法律相談一覧
-
過去のバス車内での迷惑行為が法的に問題になる可能性はありますか?
【相談の背景】 今から7〜8年前(中学時代)に帰宅する際に利用した路線バスの車内で一番後ろの席に横たわって寝そべるという迷惑行為をしてしまいました 当時の車内は私以外には特に人が多いわけでもなく誰かから注意されたり呼び止められる事もありませんでした 【質問1】 上記の過去の行為が今から法的に問題となる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴または提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、その他余罪あり
【相談の背景】 知人が盗撮で逮捕(初犯)され、最大20日間勾留でしたが被害者の方と示談できませんでした。話を聞く限り、ついやってしまったとかではなく事前にカメラを購入したりと計画性があり悪質だと思います。 本人は深く反省していますが、先日略式ではなく正式起訴されました。 また、この他にも余罪があり再逮捕されそうです。 【質問1】 この場合執行猶予が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件での検察呼出しに関する今後の展望はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 現在 詐欺 7万円で 検察に来週呼ばれる立場です。 前歴が2つありどちらも少額詐欺で不起訴になっております。 今回は示談はしておらず検察には電話で、被害額を返金したいが弁護士を雇うほどのお金がないと伝えております。 来週伺う際にハンコと身分証を持参するようにいわれております。 これは裁判をする形になるのでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの事件に着いての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 4度目の万引きの再犯の事件です。被害弁償ありで、1万円以下でした。今まで罰金刑はなしでした。逮捕と勾留なしです。 先ほどの質問です。 裁判にならないように、 起訴前に弁護士さんに依頼をした方がよいでしょうか? 依頼した方が何らか違いや効果はあるのでしょうか? 【質問1】 先ほどの質問の続きです。 弁護士さんに依頼した方が何らかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の刑罰について教えていただけますでしょうか?
【相談の背景】 先日お店で下の商品を見るふりして通りかかった女性のスカートの中を下から覗き込みました。被害者が特定できずその時は略式起訴で20万円の罰金でした。またその約半年後に同じようなことをしてしまい私服捜査官に見つかってしまいました。今在宅捜査中で警察からの取り調べの連絡待ちです。 【質問1】 このような場合どのような刑罰が考えられますでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公衆トイレでの事件。
【相談の背景】 今朝、通勤途中に立ち寄った公衆トイレの立ち小便器で用を足した際に体液が床にこぼれてしまいました。汚してやろう等の悪意はありません。 拭いて掃除しようかと思いましたがトイレットペーパーが無くて泣く泣く放置せざるを得ず私はその場を後にしました。 【質問1】 私のような場合でも上記の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、処分はどうなりますか?
【相談の背景】 示談金なしの示談、処罰を求めない有。 被疑者の反省態度は微妙。(反省しているとは言ってるが検察官に対して言い訳などする、) 軽度知的障害 精神病院入院を約束。 不起訴か略式かどうなりますか? 脅迫罪です。 【質問1】 脅迫メール12通 脅迫メールはガソリン撒いて火をつける、ガキを殺す。ナイフでズダズタにしてやるなど。
- 弁護士回答
- 9
-
-
警察から電話万引きについて
【相談の背景】 警察から電話がありまして、防犯カメラで似た人物が写っているので万引きの件についてお話を伺いたいので任意出頭できないかとのことでした。半年ほど前の話なので覚えていませんが、連絡が来たので確実に自分だと思います。 去年万引きで捕まっております。その時は不起訴でした。 【質問1】 任意出頭時罪を認めた場合、その場で逮捕になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキングでの野糞
【相談の背景】 先日、深夜かなり遅い時間にコインパーキングで野糞をしてしまいました。酔っていたのですが、持病で腸が弱く、我慢できなくなってしまいました。 後日目立たなくなるくらいに掃除をしました。自分以外に掃除等をした形跡はありません。 過去に出来心で露出を一度し、自首をして不起訴になった経験がありますが、今回はそのような出来心ではなく、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断撮影したぬいぐるみの法的問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前までスーパーとショッピングモールで無断で撮影した写真(画像)、 ①スーパーで展示されていたぬいぐるみ ②ショッピングモールでの商品のぬいぐるみ の2つをLINEのアイコン画像や背景画像に設定していました この行為が法に触れないか心配です 【質問1】 実際のところこの行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はあり得ますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護命令の期限について
【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られました。実家に行ったところ警察を呼ばれ保護命令が出されました。 一年間妻と子どもに近づくなという保護命令がでましたが、なぜか妻がこちらに近づいてきた事で私が逮捕されてしまいました。 結果、起訴猶予になってしまいました。 【質問1】 この状態で気をつけるべき事はなんですか? 【質問2】 保護命令の期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護士がいいのか私選弁護士がいいのか
【相談の背景】 息子が沖縄の拘置所にいるとの連絡が手紙で裁判所から届いているのですが、遠方なので、接見にも行っていないため、罪状?も分かりません。 息子の勤め先の人が接見に行ってくれて、起訴されたことがわかりました。息子は弁護士をつけてくれるよう私に頼んでいるとのことでした。 【質問1】 遠方なので、国選弁護士を頼むようこちらは息子に伝えたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就職活動について。。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅事件で起訴され実刑になる可能性があるなら就活して就職が決まっても、もしいきなりやめることになったら就職先に大迷惑がかかると思うのですが、どう思いますか? それに公判請求され裁判に出廷するとなると、会社を休む必要があります。事件を理由に休むことを説明してもクビになる確率が高いと思います。 判決が出るのを待つべきではないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発を取り消して 加害者に影響があるか
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の被害に遭いました。 相手方を 出資法の違反 金融商品取引法の違反 で告発 する場合 、示談が成立したからと言って 告発を取り消したら 相手方は不起訴とか 刑罰を受けない確率が高くなるのですか。 【質問1】 金融商品取引法 は無登録無免許の 営業 が罪の要件になっていますので 告発を取り消したからと言って 何ら影響がないのかな とも思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非課税世帯の損害賠償の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷で起訴されたのですが 請求額70万ほどに対しこちらが非課税世帯で失職中と言うこともあり支払いが厳しいです。 【質問1】 一般的に和解などの場合は値下げ交渉で 半額程度が相場と聞きましたが 上記の点を考慮して5−10万程度に抑えてもらう要望を出すのは 弁護士の方の肌感覚として侮辱してるように感じるもしくは非常識でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバーと前科の紐付け
【相談の背景】 以前略式起訴で罰金刑を受けた者です。 4月から地方公務員として働くことになっているのですが、現在働いてる会社の社長に「今後3年以内にマイナンバーと前科が紐付けられるから前科バレるけど大丈夫か?」と脅されております。 【質問1】 本当に3年以内にマイナンバーで前科が紐付けられて役所などにバレることがあるのでしょうか? 心配なので教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死罪の刑罰について
【相談の背景】 去年右折時前方不注意で自転車に乗った40代男性と衝突し、転んだ時の勢いでくも膜下出血となり現在過失運転致死で起訴される段階です。 ちなみに前歴、交通関連の違反もありません。 又、示談も成立していませんがこのような場合どう言った刑罰になりますでしょうか? 又、執行猶予は取れますでしょうか? 【質問1】 過失運転致死罪の刑罰について...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼が窃盗で逮捕されました
【相談の背景】 たまに家に来る彼が、窃盗で1週間ほど前逮捕されました。 同棲はしていないですが、私の家にいる際に朝警察が令状を持ってきて捕まりました。 【質問1】 今後私の家に家宅捜査など窃盗品を探しに来ることはありますか? 【質問2】 建造物侵入と窃盗の疑いで被害額はとても高額です。 前科ありです。黙秘していますが釈放や不起訴になることはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留の可能性について
【相談の背景】 大麻リキッドを所持使用し、紛失した疑いがあります。 紛失したと考える場所には監視カメラがなかったものの物品には私の指紋が付いている可能性があります。 別件で過去に指紋採取済み。 【質問1】 仮に家宅捜索が入った際に勾留の可能性はあるか 【質問2】 有罪判決の可能性は高いか 【質問3】 不起訴にするために出来ることがあればご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求が許可されない場合もあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 保釈請求をして、保釈が許可されない事もあるのでしょうか。 【質問1】 危険運転致傷罪です。 10月初旬におそらく起訴で、保釈請求をしてもらいます。 会社の上司や家族が迎えに行きますが、請求しても保釈が許可されない事はありますか? がっかりして帰るのが家族だけなら 【質問2】 いいですが、上司もいるので気を遣います。担当弁護士は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫が勾留中で無職の私でも保釈支援協会の立て替えは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勾留1週間目。これから先起訴となって、もしも保釈が認められるなら、日本保釈支援協会で立て替えて貰いたいと考えていますが、私は無職の状態です。 【質問1】 無職の私では無理でしょうか? 【質問2】 国選弁護人の先生には付いて貰えてますが、日本保釈支援協会への問い合わせは、私が行えば良いのでしょうか? 【質問3】 申し込みはいつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット不正転売禁止法
ベストアンサー【相談の背景】 過去数年の間にチケットの不正転売を繰り返してしまった。 回数としては20-30件ほど だいたい1.5-2倍程度で転売を行った。 自分で行く目的で買うものもあったが、なんかあったら売ればいいという気持ちもあり安易な気持ちで購入したりしていた。 【質問1】 この場合逮捕、起訴されるリスクはありますでしょうか? 【質問2】 もしなにか行動を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例 示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 当時17歳の高校生と前戯をしてしまい、被害届を提出され、警察の取調べが終了しました。個人的には不起訴のために示談交渉を弁護士にお願いしました。 【質問1】 先方から示談金500万円を請求されました。担当弁護士からは断られた旨を検察に報告する方がいいという話をされました。このまま交渉すべきかそれとも担当弁護士の通りにした方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴についてです。。
【相談の背景】 去年の10月に売春防止法違反で在宅捜査され 心神喪失の為不起訴になりました。それで前歴がつきました。 そして、今回児童ポルノ提供で在宅捜査中ですが、妊娠中の為逮捕は無いと言われてるのですが、前歴があると書類送検後に逮捕される可能性は高いのでしょうか?それとも罰金刑になるのでしょうか? 【質問1】 上が全てです。 よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人の不法投棄について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが2週間程前に布団とダンボール計15キロ程、不法投棄をしてしまいましてダンボールから現住所の分かる物が見つかり警察が来て写真撮影をされて後日警察に来るように言われましたが今後どのような流れになるのでしょうか? とても反省してます。 【質問1】 恐らく取り調べを受けるのだと思いますが罰金はいくらぐらいになるのか略式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪に関する問い合わせ
【相談の背景】 私の旦那が(外国人)4ヶ月前万引きで一度捕まり、不起訴になったんですが 今回、詐欺罪で逮捕されました。 内容は詳しく聞いていないのですが 知り合いから15万円を借り、その際の借用書に違う住所、名前、電話番号を書いていたそうです。 今は10日の留置が決まってます。 【質問1】 この場合詐欺罪が初犯となるのでしょうか? それと今後どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の酒気帯び運転
【相談の背景】 一昨年12月に酒気帯び運転で、アルコール数値0.23だったと覚えています。罰金30万90日免許停止でした。今年6月に2回目の酒気帯び運転でアルコール数値0.37で免許取消2年で、先日、裁判所から起訴状が届きました 【質問1】 裁判所からの処分は、どのような処分が下されるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 運転免許偽造
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に運転免許を失効し、無免許のまま運転をしていました。 先日、一旦停止無視で捕まり無免許発覚。社用車であったため、会社で証拠品などを集められました。 その際、一年ほど前に会社へ提出した自作の偽造運転免許のコピーがみつかり、押収されました。 【質問1】 逮捕、起訴は免れえないと思いますが、執行猶予はつくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕時の罪名(監護者性交等罪)を監護者わいせつ罪に変更して起訴できますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の男性社員が、ある特定の日時に16歳の養女に性交をしたという監護者性交等罪の被疑事実で逮捕・勾留されました。当該男性社員が捜査機関に、「当該日時に性交はしていないが、陰部を触ってしまった」と供述しています。 【質問1】 この事案で、捜査機関は、勾留期間が満了した時点で罪名を監護者わいせつ罪に切り替えて起訴することは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連子の傷害事件について
【相談の背景】 連子に手をあげてしまい嫁に傷害で訴えられました。私は、仕事が忙しく寝ていたら嫁が子供を怒ってくれといつも言ってきます。寝れずにイライラしていて言うことを聞かなかったため手をあげてしまいました。わたしには吃音、発達障害があります。取り調べの時にきちんと話せませんでした弁護士に相談した方が良いですか? 【質問1】 略式起訴で、罰金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃墟、廃屋に侵入しましたが、三年くらい経っています。
ベストアンサー【相談の背景】 廃屋、廃墟に複数回、侵入しました。 器物損壊や窃盗はしていません。 ただ廃屋、廃墟の探索が好きなのです。 もう三年以上経過し時効だと思いますが、時効が証明できません。 【質問1】 1.時効が証明できない場合、侵入日時が証明できない場合、逮捕起訴されてしまいますか? 2.取り調べを受けた場合、とくに侵入日時を証明できる材料がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官に事件の処分を口頭でなく書面で告知させる方法は?
【相談の背景】 1 自称被害者BがAを被疑者とする被害届を提出,警察はこれを送致。 2 検察官は公訴を提起せず,Aに対し不起訴処分とした旨の告知もない。 3 同事件の終局処分がどうなったのかを知りたい。 【質問1】 処分について,検察官はAに来庁を求め口頭で告知する旨述べますが,書面で送達させるにはどうすればいいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の急な閉院。医療ミスで訴えられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に歯列矯正で契約した歯医者が、2年前に急に閉院しました。全額支払い済みです。今は別の病院で再度歯列矯正してるので80万新たにかかりました。そして閉院した医師によっての治療ミスが発覚し、追加で30万円もかかりました。 【質問1】 起訴を起こせるのでしょうか? その場合具体的に何をしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。余命3ヶ月。
【相談の背景】 6年ぐらいまで業務上横領をしてしまいました先方からは3000万円と言われていますが、起訴金額は1600万円から1700万円ぐらいになると思います。現在末期がんで闘病中で余命3ヶ月です。金額が大きいので実刑判決になると思うのですが、余命が3ヶ月なので、実刑に耐えられないと思います。 【質問1】 余命3ヶ月の場合どうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検について教えてください
警察から被告訴人らを「書類送検しました」と連絡がありました。書類送検の内容というか種類ですが、被告訴人らが事件を認めている、否認している、事件性無し、これらの3種類になるのでしょうか? 罪名は威力業務妨害罪ですが、警察は、起訴できるような事案でないと告訴を受理しないと思っていました。しかし、捜査で証拠が収集仕切れず、否認事件や事件性無しなどの書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉や加害者弁護にかかる交通費について
ベストアンサー示談交渉や裁判とはどのように行うのですか? 示談交渉を依頼する場合、私と弁護士、被害者と弁護士は直接会わなければいけないのでしょうか。 着手金や報酬の他に交通費も支払うことになりますか? また示談交渉が失敗し、起訴処分を受け裁判になった場合、法廷は被害者の住所に近い場所のものになるのでしょうか。 なら被害者の住所に近い事務所に依頼した方が交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟対象について。債務者が書いた保証人のサインは訴訟対象に入るか。
損害賠償未払いについて 債務者だけでは話にならないため保証人を交えた訴訟を考えていますが、債務者・保証人が別々の住所の場合、どちらに支払督促を送っても大丈夫ですか? ちなみに債務者が勝手に保証人のサインをした場合、支払督促や起訴する際の対象に入りますか?(あくまでも債務者メインでの訴訟を考えていますが、債務者のみだと逃げる可能性が高いです)
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の経路について教えてください。
逮捕されたら留置所、拘置所、刑務所となると思うのですが、拘置所が満員の場合は起訴されて実刑が決まっても必ず拘置所に行った後に刑務所となるのでしょうか。 友人が逮捕された警察署に確認しましたいません。余罪もあるため思い当たる複数の警察署にも確認しますがおらず、拘置所にも手紙を数回出しましたが不在で戻ってきます。(逮捕されて2ヶ月は立ちます) この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検証の名義変更について
ベストアンサー新社会人として通勤で使っている車の車検証名義が使用者、所有者ともに親名義のままです。 仕事の都合でなかなか変更に行けません。 そこで質問です。 ①変更の無いまま1ヶ月程経ちましたが、罰則はあるでしょうか。 ②過去に名義変更をせずに使用して起訴された判例はあるのでしょうか 補足:現在、名義人の親とは離れて一人暮らししています。(同県で市が異な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼するタイミング
ベストアンサー営業妨害と器物損壊で示談が成立しました。 今後、本件に対して告訴しないと示談書に記載して貰いました。 器物損壊は、弁償済みです。 警察が来ましたが、当日帰宅しました。 事件当日以降警察からは、連絡などは、ありません。 警察に示談が成立した事を連絡しようと思いますが、今後警察から聴取などの連絡は、有るのでしょうか? 弁護士に依頼しないで、このまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反による、執行猶予の取り消し
先日、仕事中に一般道路(50キロ道路)において、80キロで走行し、 30キロのスピード違反をしてしまいました。 現状の状況を説明すると、私は平成27年に窃盗罪により、 懲役3年執行猶予4年を言い渡されています。 この場合、裁判所に出頭し、起訴されると思うのですが、執行猶予の取り消しはされるのでしょうか? 恐れ入りますが、参考になるご回答を、何卒宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察による事情聴取の時期について
一ヶ月ほど前に暴行事件を起こしてしまいました。その後聴取を受け、帰り際に警察の方から普通起訴しないような大きな事件じゃないけど検察に事情聴取されるかもしれないと言われました。 検察に事情聴取されるとしたら事件からすぐにされるものなのでしょうか。弁護士さんの経験上でいいので教えてください。 あと仕事柄出張が多いので急に来てくださいと言われると難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣の不法侵入のトラブルについて
祖父が田んぼ作業で近隣住民から不法侵入で訴えられて困っています。 いつも使っていた道に家が建ち、建ってからも使っていたようで何回か注意を受けていたのにも関わらず歩いていたそうです。 祖父も頑固のため謝らず悪化しております。 現在、検察官から返事待ちの状態ですが起訴など罪になる可能性は高いのでしょうか。私達、家族も申し訳ない気持ちでいっぱい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那 逮捕 三親等以内
ベストアンサー私が連れ子で、今の旦那と再婚しています。 養子縁組も組んでいます。 離婚後に犯罪で起訴された場合。 ①今の旦那の妹や妹の子供は、三親等以内に入るのでしょうか? ②私自身の 弟や弟の子供は三親等以内に入りますか? 離婚によって、私は元旦那とは他人ですが、、、今の旦那の親族や、自分の親族に与える影響を知りたいです。 よろしくお願いいましたす。
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き容疑て警察の方か自宅にきた
今朝、警察の方が(スーツ3人)きて、万引きの容疑がある、覚えあるよね?と自白のようなものを必要に迫られました。ビデオも映ってるけどそれでもやってないと言える?と。 その店で、化粧品を購入したり、ポイントカード登録などもしているため、自宅がわかったようです。 任意で話をしに警察にいくのですが、身に覚えがなく 否認していたら起訴されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認し続けた場合はどうなりますか?
ベストアンサー店員が店から客の忘れ物を盗んだけどそれを否認し続けたらどうなりますか? カメラで映像もあります 盗んだものは怖くなったのか誰かに警察に届けてもらった状態です 中身は無事です(持ち主に戻っています。被害額は0ですが、五万ほど入っていたようです) まだ逮捕はされてません 本人は覚えていないそうです(これが事実なら) もし覚えていなくても、先に自首の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無犯罪証明書の記載について。約20位前の犯罪歴
ベストアンサー約20年くらい前にケンカをして過剰防衛ということで警察署に連れていかれました。 調書を取りその後家に帰りました。 後日再度警察署に行き指紋、写真を撮られました。そしてその後、検事さんと面談をして最終的に略式起訴という形になり罰金を払って帰りました。 ・これは仮に今犯罪証明書を取得することになった場合証明書にはどういった記載がなされているのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何回も保釈は通らないですか?
恥ずかしながら夫が強制わいさつ罪で逮捕され、20日間の勾留を終え、起訴勾留になってから保釈請求をし、保釈され15日ほど出てました。余罪があったらしくまた再逮捕されてしまい今取り調べを受けてる状態です。おそらくまた20日間勾留されると思いますが、その後保釈請求できるようになっても再逮捕の場合、保釈の許可がおりにくいんでしょうか? 再逮捕、関係なく保釈請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きでの罰金刑の金額
ベストアンサー2年まえに衣料品3500円を万引きし、その時は起訴猶予でした。今年の一月に食料品10000万円ほどを万引きし、罰金刑で20万支払いました。また、11月に食料品4200円を万引きしてしまい、幸い今回も罰金刑みたいなのですが2度目はだいたいいくら位の罰金がくるか教えてくださいよろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑の確定とその後の行政処分について
ベストアンサーこんばんは。 先日、公然猥褻を行い、警察に捕まりました。逮捕はされていません。 現在は親の監督の元暮らしています。 また、今回が初めてではなく2回目になります。前回は起訴猶予とのことでした。 今回は1件のみの犯行です。 この場合は、罰金刑になる可能性がたかいのでしょうか? また、薬剤師免許を持っているのですが刑が決定した場合には検察•警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事起訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから