24,227件見つかりました

法律相談一覧

• 2度目の窃盗罪 執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

2度目の窃盗罪で逮捕、起訴されました。執行猶予はつきますか? 今回、コンビニでサプリメント計六点、金額にして一万七千円のものを盗み警察に捕まりました。私は、10年前にも空き巣で捕まり、その時の判決は、懲役一年六ヶ月、執行猶予四年でした。執行猶予が、終わって、6年経ちました。 それで、今回の事件に至りました。 裁判は後、判決だけですが、検事さ...

弁護士回答
    11
  • 刑事裁判記録の閲覧について

【相談の背景】 本日、東京地方検察庁に行き、終結した刑事裁判記録の閲覧を申請しに行きましたが「該当事件とは関係ない第三者への閲覧は、担当検察官の許可が下りないと閲覧させることはできない」と断られました。 【質問1】 閲覧不許可は刑事訴訟法第53条1項の違反にならないのでしょうか? 【質問2】 許可してもらうための対抗手段はなにかありませんでしょう...

弁護士回答
    1
  • 警察官の親族との結婚について

私には前科があります。 もう、満期は過ぎ今では真面目に仕事をして、日々全うな生活を送っています。 そこで、今一緒に住んでいる彼女との結婚を真剣に考えているのですが、彼女の兄が警察官ということもあり悩んでいます。 もし、彼女と私が籍を入れた場合、私と彼女の兄は親戚になるのですが、そうなった場合彼女の兄は身内に前科者がいるということで警察をクビにな...

弁護士回答
    2
  • 未成年時に補導歴がある人の成人時の窃盗の処罰について

ベストアンサー

先日、20才息子がスポーツ洋品店にて、8500円相当のパーカーを万引きしました。 警察に通報され、当日は軽い取り調べを受けて、後日正式な取り調べを行うと言われたそうです。 品代は当日、支払い、翌日親子で店に謝罪に行きましたが、示談には至っていません。 本人は本当に反省してます。 実は未成年の時に自転車の占有物離脱横領で補導されています。 その時は審理...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して記憶をなくしてしまい不安を感じています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前に友人と飲み会をした際に、泥酔してしまい記憶をなくしました。 自宅の最寄り駅までは、友人が送ってくれたのですが、最寄り駅から自宅までは一人で帰ったようです。 コンビニで買い物をしていたようで、おそらくお釣りであろう小銭が机の上に置かれていたので、支払いはしていたかと思います。 ただ、全く記憶がないので、帰り道でトラブル...

弁護士回答
    2
  • どのような判決になりそうですか?

ベストアンサー

身内が傷害罪で現行犯逮捕されました。 お酒の場で初対面なのに被害者さんにいきなり肩をくまれ耳元で歌を歌われ頭を2回ほど触られて怒ってしまい一発頭を本気ではなく手拳で殴りその後に灰皿で脅かすつもりが周りに止められているうちに軽く殴ってしまったらしいのです。 被害者さんの怪我はその場で救急車で運ばれ額を1針縫って6日後には抜糸をしたそうです。なので全...

弁護士回答
    5
  • 下記事例の様な強姦冤罪で有罪となる可能性とその予防法について。

ベストアンサー

相談の背景 例えば、私に恨みを持つ人物(以下Aとします)が私との面識はない女性(以下Bとします)に金銭を支払い、私に暴行の上強姦されたとする虚偽の被害届を提出させたとします。AはBの同意を得てBに暴行を加え、あざ等の傷害を負わせており、Bはその怪我の診断書を持っている状況で、DNAや監視カメラ映像などの状況証拠はないものと仮定します。 強姦は女性の証言のみ...

弁護士回答
    1
  • 妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます

ベストアンサー

只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...

弁護士回答
    3
  • 警察の報告義務があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 (再掲) ※初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で和解しました。 正式には示談というのかな? 後から後悔してもしょうがないのは分かってるんですがずっと気...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 量刑等について

ベストアンサー

商売上、時価800万~1000万程度の商品を同業者Aに売却する課程で鑑定のため貸し出しましたが、当方に断りなくAは同業者Bに売却してしまって商品の返却も代金も全く支払う気がありません。 単なる債務不履行と開き直り、汚い言葉でなじるばかりです。 Bに事情を話しましたが代金を支払った(金額は不明)からAと話し合って下さいと関わりたくないようです。 このまま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の罰金について。

ベストアンサー

今年の5月末に、母が交通事故を起こしてしまいました。朝方の交通量が少ない時間帯に、赤信号で停車していたところを後ろの車に煽られ、赤信号にも関わらず車を発進させたところ、車同士で衝突してしまいました。10:0でこちらに過失がある、ということになり、母も全ての違反を認めました。 後からわかったことですがスピード違反でもあったようです。更に、事故当時に、...

弁護士回答
    4
  • 【刑事訴訟】  一審で証拠請求し不採用となった証拠は 控訴で請求できるのでしょうか。

ベストアンサー

控訴審における証拠の請求について調べています。 一審で弁護側が請求したにもかかわらず取り調べられなかった証拠は、 控訴にて請求し、取り調べてもらうことは出来るのでしょうか? なるべく簡潔にお答えいただけると幸いです。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノと思われる画像の転売について

【相談の背景】 私は数日前に児童ポルノと思われる画像をインターネット上で見つけ、それをダウンロードしました。 そしてそれを中学生本人になりすまし、ランダムにチャットが出来ると謳うアプリで4,5人に販売しました。 実際当該アプリでは画像を売っている人が多くおり、模倣してのことです。 販売方法はそのアプリ内で画像を送信し、対価を某QRコード決済アプ...

弁護士回答
    1
  • 同棲中のトイレでの全裸の行動が犯罪になる可能性はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えて頂きたいです。 A(男性)はB(女性)とアパートの一階に同棲して住んでいるとします。 Aは全裸でトイレに行く癖があり、その日Aはいつも通り全裸でトイレに行ったとします。そしてトイレから出ようとしていたとします。スリッパを揃え、扉を開け、後ろ向きに出ようとしました。 その日たまたまBがカーテンを少し開け換気していた...

弁護士回答
    3
  • 建造物損壊と示談交渉に関して

【相談の背景】 建造物損壊で取り調べを受けました。初犯です。 罪は認めて深く反省しています。 内容 上の階のマンションの騒音(床を擦るような音)で半年悩まされて、管理会社にも2.3回相談しましたが、改善されず、フラストレーションが募り精神的にまいって(病院には行っていない)、上の階の方へ建造物損壊となるような行為をとってしまいました。また、その方は騒音...

弁護士回答
    2
  • 傷害被害届が出された。

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談させていただいた続きです。 夫が電車内でトラブルとなり、人を殴ってしまいました。(2発か3発) その後被害届が出されました。 警察に確認した所、捜査を始めないといけないので、一度来るように言われています。 被害者に電話をし、お詫びをし、怪我の状況を聞きました。 通院は必要なく、当日の受診のみだそうですので、怪我の程度は軽微...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊による任意捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 海外から帰国し、空港でスーツケースを取り違えて持って帰ってしまいました。 帰宅するまで持ち帰ったスーツケースが自分のものだと信じて疑わずにいたのですが、カギをかけてなかったはずなのにかかっていたため“おかしいなカギかけられたのかな”と思いはさみでこじ開けました。 そこで初めて中身が自分のものではないと気づいたのですが、取り返しが...

弁護士回答
    2
  • 口座譲渡による詐欺について

違法な金利を取る金融会社へ数件の銀行口座を渡し今年の1月末から任意の事情聴取を数回受けております。 違法な金利を取る金融会社に渡した口座については既に凍結または強制解約となっておりますが、メインで使っていた二つの口座(同じ銀行ですが違う支店)は使用できていたのですが、先日そのうちの一つから利用停止の案内が届きました。すでに預金保険機構には私の名前...

弁護士回答
    1
  • 相互暴行事件(相被疑者)

ベストアンサー

相互暴行事件で相被疑者の場合、(喧嘩の原因やどちらが先に手を出したかなどは、目撃者が居ない上に相手に嘘をつかれている為に水掛け論で明白になっていない)検事は和解を薦めるのと双方処罰するのとでは、どちらが仕事的に楽なのでしょうか?相手側が持病を理由に一年間出頭していなかったのと、検察が相手側とマメに連絡を取っていなかった為、1年以上経過して担当検事も...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ 在宅捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に仕事中に会社の車でスーパーへ行き、人の少ない場所で居合わせた女性の後ろで下半身を露出させスマホでその行為を撮影しながら卑猥な行為をしてしまいました。女性に見つかり、その場から去りましたが警察署から社へ連絡があり公然わいせつ容疑で会社に連絡があり防犯カメラでナンバーを割出したと言われているとの事で警察署へ出向ました。 ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故でひき逃げでケガを負わされたが、謝罪も補償もないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 T字路の優先道路を原付に乗っていて、相手方軽自動車がいきなり一旦停止もせず、速度も落とさず進入してきて、わたしを跳ね飛ばし、救護もせずに逃げました。 けがは軽症(4カ所の打撲、捻挫、擦過傷など)でした。 原動機付自転車は大破して、廃車になり、新しく13万円ほどのものを購入するはめになりました。 犯人はすぐに逮捕され、ひき逃げ、無免許...

弁護士回答
    1
  • 示談を拒否されました、父に前科がついてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親(50代前半、会社員)が窃盗容疑で取り調べを受けており、被害者からは弁護士経由で示談交渉をしたのですが断られました。前科前歴なしです。 某施設にあったものを廃棄品だと思い込み使用して持ち去りました。所有したいという意思はなかったので3-4週間後にその場に戻してます。時間が経っているのは単純に忘れていたからです。。。 警察としては...

弁護士回答
    1
  • 被疑者ノートの使い方について

ベストアンサー

【相談の背景】 勾留時に弁護士から差し入れられる被疑者ノート。被疑者が取調べや留置施設内の処遇について記載します。 【質問1】 1 裁判所が被疑者ノートを証拠採用することがありますか。 2 これが採用され警察に不利益な事実を記載されるとき,被告人側は同事実をどのようにして証明するのですか。

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損で訴えたいのですが

2年前に解雇された職場からいまだに、いやがらせをうけています。先日会社に従業員などを批判する怪文書が届いたらしく、それはわたしの仕業ということにされています。またインターネットの書き込みもわたしがしているということです。(実際なにもしてません!)またわたしの主人までが会社に対して不利益なことを口外しているとか、もうありもしないことのオンパレード...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪につきまして今後どうなるのか

今日、娘が万引きしたで警察署に呼ばれ行きました。娘は13になったばかりです。情けないことに生活に困り私自身万引きで前歴2回あり、娘はお母さんがやったから、私もやってしまったと警察署で話しました。私の取り調べが始まり、私も娘にそんなことをさせたと深く反省しています。警察の刑事の方は、前歴2回あるけど、今度はないよと本当に色々生活大変だと思うけどお母...

弁護士回答
    1
  • 検察庁2回目について。

ベストアンサー

一年程前にパチンコ店で置き引きをしました。 私は初犯で、被害弁済は出来ておりません。 実害としては、財布の中身で現金数千円、小銭少々、クレジットカード、ポイントカード数枚です。この中身については返却出来ていません。 検察庁一回目の呼び出しで、被害者へ被害弁済する努力をする様に助言され、その後事件担当刑事から被害者へ何度か連絡をしてもらいましたが...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の前科について

お世話になります。 大学生の息子が追突事故を起こしました。事故直後、後ろの車からクラクションを鳴らされ退けるようにあおられたため、停車するのも怖くなって、急いでよく通っている警察署に向かいました。相手方は、逃げられたと思って、現場近くの交番に行ったので、本人は、警察署に行った後、相手方が交番にいると聞き、すぐに交番に向かいました。 うちの車...

弁護士回答
    2
  • 相互暴行 相被疑者

ベストアンサー

相互暴行事件で相被疑者の場合、(喧嘩の原因やどちらが先に手を出したかなどは、目撃者が居ない上に相手に嘘をつかれている為に水掛け論で明白になっていない)検事は和解を薦めるのと双方処罰するのとでは、どちらが仕事的に楽なのでしょうか?相手側が持病を理由に一年間出頭していなかったのと、検察が相手側とマメに連絡を取っていなかった為、1年以上経過して担当検事も...

弁護士回答
    1
  • 前科を恋人に伝えるべきか

【相談の背景】 10年前28歳の時 大麻所持で逮捕されました。 執行猶予期間も終えて、現在では新しい環境で真っ当に生活しています。 が、10年前にしてしまった事について後悔しない日はありません。 【質問1】 お付き合いをさせている女性の方がいるのですが、 大麻の前科は伝えた方が良いか、黙っていた方が良いか迷っています。 もし結婚となった場合その際お相...

弁護士回答
    3
  • 盗撮未遂及びつきまとい

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 先日少女の姿を盗撮しようとし10分程つきまとったことで被害届を提出されました。 結果的に撮影はできず、つきまといでの調書となりましたが、過去に撮影した映像がかなりの数あります。ただ、全て歩いているところなどを少し離れたところから撮影しているのみで、スカートの下を覗く行為やポルノに当たるような撮影は一切行っておりません...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の仕打ちがひどいです

今年に入り、もと交際相手に、ヨリを戻してとかではなく、やり方が色々汚かったのでそのことが納得いかないと何度か連絡したことで、ストーカーとして逮捕されました。起訴はなく釈放され その後、弁護士通して書面で交そうとしましたがー 彼は趣味で音楽活動をしており、それに自由に行くことを制限されたくなく、どうしてもここは自由にさせてもらいたく、行っただけで...

弁護士回答
    1
  • 会社にばれている不貞を会社に報告する、ことについて

ベストアンサー

まず、前提として 会社に報告というのは、不特定多数にばらすというのではなく 会社のコンプライアンス担当者に相談する、という前提でお願いします。 ばらす、わけではありません。 主人の社内不倫は、数か月前に会社で噂になり、ちょっとした事件となって 主人は会社に白状しています。 その場合でも私が会社に相談した場合、名誉棄損になりますか? そのまま...

弁護士回答
    4
  • 著作権の切れた官能小説を大幅に改変して販売する行為と法律について

知人が小説を、情景描写やセリフ等を増やし現代風にアレンジした上で販売する、といったことを考えているようです。  その法的な問題について質問です。 ①既に著作権の切れた小説であってもそれを大幅に改変して販売する行為は著作権法等に抵触したりはしないのでしょうか? ②その小説は、その日本語訳のものが一度わいせつ物頒布等罪で有罪となり、現在もその判例...

弁護士回答
    14
  • クリープ現象 追突事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日わたしの前方不注意によりクリープ現象で追突事故を起こしました アクセルは踏んでいないので速度は出ておらず車の傷も微かなものでしたが相手の方が首を痛めたと言っておりました 【質問1】 この場合は物損ではなく人身として扱われるのでしょうか 【質問2】 また人身として扱われる場合の点数や罰金などはどの程度のものでしょうか

弁護士回答
    1
  • この場合の行為は違法な自力救済に該当するか否か? 他、計3点

甲(当方)が乙に対しネットサイトの開発を発注した。 以下、乙作成の契約書の抜粋 -- (業務の実施) 乙による作業は請負形態で行われるものとする。 (納品について) 納入物および納品方法 該当システムを該当サーバ上に設置しサイトを公開できる状態にする (検収) 1.納入物は甲は乙から納入を受けた日から、定められた期間内に検査し、仕様書との整合性を確...

弁護士回答
    1
  • 手を振って歩いた際の接触についての不安と法的リスクはどの程度か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 かなりの不安症の為教えて頂けると嬉しいです。 Aは男性で、その日、恋人と一緒にスーパーに買い物に行きました。そんなに混んではいませんでした。Aは少し大袈裟に手を振って野菜コーナーを駆け抜けて歩きました。その際、40〜50代くらいの太めのおばさんを抜かしました。抜かす際、距離が近く、もう少しで手が当たるとこだったかもと思いました。手を振...

弁護士回答
    3
  • 被害届け取り下げを警察が受けとってくれない

先日友人と揉めて、無料通信アプリのラインにて友人を脅迫する文を送ってしまい、それを見た友人が警察所に行き脅迫罪で被害届けを提出されました。 脅迫内容は友人の悪い事をネットワーク場にバラす的な内容です。 その日文を送った日にずく警察の方から電話がかかってきてすぐ出頭し取り調べが始まり2時間ほど取り調べを受けました、取り調べには素直に応じました。 取...

弁護士回答
    1
  • 事件があっても被害届受理しない警察

宜しくお願いします。 当方個人経営で飲食店を営んでまして従業員に横領されました。 (証拠があるのは1万円位ですが100万近くあります) 当方と横領した従業員(以下A)で話して下記の約束しました。(Aは横領したことを認めました) ①横領した金額返金 ②店長に誤ること(当方と店長は別の人間です) ③横領した事を他言しない事 以上3点を約束をしてAは退店しまし...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで出会った女性から不同意性交罪で訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4週間前、マッチングアプリで出会った女性と2回目のデートを行い、その後性行為に及びました。その際には避妊はしっかりと行なっております。 その後付き合うと言う流れになったのですが、その女性が嘘をついてまでこちらの気を引こうとしたり、あまりにも精神が不安定なところが見え隠れしたため、「一旦距離をおこう」と相談しました。 そこからよ...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤で3回目の逮捕、判決はどうなりますか?

ベストアンサー

覚せい剤の使用で逮捕されました。今回が3回目の逮捕です。 1回目は平成17年に使用と所持で逮捕、懲役2年執行猶予3年でした。 2回目は平成18年に使用で逮捕、執行猶予中のためプラス1年半の実刑です。 仮釈をもらい3年弱で平成21年4月頃出所。 今年の9月に使用で逮捕、2勾留後起訴され2回却下されましたが現在は保釈中です。 実刑の可能性が高いですか?執行猶予をも...

弁護士回答
    2
  • 放置自転車を勝手に乗り窃盗罪として取り調べを受けました。

ベストアンサー

職場の駐輪場に放置されていた自転車を勝手に乗り警察官に止められた際に、その通りに話まして警察署にて警察署長あての書類「私の行った事」を書きました。内容はいつどこで止めてあった自転車を勝手に乗りその後も使用した、タイヤの空気が抜けていた、鍵は付いて無かった。といった内容です。 後日再度警察署に呼ばれて調書にサインをしています。長期間放置され蜘蛛の...

弁護士回答
    2
  • 麻薬及び向精神薬取扱違反(大麻と錠剤の薬物)

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻所持(麻薬及び向精神薬取扱違反)の容疑で先日逮捕され拘留からの不起訴処分で昨日釈放されました。 内容は私の家に同居していた彼女(精神病の複雑性PTSD持ち)と喧嘩別れの際に彼女が警察に保護され、大麻の使用を話した為に尿検査されて陽性反応が出た為です。 通話アプリで脱法ハーブと脱法リキッドと信じて購入した物から大麻成分が出たとの事です...

弁護士回答
    1
  • 前歴がある状態で盗撮を疑われた場合について

【相談の背景】 過去に一度トイレで男性を盗撮してしまい自主し、不起訴で前歴がある状態です。 普段利用している施設の男性用トイレで、トイレットペーパーで鼻をかみ、スマホの内カメラで自分の顔を確認していました(鼻をかんでいるところや顔の状態を見られたくないため、洗面台では無くトイレの隅で確認していた。)。誰もいないと思い自分の顔を確認していると、い...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 幅の狭い歩道を通行中、前から来る男性を避ける為に壁側に移動したのですが、男性がまったく避けなかった為肩が接触。 壁に押し付けられる形になり、その後6回程殴られました。 通報したら相手は逃走。 被害届を提出し病院を受診して診断書を作成。 暴行罪から傷害罪に切り替えました。 1ヶ月後、加害者が「肩がぶつかるトラブルが起きたが、相手に...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での後日逮捕に向けた警察の捜査

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前に小型カメラを使った盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方に犯行を目撃されていませんが数回現場を行ったり来たりしていて行動が不審だったのか通報があった為か警備員の方が自分の車のほうまで付いてきました。 商業施設の入り口で正面から映る筒状の監視カメラがあり背後にも同じようなカメラがあり犯行が映っているかと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が断念、下りたと判断するタイミング

【相談の背景】 掲示板の書き込みが名誉毀損に該当すると弁護士から受任通知が届きました。内容は相手側の都合による一方的なものです。受任通知に対して回答書を送りました。返事の連絡書は内容がややトーンダウン。そのトーンダウンした連絡書に更に回答書を送りました。届いた連絡書は更にトーンダウンの内容です。私の3回目の回答書は少し強気に真実、事実関係、払う意...

弁護士回答
    2
  • トークアプリによる性器の送信

【相談の背景】 経緯がかなり複雑なのですが、お答え頂けると幸いです。 名前、性別、居住地のみで簡単に登録が出来る同じ系列のアダルトチャットアプリを複数使用し、8ヶ月間で約15名に無修正の性器の写真を送信しました。全て同意の元、やり取りは1人4通ほど、送信は1枚ずつです。男性側がポイントを消費し女性とメッセージが出来たり女性から送られてきた画像や動画...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所による一時保護対応について/家族と暮らすための今後の対応を知りたい

【相談の背景】 現在、妻と4人の子ども(8歳・5歳・1歳・0歳)と暮らしていましたが、最近、上の子2人(実の子ではない)が児童相談所に一時保護されました。今後どうすべきか分からず、ご相談させていただきます。 今年1月、私が精神的に追い詰められ自殺未遂を起こし、救急搬送された際、子どもたちにアザが見つかり、虐待の疑いで通告されました。サッカー指導中に腕...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入事案に関する今後の見通し

【相談の背景】 5月15日0時過ぎ頃、同じシェアハウス住人の部屋に立ち入った住居侵入に関し相談です。 以前より当該住人(女性)の部屋から聞こえる深夜の生活音に悩まされており、同日も大きくはないが不快な物音で目が覚め、発生源はいつもの部屋からと思い込み直接注意に行った。 軽くノックしたが反応がなかった為、不在を確認すべくドアノブを回したら開いたので中...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の口座譲渡と新規口座開設による銀行トラブル、逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡自体は2024年の3月にあったことらしい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから