9,964件見つかりました

法律相談一覧

• 悪影響でしょうか?ただこのことを家裁に伝えるべきでしょうか?

ベストアンサー

現在2ヶ月に1回 面会交流を実施しています。 親権者とその母親が立ち会います。(主文で認められています) 現在 再審判中です。(頻度拡大 親権者の母親の立会禁止をもとめて) そのことが親権者は気に入らないみたいです。 そして今日面会交流がありました。 相手方が娘(5歳)に私の悪口を刷り込みしています。 しきりに娘が私に、「あんたは警察に捕ま...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の疑いについて

ベストアンサー

お世話になります。 過去に盗撮で2回捕まったことがあります。いずれも罰金刑になりました。 それから4年が経過し、先日、駅ホームで来た電車に乗らずにあたりを 物色していたところ鉄道警察隊(2名)に尾行され、次の駅の改札を出 た後も少しついてこられました。(見覚えがある顔なのでおそらくそう だと思います。) 結局、職務質問等はなかったのですが、私...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪で被害届を出された場合の対応方法について

数日前に、通勤で利用している駅のホームから改札に降りる階段の手前で、人が多く渋滞していたためゆっくり歩いていたところ、後ろから割り込んでくるように、少し私に当たりながら追い抜いていく人がいました。 私はわずかにバランスを崩しそうになったので、体に力を入れたところ相手を押すような形になりました。(当時、瞬間的にイラッとしたため、体当たりまではいか...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをしたかもしれません

ベストアンサー

昨日午後21時ごろ、パチンコ店の駐車場で当て逃げをしてしまったかもしれません。 自宅に帰って車の運転席側のドアを見たら軽く傷がついており、その時は特に考えることなく傷を消してしまいました。 しかし、昨日は風も強くパチンコ店の駐車場で ドアパンチをしてしまったのかもと 今は非常に不安です。 〈質問〉 今後どのように行動したら良いので しょうか?お教...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入で逮捕されるでしょうか。

【相談の背景】 旅館に不法侵入しました。逮捕されますか。夜中、通りがかった旅館の玄関が開いており、入ってみました。興味があったからです。最上階の関係者以外立ち入り禁止の所に入り、ガスボンベ室のような所に入り冷房を入れてみたところ、ものすごい音がして、旅館の主人か従業員が見に来て見つかりました。どこの方ですかと言われたので、下に泊まっていてと返し...

弁護士回答
    15
  • 不法投棄に関しての質問 早急に対応お願いします

【相談の背景】 初めての相談になります。 9/7に不用品回収で働いた時に路面にゴミ袋を10個ほど不法投棄してしまいました。 顧客から連絡が来て、警察が動いているようです。 防犯カメラにも車のナンバーや捨てている姿が写っていると思います。 警察が通報で動いているのか被害届で動いているのかは分かりません。 顧客には土曜日にまた警察から電話が行くようです...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの犯人だと疑われて、一度警察にくるように電話で言われた

【相談の背景】 7月上旬に子供が関東に遊びに行った際にタイムズカーシェアで車を借りたのですが、7月末頃になって、その県の警察から電話があり、「当て逃げの件で捜査している」と言われました。子供が返却したところの隣に停めてあった車にキズがついていて、その推定時間の前後に利用していたのが子供だけだというのです。子供には全く身に覚えがなく、衝撃検知もなか...

弁護士回答
    8
  • 窃盗の疑いがかけられています。

【相談の背景】 職場から売上金の窃盗を疑われ、被害届が出されて後日警察から電話が入り、先日警察に取調べ(?)に行きました。 私がレジをやっていた日で、事実売上の出し方ミスで80435円の誤差があり、ミス分として全額支払ったのですが、そもそも現金がなくなっているのがおかしいとなり、とったんじゃないかといわれています。 職場は家族経営で、売り上げは毎日、使...

弁護士回答
    3
  • 過失傷害罪についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は少し強迫性障害の加害恐怖的なところがあって、混雑したところで少し人とぶつかっただけでも「相手がもしケガしていて訴えてきたらどうしよう」と思ってしまいます。刑法は故意犯しか原則処罰しませんが例外的に過失傷害罪は過失でも犯罪になると知り余計に怖くなりました。一方で告訴する側が「けがをした!」って言えば何でも調べてくれるほど警察も...

弁護士回答
    2
  • 免許証偽造による不正契約被害について

【相談の背景】 知人が免許証を偽造されて、携帯電話の契約4件(SIMスワップ詐欺)、消費者金融やネットバンクの契約などをされ、消費者金融からは現金50万円が引き出されてるそうです。 消費者金融からは知人の契約になるので知人が払わなければいけないといわれたそうです。 警察に行ったところ、被害者は消費者金融側なので、知人からの被害届は受けられないと言われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車上荒らし 被害に遭いました。

【相談の背景】 先日、自宅前の駐車場に自家用車を駐車していたところ、夜中のうちに車上荒らしに遭ってしまいました。 被害としては、大きく下記2点です。 ・助手席の窓ガラスを割られる(修理額は約10万円) ・車内の財布(中身合わせて約15万円) 気がついてすぐに警察を呼び、被害届も提出しました。 警察の話だと、同日に近辺で数件発生したようです。 警察...

弁護士回答
    1
  • プリペイドカードの不正利用について

【相談の背景】 知人から伺ったケースになります。 ガソリンスタンドで抜き忘れたプリペイドカードを発見し、それを利用した上で保有したとのことです。次の週にまた同じ店舗で利用した際にカードが利用停止になっており、そのカードを店員に見せたところ 「他店舗で紛失の報告が来ているカードになる。警察に相談されており、このカードは店舗側で預けさせていただき...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店で財布を拾いました

【相談の背景】 3日前にパチンコ店で財布を拾い店員に届けました。最初は自分の横に落ちていて、知り合いに「財布が落ちてるよ」と教えてもらい自分のバックに入れました。財布の色も形も自分のものと似ていたため本当に落としたのかと思いました。少しして知り合いと席を立ち外で話をしていると自分の財布じゃないとわかり店員に届けました。すぐに落とし主が見つかり中身...

弁護士回答
    5
  • 『電話での自白から捜査令状を取れますか?』

『電話での自白で捜査令状を出すか教えてください!』 はじめまして。長文になりますが宜しくお願いします 友達が飲食店にてトイレの中で5000円ほど程度抜きました。 ●財布やバッグはそのままです。 ●トイレの中での犯行なので犯行現場は防犯カメラにはうつっていません ●トイレに入ったとき出てきたときは写ってると思います 現在、警察に行くのが怖くなり、...

弁護士回答
    5
  • 横領を疑われていて明日再度会社側と話し合いがあります。

ベストアンサー

全く見に覚えのない横領を疑われています。疑われている理由としてはどこを調査してもその現金の流れが分からず個人口座の取引履歴を提出したらそこに現金があったと言うことだけです。 自分は集金を担当していて現金保管場所に置くまでが仕事でした。その現金が保管場所付近でなくなった(過去5年間で詳しくは分かっておりません)と言われ疑われました。 自分は自宅に貯金...

弁護士回答
    5
  • 万引き初犯、不安で眠れません

先日、コンビニで万引きで警察に行きました 現行犯ではなく防犯カメラで発覚し、私が常連ということで、お店で、待ち伏せされて連れていかれました 取ったのは2回で、1回が食品、2回がサプリです 万引きで、捕まったのは初めてです 値段は1000円ぐらです 当日は、指紋写真等取られ、家に帰れました 2回目は調書?など作成で行きました 当日、偉そうな方(上司?...

弁護士回答
    2
  • 万引き 余罪について

ベストアンサー

相談させてください。 1ヶ月前に万引きをしてしまいました。初犯です。 その際、防犯カメラに映っており 数日前に警察の方が自宅に来られ警察にて取り調べを受けました。 数回に分けて取り調べをし 指紋をとったりしました。 次回 万引きをした店舗へ引き当りに行くそうです。 万引きをしたのが 同じチェーン店 4店舗で 10万円程。 この4件から被害届けがでて...

弁護士回答
    3
  • 煽られ激怒。喧嘩中にぶつかり暴行罪

ベストアンサー

暴行罪?相手の言い分だけで暴行罪で警察に行った主人の事で相談です。 煽られた事に激怒し、主人が車を降りて相手の所へ行くと、近くにあった店に入れと相手に言われ、丁度その店に用事があったので駐車場に入りましたが、私が止めに入った事で主人は我慢してお店に入っていきました。すると主人の車の前にその車が止まり主人が戻ると言い合いになりました。主人は煽られ...

弁護士回答
    2
  • 睡眠薬を飲んで無意識に飲酒運転

自宅で睡眠薬を飲んで眠りに就いて起きてからの記憶が無く無意識に飲酒運転をしてしまっていて、物損事故を起こしたらしく、通報されて、現行犯逮捕されたみたいで気がついたときは留置所でした…(アルコール検査で数値は0.27と言われてます) その日留置所で具合が悪くなり救急車で病院に搬送され強制入院の為、釈放されました。 警察の方からは退院したら任意での取り調...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ犯が職場の人の可能性が高いのに、協力してもらえません

3日前に、職場駐車場内でドアの当て逃げ被害に遭いました。 退勤時に気付いた為、横に停まっていた車はもう居ませんでした。 同じ職場でも部署が違うので面識がなく、車の色しか記憶にありません。 (いつも同じ所に停めている車だと同僚から聞きました) 警察には、職員の可能性が高いなら、社内で調べて誰かわかったら連絡下さいと言われました。 しかし社内では、...

弁護士回答
    1
  • 警察署から着信履歴あり 一体何故?(その2)

ベストアンサー

警察署から電話がありました。 (番号を検索すると、実家の付近の警察署の番号だと判明) しかし、留守電にもメッセージは何も入っておらず、警察署の代表電話に電話して、その警察署の遺失物係と、刑事課に繋いでもらい、私に電話したかを聞きましたが、その二つの部署の担当職員は「そういった履歴はないです。もしあなたが大切なものを無くしていたら、その後も再度連...

弁護士回答
    3
  • 被害届提出後にこちらが被害届を提出されたら相互暴力になるのか?

ベストアンサー

相談のほどお願いいたします。 先日自宅前で、隣人とのトラブルが発生しました。 長年隣人からは嫌がらせや自宅敷地内への侵入等を受けていましたので、防衛のために警察を呼び隣人の暴言などを記録するためにビデオカメラを録画していたところ、隣人が激昂し私の手からビデオカメラを奪いとりました。 その際に私の手がケガをしましたので警察への被害届を提出しまし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗容疑?を掛けられています

主人が窃盗容疑?を掛けられています。 去年の12月に行きつけのゲームセンターで遊んでいたところ 急に警察の方が来て10月にこのゲームセンターで 両替機からお金を盗った覚えはあるかと聞かれました。 詳しい詳細は分からないのですが 少し話を聞いたところ主人が両替する前の人の お金が盜まれた?という事でその人の後に 両替した主人が疑われています。 警察の方は防犯カメ...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪となり捜査しますか?

ベストアンサー

一週間の事です。 私が会社の更衣室に隠しカメラがあるのを発見しました。同僚を呼びに行き、同僚と再び更衣室に入ってみるとそこにはさっきまであった隠しカメラが無くなっていました。 隠しカメラを目撃したのは私一人です。 盗まれた物はありません。 普段から更衣室に鍵は掛かっておらず誰でも簡単に入れます。 質問です。 1.警察に通報したら事件としてあつか...

弁護士回答
    5
  • 15歳同士の窃盗、暴行、恐喝

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(中3、15歳)が盗難、恐喝、暴行にあいました。加害者は中3、15歳。 学校側による加害者、被害者(息子)ヒアリング済み。犯行を認めております。また暴行の様子は防犯カメラで入手済です。盗難は財布、自宅のカギです。 【質問1】 1)被害届は保護者が出せますか?盗難品に自宅の鍵があり、保護者の所有物ですし 2)損害賠償請求を考えます。...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日調査について

【相談の背景】 先日盗撮をしてしまいました。当日の状況は、駅のエスカレーターで女性のスカートの中をスマホで撮影しました。被害者は気づいておらず、第三者が盗撮しているのを見ていました。しかし、その日は特に何もなくIC定期券を使って帰りました。 【質問1】 盗撮現場の防犯カメラとIC定期券を使ったことで、家を特定することは可能性として高いですか? 【...

弁護士回答
    3
  • ショッピングセンターでの盗撮疑惑による警察の職務質問

【相談の背景】 先日夜9時頃、自宅近くのショッピングセンターへちょっと買い物へ行った際、ショルダーバッグのファスナーを開けっぱなし、バックの中身は誰がみてもスマホの画面側が天井向いてるとわかる状況で店内をぶらついて帰宅したのですが、その後、その日の夜10時半頃いきなり警察の方が4、5人家に来て職務質問のようなことをされました。 内容としては、私が盗撮...

弁護士回答
    1
  • 万引きで警察の余罪追及について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 初犯、前科なしです。 今回の事件以外にも、余罪があります。刑事にも、そのことは在宅捜査のときに伝えています。 次回警察署にいくまで2週間ほどありますが、その間に余罪を調べているでしょう、と弁護士に教わりましたが、犯行した日時までは伝えてません。 【質問1】 ①犯行した日時を伝えていなくても、店舗名だけ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ事故での請求された慰謝料、治療費は正当なものですか?

2ヶ月前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に不注意で追突してしまい、怖くなり逃げました。 3週間後警察から連絡があり、「目撃者証言があります。覚えはありますか。」 と言われ、傷がなかったのでここでも否認をしてしまいました。 車を見せてくれと言われ警察に行きました。 ここまでは正直逃げてしまおうと思っていました。 警察に行くと...

弁護士回答
    3
  • 財布の置き引きにあい、犯人が捕まった場合の示談金について質問です。

3ヶ月ほど前に某パチンコ店で置き引きの被害にあいました。台の上に財布を置き忘れてしまい、台を離れた3〜4分の間に盗まれてしまったようです。店員の方にも話したのですが、警察の方がいないと防犯カメラの確認はできないとのことだったので、私用があったので約3時間後に警察の方を呼びカメラを確認してもらったところ、犯行が確認されました。その場で被害届を書き...

弁護士回答
    2
  • のぞきで捕まったりするのでしょうか。

私は都内の単身者用アパートに住んでいます。深夜2時頃、隣人の喘ぎ声がうるさく寝られなかったため、外に出て声の元の部屋を確かめようとしてしまいました。窓が開いている部屋があるか道路から遠巻きで見ていたのですが、そのような部屋は見当たらず声の元は分からなかったです。部屋に戻った後、後悔したのですが、音の元の部屋からこちらを見られていて、後々のぞきで訴...

弁護士回答
    3
  • 深夜の不審な物音。また、このICレコーダーの音の記録だけでは証拠にはならないのでしょうか?

先日も質問させて頂いたのですが、夜、寝ている時に雨戸を叩いたり石を投げつける様な音で度々目が覚め、満足に眠れない毎日を過ごしています。防犯カメラは設置していますが、不審者は映っていません。ICレコーダーで録音はしています。夜11時頃から翌朝4時頃までの間に数十分おきに『カーン』という金属的な音や、『コツコツコツ』という鈍い音が録音されています。そこで質問なのですが、この様な(...

弁護士回答
    2
  • コンビニのお手洗いに2度も入ってしまいます

ベストアンサー

よく去年の7月頃から利用するコンビニがあります。 仕事などでよく外出しているのですが、その帰宅時に必ずと言って良いほど、そのコンビニに行きます。 コンビニでは立ち読み、お手洗い、レジ精算をして店を出るパターンが多いです。 立ち読みでは女性の水着姿などをよく閲覧しています。 それで女性への性欲が高まり、女性を見ると緊張というか、心臓がドキッとし...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯(写真撮影・指紋なし)今後について。

先日万引きで捕まりました。ショッピングモール内の3店舗で万引きし、2店舗での万引きがばれ、鞄の中のチェックもなかかったため、もう1店舗のことは言えませんでした。 交番に連れて行かれることはなく、その場で調書を受け、お店には弁償・立ち入り禁止の処分となりました。その場で帰していただき写真や指紋は取られていません。 私は1年ほど前から万引きを繰り返して...

弁護士回答
    3
  • わいせつ冤罪をかけられた場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢、わいせつの冤罪の記事を見る機会があり、やってない事でも逮捕される事もあるのだなと考えていたのですが、3ヶ月ほど前に2回ほどマンションの個室で行っているリンパマッサージを受けました。健全なリンパオイルです。 男性も利用できるとの事で利用したのですが、担当してくれた方が女性の方でした。 個室に男女2人きりだったのと紙パンツ一枚の格...

弁護士回答
    1
  • 盗撮どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホームセンターの店員として働いています。 数日前に女性に盗撮を疑われています。 スマホをもったまま棚の整理をしていたところ、女性のほうにカメラが向いていたようで、盗撮を疑ったようです。 しかし、距離的にスカートの中などをとれる距離でもありませんでした。 自分が帰ったあとに女性が知人女性二人と、お店に盗撮されたと来たらしく、監視カ...

弁護士回答
    2
  • 有料駐輪場でのバイクの盗難の責任について

駐輪場での盗難について管理責任が問えるか教えてください。 通勤の為に駅の近くの民営駐輪場を定期契約しております。 そこの駐輪場は定期契約専用の駐輪場で普段は無人です。 運営会社は駅周辺にいくつか駐輪場を営業しており、そのうちの1つで集中管理しており、その1つは友人でそこで契約や更新を行います。 規約にもよくある通り、「場内で発生した盗難や破...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して記憶をなくした際の不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前ですが、泥酔して記憶をなくしてしまいました。 完全に記憶をなくしたわけではなく、場面場面は覚えています。 最近、ニュースでわいせつ事件を扱っており、被疑者は「酔って記憶にない」と話していたので、急に不安になってきました。 記憶は完全ではありませんが、居酒屋を出た後に、誰かと話したり、誰かに触れたり、もめたりした記憶は...

弁護士回答
    2
  • 器物破損になるか、被害届は出せるでしょうか?

【相談の背景】 自宅の家に駐車場があります。現在は車を所有しておらず、駐車場が通り抜けできるため、三角コーン(工事現場にあるような赤いもの)を置いてあります。こちらによくいたずらされます。倒されていたり、三角コーンにバー(黄色と黒色のもの)をつけているのですが、それが外されていたり。 三角コーンも倒しても元に戻してくれたらいいのですが、倒したま...

弁護士回答
    1
  • 自転車の所有者は誰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に交際相手に買ってもらった自転車(私と子供達の計3台で25万円相当)があるのですが、先日その交際相手とお別れする事になった際に「お前達は生活保護を受給しているのだから、金品を得て収入申告をしていなければ不正受給になる。お金を支払ったのは自分で、自分の所有物をお前達に貸していただけなので、以後自転車は使用せずに処分しろ。もし使用を続...

弁護士回答
    2
  • 万引きと受け取られそうな怪しい行動をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昼に食べたパンの包装と、レシートをパーカーの右ポケットに入れていて、A4くらいが入る肩掛けバックを肩からかけていました。 ブックオフにて買い物をしていてしゃがんだ時にポケットから床にゴミが落ち、拾って再度右ポケットに仕舞いました。その後、店内をぐるりと回り、落ちたところを通ると糸くずが落ちていて「私のポケットから落ちたんだな」と思...

弁護士回答
    1
  • 警察は盗撮の情報提供に基づいて捜査を行うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したとこ...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯でその場では見つかっていません。後日警察が自宅に来たり、連絡来るのか教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。 私の仲の良い友達が昨日、万引きをしてしまいました。それを知り、私には知識もないし、誰にも相談できないので、ここに相談することにしました。 先日、ショッピングモールの洋服店の4000円のセーターを試着室で値札を取ってそのまま着てしまったようです。 誰にも見つからずに、何事もなく、帰宅しています。 監視カメラには映っているかはわかりま...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 否認事件 取調べ

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も同じような投稿をして申し訳ありません。 先日、盗撮の被疑者として取調べを受けてきました。 階段を昇っている際に声をかけられ逃亡して、後日任意の出頭をしたものです。 容疑については否認しております。 盗撮を疑われた時に持っていたスマートフォンは破棄しており、その場所に監視カメラもなく私が知っている限りあるのは第三者の目撃証...

弁護士回答
    2
  • 常習的な万引き 後日逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら万引きで後日逮捕されました。 今年に入ってから同じ店舗で洋服を数回にわたり10着ほど万引きしました。また同じ店舗へ行った際に警察の方に囲まれて「被害届が出てるから」と言われそのまま事務所と警察署へ連れて行かれました。 警察署で事情聴取された時に気が動転していて4着と言ってしまいました。 そのことは今後呼び出された時に本...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ犯扱いされました

【相談の背景】 金曜日の日に、マンションの駐車場で、隣の車に俺の車が当て逃げされたかもしれないと警察から連絡がありました。水曜日に相手は傷が付いてることに気づき、1日おいて金曜日に警察に届け出を出したそうです。警察には月曜日、火曜日、水曜日何されてましたか?と質問されたので、俺は具合が悪く外にも一歩も出てなく、車にさえ触ってないのにと言いました...

弁護士回答
    1
  • ATMで取り忘れられていた1万円を持ち帰ってきた

ベストアンサー

ATMで取り忘れられていた1万円をそのまま持ち帰ってきてしまいました。 1ヶ月半がたち、警察から電話がありました。来週、警察に行きます。 私は、今後どのような罪でどのような罰を受けるのでしょうか? 警察の方がおっしゃるには、 ・1ヶ月半の間に被害者の方が警察に相談に来てはいない。 ・防犯カメラより今回の件が分かった。 ・私に電話があったその後に被害...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為の特定について

【相談の背景】 先日友人が2日に渡ってとある駅のエスカレーターで盗撮を行いました。長時間行っていたこともあり、マークをされていたようです。 盗撮の現場において後ろから人が追いかけてきてピッタリとくっついてきました。そのときに直接声をかけられませんでしたが、その後マークしていた方は携帯でどこかしらに報告をしていたようです。 【質問1】 ここで2点...

弁護士回答
    4
  • 盗撮がバレてスマホを被害者が所持

【相談の背景】 4、5年ほど前からダメだとは分かっており盗撮を何度もしてしまいました。 主な内容として家の近くの中学校のスカートが短い子を後ろから撮るといった感じでした。 そこでどんどん過激になっていきダメだと思いつつよく見る子(家は知ってました)の家の玄関ドア付近にスマホを隠して盗撮しようとしました。しかしそのスマホが見つかってしまい自分は影か...

弁護士回答
    6
  • コインランドリーでの誤操作は罪になりますか。

ベストアンサー

コインランドリーで、自分の洗濯物が取り出されていることに気づかず、中温コースから高温コースにスイッチをいじってしまいました。 止まったので取りにいこうとしたら、別の人が乾燥機から洗濯物を取り出しており、そこで初めて自分の洗濯物が取り出されていることに気づきました。 恥ずかしいのと罪悪感で、本当は一言声をかけて謝ったほうが良かったのでしょうが、声...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから