29,483件見つかりました

法律相談一覧

• 侮辱、名誉毀損に当たるかどうか

ベストアンサー

名誉毀損もしくは侮辱罪に当たるのか教えて下さい。 私は現在、離婚裁判中の男性とお付き合いしています。彼が妻と別居開始後、離婚裁判中に彼と出会い交際を始めました。彼には子供が居ますが彼が子供を養育しています。別居、離婚は妻の不倫で妻が子供を置いて出て行った事が理由で、妻側が彼に離婚を申し出て調停、裁判が始まっています。 彼の子供は私に懐いてくれ...

弁護士回答
    3
  • 海外の荷物受け取りトラブル

海外の荷物で海外配送業者とトラブルになっています。ネットで知り合ったイギリス人がいます。 彼が長期海外出張になるからなのか私に荷物を送りたいと、、出国時刻が迫っている為、私の住所を教えました。 日本の税関?で止められたと配送会社からのメールがきました。 どうやら莫大な現金が入っていたそうです。なので7000ドル関税金?支払い請求されました。 私は中...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反による、「家内バレの可能性」「裁判判決例」の件

ベストアンサー

この度、未成年とこ淫行をし青少年育成条例違反を犯しました。 相手の子が別の方との未遂の段階で警察に補導され、そのことを連絡を受けて自首をしました。 身元保証人には私の親になってもらいましたが、相手の両親がお怒りから、謝罪の場を設けるならば家内を連れて来いと要求されております。 検察官からも被害者側によりそい、取調べの時にそうした方がよいと強めに...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判一審判決待ち。議事録の嘘の登記。

会社経営者の妻です。2つ会社がございますが私は1つが役員で1つが代表取締役でした… 先週結審し判決待ちの状態です。会社に名前だけ利用され勝手に役員を就任辞任されたり役員報酬も生活費の為に名前貸しで使われていました。 議事録も誰も出席しておらずに勝手に作っていたもので私自身 全く知らない事ばかりでした… この場合 離婚裁判が終わった後に文書偽造などで警...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントと懲戒処分

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚(後輩B)がパワハラで(先輩A)を訴えています。 一年ほど前ですが、プライベートで同僚8人ほどで飲み会(居酒屋)があり、先輩Aが後輩Bに対し全員の飲み代(数万円程度)を支払うように強く指示し、後輩Bは仕方なく8人分の飲み代を支払ったそうです。この様な出来事が年に2回あったそうです。 先輩Aは、労働組合の分会長という立場にいます。 また、先...

弁護士回答
    1
  • 時期が直近すぎますが、どうかアドバイスを頂けますとありがたいです。

【相談の背景】 私は、2024年11月30日までFC店運営、FC解約後、解体と改装作業を経て、2025年3月1日新装開店、3年以上の親密関係にあったSさんへ業務を任せ私は設備関係の仕事も始めましたが、お客Yさん(料理人)が頻繁にお店に出入りするようになり、お客さんを商品開発として厨房へ入れていたのでやめるよう警告していましたが、Sさん態度が横暴になり、なんとか経営は...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻との相続トラブル

【相談の背景】 父が亡くなりました。 父と母は離婚をしておりますが、父には内縁の妻がいます。 その内縁の妻と相続についてもめているため、相談させてください。 通帳は内縁の妻が管理していたのですが、 なかなか私に通帳を渡してくれなかったので 話をしたところ、お金はないという主張をされました。 不審に思い、調査をしたところ、口座は存在し、 死亡2カ月...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での和解について。ダブル不倫は訴訟を起こすのか示談で終わらせるかどちらのが良いでしょうか?

【相談の背景】 妻はダブル不倫をしており、不倫相手に私から電話をしました。 慰謝料請求をすると相手側からも求償権の行使を行なわれること思い、「嫁と子供がいるんですよね。とことん裁判します。」と感情的になり発言してしまいました。話がこじれるとも考え、「嫁も連れて来ますか?」と提案をしました それと相手方は笑いながら対応を為された為、「あなたに人権...

弁護士回答
    2
  • トラブル示談解決後の転職先の制限について

大変お世話になります。 この度私がお金に困り社内で何人かの同僚の財布からお金を盗んだことが原因で、8日前に同僚が警察の刑事さんに相談したのですが、4日前に私がやったことを社内の同僚の皆様に告白し、深く謝罪しました。3日前に社内で示談解決することが決まりました。 その際に2日前までに盗んだお金を全てお返しすると共に、同僚一人一人へ35万円の示談金を支払...

弁護士回答
    1
  • 実父(意思能力ゼロ)の再婚者である妻が父の自宅を売却してしまいました。

ベストアンサー

相続トラブルについての相談です。 以下の内容は、刑事(詐欺罪?)か民事、どちらで相談に行く内容でしょうか? 重要な証拠(意思能力ゼロでの土地売却)は既にあります。刑事と言っているのは、父の妻が外国人なので国外逃亡の恐れがあるからです。 ・実父は4月末に他界 登記簿によると売却日は昨年12月末です。 ・父の再婚者(父より2周り以上年下、途上国の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 中学生間で起きた、卑猥画像のSNS誤送信トラブルについて、妥当な慰謝料金額の相談です。

ベストアンサー

現在息子は高1で、発生時期は2年前頃の中学生時代です。トラブル内容は、息子が交際していた女子からトークアプリで貰ったその子の卑猥画像を、他人にトークアプリで誤送信してしまっていたことです。 現時点で、画像が当事者間に存在してないので、刑事・民事の裁判は出来ません。相手の経済的費用リスクなどの方が高いので、内内で示談の慰謝料額の提示を相手保護者より...

弁護士回答
    1
  • 殴り合いとなった喧嘩相手から一方的に慰謝料を求められる。

一週間ほど前、スーパー内で知人と口論になり殴り合いとなりました。 順番としては知人が私の顔に唾を吐きかけ、私は咄嗟に知人を押し返しそこから殴り合いとなったのですが、防犯カメラを見た警察官からは「唾を吐きかけたかどうかは(不鮮明のせいか)判断できない。先に手を出したのは相手を押している貴方」と言われるも「その後は互いに手を出しているのでお互い様。...

弁護士回答
    1
  • 家庭内の出来事に警察が入る事について

以前、主人の娘さんと、今後の仕事の話をしようと、仕事から帰ってくるころを見計らってアパートの近くで待ち、駐車場で車から出た所で普通に声をかけたはずが、いきなり車に戻り、音楽のボリュームを上げ、携帯で主人に電話をしたようで、その指示から警察に通報されました。 何が起こったかわかりませんでした。 説明をしましたが、最後に、ある警察官が、車の窓にこぶ...

弁護士回答
    5
  • 盗撮による所有権放棄の無効の訴えについて

ベストアンサー

あけましておめでとうございます。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1197/b_371736/ の結果として、 懲役1年執行猶予4年保護観察 となりました。 検察が、再三再四に渡り所有権放棄を迫りましたが、一度は今回警察が通常逮捕して解析をしたものであるパソコンに取り込んでいるデータは認めましたが、それ以外の物は否認したため保護観察を求刑しました。 ...

弁護士回答
    3
  • 家宅捜索の際に持ち出した証拠。全部、元の場所に返してくれるのか?

ベストアンサー

企業が刑事事件を起こした場合、警察(場合によっては地検特捜部など)の捜査員が 乗り込んで行って、証拠物を段ボールに詰めて次々と運び出していく様子をよくTVニュースで見かけます。 余りTVニュースでは見かけませんが、個人が刑事事件を起こした際も 「警察は容疑者宅を家宅捜索し、証拠物を押収した」 などのニュースは報じられますので、おそらく同じように段ボ...

弁護士回答
    2
  • 複数質問あり。

こんばんは。 何回か質問させてもらってるのですが また質問させていただきます。 2月に大事な人が逮捕されました。 罪名は詳しくわかりませんが 窃盗、住居侵入関係で副犯として 勾留されています。 友人が住居侵入、窃盗をするとき 外にいたみたいです。 理由は給料が滞納状態であり 友人が金銭的に余裕がなく 本人も貸せるお金がなかったからです。...

弁護士回答
    1
  • 少女へのわいせつ罪の示談金支払について

14歳の娘に対するわいせつ事件の示談金の支払期日を約束してもらえずに困っています。 【事件】 現在、青少年保護条例違反のわいせつ行為で、刑事事件の判決待ちの状況。 被告人は事実関係について争わなかったので有罪となるでしょう。 私は被害者(14歳/女子)の保護者です。 【現状】 刑事裁判と平行して、被告人代理人と示談内容の交渉中。損害賠償の...

弁護士回答
    2
  • 意地でも支払いしないせず債務義務を果たさない会社。居留守。

お世話になります。 私は個人事業主なのですが、ある会社にデザイン(8万円の契約)を納品しましたが 支払ってもらえないので少額訴訟を起こし、 勝訴し8万円+裁判費用などを被告に支払ってもらえる事になりましたが、 被告が意地でも支払わず、支払わなくなって1年以上たちます。 会社宛に支払うよう命ずる請求書を送りましたが、 商業登記簿に登録されている住...

弁護士回答
    1
  • 弁護士ってこんなものか

当方の犬が近所の子供を噛んでしまい、相手から高額な慰謝料を請求されています。 http://www.bengo4.com/bbs/124835 しかも相手は過失傷害で刑事告訴までしてきました。当方も止む負えず弁護士を頼みました。 当方が依頼した弁護士は「慰謝料は10万円、高くても20万円くらいが妥当でしょう」と言い、こちらもそれに同意しました。 相手方はPTSDと傷跡が残る...

弁護士回答
    3
  • 疑わしきは罰せず?ですか?

このような話を聞いた事があります。 無免許の者が盗難車を乗っている所を職務質問された。 道路交通法違反で現行犯逮捕されたが結局は無免許に関してのみ送検、盗難車(窃盗罪)については不起訴。 理由は盗難車と知らずに飲み屋で知り合った人から譲ってもらったの一点張りだったから。 なるほど。「疑わしきは被告人の利益に」と言うものに乗っ取ったものだと...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の要件。aのした事は名誉毀損に当たるのでしょうか?

今年の6月に自分の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料、養育費についても話し合い和解しました。 離婚届けの見届け人の欄には同じ団地のAとBに頼み書いて貰いました。 今現在、自分の住民票を実家に移しはしましたが、次に住む所の段取り上、同じ団地に住んでいます。 つい先日の事なんですが、団地で役員集会があったそうです。 そこにAとBは役員に当たっている...

弁護士回答
    2
  • 業務提携先との接触禁止誓約書

退職する際に、仕事で関わった人達への接触禁止の誓約書にサインしました。 損害賠償、刑事告訴もあり得るとの事。 営業をしていましたが、既存客ではなく、 業務提携先の方と接触しても損害賠償請求される事ってあるのでしょうか? 紹介するなら、元の会社ではなく私に紹介するとの事です。 元々会社の提携先ではなく、私が開拓した方です。 元会社とその方は業務提...

弁護士回答
    1
  • 子供の暴言暴行による被害届の提出

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳未満の児童で乱暴な児童が周りにいます。 学校からの再三の指導を受けても改善が見られません 多数の被害も報告を見聞きしています 学校もご両親を交えて指導しているようですが、改善はされません。 【質問1】 この場合、我が子が乱暴を受けた場合被害届を提出出来るのか? また加害児童が14歳未満の場合、刑事では罰せられないので民事で訴...

弁護士回答
    1
  • 移送の裁判に係る記録も、移送先の裁判所に送られるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で、移送の決定があり、事件が移送された場合、移送の裁判に係る記録(移送申立書や相手方の意見書)も、移送先の裁判所に送られるのでしょうか? 事件の移送後に移送先裁判所に提出する準備書面において、「~である(年月日付移送申立書参照)。」のように記載してよいものかどうか分からないためお伺いいたします。 【質問1】 民事訴訟で、...

弁護士回答
    2
  • 追突事故後現場を離れた、刑事罰と行政処分について知りたい

今年7月下旬に家族(以下、本人という)が追突事故を起こし、一時的ではあるものの現場を離れてしまいました。刑事罰、行政処分について教えてください。 私が急病の為に救急車で搬送となりました。本人も自動車で病院に向かうこととなりました。本人は準備をしてから出発したので救急車を追いかけるような運転はしていません。 その途中、赤信号で停車した際にカーナビで病...

弁護士回答
    1
  • 急ぎでお願いします

知人が、強制わいせつで逮捕され懲役2年執行猶予3年でした。本人は無罪を主張して控訴しましたが、一回目裁判で本人質問が却下され次回判決です。次の判決で最悪執行猶予取り消しになる可能性はあるのでしょうか?よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 高等裁判所から郵便物 控訴棄却?

刑事事件で一審での有罪を不服として、控訴しました。保釈で出ていたのですが、執行猶予がついたので時に勾留はされていません。判決から一カ月経ったところ、高等裁判所から郵便物が届きました。中身はどんな内容が想像されますでしょうか?控訴棄却の通知とかでしょうか?明日届くように手配したのですが、気になってしまって...。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 離婚後のクレジットカード使用について

【相談の背景】 離婚後約2年。 元夫が本会員の家族カードからのこちら側の引き落としが発覚しました。 こちらとしては引き落とし額をそのまま支払ってこの件は早く終わらせたいと思っております。 【質問1】 相手が詐欺罪や警察への通報も視野にいれているとゆってきておりますがこちらが相当額支払うとゆってても裁判沙汰いなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車と自動車の事故で、 信号機のある交差点の手前10m位の地点で一時停止をした後、信号が青から赤に変わっていたことに気づかぬまま(青のままだと思いこんでしまい)再発車して時速約30㎞位で交差点の中に直進し、 右から来た車と追突して、相手方の運転手に加療約8日間と相手方の同乗者に全治約2週間の怪我を負わせてしまいました。 すでに保険...

弁護士回答
    1
  • 量刑の見込みについての相談をしたいのですが、実務上どの程度の量刑が予想されるでしょうか?

【相談の背景】 現在、薬物事件の刑事裁判で判決待ちの状況です。公判は終了しており、検察官からは懲役2年の求刑がありました。 前科は詐欺罪および薬機法違反で懲役3年7か月の実刑判決を受けており、出所から5年3か月が経過しています。薬機法違反については、海外から医薬品を購入したところ税関で止められた事案で、購入時期は法改正直後でした。 今回の起訴内容...

弁護士回答
    1
  • 特定記録が届きました

【相談の背景】 弁護士よりこのような手紙が届きました 令和5年12月頃から、架空のショッピングサイト内に開設された自身の口座から収益を引き出すために必要として、SNS「LINE」で相手方 から保証金の送金を指示され、その指示通りに、私の名義の口座(ゆうちょ銀行含む、相手方が指定した複数の口座に、計89,966,188円の送金(貴殿名義の口座へは1,500,000円)を行いま...

弁護士回答
    3
  • 17年前事故の弁護士事務所特定を求める

【相談の背景】 17年前に交通事故に遭い解放骨折、3ヶ月の入院、2回の手術を経験しました。 当時私は未成年であったことから、事故の件については両親が全て対応しており数年後に慰謝料が入ったはずですが、両親は何もなかっなことのようにしています。(つまり私が知らないと思い全額使っている) 実際にいくら慰謝料が入ったのか?両親に聞いても治療費や病院が個室であ...

弁護士回答
    4
  • ネット書き込みの誹謗中傷、業務妨害についてのご相談

【相談の背景】 掲示板サイトに、私のフルネーム記載されて、ゴミ屋敷でもないのにゴミ屋敷と書かれており、自営業で屋号まで記載されています。 また、私の嫁、娘が◯◯市のヤリマンというスレに◯◯(←私の苗字)の嫁、◯◯の娘と投稿されてます。また、私の事業の電話番号をエロサイトに掲載されて毎晩電話がなり続けて仕事にもならなかったため、警察に相談に行きました。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ相手の離婚 訴訟について

【相談の背景】 相手のモラハラ、暴言、包丁を取り出すなどの警察沙汰で別居しています。 別居して1年半くらいです。 調停をしようとしていましたが、暴言等の録音の文字起こしが聞きたくなくてなかなか進まずで現状です。 話したいというので話を聞いたら 「お前のせいで精神的に病気になった。仕事にも生活にも支障がでてる。離婚に関して放置をして継続的に精神的...

弁護士回答
    6
  • 万引きで捕まり在宅捜査中。今後どうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日万引きで捕まり在宅捜査中です 次回半日かかると言われ時間は大丈夫か?と聞かれました ・転売と処分で手元に盗品がない(余罪を含め8万ほどかと思います) ・売ったフリマはアプリが入っておらずWeb検索でもログイン状態ではなかったことから執拗には見られていない ・後日余罪を電話で自白(当日持っていたものの一部が別の店で取ったものだった...

弁護士回答
    2
  • 840万円の返済問題に関する課税の見解を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年に、Aに対して800万円ほど貸付(返済期限付き借用書あり)と40万円の贈与をしましたが、毎月の指定返済日に一度も返済されないまま返済がしばらく無理である旨回答があり、所得が相当額ありながら返済の意思が確認できなかったため、翌年民事訴訟(不当利得返還請求)により強制執行で50万円を回収するに至りました。以後一切返済の意思はある...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からGPSを付けられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中&離婚調停中で、夫側の弁護士から私の不貞行為の証拠として探偵事務所からの調査報告書が送られて来ました。 しかし、その調査報告書の記録はかなり雑でデタラメで、調査報告書では長時間外出してる事になっているが、実際は私は自宅に居る(その証拠もあります)…等、信憑性にかける物です。 写真も探偵事務所の文章も一切無く、GPSでとっ...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の方がXにて発言

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の方がXでのポストで口コミに対する法的処置を検討すると発言していました。 他多数の口コミがあり、自分も該当する可能性がある投稿をしたので不安だったので質問させていただきます。 その方は刑事と民事両方で動いているらしいのですが、その内容が不可解な点があり本当に法的処置をしているのか? もしかしたら謝罪又は示談目的なのか...

弁護士回答
    1
  • ゲームトレードにての詐欺

【相談の背景】 ゲームトレードにて、アカウントの購入をしたのですが、相手の商品を購入する際、自分の持っているアカウント2つと追い金で取引することになり、取引画面にて、2つのアカウント情報を教えた後に少し待ってくださいと言われ、今から渡しますなど言いながら渡されず、いつになるかと聞いたところ、ずっとコメントを無視して逃げている状況になります。警察は...

弁護士回答
    2
  • 息子が下着泥棒をして逮捕されたが、起訴や勾留延長を回避する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8日前に、息子が学生時代に住んでいた学生マンションに侵入して、マンション内洗濯場所(コインランドリー)で、下着泥棒をしました。 現行犯逮捕です。 被害者は2人との事です。 取った枚数は27枚との事です。 現在、勾留中です。勾留されて6日経ちました。 勾留されて、5日目に検察庁に行きました。 弁護士は、国選弁護士の先生です。 国選の先...

弁護士回答
    2
  • 起訴になってからと比べて不起訴になって民事訴訟をおこすこては被害者にとって不利になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で警察に告訴して早4年。 この間担当刑事も人事異動で4人も変わり、やっと送検されて現在は起訴が不起訴を待っている状況です。 被疑者も当方被害者も検事からの事情聴取を終えました。 そこで、当方弁護士からは起訴になれば民事訴訟で返金もスムーズに運ぶ可能性が大だとのことで結果を待っています。しかし、まだ決定ではないなですが、詐欺罪...

弁護士回答
    1
  • 2年間にわたるSNSによる嫌がらせ 訴訟は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて2年間ほど一人の人に粘着されています。 私はHNでコラム執筆依頼を受けたりリアルイベントなどをしているのですが、そのHN活動でのイベントで対面した方とトラブルを起こしたのでサークルへの出禁処置をしました。 その方からここ2年間ほど継続してSNSで私のHNを出して個人攻撃が始まりました。 内容としては、その方はじんかく2年間ほ...

弁護士回答
    1
  • 電話占いの支払い督促とこちらの対応について

【相談の背景】 電話占い業者から未払い料金について以下のような督促メールが届いてますが、弁護士照会は理解できますが、告訴状や被害届は刑事事件に対するものと理解しており、弁護士先生のご意見をお伺いしたいです。また、仮に少額訴訟を起こされた場合は、異議申し立てを行うと、通常裁判に移行させる場合はこちらも弁護士を雇う必要がありますか?(少しでもこちらの...

弁護士回答
    2
  • 悪質な商品すりかえ詐欺につきまして

【相談の背景】 新品未使用品として3万円弱のプラモデルを購入者に発送しました。その際、パッケージ及び中身の確認をした後、総重量及び注文者の住所氏名が明記された明細と共に撮影保管しております。 後日購入者から「箱を開けたら一部のパーツが組み立てられてました」と画像付きで返金依頼。 当然、事前に上記確認をしておりますのでありえません。 しかし購入者は全...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 交通事故 車の持ち主と事故当事者が違う

【相談の背景】 本人訴訟。交通事故。 弁護士VS一般人は無理だ。との話はよく聞きます。私は交通事故の被害者です。簡単な事故内容は「逆走し続ける加害者バイクに突っ込んでこられる。」という内容で、加害者(保険会社?)は弁護士を立ててきて、この1年間も私はずっと弁護士相手でした。 刑事記録や供述書や加害者の裁判有罪書類、 防犯カメラまで手に入っており、証...

弁護士回答
    2
  • DV相談の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り夫からの暴力で別居中です。 暴力の翌日、病院受診をしDVと伝えています。 警察へ通報するかを問われましたが、警察への通報=逮捕となる可能性もと考え、子供もいるため通報はしませんでした。 その後、調停を申立てられましたが、話し合いは平行線です。 モラハラDV相談窓口などでも、警察に相談へ行っておいた方が良いのではないかとアド...

弁護士回答
    4
  • 飲酒 暴行・傷害罪!? 初犯

【相談の背景】 大まかな内容として、お酒に酔ってしまい友人と店員を殴ってしまい仲裁に入ってきた人にも手を出してしまいました。被害届出すと言ってる人は仲裁に入ってきた人です。 私は記憶がないのでなんとも言えませんし記憶がないとはいえどやってしまったことなので謝罪の気持ちでいっぱいです。 後日、病院に行ってもらい診断書の結果として、 額・頚部・肘・...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領、内容の厳しい和解案を進めるべきか、それとも実刑判決を受けるべきか

ベストアンサー

多額の業務上横領について、和解を進めるべきか諦めるべきかを悩んでいます。 民事裁判での原告の主張は約4500万円、被告の主張は2500万円。現在係争中です。 また刑事告訴されて起訴となり、初公判を終えて保釈され示談交渉中です。 一括返済可能の金額は親の援助で900万円。保有資産はありません。残りを無担保、保証人なしで15万/月の和解案を提示されており、300...

弁護士回答
    2
  • 中古車屋から車検の通らない並行輸入車を購入してしてしまいました。相手に責任を取ってもらいたい

中古車屋から並行輸入された車をローンにより購入しました。その際に数ヶ月後に次の車検が来た時に自分で書類を揃えて通す必要があると言われていたため、現状販売で相場より安く販売していると説明を受けました。 いざ車検を通そうと陸運局へ行くと、輸入された時のマフラーと全く同一のものを装着していないと許可できないとの事でした。構造変更の申請でも可能ですが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者で慰謝料を要求されています

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の息子25歳ですが、人身事故の加害者で、被害者から誠意(金銭)を見せろと言われてます 支払うべきでしょうか? 業務中での追突事故で100対0です 脇見運転などあり刑事罰で、禁固10ケ月執行猶予3年となりました。 被害者の方は頚椎骨挫傷で全治6ケ月との診断。 何度か謝罪の連絡をしておりましたが 約7ケ月経過したところで保険会社...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから