法律相談一覧
-
詐欺被害にあいました。複雑なので質問させてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に騙され400万円の詐欺被害にあい、告訴して捜査が始まっています。 知人はAと二人で詐欺行為をして、詐欺とは別の事件で起訴されて知人は執行猶予中です。 知人が返済すると言うので被害届は出しませんでしたが、一銭も返済せずに、誠意や返済の意志を見せずに逃げたので告訴した流れです。 私から見れば詐欺の主導は知人でAとは面識はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等致傷罪。
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等致傷罪 殺人と同じくらいに重たい罪。 一発逮捕され執行猶予もないほどの罪。 今その罪名の被疑者となっております。 在宅事件扱いです。 取り調べはまだ途中の段階。 刑事さんからは、最終的に送致するかどうかは上司と相談して決めるからと言われています。 少し思っていたものと肌感違います。 罪名をネットで調べたら即アウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造で逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノで逮捕され、別件として盗撮にが発覚し取り調べを受けています。 児童ポルノに関しては製造と所持で、SNSで仲良くなった未成年の人にわいせつな写真を送るようにいい、もらってしまいました。 第三者に渡してはいません。 逮捕された件以外は何もいわれてませんが、余罪として押収されたパソコン等の中には不特定多数の未成年の写真がはいっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故で示談がまだ完了しておらず、調書が作成される場合の起訴の可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 9カ月前にバイク運転中に歩行者と人身事故を起こしました。 1.片側一車線道路で、歩行者がガードレールの間から飛び出してきたこと。 2.植栽とガードレールで両側の歩道と車道が分離されており、また樹木があることから樹木と歩行者の見分けがつかず飛び出してきた歩行者の発見が遅れたこと。 3.夜間であったことから、小走りで横断してくる歩行者に気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持で2回目の逮捕です。執行猶予は付きますか?
ベストアンサー御回答よろしくお願い致します。 大麻所持で2回目の逮捕となります。 1回目は平成22年11月に万引きをして家宅捜査を受けました。その時に大麻の栽培形跡はあるが栽培はしておらず、大麻片55グラムの所持、1人への譲渡で起訴され懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決をうけました。 万引きは商品代金を支払い不起訴となりました。 今回2回目は平成31年3月に友人A君と僕の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺事件の被害届について
結婚詐欺の被害にあってしましました。 交際相手が数十人の女性から金をだまし取っていたらしく、誰がが出した被害届がきっかけで逮捕されたという連絡が警察からきました。自分も数百万円騙し取られています。 私が被害届を出さなくても裁判資料には被害者として名を連ねているので、出すかどうかは捜査方針が決まるまで待って欲しいといわれました。 被害届を出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の書類送検について【至急ご回答願います】
ベストアンサー先日公営の駐輪場に無断駐輪していたところ なぜか駐輪を許可するシールが勝手に貼られていました。 これを良いことにしばらく駐輪場に停めていた所、ある日警官に呼び止められました。 事情聴取を受け、初めは微罪と言われていましたが公務員であることが分かると 検察庁に書類送検の手続きを取られました。 調書には窃盗と記載してありました。 勿論前科はありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談が成立後の被害届
ベストアンサー恐喝罪に当たる行為をしてしまいました。 しかし被害届を出される前に示談が成立し、 起訴しないという誓約書を書いてもらいました。 しかし誓約書には法的強制力はないとわかりました。 ネットなどで読んでいると、示談が成立したあとに被害届を出されても受理されないとあったのですが実際のところどうなのでしょうか? 示談が成立しているのに被害届出されると困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が被疑者援助を説明しない場合の法的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 2018年6月1日より前は、 脅迫罪などは、被疑者国選対象外だったようですが、 被疑者援助を、警察は説明しないのでしょうか? 警察が被疑者援助を説明しない場合、資力のないかつ、国選対象でない被疑者は当番弁護士を呼んでも私選契約出来ないと思ってしまい、 弁護士がつかないまま起訴までいってしまうみたいなことになったりしてないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻の過去使用&不所持の場合。実際に警察に自首してからの流れはどのようになりえるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 大麻取り締まりについてお伺いしたいです。 今まで1-2年に2-3回(合計で10回未満)の吸引をした経験があります。 そのことで妻と喧嘩になり、一昨年から辞めていました。 しかし、先日酔っ払った勢いでまた吸引をしてしまいました。妻と話し合い、警察に自首しようかと考えています。 罪自体を償うのはもちろんなのですが、 自首する前にある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相談内容のご意見お願いします。
【相談の背景】 私は30代なんですけとSNSのメッセージで0歳から17歳までの未成年に野球の話しや恋バナや恋愛相談やその他の相談やその他の普通の話しをメッセージをすることは犯罪ですか? 【質問1】 上記の相談背景は犯罪ですか? 逮捕起訴されますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
運転免許証不携帯。身代わりは逮捕されますか?
駐車場での事故で相手は顔見知りの方でした。 主人が運転していたのですが事故で警察を呼んだとき財布を持っていない事に気付き免許証不携帯だから私が運転していたことにして欲しいと言われました。 相手も顔見知りの方なので私が運転していたと言うことでいいと言っていると言うので私が運転していたと警察に言ってしまいました。 警察が帰ってから首から肩にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急募】窃盗、初犯、裁判について。
【相談の背景】 昨年11月に会社の商品をどこかで売れたことにして勝手に持ち出し、支払いは済ませているがその有無立証が帳簿の履歴上難しく、今年の3月に逮捕され窃盗罪で起訴され保釈中です。 被害額は起訴事実だと15~20万円ほどです。 被害者側からの被害額提示は50~60万円ほどですが、捜査機関が認定したのは15~20万円ほどでした。 被害額の認識に相違があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の画像流出。慰謝料はいくらになりますか。
【相談の背景】 既に別れてしまった不倫相手の女性とのトラブルです。 当時、彼女から不同意の意思表示はない上で、公共のトイレ内で性行為におよびました。そして、その途中の行為をスマホで撮影してしまいました。 彼女との不倫関係が終了した後に、私が不正アクセスを受けた事により、この画像が流出してネットで拡散され、彼女との間でトラブルとなっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不逮捕での盗撮不送致について。前歴はつくのか。
ベストアンサー盗撮をし、通報され逮捕されずに署に行き弁護士を交えて示談が成立して被害届を取り下げてもらい、不送致になりました。手錠をかけられてはないので逮捕歴はないとおもいます。 逮捕歴なしの不送致は前歴にならないと伺いましたが本当に前歴にはならないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 6
-
-
車と原付 左折時の人身事故の刑事罰について
先日主人が事故を起こしました。 片側1車線の道で信号のないT字路を左折しようとしたところ(速度は警察官の方との話で10キロだったとのことです。)、左路肩からする抜けしてきたらしい原付との事故です。 (先ほどまでは後ろにはいなかったので) すぐに警察、救急車に連絡をしまして人身事故扱いとなりました。 相手の方はすぐに立ち上がることもできましたので、駆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予の可能性について。
友人が窃盗で逮捕されました。 最初の逮捕に加え再逮捕が1回で、起訴されているのは2件ですが、余罪も含めると10件ほどで総額で250万くらいあるそうです。 本人の話だと取り調べにも正直に話し、反省しているようです。 そして起訴されている2件に加え、余罪分、全額示談書付きで被害弁済できたそうです。 更に、これまで未成年と2人付き合い、スマホで画像...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相被疑事件、自分は正当防衛になりますか?
ベストアンサー複数人での飲み会の後、店の外で談笑中、飲み会に来ていたメンバーの1人が背後から近づいて来て、私のお尻のポケットから財布を抜き取り逃走しました。 ( 相手は飲み会にお金を一円も持って来ておらず、飲み会の最中に何度か「払ってくれないか」と言ってきましたが断っていました。) 目の届かない路地の方へ逃げて行ったので、走って追いかけて捕まえました。すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人にクレジットカードを財布から抜き盗られ使われてしまいました。
1月中旬、私名義のクレジットカードを知人の男性に不正利用されました。 詳細は下記のようになります。よろしくお願い致します。 インターネットで知り合った男性と仲良くなり、彼が1月の連休中に私の家に3泊4日で泊まりにくることになりました。 信頼できる人だと思っていたので、安心しきっていたのが間違いでした。 外出先ではカバンや財布からひと時も離れていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での同僚(後輩)とのトラブルについて
10/1に後輩Aから殴られたにもかかわらず、会社の上司に両方反省するようにといった形で処理され、相手の謝罪も処分もなかったことに憤慨しています。 些細なトラブルなのですが相談に乗っていただけると嬉しいです。 今の職場は転職で勤め始め、来月で7年目。 まず相手は確か24~25の男。 アマチュアとは言えボクサーです。 人間関係は、相手と以前に2度程口論とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて
ベストアンサー質問よろしくお願いします。 11月に任意での事情聴取を受けました。無修正動画をアップロードしたという理由です。 その際、後日検察から連絡があったら、その時は必ず行って下さい。時間は1時間程度です。或いは全く連絡がないこともあります。と警察の方に言われました。 そこで質問ですが、検察から呼び出しが来るのはいつ頃と予想されますか? 検察から呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「前歴」と「前科」の違いは?略式起訴での検察の担当者の回答が間違っているのか?
【相談の背景】 略式起訴で罰金刑になり罰金を支払いました。 前科がつくと思いその話を検察の担当の方としていたところ、これは前科ではなく前歴になりますと言われました。 しかしの色々なサイトなどで見ると前歴ではなく前科と書いてあるサイトばかりです。 確認のため担当の方に何度も前科ではなく前歴なのか確認しましたが、前歴になるとはっきりと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご相談ですが、実際に裁判には影響があるのでしょうか?
窃盗初犯裁判判決で質問をさせて頂きましたが、現在公判待ちの状態です。 勤務先からは自宅待機の指示がでています。 就業規則は判りませんが、懲戒処分を覚悟しています。 このような場合、自主退職願いを提出しても法律上は問題ないと聞いてますが、出すべきなのでしょうか? それによって更にマイナスの評価に繋がる気がして心配です。 良いアドバイスをお願い致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白を証拠に名誉毀損で訴えることについて詳細に知りたいです
【相談の背景】 こちらが名誉毀損をした側での質問になります。以前ここで警察からの電話での自白、被害者への自白を証拠に民事で訴えることは可能だとのご回答を頂きました。 たとえ開示請求もしなくても警察への自白が有力な証拠となり訴えることも出来る、負ける可能性も十分にあるとの事でした。しかし、そこから更に自分で調べた結果「自白が警察限りでは証拠にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の疑いがかけられています。
【相談の背景】 職場から売上金の窃盗を疑われ、被害届が出されて後日警察から電話が入り、先日警察に取調べ(?)に行きました。 私がレジをやっていた日で、事実売上の出し方ミスで80435円の誤差があり、ミス分として全額支払ったのですが、そもそも現金がなくなっているのがおかしいとなり、とったんじゃないかといわれています。 職場は家族経営で、売り上げは毎日、使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持続化給付金不正受給で書類送検されました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話、3年前持続化給付金詐欺をしてしまいました。同時に話をもちかけられた男性に友人2人を紹介し紹介料として20万円貰いました。現在書類送検中です。返金する意思はあります。 【質問1】 この場合、起訴後実刑判決になってしまうのでしょうか?捕まってしまうのでしょうか? 正直怖いです。捕まりたくありません… 返金する為にお金を集め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故時の免停について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴールド免許だったのですが、本日より2ヶ月前に一旦不停止で2点の加点をされました。 そして、本日交通事故を起こしてしまいました。事故の内容は私が車でバックをしたところ後ろにいたバイクにぶつかっております。すぐに警察を呼んだところ物損事故で処理されましたが、その後私の保険会社から被害者は転倒し怪我をしている。骨折はしていないが治療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 取り調べについて
先日、児童ポルノをアップロードした疑いで家宅捜索を受けたと質問したものです。 あれから2名の弁護士の方に相談をしました。 アップロードの意思があったか、という部分が調べの主になるということでした。 アップロード状態になったことは過失であり、意図したものではないというのは事実なのですが、それを第三者的に証明できなければ起訴されるだろうということでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法、釈放はいつ?
ベストアンサー彼がストーカー規制法で10日間の拘留中です。元カノ(内縁関係にありましたが解消済み)との共同名義で持ち家があり、今後の話をする為に連絡を何度もしたために通報され捕まりました。連絡取れないことにイラつき、脅しメールもしていたようです。以前暴力を振るったことがあるらしく、警察沙汰になっているため長引きそうです。弁護士さんには多分起訴され執行猶予がつくで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミステーションへの不法投棄
【相談の背景】 お聞きしたいのですが、団地にゴミステーション無くネットだったのですが、当番をしたく無いと言う家庭が出て来たのでゴミステーションを設置計画して、設置に22万かかりました。今後設置費用出してない家庭からゴミをステーションに捨てられて費用を出した家庭が捨てれないとの被害の場合罰金は回収出来ますか? ステーションに張り紙で許可無くゴミ捨て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について「現行犯以外」
ベストアンサー先日、電車内で対面に座ったミニスカートの女性を、恥ずかしながらスマホで動画撮影してしまいました。元々音楽を聴いていたため、スマホは手に持ったままでしたので、何度か視線を感じたものの、声を掛けられたりすることはありませんでした。怪しまれた可能性もあったので、同じ駅で下車しましたが、駅員と接触することもなく、改札を出て行きました。第三者から声を掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス 示談か刑事告訴か
長文失礼致します。 私は不仲の同性の知人がおり、 その知人に多嫌がらせをしてしまいました。 2018年11月くらいに知人本人のアカウントにログインし、他の人にメッセージを送った(中傷的なものでは無い) 2019年7月その知人の友人(直接は関わりがない)SNSのアカウントにログインし、知人の元カレに知人が異性の関係で遊んでるという旨のメッセージを送った。 202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書不実記載の告発可否
ベストアンサー初めまして、質問させていただきます。 表題の件 昨年の5月末日まで同族で経営する 親会社である持株会社の代表取締役と 子会社である事業会社の取締役に就いておりました。 親会社の過半数を保有する大株主は、子会社の代表取締役です。 実質、子会社の代表取締役がすべての権限をにぎっており 形式的には辞任ですが、実質はパワハラで解任とかわりませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件。それとも、転居先から呼び出されるでしょうか?
夫からの暴行。夫とは離婚調停中。診断書の内容は、 ・脳出血(急性硬膜下血腫) ・救急搬送&入院1週間 ・全治2週間 (1)警察で夫と私それぞれ事情聴取を2回ずつ終えましたが、言い分が食い違っています(下記参照)。警察は「どちらの言い分が正しいか証明のしようがないので、食い違った供述調書のまま書類送検する」と言っていました。 私は、このくらいの食い違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄 検察から呼び出し
【相談の背景】 3ヶ月前ほど 道路にゴミ(タバコの吸殻、弁当空き容器、空き缶)を捨てたことで警察で取り調べがされ、おわり今日検察から電話があり 話を聞かないといけないとにことで 来週検察庁へいくことになりました。 【質問1】 今後の流れはどうなりますか? 【質問2】 略式起訴の意味をおしえてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から300万円の慰謝料請求を受けています。 内容は、不当な婚約破棄およびストーカー扱いによる名誉棄損です。 性格の不一致により婚約を解消したことは事実ですので、そちらに関しては慰謝料が発生する可能性が高いことは、弁護士にも相談済みで承知しております。 しかし、相手の言う「ストーカー扱いによる名誉棄損」に関しては、完全に言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費返却要求
ベストアンサーよろしくお願いします 私 夫 本人訴訟 妻は、弁護士に依頼済み 経過は下記の様です 2年前、別居開始 直に弁護士より内容証明書で婚姻費要求があり 私は、何も知らず数万円を弁護士名義の一時預かり口座に振り込みました、合計3回で数万円 その後、調停が始まり、離婚調停不成立、婚姻費分担調停も不成立で婚姻費だけ審判に移行 その、審判は、双方の婚姻費は0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故刑事処分について質問でございます
交通事故被害者の家族のものです。 先日、家族がタクシーにひき逃げに遭い負傷し、高次脳機能障害の診断を受けました。 本人は事故前のような生活ができず、未だまだリハビリにより治療し、回復を願っています。 今回、質問さて頂きたい内容は、加害者側への刑事処分についてです。 警察によると『自動車運転過失傷害』『道路交通法違反(事故不申告)』で送致されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に人身事故を起こしてしまいました。
私は車関係のアルバイトをしているのですが、先日車を回送中、人身事故を起こしてしまいました。 【事故の状況】 私→乗用車を運転中。左折で交差点に進入(前方信号は青)歩行者がいたので(歩行者の信号は青)一時停止、のち安全確認をし発進。クリープ現象で車が動き出した直後(時速2〜3km)おそらく死角位置にいたであろう歩行者と接触。すぐに気づきブレーキを踏む。 【そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
LINE。僕は警察に逮捕されてしまうんでしょうか?
昨日LINEで未成年の人から卑猥な写メ(ピントがずれている局部、少しぼやけている局部)を貰ってしまいました。あるアプリで知り合い、自慰の指示をしてほしいと言われ、LINEでしていました。話している最中に四、五回程「見てみたいけど駄目だよね…ごめん」などお願いと謝罪が混じった言葉を書いてしまいました。そこで1枚貰いました。別に強制したつもりはないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネット恋愛における双方の精神的苦痛と、不同意わいせつや脅迫による示談等の相談
【相談の背景】 私は数ヶ月の間、既婚者の女性とネット上ですが恋愛関係となっておりました。 当初はお相手は独身と聞いておりましたが、後に既婚と発覚しました。 配信アプリで知り合う→好意を伝え合ったり睡眠時や暇な時に通話を繋ぐ仲になる→会う約束する等の親密な仲になる→たまたま相手のインスタグSNS(インスタグラム)を見つけてしまい、結婚式の写真を見つける→問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終結した事件の調書を閲覧したいのです。
調書を見ることができる、という話を耳にしたので質問させてください。 1年半ほど前に終結した事件の調書を閲覧、もしくは調書のコピーがほしいのです。 私はとある罪で逮捕されましたが、警察署に20日の拘留の後、嫌疑不十分のため釈放されました。 不起訴ということになりました。 被害者にどうこう言うつもりは全くありません。 しかし、被害者がどのように供述し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 執行猶予 請求証拠
【相談の背景】 交通事故の量刑、量刑相場、 被害者方の供述調書や被害感情、 請求証拠のことで質問したいです。 【質問1】 このような事をお聞きするのはどうかと思うのですが、 起訴され、証拠請求にて、 相手方(被害者側)の 供述調書や被害感情などを見て 執行猶予がつくか見通しがつきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件処分保留の今後について
別居してから5ヶ月が経過していますが、離婚調停の申し立てはしてあります 離婚理由は、私への精神的虐待(暴言など)・浪費(勝手に私の知らない間にクレジット申し込みし利用をしていたカードは家族カード発行して利用をしていた)・通販の後払いを利用して後払い請求書を勝手に私の名前にして商品購入・私の名義カードローンを勝手に相談もなく借入(警察に相談して捜査した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつで尾行されている。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ズボンのチャックが空いており、女子高生にきゃーと言って逃げられました。 おそらく露出と間違えられたと思います。 それから1週間ほどですが、 現在警察に尾行されています。 ファミリータイプの車3台でローテーションで尾行されており、どこに行ってもどんな走り方をしても必ずいます。 【質問1】 尾行だけで証拠不十分で捜査を終了すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転法の在宅被疑者です。
ベストアンサー犯罪収益移転法で在宅被疑者です。前科はあり窃盗で服役し、約2年前に仮釈放で出てきました。 今回は、罰則に引っかかるとは知らずに、ネット金融業者に「カードを送ってくれたら融資します」という言葉に騙されて渡してしまい、被害は幸い防げたものの、オレオレ詐欺に使われてしまいました。 担当刑事さんは「今まで扱ってきた中では懲役はいなかった」とおっしゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真データは財物か情報か?
始めまして、パソコンの中にある、写真データを横領された為、警察に告訴しました。告訴の受理の際、担当警察官は、写真データは(情報であり財物では無い)と説明を受け、それでも告訴をするのかと言われましたが、告訴を願い出て、告訴を受理してもらいました。告訴に伴い犯罪捜査が行われ、証拠書類を検察に送致されたとし、私は告訴人として、事情徴収を受けました。検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業先での過去の刑事事件発覚
ベストアンサー【相談の背景】 私には前科があり執行猶予が3年ほど付き、あと半年ほどで期間が終了するものです。 私は正社員として働いている職場があり、それに付け加えてガソリンスタンドにて副業、ダブルワークをしているのですが、その副業先にて わたしの過去の事件の事をネット等で知った、と急に話があると呼び出され尋問を受けました。 罪名は脅迫であったのですが 特に選ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届取り下げの法的意味と弁護士の見解についての確認ですか?
【相談の背景】 被害届取り下げについて。 脅迫罪で逮捕、勾留され国選弁護士が付きました。接見の際に国選弁護士に被害届の取り下げをお願いしたが、断られました。 (被害者が断ったのではなく、弁護士が応じなかった) 宥恕の示談はしました。示談金0円でした。 結果略式命令になりました。 釈放後 略式命令になった理由は被害届を取り下げなかったからではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
「不起訴になる場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから