にそいつらを一斉検挙したいらしいです。 普通軽犯罪法では逮捕...

弁護士回答
    2
  • 移送事件で文書送付嘱託は可能ですか?

離婚調停不調後、私も妻も(妻は遠方の実家に戻って現在別居中)、即日にお互いの地元の裁判所に訴状を出し、お互いに移送申立をしました。 移送で場所争いをするにあたり、妻は、でっち上げのDVによる夫の暴力を主張し、それにより、私の地元の裁判所が判断する前に、妻の地元の裁判所が妻の主張を認めて私の移送申請を却下してしまいました。 そして現在、高裁へ即時...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、簡易裁判所

簡易裁判に関する質問です 。 前に同棲していた彼女に起訴をされました。 当時付き合っている時に洋服代等でお金を貸していたり生活費を半分以上だしたりハムスターの病院の診察費、葬式等でお金を負担していて生活費が厳しく彼女の指輪を無断で売ってしまいました。 彼女のおばあちゃんがくれた物で60万くらいするとの事ですが冷蔵庫の上に無造作で置かれたり床に...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の否認について。対応としては、?

○痴漢で迷惑防止条例について違反したことを認め、署名捺印したものです(前科なし)。実際は痴漢していなかったのですが、駅員室に連れ込まれ「もう駄目だ」と思ってしまったことや状況が怖かったこと等から認めてしまいました。 ○私は車内でずっと寝ており、電車を降りるタイミングで「痴漢」と手を掴まれました。混雑した車内で目の前にいた方なので体はぶつかっていたと...

弁護士回答
    1
  • 至急、万引き商品の転売について

先日万引きの現行犯で確保されました(前科はありません)。 そのお店では過去2回万引きしてしまい、防犯カメラの映像からマークされていたようです。 前回万引きしてしまったものはネットオークションで売ってしまい、残っているものと今回のものをお店に返却しました。(売ってしまったものに関してはまだ弁済していない状態です) その後、警察署で調書や写真を撮り、携帯...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件。彼はどれくらいの刑が言い渡されるでしょうか?

彼が去年傷害事件を起こしました。 逮捕され、身元引受人が来るまで1週間程警察にいました。 2・3日もしない内にまた警察へ行き20日程警察にいたままで帰ってきました。でもまた警察へ行かないと行けない。裁判があるかもみたいな事を聞きました。 その後体調を崩し入院をしていたため警察に行ったのはその1カ月後でした。 年末年始を挟み警察へ行ってから、33日経ちまし...

弁護士回答
    1
  • 至急ご返答お願いします

質問お願いします。 先日、無免許で人身事故を起こしてしまいました。 警察に半日拘留され前科がないからか一応帰ってこれました。 これから呼び出し等ある様です。 被害者の方は中学生で打撲で全治5日間と診断された様です。 拘留されている間に主人が被害者の方へ謝罪に行ってくれたのですが被害者の親御様が「2〜3年は面倒見てもらう」と言う様に言われたそうです...

弁護士回答
    2
  • 元彼の暴力。時効はどのくらいなのでしょうか?

以前付き合っていた人に暴力を受けていました。彼は暴力団員で固定収入もなく、渋々私が貸すとゆー形で生活してました。金銭や異性問題で喧嘩も増え、その度に酷い暴力を受けていました。 肋骨の打撲(2、3週間安静)、ひびと骨折(全治2ヶ月)、鼓膜損傷(全治1ヶ月)、その3度は病院でも診断をうけてます。 彼はお前が黙らないから、仕方ないだろ、自業自得だと言いますが、そ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

先日、傷害事件で夫が逮捕され、現在拘留中です。 国選の弁護士さんがついています。 被害者はAさん、Bさん二人いますが、Bさんは示談に応じてくれましたが、Aさんは話し合いの場を持つことに応じてもらえません。 弁護士立会いのもとなら、会ってもいいという意思を刑事さんより聞くことができたのですが、弁護士さんが「忙しく、被害者の方との話し合いの場に立ち会う...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤使用

主人が職質を受け、その際使用済みの注射器が出てきた為、任意で尿検査を受け妻の私が身元引受人となり帰宅し、現在は出頭待ちの状態です。 大変お恥ずかしい話ですが、主人は元暴力団組員で覚醒剤は今回が初めての事ですが、暴力事件は三度の前科があり8年9ヵ月前に出所し今に至ります。 四歳の娘が居て、また本人も肝硬変の末期で私自身前途多難な事ばかりですが、...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の高額示談金が支払えない場合の起訴や罰金刑の可能性、弁済方法について

【相談の背景】 窃盗の加害者です。 トイレに置いてあった財布を出来心から持ち帰ってしまいました。 1週間後くらいに警察から連絡があり、置き引きとのことで事情聴取を受けました。 初犯で反省の意思もあるため、その際にはおそらく不起訴になるだろうとのことで、調書作成後に実家の母に身元引受人になってもらい、家に帰していただきました。後日再度警察に行き、犯...

弁護士回答
    4
  • 駐車場への不法侵入注意したら押し倒されてケガをした

ベストアンサー

月極め駐車場の契約者です。土地の所有者ではありません。 利便性からか柵を設置、無断進入禁止と書かれているのにも関わらず 駐車場を抜け道代わりに通る人がおり 昨日も駐車しようとする自車の通行を妨げなが歩く男性に 「ここは通行、進入するなと書かれているから進入するな」と注意したところ 管理会社の人間では無い人に言われたくない 管理会社の人間から言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の支払いについて

よろしくお願いいたします。2014年5月に結婚をし、2015年3月に離婚をしました。それ以降の支払いなどのことについて質問させてください。 元妻とは5年の付き合いを経て、去年の5月に結婚しました。私は当時前科があり執行猶予が終わったのは結婚をする1ヶ月前ですが、当時の私の自己破産と執行猶予のことは言えていませんでした。 それも、付き合い始めて前科がある人と...

弁護士回答
    1
  • 親権を奪取するために

初めて質問いたします。 私35才会社員(バツイチ) 妻37才会社員(初婚) 結婚2年目、現在妊娠6ヵ月4ヶ月前から別居中です。 私の妻は機能不全家族で育ったアダルトチルドレンでまともな日常生活、人間関係を送ることができません。 自分がしている仕事、対人関係などの外面は非常によく深く関わらない人は大体騙されます。 妻と義母の行動は目に余るものがあり 少し嫌...

弁護士回答
    2
  • 賃金仮払仮処分申立において和解を勧められました。妥当な請求金額をご助言ください

ベストアンサー

セカンドオピニオンをお聞かせください(これまでの流れは私の過去の質問にありますので、お手数ですがご一読いただけましたら幸いです) 不当解雇に対して賃金仮払い仮処分を申し立てましたところ、初回から裁判官に「和解の意思はありますか?」と双方が尋ねられました。 会社側弁護士は、和解の意思はあると返答。私もあると返答。 第二回目の期日において、双...

弁護士回答
    2
  • 預かっていた子供の友人の物を紛失してしまい、そのご両親から法外な高額示談金を請求されました。

予測時価約10~15万円(トレーティングカード数百枚、3DS本体とソフト)の物が入ったバッグを預かったつもりの物を紛失してしまい、相手から示談金として200万円を請求されました。 断れば、警察沙汰にするとか言われ、いい解決案を求めここに書き込みました。 今回の事態に至った経緯ですが、 ①某スーパーのゲームセンターで娘の友達に会い、一緒に遊んでる間、友達のバ...

弁護士回答
    4
  • 加害者になりました。彼女は僕を困らせたいだけではないのか?

傷害事件を起こしました。40歳、前科なし、妻、子供2人 正社員 僕は不倫相手の同じ職場の女性を平手で叩き(アザが出来ました)太ももからヒザにかけて蹴りました。理由は彼女のヤキモチです。その時は謝って終わりました。同じ職場で公にしたくなかったのでしょう。しかし僕は彼女が足を痛がっていたのにも関わらず僕は医者にも連れて行かず湿布も買って来なかった上、彼女...

弁護士回答
    1
  • 痴漢(迷惑防止条例)被疑者への助言 近畿

ベストアンサー

先日金曜終電近く、仕事帰りに痴漢の被疑者(27歳)となりました。今後の行動方針に助言頂ければ幸いです。宜しくお願いします。 私は酔っ払っており、満員電車のドアを背もたれにしていた。満員のため前にいた女性が近く、お尻に手が触れていたらしく、改札手前で女性と駅員に止められ、駅長室⇒警察で調書⇒親に引き取られ翌朝釈放。 被害者(20代後半)が自分のお尻...

弁護士回答
    1
  • 再度の執行猶予について

現在、保釈中のものです。 第一回裁判は一ヶ月後にあります。 前科は、平成20年に窃盗罪、平成21年に窃盗罪で逮捕(罰金40万円)、同年8月に2件(逮捕はなく、後日簡易裁判所に呼ばれて、実刑1年執行猶予3年)。 今回は、起訴前に、示談は成立しました。 弁護士先生が準備してくれた書類は、身元引受人(嘆願書?)・示談成立書・診断書(2011.6.9に原発性胆汁性肝硬変と診...

弁護士回答
    3
  • 盗撮被害における今後の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮被害にあいました。状況は下記のとおりです。 撮影場所:プライベートな空間 撮影内容:裸体等がハッキリ写っている動画 証拠:あり、警察押収済み 常習性と計画性:常習的で計画的 関係性:信頼関係があった相手 被害者の年齢:成人女性 拡散の有無:不明 精神的苦痛:長時間にわたる供述調書のための取り調べ、休職、療養中(診断あり)等 ...

弁護士回答
    1
  • 卑猥な言動の疑いで逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は以前商業施設で盗撮の冤罪で職務質問を受けて以降警察官に対して何もしていないときでも強迫感を感じてしまいます (冤罪での職務質問の際に最初ものすごく警察から脅されました) 先日、同じ商業施設のフードコートで座ってゆっくりしていたら、遠くから警察官2名がフードコートにやってきたので、怖くなりつい早歩きでその場を後にしました。 もしか...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反(卑猥な言動)での逮捕

【相談の背景】 先日商業施設のフードコートの席でスカート姿なのに足を開いて下着が見えている女性が座っていました。 つい下心が出てしまい、女性の向かいの席があいていたので向かいの席に座り、普通の座った姿勢で見えている下着をチラチラと見てしまいました。(長時間凝視まではしていません) その後その女性に僕が下着を見ているのを気付かれ、友達とひそひそ話...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を後日警察に通報される可能性

【相談の背景】 先日、駅で女性のスカートの中をスマホで盗撮してしまいました。その時は気付かれなかったのですが横から上半身を盗撮している時に一瞬ですがカメラに気付かれ数秒私を睨みそのまま歩いていかれました。カバンにレンズほどの穴を空けそこからスマホで盗撮するという小細工をしていたので「盗撮されたのでは?」と思われたと感じます。ちなみに動画を見返しま...

弁護士回答
    3
  • うっかり万引き(店を出て車に乗った)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年いつ頃か覚えてないのですが、ドラッグストアで商品をうっかり精算していないまま店の外へ持ち出してしまいました。 ただ、車に戻った瞬間に「うわっ精算してないやん」と慌てふためいて店に戻りました。 慌て過ぎていて、商品を戻したか精算し直したかどちらで対応したかも覚えてないくらいですが、「危うく万引きするところだった」とホッとしつつ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での物損事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飲酒運転により中央分離帯にぶつかり物損事故を起こしてしまいました。 前科はありません。 呼気検査で0.6と出ました。 当初、車をパーキングに止めて、飲酒をセーブして、飲酒後休憩した後帰宅する予定でした。 それが、2軒目まで飲んでいた記憶はあるのですがそれ以降記憶が無く、記憶が定かになったのは事故直後です。 警察の想定では1時間ほ...

弁護士回答
    3
  • 後日逮捕の可能性と身元引受人についての不安を解消するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近まで、大手スーパーにて、万引きを繰り返していました。警備員が張り付くようになりました。半年前に他店で、現行犯で捕まり、被害届は、出されず、微罪処分となりました。本日、大手スーパーに来店したところ、警備員に、張り付かれ、館内にいた警察官も来ましたが、直接、接触してくる事は、ありませんでした。事務所か、警察署に連れて行かれる覚悟...

弁護士回答
    6
  • ナンパで手をつなぎました

【相談の背景】 昨日路上で19歳の女性をナンパしました。嫌がる素振りはなかったのでそのまましばらくその女性の帰路を一緒に雑談しながら歩きました。 付き合いたての自衛隊だという彼氏がいるらしく、連絡先交換やお近づきになるのはできないと言われたので、「せめて今日だけ」と喫茶店に誘いました(この時軽く腕を掴んで引きました)が、目ぼしい店がなくその女性の家...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの身分証偽装に関する法的リスクはどの程度ですか?

【相談の背景】 私は現在、マッチングアプリの利用を検討していますが、年齢確認・本人確認として 身分証の画像提出が義務化されているアプリが多く、これに関する法的リスクを正確に把握したいと考えています。 一部のアプリでは AI による身分証チェックが厳しく、 • 身分証を加工したり • 別人の身分証を使用したり • 本人確認をごまかすような行為 がどの程...

弁護士回答
    1
  • 自首について考えています。

【相談の背景】 自首、もしくは出頭しようと考えています。 都内在住ですが、起こった場所は関西圏ですので、関西圏でもご対応いただける先生だと大変ありがたいです。 2ヶ月前、当時お酒を飲んでおり、会話のやり取りなどの記憶がかなり曖昧です。 その日はじめてお会いする方含めて10人ほどで飲みました。参加していたはじめてお会いする方と飲み会後に2人になり、...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの盗難事件に関する事情聴取について教えていただけますか?

【相談の背景】 緊急です。教えて下さい。 二年前元交際相手からお金10万円ほど盗みました。3ヶ月前に相手に被害届を出されました。 交際したときは東京で同棲し、別れた後に大阪に転職しました。 今日警察から電話が来て月末29日〜31日大阪に事情聴取に行くから3日間開けてくださいと言われました。 29日、30日出張が入っているからできない、31日だけは対応できます...

弁護士回答
    1
  • 警察官との結婚における身辺調査の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官をしている方と、結婚を前提にお付き合いしています。 ただ、警察官と結婚するときに、婚約者の身辺調査があると聞きました。 私は今まで看護師として働いてきました。前科もありませんし暴力団や宗教との関わりもありません。ただ複雑な家庭で育ちました。 〈1〉父方の祖母は私が子供の頃に再婚しており、10歳のときに義理祖父の苗字に変わり、...

弁護士回答
    2
  • 検察からの連絡がない場合、どのように対応すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初犯で前科はありません、4月末に電車で露出が多い女性とたまたま対面の席となり、出来心でを10秒ほど全身姿を複数回動画撮影してしまいました。 目的地に到着し、電車をでた瞬間に隣に座ってた男性に携帯を奪われ、盗撮だといわれ改札員室に受け渡しされました。 その後警察署にいき内容を聴取され、携帯を預け(データはその女性のみ)その日は帰宅...

弁護士回答
    4
  • 特定小型原付(キックボード)の違反に伴う、運転免許の行政処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、特定小型原付(いわゆるキックボード)の酒気帯び運転(初犯、その他前科なし)にて赤切符を交付され、罰金20万円の略式命令を受けて納付済の者です。 1ヶ月ほどして運転免許本部より「危険性帯有による運転免許停止処分」に対する弁明通知書、弁明書(手書きで記入するもの)が配達証明付きで届きました。 免許不要のキックボードで不利益処分となるこ...

弁護士回答
    1
  • 再婚が相手の家族に与える影響について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ20年前、父親が勤めている郵便局で横領して逮捕されました。 刑期を終えて現在は出所しています。 横領したお金は父が返済を続けています。(関わるつもりはないので詳細はわかりません。) もし返済しきれずに早期に亡くなった場合は私は相続放棄します。 両親はそれを機に離婚し、現在母は再婚相手と幸せに暮らしています。 私も結婚して一児...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから