17,895件見つかりました

法律相談一覧

• 万引きの示談交渉について。老練な弁護士さんの探し方と、逮捕起訴される可能性について

ベストアンサー

知り合いの骨董店での万引きが露見してしまいました。2年間ぐらいで、そのうちの一部をネットオークションで売却していました。 逮捕起訴を覚悟したが、予想に反し店主は話し合いに応じるとのことでした。問題はいくら弁償するかという事らしいのですが、手許に示談のための現金が無く、かつて200万で買ったものを含め、それなりの金額のものを業者市場で処分してもらう...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)についてお伺いです。 高齢の親が、交差点で、自身の運転で交通事故を起こしました。交差点で、小型車がウインカーを出して左折待ちをし停車していたところ、後続車に乗っていた親が小型車の右側を迂回し、低速で追い抜き直進した際、自身の車の左前方バンパー部分と先方車の右後方を擦りました。親は、交差点...

弁護士回答
    8
  • 看護師による病院内での横領、窃盗

【相談の背景】 院内で落ちていた持ち主不明の指輪を拾い鞄の中にしまってしまいました。その後同僚の物であることが判明し、同僚が私の鞄の中を探したところ指輪を発見しました。その際に鞄の中に病院から横領してしまった医薬品が発覚し、その後自主退職となりました。 その後病院側から示談を持ちかけられ、上記の弁償と慰謝料と代替人員費用と人員補填費用を示談金と...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない暴行で被害届を出されました

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯は、隣人から全治2週間の傷害を負わされたので被害届を出しました。 すると相手は「先に向こうから体当たりされた」と嘘をついて被害届を出してきました。 こちらは傷害の診断書を出していますが相手は自身の主張のみです。 書類送検され、検察官から「双方の主張が食い違っているので詳しく話を聞きたい」と電話があり来週聴取に行ってきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 被害弁償すると量刑はどの位でしょうか?

ベストアンサー

窃盗罪で被害弁償するとどの位減刑されますか? 前刑が窃盗で2年6ヶ月執行猶予5年でした。 今回執行猶予中の再犯です。 個人宅に侵入し現金約10万円ほど盗んだ容疑で逮捕されました。今回逮捕された時に本人は執行猶予で出てからも ずっと窃盗を繰り返して生活していた事を全て自白したらしいのですが、証拠が揃って起訴されるのは3件だけらしいです。 その3件の...

弁護士回答
    1
  • 示談金減額の交渉方法について相談

【相談の背景】 酩酊状態でキスをした同級生(元交際相手)に、被害届を提出されました。 不同意わいせつとのことで、現在示談交渉中です。 こちらから提示した示談金は30万円でしたが、 相手が提示した金額は60万円です。 こちらは最高50万円と検討していましたが、 それを超える示談金であったため、どう対応したらよいかわからず、相談させていただきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車での交通事故について

【相談の背景】 本日、自転車で事故をしてしまいました。 青信号の点滅で自分は自転車に乗っており途中で赤になり歩行者とぶつかり相手は転倒しました。 すぐに救急車と警察を呼び事故処理をおこないました。相手は軽傷です。警察からは物損か人身かは相手次第と言われています。人身になった場合私は逮捕され起訴されるのでしょうか?加入していた自転車保険で保険会社...

弁護士回答
    6
  • 不同意わいせつ未遂について

【相談の背景】 11月に退職し、約2週間後に上司から着信があり最後の挨拶ができなかった為と、入社時に配属先が希望とは別になってしまってごたついた件もあり、お詫びも兼ねて食事でもとお誘いがあり承諾しました。12/8の19時〜21時まで焼肉屋さんで飲食、飲酒をしました。その際お土産を持ってきたのに滞在先(徒歩2分先)のホテルに忘れてきてしまったから取りに戻りたい...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されてた夫が弁護士立てて離婚したいと主張

ベストアンサー

会社を辞めてから税金未払い、法人税滞納、大麻で逮捕されたことのある主人から弁護士を立てて離婚したいとメールがきました。(逮捕は一年前。) 釈放からも職につかず日雇いのみ。 今迄生活費、養育費は支払ってもらってましたが、保険については貯蓄から切り崩していたため、自分で払うようお願いしたところ、こういう連絡がきました。 おそらく収入がないため支...

弁護士回答
    5
  • 「3年前のTwitter質問箱での嘘の投稿は犯罪や民事事件になるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今から3年ほど前にTwitterの質問箱という(アプリ?機能?)もので実際には何も起きておらず平穏無事なのに「助けてくれ」と質問(投稿・拡散)をしてしまいました。今日まで警察からの連絡はありません。 【質問1】 私のした事はどういう犯罪や民事事件になりますか 【質問2】 今からの逮捕や起訴はあり得ますか

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無実の罪で逮捕され、無実を証明したい

知人がやってもいない窃盗の容疑で逮捕されてしまいました。 防犯カメラで被害者がいた個室に入ったのが知人だけだったみたいですが、本当に窃盗などやっていない為に大変困っております。 無実の罪で職場を解雇されるのも嫌ですし、お願いした弁護士は最悪起訴されて有罪しか言わないので、どうしたらよいのかわかりません。 無実を証明して釈放されるにはどうしたら良...

弁護士回答
    2
  • 窃盗、被害者の動きを待っています

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...

弁護士回答
    1
  • 示談と損害賠償命令制度、強制わいせつ被害者にとって有利なのはどちらでしょうか。

ベストアンサー

私は強制わいせつ罪の被害に遭い、犯人はすでに起訴されています。 わいせつの内容は、自宅マンションのエントランスで外国人男性に突然抱きつかれたあと、耳などを数分間舐められるというものです。他にも5人くらいに同様のことをしていたようです。 起訴前に一度示談を断わりました。 しかし、数日前に再度加害者側の弁護士から示談の申し入れがありました。 弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 過去の傷害事件について今さら警察に相談しても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9年ほど前に職場の対人トラブルから傷害事件を起こしてしまいました。パワハラをしてきた相手の所持品に刃物を工作し、軽傷を負わせました。後日、自宅に警察が来て厳しい取り調べを受けましたが強固に自白しませんでした。最後には、自白しないのなら仕方ないといった感じで諭されたのですが、警察は私が犯人とわかっていながら逮捕も起訴もしない様子でし...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領で懲戒解雇、告訴されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、身内が会社のお金300万円を横領していたことがわかりました。罪の意識から自ら自白し、横領したお金は既に全額弁済しています。初犯です。 自宅待機のち会社に呼ばれ、懲戒解雇の処分を受けました。会社側からは警察に相談はしているが、起訴するかどうかは警察の判断なのでこちらからは何とも言えないと言われたそうです。訴える予...

弁護士回答
    3
  • 警察から電話がきました。

ベストアンサー

昨年12月末に、警察へ詐欺の告訴状を提出しました。そのあと4カ月経った昨夜、警察から検察へ提出する調書の中で聞きたいことがあるので来てほしいと電話がありました。1月にも1度行っています。 そこで質問なんですが、警察が検察に調書を提出してからどれくらいで検察から起訴の報告が来るものなんでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 【緊急】窃盗と建造物侵入での逮捕の可能性

【相談の背景】 7月にすでに退職済みの元職場が営業前の早朝に従業員入り口から不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって発覚してしまい、元勤務先の方から連絡があり窃盗事実を認めました。犯罪事実の念書を書くように言われたため、後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 商品代55...

弁護士回答
    1
  • 正当防衛に相当するかどうか

【相談の背景】 毎日連絡をとり、結婚の話しまで出ましたが、正式にお付き合いしましょうとの話は出ていない彼がいます。 実質付き合っているようなものです。 彼の仕事を手伝うという形で公私併せて色々と手伝ったりしています。 これまで2年の間に暴力は2回自分なりの記録あり、その他、度重なるモラハラと金銭の要求に応じて来ました。 10月末に私の車で会ってい...

弁護士回答
    1
  • 犯人を知っているのに 警察の捜査に協力しなかった場合に 刑事事件の共犯者 として 罰せられるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ■ 前提 * 知人 A と B がいる * A と B は 仲が悪い * A は 過去に B に対して事件を起こして 前科1犯. 執行猶予が確定. * A は その後再犯せずに 執行猶予の期間を満了済み * A は 執行猶予の期間満了後に、 B の家に対して 器物損壊 を起こして逮捕 * しかし 証拠不十分 で 不起訴 * 自分 は A とは近い関係. B とは顔見知り程度 * A の家 と...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつで書類送検された後のメディアの動き

【相談の背景】 不同意わいせつで書類送検をされました 実際にしていないことをされたと警察の方に言われたので、やっていない旨を伝えました 会話の中で不快に思わせてしまったことがあったならそれは申し訳なく思う と説明しました 送検時に「相当処分」と意見がついていたそうです 送検時には各媒体で報じられました 少し日が経った頃から あるメディ...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ事故、加害者否認

【相談の背景】 先週、ひき逃げ事故にあいました。 相手が車で右折してきて、私が歩行者で相手の車のミラーが私の腕に当たり、何度かブレーキ踏むもそのまま逃走しました。追いかけたところ信号に捕まってたので相手のナンバーの写真をとり、声をかけたところそこのコンビニで話し合おうと持ちかけられたがそのまま逃走されました。現在、相手を特定し捜査が進んでいるも...

弁護士回答
    2
  • 高速道路の速度超過について

ベストアンサー

北海道 高速道路 オービス 先日、江別東-岩見沢21.1kmポスト付近、ループコイル式 江別東ICを過ぎて約4.9km先のところにあるオービスが光りました。 おそらく150km~160kmくらい出ていたと思います。 約5年前に累計で免許取り消しになり欠格期間1年で再取得しました。 その後一般道で速度超過(30km未満)で捕まりました(1年未満)が、ゴネてお咎めなしです。 一...

弁護士回答
    1
  • 免許証偽造と行使の今後について

以前にご相談させて頂いたものです。再度で恐縮ですが、ご回答頂けたら幸いです。 内容は7月中旬失効した免許証にて無免許運転と免許証偽造と行使で取り調べを受けています。過去に逮捕歴はございません。 免許証偽造と行使についてお伺いします。 2ヶ月前に転職をしました。その際、提出書類として免許証のコピーを提出しました。その際、妻の有効免許証のコピー...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺で被害額を弁償したが被害届はそのまま 今後の捜査は?

ベストアンサー

【相談の背景】 予備校生の18歳です。 恥ずかしながら、数ヶ月ほど前にアイドルのライブのチケット詐欺を働いてしまいました。 Twitterにて募集し、Paypayを通じて現金5万円を受け取りそのまま連絡を取らずにいました。 現在警察の方が介入し、被害者の方に直接電話で謝罪と振込にて返金をおこなったのですが被害者の方がお怒りのようで「被害届の取り下げはしない」...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行為 刑事事件に発展するのでしょうか

【相談の背景】 今年の5月頃、会社の部下と性行為をいたしました。部下は4月から同じ部署となり、最初に食事をしてから関係が深まり、5月下旬に2人で飲んでました。その後、キス等をして少し盛り上がり、カラオケで行為に呼びました。部下は全く嫌がる素振りも無く、私から暴行等は加えてません。その後、関係は断ち切り、仕事もプライベートもお互い嫌悪感も無くコミュニ...

弁護士回答
    2
  • 居眠り運転加害者刑事罰量刑について

ベストアンサー

居眠り運転事故加害者です。センターラインをオーバーし対向車に衝突。軽自動車搭乗4人に怪我を負わせ、1人は後遺症14級認定、他3人は後遺症なし治療終了しています。先日2度目の検察庁に呼ばれ、起訴(公判請求)、量刑は禁固刑を告げられました。ただし初犯のため執行猶予はつくだろうとのことでした。また、行政処分は、安全運転義務違反11点で60日免停はすで...

弁護士回答
    1
  • 性的サービスの盗撮が軽犯罪に当たる法論理について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日の警官のホテルでの性的サービスの様子を盗撮した行為について どのような法論理で軽犯罪法違反となったのでしょうか? 【質問1】 この件は軽犯罪法のどのような条文によって犯罪とされたのでしょうか? 1条23号 「正当な理由がなくて、人の住居、浴場、更衣場、便所その他人が通常衣服を着けないでいるような場所をひそかにのぞき見た者」 ...

弁護士回答
    2
  • 身内の場合…

身内の場合は金品を盗っても犯罪にならい、と聞いたのですが本当なのでしょうか。 成人でも相手が身内なら、金品を盗みとっても犯罪にならないとしたら、非常に不合理に思えるのですが。 もし、その場合の身内の定義は「血縁関係にある人」なのでしょうか。 例えば、「私の夫の金庫」を「私の実の弟」が勝手に開けたり、金庫ごと盗っても犯罪として咎めることはで...

弁護士回答
    4
  • 振り込め詐欺未遂 初犯 被害額なし

先日旦那が詐欺未遂で逮捕されました。 初犯です。 今は勾留中で一週間経ちます。 振り込め詐欺の未遂で共犯がいる為 今は接禁です。 余罪も最低三件あります。 警察の方が言うには組織に関与があるかもしれないと言われました。 被害額はないそうです。 過去に窃盗をしその時は起訴猶予になり 勾留満期に釈放されました。 今後の流れや この場合の判決をお...

弁護士回答
    5
  • ケンカのその後。今後、どのような結果が予想されますでしょうか?

ベストアンサー

約2年程前に酔っぱらってケンカをしました。 私が先に手を出し、双方全治1〜2週間程度のケガ(打撲・捻挫)で、 休業等の損害は発生していません。 相手が被害届を出しているので、 相手が被害者、当方が加害者の関係で、 当日の取り調べ以降、 謝罪文送付→示談申入れ(文書)→音沙汰無し。の経過です。 先日、警察から連絡があり、その後の経過を聞かれ、 先方は示...

弁護士回答
    3
  • 民事で殺人罪(未必の故意)を不法行為として損害賠償請求できますか?

殺人罪(未必の故意)は刑事事件で検察が起訴するとなっていますが 民事裁判で殺人罪(未必の故意)を原因とした不法行為で損害賠償請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 「不同意性交罪の被疑者

【相談の背景】 不同意性交罪で被疑者となりました。 私の車で、お互い触り合って 最終的には相互オナニーという形でお互いはてました。 その後、一緒にご飯を行きました。 喧嘩になって、会計後に相手を置いて帰りました。 相手から連絡があり、僕が置いていった日に、帰り道1人で歩いていたら何者かにレイプされた。と言われました。僕が置いて帰ったからだと...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持逮捕について

ベストアンサー

主人が大麻所持で今朝逮捕されたそうです。 弁護士の方から電話が入りました。 仕事の車から朝出勤時に、自宅駐車場にて、警察官に囲まれ、名前を言われ、捜査令状を見せてきて、車をめがけて車の中を操作し、大麻が見つかったそうです。車は主人名義、会社使用の複数人が使用する車です。 主人は、仕事と自宅の往復しかしていません。食事は全て自宅で取ります。 私が...

弁護士回答
    1
  • 黄色信号で進んで軽傷の交通事故による質問

【相談の背景】 こちらはバイクで相手は歩行者で 黄色信号で交差点に侵入して直進しましたが、矢印信号ですぐ赤になる特殊な信号でした。歩行者は青に変わってから横断歩道をスマホ歩きしながら渡ってきて、軽い接触事故、診断書で は全治1週間の事故になりました。ただまだ通院されてるみたいです。 相手には当日もお茶菓子持って謝りに行き、保険会社とも誠意を託しま...

弁護士回答
    2
  • アルバイト学生を殴り賠償金を請求されました

ベストアンサー

アルバイト学生が、店の商品を無断に食べ、ついカッとして「なにやってるんだ!」と殴ってしまいました。 4日後、アルバイト学生の親が、私の上司に「息子をなぐった慰謝料を払え」と25万の示談金を請求されました。 ここから質問です。 ・殴った事は申し訳なく思っており、示談金も支払うつもりですが25万が適切か分かりません。 ・よって、弁護士を通じて適切な...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊での示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 先日酔っ払っていたときに知人二人の車のナンバープレートを折り曲げた為、器物損壊で警察から事情聴取され、相手とのやり取りを警察から禁止されています。警察が間に入り修理代等の話を相手にしておくとの事でした。被害届は出ているのでしょうが告訴状が出ているかわかりません。 因みに初犯になります。 【質問1】 相手が修理代等の受け取りを拒否...

弁護士回答
    3
  • 夫の同意なく別居した場合不利になりますか?

ベストアンサー

離婚前提の別居を考えています。 理由は、性格や価値観の不一致もありますが、夫婦間で口論になる際に夫から言葉の暴力があることと、たまに身体的暴力もあります。(肋骨を骨折した時には診断書をもらいました) それに加えて、夫に盗癖と思われる点があり、昨年万引き未遂で警察に任意同行されましたが不起訴となりました。夫には、以前にも同じような事例があり、日常...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 初犯 在宅捜査

【相談の背景】 盗撮初犯余罪ありでスマートフォンでとっており今押収され在宅捜査されてます 1ヶ月前です 【質問1】 ①示談が成立しても罰金はありうるみたいなのですが何%くらいですか? ②弁護士が警察に被害者の連絡先を教えていただくよう言っていただいて2週間経つのですが警察はどの頻度で電話してるのでしょうか? 【質問2】 ③また示談不成立だった場合に...

弁護士回答
    1
  • 検察官に証拠提出した診断書を不同意にされました

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意わいせつ事件で、わいせつ行為ができる身体ではない、神経系の痺れや痛みが顕著に現れることで、病院で検査をしました。 その診断書を証拠として裁判に提出したら、検察側が不同意にしました。 紹介受診(初診)で検査をしてもらい、安静にしている事を告げられ、二回目の再診で診断書を書いてもらいました。 しかし、裁判への提出を検察側が不同...

弁護士回答
    1
  • 出資法違反で不特定多数が2人だった判例があるでしょうか?

現在警察に被害相談を行って捜査中と言われているのですが 以下の状況で、判例に当てはまるか探していると言われました。 インターネットでFXの運用を代わりに行い、毎月配当金を払うから資金を預けて欲しい 元本保証をするという記載でした。 そこで、資金を預けて1回目に配当金の期日を守らないので抗議して1回は支払いがありましたが 2回目以降はま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に関して教えてください

【相談の背景】 横断歩道を横断中の事故、運転していた私が100%前方不注意で悪いのですが相手が死亡ではなくても禁錮になる可能性はありますか? あまりスピードは出していなかったので車は無傷だったのですが、相手の方はご老人で足首を3か所骨折しており手術になるのでしばらく入院になる為示談までは1年以上はかかりそうなそうです。 悔やんでも悔やみきれません。...

弁護士回答
    4
  • 警察の余罪捜査の有無についての確認とその対応はどうなっているのか、教えていただけますか?

【相談の背景】 令和7年4月に児童買春・児童ポルノ製造で逮捕され5月に略式起訴罰金70万になりました 余罪は2件自白していますが、おそらくあと1件未成年かもしれないと伝え、供述調書にも書いてあります しかし検事調べでは自白した2件+1件は一切聞かれることなく終わりました 釈放後スマホだけ帰って来ず、1週間後に逮捕された警察署に電話で問い合わせたら余罪の捜査...

弁護士回答
    2
  • 検察へこ送致、今後の流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都内、50歳、会社員です 昨年夏に隣県のコンビニ駐車場へ小型プリンタ用のトナーを投棄してしまい、隣県の警察署から任意の事情聴取の連絡あり、2回訪問、聴取と捜査を受け、2回目の際「警察の操作は終わりです、検察へ送致するので検察から連絡くると思います」とのことでした 【質問1】 ・今後の流れについて教えてください 【質問2】 起訴さ...

弁護士回答
    2
  • インターネットトラブル 加害者側です。 どうかお力をお貸し下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットトラブルについて。 加害者側です。どうか意見お願いいたします。 先日300人程度が参加するLINEオープンチャットにて、誹謗中傷してしまいました。LINEオープンチャットは、素性を知らない相手と共通の趣味などについて会話できるという機能ですので、参加している相手の個人情報などは知らず、特定できる情報を挙げず投稿しました。 また...

弁護士回答
    1
  • 交通事故についての相談

昨年、通勤途中に前方不注意で停車中の車に追突してしまいました。その際、怖くなり事故現場から逃げてしまいました。後から追突車両の方が追ってきて停められ、警察に通報しました。相手の方に怪我等は一切なく、物損事故として示談も成立しています。 その後警察署で聴取する予定でしたが体調を崩し入院していた為、聴取が年明けてからになってしまいました。 この場合...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予を得るための支払い方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 知り合いがコロナ休業支援金の不正受給で起訴されました。それまで付き合いもない営業してきた社会保険労務士の言う事を信じ詐欺という感覚は全く無かったようで、突然の事に驚くばかりです。会社はその後破産しており、会社が弁済する事は出来ません。しかし、執行猶予付きを望むなら弁済する事が必須だと聞いています。その場合、どんな形にすれば良いと...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の人身事故です

先日、酒気帯び運転の人身事故、自動車運転過失運転致死傷罪で逮捕されました。 次の日に送検されてそのまま釈放されました。 検察官には反省しているよーだからと言われました。 初犯で。 飲酒の事実も認めています。 被害者側のケガは全治2週間の軽症とのことで す。 起訴されるんでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか

ベストアンサー

私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の今後について(過失割合が大きい側)

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半ほど前に親が交通事故を起こしました。 仕事中に社用車だったため会社が対応していて、保険会社も会社の保険会社です。 親は普通車で右折(黄色信号だったと言っている)、相手はカブで直進で、結果的に相手の方が今もなお意識不明の重体で入院されています。 保険会社からも特に連絡はなく相手の方の状態はどうなっているか、進捗状況なども詳しく...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害にあいました。複雑なので質問させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に騙され400万円の詐欺被害にあい、告訴して捜査が始まっています。 知人はAと二人で詐欺行為をして、詐欺とは別の事件で起訴されて知人は執行猶予中です。 知人が返済すると言うので被害届は出しませんでしたが、一銭も返済せずに、誠意や返済の意志を見せずに逃げたので告訴した流れです。 私から見れば詐欺の主導は知人でAとは面識はありません...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから