9,964件見つかりました

法律相談一覧

• 万引きでの後日 警察からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に万引きをしてしまいました。 次の日、商品を持ってお店に行き、セルフレジで購入しました。お店の方に謝罪などはせずこっそり購入しました。 それから、なんどもお店には買い物に行っていますが、店員さんに見られているような気はしません。 気になって、万引きした棚の周りをウロウロしたりを繰り返していました。 万引きから2ヶ月したこ...

弁護士回答
    5
  • 売上金を誤って忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまった。窃盗を疑われているがどうしたら容疑を晴らせるか

ベストアンサー

某サービス業店の売上金約20万円入りの袋を誤って客の忘れ物の鞄に入れて客に返却してしまい紛失してしまいました。 忘れ物の鞄と売上金は同じ金庫に保管されていて、客が忘れ物を取りに来た時にあわてていたのか何故か売上金の袋を鞄に入れてしまったそうです。 防犯カメラの映像には売上金を忘れ物の鞄に入れる瞬間とその鞄を手に画面から消える所までが記録されていました...

弁護士回答
    2
  • 障害事件で相手の身元を割り出し後日逮捕される可能性について

【相談の背景】 付き合ってる彼氏が酒の席で興奮してしまい知らない他人に暴力をふってしまいました。 私も彼も相手もひどく酔っ払っていて、なにを話したかまでは覚えていませんが、原因は私のせいなことは確実です。 殴りかかったところを引き剥がそうとしましたが、2発ほど殴ってしまっていました。 相手は抵抗せず、すみませんでしたとひたすら彼に謝っていました。...

弁護士回答
    1
  • 事後の盗撮事件について

最近、自分の家の近所の住宅街のバス停で後ろから盗撮してる男性を見かけました。 すぐに女性に知らせて、被疑者と被害者が話し合っていました。 少しの間は自分もその場にいたんですが、急いでた為、その場を立ち去りました。 また、被害者の女性も自分と同じぐらいのタイミングで、「写真を消しておいてください」のような事を言って去っていき通報はしない様子でした...

弁護士回答
    1
  • 警察と弁護士

ひとつきまえに相手が車、私が原付きで相手が左折するときに巻き込まれ、ひき逃げ事故にあいました。警察は、ひき逃げとして捜査します!!と、6台位すぐに来たのですが、車の当たった後と原付きのキスが一致することから、この車だろうということで、待機してたようですが、相手は、出てこず…私にはもう帰って大丈夫です!!と言い、自宅に帰ったのですが、その後に大きな事故...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で被疑者。迷惑防止条例違反、軽犯罪法違反。

もう何年も隣の家から入浴中、風呂場の窓を覗かれています。 窓は閉まっていますが隣の敷地から昼夜問わず覗きにきます。 不法侵入はされず隣の庭から見られている状況です。 証拠を残すため自分の入浴中、家族の入浴中、スマホで風呂場の前、(隣の家の庭)を動画撮影していたら覗いている側の隣の家から盗撮で被害届を出されました。 (他にも隣の家に設置さ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪の構成要件について

侮辱罪の構成要件のうち、「人」と「公然」ついて 以下の行為が条件を満たしているものであるか質問いたします。 少し前に自宅の花壇が継続した器物損壊の被害に遭い、 それを行った人物に対して警察を通して注意していただき、暫く様子を見ることにしたのですが 相手は器物損壊行為を止めた代わりに、当方の自宅前を通行する際に 「あほ・脳足りん・知恵遅れ」などとい...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄。罰金額はどのくらいが予想されますか?

ベストアンサー

友人より泣きながら相談を受け急いで相談をさせて頂きます。 友人が、水の入ったボトル缶に煙草の吸殻を入れて小学校の駐輪場に置いてきてしまったそうです。 次の日に、やはり後悔をしてしまい回収しに行ったそうなんですがもうそのボトル缶はなかったそうです。 そして、そこには防犯カメラが設置されていたそうで多分映っていると言っていました。 この行動から3日...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の本社対応について教えてください

【相談の背景】 アルバイト先で、数回に渡り100円程の食品を会計を通さず持ち帰ってしまいました。 また、遅刻したことが発覚されたくなく、出勤時間の虚偽申告もしてしまいました。 防犯カメラの映像もあります。 店長には謝罪と弁償を済ませ、被害届は出していないとのことでした。引き続き働いて誠意を見せ、挽回をはかってほしいと言われましたが、本社に報告して...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領になってしまうのか

ベストアンサー

先日パチ屋に行った際に自分が打っていた台をやめ隣の台に座ったところ前の人が財布を忘れているのに気がつき自分が盗んだと思われると思い鞄の中にしまいトイレにいって中身が入っていたのか見た所現金はありませんでした。このままでは現金を私が盗んだと思われるとパニックになりトイレの近くの別の台に財布を置いてきたのですがそのパチ屋には常連として通っていたので...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗品の警察押収物の返却について。また警察に証拠品の返却を停止させることは出来ないのでしょうか?

私は小売業を営んでおり、先日窃盗事件にあい警察に被害届をだし、防犯カメラ画像などと前科もあったこともあり犯人は逮捕となりました。 しかしすでに商品は2つのリサイクルショップへ売却されており、現在は証拠品として警察にて保管されております。 ここからが質問ですが2点の大きな疑問があります。 ①警察より押収品の返却をしたいのでリサイクルショップと話...

弁護士回答
    1
  • 万引きをし声をかけられたが逃走

先日コンビニで万引きをしてしまいました。店を出る時は声をかけられなかったのですが近くの公園で休んでいるところをコンビニのオーナーに声をかけられました。防犯カメラの映像を確認し、私が万引きをしたことが分かったのだと思います。私はオーナーに捕まれ必死に振り払い逃走しました。オーナーは振り払われた際に転んでしまい、怪我はしたのかは分かりません。逃走す...

弁護士回答
    2
  • 恫喝、暴言について

先日お客より三時間に渡り、言い掛かり的なクレームを受けました。その際、暴言、恫喝等で精神的苦痛を多大に与えられました。 この際精神的ですが、診断書等あれば傷害で刑事告訴出来ますか?また営業時間内一時間、閉店後二時間以上に渡り恫喝した事に対する行為は営業妨害でも刑事告訴出来ますか?証拠は防犯カメラの映像三時間、少しですが音声も録音してあります。

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害者ですがお金を請求するには

先日息子(成人)が傷害事件の被害者となりました。電話によるトラブルの後 呼び出され 無抵抗な息子を殴る蹴るの暴行をしています。顔面を何カ所も骨折し、集中治療室に三日間お世話になりまして 命は助かりましたが、手術をしないといけません。 相手は次の日防犯カメラなどの証拠により逮捕されております。 治療費はもちろん、前歯4本の抜けた歯の治療、 仕事できな...

弁護士回答
    6
  • 調停での偽証について。私はどうしたら良いのか?

私が調停が始まる直前に彼の会社に家の鍵等を返してもらいに行ったのを防犯カメラに映っていて言ってもいない殺すなどを言ったと偽証をされています。たった一度行っただけなのにストーカー行為とも言われました。内縁解消での調停ですが彼が浮気をしてDVをして首を絞められ殺されかけたのは私なのにこんな嘘の偽証が通るのですか?私はどうしたら良いのか?調停が始まる前...

弁護士回答
    2
  • 拾った財布を届け忘れていて、警察の方から電話がきて警察にくるように言われました

ベストアンサー

昨日警察から、◯月◯日にカラオケ店のトイレで財布を拾いましたよね?まだ持ってますか?それとも捨てちゃいましたか?と電話がありました。 その時は何のことかわからず、わかりませんと答えました。 そしたら警察の方が防犯カメラに映ってるんだよね?と言われましたが、なんのことかわかりませんと答えると、来れる平日に警察に来て下さいと言われ電話を切りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 体液をかけてしまったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしいですが女性に体液をかけてしまいました。 注射器に入れ道で徒歩で追い越しざまに上着に付着させたと思います。 実際に付着したところは確認していませんがおそらく付着したものと思われます。 時間が経って冷静になったら心配になって来ました。 もう二度と行わないと深く反省しております。 【質問1】 付近には防犯カメラもおそらく存...

弁護士回答
    4
  • 不注意で職場の商品を自分が持っていた(気づいていなかった)

【相談の背景】 高額品ジュエリーブランドの販売員をしています。 先月ストックの商品の数が1つ足りないとのことで私発信で棚卸しをしたところ当該の商品の不足が判明しました。(税込40万円程) すぐに捜索に入り見つからなかったので休みの店長、本社にも報告。 防犯カメラも見たが怪しいものは見つからず本当に不思議と思いながらずっと探していました。 それから1...

弁護士回答
    1
  • 私有地侵入で逮捕されてしまうのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夜にかなり暗い住宅地を歩いている際に、近道があるなと思い、通った道が、あるアパートの敷地内で、その道の自分から見て出口側に立入禁止のカラーコーンが置いてありました。ただ、入り口側には置いておらず、入った時には、周辺が狭い道が多い場所であったり暗かったことから、反対側のカラーコーンに気づきませんでした。 引き返せばよかったのかもし...

弁護士回答
    1
  • 女性の後ろ姿を撮ってしまいました

【相談の背景】 本日駅で女性の後ろ姿を撮ってしまいました。その女性は衣服も着ていて下着を撮ったわけではなく、女性全体を撮ってしまいました。その時には誰にも声はかけられずにその女性も次の駅に着いたら降りて行きました。家に帰って写真をすぐに消去し反省しています。防犯カメラに写っていて後日逮捕になってしまうかもと思うと不安です。 【質問1】 このまま...

弁護士回答
    2
  • 警察からの連絡や訪問について不安なのですが、どうなりますか?

【相談の背景】 突然パトカーに呼び止められ防犯登録と氏名の確認をされました。 お恥ずかしい話なのですが以前に万引きをしたことかあり、その証拠集めかと思い、不安になっています。 【質問1】 自身が悪いのですがこの場合警察から家に来たり電話で連絡が来るのでしょうか? また2年前に遺失物横領罪で不起訴になっています。 罪は重くなるでしょうか? よろ...

弁護士回答
    10
  • 1年前の窃盗について

【相談の背景】 質問させていただきます。 昨年度まで働いていた会社で、窃盗を繰り返してしまっていました。 商品については、特に欲しかったものでもなく、帰宅後にフリマアプリなどでほとんどが売却済みです(定価つり上げなどは行っていません)。 販売価格での総額は数十万円〜百万円を超える程度になってしまっていたと思います。 もしかして私はクレプトマニ...

弁護士回答
    1
  • 警察署の対応について

執行猶予、保護観察付の判決で留置所から出所致しました。 家に戻り2日後位からその事件の担当警察署の刑事さんが必ず2人組で常に近所の少し大きな民家の前に車を止めて当方の行動を見張ってました。さすがに子供には声をかけませんでしたが、母には「どちらにお出かけですか?」等と声をかけて明らかに近所の方に分かる様な状態でした。 罪を犯した本人のこちらの...

弁護士回答
    1
  • 猥褻事件を否認してます。

【相談の背景】 突然警察が自宅に来て父が強制わいせつした疑いがあるとの事で差押しに来ました。 しかし父は容疑を否認し、状況が理解できてない様子でした。 私と父は警察により自宅内で離された為に顔を合わす事も会話をする事も許されませんでした。しかしその間父は捜査にハキハキと答えて協力的に対応をしている声が壁を隔てた部屋から伺えました。 私は頭が真っ...

弁護士回答
    3
  • 財布を拾って届けたら疑われた

ベストアンサー

【相談の背景】 相談よろしくお願い致します。 先月、店舗外にあるトイレで財布を拾いました。中を見ると免許証やキャッシュカードが入っていました。現金は入っていませんでした。仕事中で時間が無かったため仕事を片付け、拾ってから30分後くらいに警察に届けました。財布の中身を確認している時に落とし主がきて、6〜8万入っていたとの訴えあり、その場で被害届がでま...

弁護士回答
    3
  • 被害届が出ていない器物損壊を自ら話した場合

ベストアンサー

先日、他人の車に傷をつけてしまったことで警察から取り調べを受けました。 被害届が提出されていた件に関して取り調べを受けているときに私から、 被害届を出されている車以外にもう1台傷をつけていることを告白しました。 被害届を出された被害者に関しては示談が成立し、被害届も取り下げていただきました。(告訴もありません)もう1台に関しては、状況確認をして、...

弁護士回答
    3
  • 暴行 証拠 逮捕 教えてください

傷害 暴行事件について質問です。 先日、友人達が揉めた相手と話し合うために 公園に行った際に相手複数人に突然金属バットなどで 殴られる蹴るなどされ、顔にヒビがはいるなどの大怪我をしました。 友人は警察のところに逃げ 次の日警察の方に呼ばれ怪我の写真や事情を聞かれたみたいです。 そしてもう捜査がはじまっているみたいです。 被害届は、出した事が...

弁護士回答
    3
  • 万引きについて

ベストアンサー

質問お願い致します。 昨年末万引きをしてしまい保安員の方に捕まり警察に行きました。被害弁償(6000円程度)と謝罪をして警察で指紋、写真を撮られ終わりました。 そして今年の2月に防犯カメラの映像、指紋から昨年7月の万引きについて警察から連絡があり出頭、調書をとりました。被害金額(3万円程度)の弁償と謝罪をしました。 検察から連絡が来るだろうとのことでし...

弁護士回答
    3
  • 困っています。こんな時は、遺失物横領罪で捕まるのですか?

先日自分が住んでいるマンションの駐輪場でサイフを拾いました。家にもって帰り中身を見たところ同じマンションの方だったのでその方の部屋番号を鳴らしました。深夜ってこともあり出なかったので、一旦部屋に戻りしばらくしてからその方の部屋の前に置きました。後日マンションの掲示板にサイフが取られたと書いてありました。深夜にインターホンを鳴らしたかたがいたとの...

弁護士回答
    2
  • 不審者に対する警察注意について

ベストアンサー

【相談の背景】 安売店内で若い2人連れの女性の後をつけるように20分くらいジロジロみていたところ、本人達は気づかずレジにならんでましたが、ある男から「お前なにやってる。怪しい」と言われ、その場から離れたら後を追ってきて、車のナンバーを警察に通報されてしまいました。怖くなって逃げるように帰宅しましたが、すぐに警察がきて、やましいから逃げたと色々聴取さ...

弁護士回答
    2
  • 警察、検察官取り調べで嘘

ベストアンサー

取り調べで嘘をついた。 ある人にAという迷惑行為をしたとします。それで、Aという迷惑行為容疑により逮捕されました。更に実は、同じ人に対して後をつけるようなことをしました…この行為は多分バレてしまいまして、その場から逃げました。 そこで、逮捕容疑はAという迷惑行為だけの疑いで逮捕されましたが、警察、検察(検察官は何やら紙にパソコン入力された文書を見な...

弁護士回答
    2
  • 先日置き引きされました

パチンコ屋で置き引きされましたが防犯カメラの映像を元に街中で犯人らしき人物を発見し警察官に通報。 犯人は取り調べの結果容疑を認めて逮捕されました。 置き引きされてから捕まえるまで三時間の間は空きました。 自分は財布とカードは犯人の自供から捨てた場所から見つかりましたがバックは見つかりませんでした。 現金は確実に7万はありましたが犯人が少し使ってし...

弁護士回答
    1
  • 電車内での動画撮影について

【相談の背景】 先日息子から、電車内で向かいに座っている女性をスマートファンで動画撮影してしまったと打ち明けられました。スカートが短かったので撮影してしまったとのことで、下着等は写っていないとのこと(動画は削除済) 罪悪感と後日逮捕されるようなことがあるかもという不安から打ち明けたとのことでした。 この場合、相手の女性が気づいていたかは不明とのこ...

弁護士回答
    3
  • 息子が就職先の飲食店で横領。損害賠償を請求されてます。

ベストアンサー

勤務先で息子が横領し、数百万の賠償を求められています。 本人は、額に関してはそこまでやってないと言っております。 その店にはレジに防犯カメラもありません。 その上営業後で、レジ金が合わない日は、売り上げをマイナスにして合わせていたようなのです。 このような杜撰な経理であるのに、賠償額の中身である日付と額をみせられたのですが、なぜその額なのか...

弁護士回答
    4
  • 盗撮をしてしまいました。自首をした場合、今の私の状況で逮捕されることはありますか?

近日スマートフォンの無音アプリに夢中になってしまい、ドキドキハラハラを求めていつの頃から世間でいう盗撮(逆さ録り)を頻繁に行うようになっていました。 今となってはとても後悔しています。 先日、とあるお店でいつものように買い物がてら 盗撮を試みてしまい、お店の人と周りの人に 「今、撮ってましたよね?」 と、声をかけられました。 パニックになり、...

弁護士回答
    2
  • 警察はあてに出来ない嫌がらせの対処方を教えて下さい。不十分な証拠で、逆に訴えられたりするものですか?

ある人物から車や自宅に傷をつけられるという嫌がらせを受けています。 残念ながら犯行の現場をカメラに撮ったことはないのですが、家の前を歩いている映像は取れました。そもそもこの人物は私の住所を知れる立場ではなく、早朝に家に来ていること自体がおかしなことです。 私を憎んでいる発言を周囲にふれて回っていることから、その人物が犯人であると確信しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 近隣住人が嫌がらせでゴミを捨てに来ます

【相談の背景】 近隣住人から嫌がらせを受けており、ご回答いただけますと幸甚です。 向かいの住人が嫌がらせで私たちの敷地内の植木鉢や溝にゴミを捨てに来ます。 以前はガレージ内にも捨てに来ていたのですが、防犯カメラの存在を知ってからは、わざわざ違う場所(私たちの敷地内の植木鉢や溝)に捨てに来ており、非常に悪質です。 因みにその人が捨てに来ているゴ...

弁護士回答
    1
  • 配達ミスをされた上に、荷物が盗まれた。

ベストアンサー

【相談の背景】 荷物が間違えて届けられました。 中身はカメラなので高価な物です。 マンションのロビーには、宅配ボックスがあり、部屋番号を入力して鍵をかざすと取れる仕組みです。 配達員の方が,部屋番号を間違えて宅配ボックスに入れてしまいました。 間違えられた側の部屋番号の人は、すぐに 荷物が間違えてることに気がつき,管理人がいなかったのでロビーの...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 事実無根の内容で弁護士名で内容証明が届きました。 内容は、お金は「間違いなく」あなたが取った、それは刑事事件だ、期限内に対応しない場合は民事事件、刑事事件にて手続きを進める、とのこと。 (なくなったお金は1年ほど前に数十万円らしいです) 被害を訴えている人は私が嫌いだという私情がかなり入っている人です。 ちなみに、 ①私は現場には...

弁護士回答
    2
  • 彼の金庫の中のお金が無くなっていた

【相談の背景】 彼氏の家の金庫の中にあったお金が無くなっていた 困っています 4年付き合っている夜のお店を経営している彼の話です。 彼が1ヶ月ぶりに金庫をあけると中にあった1000万がなくなっていました。 その1000万がかくじつにそこにあったという証拠はありません。 私も金庫の存在は知っていましたがそこにいくら入ってるなどは聞いたことがありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、民家の風呂を盗撮してしまいました。 被害者にはバレてしまい、数日後地域の不審者情報に載っていたため被害届は出ていると思います。 ・初犯です ・庭に侵入しています(風呂の窓は初めから開いていました) ・目撃者はいません ・被害者に姿は見られていません ・山の近くの田舎のため、付近に防犯カメラはないと思います ・遠く...

弁護士回答
    4
  • 他人のカバンを漁ったことによる損害賠償もしくは慰謝料について。

ベストアンサー

わたしの勤務する学習塾の更衣室で連続して盗難があり防犯カメラを設置したところ以前から怪しいと周りから見られていた大学生アルバイト講師が他人のカバンを物色している様子が撮影されました。 実際にカバンの中に手を突っ込んで財布を確認するところまで映っていますが、カメラに気付き今回は未遂で終わっています。その後あわてて自ら落としたイヤホンを探すために仕...

弁護士回答
    3
  • 近隣関係、インターネット誹謗中傷、調停等で和解希望

会社経営者(男)です。自社工場隣地の住民1名(男)が当社代表(私)の姿をビデオ撮影し、インターネット上で、誹謗中傷を3年にわたり繰り返しております。並行して、警察消防行政いたるところに法令違反の告発をし、そのたびに調査が入りますが違反はなく、指導摘発など一切ありません。誤解で思い込みによる発言が多く、廃棄物を投棄している、ひどい騒音が発生してい...

弁護士回答
    1
  • 駅で盗撮を目撃しました、対応に関して質問です

ベストアンサー

駅で盗撮(実際そうなのかわかりませんが)を目撃しました。 エスカレーター上で女性のスカートの中がうつりこむようにスマートホンを構えている男がいました。 画面は真っ黒でしたが淡く光っており恐らく偽装カメラを使っていたのだと思います。 正面から写真を撮り、声をかけたところ逃げられてしまいました。上りエスカレーターを上りきった直後に声をかけたら反転...

弁護士回答
    2
  • ロッカー内の無断撮影は違法か、映像提出しない場合の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の個人ロッカー内(女子)に防犯カメラを盗難防止の為に1年半前から設置しており(無許可で)、1年程前にゴミがロッカー内に入れられていた。その時の犯行が録画されており、人の特定が出来た。会社にその人の名前を報告。会社はその映像を提出するように言われた。 【質問1】 ロッカー内で長期間に渡り無断で撮影をしていた行為は、違法かどうか ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損、屈辱罪とは。対策は

【相談の背景】 お前が悪口を言ってる事をある店の防犯カメラに写っていたぞ。と言われ そのお店の方に伺った所 そんな事はないと言われたんですが お店さえも信じられなくなってしまいました。 もし、そのような映像を提出されていたら屈辱罪、名誉毀損で刑事事件。民事事件になりますか? その店員さんとは仲が良く、お互いが言って。 くだらない話、悪口のよう...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの後日摘発。すぐにでもした方がいいのでしょうか?

先日深夜に公衆トイレである男性の方と淫らな行為をしてしました。 そのときにトイレ内の床に精液が飛んでしまいした。 そのあと警備員らしき人が来て、私も相手の男性もすぐに走って逃げてしまいした。 精液はそのままにしてきてしました。 トイレ内には防犯カメラはなかったと思います。 そこで質問なんですが、 1.その精液からDNA鑑定をされて人物を特定され...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしてしまいました。

【相談の背景】 少し前に駅で盗撮をしてしまいました。エスカレーターでしてしまったのですが、後ろにいた人に見られていたらしく、大声をあげられたので驚いて逃げてしまいました。監視カメラには盗撮の瞬間が写っている可能性もあります。怖くなってにげている最中に小型カメラを捨てました。家のパソコンも初期化してしまいました。 【質問1】 警察は監視カメラの映...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払った男性による暴行で声がおかしくなりました。傷害罪に該当するでしょうか?

【相談の背景】 先日、とあるバーにて酔っ払った男性の店員さんから床に叩きつけられて首を絞められました。私も酔ってはいたのですが、その際とにかく、ごめんなさいと言えといわれ応じると、解放してくれました。 しかし、その日の数時間後から現在まで声の調子がおかしく、しっかりと声を出すのもきついです。電話などもできません。 ちなみに、私の連れの人がその...

弁護士回答
    4
  • 営業の人間の不法侵入について。門からインターホンまでの道以外をうろつくことは違法かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 営業の人間がインターホンのある玄関ドア前まで来てインターホンを鳴らしたのですが、居留守を使いました。その後、居留守に気がついていたかどうかはわかりませんが、通れないように区切ってある場所をすり抜けて庭をウロウロしたり窓を叩いたりしてきました。 気持ち悪かったので防犯カメラに映っていること、二度ときて欲しくないこと、次に来たら即通...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから