法律相談一覧
-
釈放後の嫌がらせ、迷惑行為、恫喝電話が再び起きたら
【相談の背景】 脅迫罪などで逮捕、不起訴で釈放後に精神科に入院治療が必要と医師に診断されてるにもかかわらず親が引き取る、と申し出て入院拒否しました。私は執拗な追跡や嫌がらせから逃げてるのですが、親が入院拒否したのでまた逮捕前みたいに色々される可能性は高いです。精神状態が悪くなると妄想、幻聴で何するかわかりません。 勾留中に幻聴、妄想が出現し警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留満期近くに本人の車が消えた。
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫罪と偽計業務妨害で逮捕、勾留されてる夫がいます。ただし、私とは別居しております。 勾留延長を経て、まもなく勾留満期を迎えるのですがこの時期で車が家から消えました。 誰かが乗ってるのか、押収されたのか、どこか別の場所に保管してるのか謎です。 車を動かせるような夫の身内は親だけです。 あとは不審な人物もいるかもしれませんが、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の犯人隠避、また弁明通知書について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は一年前、交通事故を起こした友人の身代わりをして、犯人隠避罪として検察庁の方で聴取をとりました。結果、半年ほど前に検察官の方から不起訴と言い渡されたのですが、先日警視庁の方から弁明通知書が送られてきて、 処分 運転免許の停止処分 根拠 道路交通法第103条第1項第8号 原因 犯人隠避 と書かれていました。 【質問1】 この場合、刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!検察官へ文書を送付する場合は、
ベストアンサー被告訴人が書類送検されましたが、在宅捜査を受けていたようで書類送検されてからも、謝罪の申し入れがありません。そのようなことからも被告訴人は、事件を否認しての送検になったと思います。私は、警察の捜査段階から疑問を感じていたことも多く、この度の書類送検において、担当する検察官が何ら私の意見も聞かずに不起訴処分にするのでは?と、不安を感じています。担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺について 加害者側
ベストアンサー女になりすまして卑猥な動画とプリペイド式ギフト券2000円の交換を、あるトークアプリを利用して計15人ほど詐欺しました。お金は数人に返す意向を示しましたが、実際返せたお金は6千円程度です。 一人の被害者が警察に相談し、捜査がなされた場合、アプリの運営会社に開示請求すると思いますが、その場合、他の余罪もバレると思います。そうすると全員分まとめて立件される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで警察署に再度呼び出しを受けた際に。
万引きの件で 先日万引きで警察署連れて行かれ聴取されました。盗んだ商品はその場で代金を払って示談になりましたがその時、リュックに入っていた別の駅ビルで、盗んだものを持っていて怖くて違う駅のビルで盗んだと言いました。後日電話がありもう一度呼び出しされました。その時に盗んだお店を特定されたのに、またよく覚えていないと嘘をつきました。真実を言ったら別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 検察呼び出し
ベストアンサー一昨年の8月末に交通事故をおこしました。 事故状況は、信号も交差点もない片側1車線の広い道を走行中、歩道から自転車が確認せず道路に飛び出してきて事故をおこしました。 相手方はおばあちゃんだったため全治3~4ヶ月の怪我でした。 それから9月のはじめには検察の方に事件が送致されてるはずなのですが約1年と4ヶ月もの間全く連絡がきません。 被害者の方には、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴の及ぼす影響について
ベストアンサー在宅捜査で逮捕勾留もなく結果的に不起訴となった場合でも、前歴がつくと伺いました。この前歴が及ぼす影響についてご質問させてください。 1. 職質や検問等で通常以上に調べられるなど警察の対応が変わってくるのか?家族が帯同、同乗している場合に不審がられないか心配です。 2. 海外旅行に制限がかかることはあるのか?アメリカはあり得るとの情報もあり、家族旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪をしてしまいました。被害者と示談したいです。
ベストアンサー寝ている8歳の義娘に自分の陰部をお尻に擦り付け、体液をかけた動画が警察に解析された所出てきました。ですが私の顔は写っておらずズボンと手足、陰部、出したときの体液、家の部屋の風景、体液をかけた義娘のお尻、顔が写っており、状況証拠では私ですが、私だと断定するものは出てきておりません。 ここで先生方に質問です。 後日警察に呼ばれる事になっているのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持の後日逮捕について。友人は逮捕されてしまうのでしょうか。
大麻所持の後日逮捕について。 友人の話なのですが先日、大麻を所持しているところ警察から職務質問を受け、その場から逃走して大麻入りのポーチを捨てたそうです。その日は自宅に帰ったそうなのですがその友人は後日逮捕されてしまうのでしょうか。次の日に捨てた所に行った所ポーチは無くなっていたそうなので警察が拾った前提で質問させていただきます。 質問1 指紋な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー行為をして警察から警告を受けてしまいました。これからどうなるかを教えてください。
私は女性につきまとい行為をしてしまい、警察から警告を受けました。行為内容は、女性の勤務先に頻繁に通う、出待ちをする、跡をつけるといった行為です。幸いなことに女性の方から事件化(被害届?)しないという対応をしていただきました。 しかしながら、警察の方から「女性の気が変われば訴えられるかもしれない」と言われ不安に感じています。 そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗致死傷罪についてご相談します。
家族がコンビニ強盗(初犯前科無し)で逮捕されました。 包丁を持っていたため被害者に取り押さえられた際、被害者の方が怪我をしました。 本人は国選弁護人を希望しており 警察からも国選弁護人で良いと言われておりますが、事件後3日経っても付けて貰っていません。 早く被害者や勤め先にも謝罪に行きたいのですが 弁護士がついてからのほうが言いと言われ 身動きが取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に恋人がいることが発覚した場合
昨年の5月ごろから別居しております。 離婚は双方合意している状況です。 離婚したいと言い出したのは夫の方です。 暴力もあり不起訴にはなりましたが被害届も提出済みです。 離婚したいと言ってきてはいるものの何も行動を起こさず1年半ほど放置されている状況です。 理由は仕事が忙しいからだそうです。 先日、夫に恋人がいることを知りました。 証拠は残せており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚調停について
離婚前提で別居し1年半ほど経過しております。 別居の原因となったのは夫の暴力です。夫はその前から離婚したかったようで離婚するために暴力を振るったと言っています。不起訴にはなりましたが警察に被害届も提出しました。 夫は裁判にするだの弁護士をつけるだのと口では言っておりますが全く行動をしません。 もう新しい恋人もいるようです。 今のところ養育費よりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料についてのお尋ね
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。 嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。嫁は被害届は出していません。 勿論、離婚は離婚で把握しておりますが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。 本日、弁護士相談に伺い、慰謝料300万円かなと。不安に感じまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの行為はわいせつ、条例に抵触すのでしょうか
ベストアンサー以下の場合は、特定され罪に問われる(起訴される)可能性はありますか? すべてインターネットの世界です。 1.不特定多数が閲覧できるような状態のチャット等で、局部を映す 2.通話アプリで、1対1で局部を見せ合う(合意の上。18歳以上) 3.通話アプリで、1対1で一方的に局部を見せる(合意の上、18歳以上) 4.通話アプリで、1対1で一方的に局部を見せる(合意の上、18歳以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ販売 少年事件
ベストアンサー今年の八月に二十歳になる大学生です。私はSNSを使い高校3年生の時に、ネットで見つけた児童ポルノを本人になりすまし、第三者に販売してプリペイドカード10万円ほどの利益を得てしまいました。 この件については警察から何も言われていません。しかし、私は将来司法書士や法曹になりたいと考え始め、成人後に捕まり前科を付けたくないと考えています。 そこで質問なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での離婚事由になりますでしょうか?
ベストアンサー妻と夫婦関係について口論の上、私が妻の私物を壊しました。 妻はそのまま警察へ行き私を刑事告訴し、すぐに警察が来て、私は警察に任意同行を求められ、取り調べを数回受けて送検されました。 妻へは警察から見せられた請求書のとおりに壊した物の金額を振り込みましたが、告訴は取り下げられずに検察にて取り調べを受け、結果は不起訴となりました。 子供はまだ小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誹謗中傷の仲裁だと警察から呼出の電話
以前、ある活動をしている女性のスタッフ的な立場にいました。 考え方や相性が合わないのを我慢していたのか、突然、決別を告げられました。 同業者や関係者に説明を求められるところもあり、スタッフ期間中の内情や決別された経緯等を話す事も多々ありました。 そのせいで活動がままならないから誹謗中傷だと、警察から電話があり、一度署まで来て話を聞きたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者用道路徐行違反で困っています
自動車で歩行者用道路徐行違反をしてないけど、警察に止められて、歩行者が歩いていて、歩行者を無視したと、青キップ作成、違反してないと、サイン拒否しました!現場検証と、なんとか作成すると、言われ、その場で終わり!多分呼び出し来ると、点数2.点付くようなこと言われました!でも違反してないし、サイン拒否したから、何故点数つくのか、わからない、まだついてい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ネット掲示板の仮処分
ベストアンサー事実無根の容疑で逮捕になり不起訴になり半年が経ちました。 事件内容が報道され、その内容がネット掲示板やまとめサイトに投稿されました。 あるネット掲示板では同じ人が複数のスレッドに書き込みをされて、50件以上あります。 ネット掲示板の運営に削除要請をしましたが断られました。 まとめサイトについては海外プロバイダーを使っていて、送信防止措置が行えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、有責配偶者について
ベストアンサー離婚訴訟をしようか迷っています。 妻が出会いサイトで知り合った男性と不貞行為を行いました。 それが元で別居状態となり、1年が過ぎます。 妻側は不貞行為の他にも、肉体的な暴力行為、別居期間中に無断で住居に入り込み警察沙汰をおこしています。これについては被害届を出しましたが、恐らく不起訴になったと思われます。 このような状況で、妻側から離婚訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の呼び出しについて
ベストアンサー検察の呼び出しについて 先日 数日前に検察の呼び出しで行ってきました。 警察で話したとおりだし 異議はありません。と・・・ ただ 精神障害2級で 人が周りにいると吐き気がして気持ち悪いというと別室で 書記の方と3人にしていただきました。 サインをした後 しきりに 今までの病気と現在の入院通院の 病院をしきりに聞いてきました。 主治医に知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、物損事故から報告義務違反になりますか。
ベストアンサー完結に書きます。 1.自分が加害者です。 2.事故内容は相手が車のミラーと私のバイクとが接触し車側にうっすら擦り傷 3.自分は気づかなかったため警察から連絡が来てから出頭した 4.警察は気づかなかったということを認めてくれていて物損扱いで進めると言っていた 5.相手には修理費全額支払いすると言って謝っている 6.相手は怒りが収まらず支払いを受け付けるがこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故によるケガの賠償金について
ベストアンサー自転車同士の事故について教えて下さい。 自転車ですれ違うときに相手のハンドルが私の右手にあたり、中指骨粉砕骨折と診断され治療中です。 お互い転倒はなく、相手は無傷でした。 事故後すぐ警察をよんで事故処理をしていただき、相手は重過失傷害で送検されたのですが、女子高生で未成年なので不起訴になる可能性が高いとのこと。 相手は保険に入っていましたが、保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権者とのトラブルについてです。刑事告訴等
債権者からの暴言等についてです。 以前、知人からお金を借り、現在返済について相手方と話し合いをしたいと考えておりますが、相手と話になる前に「死ね、地獄に落とす、覚悟しておけ」等のメールが返信されるばかりで一向に話が進みません。また、調停を考えていたので、相手方に住所を教えてもらえるようにお願いしましたが、一切教えてもらう事が出来ません。 当然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結解除してくれない
私のパートナーのことで相談です。 詐欺疑いにより口座凍結されました。警察にも呼ばれ事情聴取もうけました。何の連絡も無く1年近くになり、警察に問い合わせたところ検察に聞けと言われて検察に行くと、昨年12月に不起訴となっていたとのこと。口座凍結は警察がしているのでそちらに言ってとのことで警察に問い合わせたところ、3日間くらいして電話が来て、それでも事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから取調べにいきます
ベストアンサー11月の万引きの件で これから取調べに行きます すでに簡単な調書は とって頂いてますが そのときはまだ 書類が全て揃っていない ということで 後日改めてということで 今日行くことになりました 子どもの下校のこともあり 長い時間の取調べは避けてくれるとのことで 電話にて聞けることは聞きましょうと 先日簡単な質問を受けました 今日は盗品の写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの逮捕。逮捕後と裁判について
ベストアンサー先週兄が万引きで逮捕されました。(今回で2回目) 前回(3ヶ月前)逮捕された時はその日のうちに保釈され、不起訴処分になりました。 弁護士から10日間の拘留になると連絡があり着替えを差し入れして、警察の方に詳しい事を聞こうとしたのですが教えてもらえませんでした。 今日警察の家宅捜査があり、その時に服を2枚を押収すると言われました。 警察の方から兄が仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き4回目。処分はどうなりますか?
ベストアンサー先日、ドラッグストアでビールと漢方薬で約8000円の万引きで店員さんに声をかけられました。 その3日前にも同じ店でビールなど2000円ほどの万引きをし、マークされていたようです。 今回、お店の方は被害届を出していて、買い取ってもらっても被害届は絶対に取り下げないと言われました。 常習犯だと思われています。 過去に、平成17年微罪処分 平成24年3月不起訴 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故再調査について
交通事故での再調査について 昨年追突事故を起こしてしまい、加害者になっております。年末に検察には不起訴との話を聞いてはおりましたが、もしかしたら再調査になるかもしれないと言われておりました。先週に管轄の警察署から再聴取したいので、一度警察署まで来て欲しいとの連絡がありました。そこで質問なんですが、 ①再調査でどんな変化があるのでしょうか? ②保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号見落としによる人身事故の罰金額
ベストアンサー先日、車対車の人身事故を起こしました。 原因は私の信号見落としによるもので、 過失は全て私にあるとの状況です。 ・相手方の運転手は軽い足くるぶし付近の打撲で、事故当日通院後も、即日仕事に復帰されました。 ・私は前歴、前科ともありません。 ・示談はまだですが、相手方への謝罪などもしており、スムーズに示談出来そうな感じです。 この状況で、 罰金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手とタクシー会社への慰謝料と損害金についてお聞きしたいです。
ベストアンサー今年の始めに、父が、タクシーの運転手に怪我させて捕まり、その時も相談させて頂きましたが その後、不起訴になり、最近、タクシー会社の弁護士から、治療費50万、タクシーの損害に10万という金額と謝罪文を送れと言ってきました。 相手は、1時間前後にわたり、殺すなどと、 怒鳴られたあげくに、叩く、噛みつくなどの暴力を受けた結果、右耳と左肩を損傷した。未だに通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者の本人訴訟請求について。内容証明郵便にて請求した金額以上の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー平成27年の傷害事件の被害者で加害者は不起訴。民事の時効成立以前に内容証明郵便にて加害者へ治療費用等を請求しましたが、無視されました。 75万円の本人訴訟を考えています。 内容は病院の通院費用と交通費、有給休暇等を請求しましたが加害者からは無視されたからです。 1 内容証明郵便にて加害者へ請求した金額以上を訴訟で請求する事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金なしの事例はあるのですか?
ベストアンサー人身事故 50キロ制限のところを60キロ以内で走行 夜間 道路を横断していた歩行者を跳ねる。 事故場所は街灯なく真暗 歩行者に気づいてブレーキを踏んだが間に合わず。 歩行者 全治1か月の重傷 脳挫傷 腕の骨折 くも膜下出血 後遺症の可能性は現在順調に回復で、不明である。免停は短期免停で講習修了済み。 刑事罰はいまだに警察に調書すら作られていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造同行使について質問です。
ベストアンサー彼の専門学校の休学届に親の同意が得られないということで頼まれて代わりに署名してしまいました。 私文書偽造になることはわかっていましたが利益が発生するわけでもないしそんなに大した罪にはならないだろうと軽く考えていましたが、後に発覚し、大変なことだと知りました。 その後親御さんは仕方ないと本物の署名が得られ提出できました。 その親御さんから別れるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、検察に呼び出しを受けた時について。
ベストアンサー質問ご回答のほど宜しくお願いいたします。 先日、車線変更の際に接触事故を起こしてしまいました。 お相手は3人で、お一人が全治1カ月のぬちうち、二人が全治一週間のぬちうちの診断書を警察に提出され人身事故となりました。こちらの過失としては不注意となり、スピードの出し過ぎなどはありませんでした。また、保障なども保険会社を通してさせていただいております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例での呼び出し
青少年育成条例違反の疑いで警察署に呼び出しをされているものです 心当たりがありますが確定ではない状況で 何を聞かれるのか何を調べられているのか全くわからない状況で怯えております 違反と確定したとして その日のうちに帰れる 家族や職場にバレずに済む方法は 不起訴と示談 で終わるという解釈で合っていますか? こんな質問で申し訳ありません 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の窃盗。少しでも刑を軽く…
主人が現在勾留中です。 執行猶予中(車のひき逃げで執行猶予3年、懲役1年半)に窃盗(財布3つの中から10万円を盗んだ容疑)がかかっています。 再び執行猶予はつきますか? 不起訴にはなり得ますか? 情状酌量の余地とはこの場合何でしょうか? 少しでも刑を軽くするためにできることは何でしょうか? 主人はお父さんの会社で働いていますが普段から親子揃って窃盗癖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
facebookに不正アクセス、被害届が出される前に自首すべきでしょうか
ベストアンサーお世話になります。以前勤めていた会社の業務で使用していたfacebookアカウントを退職後も利用していました。投稿内容の改ざんはしていません。閲覧のみです。ある日アクセスすると一時ロック画面が出ていました。止めればいいのにログインし、ログイン履歴の削除、パスワードの変更、リセットまで自分のアカウントのように行ってしまいました。不正アクセスがあった等、IP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から面談の要請がありました。対策を教えて下さい。
ベストアンサー先月、妻との喧嘩で平手打ちをしてしまい、警察に捕まり留置2日で不起訴となりました。 その後に別居し、小学一年の息子は私が引き取り、仕事のため平日は実家の両親に息子の面倒を見てもらっています。 そして今日、警察から連絡が入ったとのことで児童相談所から面談の要請がありました。 色々調べてみると、児童相談所による強制的に保護という形で、子供に何年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄道会社職員へ暴行をしてしまいました。
先日、電車が遅延してしまい予定していた予約に間に合わなくてキャンセル料が発生しました。その事に腹を立て改札窓口の駅員さんに八つ当たりをしてしまいました。 受付カウンターにあったトレイを手で払ったさいにその職員さんに当たってしまいました。 その後警察が来て逮捕はされていないのですが、被疑者になってしまい諸々取調べが行われました。 今度検事の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 窃盗 自首 後日逮捕?
ベストアンサー12月上旬に大手チェーン店で6000円程の衣類を万引きしてしまいました。今でも何でか理解出来ませんが、事実です。正直後悔しかありません。物は、直後に怖くなり通り掛かったコンビニのゴミ箱に捨てました。これも後悔してます。 つい先日、同店に再来店して必要なものを一点購入。その際、店員さんに凝視されたような。怖くなりました。購入した際、カードを使ってます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座が作れない相談と対処
4.5年ほど前に、恐喝事件で逮捕されました。 実際は、恐喝ではなくグループ経営でお金を横領した人間からお金を返してもらうと言うことでした。 ただ、何人か関わった人間が逮捕された中の一人に暴力団者がいたために逮捕されたようです。 結果内容は不起訴処分でしたが、新聞にも載りました。 そこから、銀行口座を作ろうとしても開設出来ないし銀行の方に聞いても教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察が開示した調書の扱いについて
ベストアンサー性犯罪の被害者です。 様々な過程を経て、最終的には嫌疑不十分の不起訴で決着がつきました。 事件の特性から、今後の再発防止や対策に私の経験を生かしていただきたく、 報道関係者に今まで作成した書類(申立書や資料等)を渡したいのですが、 その書類には加害者の答弁書他、検察が開示した実況見分調書や鑑定書も画像として多く含まれています。 公判の可能性が完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝 脅迫 家族トラブル
ベストアンサー旦那が強制わいせつ罪で逮捕され不起訴処分となったのですが、この先の生活も考え離婚しました。離婚時に養育費の公正証書も作成しました。 もともと私たちの結婚に私に連れ子がいることもあり旦那の兄弟から反対され勘当状態で結婚しました。旦那の親は母子家庭なのですが、精神病もあり自殺企図があるので今まで旦那の事件のことは言わなかったのですが、離婚の報告をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者誘拐の示談について
友人の子供さん(女性なんですよ、未成年)が昨年秋に家出をして関東の男のもとに居ました。今年三月に居所がわかり自宅に戻り、相手の男は未成年者誘拐で逮捕されたのですが、不起訴になると管轄の警察から連絡があったそうです。 そうしてるところ、相手の弁護士からメールで示談金30万の提示があり明日までに返事を寄越すようにとの内容だったそうです。 娘さんはその男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が痴漢の場合の慰謝料は?
ベストアンサー夫が4年前に痴漢で逮捕され、家宅捜査もされましたが、示談で不起訴処分になりました。その時は夫に冤罪だ、と言われ、また、弁護士の方にも冤罪が多い、と聞き、離婚せずに信じて頑張ってきました。 しかし最近(2人目を出産して1ヶ月)また痴漢でつかまり、罰金刑になりました。 さすがに2回目となると、1回目も黒だったんだな、とショックでした。もう夫が気持ち悪いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領してしまいました
ベストアンサー先日2年間 430万横領で相談させて頂いた者です。 全額返済した場合不起訴になる事もあり得るんでしょうか? 相当怒っているので示談は難しいです。 また430万と言われているんですが実際に 行ったのは200万位です。 200万で立証された場合 払った差額は返ってくるのでしょうか?? どうやら他の人も横領を行ってたみたいで 管理はずさんです。 パソコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄の疑いで取り調べを受け、半年以上経ってからまた警察から呼び出しってなぜですか?
ベストアンサー今年の4月に、粗大ゴミの置き場所を間違え、不法投棄扱いで取り調べを受けました。計4回の取り調べを受け、書類送検する事になるので、2、3ヶ月以内に検察から呼び出しがありますと言われました。それから半年経過し、私の中では、すでに不起訴で終わったものだと解釈していましたが、本日、再度警察から突然連絡があり、もう一つだけ聞かなければいけない事があるので、取...
- 弁護士回答
- 2
-
「不起訴になったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから