24,227件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫から傷害事件に。

【相談の背景】 妻が不倫をしてしばらく同居していましたが反省の余地なく不倫を繰り返していました。見兼ねて離婚の話をしていると口論になり妻を殴ってしまいました。押して転けた所に蹴りを一回です。怪我は左胸部打撲傷と左前腕部打撲傷全治一週間で傷害事件になりました。在宅事件扱いになり勾留もなく過ごしていましたが検察からお尋ねしたいことがあるとの文言の手...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪について、助けてください。

【相談の背景】 保育士です。 8月に暴行を子供にした疑いで在宅捜査中です。現在は、自宅待機をしています。 暴行内容については、 腕を引っ張ってひきづる 棒でお尻をつつく 個室の扉を3/2締めて子供を閉じ込めるなどといったものです。 すべて違う子どもに対してです。 自分自身、同時これが暴行や虐待という自覚はなく警察に説明されてやっと自覚しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ製造について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造について Twitter上で未成年にポーズを取ってもらい卑猥な画像、動画を送ってもらいました。 その動画は半年前のTwitterでのやり取りで今は凍結しています。 その後その方から被害届を出されて、差押令状を持って警察に携帯を押収されているところです。 逃げたり、その件に対して自白していることはしませんでした。 弁護士に相談し...

弁護士回答
    2
  • 妻に生活費は渡し続けます。X年別居で離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の義母が、全額私が住宅ローン払う家に12年住んでいます。 同居するならいくらかの家賃を払って欲しいのですが、義母の資産を管理する妻に拒否されています。 義母には老人ホームに入る資産2000万以上はあり、妻が管理しています。 他にもお金の喧嘩が絶えず、一度手を挙げて、警察に注意されたこと(不起訴)もあります。このまま同居しても定期的...

弁護士回答
    3
  • 故意ではない不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 休業支援金の申込用紙に記載する期間を月の初めから月の終わりに設定した際(休業期間は1日〜18日なのですが、1月分請求しても良いと聞き、1日〜30日と記載しています。)4時間以上就労した日を記入するとあったのですが、自分は確認不足で4時間以上就労した日を書くことを知らず、書かずにそのまま出してしまいました。故意ではない場合は間違った分だけを...

弁護士回答
    3
  • 責任を全て負わされた上での示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の知人が職場の未婚の後輩女性に抱きつきキスをしてしまい、警察の取り調べを受け、その後示談金100万円以上を支払って不起訴となりました。 女性はこの強制わいせつでPTSDの診断を受け、この治療費用も含めた示談金となったそうです。 ところが実際にPTSDになった要因は医師の診断によれば別の既婚男性による強制性交であり、この件はホテルについて...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金不正受給について

【相談の背景】 持続化給付金の件についての質問です。 とある投資グループにお金を投資してたのですが、私を投資に誘った友人から持続化給付金の話を紹介され、投資すれば個人事業主扱いになるから100万貰えると紹介されました。 当時は、持続化給付金の意味など分からず、知らない間に犯罪に手を染めてしまいました。 最近自分が関わっていた投資グループのニュースを...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4年です。夫が不倫をしていて相手には弁護士を通さずお互いやりとりし慰謝料を請求しました。それでも関係をやめず相手はその度に示談違反金を私に払ってます。(夫が出していたこともあります) 夫とは離婚していません。夫にも慰謝料を請求したいけれど相手から貰っているため貰える額は少ないと聞きました。 ①話し合いで私に300万円支払うと夫は...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪と事件性について

【相談の背景】 商業施設の建物管理をしております。 動線上、人の足や買い物カートが当たる柱があり、角が傷んでいます。 ときにはストレス発散やイタズラで柱の角を蹴る者がいると思われます。 試しに足で蹴って打診したところ、部材が一部破損しました。蹴り方はイタズラで蹴ったような感じで、防犯カメラに映ってると思います。 商業施設は勤務先の所有物...

弁護士回答
    10
  • 児童ポルノ 単純所持

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 今年4月から大学4回生になる者です。 私は、警察官、消防官を目指しています。 しかし私は、某サイトで半年前から先月にかけ、児童ポルノの画像を計約50枚ほど私的欲求のために無料ダウンロードしてしまいました。 今月に児童ポルノの単純所持は違反だと知り、それに該当する画像は全て消しました。 国の見本になるべきなのに、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「示談金の支払いが振り込まれません。受け取りのために私は何をするべきでしょうか?」

【相談の背景】 窃盗の被害に遭いました。警察の方の助けもあり無事に犯人を逮捕することができました。その後、犯人が弁護士を立てて(国選弁護人)示談の交渉をしてきました。私は示談を引き受けて、犯人は不起訴となりました。示談書も作成し、留置所から釈放1週間以内に示談金を支払うと弁護人から伺っていました。しかし、一ヶ月経過しても示談金が支払われていない状況...

弁護士回答
    2
  • 示談できず困っています

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の懲役100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の証拠について

【相談の背景】 無免許で大型バイクを運転中、信号待ちをしていたところ、自動車に追突され、私の前方で同じく信号待ち停車をしていた自動車に玉突き衝突してしまいました。 事故検分に当たった警察官に免許証を提示した際、無免許であることは指摘されず、その直後、私は救急車で搬送された次第です。 その後、事故から3日が経過し、事故を管轄する警察署に、事故当時...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル 盗撮の疑いがかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出張先の店舗型風俗店の風俗嬢のサービスが悪く口論になりました。 口論の最中に「身分証を出せ」と脅されたので怖くなってしまい店から逃げてしまいました。 逃げる際中後ろから店員に「盗撮されたと風俗嬢から言われた、警察に通報するぞ」と声をかけられました。 盗撮の類は一切しておらず、料金は前払いでした。 電話番号や身分証など個人を...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない被害届、慰謝料請求について

【相談の背景】 10年付き合っていた彼が浮気していることがわかり、その浮気相手と彼が一緒にいる所に遭遇しました。 彼とその場で口論になったことは覚えているのですがその女が私に暴力をその時ふるわれたと言い出して、その後病院にいき、青たんの診断書をもらい警察に被害届を提出されました。警察からはカメラにも映ってないとのことで、そもそも私も暴力をふるった...

弁護士回答
    3
  • 故意に放火した場合の連帯保証人の責任の範囲はどこまで

ベストアンサー

【相談の背景】 母が引っ越すこととなり、賃貸契約の為に連帯保証人になる必要があります。 母は10年ほど前、隣人の庭に2度に渡り火を付けた過去があります。 心神喪失で不起訴となりましたが、まだ存命だった父が、被害者の方に莫大な額の損害賠償金を支払ったようです。 今は通院を重ねて精神状態も落ち着いておりますが、もし万が一また放火をしてしまったら、と...

弁護士回答
    1
  • 告発状の受理について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在詐欺により自動車を詐取された被害者として刑事裁判中で その後犯人は第三者に転売しようとし代金を詐取し第三者被害者も警察に相談し第三者については代金の返還を受けました。 この件について担当検事に告発したのですが1回目は 「犯罪事実ではあるものの被害者が処罰を求めていないので受付できない」 当方が告発している旨を伝えて再度処罰感情...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭のやり取りについて、snsにキャッシュカードの写真を晒された

【相談の背景】 半年ほどかなり歳上の彼女がいまして3ヶ月程前に別れました。 付き合ってる間は生活費や娯楽のお金を振り込みで90万ほど貢いでくれていました。 別れる際や別れたあとに『全部お金を返せ』『詐欺師!』『知り合いの元ヤクザが現場仕事やってるけどそこで稼ぐか?』『警察に被害届けを出してるけど一括で22万振り込めば示談にしてやるよ』『捕まりたくなけ...

弁護士回答
    4
  • 援助交際 色々な人の意見を聞きたいです

【相談の背景】 19歳ですもう少しで20歳になります 多分未成年と援助交際をしてしまいました、 未成年とするのは初めてです 最初は20と言われてて電話では18と訂正されました、 それでほんとに18?ってきいたらうんほんとにって言われましたそれでその人と会ってからすることをしていたら本当は16歳と言われました 元々知っていたら16歳とはする気はなかったです 友...

弁護士回答
    1
  • 18未満の風営法違反での従業員逮捕について。

【相談の背景】 身内Aが派遣型リフレ店の従業員をやっていて、18歳未満が身分証偽造をしていて風営法違反で従業員3人が逮捕されました。 逮捕されたAはそのことを知らず、取り調べで身分証のコピーがずれていたのに気が付いたはずだと色々責められ、不注意だったかもしれませんと認めてしまいました。しかし他2人との意見の食い違いがあり、10日の勾留が決まってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令に対しての抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と口論になり、揉み合いになった末首付近に全治5日のあざができました。このことで傷害事件として私は逮捕されました 10日ご不起訴処分で釈放されましたが、今度は接近禁止命令で裁判所に呼ばれました。これも即日接近禁止命令が下だされました。ですが、接近禁止命令出した妻から色々とメールで今後の問い合わせが来ております。接近禁止命令中なので私...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊3ヶ月後警察から連絡きました。示談を拒否されましたが、前科は避けたいです。

【相談の背景】 器物損壊の相談です。 3ヶ月ほど前に泥酔状態によりビルの下にあるビルオーナー所有の第一種原動機付き自転車の扉を開けようとして窓を破壊してしまいました。監視カメラから特定され2日前に警察から連絡がありました。本日、個人的にビルのオーナー様の会社を探して訪問し担当の社員に謝罪し示談できないかと相談しましたが会社の方針で拒否されました...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の犯罪 実刑以外の判決になれないか

【相談の背景】 息子の事で教えて下さい。息子は大麻で執行猶予中です。後2年残っています。そして今回コンビニで煙草を2箱万引きしようとして捕まりました。 コンビニの方とは明日示談予定です。息子はADHDでして自身をコントロールする事が難しい所が多分にあります。大麻と今回の間に逮捕され精神鑑定の結果、不起訴になった事件もありました。精神疾患もあります。こ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で双方合わせて、和解金400万の提示がありました。 相手方と夫は10年に渡る不貞関係にあり、不貞の事実が相手方への恐喝から事件になり発覚しました。夫と相手方は愛人契約のような特殊な関係にあり、相手方が夫と関係を持つかわりに金銭を交付するという状況にあり、未払い金を払わせるためにおこなった行為が恐喝となり起訴されまし...

弁護士回答
    1
  • 15歳の娘が成人男性の家に行って帰ってきません。

【相談の背景】 高校1年の娘が20歳の成人男性と交際しています。中3の時からの付き合いで男性宅に行って殆ど帰ってこず不登校児童でした。 何度か警察を挟んでトラブルになり、最終的に警察に『別れて連絡取るな。連絡先も消せ』と言われた実行してました。 しかし次の日には隠れて継続してました。 目撃などで私たちは知っているのですが、男性と交際が続いてるのを...

弁護士回答
    1
  • 若気の至りで済ませるか

【相談の背景】  30年以上も前の事になりますが、私の知り合いは大学を辞め専門学校へ行くまでの間で社会勉強と称してトルコ風呂でアルバイトをした事があるそうです。当然、若気の至りでボーイは何の問題もないだろうと思い込みその門を叩いたのだそうです。しかし、店は1ヶ月も経たない内に摘発され、彼は逮捕、事情聴取、書類送検、不起訴処分となりました。その時の...

弁護士回答
    2
  • 民訴で判決後、逃亡について

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在傷害で民事訴訟を起こされています。 元嫁の家に子供に会う目的で住居不法侵入した際に相手の父親に木刀で殴られたので防いだところ、相手が転倒して肋骨を骨折しました。 住居不法侵入と器物損壊で執行猶予判決が出て、傷害罪は不起訴になったのですが、民事訴訟を起こされています。 器物損壊については弁済完了しています。 請求額は200万...

弁護士回答
    4
  • 犯罪被害支援制度の重傷病給付金と障害給付金について

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪被害支援制度の重傷病給付金と障害給付金について質問です。 加害者があるはずもないことを言ってきて それに騙されて高額品を買って来たのと加害者がお金を貸して欲しいと言われてお金を貸したのが原因で私自身が詐欺に手を染めそうになりました。 (詳しく言いますとこの行為は、加害者が無理やりではなく私の同意でやったことと実際には行おうと...

弁護士回答
    3
  • 横領で被害弁済や謝罪を拒否された場合

【相談の背景】 以前勤務していた事業所で20万円程度の横領をしてしまいました。謝罪と弁済したく示談にして頂きたい旨の文書を送付し返信を待ちましたが返信はなく、その約1年後、警察の事情聴取→書類送検→先日検察官の聴取が終わったところで、不起訴のためにできる事をしたく、弁護士の先生にご依頼したところです。弁護士の先生より検察官に、先方の連絡先を確認したと...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪、犯罪収益移転防止法違反について

【相談の背景】 SNS上で返済不要の資金調達という書き込みを見つけ連絡した所、あるアプリで別の人物とやり取りするように言われました。話を聞くと、銀行の上層部からの案件で口座に対する保証金が入ると言われました。 言われるままに口座を開設し、キャッシュカード5枚と暗証番号を送付しました。 その後すぐ、この案件は詐欺だという書き込みを見つけ口座を止めたの...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による逮捕について

パチンコ店で挙動不審と判断され店側が警察に通報し盗撮の現行犯で逮捕されました。取り調べを受け罪を認め取り調べは終了との事でひとまず釈放されました。ただ証拠品として携帯を渡していますが、今回逮捕されたときの画像はたまたま削除していたのですが今回のではなく過去の盗撮画像が残っていると思います。ひとまず釈放されたので会社等には一切知られていません。今...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ処罰関して

先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ処罰に関して

先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...

弁護士回答
    1
  • 同居人による預金不正引き出し。

今日、一緒に同居している高齢者の親戚が自分の通帳(暗証番号が記載された紙も同封)が部屋から無くなり、一度に100万円が不正に引き出されたと訴えてきました。(私も、親戚が訴えてきたその日にネットで口座の利用明細を確認しました。) 不正引き出された日に、同居中の娘が不審な行動を取っており、私は非常に疑っています。(引き出された日時に外に出かけていて、ブ...

弁護士回答
    1
  • 万引き 三回目 今後の考えれる流れついて教えて下さい※先程誤って終了ボタンを押した為

※先程弁護士の方から返答は頂きまたが、他の方の意見も聞きたいため再投稿になりす。 年齢40 三年前一回目微罪、二年前二回目不起訴でした。 今回、三回目です。中古店にてゲームソフト2点 約1800円 現状:当日、警察へ連行、事情聴取後親引取、後日再度警察からの連絡が来るのこと。2週間経ちましたがまだ連絡待ち状態です。 代金は警察来た時点で立ち居のもと店側へ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、強要、ストーカー警告。

ベストアンサー

相手にはストーカー警告が出てます。二年前に私に対する監禁、強制わいせつ罪、わいせつ略取で逮捕勾留後不起訴。最近又しつこいメールがきます。私と彼は未婚ですが子供が居て私と一緒にいます。私に会うこと強要して会わないと答えたり相手が家に来て出て行かないと、子供連れて帰るからなとメール。それと二人で会ってた時に隠し撮りしてた性的動画を持ってるらしく彼が...

弁護士回答
    2
  • 4回目の万引き。処罰について。

ベストアンサー

22歳です。入職して不安やストレスから摂食障害になりました。それに伴い万引き癖があります。 高校生のときに万引きをし、そのときは不起訴でした。 今年の夏に2回コンビニで電子マネーを使い2000円ほどの商品を万引きしました。 10月に別の店舗で公共料金の支払いをし、再度万引きしてしまいました。 電子マネーの履歴と支払い時の内容から私と特定され、警察の方から...

弁護士回答
    3
  • 元地方公務員のネット記事と再就職について

元地方公務員です。窃盗罪で書類送検となり、不起訴となり、職場は、停職3ヶ月と同時に依願退職をしました。 県が記者発表をし、その内容で、名前はでてませんが、年齢や役職、調べを受けた警察署名などがでていて、見る人がみると、個人が特定できる状況です。 次の職場が、内定していましたが、面接の際には、今回の件については、お伝えしていません。 その為、先方が...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの再捜査について

去年の一月に児童ポルノDVD所持の疑いで家宅捜査を受けました。 しかし、既にDVDとPCの動画、画像等は破棄していたので没収などはなく、後日署に出頭し調書と注意を受けて不起訴となりました。 そこで相談したいのが先日に摘発された国内最大の動画個人販売サイトの事です。 家宅捜査以前に利用した事があります。(上記の通り捜査前に破棄しました) 動画販売者の捜...

弁護士回答
    3
  • 逮捕された場合の無断欠勤→解雇のパターンの回避

ベストアンサー

微罪で逮捕されてしまうという可能性も 人生においてあると思います。 疑問なのですが、 会社員の場合禁固刑以上の刑事罰に問われた場合懲戒解雇 という就業規則がありますが、 実際には罰金や不起訴でも、無断欠勤を理由に懲戒解雇となるケースが多いと聞きます。 逮捕されれば外部と連絡を強制的に断たれるため、 無断欠勤せざるを得ないと思います。 逮捕...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件で在宅捜査となりましたが、弁護士に依頼すべきかどうか悩んでいます。

ベストアンサー

昨日にエスカレーターで女子高生を盗撮をしてしまいました。エスカレータの右側部分を歩いていた通行人に見つかり、女子高生と目撃者とともに交番にいきました。聴取を受けたのち事件現場で指差し写真をとられ、警察署に連行されました。警察署では聴取、証拠物品(小型カメラ2こ、スマホ一つ)を任意提出し、警察官による再現があり、身元引受人の妻に引き取られ、帰宅しま...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 初犯 受け子 執行猶予は?

ベストアンサー

夫が特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 罪名は窃盗罪です。キャッシュカードすり替えの受け子です。 現在は留置されています。 罪は認めているようです。 事件については素直に話していると思います。 初犯です。余罪等ありません。 被害者は1人で被害額は200万です。 示談はまだ済んでおりませんが被害弁償は全額する予定です。 幼い子供がいます。 今...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入での交通事故

ベストアンサー

任意保険未加入による人身事故について 本日前方不注意の交通事故を起こしました。 相手の車はリアバンパーを小突いた程度ですが、警察の事情聴取を取る際に被害者があからさまに痛がる仕草を見せ人身事故として対応されました。 現場にいた数名の警察官の判断と多少の議論の末、普通に動いているので軽傷を前提として人身事故の書類送検になりました。 初めての事...

弁護士回答
    2
  • 初犯の公然わいせつの処罰について

ベストアンサー

初犯の公然わいせつについて 深夜の路上で下半身を露出し、男性を追いかけて挑発するような行動をしてしまいました。 酩酊していたのと自分は同性愛者ではないので何故このようなことをしたのか自分でもわかりません 過去にそういうことをしたことも一度もありませんし、手術跡があるので他人に身体を見られることに嫌悪があるのでわけがわからない状態です。 聴取...

弁護士回答
    2
  • オービスでもスピード違反してないと思える記憶がある場合、出頭日にどう対応すれば良いでしょうか

警察から「速度違反をしたことが速度違反取締機により確認されました。当日運転された方は出頭してください」という葉書が届きました。出頭日になっていないので、何km/hの超過かはわかっていません。 指摘された日時場所を通ったことは間違いないのですが、自身としては、取締機のカメラ手前の信号で信号待ちをしていた記憶があります。夜間だったこと、信号待ちをしてい...

弁護士回答
    1
  • 万引き逮捕 検察庁から呼び出し

先日万引きをして現行犯逮捕されました。その日に謝罪、商品代金の支払いをしました。警察では調書、指紋、写真、DNAをとりその日は帰りました。警察からは何かあれば連絡するけど、とりあえずこれで終わりだからと言われました。それから1ヶ月後検察庁から封書が届きました。先日の万引きの件でお尋ねしたいことがありますと記載がありました。私は過去2回、学生時代と8年...

弁護士回答
    8
  • 接触禁止文言付き示談のあとの、仲間内チャットスペースについて

ベストアンサー

お世話になります。 この10月に、数年付き合いのある女性に対するセクハラで刑事告訴を受けました。 専門学校での部活で知り合った女性で、専門学校卒業後親しくなり2人きりになり、少し距離を縮めたところ後日警察の方に通報され、取り調べ後示談の上、年末に不起訴になりました。 その示談の際にいわゆる「接触禁止文言」が入りました。(自宅付近に近づかない、ト...

弁護士回答
    1
  • 自衛官の懲戒処分について

ベストアンサー

自衛官の懲戒処分について 夫婦喧嘩がエスカレートして暴行と暴力行為に関する法律違反で逮捕されました。 状況としては妻に刑事処分は望まないという嘆願書を頂き拘留もなく釈放され担当して頂いてる弁護士の先生からは恐らく不起訴になるだろうという返答をいただきました。 妻に行った行為は胸ぐら等を掴み揺さぶる 包丁を振り下ろすといった行為をしてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 嫌疑が濃厚でない場合に、被疑者に起こりうることについて

ベストアンサー

刑事事件で、任意同行し、身元引受けされ、在宅事件となっているのですが、この事件について、警察はどうも嫌疑が濃厚でないと考えている状態です。(前の相談等をご覧頂きたい) 1:私はDNA鑑定を受けましたが、結果次第では、連絡なしに不送致で終わってる可能性はあるのでしょうか? それとも、必ず呼び出すのでしょうか? 2:嫌疑が濃厚でないと思われている状態から...

弁護士回答
    3
  • 緑色のクッキー鑑定中。大麻入りか?! 前科持ちの行く末について。

10月初めにて、警察官による車内検査を受けました。持っていた緑色のクッキーに大麻成分が入っているかどうか、現在鑑定中です。 私は過去に大麻取締法を侵してしまった事があり、実刑2年執行猶予4年の判決を受けました。 現在、執行猶予を終えてから約6年間が経過しています。 よもぎクッキーと言われて貰った物なのですが、万が一、大麻成分が入っていた場合を想定...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから