法律相談一覧
-
万引きで捜査されない余罪
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます 万引きの余罪を自白したのに警察で本罪の供述調書に「何月何日○○(店名)で化粧品5点を万引き。 ○○で何度か万引きをしたことはあるが回数や個数は不明」と書かれてました。 話は簡単に聞かれました。 【質問1】 証拠品を提出、店で当日の防犯カメラもチェックしたそうですが店舗にも行き証拠もあるのにそれだけで終わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷事故の刑罰と執行猶予について
【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「横断歩道での過失運転致傷事故、刑罰と執行猶予について」
ベストアンサー【相談の背景】 一度投稿させていただきましたが、他の先生方のご意見もお聞きしたいのでもう一度投稿させていただきます。 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権。DV加害者でも親権になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権についてご教授願います。 元夫の私に対するDVで10年以上前に離婚しました。 高等裁判所のDV による接近禁止命令発令、弁護士さんに間に入って頂いての調停離婚です。 警察では不起訴でした。 今回の共同親権ではDV加害者でも親権になれるのでしょうか? 今後、DV加害者にお伺いを取って引越しや子どもの進学先の許可、面会強要、医療、パス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯窃盗罪(万引き)検察庁から呼び出し
【相談の背景】 数ヶ月前に初犯で万引きで現行犯逮捕されました。 店からは今後接触禁止で被害届を出され、商品代金¥30000支払い後に当日警察署にて調書や指紋採取等しました。 そこで検察庁からお尋ねしたいことがあると呼び出しの通達がきました。 ❶初犯でも検察庁から呼び出しされた時点で起訴や前科がつく可能性が高いということでしょうか…? ❷初犯で今後どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転幇助が成立するか
【相談の背景】 飲酒運転幇助について 先日10人くらいでカラオケに行きました。何人かはお酒を飲んでいました。 私自身無理矢理連れてこまれました。 最初は違う人に送ってもらったのですか、帰りは違う人に送ってもらい。私を送り終えた後事故を起こしました。その人はお酒を飲んでいて0.25以上アルコールが出たそうです。私はあまり周りを見てなかったためその人が飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務執行妨害 傷害の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 ちょうど2年前に公務執行妨害と傷害で、10日間ほど留置所に入りました。 内容としてはお酒を飲み記憶が無い状態で、警察官に暴行を加え、警察官の口内が切れてしまい、軽く出血してしまったそうです。 その結果、略式起訴で罰金20を払い、半年後くらいに治療費を請求すると言われ了承しました。 そこから現在の2年後に警察署から電話で治療費と慰謝料(治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺で被害額を弁償したが被害届はそのまま 今後の捜査は?
ベストアンサー【相談の背景】 予備校生の18歳です。 恥ずかしながら、数ヶ月ほど前にアイドルのライブのチケット詐欺を働いてしまいました。 Twitterにて募集し、Paypayを通じて現金5万円を受け取りそのまま連絡を取らずにいました。 現在警察の方が介入し、被害者の方に直接電話で謝罪と振込にて返金をおこなったのですが被害者の方がお怒りのようで「被害届の取り下げはしない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 私は、先月の始めに公然わいせつ(車内での性器の露出)で被害届が出て、逮捕、勾留後、略 式起訴の罰金刑を言い渡されました。その際、余罪などもあると話していまし た。ただ、警察、検察には、車内からしか露出していないと話しましたが、実 際は車の外(ボンネット前)でも露出を行っていました。この際、余罪により再 逮捕された場合、強制わいせつ(不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、弁護士を解約するかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車にキズをつけて、警察に在宅捜査されてます。ようやく弁護士をつけて、被害者に修理費をきいた所、ちょっとのキズなのに、60万と言われたそうです。そんな高額払えませんし、(無職なものですから)ようやく頼んだ弁護士も、示談が不成立で、略式起訴だとしても、報酬金は、発生すると言われました。 示談が不成立と、分かりきっているのだから、早めに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人の貸し借り詐欺罪
【相談の背景】 知人から230万を癌の治療費として 借りました その内23万に関して叔母の遺産が入るので返金すると嘘をついて借りました 去年刑事告訴され自宅に刑事がきて後日警察署に行き事情聴取してきました 先日検察庁にいき事情聴取 起訴状が届きました 今のところ45万返金してます 毎月5万ずつの返済でしたが何回かは 5万ずつ返金してましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【悩んでおります。】保護責任遺棄罪について
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に妻が仕事に行った際に、子ども2人(2歳、1歳)をホテルに預け、自分は遊びに行ってしまいました。理由は妻からのモラハラを日常的に受けており、ストレスが溜まっていたからです。2時間ほど遊んでホテルに迎えに行った際に警察が子どもを保護しておりました。私は、保護責任遺棄罪のため書類送検される予定です。 なお、普段は育児をしております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金で釈放後の押収品について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮で逮捕され、略式起訴で罰金30万になり釈放されました。その日のうちに、スマホは返すと言われたので、押収品のスマホを取りに警察へ。その場で、スマホ内の動画は消して、無事にスマホは返してもらえました。しかし、押収品の中に、パソコンがあり、検事さんからもフォーマットするようにと言われ同意。刑事さんにも同じ事言われ同意しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1文字だけのメールも悪質メールとして扱われるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にある事務所のサイトの、お仕事依頼はこちら、という、名前とメールアドレスと依頼内容を入力して送信する欄に適当な名前とメールアドレス(@の前が適当)で1文字だけ「さ」と送ってしまいました。事務所側がどんな対応をするのか気になったので相談に至りました。 【質問1】 たった1文字のメールでも事務所側は悪質と判断するのでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝事件 成人男性に中学生が恐喝されました
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供が、成人男性に恐喝されて、刑事事件として被害届を提出し、事件として立件でき、検察庁に送検されました。加害者も恐喝を認めていますが、謝罪もなく、弁済も金額が違う為、進んでいません。さらに、被害者の気持ちを逆撫でするような、対応を取られています。例をあげると、加害者の家族が、本人に謝罪させると、暴れるかもと、脅しにも、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号無視による人身事故について
【相談の背景】 昨年7月末、車で交差点を直進中、自転車と接触事故を起こしました。 私の信号の見落とし(赤信号)が原因です。警察、検察ともに防犯カメラで映像を確認したとのことです。 被害者の方は、打撲等でムチウチの薬を処方され、1週間後に再度、通院。治療はそこで終了しており、保険会社を通じて示談もできています。 事故自体がはじめてで、深く反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 信号無視 罰金はかされるのでしょうか
【相談の背景】 先日信号無視をしてしまい 人身事故をしてしまいました 赤信号で一旦停止したのですが 考え事をしてしまい その後うっかり発車してしまいました 警察の方に来て頂き その場で相手の方が首の痛みを言われたので その場で実況検分をしました 保険会社に入って頂き 相手の方の車の修理と怪我の治療は しっかりします旨をお伝えしました 相手の方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の再発及び悪化した際の労災認定について
【相談の背景】 私は、会社の同僚から恐喝事件の被害に遭いました。 恐喝事件事態は、不起訴処分となりと事件は、解決しましたが、私は、会社の社内で刑事事件を起こした責任と、会社の敷地内に警察を呼んだことによる報復人事として地方に強制転勤させられました。 転勤先では、職員からの暴力や暴行、傷害差別や嫌がらせといったパワハラをうけて治癒して寛解だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死事案です
ベストアンサー【相談の背景】 以前、バスの乗務員をしていた者です。貸し切りバスを回送運行中に当方は右折、相手は85メートル先より直進で、ほぼノーブレーキで制限速度を遥かに超過して衝突、亡くなりました。(警察からバイクの速度超過を聞いてます)相手が信号待ちをしていたので、それを確認して右折しましたが、相手側はすり抜けようとしたみたいです。 【質問1】 検察より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致傷の刑について
ベストアンサー【相談の背景】 9月1日に人身事故を起こしました。 車対車で交差点での事故です。 私は右折のため青で交差点侵入、前の車に繋がって右折しようとした所、直進の車とぶつかりました。私はむち打ち、相手は胸部骨折だそうです。車は全損となりました。直進の車は信号が変わりかけだったが侵入の際は青だったと主張しています。速度は相手の方は分かりませんが、私の方は右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の加害者から二日後に再び暴行を受けました
【相談の背景】 8月1日にお隣さんから暴行を受け、腰・左肩・頭部にけがを負いました。 その時に駆け付けた警官に「二度と相手にかかわらない」という念書を相手に書いてもらったのですが、今日ごみ捨てから戻るところを待ち伏せされ、首を絞められました。 部屋に戻りすぐにまた警察を呼んで事情を説明したのですが、相手が居留守を使っており「今回のことは担当の者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、強制性交について
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元交際相手からの傷害、強制性交があり、警察に被害届を出しに行き、相手のことを逮捕、起訴まで出来ました。容疑を認めているとのことです。その元交際相手とは一緒に働いていて、その間も体の関係を要求されることがありました。過去にも殴られたりすることが多々あり、殴られるのがこわくて今までも体の関係を持っていました。一緒に仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ、再逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 3月に公然わいせつで逮捕、勾留され、略式裁判、罰金刑が課せられました。 逮捕された案件は、1月頃に目撃者がおり、被害届がだされていたようで、全面的に認め、それからはなにもしておりません。 しかし露出しながら歩くなど、公然わいせつが常習化していたこともあり他の方にも見られていた可能性があります。 警察では余罪について深く聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 4日前、地下鉄のエスカレーターで盗撮をしてしまいました、被害者に気づかれた可能性があり、その場では捕まりませんでしたが警察に電話をしているような素振りがありました。 その後私は不安な気持ちになりながらも友人と予定があったので近くの商業施設内で食事をしました。 過去に盗撮で捕まり保護観察になったことがあります。 また、数ヶ月ほど前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者 懲役実刑の可能性
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 私が店舗駐車場から右折しようとしたところ、直進してきた自転車と衝突しました。私の確認ミスです。 お相手(63才女性)は、鎖骨骨折全治3ヶ月で完治するまでには更に期間がかかりそうです。謝罪に伺ったところ、こちらの誠意ある対応を理解していただき、「警察には刑罰にしないように言うつもり」とおっしゃっていました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、脅迫の慰謝料は幾らぐらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人同士でのトラブルで、「ボコボコにさせろ」などと脅迫をされて、その後コップに入っていた飲み物をかけられる暴行を受けました。 この件で警察に暴行と脅迫で告訴状を提出し、相手は略式起訴され罰金刑になったのですが、私は病院でPTSDと診断されて、仕事も休みがちになってしまいました。 この件で精神的にも金銭的にもダメージを受けてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の無免許人身事故で妻が検事から呼び出されたら何を聞かれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が今回は示談を取れてるのですが、無免許人身事故二回目です。前回は示談無しの無免許人身事故で相手は骨折厳罰をとの事で執行猶予でした。執行猶予が取れ10ヶ月程の事故です。 相手が警察からの呼び出しにも表れなくなってしまいました。 自首をしたのと相手は軽症の為今回も在宅起訴でした。11ヶ月経ちようやく検事調べがあります。前回は無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤て逮捕されました。不当逮捕に値しないでしょうか?
【相談の背景】 車を路上駐車中に職質され、職質寸前にパケごと大麻を口に入れ、ずっとモグモグしていたところ無理矢理口に指を突っ込まれ口の中を切られ(出てきたパケが血 で染まっていました)ました。大麻では不起訴というか立件されなかったのですが、警察署で調書みたいなものを巻かれてる時に、腕を見せてくれと言われて注射痕を見られ、尿検査させてくれと言われて応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 児童売春で怖くなり自分で自首しました。自首の電話をして3週間、現状逮捕は無いため、在宅事件として取り扱って貰っていると思います。 【質問1】 このまま在宅事件で進み、逮捕が無ければ報道の可能性は低いですか? また、現在在宅事件ですが、逮捕に切り替わる可能性はありますか? 【質問2】 在宅事件で起訴された場合や、前科が付いた場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急・大麻吸引の逮捕について
【相談の背景】 例えば、 ①友達が大麻の吸引器具を所持しているところを職務質問され、警察署に連行されたとします。(大麻の微量な燃えかすが付着している) ②私が購入したものではなく、友達が所持し、一緒に吸引を行った事がLINEのトークに残っているとします。 ③友達が数日前、一緒に大麻を吸引したと警察官に自供したとします。 ④私は現在大麻を所持しておらず、半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査で別件を見つけた場合
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつで釈放されたばかりです。 捜査として携帯電話(スマートフォン)を押収されました。 今後、警察から何度か呼び出しがある事、検察庁から呼び出され処分が下される事を聞かされました。 それは理解しましたし、本件に関しては真摯な対応をする所存です。 しかし、携帯電話の中には風俗店の女性と店外行為をするやりとりやパパ活や援助交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日常的に破損している箇所への器物損壊
【相談の背景】 建物管理の仕事をしています。 柱の角はカートが曲がりきれずにぶつかったり、通りすがりにやつあたり気味に蹴る人がおり、部材がぼろぼろです。 防犯カメラには映っています。 【質問1】 カートで日常的に傷がつくような箇所を故意(やつあたり)に蹴って破損させた事案で、被害額を算出する際には、補修額(一万円)からこれまでのカート等でついた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢をしてしまい、対応をご教授いただけますと幸いです。
【相談の背景】 2日前にコンビニで商品をとるフリをして腕を女性の胸に当ててしまいました。2回当てて不審そうにしていましたがその場では特に反応されず、私が先にクレジットカード紐付けのパスモで会計をして店を出ました。ですので被害届を出されたかはわかりません。紐付けのパスモで会計したことや監視カメラの映像から被疑者として特定されることは容易と思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫を受けた後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 殺す等と殺害予告を受けたとし 警察に通報して注意を受けたとしても 再犯の可能性も高く、更にエスカレートする可能性も高い相手の場合。 民事で訴えたりして少額の慰謝料貰うよりも、その事実を許さず告訴して、不起訴になったとしても、再犯を繰り返すならば、いずれ懲役刑に持っていきたいと思う場合。 【質問1】 示談の要求とかには応じずに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の調査で暴行容疑をやって無い証拠を出せと言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。 4月に逮捕容疑『録画を消された事で憤慨し妻に対し馬乗りになり首を締めて羽交締めにした』で逮捕勾留され、当初から最後まで、暴行を認めてませんでした、妻も取下げを行い、不起訴になりました。 【質問1】 勾留中に両手の鑑識もされましたが、警察の捜査は妻の首の皮脂?何かしら証拠を調べるでしょうか? また、それで出れば供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄について。針のことです。
【相談の背景】 至急お願いします 引っ越しの際に間違えて使用済みインスリンの針を入れている箱捨ててしまいました。 引っ越したこともあり、その箱を捨てたことすら忘れていて捨ててから2ヶ月後に大家さんから電話がありました。そのゴミがあった場所は全く知らない場所にあり、自分が捨ててはないところになぜか移動していました。 大家さん自体は謝ったことにより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮容疑で任意同行しました。
【相談の背景】 先日盗撮容疑で警察に任意同行しました。目撃者がいて、防犯カメラにはスマホを手に持った私がしゃがんだところが映っているとの事ですが、それは手から落とした物を拾っただけです。 事情を説明しましたが、無罪を証明するためにもスマホを預けて欲しいと言われ、預けデータを抜き取り1時間くらいで返してもらい解析が終わったら連絡すると言われ、出頭要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正の動画を販売してしまいました
【相談の背景】 ネットで性行為動画を販売して昨年起訴されました。現在執行猶予中です。 SNSで私に親しくしてきた人に個人的に無修正のものを送信したところ急に態度が変わって脅迫され関係を持ちかけられております。お会いした時に逮捕されたことを話してしまいました。 私には前科があるから警察に訴えればすぐに逮捕されると脅迫してきます。実際どうなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車捕まったのですが
ベストアンサー【相談の背景】 前回に相談させていただいた内容と 同じなのですが、 20年ぐらい前に窃盗で懲役の実刑2回 3年ぐらい万引きと4年ぐらい前に 万引きで3回捕まり 一回目微罪処分 2回目罰金 3回目起訴猶予でした 今回、今月の初めに鍵の壊れた自転車を 駅から家まで乗ってきて 出かけていた時に職務質問で捕まりました 【質問1】 警察から取り調べの呼び出しがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 示談が成立しない場合でも 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫と名誉棄損で 公判請求を受けたものです 在宅起訴の状態で 1名に5回 2名に一回ずつ 脅迫文を送り(包丁凶器などは使用していません) 1名に名誉を棄損する文面(家庭の経済状況を示す文)を送付しました 警察で自白をし 在宅捜査も時間を守りすべて協力しました(反省の意を示す) 社会的制裁は解雇になり 更生の道として再就職先は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件で検察からの事情聴取について
ベストアンサー相談の背景 盗撮をしたとして去年の12月に警察で取り調べを受け 今後検察からの事情聴取に呼び出されております。 今回の件で本当に反省しており 弁護士の先生にお願いをして示談交渉をして頂いてるのですが被害者の方は処罰感情が強く示談が出来ない状態です。 そこで2つ程お聞きたいことが御座います。 質問1 1.弁護士の先生を雇ってるのですが検察庁での取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入 示談金などの相場教えてほしい
不法侵入。 2週間前 彼女の家に不法侵入しました。 彼女の家には一度も行った事がありません。 理由としては これから2人でやっていく上で重要な事を 私が何度か彼女に質問した事に対して、本当にそうなのかと疑問に思ってしまい、行為に及んでしまいました。 (窃盗、盗撮、器物損害等はありません) 現在は 弁護士を通じて謝罪文を送っている状況 警察の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分の呼び出しについて
ベストアンサー2年前にSNSで誹謗中傷を(4回ほど)行い、その件で、今月中に警察に1回、検察に1回取り調べを受けました。罪状は名誉毀損罪になります。 取り調べの際に、「当時、書き込みを行なった直後に、自分のしてしまったことに後悔し、SNSのアカウントは削除しました」とお伝えし 調書にもその旨を書いていただきました。 また、「被害者が許すのであれば謝罪をしたいです」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院のドタキャンについて。業務妨害罪になりますか
ベストアンサー美容院の予約をアプリで 自分も知らない間に勝手に予約しちゃいました。 外国人であまり分かりませんでした。 それで当日いきなりアプリの方で本日予約されている 告知が来て、私が予約しているのを分かって すぐ電話してキャンセルしようとしました。 でも当日キャンセルの場合、全額弁償する事が 書いてあったんですが、予約の時は知りませんでした。 次の日まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイトでの出品トラブルについて
はじめまして。 フリマサイトにて、私が出品している商品のコメント欄を荒らされてしまいましたので、 それに対し、私はカッとなって「許さない」 といいました。 この許さないという発言が脅迫罪にあたるとして警察に被害届を提出されました。 しかし、その後、私が謝罪したところ、 被害届は取り下げるとのことになりました。 (やりとりはフリマサイトのコメン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽計業務妨害について
以前、SNSのグループ内である団体のアカウントと思われる物から暴言や退会処分などの行為を受けたので、仕返しのような感覚でその名前を使って他の100人程度のグループで発言していました。 ですが、実際にはその団体のアカウントと思われる物は公式のものではないということがその団体のサイトからわかりました。 そして、その団体が私の発言に関して現在、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損、不法侵入?窃盗未遂について、ご回答お願いします!
ベストアンサー知人が窃盗未遂で留置所にいます。 去年10月頃の窃盗罪については、警察に何度か呼び出されて取り調べを受けていたところでした。 それとは別件で逮捕されています。 今月5日に小さなガラス1枚を割り、 現行犯で逮捕されています。 特に何か盗んだ訳ではなく未遂で終わっています。 21日金曜日に裁判が決まっているとのことです。 この場合は、公判になりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻では所持の現行犯以外立件されにくいですか?
Snsで自分が草を購入した売人が逮捕されました。その逮捕は友人情報で自分はその売人とは面識はないです。 もし逮捕される場合というのはsnsのやり取りから家宅捜索がきて現物がでてきたときぐらいしか可能性は浮かばないです。ていうかその売人では2g一回のみの購入なので家宅捜索さえこないと思っています。 Snsでは隠語を使ってましたが~銘柄を2gでお願いしますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証が難しい罪について。検察官にその存在を知ってもらうには?
ベストアンサー車を蹴られて被害を受けました。 修理見積もりを出したところ20万程度かかりそうです。 もちろんそれ以前にそのような凹みはありませんでしたし、蹴った事は相手も認めているので警察も恐らくそれが原因だろうとは言うものの因果関係を立証できるものがありません。 相手は別件で逮捕されており、そちらでは送検される見込みです。(車を蹴られた時に別件で現行犯逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故(人身)の際の刑事罰
ベストアンサー人身事故についてです。 4日前に追突事故を起こしてしまいました。 片側1車線の道路で右折待ちの前の車に当たりました。 原因は私のよそ見(運転席横に置いて音楽を流していた携帯が落ちそうになったため)です。 速度はかなり遅く、相手の車のバンパーが外れて私の車のナンバーが少し曲がった程度です。 その時は相手は何ともないと言っており物損で処理されました...
- 弁護士回答
- 3
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから