24,231件見つかりました

法律相談一覧

• 理学療法士 処分について

【相談の背景】 昨年の夏頃にトレーニングジムに通っていた頃に利用者さんのトラブルで 暴行を加えてしまいました。 殴るというより小突いて引っ張る程度でした。 弁護士の先生に依頼はしており示談、もしくは不起訴となるように頑張ってもらったのですが、頑張り虚しく暴行で罰金刑が決まってしまいました。 今回初犯で妻や弁護士の先生とも反省文や聴取、誓約書等も...

弁護士回答
    1
  • ネットニュースの記事削除申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットニュースの削除要請について。 数ヶ月前に親族が罰金刑となりました。 その際に、逮捕報道が実名でされたのですが、報道内容が著しく事実と異なる箇所が多く、生活に影響が出ています。 多くが、某大手通信社の記事を引用したもので、なぜか報道されてから3週間程度で殆どの記事が削除されたのですが、 数ヶ月経った今も、大手新聞社と地方新...

弁護士回答
    1
  • ある婚活サイトでストーカー行為を繰り返していた男性から被害届が出されました。

【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性から、二年前にストーカー被害に遭っており、誹謗中傷も多くありました。 その際に地元の警察に行き、ご本人にストーカー行為をやめるように注意していただきました。 また、家に来ると脅されたため、警察の方から借りて、ドアモニもしばらく設置していました。 その後、婚活サイトの運営者の方もストーカー行為をやめるよ...

弁護士回答
    1
  • 前職の制服。返し忘れ。今後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリ違いだったらすいません。 ちょっと困っておりますので早めに教えていただけると有り難いと思います。 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に会わなかったり、怪我をしたりして4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等...

弁護士回答
    5
  • 保護命令取り下げについて

【相談の背景】 妻へのDVにより逮捕されてしまいました。結果は、不起訴です。事件の内容につきましては、省略させていただきます。 妻とは、和解しているのですが、現在、妻に対して、保護命令がでております。 妻と話していると、そもそも保護命令を申請するつもりは無かった。子供と会えなくなると、可哀想だからと。 詳しく、話をしていると、警察の一方的な、不誠...

弁護士回答
    1
  • 強制性交か青少年育成条例のどちらが妥当か

ベストアンサー

【相談の背景】 教師から性被害にあい警察には被害届を出すということで話を進めていますが、強制性交か青少年育成条例か警察のほうも悩んでるようで、私が強制性交の場合暴行や脅迫が条件に入ると少し厳しいし、不起訴になる確率も多いと聞いていると言ったら条例で被害届だしますか?と言われました。警察に相談に行った時に2時間(親)、次に被害者の聞き取りに現時点で5...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 刑事処罰 可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 警察署での取り調べが終えたため再びご相談させてください。 現状はエスカレーター上での盗撮の容疑で任意捜査をされ先日取り調べを一応終えました。 現状被害届のある1件と被害届のない2件の合わせて3件を送致する予定らしいです。 職務質問をされて、携帯の中身を見られて検挙されたのでこういった経緯の書類送検になっております。 携帯内に...

弁護士回答
    3
  • 受任のご連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に旦那にDVされ被害届を出しました。それは不起訴となりました。 その後は普通に一緒に生活しています。 最近また首の辺りを掴まれ、引っ掻き傷ができその後すぐに旦那も一緒に警察に行きました。 本人は手を出したという意識はないと言ってましたが、私が被害届出すと言えば出せると言われましたが今回は謝罪だけでいいとお互いそれで終わりました...

弁護士回答
    2
  • 盗撮、今後の見込みを教えていただきたい

【相談の背景】 先月、駅の階段にて女子高生盗撮がバレてしまい、警察呼ばれて、事実を認め、当日帰らせてくれました。在宅捜査中。連絡待ちです。携帯押収されてます(余罪15件位?ただ、データ等は取ったその時に消してしまうので、保存等はありません)。パソコン等もなし。 前科あります。9年前位に盗撮罰金20万だったと思います。同じく9年前窃盗で勾留されてました。...

弁護士回答
    4
  • 二年前の器物損壊で今になり逮捕、前科はつきますか?

【相談の背景】 15:00頃に以前住んでいた県の警察署から電話があり、 二年前の当時在住の駅の街頭破損の件でお話したい、また別件で二年前に自転車の器物損壊があり、その件でお話がしたいと言われ、一週間後に私の現在住の県の警察署まで来られるという話になりました。 駅の街頭破損は私ではなく、友人である事はわかってます(警察が知ってるかは分かりません。) 別件...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月より不倫、10月に夫にバレました。 離婚をしたい旨を伝えましたが拒否、会ってもいいから此処に居てくれと言われました。 ですが数ヶ月後、やはり会ってほしくない、別れない、出ていかないでとなりました。 その後、私の職場の社長に言いに行き揉めたり、私の友人に勝手に連絡をし私の動向を聞いたり、相手の職場にいき取り次いでもらい2人...

弁護士回答
    2
  • 刑罰について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 現行犯で警察に連れて行かれ、盗撮で任意の取り調べを受け、検察から連絡が入る、もしかすると警察から呼び出しがあるかもしれない、と言われています。(身元引き受け人を呼ばれ当日に帰宅) 当該事件のデータは取り調べ前に消去しました。類似するデータも見たら消すをしてデータは消去しました。また、警察では身体障害者手帳をもっているので、それにつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う離縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳 娘の離婚に伴う養子縁組 離縁について 約10年間養子として育てて来ましたが、私が娘(養子)をDVしたとして1年以上前から別居しています。 (些細な親子喧嘩があった時に、DVの事実は無いのに膝に有った打撲の診断書を私がやったとされた。後に不起訴処分確定)(DVと言われる2か月前に新築の市営住宅に私以外で入居が決まっていた) 現在離婚、婚姻...

弁護士回答
    1
  • いきなり交番から電話がきました。

【相談の背景】 今日の朝、いきなり交番から電話が掛かってきてある事件に私が浮上しているといわれ、なにがなんだかわからず、とりあえず交番にきてくださいとの一点張りで、なんの事ですかと聞いても答えてくれず、本人が一番わかってるでしょうとの一点張りで、交番に行ったら、2ヶ月前、やっと見つけた仕事が終わった帰りに、預金も底をつきるような不安に襲われ、コ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 嫌疑者 結果確認

【相談の背景】 今から約2年程前に、泥酔した状態でナイトクラブに行きました。 酔っていた事もあり記憶がとても曖昧ですが、気づいた時には女性から体を触られたと叫ばれてました。 外に出てナイトクラブ近くの交番に任意で連れられました。 その間「私はやっていない」と主張しましたが「一度署まで来て欲しい」と警察の方に言われ、管轄の警察署で事情聴取を受けまし...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店でお触りしてしまいました。

【相談の背景】 先日マンション個室でサービスを受けるメンズエステ店に行きました。 そこでトラブルに遭ったので相談させてください。 施術では女性から股間に触れたり、乳首を弄られたりと激しいボディタッチや、胸などを押し付けてき、 衣装も面積が小さい水着、Tバックで、女性の乳首も出てしまったりしておりました。 そういった状況から我慢できず、だめだよ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ、買春などの性犯罪で家宅捜索後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日19時ごろ、警察が家に来て家宅捜索を行われました。 その際にスマホと通帳を押収されました。 罪状が、児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反 です。 私は、この件に関して罪を認めており反省もしています。 ただ私は、裏バイトというものに応募し、それの指示でやってしまいました。 内容が、SNSアカウントを...

弁護士回答
    3
  • 係員の指示でのバックでの交通事故

【相談の背景】 はじめまして、交通事故について困っています。 先日、道路上で前に出過ぎてしまい、交通整備の方の指示でバックをして、後方不注意で後ろで一時停止をしていた車にバックの追突事故を起こしてしまいました。 バックだったのでかなりゆっくりなスピードで、双方の車とも傷は軽微でこの角度から見ないと傷があるかどうかもかなりわかりにくいね、と警...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者となってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に私の前方不注意により、人身事故の加害者となってしまいました。車とバイクの事故で、過失割合は9:1となるそうです。 被害者の方はバイク転倒時に鎖骨と肋骨を骨折し、現在入院中です。今後手術の方向で治療を行うそうです。 事故当日夕方に電話にて謝罪を行なっており、コロナの影響でお見舞いができない状況のため、退院した後あらためて対面の...

弁護士回答
    1
  • 相手のDV(警察沙汰)からの別居 婚姻費用、家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に酔いからのDVで、殺すと包丁をむけられました。 アパートの方が警察に通報してくださり、逮捕となりましたが当時は継続か離婚か決めかねていたので、被害届をとりさげ不起訴となりました。 もうすぐ相手に離婚の旨を伝え、その後は弁護士さんを通じて離婚の手続きを進める予定です。 先日、父(実父)と話していた際、事件後父と夫の2人で...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁的記録記録媒体陳列にて罰金刑の場合の報道のされ方について

先日、礼状を持って警察の方が自宅を訪れ、家宅捜索、スマホ押収、近くの警察署にて簡単な聴取を取り、後日また警察署に聴取に来て貰うと言う事で、今はその連絡を待っている段階です。 数名の弁護士さんにご相談させて頂いた所、単なる自分の猥褻画像の投稿で、売買で収益を得たり、リベンジポルノや盗撮等の悪質性が低く、初犯と言う事もあり、罰金刑が恐らく妥当な所...

弁護士回答
    2
  • タクシーで泥酔し暴行と公務執行妨害について。

ベストアンサー

先日知人がタクシーに乗車し、泥酔しタクシー降車時に料金をめぐって口論となりタクシー運転手に暴行行為(傷害ではない。おそらく座席を蹴っただけ?)で警察に通報され、取調室にて取調中に手で警察官の方をひっかいてしまい公務執行妨害容疑で逮捕されたとのことでした。その後、勾留請求は認められず釈放となりましたが、在宅捜査とのことで今度呼び出しがあります。罪...

弁護士回答
    1
  • 6年前の覚醒剤所持 在宅捜査です。

6年前の覚醒剤所持で、在宅捜査になっています。 当時、入院していました。 今週また調べがあります。 覚醒剤での前科は2回、今現在、刑務所から出所して、8年が過ぎています。 所持は、0.005グラム(袋にごく微量の付着) 私のDNAが採種された、使用済みの注射器を母親が私のアパートから発見し、警察に届けたそうです。 それが6年前です。 今の母親との関係は良...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の後日連絡、逮捕、事情聴取について

ベストアンサー

先日近くのスーパーマーケットって買い物をして、レジの列に並んでいました。 前の方が進んだと思い、自分も進みましたか実際は進んでいませんでした。それで前の女性の方(40代と思われる)に30cmまで接近してしまいました。 実際接触はしていないのですが、前の方が怪しそうな目でこちらを2.3回見てきました。痴漢に間違われたのではないかとヒヤヒヤしています。 決し...

弁護士回答
    4
  • 万引き 出入り禁止 不法侵入について

ベストアンサー

万引き 出入り禁止になったお店 今から10ヶ月前に万引きをして、後日、防犯カメラから見つかり、不起訴になりました。 その時、当店もちろん全店舗、出禁になりました。署名しました。ずっと行ってませんでしたが、家族が代わりに行ってくれてたのですが、誰も居なくて日曜で病院も開いてなくその薬がその万引きしたドラッグストアにしかなく、万引きのしてない店舗の方...

弁護士回答
    1
  • 【反省文の書き方】わいせつ電磁的記録記録媒体陳列における再販防止策

わいせつ電磁的記録記録媒体陳列の罪で近日取り調べを受けます。 昨年末頃私がネット上にモザイクをかけずにわいせつな写真をアップロードしてしまったため、先日警察が自宅にきまして、1時間程度事実確認の調査をされました。 今後の流れとしては、 来週警察署に出頭(その場で日程を決めました)、 取り調べ、そのご検察の取り調べで、略式で罰金刑か、不起訴処分と...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 刑事事件 検察からの呼び出し

働いていた会社に入社してから雇用契約書がない、 伝えられていた給料と違う、交通費、残業代を払って頂けない状況で何度も社長に直談判を行いましたが流されるだけで解決せずその不満から支給されるはずの交通費7500円をレジ金から取ってしまいました。 被害届が受理され取り調べを行い、その際取ってしまったお金の返済を給料から天引き、または別の方法か決まったら伝...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の警察の職場への連絡について

私は公務員なのですが最近プライベートで交通事故を起こしてしまいました 後ろから追突してしまい相手方に頸椎捻挫の怪我をさせてしまいました 保険会社、警察には連絡し今過失運転致傷で今後調書を取ると思うのですが絶対に職場への連絡をしてもらいたくありません 実は私は今別の交通違反で懲戒処分待ちの状況にあります 職場からは「処分が出るまで運転は控え...

弁護士回答
    1
  • 労災事故で休業補償詐欺の疑いをかけられている。

現在労災の給付金を不正に受け取った、受け取ろうとしたと言う事で、警察から事情聴取を受け被疑者になっています。 私は勤務している会社の社長の落ち度で、こぼれていた油で滑り転倒し膝の靭帯、軟骨の損傷で手術をし長期休業を余儀なくされました。 会社とは別の労使問題で揉めている最中に起きた労災事故で100%会社側に責任がある事故なのですが、労災後の安全配慮義...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件における損害賠償の相場・時効

ベストアンサー

友人(女性)と飲んでいたとき、酔っ払っていたのもあり相手に抱きついたところ、後日通報されました。 胸部や臀部は触っていないので、暴行事件として処理されました。 相手が外資系金融に勤めていて高収入を得ていることもあり、慰謝料・休業補償として1000万を請求されましたが、高額すぎるということで示談を断念しました。 そこで、検事から”とりあえず損害賠償の...

弁護士回答
    2
  • 夫が未成年にタバコを販売してしまった事が判明しました。

夫がコンビニでマネージャー業務をしています。 先日、未成年者が補導され 夫の店舗でタバコを購入した事が判明しました。 夜中に警察の方が来て(この時夫は出勤していません。別の責任者が居ました。) 防犯カメラを見たところ、 どうやら夫がレジを担当していたそうです。 その時は朝のラッシュ時(平日朝の8時頃)で 駅やオフィスも近い為、大変忙しい店舗なので 未...

弁護士回答
    1
  • 飛び込んできて 、自動車ではね、亡くなった。自殺であれば、今後どうなるか‥

先日、夜6時半ごろ、片道二車線で中央分離帯がある大きな市道で、左車線を法定速度50km弱で走っていました。当たりは日も落ち暗く、ヘッドライトを点灯してました。交通量も多く、前には車(車間15m程度)、横にも並走している車がいました。左の広い歩道の街灯と樹の間から、突然女性が車の真ん中に飛び込んで来ました。0コンマの瞬間だったため、衝突してからブレーキをふ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ提供罪について刑事事件になりました。

一ヶ月ほど前にトークアプリで児童ポルノの画像を一人に送ったということで警察に児童ポルノ提供罪 で捜索差し押さえ許可状を出されて携帯やタブレットなどを押収されて調べられました。その警察が神奈川県警で自分の地元は中国地方なんです。 そして1.2週間ほど日にちが開いた後警察の方から連絡が来てこの日に来てくれと呼び出しを受けました。2日かけて事情聴取を受け...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の在宅捜査について

ベストアンサー

盗撮初犯の者です。  先日、被害届が出ていた盗撮で、警察が自宅を訪れ裁判所の家宅捜査令状を見せられ、家宅捜査でスマートフォン、犯行時の服などを押収されました。そのまま警察署へ任意同行となり、事情聴取を受け帰宅しました。犯行の事実も認め、深く反省しています。在宅事件だと思いますが、逮捕はされていません。撮影したデータは怖くなり、既に削除してしま...

弁護士回答
    3
  • 万引きの防犯カメラ映像かもで、警察から電話が来て後日署に話を聞くことになって当日どう対応しますか

ベストアンサー

前はコンビニで現行犯で取り調べが一回あります。書類をサインして写真と指紋を取りましたが、摂食障害の精神原因で2千円ぐらい食品ばかり取ったので、治療を勧めて今後やっちゃダメだと言われて家に帰りました。 それから1ヶ月ぐらい経って、先日警察から電話が来ました、話があると。前回の件についてですかっと聞いたら、新しいこともあると言われました。。 -> こ...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転2回目での懲役刑について

宜しくお願い致します。 現在、婚約者である彼が去年の秋に2回目の無免許運転で事故を起こしてしまい在宅捜査後、起訴され有罪判決を受けました。 約、半月後に検察庁から刑が確定したので刑の執行の為、出頭して欲しいと呼出状が届いたので記載内容を見ると罪名、無免許、刑罰 懲役 刑期4月となっていました。 なので、4ヶ月で出て来れるのかとホッとしたのも束の間、ど...

弁護士回答
    1
  • 女性を押してしまいました。暴行罪で逮捕されるのでしょうか?

自宅最寄の駅のエスカレーターにて、走って乗り込もうとしたところ故意に閉められ挟まれました。その時の閉めた女性の態度にイラっときてしまい、エスカレーターを一緒に降りる際に女性のリュックサックを押してしまいました。 押した直後に女性から罵声を浴びせられながら蹴られました。(実際は空振りで蹴りは当たっておりません。) お互い立ち止まることなく、直ぐに...

弁護士回答
    2
  • 青少年保護法違反で逮捕されました。

ベストアンサー

私は、現在20代の社会人で、初犯です。 今年の3月に当時16歳だった女性と性交渉を行ってしまい、その女性が補導を受けた等の理由から事件が発覚し、先日通常逮捕されてしまいました。行為時に金銭のやり取りはありません。 2日間の留置の末、同週に検察に送致され、同日に釈放となりました。 事件の発覚は被害者の女性が補導にあった地域の警察署管轄で、現在は、別...

弁護士回答
    7
  • 調書における拇印の扱いについて

ベストアンサー

大変お恥ずかしいですが、過去に交通事故を起こした際、現場検証の際に警察官の方が調書を読み上げられ、最後にインクを付け拇印(1指のみ)を行いました。 なお、その後は特に呼び出し等は無く、専用機材(?)による指紋の採取等も行われていません。 愚かな自分を恥じ、少しでも前向きになるように努めていますが、調書に行った拇印により今後の生活においても疑われ続...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴と内定取り消し

今回、といいますか、先日起きたことですが、内定の取り消しをうけました。 原因は自分に逮捕歴があるためとのことでした。 (1回目は20年ほど前で罰金刑、2度目は2年前で不起訴処分) 面接された会社に関しては ・履歴書に賞罰の記載は求められず ・面接で賞罰は尋ねられず ・内定承諾書を提出し、それぞれの書類を出したあとで取り消しとなりました。 引っ越し先に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故における罰金と行政処分について

ベストアンサー

4月中旬にコンビニの駐車場からバックで出る際にすぐそばにいらっしゃる年配女性に気付かずにぶつかってしまいました。 被害者の女性は転倒され鼻をうたれて、救急車にて搬送されました。 診察の結果入院はされずにその日は退院されました。 私自身は事故後、警察の現場での聴取を受けたあと被害者の方が行かれた病院に行き、被害者の方とご家族に謝罪しました。 その...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で捕まったが青切符を切られず。後日になって切られる事はありますか?

先日車で帰宅途中に、矢印式信号で右矢印が表示されていた際に、私は考え事をしていたためそれを普通の青信号だと誤認し、直進しました。その後パトカーに呼び止められたのですが、考え事をしていた事もあり自分の事と思わず、数分間車を走らせ、信号で止まった時にそのパトカーに横につけられ警察に窓ガラスを叩かれて、自分の事だとようやく認識して路肩に寄り停車しまし...

弁護士回答
    1
  • 信号無視での過失運転致傷の罰金刑について

ベストアンサー

はじめまして。 3ヶ月程前、初めて事故を起こしてしまいました。 現場検証、警察署、検察庁での事情聴取等が終わっていて、裁判所から略式命令が届いたところです。 早朝の交差点での車と車での事故です。 当方は交差点内の灯火信号機を漫然とした状態で制限速度で侵入した過失によって【信号無視】、 相手方2名にそれぞれ全治約5日の両肘打撲等、全治約3日の前胸部...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪について 被害届の取り下げ

夫が私への暴行で現行犯逮捕されました。 そのまま警察署で調書を取られ被害届を作成しました。 怪我の具合は病院に行くほどのものではなく擦り傷程度です。 ただし暴行の際に刃物を手にしたことも本人は認めています。 夫はこれで私への暴行で2度目の逮捕です。(1度目は1年半前ですが被害届を取り下げ不起訴) 窃盗や道路交通法などの前科がいくつかあり、前刑は道...

弁護士回答
    1
  • 担当検察官に直接 話できますか?

内縁の妻が勾留されています。 妻の連れ子中2と私との間に6ヶ月の子供がいます。 先日、中2の子が夜遅くまでスマホで電話やゲームをし、朝、学校に行かず寝ていたので、叱りつけ、怪我をさせた。(調書によると手の甲に3ヶ所の擦り傷) 怒鳴り声を聞いた近所の人が通報。任意同行の後、傷害罪で逮捕。 私は仕事に行っていてその場にいなかったのですが、ざっとこんな...

弁護士回答
    1
  • 書類送致により調書作成について

ベストアンサー

犯罪収益移転防止法の在宅捜査中です。 数年前に知り合った人に口座を渡してしまいました。その人が先日、職務質問受けた際に、 この事がわかり、先日警察より呼び出しがあり、初回事情聴取は、1時間程度で終わりました。 (自分は、初犯です。ちなみに振り込め詐欺等の件では使われたケースは見当たらなく、口座を渡した際は金銭等は貰ってはいません。渡してしまっ...

弁護士回答
    1
  • 県嘱託員の万引ですが職場にばれたり、新聞に載ったりしますか?

至急返事をお願いします。 四カ月前万引きをし、後日見つかってしまい事情聴取を受けました。 その時は、怖くて自分が県職嘱託員である事が言えませんでした。 また、盗んだ2万円相当の服を家に持って帰った事が言えず、お店が入っているデパートのトイレに置いて帰ったと、嘘のきょうじつをしてしまいました。 今まで何度か、万引で捕まり、一度逮捕された事もありま...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店にて景品引換券の窃盗被害 慰謝料請求について

初めて相談させて頂きます。 9/9にパチンコ店にて景品引換券(約65000円分)を盗まれ換金されてしまいました。 防犯カメラには台で遊戯中の私の足元に落ちた引換券を拾い、そのまま景品交換している犯人の様子が写っていたそうです。 (一般人の私には店側より見せて頂けなかったので警察の方よりお聞きした内容です) 10/9本日、刑事の方と面談し被害届内容と処罰希望...

弁護士回答
    1
  • 否認している事件をいつまで捜査しますか?

警察は否認事件に関してどれくらいの期間捜査しますか? 2年半前の職場内で起きた窃盗事件の 参考人として2回呼び出されました。 被害額は10万円だそうです。 1度目は事件があった1ヶ月後、2度目は2年4ヶ月後です。 この事件があったという時期から半年後くらいに 別の職場で4万円の窃盗を犯し、認めて弁済と謝罪して、 指紋と写真を取って、現在不起訴方向で考え...

弁護士回答
    1
  • 道路標識に従った駐車をしたのに駐車違反を取られ、裁判を起こしたいと思います。

次のような標札がある場所に駐車しました。 「10-22 P60分」 車を降りたところ、どこにも料金所がなく、またどこにも有料の文字もありませんでした。 何度も確認し探したのですが見つからず「これで何か言われても言い訳できるな」と思い、30分程その場を離れました。 戻ると駐車違反のシールが貼られていました。 貼られてから気付いたのですが、歩道側に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから