法律相談一覧
-
強制わいせつ罪で逮捕、傷害前科で執行猶予がとれるのか
ベストアンサー先日も質問させて頂き、とても丁寧に先生方が教えてくださったのでまた質問させていただきたいと思います。 結婚を考えていた彼氏が10月の終わりに逮捕され、容疑も警察署もわからなかったのですが、新聞で彼の事を見つけ、電車での女子高生に痴漢し乗っていた男性が腕を掴み、現行犯逮捕ということで強制わいせつ罪の容疑ということがわかりました。新聞には容疑を認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレプトマニアと摂食障害
ベストアンサー過去の万引き事件での判決、略式起訴(罰金刑)を今から軽くできますか? 今後の為に、医師に当時の診断書を書いてもらった方が良いでしょうか? 家族のことで相談です。 10年以上摂食障害、それとほぼ同時にクレプトの症状併発。 3年前万引き(約400円)で微罪処分。 2年半前に万引き(約1300円)で、お店に被害届を出され、略式起訴で罰金30万円支払う。 二回とも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮にて任意同行後、事情聴取されました
ベストアンサー先日、盗撮にて生活安全課の警察の方に事情聴取されました。 具体的には、先月末に近所のショッピングセンターにてスカート内の盗撮目的で、徘徊していたところ、警備員から警察へ通報があり、それから、今日まで約3週間尾行していたとのことでした。 盗撮よる現行犯逮捕ではありませんでした。 車でしばらく走っていたところ、尾行されている気がしたので、小型カメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告発告訴で在宅捜査での在宅起訴は警察じゃなく検察がすると調べたらあったんですがほんとうですか?
告発告訴で在宅捜査での在宅起訴は警察じゃなく検察がすると調べたらあったんですがほんとうですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
生成AIと児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 甲(成人男性)はAIで実写的な児童と思われる画像を生成しました。生成した画像のなかには、7~12歳の児童に見える女児が普通の水着姿でお尻を突き上げるなどのポーズをしたものが数点ありました。甲はそれらを5日間にわたりSNSアプリ「X」にて不特定多数に向けて投稿しました。甲のアカウント名は「ジュニア録」でした。投稿には先述の画像が添えられている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 連絡先繋がらない
【相談の背景】 1ヶ月前に盗撮をしてしまい現在在宅捜査中です。前歴なし初犯です 1週間後弁護士さんに示談の以来をしすぐ対応してくださったのですが現在警察に被害者の連絡先を取り次ぎ依頼をしそこから10日間連絡なしです 昨日弁護士さんを通じたところまだ警察が被害者様と連絡が繋がってないとのことでした 【質問1】 ①このまま連絡が繋がらなかった場合示談不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定少年の交通事故ついて
【相談の背景】 約2ヶ月ほど前車を運転中私の前方不注意によって交差点で停止中の車におよそ40キロ程度の速度で追突してしまいました。 すでに免許停止の処分を受け終わりました。相手の方とは今月末に示談をする予定です。 【質問1】 先日家庭裁判所から通達があり、出頭するよう書いてありました。 私は19歳の社会人なのですが、できれば親にこの事を伝えないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の万引き事件で、
ベストアンサー【相談の背景】 家族の万引き事件です 前回が3回目の事件で、6年と2ヶ月前で不起訴になりました 今回、4回目は被害弁償9500円ほどさせて頂いてます、今後どうすれば良いでしょうか? 相談しましたところ おそらく罰金刑で弁護士費用とかなり重なります的に説明を受けました、罰金刑は避けられないでしょうか?示談はほぼ難しいかと思ってますが、 本人も私も疲れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の犯罪歴を持つ外国人の日本ビザ更新の可否について
【相談の背景】 私は2013年に日本に留学し、2019年に卒業後就職しました。同年、窃盗罪で10万円の罰金刑を受けましたが、その後反省文を書いて、順調にビザを更新しました。2023年10月末に再度窃盗で逮捕され、犯行金額は1790円でした。逮捕当日に被害店舗で弁償を済ませ、検察官は不起訴を決定しました。現在、年収五百万円で、税金や保険料は期日通りに納めています。雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国就労ビザの取得について 未成年時の性犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 今度会社の人事異動の関係で、中国へ2年間の期限付き赴任の話が私に来ております。当然就労ビザであるZビザを取得することになりますが、その際の無犯罪証明書についての質問です。未成年の時に、その時の女友達との行為を同意の上で撮影した動画を持っていたことによる、児童ポルノの単純所持にて逮捕され、取り調べを受けました。結果的には相手型に訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
余罪の申告について警察に虚偽の申告をすべきかどうか
【相談の背景】 現在の状況 ・窃盗の再犯で在宅事件(1回目の取り調べの呼び出し待ち)中 ・本件はドラッグストアでの2000円の万引きだが、そのドラックストアで過去に5回ほど食用品を盗んだことは自供済み。 ・18歳の時に窃盗で警察にお世話になっており、その際は少年法により不起訴。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・コンビニでモバイル充電器を数回盗んだことがある。 ・ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴打された兄からの慰謝料請求
【相談の背景】 兄を殴り打撲4箇所を負わせましたが傷等はありません、兄もその場では応戦せず場所を変えた所で、兄も知っている私の硬膜下血腫後の後頭部をメガネが飛ばされるほどのかなりの力で2回殴られました。医者からは硬膜下血腫は再発しやすいので頭を護るように注意を受けていました。 慰謝料を時効近くに請求して困惑しています。 当日警察沙汰になりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の無断立て替えに関する相談
【相談の背景】 刑事事件で被害者と示談しました。結果不起訴になりました。 ですが、示談金をかなりふっかけられています。払えません。なんとか今までは月額払っていたのですが先月は家計が厳しく、払わずにいました。 するとこちら側の弁護士から「立て替えてる」「なんとか払え」と言われました。 そもそも立て替えなど頼んでないのですが、勝手に立て替えられてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 バイク無免許 2回目
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子がバイクの無免許運転2回目で逮捕されました。友人に無免許とわかってバイクを貸した罪と無免許です。 16歳の時は不起訴でした。 只今鑑別所に入り、判決待ちの状態です。 仕事は高校中退後、一年以上真面目に働いていました。 私たちの監督不足によりまた再犯をしてしまったことは親として深く反省し、全力で息子をまた社会人として日常に戻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取材は名誉棄損やプライパシーの侵害になりますか?
【相談の背景】 4400万貸した相手が行方不明です。判決はあります。毎日返済があり1000万近くなりました。が5000円ずつで71歳で困ってます。 今。息子の所在はわかり息子と息子の上司に取材してくれる方がいます。 4400万は詐欺で刑事告訴して、1140万立件になり逮捕され在宅取り調べ中ですが、証拠が甘く不起訴の予定です。 取材してくれる方はマスコミではなく、 社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員万引きの顛末や流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員で万引きで捕まりました。 検察に呼び出しされ、おそらく不起訴になるだろうとのことでした。 刑事処分が出た後職場で行政調査を行い、職場内での処分が出ますが、この際の職場での聞き取り調査や、調書の内容は警察、検察に連絡したり、共有されるのでしょうか?? それであれば職場で聞き取りしなくても警察等に確認して処分を出せばい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「精神障害の兄との共同生活で家族が苦しんでいます。家から追い出す方法はありますか?」
【相談の背景】 精神障害の兄と両親と乳児と同居しています。 家は父の持ち家です。 精神障害になる前から、兄は暴力的です。 措置入院された事もあります。 包丁を持ち出すこともあります。 暴行罪で逮捕された事もあります。 しかし、支払い能力がないため不起訴になりました。 乳児がいるのに暴言などもあびせてきます。 任意入院も、本人が嫌がるため出来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 示談にはなったものの
【相談の背景】 酩酊状態で道端で暴れてしまい 通行人に絡んで怪我をさせてしまいました。 【質問1】 先日、酩酊状態で道端で暴れて通行人に怪我をさせてしまい警察に取り押さえられ書類送検される事になりました。相手側は被害届は出さずにお見舞金を支払い示談書も書いて頂き、まだ検察からの呼び出しはない状況です 【質問2】 酩酊罪、傷害罪にあたると思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような刑罰になるか。調べるのを辞めた方が良いか
ベストアンサー【相談の背景】 取り調べ受けている。心配で調べすぎてしまう。 【質問1】 犯罪収益防止法違反で取り調べ受けています。僕は前科として5年前に罰金刑を受けています。警察も大きな事件にする気もないし罪も不起訴になるかもしれないしいっても罰金刑だろうと言っています。 【質問2】 1.5年前に過失運転致傷で罰金刑になっています。今回の刑罰はどの程度のものが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に殴られました。以前から何度か喧嘩を繰り返しており、その際は喧嘩両成敗として和解をしました。しかし、今回は一方的に殴られたので警察を呼び被害届を提出しました。 警察からは不起訴になるか罰金があっても数万円と言われました。 怪我の内容は主に、前歯がかけた、むち打ち、顔のあざ、頭の打撲、睡眠障害にもなっています。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑事実通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 女性と性行為をし、セクハラで訴えられました。もちろん嫌がる素振りは全くありませんでした。調査の結果、嫌疑不十分で不起訴となりました。 被疑事実通知書が送られて、確認したところ、立場を利用して被害者の意思に反する性行為をした、嫌がる素振りはを認めたのに…など 強制的にやったと取れる内容でした。 【質問1】 被疑事実通知書とは、 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 否認 釈放
【相談の背景】 酒気帯び運転で捕まって容疑を否認している場合最長いつまで釈放されないですか? 否認を続けてるようなので 接見禁止もついていて本人と話せる機会がなく困っています。 担当弁護士さんの方とは連絡取れていますが不安です。 10日勾留の満期が19日なんですが 更に10日延長されたとして29日には 出てこれる可能性ありますか? 弁護士さんにもやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(風俗10回以上、カードにプレイ内容記載あり)モラハラ(物を投げられた後の残骸写真数枚あり)を原因に子どもを連れて家を出ました。 別居後、夫は子どもを連れ去ろうと私の居住地に押し入り子を抱えて逃げようとしました。結果住居侵入で逮捕され起訴されました。 それが原因で居住地を変えざるおえないほどに追い込まれました。 その後調停は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【切実に困っています】私小説を書いて本当に刑事責任を問われた事例
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる私小説をインターネット上に公開しています。 その主人公となっている方から、「警察に行く」などと言われています。 同定可能性にはかなり気をつけているし、修正するよう言われた箇所を書き換えたりもしました。 それでも理論上名誉毀損罪に当たりうるのは分かりましたが、では実際に今まで私小説を書いて刑事責任を問われた人はいるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪の再犯をしてしまいました
【相談の背景】 4ヶ月前、歩道脇に車を停めてた所、ズボンとパンツを脱いだ状態で、後ろの荷物を取る様な格好を、女子校生3人組に目撃され、車のナンバーから通報され、その後、近くの駅にいたら警察官に職質されました 罪を認めました 今は逮捕はされず、普通の生活を送りながら、呼び出しを受けて供述調書をとってる状況です 【質問1】 この事件を犯した10年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を偽造しての就職
【相談の背景】 メンズエステ(非風俗)の面接で、業者に頼んで運転免許証を偽造し、生年月日を偽って採用され働いてしまいました。 未成年ではありません。 採用の際はコピーを取られました。 複数の店で同じことを行い、どれも1ヶ月くらいの短い期間で退店しています。 初犯で前科はありません。 【質問1】 おそらくお店は従業員名簿を保管していると思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害者から示談金の申し入れがあった場合の法的リスクは?
【相談の背景】 6月にストーカー規制法違反で逮捕されました。勾留期間20日 不起訴処分で釈放されました。 処分として警察署から禁止等命令書が出ました。 昨日、被害者と私の共通の知人から連絡があり、和解の申し入れがありました。内容は被害届の取り下げ、禁止命令の解除を示談金で解決する旨の内容でした。私は被害者には一切接触していませんし、こちらからの要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻取締法の前歴による職務質問時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職務質問から大麻リキッドを任意提出し、家宅捜査をされましたが、なにも出て来ずに携帯電話を押収されました。被疑者として令状の元に家宅捜査、尿検査が行われたため前歴はついてるかと思いますがその後大麻成分は検出されずに携帯電話も帰ってきました。 【質問1】 この場合不起訴処分になったということですか? 【質問2】 職務質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について
【相談の背景】 質問失礼致します。 去年の話なのですが、Twitter上でSNSのメッセージで女性器の写真を送る行為をしますなどのツイートにDMなどをいくつか送っていたのですが、数件ほど返ってきた中でもしかしたら児童ポルノ製造に当たるようなものがあり、そのアカウントの表示自体も児童とわかるものだったのでおそらく自分はこの児童ポルノ製造にあたってしまうと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お釣りの1部を渡せず。今後どのようになってしまうか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、お釣りの1部を渡しそびれてしまいました。自動レジで出てくるのですが、1部を手に持ったままにしてしまいました。ぼーっとしてしまったのが原因であります。お客様はもう居なくなってしまいましたので、渡せずじまいでした。直ぐにレジのドロアの中に入れました。 反省しています。よろしくお願いします。 初犯で大学生で成人済みです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状酌量の上申書、偽証罪について
【相談の背景】 夫が単身赴任先で強制わいせつ容疑で逮捕、起訴されました。容疑を認めており、裁判では執行猶予をとりたいそうです。私達夫婦には二人の子どもがいます。私は悩んだ末、離婚したいと思っています。 夫からは、裁判で情状酌量の上申書の提出をお願いされています。上申書は夫の弁護人が作るそうですが、子どもにとって父親が必要な事と今後監督しますという内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の過去の前科、前歴を知りたい。
【相談の背景】 15年前に帰省をしたところで無免許運転で検問に捕まりました。 免許の更新忘れでの運転です。 半年の免許取り消しになり約10年後に取り直しをしました。 その時の事があまりにもショッキング的で、まさか、こんな事で免許取り消しなるとはとしか記憶になく、当時の事は記憶喪失かのように全く覚えてません! 10年後、免許を採取得する為、就職の為、海...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺の仲介人から元金を請求できるか。
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に仮想通貨、トレード、競艇の三つ合わせて110万円を投資すれば絶対にマイナスにならないと話を持ちかけられ、友人の知り合いの方に振り込んだのですがその知人は自分は仲介でもっと上の人に取引してもらって増やすと説明してきました。 ですがその知人が2ヶ月前ほどに一度逮捕され、1ヶ月で不起訴で釈放されその時返金を求めたら上の人にお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反 余罪と量刑
【相談の背景】 教育公務員をしています。7月下旬に家宅捜索があり、8月上旬に逮捕となりました。1件目は保護者が情報を開示しなかったため、示談が成立せずに30万円の贖罪寄付をいたしました。 ところが、取り調べの中で同様の2件目が発覚いたしました。2件目についてはこの後、取り調べを行うと警察が言っておりました。 初犯とはいえども、かなり重いと見ております。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもに強い口調で怒鳴るのは犯罪ではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 近所の公園で子どもたちがボール遊びをしていると、もっと周りのことを考えてくれと怒鳴りにくる人がいます。 通学路にもなってるその付近を歩くのが怖いと言ってる子どももいます。 確かに、ボールは禁止にはなってますし、夕方以降なんかは非常識なのかなと思いますが、一応警察に相談してみました。 しかし、警察は動いてくれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の態度が許せず被害届提出と慰謝料請求まで検討
【相談の背景】 元義父母からの暴行傷害を受け、被害届を提出しました。 元義父からは蹴られて全治10日、元義母にはその様子を間近(顔のすぐそば)でスマホ撮影をされました。 相手側はその場から走って逃げ、以後連絡なし。 両人を相手対象に被害届をだしました。 【質問1】 不起訴となってしまったら相手側は何もなかったことになるのですか?罪の意識を持たせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子喧嘩で、包丁を持ち出し留置所へ、今後どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親子喧嘩で、自宅内において娘が刃物を母親に向け携帯電話を返すように言ったことにより、娘が警察署の留置所に入れられてしまいました。 この喧嘩により、怪我人はいませんでした。 先に手を出してしまったのは親の方で、複雑な家庭環境もあり娘を追い詰めてしまっていたようです。 娘は過去に前科はないとのことです。 警察の方に被害届を提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊身上調査について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談しましたが、私には暴行罪で不起訴になり、前歴があります。自衛官の方とお付き合いを考えていますが、結婚した場合、3親等までの身上調査があると聞きます。 ネットで調べると、自衛隊の中に、警察官の役割をする部門があり、県によっては、外部の警察官に調査を依頼するとありました。犯罪者名簿を基に調べるらしい、とありましたが、前科は犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅のポストから郵便物がなくなる事態が続き、カメラ設置などを経て最終的に犯行現場をおさえ逮捕しました。その場で警察を呼び、カメラの映像を警察にも確認いただき最終的には警察官により現行犯逮捕されました。送検されたようですが、警察から連絡があり「裁判所から勾留の許可がおりなかった、捜査は継続している」とのことでした。 盗まれたものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急相談したいです 詐欺、横領について
【相談の背景】 詐欺、横領詐欺をしてしまいました 建設関係の仕事をしています。 今年の5月までに勤めていた会社で約800万円の横領をしました。 その他、会社を通さず個人で請けた案件があり、その下請け会社への不払い、工事不履行が数件あります。 勤めていた会社の社長を筆頭に被害者を集めて集団起訴の準備をしているという事です。 1番迷惑をかけてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害回復してからの被害届【窃盗】
【相談の背景】 会社で個人の財布から、現金の盗難があり、出入りする取引先の人に容疑がかかりました。 容疑者は直近の犯行を認め、被害者から申告された金額を返金してきました。 しかし常習的な犯行で余罪も多いと思われたので、被害届を出したい旨、経緯とともに警察に電話相談したところ、「被害回復していると被害届は出せない」という返答がありました。 「被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 同乗者の慰謝料請求について
【相談の背景】 交通事故で相手の信号無視が原因でしたが、最初は認めていましたが、数日後には認めず、結局、検察からも不起訴処分になりました。結果、過失割合5対5となったのですが、 1.当方は運転手では無く同乗者なのですが、相手への慰謝料請求は、過失による減額が発生するのでしょうか? 2.上記の減額の有無を踏まえた上で 頚椎捻挫、頭部打撲(通院期間5か月)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が売春に関わっていた場合
【相談の背景】 売春斡旋についてです。 夫が斡旋グループの打ち子をしていました。 結婚以前にもしていたらしく、警察に呼び出され、その時は罰金にもならなかったそうです。 売春斡旋で以前は恐らく不起訴の場合、今回はどのような刑罰になるのでしょうか? 前回も今回も末端で全て自供しているとのことです。 また、あまり詳しくは聞けていません。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル本番行為の示談に関して
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを経営していました。 本件恐喝、強要で逮捕され、不起訴で釈放されました。 ただ恐喝、強要の事実は無かったのですが、 その後に2件本番強要があり、示談金をいただいてます。 警察には本件以外の2件もあったとゆう事実はすでにバレてます。 それについて被害届でてないのですが、また警察が捜査して逮捕されるのが怖いです。 釈放前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴ある場合の職務質問について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に麻薬使用を疑われるようなネットの書き込みで前歴あり (所持も使用も、そのつもりもなく不起訴)。 車両事故の際、上記事由により車の中を念入りに調べられた。当然、事故の相手方はされず。 家族が同乗していたため、非常な不安感を与えてしまった。 今後も前歴により職務質問の際に念入りにされることが推察される。家族に不安感を与え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会い頭事故から検察呼び出し
【相談の背景】 5月頃嫁さんが出会い頭の事故をして相手の方が怪我をして最初は物損になりましたと言われてその後2ヶ月後に人身になりましたと警察から連絡がありその後検察から連絡があり行くことになりました。 保険屋さんからは10日後に病院に行ってたり相手の保険屋さんから誠意を見せて欲しいと言われたりと違和感がありつつも後日示談の書類をかわすので心配しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と疑いながらも性交、示談も断固拒否された。
【相談の背景】 未成年と性交してその子の親に被害届を出されてしまいました。 未成年という認識は全くないと言ったら嘘になり、多々怪しい点はあり、自分自身でも可能性はあると認識していました。 女の子とは付き合っていましたが、会った一回目でホテルに泊まり、行為に及びました。 相手の親御さんは示談を受ける気は無いと強く一点張りで、受けてくれそうにもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての質問です。
【相談の背景】 結婚生活5年以上で子供がおります。 普段の生活の中で相手の感覚のズレを感じており、言動挙動から精神病質者の面を強く感じていました。 その中である日電車内での盗撮により身柄を拘束されていると警察から連絡がありました。 幸か不幸か、被害者の方からその後連絡が付かなくなり不起訴で収束は致しましたが、 この件を知って離婚を決意し、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢常習犯で逮捕された
【相談の背景】 6月初旬に痴漢をしたところを駅員が見ており捕まって警察に行きました。 そこで取り調べを受けその日は帰していただきましたが、昨日それより前の痴漢で被害届が出ており、その件で呼び出しを受け警察で取り調べを受けました。 6月初旬は身元引き受け人無しで帰宅し昨日は身元引き受け人有りでした。 今回の取り調べで痴漢の事の取り調べは一通り...
- 弁護士回答
- 1
-
「不起訴になったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから