法律相談一覧
-
もしもコロナにかかったら労災はおりる可能性ありますか?
ベストアンサー昨今、コロナが流行っていますが、、 もしも会社へ行って、仕事中に、営業回りの途中に 得意先などの人からコロナ菌をうつされたら 実際に労災はおりるのでしょうか? 仕事(業務)中ですよね? しかし、やはり仕事中に、、そして得意先から コロナをうつされたと言うことを明確で証明できなければ ならないので、、、 やはり実際には難しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪の捜査について
ベストアンサー先日私経営の飲食店の玄関マットが盗まれました。防犯カメラを設置していた為犯人の顔も動作もバッチリ写っております。 後日警察へ被害届及び窃盗の動画を提出致しました。 おそらく捜査はされておりませんので窃盗犯の顔写真をsns等で拡散し特定したいのですが後にプライバシー保護等で窃盗犯から損害賠償等請求されることはありますでしょうか? ちなみに警察に問いあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から新型コロナウイルス対策で、国内移動なのに2週間の出勤停止命令がでました。
私は東京にある飲食店でパート社員として働いています。 先日、田舎で親族の葬儀があり有給休暇を取って、3日ほど帰省しました。 する会社から新型コロナウイルス対策の為2週間出勤停止命令がでました。 私は車で帰省しましたし、田舎はコロナウイルス感染者がまだいなくて、東京でいるより安全だと思っていたのでびっくりしました。 そこで先生にご相談が2つありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払いしていないことにあとから気づき
ある牛丼チェーン店で牛丼をひとつ持ち帰りで注文しました。 店員さんに言って注文しました しかし、帰宅してからレシートがないことに気づき支払いしていないことがわかりました。 店員さんに支払いのことを何も言われないし普通に牛丼を渡されたので支払いをしたと勘違いしていました 調べたら今はセルフ機会で最初に支払いみたいなんですがわたしはそれを知らなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転について 現行犯以外の場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー飲食店にて出された小鉢の調理に梅酒が用いられており、食べてから気づいた 店員は運転には問題のない程度 と説明され車で運転して帰宅したが飲酒運転になる可能性はありますか、という質問をさせていただきました 問題にならない可能性が高いと、答えをいただきました 不安が残る部分があり飲酒運転について質問になるのですが、仮に私が摂取したこの小鉢の物により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘のクチコミを書かれた場合訴えることはできますか?
ベストアンサー個人で飲食店をやっています。 先日、駐車場に無断で止めている車があったので注意をしたところ、1時間後位に某サイトの口コミに立て続けに接客や味が悪いと書かれ最低評価をつけられました。 しかし、評価の内容に思い当たる節がなく、そのサイトの口コミも数ヵ月に1つ付けばいい方なので立て続けに最低評価を付けられるのは不自然です。 推測でしかないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりバーでの支払いについて
ベストアンサー先月下旬の事なんですがあるお店で頼んでもないシャンパンを出してきてしかも勝手に空けてお金を請求されました 金額は20万円です。流石にそんなお金は持ってないと言うと確かめると言ってキャッシュの残高確認をされました。ちなみに残高は0ですw その後、手持ちにあった2万円を取られ残り(18万)は後で払う様にと言われ保険証のコピーを写真で撮られ電話番号も交換させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
変形労働時間制における中途退職について。必要時間数に満たない場合。
変形労働時間制を採用している飲食店で働いています。 先日経営状況が悪いため、来月のシフトを減らして欲しいと社長に言われました。わたしはすでに必要時間数を13時間満たしていないのですが、と相談したところ、10月から有給あるでしょ、と言われました。会社都合の有給消化は納得できないと言ったのですが、シフトは減らされたままです。 そこで、2つ質問がございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外のビザ申請の犯罪歴、期間について
無知ですいません。今私はハワイで働くためにビザの申請を出そうとしているのですが。 犯罪歴等はどこまで見られるのでしょうか?? 自分自信は何もないのですが、嫁のお母さんの弟が 刑務所に入っています。 おばあちゃんもお母さんも随分昔みたいですが、警察のお世話になったことがあるみたいです。 刑務所に入ったことはないみたいですが。 あとビザの申請にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告除外認定申請中の退職願について
5月下旬より自宅謹慎を命じられ、6月初めに会社より懲戒処分と電話にて伝えられましたが、理解が出来ないまま、上司が作成した書類に言われるがままにサインをしてしまい、今現在、解雇予告除外認定待ちです。ですが、届いた通知内容に納得がいかず、労基署にその事を伝えました。 認定が降りる降りないの前に、退職届か退職願を提出しようと考えています。務めてきた会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の示談金未払い
飲食店にて一方的に殴る蹴るの暴行を受け加害者は逮捕されました。 のちに相手側の弁護士から15万円の三回払いで示談してほしいとの申し出があり私もそれに承諾し初回の5万円は弁護士から頂き、そのことで加害者は懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。 しかし2回目から支払日になっても支払いがありません。 回収する方法はありませんか? 10万円という額ですの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業の勧誘を断ったら脅されました
副業についてです。 前に副業勧誘をされキャッシングをさせられそうだったてき副業を断らせたのですが 今更何を言ってるんだともちろんやるよな?っと怒鳴って無理矢理させようとしてきたみたいですが 断らせて、落ち着いてたのですが 最近旦那が副業を誘ってきた人に連れ去られて 副業やってる人の事を悪く言ってるだろといちゃもんをつけられ(もちろん言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
60代雇われ店長に高校一年生がセクハラされてます 示談金、慰謝料は出るのでしょうか
私は16歳の高校1年生で、個人経営の飲食店でアルバイトをしています。 そのバイト先の雇われ店長「60代」から、ヤらせろ。胸を揉ませろ。などを言われたり、お尻などを触ってきたり擦り付けてきたりして、セクハラをされていつも困っていました。他のバイトの人も、目撃したり知っています。我慢してたのにバイトをその人に辞めさせられそうになっています。 バイト中に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品売買契約に関する連帯保証人の解約方法について教えてください
連帯保証人の解約についての相談になります。 友人が飲食店を経営しており、問屋との酒類や食料品等の仕入れに関する商品売買契約の連帯保証人として署名捺印しました。 契約内容の商品代金の支払いが掛取引となっているために連帯保証人が必要であるとのことで、 月末締めの翌月末支払いという条件になっています。 今まで代金の支払いが滞っているなどの連絡はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部犯と思われる窃盗について
飲食店を経営しています。店内の小口現金がなくなりました。 店内に簡易金庫を置き、その中に小口現金を入れています。 各種集金用に、ポチ袋に入れた現金を集金内容が分かるように入れています。 (例:(支払先名)/5千円)のような形でポチ袋3つ と、何かあった時用として、ポチ袋に入っていない現金が千円×10枚です。 ポチ袋ごと、ごっそりなくなりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の自己破産について
ベストアンサー自己破産について 飲食店を開業しましたが、金融公庫から600万円の借り入れがあります。 開業から3ケ月しか立っていませんが、今月でショートします。運転資金が底をつきました。 自己破産ができるか知りたいです。 1借入から3か月しか立っていないのに自己破産できるか? 2.現在店舗の備品など処分する予定だが、完全に閉店廃業してからで問題ないか? 3.具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産ができるか知りたいです。ほかに方法があるのか
ベストアンサー金融公庫から借り入れ600万円をして飲食店を開業しました。当初予定していた金額よりも費用がかかり運転資金が圧迫され、開店から3か月で支払いが間に合わない状況です。売り上げも伸びず毎月30万円程度の赤字です。 閉店を考えていますが、無職になるため借入毎月12万程度の支払いができません。 金融公庫に電話で確認したら一括返済と言われました。 1.借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、所有物 車を使うから家の駐車場に止めとけ言われてます。応じるべきですか?
先日、子供2人つれて 家をでました。 夫の酒癖 DVもあり これから離婚調停を行うに至って別居を考えてて…夫が飲食店で喧嘩 警察署に1日保護されてました。このタイミングで 家を出る決意をしました。 そこで、朝 車を使うから 駐車場に置いとけと言われて応じるべきなのか、車は 私名義だけど 車ローンは夫が払ってます。でもその車は私がいつも使っていて毎日通勤 保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約の不履行 損害賠償請求できるか。
飲食店の業務委託契約をしました。当方、委託元です。契約後に白紙に戻したい旨連絡が入り、困っています。営業自体は始まっておらず、関係業者の一部に連絡した段階です。日々の売り上げを入金してもらい、末締めで経費差し引いて、委託料支払う契約です。まだ何も始まっていない状態なので、流石にその段階での白紙は契約違反条項にもりこんでおりません。 質問は、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、反省文は書かなければならないのか?
ベストアンサー自分は飲食店で働いており、お客様からクレームを受け反省文を1枚書くようにと店長からLINEにて命じられました。 その事について「わかりました」とだけ返事をしたところ、店長が態度が気に食わないとのことで反省の色がないと勘違いされその事についても反省文を書けと言われました。 当然自分自身はクレームについては反省しています。 確かに過去に数回別件でクレーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食物アレルギーについて
飲食店にて食物アレルギーがある旨を店員に伝え、入っていないか確認した。 入っていないと言われ食べたが、アレルギー症状が出た。 再度店長に確認したところ、入っていると言われた。 その後、アナフィラキシーショックで救急車で搬送され一泊入院。 再度、本部に確認したところ商品には一切含まれておらず、店長は誤って返答してしまった。 教育不足で謝罪。だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居する家賃の値上げに関する調停に関して
ベストアンサー飲食店のテナントに入居しているものです。 去年あたりから家賃の値上げを言われており、(坪12000円→坪20000円) 和解案で坪15000円を提示しましたがまだ納得がいかないようで もめております。 相場は個人的に坪15000円が妥当だとは思うのですが納得してくれないため 調停をすると脅してきます。 私的に、話し合っても求める家賃の開きが変わらないので調停もやむな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の酒気帯び運転について
以前と同じ質問です。 先日酒気帯び運転で赤キップを切られてしまいました。 今回の数値は「0.15」で酒気帯び運転でした。 前歴が1件あり、人身事故です。 アルコールを微量「0.05」検知されました。 その時の判決が昨年の9月頃で 禁固刑8か月執行猶予猶予3年が言い渡されました。 警察の取り調べでは今回実刑は免れないだろうとのことです。 今自分で独立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定給での長期休暇と給与
個人経営にて飲食店を経営しております、スタッフの給料の相談です ある女性スタッフの給料が固定給にて毎月16万円支払っておりますが、その女性スタッフが身体の不調にて半月以上の入院にて仕事を休む事となりました、その月の給料ですが月の半分以下の出勤でしたので単純に長期休暇の為に給料を半分の8万円支払いましたところ、そのスタッフは固定給なんで何日休もうが固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸を触られ二発殴られました。示談の相場を知りたいです。
ベストアンサー6日前にボクシングを長年やってた男友達にカラオケボックスで腕と肩を二発殴られ、胸を衣服の上から触られました。あと陰部も見せられました。目撃者はいて一緒に居た女友達です。 外科では全治二週間の診断書が出ました。 飲食店で働いていますが痛くて仕事ができないので、半月休みをもらいましたが社員ではなくアルバイトなのでその間のお給料は出ません。 殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書なし、事後見積書に対する支払い義務について。
飲食店の新規出店の企画段階で、未決済の状態で部下がコンサルタントに出店する前提で一部マーケティングに調査協力するよう話をしていました。 ただ、この企画の検証に時間を要するため、コンサルタントには一旦話を白紙に戻す話をしました。 後日、コンサルタントから話を白紙にするなら調査した分の費用を支払って欲しいと連絡がありました。 1.この場合、契約書や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転同乗者の弁護
先日、酒気帯び運転で自損事故を起こし、警察に検挙されました。 嫌がる友人を無理矢理同乗させてしまいました。 事故当日、警察には友人は僕の飲酒を知らなかったと供述しました。 二日後、警察から連絡があり飲食店を捜索し、私と友人が同席飲酒していた確証を得たようです。 後日、再度の事情聴取があります。 今度は、二人一緒に飲んでいた事を正直に話そうと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後、会社側から訴えられることはあるのか
ベストアンサーこんにちは。 先日、勤務態度不良で解雇されました。 飲食店アルバイトです。 お客さんからのクレームを三年間で3〜4回もらってしまい、とうとう解雇されてしまいました。 内容は愛想がわるいというものばかりです。 口頭での解雇でしたので解雇理由証明書を請求したところ拒否され、労働基準監督所に相談すると伝えました。すると会社側は過去のクレームでの損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人にマンションを買ってもらう方法。名義について教えてください。
ベストアンサー今、不倫関係です。 近々彼が私にマンションを用意してくれる予定です。彼は、そのマンションは出来れば私名義で与えてやりたいけど、贈与になると私に多額の税金が掛かる、との理由で彼名義で購入するようです。税金分のお金を彼が私にこっそり渡そうとして税務署に調べられればその分も贈与になると。 私自身、去年自分で飲食店を始めたばかりなのでローンは組めない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の車にドアをぶつけてしまいました。でも不当な請求されているようです。
ベストアンサー飲食店の駐車場で助手席の子供が、隣の車の運転席側ドアを傷つけてしまいました。 一見白くなっていましたが、へこみは有りませんでした。 保険会社を通じて修理を依頼したところドアの軸が曲がってしまったのでドアを一枚全交換で代車代含め14万円の請求だと言われました。 閉まったドアに子供の力でへこみがない状況でドアの軸が曲がるはずないのに、保険会社がOKした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書を書いたのに弁護士を雇われて困っています
ベストアンサー働いていた飲食店が倒産し、大家と経営者の話し合いで大家さんが従業員に数ヶ月分の給料支払って頂けると言う結論に至り念書を書きました。しかし大家さんの息子からうちは払う気はなく弁護士を雇い話し合いに家の敷地内に入ると警察を呼ぶと電話がありました。 大家と経営者の間の話し合いに息子が出てくる事自体わからないのですが大家もお年寄りで家に普段居るので家以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約途中でもやむを得ない場合立ち退いてもらえるのか?
土地と建物を貸している側で、今はそこでは飲食店をされております。貸す際の契約としては5年契約で、5年たったら更新していく形です。そして、こちらの事情で何かどうしても立ち退いてもらいたい事情があった際には契約途中でも立ち退きをしていただけると言う内容の契約にもサインをもらっています。 そして、今回、もう古い母屋(古民家風)なので、取り壊しそこへ新たに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昇給が反映されていない場合の差額支払いについて
私はアルバイトとして飲食店に勤めています。 2016年12月末までは時給1100円で働いており、 口頭ではありますが 2017年1月からは時給1300円に昇給と担保責任より通達がありました。 しかし毎月の給料が予想より少なく感じたため、本日(4月26日)に改めて時給を確認して頂いたところ、 1100円のままでした。 1〜3月まで働いていた分が1100円での計算となっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛が発覚 どちらか退職と罰金は正当??
ベストアンサー初めまして。 飲食店で店長をしているものです。 私は本社の(SV)スーパーバイザーと、結婚を前提にお付き合いをしていました。ふとしたことからこの事が、社長の耳に入りご指導を受けました。当社には社内恋愛禁止という規則はありません。 ご指導の内容は下記の通りです。 二人ともお互いの立場をわきまえない、モラルのない行動だ。一緒に働く社員から不満が出る。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立人が屋号の続用 これって事業譲渡ですか?
ベストアンサー飲食店を経営しております。 この度従業員が独立したいとのことで店舗設備は新しく自分で用意するので屋号を使わせてくれと相談してきました。 私は屋号を使わせることには賛成なのですが、ひとつ気になることがあります。 「商号続用責任」です。 商号とは会社の名前ですが屋号を続用した場合も類推適用されることを知りました。 あくまで従業員の独立なのですがこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします
初めまして。 別れた彼女に現金15万円と会社のガソリン(給油)カードを貸してます。(貸した当時は付き合ってました) 生活が、厳しかったの事で。 別れたら、給油した分も 返すとの事でした。 別れて、催促してガソリンカードはやっと返してもらったのですが、お金の返済を求めたところ(フェイスブック、ライン、電話、ショートメール、eメール)全てブロックされました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所より支払督促が届いた件
ベストアンサー飲食店の改装工事を途中でキャンセルした内装業者と支払いについて話し合いをしてましたが、話合い途中で弁護士を立てられ、裁判所より支払督促が届きました。異議申し立て書を返さなくてはいけないと思いますが、この場合はこちら側も必ず弁護士を付けなくてはいけないのでしょうか? 時間も費用もムダになると思いますので、裁判で争うつもりは全く無く、何とか示談の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で逮捕された場合の今後について
友人が知人と待ち合わせをして、待ち合わせ場所に着くと、知人がパトカーで取調べ??をされていたそうです。 友人が警察官から聞いたこと ・窃盗をした。 ・知人が居酒屋内のテーブルに置いてあった 他人のスマートフォンを持ち出し店外へ。 ・知人は酔ってる。 ・スマートフォンの持ち主もいて怒ってる。 ・酒癖は悪いのか? ・過去にもこういったケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートで懲戒処分されました
ベストアンサー飲食店でパートを4年程していますが、先日初めて無断欠勤しました。 その日、私はお休みだと思っていたら、電話で今日出勤日なのに何故来ないの? と言われました。お休みだと思っていたので、出かけていて結局仕事はお休みさせてもらいました。 私のシフト確認ミスだったのですが、上司が始末書を出してこの件は終わりだと思っていたのですが、 今日、会社から懲戒処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の敷金について
ベストアンサーご回答お願い致します。 飲食店経営で賃貸契約中の店舗があります。入居時に敷金200万を支払い賃貸契約を結びました。契約書の内容の一部に3年以内場合0% 4年以内15% 5年以内25% 6年金の以内35% 7年以内45% 7年以上50%を返還するという規約が付いているのですが、敷金とは保証金と同等な債権ではないのでしょうか?やはり契約書通りの返還率になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日サービス残業させられてます
ベストアンサーうちの妻が働いている飲食店で、シフトに入る時間より30分早く入るように言われてます。現在も30分早く出社してます。残業代はつきません。それと店長がしっかりしていない人で妻が職場の仲間から嫌がらせを受け精神的におかしくなってきてます。精神科に診てもらったところ嫌がらせが原因だと言われました。この場合仕事を辞める時にサービス残業の分は支払って貰えるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐停車禁止の道路で、運転者が乗っていれば、取り締りができないのか?
近所の飲食店に入りきれない車が、駐車場に空き待ちで、路上にアイドリングしたまま停車して困っています。何よりも子供が多い地域で、子供が事故にあわないか心配です。駐車禁止の道路ではないですが、道路にほとんどの部分で駐車場に接しており、3m以内の駐停車禁止の部分に当たりますので、駐停車してはいけない部分です。警察に相談したところ、この様な場所でも、運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル恐喝について
少し前に仕事を紹介してくれと頼まれある人に紹介しました。そして数日後 紹介先から電話がありこの人は今まで日当いくら貰っていたか聞かれ答えました。最低それ以上は支払うとの事で紹介先との連絡は終えました。後日 頼んで来た人から電話があり応援で仕事行ってんのになんやこれ?嫁と喧嘩して飲食店潰してしまった責任とその人の日当を言ったことで僕に10万払えと暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。他に相手に返済させる、手段はありませんか?
飲食店を経営しています。元店長が売上を改ざんし、どの様な手口でやってお金を抜いてたかを全て話し少しずつ返して行くと約束をしていましたが、連絡が途絶え警察に相談した所、証言だけでは立件できません、諦めて下さい。相手が上手でしたねと言われました。私は警察に証拠隠滅すれば横領しても捕まらない世の中なら、やり放題ですねと言って腹がたつのと悔しいのとで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給について。これは回避できますか?
ベストアンサー飲食店で勤務している者ですが、本日店長に退職届けを提出し、1月末で辞めようと思っています。有給が残っているので1日から消化に入ろうと思ってるのですが、繁忙期の為欠勤扱いにされる可能性があります。これは回避できますか?(有給と公休を合わせて末までに4日程足りないです。でも中旬頃には転職する予定ですので1日から有給を取り始めたいです。)あと、就業規則には4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミサイトで点数?頼んでもいないのに勝手に掲載?
私は整骨院を経営しております。 昨日、インターネットの口コミサイト運営会社から、一通のファックスが送られてきました。 内容は「あなたの院の情報を掲載させていただいております。情報は間違いないでしょうか、確認をお願いします。」とのこと。 頼んでもいないのに勝手に掲載?と気になったので、そのサイトを確認してみると…なんと、ぐるなびなどのように点数が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン審査における虚偽の記載に対する処罰について
ネット通販である商品を購入するためのローンを組もうとしました。今では大変反省していますが、そのための審査の書類で、嘘を書いてしまいました。私は学生で安定した収入が無いので、アルバイトをしていないと審査が通らないと思い、以前アルバイトしていた飲食店の住所や電話番号などを書きました。 結果、審査には落ちローンは組めなかったのですが、当然嘘はバレて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書の法人代表者変更禁止について。
法人で飲食店を経営しています。この度、法人の代表者を変更しました。店舗の賃貸借契約書には商号変更、代表者変更の禁止が入っています。家主から代表者を戻せ。若しくは解約しろと言われています。契約書は家主の一方的な都合しか書いてませんが、やはり法人の代表者変更は無理なのでしょうか?連帯保証人は、以前の代表者も残り、新たな代表者も連帯保証人になると伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合婚姻費用は、どちらが支払う?
ベストアンサー現在 兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?) 嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明) 子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
覗ける構造になっていたというだけでは違法性なしでしょうか。
覗き行為に対して少し心配性になっているのかもしれないのですが、昨日利用した飲食店のお手洗いが、ちょうど便座の正面の壁に洗面台と鏡がついている構造になっていて、もしこの鏡がマジックミラーだったら・・・と不安になってしまいました。 それ以外にも、外出先のトイレで天井に不審な穴が空いていることがあり、天井裏に人がいたりカメラがあったら覗かれてしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
「飲食店」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから