17,854件見つかりました

法律相談一覧

• 常習犯。弁護士さんに頼むには何処に行ったら良いんですか?

弁護士さんに頼むには何処に行ったら良いんですか?

弁護士回答
    2
  • 常習犯

拘留延長されて19日が満期なんですが、まだ延長になるんですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。弁護士さんに頼むにはどうしたら良いでしょうか?

大村先生ありがとうございます。弁護士さんに頼むにはどうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。やはり弁護士さんに頼まないと不利ですか?

大村先生ありがとうございます。やはり弁護士さんに頼まないと不利ですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯

19日に20間の勾留満期になるんですが、裁判の可能性大と言われてるので、弁護士さんに頼まないと家に帰って来れないですか?何度もすみません

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 否認。選任者は親族に限られてるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、知り合いが飲酒運転で逮捕されパトカーに連行されてしまいました。 アルコール検知されているにも関わらず、飲酒の否認をしていたようです。 認めれば逮捕はなかったと現場に残った警察の方から聞きました。 そこで ①警察署で罪を認めれば、即座に釈放されるのでしょうか? ②弁護士を派遣したいのですが私は同居人に過ぎません。選任者は親族に限られてるので...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転 処罰

ベストアンサー

年齢 18才(逮捕当日)現19才で初犯です。 検問で捕まったので逃走行為などは一切ありません。 この場合家庭裁判所からはどうゆう判決がくだると思いますか?

弁護士回答
    3
  • 逮捕されますか?

違法風俗店で働く女の子の逮捕については違法性の認識と言う点が争点になると思われます。 そのため、通常のガサ入れなどでは働いている女の子側が逮捕される事はまずなく、事情聴取のみで終わる事になると思います。 そこで質問なのですが、風俗店の経営者側が通常料金とは別に本番料金を取っている様な風俗店の場合、本番行為の対価として、金銭を多く受け取っている...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り締まりにて

ベストアンサー

先日知人がシートベルト未着用で取り締まりを受け一点減点次の更新時にはゴールドじゃなくなります。 その時私も乗ってましたが、私が電車を乗り過ごしたせいでこんな事になったと、誠意を見せろやとお金をせがんできます。 私はお金を払うべきなのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 常習犯。先月31日から留置場?

先月31日から留置場?勾留?されていて10日延期になり19日には家に帰ってこれるんですか?裁判の日まで留置場に勾留されたままですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 常習犯

裁判になったら、国選弁護士さんがつくと聞いたんですが…

弁護士回答
    1
  • 常習犯。弁護士さんに頼まないと不利になりますか?

弁護士さんに頼まないと不利になりますか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。弁護士さんに頼まないと不利になりますか?

門俊也先生ありがとうございます。弁護士さんに頼まないと不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 常習犯。略式裁判は捜査や判決にも入りますか?

略式裁判は捜査や判決にも入りますか?

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒(未遂)について

2週間前程前に私が留守の間下着泥棒が入りました。たまたま見ていた人が居て警察にも通報してくれて未遂には終わりました。とりあえず2日勾留されその後10日間に延び今日釈放され罰金10万円という刑で終結しましたと連絡がありました。犯人には国選弁護士が着いてるんですよね?それとも終結しましたという事はこれで終わりですか?私は慰謝料などとれないのでしょうか?同...

弁護士回答
    3
  • 裏dvd無償頒布。罪に問われるでしょうか?

裏dvdを数枚職場の先輩に無償であげました。罪に問われるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • サッカーの試合中に暴言を吐いたり、物を投げる行為は罰せられないのでしょうか?

ベストアンサー

私はよくJリーグの試合を見に行くのですが、とても質の悪いファンがいます。イギリスで言えばいわゆるフーリガンといった感じの男たちで、選手が退場する時などにグラウンドにごみを投げつけたり、選手の事を酷く侮辱する言葉を大声で怒鳴っています。「死ね」だの「殺すぞ」や「家に殴り込む」といった言葉もよく使っています。 だいたいそれらの人物は決まっていて、...

弁護士回答
    1
  • 警察からの呼び出し

ベストアンサー

自分は心療内科に通院している者です。警察から呼び出しがあり悪化してます。医師が聴取なり尋問なり短時間で終わらせる書類を警察に出すと言われましたが、仮に出した場合、医師の書面通りになるのでしょうか? 結局、警察はなるべく早く終わらせる話だったんですが3時間、嘘発見器に掛けられました。

弁護士回答
    4
  • 被害届けの取り下げについて

先日、主人が酔って暴行事件を起こしてしまいました。 相手に怪我がなかったので暴行罪ということで送致する準備段階だと警察に言われました。 警察に改めて問い合わせたところ、相手の許可を得て名前と電話番号を教えてもらいました。 ここで質問です。 主人が直接被害者に会って一緒に警察へ行き被害届けの取り下げをしてもらい示談金を払った場合、それで全て解...

弁護士回答
    3
  • 裁判官、検事。

何故、裁判官、検事は、プライドが高く、頭でっかちな人がいるのですか?

弁護士回答
    1
  • 否認事件。。。

否認事件の有罪率が高いと思います!疑わしきを罰せずを重視し、無罪率を上げるべきでは?

弁護士回答
    1
  • 通常逮捕の前

通常逮捕の前日までに、養子縁組等で氏名を変えた場合、報道等は新しい氏名でされるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 立件するかしないか‥

ベストアンサー

意外と警察官が立件しようとしても、ちゃんとした理由(被害者の承諾があった、勘違いがあった)を述べる事が出来れば、納得して立件しない事もありますか? まぁ立件する場合、証拠も必要でしょうが‥どうなんでしょう?

弁護士回答
    2
  • 盗撮の被害に合いました。

盗撮の被害に合い、警察に連絡をし犯人は逮捕されました。のちに検察庁から弁護士に連絡先を教えていいかとの連絡が入り、了承をし、弁護士から示談のお話でと電話を頂きました。今のお気持ちをお聞かせ下さいと言われ、気持ちもなにも許せないですと答えました。そしてまた来週示談のお話で電話させていただきますと言われ電話は終わったのですが、本日検察庁より犯人が罰...

弁護士回答
    2
  • 風俗店が摘発をされても客は逮捕されないのですか?

何度も似たような質問をすみません。 風俗店に携帯の電話番号を登録してしまい、毎日不安な日々が続いています。 遊んだ女の子は間違いなく20歳以上です。 ですが何度も指名して仲良くなっていたので、暗黙の了解で本番禁止のお店にも関わらず本番行為をしてしまっています。 万が一、店が何らかの摘発を受け、私の番号が出てきた場合、事情聴取の可能性もあるとをこ...

弁護士回答
    1
  • 現金消失事件、警察からの調査

前からお話してます、職場内で会社の現金消失事件で警察から2回目の呼び出しがありました。 内容は臨床心理士からの尋問や器具類での検査?指先、足首などで波を見る?まぁ嘘発見器みたいなものでしょうか?職場全員が対象でやるみたいです。これも現金消失の証拠になるのでしょうか?警察は証拠にはならないと言ってましたが。

弁護士回答
    3
  • 証拠。。。。。

どんなのが証拠になるかなど、証拠について勉強したいのですが、どんな本を買えば良いですか?

弁護士回答
    1
  • きぶつそんかい‥たいほされるのか?

ベストアンサー

職場で、ストレスで窓ガラス割ったり、扉を蹴って穴開けたりする人がいるのですが、もし通報したら逮捕されますか? ガラス1枚、扉に1枚1カ所けって穴開けた程度ですが‥

弁護士回答
    2
  • 猫虐待撮影を命じられたという高校生

ベストアンサー

質問サイトで見ました 知り合いの家に呼び出されて行ったら、殺鼠剤を飲ませたと言っている猫が裏庭に居て、付いて来るように言われ行ったら 川に連れて行かれ、動画で撮影させて、まさかと思っていたら、猫を川に捨てたそうです。 その動画を警察に持って行ったら、その相手は逮捕されますか?という質問がありました。 動物愛護法は改正され厳しくなっているよう...

弁護士回答
    1
  • 示談現場。。。

示談現場に、警察が近くにいて、示談の相手と弁護士が話しあいをしてるときに、警察が、示談しないように横やりいれることはありますか?

弁護士回答
    1
  • ヤメ検。。。。。

ヤメ検弁護士だと、裁判有利などというのは本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 情況証拠。情況証拠の積み重ねによる有罪認定は、危険では?

ベストアンサー

情況証拠の積み重ねによる有罪認定は、危険では?

弁護士回答
    2
  • 否認事件。。。

ベストアンサー

ニュースで報道されてる、逮捕された犯人は、否認していますと報道されますが、判決は、みんな有罪になっているんですかね?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて。どういう刑を受けるのでしょうか?

冬頃にチャットで知り合い本人は18と言ってましたが実際は15才でしたと性交と行為中の動画を撮影したことにより家宅捜索と事情聴取を受けました。来週もう一回事情聴取があります。このあとどうなってしまうのかわからず途方に暮れてます。どういう刑を受けるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 常習犯。もしかしたら、実刑になるかもしれないですか?

ベストアンサー

黒岩様、何度もすみません。もしかしたら、実刑になるかもしれないですか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。懲役はどの位つきますか?

ベストアンサー

懲役はどの位つきますか?弁護士さんに頼まないと懲役は長いですか?

弁護士回答
    1
  • 警察から2度目の呼び出し警察までの交通費。後、聴取で具合悪くなったら誰が保証してくれるのでしょうか?

私は都内在住、呼び出された警察は隣県の片道1時間半掛かります。勿論、交通費が掛かります。私は今は無職所得なしです。交通費が掛かるとなると、光熱費が払えなくなります。警察から交通費の支給はあるのでしょうか?任意でも行かないと不利になるとかあるみたいだし、心療内科に通院してますが、聴取は短くするように医師から言われています。担当警官はなるべく短く済ま...

弁護士回答
    4
  • 常習犯。弁護士さんに頼むとしたら費用はどの位かかりますか?

弁護士さんに頼むとしたら費用はどの位かかりますか?後、裁判になったらどんな刑がついてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯。又、教えていただけますか?

何度もすみません。又、教えていただけますか?昨日、面会に行き裁判になる確率が高いと言われたそうです。来週にわかるそうなんですが…今から弁護士さんに頼むのは、遅いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無余地駐車違反ついて

ベストアンサー

今年度から自治会の役員になりました。 初めての自治会会議に出席した際に「ガレージを改造して、車を公道にはみ出して駐車している対策方法は無いかな?」という論議がされていました。 詳しく内容を聞くと、20年ほど前からこのような車があるそうです。 会長さんに案内をしてもらって、ガレージからはみ出して駐車している車を確認して、撮影しました。 その写...

弁護士回答
    1
  • 食品関連の法律

ベストアンサー

食品衛生法とか、食品関連の法律に刑事罰ってありますかね? またあったとしても、違反があっても会社が処罰されるだけで従業員は処罰されませんよね?例え従業員が知っていたり関わっていても‥ こういった食品関連の法律の違反に関しても、警察が逮捕したり取り締まったりするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 否認事件。。。疑わしきは罰せずでは?

何故、日本では、否認事件は、ほとんど負けてしまうのですか?疑わしきは罰せずでは?

弁護士回答
    2
  • 強制措置について教えてほしい

自宅での出来事ですが、あることがあり警察の方が事情を聴いている中で、私が自殺でもしたい死んでやると口走ってしまい、保護されることになり,1晩部屋のようなところに泊まることになり、翌朝保健福祉情報センターというところから今の自分に状況や昨日の出来事などを聞かれ、強制的に病院へ連れていかれて、入院措置が必要かどうか判断する診察を受けていただきますと...

弁護士回答
    1
  • 高崎硫酸

高崎硫酸事件、防犯カメラに犯人映ってましたが、そこから、どうやって警察は、犯人を割りだししたのでしょいか?

弁護士回答
    2
  • 無線LANただ乗りについて

ベストアンサー

5年ほど前の中学生の時の事なのですが、当時知識も分別もなく、携帯の電波のようなものだろうかと思いゲーム機でおそらく他人の無線LANを一年程使っていました。さらに言い訳がましいのですが、当時法律の知識もなく違法とは知らずただ乗りした無線LANで音楽の違法ダウンロードのような事もしてしまいました確実に法律に触れていると思いどうしたらよいかわかりません。い...

弁護士回答
    5
  • 犯罪自慢について

犯罪自慢などをよく見かけますが、警察が動くとしたらどちらの場合でしょうか。 1.被害届と一致→特定→聴取→逮捕 2.被害届と一致しないがとりあえず特定→自白→裏付け→逮捕 どちらの場合も考えれるのでしょうか。 2の場合、ネットでの書き込みからの特定は警察にとって様々な問題があるように思います。 1.すでに捜査されている可能性 2.自白からしかわか...

弁護士回答
    1
  • 調書や上申書の保管

ベストアンサー

警察に提出した上申書は、パソコンで名前を検索すれば分かるようになっているのでしょうか。 検索といっても、警察内部でのことです。 例えば、「あ」という名前の方が上申書を書いたとして、警察内部ではどの管轄からでも、その名前で検索すれば上申書が見れるようになっているのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • ゲームでアカウント作成。2逮捕されるのでしょうか?

大変不安です。質問したいことが多くありますが回答して頂けませんか? ①SNSやゲームの海外アカウント作成時に架空の住所を入力した場合どのような罪になりますか? ②逮捕されるのでしょうか? ~詳細な情報内容~ ゲームで海外アカウントを作成しました。その時、アカウントを作成するために(海外の)架空な住所を入力しています。しかし、罪悪感から消した...

弁護士回答
    1
  • 目撃者の確保

ベストアンサー

なにかあって警察を呼んだ場合、警察は目撃者の確保とかしてくれるのでしょうか? まわりに人がいた場合、被害者の代わりに確保とかしてくれるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 情報開示請求から逮捕されるまで

ネットで特定の団体に殺害予告している人を見かけたので 警察を読んで、その部分を見せ サイバー化がネットに情報開示請求をして調べはじめたらしいのですが 逮捕まではどれぐらいかかるのでしょうか? 一ヶ月、三ヶ月といってる人もいましたが それは正しいのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから