52,368件見つかりました

法律相談一覧

• 保釈取り消し、再保釈

【相談の背景】 知り合いで、給付金詐欺で起訴され罪状認否で認めた後に保釈申請が通り保釈となったが保釈条件に共犯者との接見禁止がついていたが同一敷地内に共犯者が居住していた(共犯者は執行猶予)考えが甘く接触した事を検察に知られ保釈取り消しとなった。この場合再保釈は可能でしょうか?再保釈申請には共犯者とは別の敷地に済み雇用する会社の代表が身元引き受...

弁護士回答
    1
  • 妻が万引き逮捕2回目

【相談の背景】 2月21日に妻がホームセンターで万引きし現行犯逮捕されました。2回目の逮捕です。前回はスーパーで惣菜を680円くらい万引きし逮捕。略式起訴で罰金20万円でした。今回は勾留中です。勾留延長され明日3月11日に処分が決まります。裁判になる可能性はありますか?略式起訴罰金ですみますか?もし裁判になると1ヶ月以上拘束されてしまうので生活が成り立たなく...

弁護士回答
    1
  • セクキャバ嬢とのアフターについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、深夜0時頃にセクキャバに行きある女の子とLINEの交換をし、朝5時頃に相手の女性が仕事が終わるとのことだったので会うことになりました。特に何をすることもなく帰したのですが、ふと思ったことがあります。 相手の女性は23歳と言っていました。 【質問1】 もし、相手の女性が本当は18歳未満でH等してしまった場合、青少年保護育成条例で起訴さ...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者の事故

【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(88歳男性)で、事故をしてしまいました。
横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い脇見運転をしながら普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。
相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(88歳男性)で、事故をしてしまいました。
横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い脇見運転をしながら普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。
相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処分について

【相談の背景】 2週間前、信号機と横断歩道のある交差点で私が乗っていた軽自動車と自転車と衝突事故を起こしました。交差点が青信号になり対向車が通り過ぎ、右折を開始したところ左から横断歩道上を走ってきた自転車と衝突。自転車に乗っていた女性は横転して足と腰を打撲、現在快方に向かっているとのことですがお歳がいってる方なので現在も通院中の事です。事故直後は...

弁護士回答
    3
  • 罰金刑からの欠格要件の読解をおねがいします。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度児童買春及び青少年育成条例違反で逮捕され、略式起訴の可能性が高いです。施設経営者で以下条文の申請者が私にに当たります、略式起訴(罰金刑)の場合の処遇を伺います。 欠格要件から抜粋 申請者が、この法律その他国民の保健医療若しくは福祉に関する法律で政令で定め るものの規定により罰金の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行...

弁護士回答
    4
  • 警告されにも関わらず、脅迫し逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同僚への脅迫で勾留中です。 相手の自宅へ行き、胸ぐらを掴んだ。 その時はそれで終わったが、その後再度家に行き、脅迫し、警察から連絡しない、近づかないと警告を受けた。 その後、また脅迫し、逮捕されました。 弁護士をたて、相手も示談に応じるということです。 妻の私も警察からの調書を取られました。 本人が私に対しても、死にた...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件についてお願いします

【相談の背景】 3年前に起こした詐欺事件になりまして つい最近警察から連絡が来ました。 任意事情聴取にて対応しました。 今回呼び出しをされた件に関して 賃貸契約を装った金銭の詐取になります。 こちらの他に相談が同じく3年前に数件ある事も伝えられました。 この金どうするの?返す? とりあえずこのお金を返してこの件を終わらせようよと提案さ...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出されたあと

【相談の背景】 盗撮をして自首をしました。 警察での取調べなどが終わり、今後検察へ送検されて、連絡を待っている状態です。 被害者の方が被害届を出しているため、今後の動きがどうなるのか不安です。 【質問1】 被害届が出されている場合、弁護士を必ずつけないと示談交渉は不可能なのでしょうか。 また、示談交渉をしない限り必ず起訴されてしまうものなのでし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノの初犯について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造について教えて下さい。 初犯の場合です。 裸や局所が映っている訳でなく、相手はお小遣い稼ぎ一環として被害者意識はなく、双方合意であり、悪質なケースでは無いと思います。 【質問1】 略式起訴(罰金)でしょうか? 【質問2】 金額はどのくらいでしょうか? 【質問3】 犯行時から携帯の機種変更、携帯会社を変更、電話番号を...

弁護士回答
    4
  • 全治1ヶ月の傷害事件。刑罰はどのくらいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でケンカになり押し倒され首を絞められて、首の軟骨が3箇所折れて全治1ヶ月の診断がおりました。 相手は擦り傷程度の怪我です。 相手は首の辺りを押さえつけただけだと言っていますが、そんな言い訳通るのでしょうか? 軟骨とはいえ骨が折れるほど首を押さえつけて、絞めてないなんて話しあり得ないですよね? 被害者は女。 加害者は男。 お互い...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪に対する、検察の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 昨年、話をしてる時、暴行で軽度ですが傷害を負わされました。 そして、検察で双方が別の日に話をしました。 被告が家に入ろうとしたと言い。 私は、否定しましたが、検察は不起訴としました。 そして、音声は録音していましたが、 映像が無いと難しいと言っておられました。 今日、TVを見てると「指で押しても暴行罪」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 性的サービスの盗撮が軽犯罪に当たる法論理について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の警官のホテルでの性的サービスの様子を盗撮した行為について どのような法論理で軽犯罪法違反となったのでしょうか? 【質問1】 この件は軽犯罪法のどのような条文によって犯罪とされたのでしょうか? 1条23号 「正当な理由がなくて、人の住居、浴場、更衣場、便所その他人が通常衣服を着けないでいるような場所をひそかにのぞき見た者」 ...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺の保釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 たまにネットを見ていると特殊詐欺、受け子では保釈がなかなか通らず、逆にすぐ通る人は実刑準備のために許可がでるようなのを見かけます。 私は受け子をやり6件被害金額950万という悪質な詐欺を働きました。最初から親だけは接見が許され起訴段階で誰とでも面会可能、しかも保釈も許可されすぐに出ました。 現在は保釈中で来月求刑がでます。 起訴...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑です。起訴される確率教えてください。取り調べ等は出頭しており調書等は終わりました

【相談の背景】 2年前に勤めていたホストクラブで知り合ったお客さんの家に1年前くらいまで同棲をしていました。 一緒にいるのがきつくなり、相手方が家にいない間に出ていきましたが、その時、家にあった現金を持って出てしまいました。そして被害届が出され、ここ数ヶ月警察で調書を取られていました。 実際とった金額は50万円ほどですが、相手方は100万円近くだと言っ...

弁護士回答
    2
  • 暴行に置ける民事訴訟について、敗訴した場合の弁護士費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁の不倫相手が子供にしつけと言う名目で手を叩く等の暴行がありました。 怪我等はないです。 叩いた証言の録音と、元嫁の目撃証言はあります。 警察に相談した所、事件化はできるが、物的証拠がなく、証言のみなので不起訴になる可能性がかなり高いと言われました。 担当刑事さんがいる状態です。 事件化して不起訴になった場合でも民事訴訟で...

弁護士回答
    2
  • 交通人身事故検察庁から通知がありました

相談の背景 去年9月に交通事故がありました、その後人身事故に切り替えた、私は加害者です。事故原因こちらは信号無視。相手は2人打撲傷がありました。2021年1月全治致しました。2020年12月5分加点ハガキが届きました。示談はまた出来なかったですが、今日検察庁からの通知が届きました。内容は「 お尋ねしたいことがありますから,下記の日時に当庁へおいでください」 持...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ動画所持 初犯ではない場合について

相談の背景 児童ポルノ動画所持により、在宅にて調査中の者です。 以前電車の中で痴漢(未遂)により私服警察の方に職質された際に携帯の中に児童ポルノの動画を保存しているのが見つかり警察にて取り調べを受けました。 今回が初犯ではなくこの事件以前にも 女子高生を盗撮で取り調べを受けており、結果は示談により不起訴ですが、この時にも児童ポルノに見える動画...

弁護士回答
    1
  • 理学療法士国家資格の欠格自由に当てはまる際は免許は与えられないのでしょうか。

未成年時に起こした罪が成人してから起訴され、東京都青少年健全育成条例の違反で略式命令で罰金刑を言い渡され、罰金を支払いました。今年4年生になり理学療法士の試験を2月に受験します。しかし、理学療法士の欠格事項に罰金以上の刑に処された者とあります。 ここで先生方へ質問なのですが、 1.未成年時の犯罪の場合(起訴されたのは成人してからですが)これが適用さ...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先での横領及び窃盗について

ベストアンサー

コンビニエンスストアでアルバイトをしているものです。 この度同僚が半年にわたって現金の横領及び商品の内引きをしたとして本部の調査を受けています。 被害額は40〜50万円程だそうです。 ただ、確実に本人による犯行だと言える証拠(カメラ映像やレジの履歴)があるものは、多くても20万円程だそうです。 警察への被害届は既に出されています。 また、本人に前科等...

弁護士回答
    1
  • ガムのポイ捨 不法投棄で事情聴取

ベストアンサー

秋口にガムのポイ捨てで、迷惑防止条例に価すると数回に渡り警察まで出向き事情聴取されました。その後、11月半ばに 検察に書類を送ったと言われました。 そして年末押し迫った昨日、また警察から 『不法投棄でも事情聴取したい』と連絡がありました。 『なぜ今頃?なぜ迷惑防止条例での事情聴取の時に同時に聴取してくれなかったのか?』と聞いても曖昧な返事。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 初犯窃盗、執行猶予の可能性

7月下旬に夫が自職場から銅スクラップ窃盗(初犯)で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中、裁判が終わり求刑2年と言われています。 詳しくは 上記7月下旬に現行犯逮捕。 逮捕時の物はその場で返却。 余罪が同じもので2件 7月上旬と5月上旬にあるのですが7月上旬の物についてのみ追起訴されています。 被害金額は10万円程です。 示談がまだ成立しておらず支払う...

弁護士回答
    4
  • スピード違反による弁護選任について

3月下旬に高速道路にて87キロオーバーでオービスに引っかかり、警察その後、検察官取調べがあり昨日、起訴状が届きました。 私は一度も違反等無いため初犯になります。 3点ほどご質問がございます 1.弁護人選任に関する資料が起訴状と一緒に送付してありました。 弁護人を選任するかどうか返答が必要です。 私選弁護士選任、または選任しないとありますが選任無しで...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 求刑3年 執行猶予は付くでしょうか・・・

ベストアンサー

よろしくお願いします。 詐欺罪(特殊詐欺ではありません) 前科無し初犯 被害金額400万円 起訴2件(同じ被害者の元友人から3度の振込の為、最初の200万円1件と残りの200万円で追起訴の2件です) 求刑3年 現在保釈中です。大いに反省し、取調べから警察へ認め捜査に協力してきました。 被害弁済は全額しており、示談書も頂けています。 担当の弁護士からは予想以...

弁護士回答
    2
  • 無理に行為をさせられた事について、

ベストアンサー

先週末 なにもしないという約束で マッチングアプリで知り合った男性と ホテルに行きました。 寝る時に 覆いかぶさられ私が抵抗出来ない力で 無理矢理行為をさせられました。 私は怖くて怖くて毎日辛いです。 彼は反省の色を見せると言いましたが 携帯の番号を変え姿を消しました。 が、彼は公務員で小学校の教員で 小学校は、分かってます。 どちらの小...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ 公務員 記者発表 報道発表 について

ベストアンサー

20代公務員(消防士)です。 現在、公然わいせつ罪2件で在宅(任意)捜査されています。逮捕はされていませんが書類送検後に 検察で取り調べを受け 罰金刑になる可能性が高いとのことでした。 また、警察からは捜査中と書類送検の2つの タイミングでは警察かは報道機関への記者発表は行わないとのことでした。 職場への報告はしております。 起訴猶予などの不起訴にな...

弁護士回答
    2
  • 任意同行で罪を認め、検察庁の結果が出された後の実名報道について。

女子学生何人かに陰部を露出したとして、公然わいせつにより任意同行を求められ、罪を認めた知人がいます。  検察庁での事情徴収が終わり結果を待っているところですが、これまで(書類送検時など)マスコミによる実名報道はされておらず、一部の者のみしかこのことは知らない状況です。その知人は医者、一流企業、公務員のような世間的地位の高い人です。(芸能人のように...

弁護士回答
    4
  • どんな判決になるでしょうか、回答お願いします!

父はカードケースを万引きして、後日逮捕されて、5/1に窃盗罪で起訴されました。被害金額は1782円です。6/26は第一公判日です。捜査段階で否認してました。起訴されてから自供しました。前科前歴があり、再犯は今年の一月で取れました。大型量販店は示談を応じない場合が多い見たいです。災厄被害弁償もできない場合は、贖罪寄付しようと考えてます。情状証人は母がなります...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴状の書き直しをしなくても

刑事告訴状は書き直しをしなくても、逮捕起訴して下さいますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴して2本の立件が決まってます。1本はじき捜査が終わり、6月に供述調書を書くことになっています。 警察は又こちらのやりやすい様に書き直して貰うということで受理番号は有りません。 書き直さなくても逮捕起訴して下さいますか? 交際相手を刑事告訴したり、民...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 執行猶予中 再犯 脅迫罪 不起訴

ベストアンサー

私は被害者なのですが、 相手は強制わいせつでの執行猶予中 (保護観察無し、示談金は支払っている)での犯行です。 脅迫罪の内容としては 同棲していた彼氏から毎回別れ話を持ちかけると金品の要求。 実家に行くと毎回脅されていたので別れられなかったです。 また同棲中にDV被害を受けていたので、私は怒鳴られる度に殴られてる光景をフラッシュバックします。 証拠...

弁護士回答
    2
  • 大麻単純所持1Kg 初犯 求刑3年 執行猶予狙えるか

大麻営利の件で家宅捜査。家から大麻1キロ押収。 営利目的譲渡で逮捕。黙秘否認。処分保留。 20日満期後、再逮捕、営利目的所持1キロ。 起訴内容は大麻1キロ単純所持のみ一件。 公判前の起訴後保釈。200万円。 父親に情状証人になってもらい、求刑3年でした。 初犯なのです。 1.執行猶予になると思いますか?? 2.仮に実刑になってしまっても、控訴保釈は通る...

弁護士回答
    1
  • 検察から呼び出し。罰金刑の場合は

ベストアンサー

ショッピングサイトやECサイトなどで購入した、高級ブランド のバッグ などをオークションサイトで転売していました。 このブランド やノベルティなどに詳しくなく、曖昧な知識で(ブランド名) ノベルティバッグ として出品していました。 他の人のマネをしたのは事実です。 しかし、私自身偽物とは知りませんでした。 取り調べが終わり、検察から呼び出しを受けていま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪前科あり、示談、実刑について

夫が詐欺罪で逮捕、勾留中です。 3年前まで詐欺罪で服役していました。(1年半) 今回の件は、知人と協力し、知人が知り合った女性から仕事を一緒にしないかと持ちかけ、初期費用として100万円を受け取り、半分に分けたという容疑です。 前科がありますが、いま示談交渉に入るところで、100万円全額弁済する予定です。(被害者の方がどうおっしゃるかによりますが) 1.示...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件での示談について

ベストアンサー

傷害事件での加害者として被害届を提出されました。 飲酒していた私がタクシー運転手と揉めまして、腹部を殴打した(実際は押した程度)ことによる打撲全治10日、両足を足蹴りされた(実際はもみ合ってるときに当たった程度)とこによる打撲全治10日ということです。 とりあえず被害者との示談(示談金40万円)が成立する見込みなのですが、示談が成立した場合でも不起...

弁護士回答
    3
  • 複数 住居侵入窃盗 控訴 初犯 被害総額約150万

ベストアンサー

一審が終わり、判決は懲役2年でした。弁償ができませんでしたので、控訴後に被害弁償をしました。被害総額150万に対し、盗品100万の還付はされていました。起訴された被害弁償約50万の回復。そして、起訴されてない盗品に関して、金額ははっきりしていませんが、50万弁償しました。そして、被害5件あるうちの2件は刑の軽減付きの示談書をいただきました。残りの2件は示談書...

弁護士回答
    1
  • 横領の罪で、知人が再逮捕されました。

知人が横領の罪で逮捕されました。 内容はレンタカーを借りて延滞したまま料金も支払わず乗り続けていたためです。 勾留期間を経て、刑事裁判した上で不起訴処分となり一度釈放されました。しかしその当日に、逮捕された日に知人が所有していた荷物から別のレンタカー(冒頭のレンタカー会社とはまた別のもの。尚且つ、こちらも無断延滞、料金未払いの末にパーキングへ乗...

弁護士回答
    1
  • 万引きの立件されていない余罪について

ベストアンサー

立件されていない、されないような余罪を自白しました そのことについて押収されたものを賠償します すると裁判の判決でどんな影響があるでしょうか 情状に影響しますか? 情状証人もいます 起訴された窃盗の事件は2件で被害金額合計は2万8000円です、傷害で加療1週間になる怪我を負わせてしまいました 窃盗罪と傷害罪です あとで起訴された事件は1件目と同じ扱いに...

弁護士回答
    3
  • 検察の呼び出し2回目について

ベストアンサー

ネットの脅迫についての検察呼び出し 先日 検察庁に行き 事情を話し警察で話したとうりですと説明してきました。 1・・・ですが 被害者からは 100万はらえっていってきてますがどうしますか?と聞かれネットに書き込みしただけで生活保護なので正直はらえませんと答えました。  殺すと書いて100万 検察をとうして請求することってあるのですか? 2・・・...

弁護士回答
    1
  • 傷害の程度と嘘の被害届

ベストアンサー

傷害事件で被害届を出されました。 きっかけは 道端にて全く知らない相手から好戦的な態度で因縁をつけられ、そこでかっとなり相手の肩を掴みました。それだけです。すると相手は途端に「これは警察に言う」といい取り調べを受けた次第です。 相手が「警察に言う」と言った時点で触れるのは まずいと思い すぐに手は離しています。 後日相手が 肩をつかまれ壁に押し...

弁護士回答
    2
  • 贖罪寄付はどれくらい影響がありますか?

ご覧いただきありがとうございます。 当方、公然わいせつで逮捕され(これまでに前科・前歴はありません)、現在は釈放されています。 もうすぐ2回目の検察の取調べがあり、最終処分が決定すると思います。 公然わいせつといっても被害届が出ているわけではなく、示談はできません。 しかし、反省文の提出とともに30万円(罰金刑の上限額と同額です)の贖罪寄付をしま...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しについて、お伺いしたいです。

5月下旬に家宅捜索が入り、同棲している彼が名義貸し(詐欺罪)で今逮捕されています。 彼の知人から「会社作りたいから、名前だけ貸して欲しい」みたいな事を言われ銀行カード(法人)や名刺、Wi-Fiや携帯電話など作るのに安易に貸してしまいました。 彼は、その会社は行ったことも場所も知らずただ名前だけ貸して、あとはほぼノータッチです。 名前を貸してからは、そ...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

万引き(窃盗罪)もう時期判決です。 公判では求刑懲役1年 初犯で起訴2件被害弁償済みで被害額4万程度です。 取調べの際余罪について曖昧な返事しかしておらず、はっきりした事は覚えていません。 被害届も出ているのかよくわからないです。 万引きとはいえ犯罪です。今は凄く後悔をし深く反省しております。 質問ですが、余罪が判決確定後(執行猶予の場合)発覚ってある...

弁護士回答
    5
  • 男女の金銭的トラブルです

過去に交際していた人を交際期間中に数百万養ってました、口約束で働いて返すと言われ月日が経ちお別れする事になりましたが連絡は取ったままでした。 一向に養ってた分の返済がないままになり 向こうも養ってもらってた自覚はあったみたいですが返済する気は無いみたいです 最近金銭的に余裕がなくダメ元で昔養ってた人からお金を借りましたが 自分に返済能力がなく...

弁護士回答
    1
  • 淫行した少女が自殺未遂で児相に

二十代後半の社会人です。数ヶ月前に淫行をした16歳の少女が自殺未遂をし、児相にて一時保護を受けています。 数ヶ月前の淫行以降、頻繁にLINEでの連絡を取っており、一時保護の直後にも連絡を取り合ってました。 LINEを遡れば淫行の状況証拠は確実に揃っている状態です。 児相にて職員、警察がスマホを閲覧するようなことがあれば、どうなるか。考えただけでも不...

弁護士回答
    2
  • 検察官がした事件処理を更正させるには?

次のような出来事がありました。 1 身に覚えがない暴行罪の疑いで通常逮捕され留置される 2 裁判所が検察官の勾留請求を却下する 3 検察官が準抗告をする 4 裁判所が準抗告を棄却し,釈放される 5 検察官が不起訴処分とする 6 検察官に処分の理由および理由の骨子を告知するよう求める 7 検察官は告知書に「傷害(受理罪名:暴行)被疑事件」と記載...

弁護士回答
    7
  • 強制性交等致傷での宥恕文言なしの示談成立の場合

知り合いが勾留中です。 住居侵入及び、強制性交等致傷で逮捕。 行為自体は未遂ですが、襲おうとした際に首を絞め、押し倒した為、被害者の方が打撲等の全治一週間程の怪我を負い既遂となっております。 起訴前に示談は成立しており、被害者の方に100万円支払いましたが、被害者の方は賠償金としてお金は受け取るが、許さないと言っており、示談書には宥恕文言はなしで、...

弁護士回答
    2
  • 大学生の子供へ簡易裁判所から通達

ベストアンサー

簡易裁判所から20代前半大学生の子供に通達がありました。20歳にローンをした 支払いが滞っていたためです。 答弁書の提出の前に、原告へ支払いについて 連絡をしましたところ、起訴状に記載された 金額でなく、それに金利がついた金額を請求されました。 1 起訴状の金額と、異なった金額を請求できます か? 2 契約書上の延滞した期間の高い金利設定を法律 ...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反で逮捕の今後について

ベストアンサー

先日、身内が青少年健全育成条例違反で逮捕されました。 犯行を行った当時は身内が19歳、相手が16歳でした。身内が成人になってから逮捕され現在は勾留されています。 相手の16歳は他にも関係を持った人がいて複数人逮捕されたため接見禁止が出されています。(身内の友人も逮捕されました。) 国選弁護士からは20日間の勾留で起訴され保釈金の用意も考えた方がいいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 恋人が恐喝罪で通常逮捕。逮捕からやがて1ヶ月です。

ベストアンサー

11月下旬、彼氏が恐喝罪で逮捕されました。 県警のHPから彼が逮捕された内容を知りました。 「女性の携帯電話に電話やメールで現金を要求し、3回に亘って現金を脅し取った会社員の男性(20代)を恐喝事件被疑者として、11月◯◯日通常逮捕しました。」 彼は初犯です。 そこで、先生方に幾つか質問させて頂きます。 1.逮捕されてやがて1ヶ月になりますが、これは示...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから