17,897件見つかりました

法律相談一覧

• 自首した場合は弁護士側で証拠提出を決めれるのか? 自首する前に家宅捜査された場合は自首できない?

ベストアンサー

自首した場合の証拠提出の強制度について 例えば、危ない画像やわいせつな画像を不特定多数の人に送った後に弁護士さんと自首したとします。 他の弁護士さんがおっしゃるには 「提出する書類は弁護士側が決める。警察側から他の物を提出するように言われても弁護士側で決定できる。」 と決まっているようですが、これは罪を軽くしようとしてくれる制度で決まって...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領、被害届取り下げの意味

ベストアンサー

業務上横領の容疑、被害届取り下げの意味 業務上横領の容疑がかけられています。 私は一貫して否認。 現在事情聴取を数回受けた所で、まだ続くようです。 私は仕事上のミス、手違いを認めていますが故意ではなく過失であると言い続けています。 また被害額自体は0円、ありません。 当初、会社から被害届が出ていたのですが警察に確認した所、取り下げられたとの...

弁護士回答
    2
  • 傷害の示談金が払えない

【相談の背景】 以前質問させていただきました。 私は風俗店勤務です。 先月、客に盗聴をされてレコーダーを奪い返そうとした時に羽交締めをされ、腕にあざができ、腰を怪我してしまいました。 なんとかスタッフと警察を呼び、犯人は傷害事件として現行犯逮捕されましたが今は家に戻っているそうです。 私選で弁護士をつけ弁護士から連絡がきておりますが、何度交渉...

弁護士回答
    2
  • 歩行者妨害の否認について(青切符 否認 検察呼び出し有)

4月に歩行者妨害で青切符を切られました。否認し供述調書を同日に書きました。(文面は警察官が書きサインしただけです。) 8ヶ月経って今週、検察庁から呼び出しがありました。 検察でどのように話したら無罪もしくは不起訴になりますか? 内容は、 4月下旬に信号機のない横断歩道を車で通行しました。 交通取り締まりの日で警察官は隠れたところで見ていて私が年配の...

弁護士回答
    2
  • 2回目の人身事故の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。 先日、2回目の人身事故を起こしてしまいました。1回目は上司に報告したのですが2回目は期間があまり空いていないということもあり勇気が出ずまだ報告できていません。2回目の事故は双方車で、自分が当ててしまったことに気付かずその場から立ち去り当て逃げ、お相手は人身切り替え希望だそうです。 2回目ということもあり、職場か...

弁護士回答
    2
  • 強姦・準強姦罪の成立要件と解釈について

ベストアンサー

別の質問で準強姦の解釈ついてお聞きしております 再度頭の整理をしたく、以下お教えいただけると有難いです 見知らぬ男性に声をかけられ、屋外で一緒に酒を飲み、そのまま強姦された場合ですが、 ・男性から明確な暴力や脅迫を受けておらず、こちらも明確な抵抗をしていなければ、強姦罪は主張できない(適用されない)という理解でよいでしょうか? ・次に、お酒...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で自宅待機中です。一般的な処分は?

職場のロッカーにて財布(現金1万円)を窃盗初犯しました。 警察の事情聴取日(2/3)より現在(2/15)まで自宅待機(有給)中です。 懲戒処分は逃れないでしょうが、この様な場合、一般的な処分はどうなりますか? 参考) ○会社規模は従業員1,000人 ○役職は一般 ○逮捕無しの不拘束(在宅捜索中) ○被害者が自分と連絡拒否なので弁護士を立てて謝罪と示談の交渉中 よろしく...

弁護士回答
    4
  • 弁護士サンなのに拒否?このままだとどうなるんでしょうか?

先日も相談させて頂いたのですが、主人(内縁ですが)の残業代水増しが内部告発され会社が調べあげて損害賠償を余儀なくされています。今月末までに返済しないと告訴もありえるかもと言うことです。一括返済は無理ですし、せめて分割払いでとお願いしたく、ただ会社相手に個人では難しいかなと思い弁護士会の相談に行って依頼のお願いをしたところ最初の弁護士は「弁護士が入...

弁護士回答
    4
  • DV慰謝料について。

ベストアンサー

婚姻17年、子供14 12 11 9 4人です。 夫婦喧嘩により、自分が妻に手を出してしまい、別居後に被害届を出されて略式起訴を受けました。妻は病院には行っていません。 暴力に関しては4回程で暴言は酒癖があったので、よくありました。診断はされていませんが子供が学校に行かなくなり、うつ傾向にあったと思います。 調停にて慰謝料450万請求されたのですが、妻からの無視...

弁護士回答
    2
  • スピード違反で略式裁判を拒否し正式裁判を要求しようと思っているのですが

10日ほど前大型bikeで30kのスピード違反、赤切符となりました。午前8時過ぎにネズミ捕りで停められました。(自分としてはスピードを30kもオーバーしている感覚は一切有りませんし、家の近所の通学路ですので配慮はしていつも運転はしているつもりです)停められた後速度レシートを見せられ、「ここにサインしてください」と言われて言われるがままサインをし、免許証と引...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故

先日私の不注意で人身事故を起こしました。 私が駐車場から右折で片側一車線の道路へ出て行ったさい、相手方は道路を横断していました。 私は左右から来る車や自転車にばかり気をとられ、 向かい側から横断しようとしている相手の方に全く気付いていませんでした。 相手の方は病院に運ばれましたが治療のかいなく翌日亡くなられてしまいました。 相手の方・ご遺族の方...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 示談なし 求刑5年

ベストアンサー

去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...

弁護士回答
    6
  • 住居侵入窃盗、罰金後の余罪について

よろしくお願いします。1年ほど前に女性が住むアバートに侵入、下着窃盗でつかまり罰金刑となりました。取り調べではその他の家のベランダから盗んだ衣類(余罪)についても覚えている限り自白し上申書を提出。取調官によればそのうち幾つかは被害届も出ていましたが私が逮捕されていることを知った被害者の方々は「捕まってるんならもういいですわ。」ということで出ていた被...

弁護士回答
    4
  • 実刑?執行猶予?罰金?

ベストアンサー

今月死亡事故を起こしてしまいました。 内容 夜 街灯まばらにある程度 片側1車線両側歩道付き 見通しの良い直線 反対車線から横断歩道のない道路を横断中の高齢者と衝突 信号付き横断歩道が20メートルほど手前にあり 法定速度50キロのところを55キロぐらいのスピードで走行 ながら運転なし 前方不注意(遠くを見ていた、左にある施設から車が出てこないかに...

弁護士回答
    3
  • ポイントカードの不正利用について

【相談の背景】 1年3ヶ月前にドラッグストアのレジ店員を単発でバイトしてました。大学生です。 お客さんが忘れたポイントカード(数百ポイント程度)を使用してしまいました。ポイントカードで足りなかった部分はPayPayで払ってしまいました。電子決済したためレジにデータが残ってると思います。ポイントカードの履歴は3ヶ月分しか反映されないみたいです。(利用履歴から...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 画像検索 アップロードについて

【相談の背景】 先日、インターネットで画像を用いた検索を、児童ポルノと思われるものを用いて行ってしまいました。その際、当時画像フォルダに入っていた画像と動画を画像検索にアップロードしました。動画をアップロードした結果としては、「このファイルでは検索できない」と表示され、検索自体はされませんでした。 そして、その画像や動画自体は検索した当日に端末...

弁護士回答
    4
  • 夫の犯罪による家族への影響

夫が強制わいせつで執行猶予中です。子供はいません。 事件は結婚前の犯行でした。結婚後に発覚し逮捕。示談が成立せず、起訴され、私は情状証人として出廷しました。昨年、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決が出ております。 私の両親、弟には迷惑をかけたくない為、夫の罪を話せていません。 そこで幾つか質問させていただきたいのですが。 ・私の両親、弟に社会的な影響...

弁護士回答
    3
  • 被害額1万円の事件。

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲーム上で1万円を女を偽り騙し取ってしまいました。初犯前科前歴なしです。被害者の方からはお許しをもらっていて3000円ほど増して全額返金済みです。 被害者の方は「もう気にしていない。警察などに言うつもりは無い」とおっしゃっています。 この事について、自分で言うのはおかしいかもしれませんが、本当に反省しています。 他の弁護士さん(5人程...

弁護士回答
    3
  • 「名誉棄損?」どの程度罰せることができるか

ベストアンサー

別居1年、夫33歳(バツイチ子なし)妻24歳(初婚) 私は妻で4歳の娘が1人います。 離婚調停が不成立に終わりらこれから離婚裁判を起こすところです。 夫は離婚自体拒否しています。 夫とは会社が一緒で、同僚に 「俺が残業から帰ったら嫁が知らない男と寝ていた」や「俺の嫁はヤリマンだ」などと言いふらされてしまいました。全くの事実無根です。 夫が本当にこのようなこ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手から慰謝料を請求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 正式に弁護士に依頼はしていますが、 なるべく多くの方のご意見をお聞きしたく相談させていただきます。 夫の不貞相手に慰謝料を請求しましたが、約束の日になって突然着信拒否され音信不通になりました。 家を訪ねると、明らかに人が在宅しているにも関わらず応答がなかったため、それから一時間ほどにわたって インターホンやドアノック、郵便受...

弁護士回答
    4
  • 原付の一時停止違反は、警官が見ていない,証拠なしの場合、 拒否できるか?

こんにちわ 1. 2014.12.5日夕方、左に曲がる三叉路で、一時停止のところを、 原付バイクで、少し止まって、そのまま急加速して左に曲がったところ、 2.30mくらい先の道で、自転車泥棒のチェックをしたいた警官が、 「はい、自転車の人はも言っていいよ。バイクがきたから。」 と、自転車乗車の人と話を途中で終わらせ、 3.私の原付バイクをと...

弁護士回答
    1
  • 保釈期間中の余罪の発覚について

こんにちは。 どなたか先生お助けください。 住居侵入+窃盗(起訴後の示談成立予定)の公判が7日にあります。 ですがこの時期に、余罪が見つかり明日4日に任意取り調べのために出頭するとします。 余罪については勾留中に取り調べがあったものの、本人の記憶が曖昧だったために 明らかにはされていませんでした。しかし保釈後気持ちの整理がつき、当日の状況や心...

弁護士回答
    2
  • 今月の29日で20日満期です

国選弁護人がいうには29日に起訴されてだいたい1ヶ月くらいで裁判がきて、1回目で求刑までいき、1週間から2週間後に判決で執行猶予でしょうねと言っていました。そうなると8月半ばになります。執行猶予はつくのでしょうか?20日満期で釈放の可能性はないんでしょうか?頭がこんがらがって訳わかりません。先生方教えて下さい。何回もすみません。14時から私は検事の取り調べで...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の接触事故

【相談の背景】 1週間程前、ロードバイクでサイクリングロードを走行中にご高齢の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。歩行者は右側歩行中だった為、左側直進し抜かそうとした所、左によろめき、すぐにブレーキをかけたものの接触してしまいました。その際、被害者様は転倒はしておらず、大きな衝撃では無かったとは思いますが、スピードの詳細は分かりかねます。 ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の常習性について

無免許運転で検察庁に呼び出しがあり、略式起訴で罰金は50万円だと思うとの事です。30万円だと思っていたため戸惑っています。①50万円は妥当でしょうか? 無免許運転は、失効に気づいてから、捕まるまでの7日間のうち4回乗りました。無免許運転初犯です。 ②常習性があるとの事ですが、何ヶ月も毎日乗った訳でもないのに、7日間でも常習性があるとなるのでしょうか? すい...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の交通事故(右折時に追い越しをかけてきた自転車に突っ込まれた)

ベストアンサー

自転車同士の事故を起こしました。自動車があまり通らない道路をほとんど真ん中を自転車で通行していました。T字路を右折するため、右に曲がる動作に入ったときに、後ろ追い越しをかけてきた自転車(道路の右側を通行していたと思います)が私の自転車に突っ込んできました。私の自転車のペダルの所にある変速機を損傷しました。しかし、怪我はしませんでした。突っ込んでき...

弁護士回答
    5
  • 数年前の聖行為を強制性交と言われてしまった場合に同意の誤信は認められるか

ベストアンサー

「同意の上でラブホテルに入り、中で女性は嫌がったが男は気づかず、暴行しておらず怪我させたわけでもなんでもなく、結局行為が終わり、その後音信不通になった」 ということが、2年以上前にあり、監視カメラの映像も保存期間が過ぎ、怪我もしていないため診断証拠もなく、2年以上被害届すら出されていないとします 1:監視カメラの映像や怪我がある証拠がない状態で、...

弁護士回答
    1
  • 不注意で会計せずに店を出てしまった場合、後日被害届を出されて万引き容疑で逮捕の可能性について

【相談の背景】 先日、インテリアショップに買い物する際に、手元に商品を持ったまま一度店に出て、歩いて3分ほど商品が手元にあることを気付き、急いてお店に戻りました。 セルフレジの近くの店員にお声掛けて、「うっかりして商品を持ち出しました」と事情説明した後、セルフレジでそのまま会計を済ましました。(店員は後ろにいます) 当時は該当の店員に特段何かを言...

弁護士回答
    1
  • SNSで詐欺まがいのことをしました

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSサイトXでシリアルナンバーを譲ると約束しメルペイで支払ってもらった後に自身のアカウントが不具合でログアウトし再度ログインが出来なくなり、連絡が取れなくなり、シリアル送金ができなくなってしまった方が複数人おります。 メルカリに問い合わせましたが個人情報は教えられないと回答がありました。 その後3ヶ月ほど経ったところでやっとXにログ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

最近、夫の不倫が発覚しました。 発覚した時は、携帯に相手の写真が保存されていたのでわかっり、その時は、怒りでその写真を削除させてしまいました。 また、夫は、その時は不倫の事実を認め謝り、それから話し合いで修復していくことになりましたが、 それからも、週1で会っているようで、まだ関係が続いています。 疑わしいことがある度に問い詰めるのですが、「相手...

弁護士回答
    2
  • 電車から降りる際にすれ違いざまにぶつかってしまった場合の暴行罪や傷害罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 今日電車に乗る際こちら側の不注意で降りようとしていたお年寄りの方とぶつかってしまいました お相手は「気をつけなさい」と怒ってすぐに降りられたため謝ることは出来ませんでした 状況をよく確認できなかったのですがこちらはリュックを背負っていたためもしお相手を怪我させていたらどうしよう、警察に相談されて逮捕されたらどうしよう、慰謝料を求...

弁護士回答
    2
  • 児童売春前科ありでの特別養子縁組について。

私は9年程前に児童売春・児童ポルノ禁止法違反で書類送検され起訴、罰金刑になりました。 当時は妻と出会って居なかったのですが結婚し、妊活を始めたところ、私の無精子症が発覚しました。 特別養子縁組で子供を授かりたいと二人で決め、色々と調べていたら、欠格事由に児童売春・児童ポルノ禁止法違反での罰金以上の刑に処せられたことがないこと と書いてありました...

弁護士回答
    3
  • 酔った勢いでキスした場合、準強姦罪にあたるのか。

ベストアンサー

合コンの二次会で友人二人(男)が同じ女性に酔った勢いでキスをしました。私が見たということと、被害女性がされたという事実しか証拠になりそうなものがありません。 女性が嫌がっていたのに対し、男性二人の言い分は「酔ったことは反省しているが、二次会まで来たんだからキスされて仕方ない」と発言をしています。 ここで、先生方に質問です。 ・これは準強姦罪に...

弁護士回答
    1
  • 年齢切迫少年事件について

【相談の背景】 19歳の息子が友達の私物を盗んで警察で、事情聴取を受けました。とても動揺しております。 経緯としては ①部室より私物を取り、転売サイトで売っていた。4人の私物を4点 ②友達の家に留守中に入り(施錠なし)、私物を10数点取り、転売している。侵入は4回。 ①については、謝罪と示談金、弁済金を支払いで被害届を取り下げてもらっています。 ②は、被...

弁護士回答
    2
  • 再逮捕について

先日、友人のご主人が逮捕されました。罪名は特商法違反(書面不交付)です。20日間の勾留ののち処分保留となりましたが、余罪(同じ特商法違反)が出て再逮捕となったようです。 この場合、もう罰金刑で出ることはないのでしょうか。同じ罪で前科もあるようで、やはり実刑は免れないのでしょうか。 友人は訳も分からず途方に暮れてる状態で、変わりに質問させて頂きまし...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ、自首について

【相談の背景】 23歳女です。ひき逃げについてです。 先日、前方不注意で曲がろうとしていた前の車に衝突してしまいました。その後、動揺してしまいその場を離れましたが、戻ってきて警察に連絡をしました。 その日は、その場で相手と警察とで話をし、おわったのですが、後日相手の方にケガがあるということで警察から連絡がきました。 相手の方は首に痛みがあるとい...

弁護士回答
    3
  • 未成年時に補導歴がある人の成人時の窃盗の処罰について

ベストアンサー

先日、20才息子がスポーツ洋品店にて、8500円相当のパーカーを万引きしました。 警察に通報され、当日は軽い取り調べを受けて、後日正式な取り調べを行うと言われたそうです。 品代は当日、支払い、翌日親子で店に謝罪に行きましたが、示談には至っていません。 本人は本当に反省してます。 実は未成年の時に自転車の占有物離脱横領で補導されています。 その時は審理...

弁護士回答
    2
  • 大麻使用による懲戒解雇を防ぎたい(大麻 不使用)

ベストアンサー

大麻の不使用を証明したいです。 11ヶ月前、友人複数人と遊んだ際、大麻の回し吸いがありました。2回程回ってきたのですが、私は不安だったため、口につけて吸うふりをしてやりすごした後、すぐ横になり傍観していました。当時の私は、「吸っていないし、2ヶ月後に健康診断もあるので使ってないことは分かるだろう」と思っていました。しかし、勤め先の企業の懲戒解雇の事...

弁護士回答
    2
  • 職場で口論に胸ぐらを掴んでしたった。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は派遣社員なんですけど、職場(派遣先)で仕事をしてない正社員の人になんでやらないんですかと聞いたら手が汚れるからと言われて口論になり熱くなってつい胸ぐらを掴んでしまった。直ぐに離したが相手が被害届をだされてしまった。自分は派遣先を退職されました。派遣先の人が今回は警察沙汰にはしないと言われたが、胸ぐらを掴まれた人が個人で被害...

弁護士回答
    3
  • 120万の窃盗初犯で実刑の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人が職場で閉め作業の際金庫から120万盗み窃盗罪で起訴されました。被害届はすでに出されていたようですがすぐに自首しています。来月に裁判を控えており盗んだ120万を近々代わりに弁済しようと考えています。 彼はギャンブル依存症で更生施設からでてきて間もない状況でこの様な結果となりました。初犯なので執行猶予を期待していますが国選弁護士から...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの撮影日記の公開

児童ポルノの撮影日記のようなものをブログに公開して不特定多数の人間が(もしくは閲覧制限をかけて特定の人間のみが)閲覧できる状態にすることは違法でしょうか?もしくは女の子に訴えられたりする可能性はありますか? 画像や動画は一切載せません。文章、文字のみのテキストです。女の子のプライバシーが特定されるような情報はもちろん載せません。ただだいたいの撮...

弁護士回答
    3
  • 万引きして現行犯逮捕されました、初犯でその日のうちに帰りました。その後の流れを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 本屋で万引きをし、保安官に声をかけられ逃げようとしたところを現行犯逮捕されました。 【質問1】 事務所に連れて行かれた後、すぐ警察が来て警察署に連れて行かれましたがその日のうちに友人に身受けしてもらい帰ることができました、この後の起訴等の流れを教えていただきたいです。 【質問2】 すぐに警察が来て警察署へ連れて行かれたためお店...

弁護士回答
    1
  • 日本版DBS対象事業者の認定時期と影響についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 撮影未遂罪で略式起訴(罰金)となりました。 現在は大学の委託会社で用務員として契約社員の契約で働いています。働いている大学の学校法人から委託業務をうけている民間の会社です。 私は契約社員として大学の用務員として働いていますが、少数ではありますが同僚で付属小中髙で用務員として働いている方もいます。 来年日本版DBSが施行されますが、私の...

弁護士回答
    1
  • 裁判の際の身元引受け人、誓約書提出

【相談の背景】 今年の頭に主人が保険金詐欺の共謀ということで逮捕、起訴されました。 来月に裁判があるのですかその時私は身元引受け人として誓約書を書き提出しています。 今月中に離婚届を提出、または離婚調停で離婚成立させたいと思っています。 【質問1】 誓約書まで書き身元引受け人になっていたのに 離婚をして裁判に出廷しないこと、身元引受け人にならな...

弁護士回答
    6
  • 別居中や離婚後の成人間近の子どもへの連絡禁止の警告

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の子どもがおり、現在その子を連れて別居中です。 夫は私への嫌がらせを色々行い逮捕、勾留を経て不起訴の釈放となっています。 逮捕も別居も警察の勧めがあった次第です。 そして私は夫が逮捕された後、今後の離婚の為に弁護士を依頼しました。 離婚届にはサイン、押印ありますが私はまだ熟考した結果、今も手元に待っています。 なので離婚は...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の 窃盗について

今日 執行猶予中の 彼が パチンコ店で 窃盗してしまいました。被害者の方には 財布と現金を返して 話は 収まりました。しかし 換金するための カードが ないことに 気付いた 被害者の方が 再度 彼に詰め寄り 彼は 知らないと言ったのですが 実際は 換金して 使っていたのです。被害者が 店の監視カメラを 確認中に 勝手に帰宅し...

弁護士回答
    1
  • パスポートの使用は、可能ですか?

ベストアンサー

約2か月前に 窃盗にて、微罪処分となりました。反省もしておりますし2度としません。 今回、会社にて慰安旅行の話で海外旅行の話が出ております。  ① 2013年の9月にパスポートを取得しておりますが、このままパスポートは、使用できるのでしょうか? ② パスポートが返納命令とか出されていると通知は、来るのでしょうか? ③ もし渡航するとして空港で 出国でき...

弁護士回答
    4
  • 友人の万引について

ベストアンサー

私の友人(公務員)なのですが、先日、万引をしてしまい警察へ迎えにいきました。本人も反省し、お店にも謝罪し、該当商品(1万2千円程度)の買取をいたしました。友人は借金があり、うつ病気味です。お店の方針で、被害届は取り下げられないようですが、店長より、あなたの気持ちは伝わりました、今後は反省し当店でたくさん買い物をして下さいと言葉をかけていただいたようで...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金 詐欺 アドバイスをいただきたいです。

【相談の背景】 持続化給付金の不正受給のご相談 2020年6月にSNSで給付金案件の投稿を見て、簡単な気持ちで申し込みをしてしまいました。 SNSからLINEで申請役の方と繋がり自分の情報などをLINEで送り、その方がすべて手続きをし、自分の口座にお金が振り込まれ、申請役の方に50万を振り込み終了しました。確定申告などの書類は申請者が代理で頼んでやったと言っており自...

弁護士回答
    4
  • 加害者側 会社への事故報告

ベストアンサー

追突事故で加害者側に弁護士がついています。 被害者は私です。私にも弁護士がついています。 加害者が治療費を拒んだので労災事故にしています。 車両の賠償も放置されて車両保険未加入で会社の車両なので一括で会社が支払っています。 治療費を拒んだので労災事故にしました。 会社で加害者がいるのに労災事故になった 例は過去ないとの話です。 私は仕事中でした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから