17,897件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の行いが暴行罪になるかどうか

【相談の背景】 本日、住宅ローン営業の男2人組が訪問してきました。 迂闊ながら玄関を開けてしまい、2時間ほど説明を受けていました。 何度も「興味ない」「帰って欲しい」と言ったのですが、聞く耳を持たず、ずっと居座られました。 扉を閉めようとしても体を入れられてしまい、閉じられない状態にもされました。 我慢の限界で隙を見て軽く体を押し返し、その隙に...

弁護士回答
    2
  • 人身事故について質問です

去年人身事故を起こしてしまいました。 自分は車で一時停止があり、停止はしましたが右折しようとしたところ、不注意で直進で走行のバイクと衝突しました。 すぐ救急車と警察には連絡をしました。 診断書の結果は骨折等で全治3ヶ月の診断です。 コロナの影響で被害者の方に謝罪と面会は出来ませんでした。 家族の方にはきちんと謝罪はしています。 これからの処分はど...

弁護士回答
    1
  • 主人が傷害事件をおこし逮捕されました!

主人がケンカをし、相手の方に鼻骨骨折、全治4週間のケガをおわせてしまいました。相手の方が被害届を出したため 主人は逮捕され、警察署の留置所にいます。逮捕されてから今日で5日目です。起訴される前に、示談に向け話を進めるために弁護士をつけたほうがよいとアドバイスをいただきました。しかし我が家は経済的にまったく余裕がないので 国選弁護人を御願いできれば...

弁護士回答
    1
  • 示談は必要なのかについて

ベストアンサー

夫が器物破損で逮捕、拘留中です。もう10日間の延長になります。このたびの器物破損は、体液を衣服につけ逃走したことによるものです。他にも同じような案件が3件あり、その件でも夫がやった事になり、また、夫も認めています。合わせると全部で4件になります。 警察の方には「起訴になる可能性は低い」と言われました。ただ、昨日弁護士の先生から「示談するならいく...

弁護士回答
    2
  • 被害者として暴行事件を届けた後に会社に不当解雇されました

6月に同じ会社の人間より暴行(絞首)を受け、被害届を出しました。その1ヶ月後会社より不当解雇にあいました。 会社は被害届が気に入らなかった様で、届を出す数日前暴行の恐怖で帰宅してしまった私に対し(出社後すぐ暴行が起きました)社長夫婦で我が家に来訪し主人の前で会社として改善すると言っておきながら、実際には被疑者と二人きりになることが度々あったので、恐怖...

弁護士回答
    1
  • どのような処分になっていると思われますか?知らないうちに書類送検?されるなんて、ひどすぎます。

ベストアンサー

知り合いに誹謗中傷され、彼は警察に呼ばれると、自作自演で細工をし、自分を中傷し、私がストーカーだと大嘘を言われました。 私は書かれた2ちゃんねるの削除依頼を却下され、裁判でIP開示をするしかなく、時間が経っていた為ログが消えるのを恐れ、名誉毀損で警察が入るからIPを保存してと書き、通常弁護士名が入る依頼者の場所に彼の名前を書きました。これが問題とな...

弁護士回答
    3
  • 痴漢(迷惑防止条例)被疑者への助言 近畿

ベストアンサー

先日金曜終電近く、仕事帰りに痴漢の被疑者(27歳)となりました。今後の行動方針に助言頂ければ幸いです。宜しくお願いします。 私は酔っ払っており、満員電車のドアを背もたれにしていた。満員のため前にいた女性が近く、お尻に手が触れていたらしく、改札手前で女性と駅員に止められ、駅長室⇒警察で調書⇒親に引き取られ翌朝釈放。 被害者(20代後半)が自分のお尻...

弁護士回答
    1
  • 不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...

弁護士回答
    4
  • メンエス無料モニターでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでメンズエステの無料モニターに行き、施術を受けました。 かなり過激な施術で魔が差してしまいハグとおしり、胸と鎖骨の間を触ってしまいました。 途中、嫌だったら言ってねと聞いたら少し嫌そう回答だったのでやめました。 ただ、その後更に過激になりまた触ってしまいました。ただ、嫌だと言ってこなかったのでその後も触っていたら突然泣かれて...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉が決裂しても弁護士は困りませんか?

ベストアンサー

3月に起きた傷害事件での被害者です。 内容は飲食店の店内にて、泥酔した男が突然に抱きついたり噛み付いたりし、翌日に病院に行ったところ外傷はなく、数日後に首や頭の痛みを感じ再度病院に行ったところ、強く頭を固定された際に起きた頚椎捻挫との診断書が出ました。 当初は加害者と直接やり取りをしていたので被害届は出さないでいましたが、あまりの不誠実な対応...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父が窃盗で逮捕されました。

昨日、父が窃盗で逮捕されました。以前勤めていた会社で工具を持ち出し、今年の3月に辞めた後も私物化し使い続けていたようです。 持ち出した工具は3点あり、総額4〜50万程ではないかと思われます。初犯ですが、他にも何かあるかもしれません。 警察の方の話では、2日程拘留された後まだ詳しいことが分からなければ10日間ほど延びるのでは?と言われました。 父はこれから...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転中 自転車とのトラブル

【相談の背景】 先日、自動車で信号待ち中に 自転車を運転していた男性絡まれました。 内容としては身に覚えのない幅寄せをした 絡まれる直前に男性が右折?のような合図をした際信号が赤で飛び出してくると思い合図としてクラクションを鳴らした事に腹を立てたようです。 運転席のガラスを開けるといきなり胸ぐらを掴まれ殺すぞと言われました。 その際Tシャツの...

弁護士回答
    1
  • DVで避難する為に車を盗みました。

ベストアンサー

DV男からの避難の時に、彼名義の車を使い、車は最寄りにコインパーキングに置き捨てる形で置いて来てしまいました。 その後 ・自治体に保護されシェルターに入りました。 ・捜索願不受理届を提出しました。 ・新しい住所地で住民票等の支援措置を受けています。 今、子どもたちとの生活もやっと落ち着きはじめたところですが、今更ながら車の事が不安でたまりませ...

弁護士回答
    3
  • 沖縄旅行と略式前科の影響についての相談

【相談の背景】 沖縄旅行に行く予定ですが、略式前科があります。 【質問1】 沖縄行きの飛行機に前科で何か不利益にぬったり、係員に聞かれたりしますか?

弁護士回答
    2
  • 下着窃盗初犯について。あと犯人側には罪に問われるか問われないかとゆうことはわかっているのでしょうか?

1月30日コインランドリーの乾燥機に洗濯物を入れ乾燥がすむまで買い物していた所62才のお爺さんに洗濯物を物色され、下着(パンツ)を一枚盗まれてしまいました。他の使用者の方が警察へ通報してくれて、犯人はその日に逮捕になり警察署に今もいます。事件から4日後犯人の奥さんからお詫びがしたいと申し出られたので合って話すと、示談にしてくれないかとの申し出でした...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で逮捕されました。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

婚約者の彼が先週土曜日の夜、飲食店の女性トイレに入っていた女性を携帯で盗撮してしまったとの事で、現行犯逮捕されてしまいました。 月曜に検察に送検され10日間の勾留が決まりました。 そして今日、面会に行って来たのですが、彼はお酒に酔っていたようで全て認めて謝罪をしています。携帯の方には証拠が残っているようです。相手の方が被害届けを出したかどうかは...

弁護士回答
    6
  • 窃盗 警察から呼び出し

【相談の背景】 半年前にパパ活で知り合った男性の時計を盗んで質屋で売りました。その時計の総額は分からなかったですが買取金額35万ほどでした。 2日前に警察から電話が来て、話を聞きたいのできてくださいと日にちを決めて取り調べをこれから受けます。 既婚者で子供もいます。初犯です。 【質問1】 取り調べは1日かかりますと言っていたのですが、そのまま逮捕さ...

弁護士回答
    4
  • 処分保留中 釈放されたが

ベストアンサー

【相談の背景】 準強制性交で(再逮捕もあわせて3回 処分保留中(私は起訴されると思ったいた) 国選弁護人の話しだと 釈放されたなら身辺整理をしたほうが良いと言われている 毎日孤独感、怖くて仕方ない 釈放されたが 翌日自殺未遂をしてしまった。(紐が切れてしまいました。) 新しくロープを購入してチャレンジしましたが今後は怖くない出来ませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 転院しても良いか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラや精神的暴力により、通院2年目です。  現在通っている精神科の先生がお一人の経営で担当者変更ができず、他の病院に転院したいと思っております。  転院については、先生が怖く相談できない状態です。 現在離婚裁判中で、今転院してしまうとこれまでの通院履歴や診断書の信憑性が失われてしまうかと思うと、なかなか変える勇気がなく困...

弁護士回答
    2
  • 不倫事実の暴露による罪と、伴う配置転換

ベストアンサー

会社同僚とのW不倫の末、相手方は離婚。現在は不倫解消済み。また、不倫時に妊娠、同意の上中絶するも、その際の施術時に投与された薬が合わず、合併症を発症し生死に関わる状態。 掛かる中、相手方が体調不調から会社を退職する事になったが、(数十人いる部署で)「退職の挨拶時に全てを暴露する」とのメールが来ました。そこで質問です。 ①明らかに脅迫との認識して...

弁護士回答
    2
  • 不服申立の裁決について。理由としては、?

以前に相談した件に関連して相談させていただきます。 私は地方公務員なのですが、刑事事件を起こしてしまい、 逮捕、拘留、起訴、罰金50万円の略式命令を受け、 懲戒処分として1年間の停職処分を受けました。 その後、職場へ復帰したのですが、復帰と同時に係長から主事への分限降格処分を受けました。 弁明の機会はありませんでした。 処分の理由は、懲戒と同じ刑...

弁護士回答
    4
  • 酔って傷害事件 双方被疑者で被害者

ベストアンサー

【状況】 先日夜酒宴の帰り道、通行人と接触、いがみあい、もみあいになり双方流血。通報で警察が来た時点で先方鼻骨骨折。私は唇6針を縫うけが。双方警察立ち会で救急病院搬送、治療後明け方まで警察署で事情聴取。ただ、私は酔って警察がくるまでの記憶がなく警察から聞いた先方言い分だと「胸ぐらつかまれたので倒した」「顔を蹴られたので蹴り返した」。私は体が硬い...

弁護士回答
    2
  • ファイル共有サイトからのダウンロード

ベストアンサー

【相談の背景】 長文、駄文失礼します。 昨年の2月頃、素人モノで児ポにあたる動画をファイル共有サイトを用い、パソコンは持っていないのでスマホでダウロードしてしまいました。 以降酔った勢いで何度かダウロードしてしまい、その後に即削除を繰り返していたのですが、今年1月にもダウロードしてしまいました。 先日サイトに飛ぶと、規約違反の為削除しましたと...

弁護士回答
    1
  • 一時停止 否認 検分 点数

一時停止で捕まりました 夜ですが見通しの良いT字路で左側に人影が近づいているのを確認後停車し右を確認してしっかり安全確認して発車したのにも関わらず近付いてきていた人影が警官で停まってないと呼び止められました。十メートル位離れて男性と女性の警官が居ましたが二人とも何やら話をしていて見ていなかった筈なのに停まってないから免許出してと言われました。10...

弁護士回答
    1
  • 詐欺的契約でも準備代金は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 特注で車の改造(法令違反の物ではありません)をしてもらう100万円の契約で、略図ですが図面も契約書に添付されています。 契約後、『図面は要望を参考に付けただけで、契約する時、この形では出来ないと説明した』と反論されました。勿論そんな訳ないですし、この日の発言は録音しましたので契約書に反したのは相手側である事は立証できると思います。 契...

弁護士回答
    2
  • 人身事故加害者。これからの流れや刑罰など教えてください。

ベストアンサー

先月中旬の夕方、私の一時停止不停止で左からきた車の前方と私の車左側面で接触しました。 その場で警察、救急車を呼びお相手の方が頭を打ったこと、奥様が胸が痛いとのことで救急車で搬送されました。 その日の夜に搬送先の病院に菓子折りを持ち謝罪に行きました。 お二人共検査で特に異常はなく、菓子折りをわたし謝罪し別れました。 お二人共歩いており、入院なども...

弁護士回答
    1
  • 大麻 極微量 尿検査 陽性

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の車で職質質問をされて友人のバッグから出てきたハサミと車内にあったストローを押収されました。ハサミにはあるかないかレベルの粉のような大麻が付着していました。(いつのものかわからない)ストローは全く関係なしです。そのまま署に連れてかれ尿検査をしました。thcは陽性反応でした。その日はそのまま帰宅しました。ハサミとストローは友人が署...

弁護士回答
    4
  • 自己申告が微罪処分に与える影響は?

【相談の背景】 先日A県にて1件、B県にて1件、万引きを行い、A県の警察から連絡があり、初犯のため微罪処分となると言われA県の警察署に行く予定です。A県の警察の方はおそらくB県の件については全く知りません。B県の万引きについては被害届が出ているのか、捜査が行われているのか全くわからないですが、この際にA県の警察にお伝えするべきでしょうか?その場合、微罪処...

弁護士回答
    1
  • 被害者です。 告訴状を受理された後、警察が被疑者を逮捕した場合、告訴人へ連絡きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者です。 告訴状を受理された後、警察が被疑者を逮捕した場合、告訴人に連絡は、警察か検察からきますか? 被害弁償や示談の話が出た場合は、加害者弁護士からどのようにコンタクトを被害者に取ってきますか?? 【質問1】 被害者です。 告訴状を受理された後、警察が被疑者を逮捕した場合、告訴人に連絡は、警察か検察からきますか?

弁護士回答
    1
  • 前科持ちが万引きで在宅調べ中

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。数ヶ月前から何となくやってしまった万引き。今月9日初めて大手スーパーでお弁当、日用品(4,000円)を万引きしてgメンに捕まり、バックヤードに連れて行かれ、警察を呼ばれました。その場で商品を買取して身元確認や写真撮影をしたのち、管轄の警察署に任意で向かいました。 そこで真っ白な紙に日付と取ったもの、名前を書いて指印して30...

弁護士回答
    1
  • 道路標識に従った駐車をしたのに駐車違反を取られ、裁判を起こしたいと思います。

次のような標札がある場所に駐車しました。 「10-22 P60分」 車を降りたところ、どこにも料金所がなく、またどこにも有料の文字もありませんでした。 何度も確認し探したのですが見つからず「これで何か言われても言い訳できるな」と思い、30分程その場を離れました。 戻ると駐車違反のシールが貼られていました。 貼られてから気付いたのですが、歩道側に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件。判決前の事件は併合事件か別事件どうなるでしょうか?

大学4年の息子です。去年、8月お店のバック等12万を窃盗し逮捕されました。弁償済み賞品もお返ししましたが、示談はされず起訴され在宅事件でした。1月22日初公判2月5日懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が下されました。 ところが、9月19日警察が迎えに来て逮捕され、現在、拘留中です。 内容は1月31日、大学の図書館で財布を盗んだとの事です。本人は当時、精神不安定で通院...

弁護士回答
    12
  • 盗撮、今後の見込みを教えていただきたい

【相談の背景】 先月、駅の階段にて女子高生盗撮がバレてしまい、警察呼ばれて、事実を認め、当日帰らせてくれました。在宅捜査中。連絡待ちです。携帯押収されてます(余罪15件位?ただ、データ等は取ったその時に消してしまうので、保存等はありません)。パソコン等もなし。 前科あります。9年前位に盗撮罰金20万だったと思います。同じく9年前窃盗で勾留されてました。...

弁護士回答
    4
  • 援助交際に関与した場合の逮捕や事情聴取への対処法は?

【相談の背景】 半年ほど前にXで知り合った女性と会い、金銭を受け渡して性行為をしてしまいました。現在は当時会ったアカウントは削除してしまいました。当時会った時にDMではよく分からない大人で会えますなどの専門用語を使ってやり取りをしてきたので自分でもよく理解できず取り敢えず会ってしまいました。自分自身会ってご飯でも行くのかなと思いきやまさかの援助交際...

弁護士回答
    2
  • 警察に加害者として民事不介入の被害届を受理されました。

警察に間違えて被害届を受理されました。今後どうしたら良いのでしょうか。 内容としては離婚後の共有財産について 話し合いがなされていなかった物を 勝手に夫が家に入り盗んでいったので 取り返しに行きました。 (話し合いがなされていなかった事については 大変深く悔いているので御容赦下さい。) 1ヶ月以上前に留守中家に入られ物を 勝手に取っていかれ...

弁護士回答
    1
  • 店舗型ヘルスでの本番行為

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 3日前、店舗型のヘルスでプレイの最中に本番行為かつ中出しをしてしまいました。 明確な合意等は無く、プレイの最中に入ってしまったという状態です。 そのまま盛り上がってしまい、精液を中に出してしまいました。 制御の聞かなかった自分が完全に悪く、この後の動きが大変心配でいます。 【質問1】 起訴される可能性はや...

弁護士回答
    4
  • 睡眠薬を売りました

ベストアンサー

3年ほど前に住んでいた場所で、自身が処方されていた睡眠薬の余りを、1年近くかけて、30回ほどに渡ってネットを通じて売りました。 今朝、実家へ(当時一人暮らしをしていたのですが、今は実家に住んでいます)、当時の管轄の警察の方が来られ、私の部屋の家宅捜索と、近くの警察で取り調べを受けて調書を作り、指紋や写真を撮りました。罪は、麻薬および向精神薬取締法違...

弁護士回答
    3
  • 傘の窃盗犯に対して最大限の罰を与えたい

【相談の背景】 マンション内の自室の前に掛けていた傘を盗まれ、警察に相談。 防犯カメラから警察が犯人を見つけました。 警察からは被害届を出すのは意味がないからやめた方がいいと言われています。出しても出さなくても犯人の処分は変わらないということですが、本当でしょうか。 1年で4本盗まれ(3回目までの犯人は不明)ています、傘ごときですが、雨の日に相手の...

弁護士回答
    2
  • 元彼女との性行為の写真について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 2年10ヶ月ほど前に、当時付き合っていた女性と自宅で性行為をした際に特に許可を取らずに性行為の写真をスマホで撮影しました。すぐに女性側から消して欲しいと言われ、消しました。それ以来特に何も言われておりません。 相手女性との関係は私からフェードアウトして4ヶ月ほどでなくなりました。 【質...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故 私が受ける罰について

先日交通事故を起こしました。 私:車 相手:バイク 駐車場に入ろうと右折待ちしていたところ、直進してきたバイクが目の前10メートルぐらいの場所で転倒しました。 非接触事故です。 その場で救急車と警察を呼び、私もいろいろと話を聞かれました。 相手方は私に非がある、避けようとして転倒したとおっしゃってます。 おそらく足を骨折していらっしゃると思います...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間中の再犯について

ベストアンサー

私は2年前に道路交通法違反(無免許)と窃盗の容疑で警察に捕まり、2015年の10月に懲役1年6ヵ月(執行猶予3年)の有罪判決を受けました。その後は普通に生活していましたが、執行猶予期間中の昨年12月に公然わいせつ容疑で警察に任意同行され、取り調べを受けました。逮捕はされず書類送検されましたが、今後起訴されたり、裁判で実刑になる可能性などはあるのでしょうか?また...

弁護士回答
    3
  • 逮捕釈放されてから検察庁に出頭のあとの流れについて

【相談の背景】 借金があった半同棲をしていた婚約者(バツイチ子あり)が二股をしていたため、婚約者の家族を入れて両者を精算するという話をしたあとに、婚約者が家族と私を欺き、もう1人の女性(既婚者)を精算しなかった事がわかり、腹を立てた私と家族で、借金の詳細を明らかにし、しっかり説明してもらおうと、婚約者の子の合鍵で自宅に入り借金明細を持ち出しました...

弁護士回答
    2
  • 採用前の前科、交通違反を理由に懲戒処分は有効となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に運転経歴証明書の提出を求められるかもしれません。 私には運転傷害の違反歴があり、免許取消になっています。その際に逮捕されており、その事件は起訴猶予となっています。 その後に器物損壊で執行猶予となってます。 採用段階では運転免許は不必要でフォークリフトの免許はいりますということで大手企業の子会社に採用され、三ヶ月経過し、正...

弁護士回答
    1
  • 下着を売って体を触らせてお金を稼いでいました

ベストアンサー

18歳の女です。ある男の人Aから紹介された不特定多数の男性に体を触らせてお金をもらっていました。性行為はしていません。 親にバレて、警察で調書を取られましたが、精神的に追い込まれて頭が回らなくなり、事実とは違うことを言ってしまいました。具体的には、男の人Aに無理やりさせられたとか、稼いだお金は男の人Aに渡したとか、性行為をした、などが事実とは異なりま...

弁護士回答
    4
  • 至急助けてください。

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...

弁護士回答
    3
  • 興信所などは前歴を調べることはできるのか?前歴がある人物は公務員にはなれないのか?

息子に前歴がつきました。万引きをしてしまい、指紋と写真を撮られました。「前科にはならない」、と警察の方はおっしゃっていました。 就職の際、企業が興信所などに身元調査を依頼したとして、前歴までも調べ上げることは可能なのでしょうか? 質問項目 ・興信所は、その人物の前歴を調べることは可能なのか? ・前歴がある人物は公務員になることは難しいのか?(前...

弁護士回答
    1
  • インターネット上で選挙の人気投票の公表について

インターネット上で知らずに参院選は何党に入れる? と不特定多数に呼びかけた場合は公職選挙法違反で逮捕されてしまうのでしょうか? 調べると過去に事例がみつからないのでわかりません。 インターネットにはブログや掲示板で多くの人が呼びかけていると思うのですがもし誰かに通報されたり警察の目に入ったら警告も無しにいきなり逮捕で前科ということになってしまう...

弁護士回答
    1
  • 7年前のレンタルDVD延滞の開示請求予告

どうかお力を貸してください。 先日7年前にDVDをレンタルして延滞してしまって そのまま忘れてしまっていたものの 起訴、開示請求予告書とゆうものが届きました。 法が改正されて裁判を起こせるようになったと 書いてありました… 金額は約65万円でした。 1、ネット等で調べたところ時効は1年または5年と出てきます。7年前のものですが法が改正されて7年前のも時効...

弁護士回答
    6
  • 検察審査会の予定を事前に担当検察官に告知する行為は心証は良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・令和3年夏頃まで勤めていた会社の経営者らによる長時間労働とパワハラが原因でうつ病になりました。  (令和5年に業務上労災の認定) ・令和6年11月、経営者夫妻を以下の罪状で告訴(直告)しました。 ⑴傷害罪 ⑵業務上過失致傷罪・重過失致傷罪 ・令和7年10月末、東京地検の検察官が⑴⑵を不起訴処分にしました。(理由は嫌疑不十分でした) ・2...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いに暴行されたので押し倒したが、正当防衛で無罪は難しいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ殴られたので110番しました。110番してからもひつこく胸ぐらを掴まれ離さないので押し倒して警察がくるまでその場を離れました。 その日は調書をとられて帰されました。後日、相手方が被害届を出すということでこちらも被害届を出しました。 その後検察庁に呼ばれて略式起訴にすると言われ罰金の通知がきたら支払うとい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから