26,384件見つかりました

法律相談一覧

• 大至急教えて下さい!

県外に住んでいる息子がネットオークションで詐欺を働いたと警察がきて更に遠い県外へと連れていかれてしまったと奥さんから連絡が来ました。 ネットオークションでゲーム機を売ると言って67,000円だかを受け取りながらも物を送らなかったようです。他には余罪はなく初犯でこの1件だという話です。 まだ1歳に満たない赤ちゃんを抱え、奥さんもストレスで倒れてしまい...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノに関する法律で家宅調査を受けました

恥ずかしながら、警察より児童売春、児童ポルノに係る規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反及びわいせつ電磁的記録媒体陳列に関して家宅調査をうけ、パソコンの押収をされ、取り調べも受けました。 ファイル共有ソフトを利用しており、動画などのダウンロードをしていたためです。ファイル共有ソフトは長年利用していましたため、ファイル数はかなりの数ではあ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の逮捕の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 去年の12月に元旦那が、口座を第三者に譲渡したということで逮捕され、不起訴処分になりました。 その後、今年に入ってから2つの銀行口座がまた詐欺に使われて、凍結されていることが分かりました。 警察には電話で事情は話しており、一度元旦那が警察に行き、話もしています。 詐欺の被害者から、被害額を返すように一昨日、郵便が届きましたが、詐欺...

弁護士回答
    1
  • ネット投稿による名誉毀損で警察の取調べを受けました。

ネット上の名誉毀損で警察から取調べを受けました。投稿した理由は自宅の外構工事を実施した業者及び代表を誹謗中傷したためです。大変粗雑な工事をしたにも関わらず、虚偽の説明や高圧的な態度を取られ、全く苦情に対応することなく逃げられてしまいました。 朝6時頃に警察に拘束され、15時頃には取調べが終了しました。全て正直に話しました。次の取調べは仕事が休みで...

弁護士回答
    6
  • 優待券の譲渡に関する法的リスクについての相談です

【相談の背景】 どうかお助け下さい。酷い事をしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...

弁護士回答
    5
  • 彼氏の窃盗での再逮捕、保釈と病院通院と執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が窃盗で捕まりました。 3回目の相談になりますが、詳しく書かせていただきます。 詳しく回答をお願いします。 私と交際する前5年ほど前に窃盗で捕まり、執行猶予で釈放され、また執行猶予中に窃盗して転売で起訴され、頼る人がいなくそのまま懲役2年執行猶予付きで刑務所にいました。 去年の6月に出所し、10月に私と付き合う形になり、順調に月...

弁護士回答
    1
  • 暴行、脅迫、元カノ、また聞かれた。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...

弁護士回答
    1
  • 追加質問、知人、援助、女性

ベストアンサー

【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...

弁護士回答
    1
  • 女性のカード。改めて聞きたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が質問したいと言うので投稿させていただきます。 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪に関し、処罰の見解と対応策ご教示願い

1週間前にアプリで共通の話題があった女性と2人で食事行きました。会話の中で男性が全部奢るものと私が思いこんでしまい、またお会計も1万円を超えると思いこみ、持ち金が8000円しかなかった私は、焦り、女性がトイレにたった隙にカバンから財布を見つけその中身から2000円を窃盗してしまいました。 会計が合計8000円でしたが、女性が5000円を払おうとしたため、我に帰り、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件 執行猶予 実刑

ベストアンサー

執行猶予の判決か実刑か。 私は今保釈を受け判決を待つ物です。 事件の内容は傷害事件が2件あり 1件目2件目両方とも喧嘩事案です。 1件目はお互いが酔っていて些細な口論から始まり 仲裁に入ったりしていたら揉みくちゃになり 相手の方が全治10日を要する怪我を負いその場で当事者の友人が逮捕されました。 それから私を含めもう一人の友人も逮捕され 一人は罰金で...

弁護士回答
    1
  • コールセンターとの電話でのやりとりについての質問です

ベストアンサー

先日、銀行のATMコーナー(無人店舗)で預金を引き出した際にATMの横に置かれている銀行名の入った封筒を2通持ち帰りました。その時は気づかなかったのですが、帰宅後、その封筒を見たところ「封筒はお一人様一通で」との但し書きがあることに気づきました。 そのため、その銀行のコールセンターへ電話をして、封筒を2通持ち帰ったこと、帰宅後に封筒の但し書きに気づいた...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトよりメールが来ました。

以前、ワンクリックで登録になってしまったサイトから、督促のメールが来ました。 登録してしまった時に退会をしなければならないと思い、メールをしてしまったからだと思います。 下記に来たメールを載せますが、メールを無視して受信を拒否、又はアドレスを変更しても問題ないでしょうか? ご返答をお願い致します。  ※退会依頼メールを頂いてから、退会手続きが完...

弁護士回答
    2
  • 警察官の証言拒否権について…

弁護士Aさん、重ね重ねご回答くださり感謝しております。 私なりの表現で以下に説明いたします。 弁明書には<昼間、車両を違反場所に置いた5分ほどの間に駐車監視員、または警察官に標章を貼られ写真を撮られました。そのままでしたら、私がそれを見れば即座に違反の事実を認め標章を自分の手で剥がし自宅に帰り警察に電話して違反金支払いの手続きを行ったのです。何故そ...

弁護士回答
    1
  • 元従業員の強制わいせつ行為に関して

私の部下(現在は解雇)で在職中に弊社のお客様の女性3名に対し胸やお尻をさわるなど行為をされたと先方の社長から連絡を頂きました。加害者が在職中に先方の社長と電話をし、事実確認をしたそうですがしていないの一点張りだったそうで、現在被害者3名と被害届を出そうと思っておるそうです。ただし、防犯カメラなどなく、個別に触られたそうで物的証拠がありません。こ...

弁護士回答
    1
  • 不注意で子供に怪我をさせてしまった、逮捕されますか?

1週間程前に、息子に手伝ってもらい、庭のリフォームをしていました。作業中自分の知らないところで、怪我をしたみたいで、打撲痕がたくさんありました。足首は多少出血している程度の傷があり、これはもしかすると自分が不注意で投げたスコップがあたったかもしれません。 翌日学校から児童相談所に通報され、現在まで一時保護中です。 1週間子供にも親にも児童相談所か...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚、証拠薄い時の慰謝料請求額

夫の不倫が原因で離婚をします。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思っていますが、請求金額として妥当と思われる金額のご提示をお願いいたします。 証拠、、、 決定的な写真などは無いです。 夫の自白証言(録音、合意書あり) 一度夫案内の元、女性の自宅へいきました。その時の会話録音はあります。 また、その後、彼女はびっくりして自主退職&転居という事実...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の示談交渉は積極的に行うべきか

詐欺の被害に遭いました。 幸いなことに、告訴状が受理され、現在相手が逮捕されるところまで進みました。 現時点で告訴している被害金額は1800万円です。 間接的にかかった費用を丁寧に積算すると2000万程度になると思います。 相手弁護士が示談を申し入れているのですが、500万円を支払い、残り1300万円を分割にしたいと言っています。 しかし、相手が詐欺師であ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げとして前科がつくのでしょうか?

【相談の背景】 本日、カーシェア利用中に右折する際、民家の壁に接触したような不安にかられました。車自体に傷があったのですが、乗る前からあったか記憶がなかったため、民家の方と一緒に確認したのですが、民家の壁にそれらしい傷も見つからず、まあ、よかろうということで、警察に連絡することなく、その場を離れてしまいました。 カーシェアからも今回の件は問わな...

弁護士回答
    4
  • 傷害 判決の行方 彼氏の暴力

2月の始め、つきあっていた彼氏から暴力を受け、眼底骨折全治三ヶ月でした。 足も打撲により現在もまだ痛みはとれません。靭帯をやられてしまいました。 被害届を出し、最近警察から、書類に訂正箇所があるからと言われ警察に行って来ました。 担当の刑事さんから、書類送検のあと 検察官から連絡が来ると思います。と 言われました。 半年経ち、ようやくと言っ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで逮捕されますか

【相談の背景】 既婚女性で、今後離婚予定です。旦那とは離婚前提で別居をしており、手続きの問題で籍だけが入っている状態です。お互い好きにしよう、ということで出会いを求め、ある方Aさんと出会いました。結婚前提でお付き合いをしていましたが、私の精神不安定さに嫌気が差し、別れることになりました。その後も執拗にメッセージを送ってしまいましたが、たまに電話を...

弁護士回答
    1
  • 従業員とトラブルになりました。美人局の可能性もあります。

飲食店を経営しています。 30代の女性従業員とトラブルになりました。その日はその女性は非番でお金がないけど飲ませてほしいと連絡があり、私が承諾したので来店してきました。日付が変わるころまで一緒に飲酒しました。彼女からマッサージをしてほしいと言われマッサージを始めました。立ち仕事のため腰痛になったり、彼女の場合は肩こりもひどいということで、それまで...

弁護士回答
    2
  • 相手に損害賠償請求の内容証明を送ったら、脅迫罪で刑事告訴するという回答書が届きました

ベストアンサー

「再三の忠告を無視し、当初の約束事を反故にして長期に渡り、不法に当社の業態及び商品を模倣して改めない貴社の不誠実な対応に当社が被った被害は甚大です。よって上記履行が○月○日までに行われない場合には、不法行為と不正競争防止法違反により法的手段に訴えます。」という損害賠償請求の内容証明を送ったら、相手方弁護士から回答書が届き「これ以上不当な要求を続け...

弁護士回答
    3
  • 実刑判決を受けた際の処置について

ベストアンサー

強要未遂で起訴され公判前です。  ・初犯前科なし  ・家に火をつけるぞ、殺すぞ、遺書かいたか などと脅迫メールを20通程度送信した。  ・示談不成立(拒否された)  ・現在保釈中 先の話ですが、実刑判決を受けた時の対処について相談させてください。 ①保釈中であっても実刑判決を受けてしまうとその場で身柄拘束になるのでしょうか? ②控訴して再度即日...

弁護士回答
    6
  • 人身事故おこした 2回目の検察呼び出し

ベストアンサー

主人が人身事故を起こしました。4月半ばすぎです。 右折する際、携帯電話を見てしまい、女性二人をひいてしまいました。一人は頭をうち、もう一人は前歯を2本折ってしまわれました。 すぐに救急車と警察を呼び対応し、保険会社にも電話して、治療が終わるまで保証していただくことになっています。 お見舞いに行きたいとお電話させていただいたところ、一人の方は来てほ...

弁護士回答
    3
  • 医師の個人情報漏えいや私文書偽造の通報先

ベストアンサー

遊び人の男達のために医師がパイプカットをしているという偽の精液検査の診断書を書いているようです。 私文書偽造だと思われるので警察に行ったのですが、刑事事件には出来ないとのことでした。 また患者の名前を伝えると手術歴を伝えてきますし、患者のカルテや奥さんの同意書も勝手にメールに添付したりと個人情報を漏らしています。 どこかに通報などは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 審理不尽になりませんか?

【相談の背景】 友人に有名人との不倫相手の交際内容を相談したら、私の話した事をそのまま文章にしてフェスブックに投稿して相手から刑事告訴され罰金刑を受けました。友人は控訴したそうです、友人は私の証人尋問を要求したそうですが採用されなかったそうです。  私はフェスブックを読んで友人に話した事が全てなので証人として出廷しても良いとの承諾をしていました...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の賠償金請求について

ベストアンサー

傷害罪の賠償金請求について教えてください。 私は殴られ、首を絞められ、相手は現行犯逮捕で10日程拘留され、お互い弁護士(相手は国選弁護人)をつけて話しを進めていたところ、すぐに罰金刑が決まってしまい、示談前に釈放された為、私のお願いした弁護士が間に入ってくださっていましたが、相手が全く連絡をしてこないため、刑事事件としての請求は出来なくなってし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 お願いします

ベストアンサー

はじめまして。 窃盗初犯です。今回友人の財布を盗んでしまいました。 友人と友人の会社で会いました。 お恥ずかしながら旦那の金銭面で困っており、つい魔がさしてしまい取ってしまい、そのまま家に持ち帰り、謝ろうと思っていたのですが 会社の人たちも探してくれてるとの事で言いずらくなり 怖くなり友人の財布から免許証を抜き、切ってしまいました。それでも駄目...

弁護士回答
    3
  • 軽い追突 人身事故扱い

【相談の背景】 軽い追突事故を起こしてしまいました。 加害者です。 停車中の車に私が後ろから追突し、急ブレーキをかけましたが、ドンッとぶつかり、相手の車は少し前に押し出されるくらいの衝撃でぶつかりました。 車自体の損傷は、へこみ傷は目に見えるものでほとんどありません。 当時はすぐに警察を呼び対応していただきました。そのときは、警察も交え傷の度合...

弁護士回答
    1
  • 知人スカウトが逮捕 過去に紹介料貰ってます

ベストアンサー

数ヶ月前に、知人Aから「風俗で働きたい女の子がいるからお店紹介できるひといたら紹介してほしい」と言われ、たまたま知り合いに風俗やキャバクラなどのスカウトをやっている知り合いがいるので、その人を紹介しました。 そして先日、突然刑事さんが家に来てその二人のことを知っているか?と聞かれ、僕が二人を繋げた事を話しました。 どおやら、知人Aは半ば強引に女性...

弁護士回答
    2
  • 自転車飛び出しによる重傷交通事故

交通事故について質問です。 雨の中夜間暗い中での事故です。 当方、片側二車線の道路を青信号で進行中に左側幅員約4メートルの狭路より一時停止無視で歩行者自転車信号が赤の状態で飛び出して来た自転車と交通事故を起こしてしまい、相手は重傷で40日過ぎた現在未だ入院しています。 現場は、自転車側から見て左側には横断歩道と信号は無く右手約5メートル位の場所...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転

以前投資話 詐欺かもの事で警察に相談してました 仕事から帰って晩酌しながら投資会社のホームペ-エジを検索したらヒットしなくなりパニック状態になり警察に刑事さんに取り次いで下さいとTel入れたのですがあまり冷たくあしらわれたので警察に文句言いに行きました その後暴言を吐いた事で保護されました 掴まれる蹴られるの暴力も受けたみたいです 私不安になっ...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の処分について。見解を伺います

ベストアンサー

以前の暴行の件について、長崎検察から2回目の呼び出しを受けて、行ってきました。検察からは、処分はまだわからない、罰金かもしれないし、処分なしかもしれないと言われてます。依頼している弁護士に相談すると、証拠不十分で、不起訴じゃないかな、弁護士にも依頼している事だし、あまり心配しないように言われました。でもやはり、仕事もあり、心配です。そこで、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

万引きしました 万引きしてしまいました 防犯ゲートが鳴りすぐ車に乗り込みました 店員さんは追っては来ませんでしたが、店内から見ていた様子でナンバーを見られたかもしれません 何てことをしてしまったのかと後悔の念しかありません お店に直接、謝罪と返却に行こうと思ったのですがどうしても行けませんでした タグは切ってしまいましたが、タグを商品の中に入...

弁護士回答
    6
  • 盗撮事件の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日女子トイレ内にて盗撮事件を引き起こしてしまいました。事件翌日に自首をし、警察取り調べの元書類送検の扱いとなりました。現在弁護士の方を通じて示談交渉中ですが、被害者の方より示談を受け付けない意思が固く、三度の謝罪文提出と示談金引き上げを試みても、示談を受け付けない姿勢に変わりありませんでした。 なお、私は前科歴が無く、今回初犯...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金不正受給

【相談の背景】 持続化給付金の不正受給についてです。 大学生の時に友達から手渡しのアルバイトなら受給対象とのことで誘われ、100万円受け取ってしまいました。50万円は友達に手数料として渡しました。 その友達が今逮捕されていて、私にも警察から連絡がきていて逮捕はしないと言われましたが、事情聴取を受けました。 私は受給対象と言われたので申請を進めたが警察...

弁護士回答
    1
  • 上告 覚醒剤

25年10月、夫が傷害、監禁の罪で逮捕、起訴されました。その後、11月に尿検査の結果覚醒剤使用で再逮捕されました。 家宅捜査などでは何も出ず、使用のみです。 今回の逮捕は3度目で、前回2回とも覚醒剤です。 出所後、約6年経過しております。 12月の第一審では求刑4年第二審で判決懲役2年6ヶ月、控訴審で2年4ヶ月になりました。 ただいま上告を申請している所です...

弁護士回答
    2
  • 被害届を取り下げたのに

私40代 彼女20代  先月の頭 犬も食わない男女の喧嘩が発展して 私は頭を叩き その後頭を押させつけた際 髪が何本か抜けております。  傷害ほど大きな外傷はありません。 その後 警察を呼ばれ 私は事情徴収を受け 彼女は被害届を出さず、その後、留置所も入らず その後 復縁をしてますが、、 彼女がその被害届を種に、自分勝手な恋愛を行ってます。←...

弁護士回答
    2
  • 道でこちらがぶつかられたが相手が怪我をした場合

ベストアンサー

先程、道を歩いていた際に腕に衝撃があり、「ぶつかられた」と思って振り返ったところ、既に少し離れたところにいたおじいさんが腕をさすってらっしゃったのが見え、軽く会釈をして済ませました。 相手からぶつかられたと思ったこと、また相手が確かにそのおじいさんなのか分からず会釈だけで済ませてしまったのですが、痛いな、と感じるくらいの衝撃はありましたし、お...

弁護士回答
    1
  • 被害届の効果について。、裁判にかける事が出来るのですか?

前回、以下と同様の質問し、某弁護士から回答がありましたが、その内容は(器物損壊等)と(親告罪)の回答に留まり、「私の疑問に対する答えとは違う様です。出来れば、質問の1と2についての回答を宜しくお願いします。」と返答しましたが、無視されました。 よって、未だに私の疑問は解決していませんので再度質問させて頂きます。 質問 以前、車がイタズラに遭い、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の傷害事件の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、夫とケンカした際、手をあげ、夫に擦り傷等を負わせてしまいました。 夫は当時、怒って通報し、その場では被害届を出しませんでしたが、診断書を取り離婚を要求してきました。 ただし、数日間互いに離れて気持ちを整理したところ、夫は怒りを鎮め、 私達夫婦は再び仲良く生活を始めました。 その後、互いに暴力に至るケンカはありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 今後の検察の取り扱いや進展について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5ヶ月前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていること気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取され...

弁護士回答
    2
  • 面会する時の弁護士には全てを正直に話してもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、窃盗や痴漢、詐欺などの犯罪で容疑者として警察に捕まった時、警察では嫌疑不十分で不起訴処分を狙うため「犯人でない、見に覚えがない、やってない」と嘘をつくが、弁護士には正直に犯人であることを白状します。 また、証拠隠滅行為をしても取り調べの検察にはそれがバレていない場合、当然警察には黙っているが、弁護士には正直に証拠は隠し...

弁護士回答
    3
  • 盗撮、初犯、余罪あり

【相談の背景】 2週間前に盗撮がばれて、警察から任意で呼びだされています。 会社の共同スペースでスマートフォンを用いて盗撮をしていたところを同僚の女性に発見され、その場で削除(その時スマホは没収されていない)、その後警察に相談され、現在呼び出しが来ております。 以前からの余罪も含めて、バレたその日にパニックで全ての動画を消してしまいました。 後日警...

弁護士回答
    2
  • 警察から加害者情報を聞き出す事は出来ますか?

【相談の背景】 1週間前に飲み屋でお腹を壊してトイレに入っていた所、酔っ払いに因縁をつけられその後左のこめかみ辺りを1発殴られ、病院にて全治2週間の打撲と診断されました。 警察を呼んで調書を取ってもらいその日は被害届を出さず帰宅、後日警察署でどうするかを相談する事になりました。 後日警察署に行って当時の状況を説明すると加害者は今回が初犯かつ軽微...

弁護士回答
    1
  • 傷害の冤罪、在宅事件として扱われています。

【相談の背景】 付き合っていた女性と別れることになったのですが、別れた際に私に暴力をふるわれた(顔を叩かれた)との虚偽の申告で警察へ被害届を出したことで在宅事件として捜査をされています。 今年3月の話になります。 私は仕事関係の女性と2人で深夜4時まで飲んだ後、1人で一人暮らししている自宅へ帰宅したのですが、彼女が合鍵で私の自宅に入り待っており...

弁護士回答
    3
  • 自ら出頭したのですが

ベストアンサー

僕は、万引き転売を繰り返しこの前古本を万引きしようとして私服の警察官に捕まりかけましたが逃げてしまいました。ところが追いかけてくる気配もなくその場は、逃げ切りましたがよその系列店へいってみて自分がマークされているのではないかと確認に行きました。それらしき人がいたのでそうだと確認し帰ろうと思ったら先ほど僕を捕まえようとした警察官の方が外にいて「お...

弁護士回答
    3
  • 無免許三回目なのに検察からの呼び出しがこない

【相談の背景】 私は、約5年前免停中に一時停止違反で捕まってしまい『免許取消、罰金30万円、欠格期間3年』になりました。 その一年後通報により2回目の無免許で捕まってしまい『罰金50万円、欠格期間5年』になりました。 さらにあと2ヶ月で欠格期間が満了する昨年の11月に無免許運転してたら通報で捕まり赤キップ切られました。 私は当日熱があり、こんな時期なので勾...

弁護士回答
    2
  • マッサージ店でのトラブルの可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 個室で女性のセラピストさんのオイルマッサージを受けたのですが、紙パンツがかなり小さく、一応普通のマッサージのサイトだったので少し恥ずかしかったです。 また下半身のマッサージの際にかなり鼠蹊部の際まで指圧を15分以上やられていました。 途中まで寝てしまっていて半分意識がないのですが、 腰と足が辛かったとは言えほぼ陰部をずっと触られて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから