法律相談一覧
-
傷害事件での処分について
ベストアンサー傷害事件での加害者として被害届を提出されました。 飲酒していた私がタクシー運転手と揉めまして、腹部を殴打した(実際は押した程度)ことによる打撲全治10日、両足を足蹴りされた(実際はもみ合ってるときに当たった程度)とこによる打撲全治10日ということです。 とりあえず来週には、被害者との示談(示談金40万円)が成立する見込みです。 警察での取り調べの際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親告罪の民事訴訟の時効について
ベストアンサー今回、器物損壊(しっかり囲まれた敷地内の庭に植えてあった、ブドウの木を地面から1メートルくらいのとこから切られた事件)被害が、今年の5月下旬に発生しました。 そこで、同月下旬に警察に被害届を提出し、犯人が即検挙、10月中旬犯人が起訴、11月上旬犯人略式判決で罰金10万円という流れとなっています。犯人から、損害に伴う弁済などは一切ありませんので、次に損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の性的虐待による事情聴取について
内縁関係の妻の中学生の娘が児童相談所に一時保護されました。私からの性的虐待の疑いがあるためだと説明を受けました。私、内縁の妻ともに日頃の関係性の内容等を説明し、一時保護解除の為に同居も解消し、内縁の妻は実家と共に子供の世話をして、私とも本人の希望が無ければ会わないとの誓約書も提出予定です。 児童相談所から警察に連絡をして事情聴取があるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性に声をかけてしまいました。都の迷惑防止条例の「卑猥な言動」にあたるのでしょうか。
泥酔して記憶がほとんどないのですが、以下のような内容で女性に声をかけてしまったのではないかと不安です。なぜ、そんなことをしてしまったのか、恥ずかしくて死にたい気分です。 類似の質問があることも承知していますが、今後の人生がどうなってしまうのかとても不安です。教えていただけないでしょうか。 ・場所は東京都内の路上 ・前科はありません ・記憶にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書に嘘を言うと、何罪に当たりますか?
ベストアンサー実は昨年、名誉棄損罪で警察の 取り調べを受けました。 その際、供述調書に嘘を言って しまいました。 やったことを、やっていないなど の、大きな嘘ではありませんが 小さな嘘を、いくつもつきました。 やはり、後で考えると、恥ずかし いことだと思い、検察での取り調べ では、嘘でした、と正直に話して 謝罪するつもりです。 しかし、供述調書に嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳とキャッシュカードを預けて犯罪に利用されてしまいました。
ベストアンサー金策に困り貯金通帳を金利が安くすぐ貸してくれると言う所に、通帳とキャッシュカードをあずけてしまい、悪用されてしまったため、通帳の取引停止等の措置実施の通知がありました。 警察の方には自分の方より行き事情聴衆を受け、上申書を書いて帰宅が許されました。後日また呼び出されて行く事になっています。教えて頂きたいのは罪になり起訴等される事があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者への弁護士を通した謝罪について
ベストアンサー私は先月、男女関係のもつれから手紙とネットを使った嫌がらせを行い警察に逮捕され、先日、勾留満期で釈放となりました。罪状はストーカー規制法違反、私電磁的記録不正作出・同供用です。近々、本人との接触禁止命令が出される予定です。 そこでご相談です。第3者(弁護士)を通して被害者に謝罪を行いたいのですが、地元の弁護士に事前に相談したところ、今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫はした 被害者に謝罪はしない
ベストアンサー昨年5月脅迫をされ被害届けを提出 先月の頭に検察送致と刑事からの話しです 相手方はインターネットの動画配信サービスとTwitterを使い 警察から取り調べを受けてるにも関わらず何度も脅迫をされ 恫喝その他もあり 本人曰く「脅迫はした被害者に謝罪はしない 脅迫した理由があるから」との事ですが その理由が言いがかり的なもので被害者感情とか全然分かってないなと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等罪で、検察官からの呼び出しについて
ベストアンサー今年の1月に強制性交等罪で被害届けを出しました。 警察での事情聴取やDNA鑑定も終わり、3日程前に検察庁から電話がありました。 ちょうど電話に出れなかったので、折り返し電話すると女性の方が電話に出られて、検察官が聞きたいことがあるので、来てもらえませんか?とのこと。 ですが、今は引っ越しして他県に住んでおります。 ちなみに、飛行機で1時間半くらいかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は傷害罪の加害者です。罪の度合いをわかる範囲で教えてください。起訴猶予の可能性はありますか?
ベストアンサー半年ほど前に同じ職場の人の髪を掴んだ事で被害届が出されて警察から呼ばれました。その際にぶつけてアザが出来たとの事で傷害罪だそうです。私はその人からの嫌がらせの積み重ねによるストレスで髪の毛を掴みかかってしまいました。ケガさせるつもりはなかったのですが、結果的に怪我をさせてしまったことを反省してます。 調書にはおおまかに上記の事が書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今回は罰金刑に成るのですか
ベストアンサー質問いたします。恥ずかしい話しで、 私は今回、大型店で¥8000の万引きで、防犯カメラに映ってて家に刑事が来て 警察に連れていかれ取り調べ請けました 現在在宅被疑者という立場です。この日に店に刑事さんと一緒に謝罪と商品の買い取りしました。 過去に執行猶予中の窃盗で刑務所1回はいり 出所後9年たちますが、一年前にも大型店で¥9000窃盗で捕まり起訴猶予で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の息子が母親名義の非現住建造物放火
ベストアンサー親戚の息子が建て替えのため、誰も住んでいない自宅に酒を飲んだ勢いで放火をし、全焼させた罪で逮捕されました。否認をしていたが、何か証拠があったのか、本人が自白したのかは分かりませんが起訴されました。保釈申請しましたが却下されました。まだ刑は決まってませんが、以前は器物破損で留置所にいた事があり、酒乱で暴れたりして、警察に通報される事が多々ありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の不正受給について
ベストアンサー以前在籍していたスタッフが、給与を取得していたにもかかわらず 不正に失業保険の給付を受けていました。 当時給与は、会社が直接本人に支給していた訳ではなく、 社長個人の口座から支払っていました。そのため発覚せず不正受給が行われました。 会社(社長)がこのような事を行った理由として、 このような事は犯罪と判っていましたが、半ば強制的に求められ断り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領で逮捕された場合
ベストアンサー業務上横領で逮捕され、被害者側の主張する金額と本人が認めた金額が合わない場合について質問です。 経理担当していたのですが横領していたことが発覚しました。 本人は業務上横領をした事は認めています。ただ、横領した金額は100万以下だと主張しています。 しかし、会社側が調べた結果、使途不明金が300万近くあります。 しかし、それは不明金であり本人が認めた金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯(余罪有り)の少額詐欺事件で示談不成立の場合
ベストアンサー初犯、被害額7万円の詐欺事件をおこしてしまいました。 それにより来週検察庁へいくことになっています。 その際、旦那も一緒に出頭してもらうよう連絡がきました。 何故旦那も一緒に行くことになったのでしょうか? また、弁護士を通し示談を試みましたが(被害額+謝罪金?として1万~4万)、示談金は90万を支払えと被害者側が言っているらしく、残念ながら示談は不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 窃盗 恐喝 刑罰
彼が知人Aから500万の窃盗で被害届を出され逮捕され、留置されてる最中知人Bが600万を彼に脅され渡していたと警察に密告。 知人Bは密告したものの証拠もないので被害届は出さないと言っているそうです。 国選弁護士が500万の件だけだったら、簡易裁判で終わらせれたが600万がでてきたので検察は簡易な裁判にはしないと言ったそうです。 500万は全額返済します。妻子も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯未払い請求赤い封筒
ベストアンサー仕事なく収入なくて財産貯金も無し 携帯請求が今まで白い請求書でしたが今回赤い請求書がきました まずいと思うんですが収入ないことは書面で電話会社に伝えてあります どうしても払うこと出来ません 法テラスに話しましたがやはり代替えで支払うので働いてないと無理と言われました これからも仕事出来るかわかりません 他にもクレジット3社からも起訴されてます ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
国選弁護人のつくタイミングについて。
ベストアンサー国選弁護人について。 友人が空き巣で捕まり、留置所へ行って5日目です。 勾留通知書もとどいています。 まだ起訴どころか余罪をおってるのでは?進んですらいないのでは?という状況だとおもうのですが すでに国選弁護士はついているでしょうか? 友人が全ての連絡先をうちにしてますが 国選弁護士がついても連絡はこないですか? 国選弁護士からも連絡はこな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行、実況見分の写真の判断
ベストアンサー以前、元不倫相手から、暴行されたと被害届を出され、検察の取り調べも終わっています。 暴行の態様は、部屋から出ようとした相手を留めようと、触れるか触れない程度で腕を掴んでいます。 相手はそれ以上の被害を訴えています。 ・当然怪我もなく、診断書等の証拠なし ・お互いの言い分は全く違う。真逆。 ・検察からは、お互いに自分に都合の良い事を言ってるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの出頭要請について
ベストアンサー3月にスーパーで食品万引き3万円強してしまい以前にご相談させていただいた者です。当時警察での取り調べ、その他全て済ませていました。あれから三ヶ月程経ち、ほんじつ検察庁よりじじょうをききたいので出頭して下さいと連絡がありました。どのようなことが考えられますでしょうか?不安でなりません。万引きは初犯です。やはり罰金刑等が濃厚でしょうか? 検察庁出頭と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際相手に対するDV(初犯)の処罰
ベストアンサー先日同棲していた交際相手と口論になり DVと呼ばれる行為をしてしまいました。 その件で被害届を出したらしく、後日警察に事情聴取をされる予定でいます。この場合、私は起訴されてしまうのでしょうか?また会社(新卒で勤め始めたばかり)に前科など報告されるのでしょうか? 詳しい状況は下のとおりです。 ・彼女の怪我の程度は分かりません ・相手に連絡しても返事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制猥褻・公然わいせつなどについて
ベストアンサー美容室で、施術の待ち時間に、肩のマッサージを受けた際に、肩(胸の上のあたりを含める)から二の腕から背中から、もまれるわけですが、マッサージなので、もみほぐしと叩きがあります。 前回「叩き」に的を絞って、業務場過失傷害で治療費の請求として、違法性を追及しましたが、そんなに強く叩いていないで、終結してしまいました。そもそも、私としては、男性に体を撫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板に勘違いで事実と異なることを書き込んでしまいました
ベストアンサーネットの掲示板に自分の勘違いから事実とは異なることを書いてしまいました。 具体的には、先月の24日に羽田空港の近くにある工場から火災が発生したのですが、 twitter上で見つけた航空機とその後方に黒い煙がモクモク上がっている画像を見て、羽田空港の敷地が燃えていると勘違いし、羽田空港から火災発生という旨の 書き込みをしてしまいました。すると、私の書き込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの名誉棄損
ベストアンサーツイッターで、気に入らない発言があると、よくわからないのに勝手にケンカを売ってきては、えんえんと粘着し、嫌がらせとしか思えない発言を繰り返した挙句、相手の反論の言葉尻をとらえては名誉棄損で訴訟すると言って脅す人がいます。 すでにまとめも多数あり公開もされています。 そういうまとめを作った方の一人が、まとめを削除しないという理由で、地検直告(警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な告訴に対して慰謝料請求
ベストアンサー平成21年5月10日に親権者は私とトラブリになりました。 親権者は私が子供を連れ去ったと言います。 連れ去ったでなく、やむを得ず連れて帰ろとしたのです。途中で警察に引きとめられ、そのまま親権者に子供を引き渡しました。 当時は子供が産まれたばかりで、しかも別居当初で私も親権者だったのです。 親権者は、平成21年5月10日に私が子供を連れて帰ろうとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が覚せい剤で逮捕、初犯
初めまして。 一昨日、私の親が覚せい剤で逮捕されました。 初犯です。 警察の方が何人も来てガサ入れをされての逮捕でした。 覚せい剤の所持で、注射器も見つかっており 5グラムの所持だったそうです。 当番弁護士の方に行ってもらいその後、国選弁護人として お願いしてもらう事になりました。 逮捕されたのは私の親で、私はまだ未成年です。 頼る人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈されても意味がない
ベストアンサー加害者の子供が今日起訴されます。保釈されても意味がないような、 被害者側が警察関係に住所等をおしえるなと言っている らしく 留置場所から謝罪の手紙も出せません又父で゛ある私が謝罪に行き 保険書類に記入を求めましたが 受け取りを拒否されました、、 二度と来るなと言われて帰宅しましたが被害者感情からすれば 当たり前の対応だと思います そこで質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反による公判請求での弁護人の選定について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 情けないことですが、昨年の春に、悪質な速度超過で検挙されました。 首都高にて指定速度より90km/hの速度超過(オービス)です。裁判になるのは今回が初めてです。 警察、検察へはすでに出頭し、容疑を全面的に認め、調書作成も完了済。行政処分も決定しております。 先日、地方裁判所より刑事裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ロム詐欺に遭いました
白ロム詐欺というものにあってしまいました 金銭的にまいっていた私は融資をしてくれるという電話がかかってきてそのままリサイクルショップ○○と名乗る社員から携帯を二種の携帯キャリアで合計6台新規契約してくれと言われました。携帯を新規契約する直前に怖くなり、金の目途が着いたためキャンセルしたいと告げるとカードも作りこちらの営業妨害とみなして弁護士を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂事件判決について
ご覧頂きありがとうございます。 ご回答頂けたら幸いです。 私の主人が詐欺未遂共犯として、起訴され裁判があります。 初めは詐欺とは知らず人から人を紹介して欲しいと頼まれ、紹介し、だんだん仕事内容が初めの説明と変わり詐欺と最後には気づいたにも関わらず、紹介した人を引き止めることができず、紹介した人が詐欺未遂を働いてしまいました。 紹介したとして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免罪に付いての質問です。
初めてご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 20歳の時、なにもしていないのに傷害罪で逮捕されました。20日間以上警察の牢屋で拘留され働いていた会社も解雇されてしまいました。結局相手が嘘を付いてたと分かり処分保留になり、起訴しないと検事が決めて無罪となりました。 ですが6年以上たった今でもその事がトラウマになり社会に戻れない状態が続いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。私はどういう処分になるでしょうか?
8月にバイト先で一万円窃盗して現行犯で警察で調書とられ、検察から在宅起訴され、もうすぐ、公判です。事情聴取のときには自分のしたことは正直にいいました。何回かおんなじことし、覚えてる額は十万ぐらいです。被害者のかたがいくらいってるかはわかりません。謝罪文と自分の覚えてる額は郵送しようとおもいましたが、無料弁護士さんに当日、生きていけるとおもうなよと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答お願いします。そこで供述調書?
2か月ほど前に覚醒剤事件で任意同行をもとめられ出頭しました。半年ほど前に逮捕された友人が一緒にしたとゆったためだと思われます。そこで私は正直に一年ほど前に一緒に数回使用したことと、その友人に頼まれ売ってくれる人をその友人に紹介してしまったことを正直に話しました。そのあとは本当に使用したことはなく、尿検査ももちろん陰性でした。逮捕もされていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆告訴出来ますか?
先日、昨年の交通事故に於いての民事訴訟を起こされました。 事故と言うのは、泥酔した人が早朝の暗い道に横たわっていたが知らずに轢き殺してしまった事案です。 警察と何回も現場検証をした結果、運転中に被害者を発見し回避する事は不可能だったと言う事で刑事の方は不起訴になりました。 その事故の影響で仕事を辞め車も変えました。 事故が近所と言う事も有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。それと痴漢被害者は必ず被害届を出すものですか?
先日、痴漢をして私人に確保されて警察に引き渡されました。取り調べの内容から初犯であり、確保後の行動、正直な供述で、刑事さんからは逮捕はしないが書類送検はするようになる。おそらく不起訴が罰金になると思う。次に痴漢をしたら逮捕だと言われています。しかし、2〜3週間後に一度、出頭をしてもらうと言われました。その際に印鑑と身分証明書を持参するように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。悪質ととられて実刑判決になってしまうのでしょうか?
無免許を隠す為に、妻の名前をかたり違反切符に妻の名前でサインした為に道路交通法違反、有印私文書偽造・同行使で在宅起訴され裁判になる事になりました。 逮捕はされず、きちんと警察の取り調べにも応じました。 私は前科はありません。 5〜6年程前に、一度無免許で捕まりましたがその時は罰金だけで済みました。 裁判では、素直に認めて今後一切車やバイクの運転を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人のカード無断使用
元同居人にカードを無断使用され、同居人は逮捕、起訴され、判決は執行猶予2年でした。カードを使用したのは私ではないのに、クレジット会社から請求が続き、今月末で裁判所に申し立てをすると通知が来ました。知り合いの弁護士に相談したところ、費用がかかるのでクレジット会社の脅しであることが多いと言われていますが、実際の所どうなのでしょうか。 警察は、元同居人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調べについて
友人が3ヶ月ほど前に大麻取締法違反容疑で家宅捜索が入り吸引器具が押収されそれから2週間程前に大麻取締法違反容疑で逮捕されました。 容疑は否認しておりましたが取調べが厳しかったらしく拘留延長が決まってスグの先日留置所内で首をつり自殺未遂をしました。 自殺未遂を起こした後警察はあっさりと保釈し不起訴となりました。 このような取調べに対して異議申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の意識とは?
私は、加害者に首を絞められた(傷害罪)被害者です。やっと書類が検察に送られ、相手が処罰され反省の念を持ってくれたらそれでいいと思っています。加害者側はたいしたことにならないと思っているのか、反省の気持ちなど、謝罪をする気がないようです。両手の痺れに今でも苦しんでいるのと、自分の職場の上司に全て知れていることから、退職を考えたり、最近は死にたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失
トラック運転中に赤信号に気付くのが遅れて、ブレーキをかけたのですが間に合わず、右から来た軽自動車に衝突しました。その場で警察を呼び、相手は救急車に運ばれ二週間のケガ、現場検証と調書が終わり行政処分は五点でした。後日検察に呼ばれ事情聴取され、自動車運転過失致死で起訴して相手の被害感情次第で50〜70万の罰金と言われました。簡易裁判で判決がでるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物について
交際していた方とのことで困っています。 よろしくお願いします。 昨年5月から同棲をしていた彼が12月26日に強盗未遂で逮捕されました。 今もまだ起訴され警察にいます。 彼と住んでいたところを引き払い実家へ帰りたいのですが、アパートが私の名義で借りていて、多くの彼の荷物があります。 荷物は勝手に処分しても刑事事件になったり、民事告訴されることには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学生 無免許運転
ベストアンサー私は、留学生です。この度、無免許運転をして、警察から捕まえました。事故が起こして警察から ばれました。 警察の方からは、3年ぐらい運転できなくなり、罰金が30万円以下だっと聞きましたが、まだ、全然警察の方からの呼び出しが最初の時と後の1回だけで、後の流れについて聞きたいです。 警察に後3回ぐらい行って調査するみたいんですが、警察の方が終わった後にはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の実刑判決、ダブル猶予の可能性
ベストアンサー私は今年、詐欺で起訴され、懲役1年6月、執行猶予3年の実刑判決を受けました。 それから真面目に過ごしておりましたが、5ヵ月後に国税調査(任意調査)が入りました。 任意調査ですが、受けなければならないとの事で渋々受ける事にしました。 まだ調査中で所得が確定次第、連絡するとの事です。 因みに前回の詐欺で稼いだ金額の件だそうで、その所得は無申告金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴後の検察審査会に申立された後の検察からの呼び出しについて
【相談の背景】 不同意わいせつ致傷で不起訴後の検察審査会 不同意わいせつ致傷で書類送検をされました 不起訴の判断がなされましたが 3ヶ月後くらいに検察審査会に不服申し立てをされました 先日検察から電話がありました 明日来て欲しいと あくまでお願いベースですが 予定をキャンセルして欲しい とか迎えに行くから みたいな感じでした とても不安です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件後に再度被害届をだす
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、夫が不倫をしていたので、探偵を雇いました。 ところが、私の知らないところで探偵が夫や不倫相手を恐喝していた事が分かりました。 不倫相手が被害届を出し、後日逮捕されました。 私も探偵が逮捕される前、参考人として取り調べを受け、調書を作成しました。 探偵は逮捕後、示談して不起訴だったそうです。 【質問1】 不起訴になった事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの暴言を刑事告訴出来るのでしょうか?
ベストアンサー元々鬱があると知っていながら、元交際相手に半年の間暴言を言われ続け、病状が悪化してしまいました。 主治医は、この事に関して診断書を出せると言っています。 刑事告訴は可能でしょうか? また、告訴をしても診断書のみだと不起訴になりえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ遠い地から告訴?
刑事告訴されました。 しかしひとつ疑問点があります。 私と相手方はもともと同じ出身地だったのですが、相手方は遠い県外に引っ越しました。 その後、告訴されました。 告訴するからには、相手方も裁判になれば頻繁に帰ってこなくてはならなくなるのですが、それは難しい距離だと思います。 それをわかっていて告訴するということは、今回の件が起訴まではさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者です。 告訴状を受理された後、警察が被疑者を逮捕した場合、告訴人へ連絡きますか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 告訴状を受理された後、警察が被疑者を逮捕した場合、告訴人に連絡は、警察か検察からきますか? 被害弁償や示談の話が出た場合は、加害者弁護士からどのようにコンタクトを被害者に取ってきますか?? 【質問1】 被害者です。 告訴状を受理された後、警察が被疑者を逮捕した場合、告訴人に連絡は、警察か検察からきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ解析 その間 連絡手段
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ所持などで在宅起訴されている場合、恐らくスマホ解析のためにスマホは回収されると思います 【質問1】 その間、連絡はどうやって取ればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんを呼ぶタイミングについて
【相談の背景】 弁護士さんを呼ぶタイミングについてお伺いさせてください。 【質問1】 逮捕後に弁護士さんを呼んだ場合と、逮捕前に契約していた場合ではどちらが不起訴を獲得しやすいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
「起訴 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから