24,227件見つかりました

法律相談一覧

• 父親(69歳)が2回目の万引き

2014年の12月に父親(69歳)が2回目の万引きをしました。 父親は今年70歳になります。 1回目は2014年の2月に初犯で約3000円くらいの食料品を万引きしました。父親は警察署に連れて行かれて事情聴取を取り、その日に釈放されました。(万引きした代金はその日に弁償しました。)警察署にまた後日行って指紋や写真をとりました。この時は罰金はありませんでした。たぶん不起...

弁護士回答
    1
  • 地検が設置した防犯カメラ映像を保全する方法を教えて下さい

検事から「暴行事件の事情を聞きたいので来てほしい」と連絡があり地検に行った 被害者は私、被疑者はA弁護士、検察官はB検事、検察事務官はC。冒頭、私が鞄からノートや資料を出すとBは   ノート・資料を広げないで下さい。会話の内容はメモしないで下さい   法的根拠はないが取調べをするのは私。その私がお願いするのだから従って下さい と答えた。私はBに反論し...

弁護士回答
    1
  • 『児童ポルノ法は、妥当か・・・。』

8月上旬から19日に、県内の公園でデジカメを用いて、風景や遊具の写真を撮っていました。 その際に、推定3~10歳程度の女児の水遊びシーンや着替えシーンを撮影し、通報されました。 19日に通報され、その場を去りましたが、車のナンバーを見られていることや罪の意識に囚われたようで、その足で警察署に行きました。 警察署では、私が「そのような通報はなか...

弁護士回答
    5
  • 傷害罪の示談、供託について。一回目の勾留中に示談金を供託すると、検事への心象が悪くなりますか?

傷害事件について質問させてください。 以前、彼がゲームセンターでいざこざにさった相手を一方的に殴り、相手3人の内二人に対して怪我を負わせてしまいました。 相手は全員16歳、こちらは成人です。 相手の怪我は右目付近の一人が陥没骨折(全治3週間)、もう一人が打撲(全治2週間)です。 今週の火曜日に彼が警察に連行され、48時間も過ぎ、現在は10日間の勾留...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の方々の意見の相違について

宜しくお願い致します。前に下記内容で15人の弁護士先生に見解を伺った所10人の先生方が「裁判になっても9割方(99%)執行猶予がつきます」とご意見を下さり、5人の先生方が「色々な事情によるので最悪実刑も覚悟しておいた方がいい」と、ご意見をくださりました。やはり先生方によって見解はばらつくものなのでしょうか? (以下質問事項) 「昨年10月10日、コンビニで数百円の惣菜を1...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪で逮捕!!

友人A子が恐喝罪の共犯として逮捕されました。 6年前、風俗嬢として稼働してたA子は客のH男と知り会いました。 当時、お金に困ってたA子はH男に200万を借りました。H男はA子に返済を求めましたが、返済できないA子に対し『体で払え!!』と言い、A子と性交渉を繰り返してました。 プレイにより相殺する金額が違う様子でH男は料金表を作成しA子に渡してました...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ製造

チャットでやり取りをした18歳未満の少女にメールで裸の写真を送らせ(「パソコンに細工をしたので、直してほしければ送れ」という旨の指示をしました)、その後「警察に相談した」とのメールを最後に連絡が取れなくなったことから、最寄りの警察署(警視庁管轄)に出向き、全て話しました。その後、やり取りに使用した携帯電話(画像は削除済)を提出し、データの解析が...

弁護士回答
    3
  • ダウンロード違法化と親告罪について

2012年10月から施行されたダウンロードに対する刑事罰ですが私自身、音楽、ドラマなどの動画に対する法という認識がありました。 しかし、先日著作権関連のニュースを拝見し、改めて調べてみた所、不明な点や不安な点がいくつかあり専門家の見解を聞きたく、質問させて頂きたいと思います。 著作権をめぐる問題は親告罪であり、今回のダウンロード違法化も被害者の告訴...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮で任意取調べ中です。

トイレに小型カメラを設置して盗撮していました。あるお店のトイレにカメラを設置した「建造物侵入」の容疑です。 前科・前歴はありません。1年と3ヶ月位の期間に40回位盗撮行為を行っていました。(証拠はありません。私の自白だけです。)私には家内と二人の子供がいます。 今回の任意取調べの最中に、過去に設置したカメラが盗撮カメラとして警察に2件被害届けが出ていた...

弁護士回答
    4
  • 精神病の妻との離婚。入院中の妻との協議離婚は可能ですか?

妻(51歳)とはまもなく結婚25年で23歳と15歳の娘がいます(23歳の娘はアルバイト・15歳の娘は私と別居先で同居)。 この2月頃から妻は問題行動を起こすようになり、私と次女はその暴力・奇行に耐え切れず別居。妻は市中でも暴力破壊行為を繰り返し、度が過ぎてきたためついに私が告訴し、事情を認めた警察は逮捕しました。 検事の取調べの結果、妻には責任能力がないとされ不...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料

知人が離婚の話し合いをしてますが、話がつきません。 喧嘩になると度々暴力を振るわれていましたが、警察を呼ばれるほどの暴力を振るわれた事で離婚をする事になりました。警察につかまり拘留され、2週間後一応被害届をさげましたので、不起訴で出てきて、話し合い、婚姻の継続は無理だろうと、離婚の話し合いになりました。当初の診断書は打撲で数週でしたが、痛みがひか...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の略式命令について

ベストアンサー

半年ほど前に、信号のある交差点にて、私の誤認による信号無視のために、 乗用車同士の物損/人身事故を起こしました。 当初は私の方の信号が青で、過失はないと認識していたのですが、 目撃者の証言があり、私が誤認したいたことを認めることとなりました。 人身事故については、相手の怪我が軽症(全治10日間の挫傷等)であったために、 保険での補償は不要との相手方...

弁護士回答
    1
  • 相被疑事件について。これが普通でしょうか?

ベストアンサー

はじめての質問で内容不備があるかもしれませんが、よろしくお願い申し上げます。 昨年8月中旬の事ですが、電車内で座席に座り寝ていたところ、左肘に激しい痛みを覚えて起こされました。 見ると手すりに肘を乗せていたのですがその上にお尻をおもいっきりのせられたようで「なんだコイツ?」と思いましたが何も言わず次の駅で降りる準備をしたところ因縁をつけられみぞ...

弁護士回答
    2
  • サイトの請求書

自分の不注意である事は充分に自覚しておりますが、利用規約を読まずにアダルトサイトの動画を見ようとして年齢を記入し(年齢のみで住所等は記入しておりません)、「次へ」ボタンを押したら登録になってしまいました。既に、「現在のあなたのご利用料金は99,800円、支払い期限は2010年5月25日」と書かれていました。 自分の使用している携帯の機種、IP、個体識別番号、支払...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の人身死亡事故の刑事処分について

去年の9月に車で帰宅中に私の前方不注意でお年寄りの方を引いてしまい死亡させてしまいました。 前方不注意の原因は夕日が眩しく『一瞬』の間目を逸らしてしまったことが原因です。 また、被害者の方は横断歩道を渡っておらず、おそらく左右の確認もしていなかったらしいです。 先月に行政処分が下り、一年間の免許取消になりました。 刑事処分の方は先ず家裁に...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ事件につき送致後の示談交渉や、公判の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に駅のホームのベンチにて不同意わいせつをしてしまいました。内容としては、朝まで飲んだ帰りに乗り換える駅のホームにて、自分が酔っ払った状態でベンチに座って寝ていた見知らぬ女性に対してキスをしてしまい、1回目で相手が気づかずに、2回目をしたところ相手が気づいてその場から私は立ち去り別のルートから帰りました。その事件から3週間経っ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤の再犯容疑について

質問させていただきます。 知人が数ヶ月前に警察と揉め連行され尿検査を受けました。彼10年ほど前に覚せい剤の初犯で執行猶予の判決を受け前科があります。その後3ヶ月ほど経った後に電話で逮捕状が出てるので出頭するようにと連絡が入り出頭しました。 現在、出頭して2日が経ちます。 本人は自ら使用したことは絶対になく自信があったので尿検査も受けました。 た...

弁護士回答
    21
  • 上申書。数名から提出することは無意味でしょうか?

8/6に内縁夫が[私文書偽造同行使詐欺]で拘留中です。(前科あり) 他人のカードを使用し買い物(モデルカー)をしています。 本人と相談をし[上申書]を書くことにしました。 自宅での生活の様子、私と私の娘への愛情、高齢な実父への日頃の行動、本人の反省・今後の更生についての具体的方法(カウンセリングや治療へ通うこと、モデルカーの収集を禁止し監督すること)...

弁護士回答
    4
  • 前科持ちの海外への社員旅行について

ベストアンサー

【相談の背景】 翌月より入社予定の会社で数年に1度のペースで海外への社員旅行(ハワイなど)があるようなのですが、私は恥ずかしながら4年前に迷惑防止条例違反(盗撮)にて罰金40万の略式起訴判決を受けております。前科がある場合、海外旅行(特にアメリカ)は難しいというのをいくつかのサイトで拝見しました。 当方の背景 ・年齢:20代中盤 ・家族構成:私、20代中盤妻...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償で請求される額に納得がいかないときは

ベストアンサー

刑事事件で支払う損害賠償の金額を下げて欲しいと被害者にお願いしたいのですが、どうすれば良いのですか? 減額を求める理由は、 私が犯行に及んだ原因はそもそも被害者や被害者の周りの人間の態度だったから 損害の全額を請求されても、私1人が与えた損害はもっと少ないと思うから(訴えられていない共犯がいる) です。 しかし、示談をお願いしている身でありな...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持罪での逮捕

【相談の背景】 先日、制服警察官と私服警察官に盗撮の疑いで職務質問されました。 スマホを確認されましたが、実際に盗撮はしていないし、したこともないのでそこは問題なかったです。 しかし、ファイルに日本のアダルトサイトからダウンロードしたスカート逆さ撮りの盗撮物のアダルト動画を見られ、「これ児童ポルノになるかもしれんぞ!これ未成年やろ」と注意はされま...

弁護士回答
    1
  • 年齢切迫少年事件について

【相談の背景】 19歳の息子が友達の私物を盗んで警察で、事情聴取を受けました。とても動揺しております。 経緯としては ①部室より私物を取り、転売サイトで売っていた。4人の私物を4点 ②友達の家に留守中に入り(施錠なし)、私物を10数点取り、転売している。侵入は4回。 ①については、謝罪と示談金、弁済金を支払いで被害届を取り下げてもらっています。 ②は、被...

弁護士回答
    2
  • 子が刑事事件でついた弁護士から連絡があっても無関係、金銭支出はしない、という対応でよろしいですか

ベストアンサー

私は66才の年金生活者です。37歳の長男は現在刑事事件で懲役3年の服役中です。警察逮捕時から裁判確定時まで長男の選んだ弁護士がつきましたが、その途中で、弁護士と会いましたが、その後、弁護士報酬の支払いを行いました。仮定の話しですが、今後、長男が再犯をしても、私に資力はありませんので弁護士費用は払うことはできないし、子供の不始末にその他の金銭も含...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で拘束されたりすることがありえますでしょうか?

【相談の背景】 6年ほど前に広島勤務になり引っ越してきましたが、 借りてるマンションの駐車場に車1台停められそうなスペースがあります。しかし、そこに車を停められてしまうと私の借りている駐車位置に 入れるために何度も何度も切り返しをしなくてはならず、車が当たるか当たらないかギリギリの切り返しもする必要があり、車をぶつけてしまうリスクもあります。大...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による取り調べで追加の被害者特定・立件はありますでしょうか。

ベストアンサー

誠にお恥ずかしいのですが、先日の日曜に盗撮の容疑で3度目の警察のお世話になりました。 悪運の強いことにいずれも逮捕はされておらず、1度目は略式起訴で罰金、2度目は起訴猶予でした。 今回は車の整備不良で覆面に停められ、過去の経緯からスマホの確認を要求され新たな動画があるために発覚して取り調べを受けております。 当日はスマホとたまたま持参していたタブ...

弁護士回答
    3
  • 一時停止 捏造冤罪事件

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年3月11日午前10時15分ごろ、自宅から50mある場所の一時停止ソしなかったと冤罪を掛けられました、警察にしては挙動がおかしいので偽物を疑い、岩国警察署に電話をかけ、警察手帳の番号から警察官の名前が出てきませんでした。一時停止は確実にしてますし、停止したとき私は警察官がパトカーの中でほかの方を夢向いているのを目撃しています。自宅まで...

弁護士回答
    1
  • 大麻 極微量 尿検査 陽性

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の車で職質質問をされて友人のバッグから出てきたハサミと車内にあったストローを押収されました。ハサミにはあるかないかレベルの粉のような大麻が付着していました。(いつのものかわからない)ストローは全く関係なしです。そのまま署に連れてかれ尿検査をしました。thcは陽性反応でした。その日はそのまま帰宅しました。ハサミとストローは友人が署...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入、盗撮の求刑および判決について。

ベストアンサー

21歳大学生です。 現在、住居侵入の罪で起訴され、保釈中です。 男女の性行為を覗くために住居侵入し、その様子を盗撮をしました。 また、住居侵入をする直前に風呂場の盗撮もしまし た。 私は深く反省し、全て正直に話しましたが、被害者の処罰感情が非常に強く、示談交渉も謝罪も受け取ってもらえていません。 カウンセリングに行き、再発防止のために自身の特殊性...

弁護士回答
    2
  • コンビニエンスストアで盗撮をしてしまいました。

今から約、1年7ヶ月ほど前にコンビニエンスストア で女子高生を盗撮をしてしまいました。情けないです。 状況としましては、財布にスマートフォンを入れ、陳列されている商品をしゃがみながら見つつ、床に財布を置くように撮影していました。かなり不自然だったかもしれないです。被害者の女子高生は気づかずに帰って いかれましたし、店員の方も気づかれていませんでし...

弁護士回答
    1
  • 起こしてしまった交通事故の刑事罰に関して

【相談の背景】 11月19日に交通事故を起こしてしまいました。赤信号を見逃して交差点に侵入、右手から直進してきた相手車と衝突しました。運転者と同乗者お一人それぞれ捻挫で一週間の治療が必要との診断です(実際の治療も完了されたようです)。制限速度40kmのところ30kmで走行、飲酒やスマホを見ていたなどはありません。前科なし前歴1件あり。12月1日に警察に出向いて...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の交通事故(右折時に追い越しをかけてきた自転車に突っ込まれた)

ベストアンサー

自転車同士の事故を起こしました。自動車があまり通らない道路をほとんど真ん中を自転車で通行していました。T字路を右折するため、右に曲がる動作に入ったときに、後ろ追い越しをかけてきた自転車(道路の右側を通行していたと思います)が私の自転車に突っ込んできました。私の自転車のペダルの所にある変速機を損傷しました。しかし、怪我はしませんでした。突っ込んでき...

弁護士回答
    5
  • 援助交際掲示板に書き込んで、警察の方から連絡が来ました

ベストアンサー

19歳 学生の者です。 お恥ずかしながら、先月援助交際掲示板に「本番五万〜」という投稿をしました。 遊び半分で投稿したため会う気もなく、その後も適当にフリーメールでメールをしていました。 その後、メールすることなく飽きてしまったためフリーメールアカウントを削除し過ごしていましたがしばらくして警察の方から「売春防止法違反のため事情聴取をしたい」と電...

弁護士回答
    1
  • ネットの誹謗中傷の加害者です

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの匿名掲示板(爆サイや5ちゃんねる)で、以前勤めていた会社の上司の悪口を投稿したのが、発信者情報開示請求を経てバレてしまいました。 尚開示されたのは、◯×株式会社の△×(会社個人名とも実名)はアホだ、バカだなど、3投稿のみで侮辱罪扱いです。 当初示談で話を進めていましたが、相手が対応が遅いと痺れを切らしたのか、刑事告訴されて...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の弁護士依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮容疑で逮捕されましたが、次の日の朝釈放されました。今後は在宅事件での捜査になります。被害者不明です。余罪複数あり。今後取り調べに1.2回来るように言われてます。押収されたスマホがないと日常生活や今後、就活すら厳しいため困っています。 そこで気になることを質問させてください。 【質問1】 平均的に迷惑防止条例違反の盗撮事件の場合...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例(痴漢)の再犯の場合の罰則等

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)で逃げてしまい、被害届が出ていると後日逮捕されそうな状況です。 相手は露出の多めの成人女性でした。 5年前と1年前に同じ内容で前歴があります。 毎回反省はするのですが、繰り返してしまい、現在通院を予定しております。 現在は正社員として働いて、妻と子供もいます。 妻は前歴については知りません。 自業自得...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をして逃げてしまいました。自首をしようと思っています。

先日、盗撮をしてしまいました。 半年前ほどに盗撮(初犯)で捕まりました。そのときは現行犯逮捕でそのまま署に行き、調書を警察官の人と作り、数時間後に身元引受人(兄)に引き取られ家に帰りました。 後日、現場確認などをしました。親族とも話し合いを沢山しました。 自分自身、恋人がおり 仕事も楽しく 満足していました。 なのにしてしまい大変後悔をしました。 も...

弁護士回答
    3
  • 自分の安全不確認で起こしてしまった死亡事故の裁判について。

【相談の背景】 約1年前に死亡事故を起こしてしまいました。 押しボタン式の信号機のある交差点で自分が右折しようとした所、自分の一時不定止で右方向から直進してきていたバイクと衝突してしまいました。 被害者の方は意識不明の状態で病院へ搬送されましたが事故から4日後にお亡くなりになりました。 この事故について 今年2月と3月に警察からの呼び出しを受け2...

弁護士回答
    3
  • 言葉の暴力を訴えても手を上げたほうが悪くなるんですか?

言葉の暴力に耐え切れず、同棲相手に暴力を加えてしまいました。(以下、元同棲相手) それ以来、同棲を解消し実家へ帰っていたのですが、突然警察から呼び出しがあり、元同棲相手から被害届が出たため、任意で事情聴取を受けることになりました。 以前、警察には元同棲相手とのトラブルで相談をしていました。 でも、民事不介入ということで取り合ってもらえませんで...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯びまたは酒酔い運転どちらの可能性

ベストアンサー

飲酒運転 1ヵ月ほど前に、飲酒後、車を運転し踏切内で身動きが取れない所を通報され、飲酒の疑いがありアルコール呼気検査の結果、0.3ミリリットル検知し、後日の呼び出しを待ってる所です。最近確認をとったところまだ捜査中とのことでした。先日、直前まで一緒に飲酒していた友人が調書をとられ飲酒量や時間等聞かれたみたいです。今後、酒気帯び運転または酒酔い運転のどちら...

弁護士回答
    4
  • 持続化給付金 詐欺 アドバイスをいただきたいです。

【相談の背景】 持続化給付金の不正受給のご相談 2020年6月にSNSで給付金案件の投稿を見て、簡単な気持ちで申し込みをしてしまいました。 SNSからLINEで申請役の方と繋がり自分の情報などをLINEで送り、その方がすべて手続きをし、自分の口座にお金が振り込まれ、申請役の方に50万を振り込み終了しました。確定申告などの書類は申請者が代理で頼んでやったと言っており自...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の後日逮捕の可能性

【相談の背景】 例えばなのですが、電車内で盗撮しているのを目撃したとします。 被害者と加害者は共に制服で、それぞれ違う学校です。それぞれの学校名も分かるとします。 車内に防犯カメラは無く、目撃者も自分1人です。被害者は気づいていません。 加害者の乗車駅、降車駅も分かります。改札には防犯カメラはあると思います。どちらの駅も駅員がいる時といない時が...

弁護士回答
    4
  • 共有ファイル

兄が共有ファイルで児童ポルノにあたる物があり、アップロード出来る状態になっていました。兄は不特定多数にみせるつもりはなかったそうです。児童に興味もないです。現在、任意で取り調べを受けて5回行ってます。やはり逮捕になるのでしょうか…。警察の方も深く反省していると受け取ってる様です。兄は罪の償いは受けると言っていますが実名が出たらと思うと精神的に衰弱...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の対応について

【相談の背景】 先日車で運転中にバイクと右直事故を起こしました。状況としてはかなりの雨で視界不良のなかであり、車とバイク共に赤信号で停車しており、私が右折した際にバイクも直進し、車の左側面とバイクが追突した形となります。その後救助活動を行い相手は搬送されました。病院では肋骨の骨折かヒビの診断が下されましたが内臓等の損傷はなく入院の必要性はないと...

弁護士回答
    2
  • 女性トイレでの視線に関する法的リスクは何か、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは不安のため教えて頂きたいです。 Aは中小企業で働いている。廊下に女性トイレがある。女性トイレは、扉は常に開いており、気持ちばかりの短いカーテンが上からかけられている。(もちろんトイレの個室の中は閉まってるし鍵もかかる。) Aは女性トイレの手洗い場に女性がいたため、ちらっと見てしまった。また、元の場所に戻る用があり、その時もちらっ...

弁護士回答
    6
  • 万引きという窃盗罪

恥ずかしながら相談させて頂きます。 実は1ヶ月程前、コンビニでパンと飲み物を万引き(483円分)してしまい、店長さんに見られていて即捕まりました。 もちろん警察署に連行され、調書・指紋・写真(所持品や顔写真など)とられました。 当然オーナーさんは被害届を出されており、賠償金については文書で……とおっしゃっております。 盗った品物は当日弁償しましました...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件、今後の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ロッカーの合鍵を作り、2名からそれぞれ3万円を盗みました。初犯です。 事件を起こす前、職場環境が原因で心身ともに疲れ、抗精神薬を飲み続けていましたが、そのうち動悸や手が震え、不眠などで自分自身コントロールできなくなり用法を超えて内服するようになりました。お恥ずかしい話ですが、実は事件のこともよく覚えていません。警察の取り調べでは...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に証拠を提出することについての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事裁判での証拠の提出について、3時間ほどの音声データを文字起こしをして提出しようと思ったら弁護人から裁判所は全ては見ないと言われました。 弁護人からは部分部分を抜き出して文字起こしして提出するようにと言われ、部分部分を文字起こししたのですが、提出する段階になって、立証趣旨などを記載した証拠説明書も作成し、3時間の録音データを編...

弁護士回答
    4
  • タイトル: DV被害と不貞関係による夫婦関係の破綻についての基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に主人からDVをされ全治1ヶ月の怪我を負わされた者です。主人は姉とも不貞関係にあり、主人は姉と逃走し、その後逮捕され、起訴からの釈放、今現在一方的に姉と同棲してます。私は主人と姉がそういう関係になってるとは夢にも思ってませんでした。私に対しての傷害事件が発展し姉と主人のとった行動で不貞関係であると初めてわかりました。主人は...

弁護士回答
    5
  • 主人が盗撮したと警察から呼び出しがありました

お恥ずかしい話なのですが、質問させてください。 今日警察から電話で「ご主人が盗撮をしたので警察にいるので、身元を引き受けてほしい」と言われ、行ってきました。 警察の方が言われるには、逮捕はしていない。後日、呼び出しがあるから、必ず行くように…とのことでした。 駅のエスカレーターで、携帯電話のムービーでスカートの中を撮影し、ムービーが携帯に残っ...

弁護士回答
    1
  • 警察で調書の内容を強要された。逮捕をちらつかされた。

警察での取り調べについて。 警察で取り調べを受けました。 逮捕はされていません。 こちらで以前相談した際に、おそらく起訴猶予か罰金か半々だと言われました。 自宅に朝6時に捜索差押え令状を持って警察が来て、その日のうちに1度目の取り調べを受け、 数日後2度目の取り調べを受けました。 実際、罪となる行為自体はしましたが、それが犯罪とは思っていませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから