52,485件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル執行猶予の可能性を教えてください。

【相談の背景】 交際中の彼が逮捕されました。 彼は現在執行猶予中で今回の罪名は強制わいせつ致傷と監禁罪です。 被害者の方とは示談が成立していますが起訴されました。 言い渡される刑が1年以下の場合再度執行猶予がつく可能性があるとのことですが、上記の罪名だと示談が成立していても1年以下の求刑は難しいと思っていた方がいいでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 安全運転違反で罰金刑を受けた場合、証券外務員の欠格事由になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 安全運転義務違反(一時不停止)で略式起訴、7000円の罰金刑を受けた者です。 今後1種と2種を受けようと考えているのですが、安全運転義務違反(一時不停止)よる罰金刑は証券外務員の欠格事由にあたりますか?また、登録を拒否されるようなことはあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。 【質問1】 安全運転義務違反による罰金刑を受けた場合、...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持の公訴時効成立について

【相談の背景】 条文を読んでてふと気になったので質問させて頂きます。 児童ポルノ所持の公訴時効は所持を終了(完全削除)してから3年後ですが、警察からすれば本当に削除したかどうかなんて捜査しないと分からないので、時効が成立しても家宅捜索の可能性はあると聞きました。そこで2つお聞きしたいことがあります。 【質問1】 もし捜索を受けたら、被疑者は3年前に...

弁護士回答
    2
  • 職場内の傷害事件に関する訴訟での証拠の揃え方について相談します

【相談の背景】 半年前に職場内で傷害事件あり起訴され罰金刑になりました。 今回少額訴訟され内容を確認すると 右足蹴ったところの後遺症の慰謝料(全治二週間)と私が退職した時に悪口を言ったと、慰謝料合わせて60万円の訴訟がきました。 だが 若い時に交通事故で足に後遺症があり また職場で悪口を言った覚えもありません 裁判に証拠にどのような物を揃えればい...

弁護士回答
    1
  • 建造物損壊によるドアの修理代金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 犯人が建物のドアの窓ガラスを壊した為に、器物損壊で告訴しました。 犯人は捕まっています。 器物損壊ではなく、建造物損壊で起訴されたとの郵便物が届きました。 被告人は生活保護者なので、国選弁護人がついたと思われるのですが、一切の連絡がありません。 弁護士を通して、ドアの修理代金を含めて、示談をしたいのですが、私はこの後どうし...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の示談金はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、人を殴ってしまいました。 自分が道をゆっくり歩いており、「すみません」と言って相手が自分の横をすり抜けて行こうとしたところをムカついて殴ってしまいました。 酔っぱらっていたので、このような行為をしてしまいました。 相手は首の筋を痛めて1ヶ月でようやく痛みが治まった形です。 相手は被害届と診断書を警察に提出しているようで...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの民事訴訟中、相手弁護士の無反応と市役所の不適切な対応に困惑しています

【相談の背景】 現在パワハラで民事訴訟をしている者です。 消防署に勤務しております。 裁判も3年目となりました。 相手の弁護士は一切返答はありません。 市役所の依頼弁護士は、出鱈目で嘘の答弁や作り話ばかりして裁判は進みません。 こんなことがあっても良いのでしょうか? 【質問1】 3年前、いきなり10年後に入った後輩職員が役職がついたのを気にいきなり...

弁護士回答
    1
  • 交通違反によって刑罰

【相談の背景】 自分はスピード違反によって起訴され、懲役三ヶ月執行猶予付2年の刑罰を食らってしまった(今は執行猶予中)。そこで、もし自分が国に帰ったら、再入国はできますか。自分が調べたものは懲役一年以上(執行猶予含み)普通に再入国ができません、上陸拒否の特例を申請しなければならない。この私の場合は上記に該当しますか。普通に再入国(みなし再入国)ができま...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の保釈請求について

【相談の背景】 刑事事件における保釈請求について 再保釈について 友人が強盗事件で起訴された後 先日保釈が通りました。 弁護士さんいわく、かなり難易度の高い保釈だったようですが、下記の条件ですとやはり奇跡的なのでしょうか? 執行猶予中 示談未了 結審前 このような形でした。 【質問1】 このような保釈許可について、 また、再保釈の可能性...

弁護士回答
    1
  • 保釈保証協会の審査基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子が住居侵入罪で起訴 されました。保釈には、150万程度の保釈金が必要と弁護士に言われました、しかしそのお金を用意する事が出来ません。 弁護士が言うには、一時的にお金を借りる保釈保証協会で立て替えてもらう事が出来るそうです。 その審査には、申込み人の収入 や信用度など通常のカードローンみたいな感じなのでしょうか。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アプリでパパ活に応募した妻

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭を伴うパパ活に募集を見て応募した罪というものはありますか。 ①自身(29才女)は募集はしておらず、募集に返信し、相手と予定を調整をしている段階。 ②過去には自身は応募した側で売春防止法で不起訴になっている。 ③カカオやLINEでやり取りしてしまった。 上記の状況で、警察に捕まる事はありますか。 ※応募者29才親戚娘(姪)です。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談と判決まで

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が私への傷害事件で現行犯逮捕され勾留2日で釈放されただいま1週間が経ちました。 相手弁護士から示談の連絡がきてますが迷っています。 こちらが示談しようかなと話していることが検察側に伝わり判決が甘くなったり不起訴になりますか? 【質問1】 示談の方向で話しているまたは、示談内容を話している段階で判決がくだってしまうことはあり...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損になるのでしょうか

【相談の背景】 旦那に逮捕歴(不起訴)があります。一昨日、旦那と喧嘩した時に、この事実を知らない旦那の親に対し、思わずSNSの個別メッセージで逮捕歴のことを伝えてしまいました。これは、名誉毀損として事件化することができるのでしょうか?旦那は「被害感情を警察に訴えることで、いつでもお前のことを逮捕できる」と脅してきます。 【質問1】 不特定多数の人に...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転3回目です

【相談の背景】 無免許で他人の名前を使いました。 出頭は済み、事情聴取も終わっています。 無免許運転はこれで3回目です。1回目2回は罰金で終わっています。 2回目と3回目は3〜4年空いています。 その他前歴は4〜5回 3〜4回は万引き等 1回は暴行事件です。暴行事件の時は不起訴処分でした。 その他前歴のやつは、かなり昔の話です。 【質問1】 この場合だと実...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の被疑者になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月路上で売られていた自転車を購入したところ盗難者であることが分かりました。 個人で販売されていた為レシートや領収書は無く、現場の防犯カメラにも映っておらず私が本当に買ったことを証明出来ない為嫌疑をかけられており、今後も疑われ続けると警察に言われた。 【質問1】 取り調べでは取ってないことを主張し、覚えていない事(買った日時、...

弁護士回答
    1
  • 虐待による養子縁組解消または離縁

【相談の背景】 私の母と私の子らが養子縁組により、子らの親権者が私の母になっています 母から虐待の疑い有りとのことで子らは否応なしに保護施設に行ってしまいましたが 親権者ではない私は 連絡はもちろん会うことが出来ません 虐待の疑いなので元の住居に帰る事も出来ません 何度も離縁の交渉してますが 気に入らないという理由で話になりません 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 警察から示談はしないように。と言われ、弁護士は示談は出来ないと言われました。これは妥当ですか?

【相談の背景】 刑事事件の示談を弁護士にお願いしました。弁護士が警察に示談をしたいと連絡したところ、警察から被害者が示談を望んでいない。と言われたので動けない。と連絡ありました。しかし示談について調べてみたら、警察は民事不介入の観点から、示談については互いをつなぐことはない。という記事をみつけました。また不起訴、不立件には示談が成立していること...

弁護士回答
    2
  • 有名中学校自主退学処分の勧めって

ベストアンサー

【相談の背景】 中学三年生の息子が学校で不祥事を起こし自主退学を求められています、自主退学しないと相手方6人が犯罪として起訴するとの事を学校が止めている状態だと説明を受けました、このまま裁判にした場合判決が出るまで通学は出来ないのでしょうか、高校進学を控えた時期です、退学を受け入れ早期に転校受験対策に入った方が息子のためには賢明でしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法 量刑 初犯

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、家宅捜索で児童ポルノ所持について携帯押収されました。今は、会社を自主退職し、3回目の事情聴取の元、児童ポルノ所持、製造、販売の3件の量刑で立件されそうになってます。警察からは、前科前歴なしの初犯なので逮捕はないと思う。罰金になると思うと言われてます。あと、2回ほど事情聴取があると言われてます。 【質問1】 このまま...

弁護士回答
    2
  • 古物商許可をとっておらず、フリマサイトで古物を売った場合

【相談の背景】 ヴィンテージの革靴を自分用にフリマサイトで購入し、数ヶ月履いて飽きてしまったのでフリマサイトで売りました。売った価格は買った値段より数百円低い程度です。また、靴を買った際に新品のインソールも一緒に購入してそれを入れて履いていたので、売る際にそのインソールも入れて出品しました。 【質問1】 古物商の許可は必要でしたか? あくまで自...

弁護士回答
    2
  • 被害届と告訴について

【相談の背景】 警察に何回も何回も被害届をお願いしにいっても断られ、弁護士の方に同行してもらいようやく被害届を受けてくれると言われましたが、後日電話がきて被害届を書きににもう一度署に来てくれと言われました。正直今までの対応で受理されても真面目に捜査してもらえるか不安です。 【質問1】 被害届を出して受理され不起訴処分となった後に告訴することはで...

弁護士回答
    1
  • 二回万引きしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、罰金刑になるとここで言われました。 いく...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転2回目です

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で2回目検挙されたことについてです 15年から20年前に無免許で検挙され無免許+無車検無車保で 罰金50万でした 今回は無免許と24キロオーバーです。逮捕はされておらず妻が身柄引き受けをしてあとから検察から呼び出しがあると言われています 【質問1】 罰金で済むのか起訴されて執行猶予になるのかまた執行猶予が付くと私は警備の仕事を...

弁護士回答
    2
  • 二回目の万引きの刑を教えてください。

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 拘置所にはいるのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持逮捕の情状証人

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が大麻所持で現行犯逮捕され、家宅捜査では何も出てこなかったみたいですが起訴され、裁判で情状証人に立つことになってますが、精神的ストレスから鬱になり人前で上手く話せなくなってて不安で仕方ありません。反対尋問などでも話せるか自信がなく、弁護士さんからも打ち合わせは電話でと言われてます。所持で逮捕としか、警察や弁護士さんからも聞か...

弁護士回答
    4
  • 裁判で免許を再取得しないと誓約したのに再取得しても良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 過失運転致死で起訴され、正式裁判となりました。 事故後すぐ車は処分し、その後一切運転していません。今は高齢の親戚に車が必要な場合に車を運転してもらっています。 今は運転に対して怖い思いが強く、今後自分が車を運転することは考えれる気持ちではありません。 しかし、高齢の親戚にいつまでも代行はできないと言われています。 近いうちに裁判...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月ほど前に鍵の掛かっていない窓を見つけて、中は暗く誰もいないようだったので入ってみたくなりベランダに入り、中に入ろうと窓を開けたところ、住人が中にいたため慌てて逃げました。しばらくして様子を見にいくと警察と鑑識のような人がきていました。私は、14年ほど前に痴漢で捕まっており、不起訴となりましたがその際指紋を採取されています。ま...

弁護士回答
    3
  • 回転寿司店でのジュースについて

ベストアンサー

【相談の背景】 素朴な疑問を感じたので投稿します。 回転寿司店に行くと、ソフトドリンクのメニューがあります。 注目すると、ビニール製かプラスチック製(コンビニコーヒーみたいな容器)かわかりませんが、容器にジュースが入ってます。 それとストローが付いてきます。 【質問1】 お金を払ってるので、持ち帰っても問題ございませんでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金不正受給で書類送検されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話、3年前持続化給付金詐欺をしてしまいました。同時に話をもちかけられた男性に友人2人を紹介し紹介料として20万円貰いました。現在書類送検中です。返金する意思はあります。 【質問1】 この場合、起訴後実刑判決になってしまうのでしょうか?捕まってしまうのでしょうか? 正直怖いです。捕まりたくありません… 返金する為にお金を集め...

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査 半年連絡こない

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月12日に2年前でガソリンスタンドのおつりを騙し取った疑いとして 事情聴取を受けて、証拠などを拝見させてもらい罪を認めました。 その後、書類送検しますと言われてから 半年が経ちました また、担当刑事さんから示談は相手が 示談に応じれる状況ではないと言われました(入院) その後、検察庁からの連絡はございません。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をし今後どうなるか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今月職場のトイレで盗撮をし、カメラが見つかり警察がきました。カメラについてる指紋や映像から身元が分かるのは時間の問題だと思いその日に自首をしました。逮捕はされず事情聴取で捜査が進んでいくそうです。カメラに写っている人は特定ができず職場から被害届が出されている状況です。初犯で家族もいます。年齢は30代です.本当に反省しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 面接等で嘘を言った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が転職しようとしています。 無職だったのに農業してたと嘘をついてしまった事があるようです。 あと、高等学校を中退しましたが、中退と正直に言いましたが、中退の理由は嘘をついてしまった事があるようです。 【質問1】 上記のように、職歴を嘘をついて採用され、給与を貰ったら、友人は罪に問われるのですか?(例えば詐欺等) 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件を起こしたマンションの住人を追い出すには

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年マンションの住人から2週間の怪我を負わされ被害届を出しました。 今月中に検察から処分結果が来るようなのですが、もし相手が略式起訴など何らかの処分になった場合、犯人を追い出してもらうために大家さんや管理会社に事件やその処分結果を伝えようと思っています。 【質問1】 もし大家さんに契約解除する意思が無ければ住人側はあきらめるしか...

弁護士回答
    1
  • 在宅での建造物侵入と窃盗未遂容疑について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在在宅で建造物侵入と窃盗未遂容疑で警察から取り調べを受けています。去年8月に無断で車庫に入り、敷地内で他人の車を運転し故意ではないですが、車に傷を付けてしまいました。警察の取り調べの中で、被害者の方は示談に応じると言っているらしく、私に対しても寛大な処分にしてほしいと言われました。私は過去に4回服役しています。今後起訴され、再び...

弁護士回答
    1
  • 検察からの連絡こない

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上過失致死で書類送検されています 介護中の事故のことです 検察からの取り調べもおわり、今後裁判員裁判になるかもしれないし、略式になるかもしれない1月の4日ごろに連絡するといわれとようです が今だ連絡がありません 【質問1】 業務上過失致死では裁判員裁判対象ではないとおもうのですが罪名が変わることがあるのでしょうか 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 過失で相手に軽い怪我を負わせてしまった場合

【相談の背景】 漫画喫茶で、扉を開けたときに死角から歩いて来られた方に扉がぶつかり、相手が持たれていたラーメンがこぼれ、手に掛かってしまいました。 その後、お詫びに軟骨等を買うと相手に伝え、一度外に出てチェックアウトを行い、そのまま戻らずにいます。 【質問1】 特に氏名や住所等を伝えずに出てしまいましたが、今後起訴等される恐れはありますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 住所開示について

【相談の背景】 窃盗事件の被害者です。被害届けを出し、相手の取り調べも終わり今書類送検中の状態です。取り調べでは弁済すると言っており警察の方から連絡先を教えて頂きました。連絡をしましたが、いつになっても支払われず、弁護士さんに依頼せず自身で少額提訴の手続きをしようと思うのですが、警察の方からも個人情報の観点から住所は教えてもらえず現住所が分かり...

弁護士回答
    1
  • 勾留にならないようになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前の窃盗で懲役一年六ヶ月執行猶予3年、3年前に置き引きで起訴猶予、今日前、2店舗のスーパーで万引きすぐ弁償(650円と、950円)して今任意捜査中で、次回は、1月との事、一人暮らし、無職 【質問1】 その2店舗で10件ずつ余罪がある、まだ自白はしていないが、 次回の取り調べで何件かあるとは言うつもりですけど細かくは言わないと、どうなりま...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して市の施設に不法侵入してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔して歩いて帰る途中に、市が管理している施設に不法侵入してしまいました。フェンスをよじ登って侵入し、防犯装置が作動して警察が駆けつけて来たようです。警察署で事情聴取された後、朝になって自宅に送り届けてもらいました。 当時の記憶が全くなく、なぜそんなことをしたのか後悔と申し訳なさでいっぱいです。 【質問1】 現段階では、市...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴受理後について

ベストアンサー

【相談の背景】 引き続きで申し訳ありません。 https://bbs.bengo4.com/questions/1212918/#utm_source=lawyerRecThx&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail 正確な被害額ですが 5000万円になります。 昨日、知能犯係に問い合わせをしました。 捜査状況の確認です。 返答は、 ・捜査中。 ・順番です。 と返答がありました。 【質問1】 告訴状受理後の捜...

弁護士回答
    1
  • 友人の大麻吸引を通報しましたが通報者の情報について伺いたいです

【相談の背景】 友人の大麻吸引を通報しました。 友人宅管轄の刑事に電話で通報しました。 しかし私は過去に窃盗の前歴があります。 罪状について、なにかしらの温情なのか罰金もなく判決に怯える日々を過ごすこともなく不起訴の電話を頂けましたが、前歴ありです。 なので情報提供をする際に 「万引き犯だ」とバレてしまうのが嫌です。 【質問1】 名前、生...

弁護士回答
    3
  • ゴミの不法投棄の罰金刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴミを不法投棄してしまいましたこのサイトで弁護士の先生に宥恕文言付きの示談書を提出すれば起訴猶予の可能性があると言われ示談書を提出しましたが検察庁で罰金刑にしますとやはりだめでしたゴミ3袋とカーナビ合計20キロのゴミをコンビニの敷地内のダストボックスに不法投棄しました一体いくらの罰金額がよそうできますか? 【質問1】 ゴミの不法投...

弁護士回答
    3
  • 万引きでのコンビニとの示談

【相談の背景】 昨夜、妻がコンビニらしき店舗でおにぎり1個を万引きしたと警察から連絡を受けました。(警察の方からは、はっきりどこの店舗は伺っておりません。)妻の万引きはこれで3度目で、前回は不起訴でした。 妻は現在拘留中です。 当方としては被害にあった店舗と示談したいのですが、弁護士の先生に相談したところ、コンビニは示談に応じないであろう、とのこ...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り調べ 調書について

ベストアンサー

【相談の背景】 おつかれさまです! 例えば、みかんを盗んだ疑いで警察からの取り調べで。 警察の取り調べで1月1日、みかんを盗みましたと自白して調書に指印とサインしました。 1月2日に、やっぱみかんは盗んでないと否認しました。 【質問1】 この場合1月1日の自白調書も証拠として残り、起訴されたとして裁判で使われますか? 【質問2】 また容疑者が...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟についての時効

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、会社でお客さんがケガをしました。 そのことを、私の注意不足だと、会社と私を刑事告訴しました。不起訴になりました。 今度は、会社に民事訴訟を起こしました。 訴訟の中で、刑事記録を取り寄せるとのことです。 刑事記録には私の名前も載っています。 訴えるために、あちらの弁護士さんが私の戸籍抄本?を取り寄せることができますよね...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の今後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 【質問1】 検察からの呼び出しがまだ来ません。 どのくらいでくるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪、加害者を示談か否か

【相談の背景】 数日前落とした財布から150万とられ 犯人が逮捕されたと連絡がきました。 許せません。 私が時計を買いたく必死に貯めたお金です。捕まらないだろうと思いながら被害届を出しましたがありがたく捕まりました。懲らしめたいです。 【質問1】 この場合示談にしたらお金が返ってきますか。もし返済能力がないとしたら示談損になりませんか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁記録媒体陳列罪について

【相談の背景】 一年前くらいにネットの掲示板に陰部の写真を無修正で投稿してしまいました。 本日警察から連絡があり、罪を認め、わいせつ電磁記録媒体陳列罪に問われてしまいました。 投稿したのを認め、携帯の中を見られ、 陰部ではないですが一緒に投稿したモザイク付きの顔写真を証拠として写真を撮られました。 【質問1】 この場合起訴は確定でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 大麻初犯 執行猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 ラブホテルの駐車場で職務質問の際、大麻2グラムが見つかり、取り調べを受けました。逮捕されず在宅捜査になりましたが、結果、起訴されました。 女性と性行為する時に本当にたまに使用していました。 先日、裁判があり、求刑6月となりました。私自身本当に反省しており、今後は更生に努めていくことを裁判では伝えました。ただ、嫁に事実を話していな...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ事件について

【相談の背景】 先日、公然わいせつ罪を犯してしまい警察に逮捕され、3週間近く留置所に収監されていました。 立件されてるのが3件に踏まえ、余罪複数(この余罪に関して、警察では、全て把握してるみたいですが、罪には問われませんでした。)がありましたが、略式裁判による罰金刑となりました。 【質問1】 判決後から2週間が経過しましたが、ここから不起訴にしたり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから