10,240件見つかりました

法律相談一覧

• 青切符から赤切符への変更

普通免許で100CCバイクを運転し無免許で捕まりました。これに関しては申し開きする気は一切ないのですが、その際の警察の対応に疑問を覚えずにいられないのでご相談させて頂きます。 最初に切られたのはノーヘル1点の青切符でした。数日後無免許が発覚し警察から電話があり、その場で事情説明と青切符を回収していきました。 その後調書を取ると言うので警察署へ赴き調...

弁護士回答
    2
  • 現行犯でないのに飲酒運転

2020年9月のことですが、ホテルで休憩で利用した部屋の精算機にクレジットカードを通すところに蓋がしてあり、勢いで支払わずに帰りました、ホテルの人が車のナンバーを覚えていて警察に通報、その後家に刑事が2名来て警察の車で(普通の車、パトカーでは無い)一緒にホテルまで行き精算しました。ホテル側も支払ってくれたのでこれ以上問題にはしないと言って刑事事...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転に関する虚偽供述の訂正は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、飲酒後にレンタルサイクルにて自宅まで帰宅するところを事情聴取され、呼吸と歩行検査・質問を受け、飲酒運転が発覚いたしました。呼吸では0.24mg/Lを検出し、その場で赤切符ですと言われ1ヶ月後90日間の免許停止と罰則金の支払いがあるかもしれない。また再度事情聴取と裁判所での判定後に正式な罰則金は連絡すると話がありました。 その中で、今回...

弁護士回答
    1
  • 再度の質問になりますが飲酒運転同乗罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 2/22に妻と飲食に行きお酒を飲むので代行を頼む話しをし1時間程で店をでてコンビニで酔い覚ましに烏龍茶等を飲みその後駐車場に戻り先に車に乗った自分は寝てしまいました。起きた時には警察に囲まれ、妻は警察官と乗ってきた車で警察署に行き自分は警察の車に乗り車を停めていた駐車場で駐車位置を指差し写真を撮ってから警察署に行き事情聴取をしその時飲...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の同乗罪の成立についての疑問

【相談の背景】 飲酒運転の同乗罪で逮捕されました。 運転者と私は一緒に飲んでいた訳ではなく 自分がお酒を飲むにあたって事前に 送り迎えを頼んでいた迎えの際の出来事です。 私を送った後、一度家に帰り、運転者が飲みに出ていたのは知っていましたが、事前に迎えを頼んでいたのと、完全に別行動だった為、迎えを呼んだ朝6時に お酒が残っている様な状態で来るとは...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転をされ他車に接触事故

ベストアンサー

11/9に交通事故をおこしました。3車線道路の真ん中を走っていた私の前に左車線トラックが無理やり私の前に入ろうとしたため、クラクションを一回鳴らしました。その後、すぐにどうトラックは私の車に幅寄せ(右に寄ってきました)をしてきました。私は、同トラックを避けようと左ばかりきにしていたのですが、気づいたら、右折待ちの車に接触してしまいました。私は、体調が悪...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の身柄引受人の呼び出しがない

ベストアンサー

先日近くの酒屋で酒を飲んで原付に乗ってしまいました。 コンビニに立ち寄る為に原付を降りたところ、酒臭いと言う事で通報されパトカーが来て吸気0.15の飲酒運転と言う事になりました。 人身や物損が絡んだ事故ではありません。 取り調べを受けている時に、身柄引受人になる奥さんに後日来てもらう事になると家内の携帯の番号に警察官から連絡を入れ、家内も承諾し...

弁護士回答
    1
  • 走行中の車にボールを当ててしまいました。損害賠償と車の運転手への対処について助言者を頂きたいです。

公園で友人とキャッチボールをしていたところ、ボールを投げ損じて公園の外に出てしまいました。すると近くを通りかかった走行中の車に、2バウンドほどしたあとボールがあたりました。 運転手の方がクルマを止めたので、直接謝罪をしました。 公園の電気はついていましたが、夕方だったこともあり車の凹みは分からなかったので、連絡先を交換し、傷や凹みがあれば連絡を取...

弁護士回答
    4
  • 先日、無免許で捕まりました

2日前に無免許で捕まりました。 しかし、会社に嘘をついて免許を取得したといって会社の車を乗っていました。 それが約1年間続けました。 インターネットを見ていたところ常習犯は罪が重くなると聞きました。 どのくらい重くなるのかわかりません。 あと会社に嘘をついていて乗っているわけなのでやはり会社には責任がかかってくるものなのでしょうか? 警察の事情聴...

弁護士回答
    2
  • 一般事業会社の本人確認手続きに関する法律は何ですか?

【相談の背景】 金融機関や古物商ではない一般の事業会社です。個人事業者と新規取引を開始するにあたり、運転免許証等の写真付き証明書の提出を求めております。なりすましを防止するための本人確認のための手続きだと思いますが、背景にある法律等についてお伺いします。 【質問1】 当社は犯収法に規制される業種ではありませんが、この本人確認を義務付ける法律はあ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許運転で起訴状が届き、執行猶予の可能性はあるが判決はどうなるか。

【相談の背景】 先月、道路交通法違反、有印私文書同行使で起訴状が届きました。在宅事件で身柄拘束はない状態です。日常的に無免許運転をしていて検問の時に家族の名前を書いてしまい逮捕されました。警察の方に初犯なのでおそらく執行猶予はつくと思うと言われたのですが判決はどうなるでしょうか。 検察の取り調べも済んでます。 【質問1】 執行猶予や罰金、実刑の...

弁護士回答
    1
  • セックスサービス 詐欺られた

【相談の背景】 2日前にセックスサービスを受けようとして。 3万円のビットキャッシュカードを送ったところ保証金として120万円分のビットキャッシュカードを要求されたので渡したところまだ後80万円要求されてしまい。これは詐欺だと遅く気づきました。運転免許証も写真で送ってしまいました。相手とはまだLINEで繋がっています。19歳でどうすればよいのでしょうか 【...

弁護士回答
    2
  • 現行犯以外での逮捕の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 12月2日に無免許運転が警察にバレました。タレコミ等で発覚しました。その後、乗っていないので、現行犯逮捕はないのですが? 現行犯以外での検挙と言うのは、捜査力、日時を費やすのでやらない→だから現行犯以外逮捕はないという人がいますが?本当でしょうか? もう乗らないので、現行犯はないですが、後日検挙は防犯カメラ等で立件するのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 自転車について、注意のみで終わったと考えて良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車の片手運転をしてしまい、警察官の方に止められて注意され、自転車の防犯登録情報を確認されました。特に違犯切符を切られたり、カードを渡されることはありませんでした。 【質問1】 今後、この件で警察署などに呼び出されたり、罰金を受けたり、前科前歴がついたり、車の免許の違反点数に影響したりするようなことはあるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ネットの書き込みが心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 最近のニュースで、ひどい交通事故を見て掲示板に「逃げ得になるのは被害者がかわいそうだから、防犯カメラを使って証拠をかためてほしい。」と書き込みしました。 が、他のニュースでは事故の被害者にも過失があるように書いてあり、加害者を誹謗中傷してしまったのではないかと心配です。 私自身父が無免許運転の事故にあったことがあり、つい感情的に...

弁護士回答
    1
  • 運行供用者責任で生じた負債は自己破産可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が所有する自動車を、弟が無免許で運転し、人身事故を起こしてしまいました。 自賠責保険は適応できる可能性があるとのことですが、万が一、賠償金を支払えなかった場合に運行供用者責任を問われる可能性があり、困っております。 【質問1】 悪意や重過失によって生じた賠償金は自己破産できないと聞いたことがあるのですが、本件のような運行供用者...

弁護士回答
    1
  • 息子が、本日取り調べ中。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年2月建造物侵入、窃盗、詐欺にて保護観察付き執行猶予4年。 先々週に無免許運転で警察に行き、 本日、窃盗で家宅捜査。窃盗物押収されて、警察で取り調べ中。 【質問1】 警察から、連絡が来た時に何か聴かなければ、いけない事。 刑はどうなるのか? 親に何か出来る事があるのか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の郵便物の処理について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居しており妻が私名義の持ち家に住んでいます。私が海外赴任しており、私宛の郵便が持ち家の住所に届きます。 コロナ禍で帰国しての転送届けが提出できずに、持ち家の住所に届くことになります。運転免許証もコロナ禍で期限が切れ、住民カードはないため、どうしようもない状態です。 【質問1】 妻が私の郵便を勝手に開封したり廃棄したりした場...

弁護士回答
    1
  • 在宅起訴から収監までの流れ

【相談の背景】 無免許運転過失致傷で明日判決なのですが、先ほど国選弁護士から連絡が来て実刑だと思うので着替えを持ってきたほうがいいですと言われたのですが、在宅起訴の場合でもそのまま拘束されてしまうのでしょうか?刑務所は覚悟していたのですが、入る前に色々外で整理しないといけない事があったのですぐ拘束されないで後日検察庁から収監の通知が来るものだと...

弁護士回答
    2
  • 身分証明書の情報が漏れて不正にお金を借りられた場合、私が返済しないといけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ウイークリーマンションを借りようとWEB上で必要事項を入力しようとしてます。この中に住所、氏名、電話番号等の入力、顔写真付きの身分証明書(運転免許証)のアップロードをします。 【質問1】 ここで質問ですが、これらの情報が漏れて(サーバー攻撃等により)カードローンで不正にお金を借りられた場合、私が返済しないといけないのでしょうか?最...

弁護士回答
    3
  • 個人情報提出の強要について

美容サロンに個人事業主として所属しております。 そのサロンから運転免許証か何か、個人情報の提出を求められています。 理由を聞いたら 「弁護士いはく本人確認ができていない=契約は無意味だそうです。 偽名、住所、経歴も全て違うケースがあるそうです。 今回、1人の方と連絡が急に取れなくなり本当に困っています。」 私としてはサロンを辞めたいこと、ま...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びの罰則についてです

先日、酒気帯び運転してしまい道路脇のポール破損、壁にぶつかり現行犯で逮捕されました。 怪我人はおらず、自分が少し怪我をしだけです。 逮捕後調書され留置所に約1日いました。 3年前にも酒気帯びをしてしまい免許取り消しになっています。その時は赤切符を切れ罰金刑ですんでいます。 新たに取り直してからは何も違反はしていません。 罰金刑で済むのかもしくは懲...

弁護士回答
    4
  • 親権争いについてです

ベストアンサー

親権についてです。現在1歳の子と0歳の子がいます 少し前に妻が無免許運転で捕まりました。 警察官いわく罰金刑とのことです。 離婚を考えているのですが、親権は僕がとれるのでしょうか。 また妻が親権を取りたいと言った場合妻が犯した罪と親権は関わってくるのでしょうか 日頃妻の方が子供達とおる時間は長いです しかし、二人の子供は保育園に通っており 送迎...

弁護士回答
    3
  • 車のミラーがバイクに接触

ベストアンサー

車を運転中、赤信号で止まりました。 その時隣にバイクがいました。 青信号になり発進する際に車のミラーがバイクに接触してしまいました。(恐らくバイクのハンドル) 一先ず止まる場所探してると、それまでついてきてたバイクは交差点で曲がってしまい行ってしまいました。 接触後は特にクラクションやパッシングはされませんでした。 お聞きしたいのは 上記...

弁護士回答
    2
  • 正社員採用内定取り消し

ベストアンサー

去年12月25日に正社員の面接に行き、12月28日に内定頂き、1月3日に入社説明会に行き書類を提出して1月13日から就労だったのですが、本日面接担当者から連絡があり、会社の規定で運転免許を持ってないと採用してはいけないと言う事を知らなかったそうで内定取り消しになりました どうする事も出来ないのですか?

弁護士回答
    1
  • ドラッグストアで転倒し骨折

ベストアンサー

ドラッグストアの冷凍食品売り場の前が濡れていて転倒。左足膝の皿が割れ骨折。全治5週間。専業主夫。妻の仕事(パート3箇所)の送迎あり。妻は運転免許なし。糖尿病で松葉杖の生活は体力的にかなり厳しい。にもかかわらず、店は本社と連絡している。治療費は一部しか出せないかもしれないと2週間待つも不誠実な対応。慰謝料と治療費とれますか?

弁護士回答
    1
  • 裸の写真を送ってしまって場合どうなるのか

secretってあぷりで下着高く買ってあげるって宮崎の人に言われてそれに乗っちゃって、送るから住所教えてって言われて保険証おくってしまって下着うって生計立ててるって拡散してもいいのかい?いやなら裸の写真送ってって言われて送ってしまっていろんなサイトやアプリで裸の写真見るかもねって脅されてるんですけどどうすればいいんですか。 その男の人の運転免許証も送...

弁護士回答
    1
  • 知人の会社に資金を数回貸し付けた場合は業としてみられるのか?利息は取っています。

取引先から運転資金を年に数回貸し付けました。税務署からも利子を取るようにとの指導あったので数%の金利はつけています。ところが、期日を過ぎても返済されないので返済を求めたところ、貸金業の免許をもっていないものが、反復継続して業を行ったので貸金業法違反だから返済しなくてもいいと言われました。警察に告発すると言われましたがこのまま泣き寝入りしないとい...

弁護士回答
    1
  • 契約書に押印する印鑑の種類と、添付してもらう証明書類について教えてください。

ベストアンサー

仕事で業務提携相手と契約書を交わすことになりました。 相手には、連帯保証人を立てて貰うのですが、 1)相手方契約者の押印には実印でないとダメですか? 2)連帯保証人の押印には実印でないとダメですか? 3)契約者・連帯保証人の身分証明には、印鑑証明が必須ですか?または運転免許証の裏表コピーなどで良いですか? 初歩的な質問ですみません。回答よろし...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を管理する商品の法律問題について。(個人情報保護や企業法務に詳しい弁護士様ご教示ください)

ご質問致します。 私は会社員です。A社に所属している会社員です。 運転免許証などの身分証の情報を読み取る装置の 販売を行っているのですが、B社の大学に提案したとします。 B大学の方で私どもが販売する装置を使用して個人情報を管理する と思いますが、その場合、B大学は文科省など公官庁に個人情報保護 する旨を報告する必要はありますでしょうか? ご教示くだ...

弁護士回答
    1
  • 書類不備による警察への再出頭について

先月、無免許運転により警察に捕まりその日のうちに調書を取られ赤切符に署名もし、簡易裁判所に行く日にちも決め、後は裁判所からの通知を待っている所でした、しかし5日前になり警察署から書類に不備があり裁判所には行かないで欲しいと連絡が入りさらに再度調書を取るの様な事を言われました。 罰金を払うのは仕方ないのですが、正直また取調室に行くことが苦痛です。こ...

弁護士回答
    2
  • 警察・公安からの聴聞会への任意出頭について

2月に酒気帯び運転で、呼気検査0・30で逮捕され、書類上は0・25で出され呼び出されの葉書にやっぱり0・25と記載されていました。聴聞には行きますが! 行って自分の過ち!その行為に至った経緯とかを熱弁したりすれば、少しは(1点)考慮したりしてくれるのでしょうか? ちなみに24点だと「免許停止」で25点だと「取り消し」・・天と地ほどの違いが・・・今まで違反等はしてませ...

弁護士回答
    1
  • 勤務中にフォークリフトが横転し社員の車が破損について

現在、勤めている会社はアルバイトとして勤めています。 勤めている会社はフォークリフトを乗る機会があるのですが、無免許です。 フォークリフトを運転した際にバックをした時にパレットに乗っかてしまいフォークリフトが横転してしまいました。 自分自身には怪我などは無かったのですが、横転をした場所に社員の車が止めてあり車が破損してしまいました。 社員の車は車両保険に入っておらず、修理代...

弁護士回答
    1
  • 会社の備品を盗み

ベストアンサー

会社の人に 事情聞かれ そのまま 自白しました その後警察にいき 取り調べを受けて 書類送検するので 逮捕はないと帰されました。過去に無免許運転で捕まり 他人の名前を語り 有印私文書偽造で服役 その後 万引きでも 服役 約10年前は 刑務所仲間の家に入り金品を盗み その時は 示談ですんだ 事実があります。 今回は被害弁償済みですが 一般的にどんな流れになるのが 教...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。任意ですが行くべきでしょうか?

ベストアンサー

質問お願い致します。今回、詐欺窃盗で起訴され裁判結審後 保釈され 判決前の状態ですが、別の警察署より一年前の無免許運転幇助についての取り調べを今回の判決前に行いたいので任意出頭を求められました。任意ですが行くべきでしょうか? 今回の詐欺窃盗事件で逮捕時に この件を刑事に知らせましたが何も取り調べなかったのですが、保釈されたのを見計らったように、他警察...

弁護士回答
    2
  • 無断駐車を穏便に済ませたいのですが

昨日無断駐車をし、警察から連絡がありました。実は免許が免取りになっていた為、それも警察にバレてしまったようです。 この場合、無断駐車の件でオーナーと話しをつけるだけじゃ解決はできないでしょうか?警察はまだ誰が運転をしたかわかってはいませんが車の所有者なので貸したとは難しい言い訳かと思います。 重々反省をして、もう車は売るつもりです。しかし金銭面...

弁護士回答
    1
  • 最も重い罪

ベストアンサー

法律の勉強をしている者です。 刑法第47条、51条、56条の「最も重い罪」とはどのような基準で誰によってどのように決められるものなのでしょうか? 罪の重さと刑の重さとは別であることは理解できるのですが、第56条3項中段はどのような場合に起り得るのでしょうか? 例えば自動車の、無免許、飲酒運転、轢逃げという場合の「罪の重さ」はどのような扱いになるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • おしえてください

外免失効原付バイク検挙時に切符も切られず罰則、罰金なし、逮捕などの拘束もなく今に至ってますがその間約2年が経過。今年2月に車で2回目の無免許運転。近日家族が事情聴取このような状態ですとどのような罰則・罰金・経過になりますでしょうか。また家族が警察の事情聴取の前に弁護士の方に相談してから行ったほうがいいのでしょうか。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 規定年数前の退社による免許代返還義務について

【相談の背景】 入社が平成30年6月24日で令和3年9月26日まで運送業にてトラックドライバーをしておりました。退職済みです。 入社時に試用期間(3ヶ月)の間に中型免許を取得してもらって取得後、試用期間内であっても仕事に慣れた時点で1人で配送に出てもらう、と言う内容のお話で入社しました。また入社から1ヶ月後に『誓約書 私は中型免許資格取得に際し会社経費負担をお...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び二回 無免許 余罪無車検無保険

ベストアンサー

去年4月に酒気帯びで逮捕され罰金刑で終わりました。そして去年の12月30日無免許とまた酒気帯びで逮捕されました。その時単独事故をおこしてしまってます。車を運転した動機は友人と電話で口論になりカッときて直接会って話そうとしたって警察や検事に話してます。 あと、余罪で無車検、無保険があります。 今は保釈で出てきてます。 このような場合どーなってしまうの...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 酒気帯び0.2ので捕まりました完全に単独です意識もありはっきり受け答えも可能歩行も問題なしでした まだ出頭命令はきていません 【質問1】 出頭命令の日付けは変更可能ですか? また飲酒後5-6時間の時間を開けての酒気帯び0.2の処置はどうなるでしょうか? 【質問2】 警察から職場に連絡がいくことはありますか?

弁護士回答
    3
  • 18歳大麻所持による逮捕の有無他

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に子供(現在18歳)が、車を運転中に職務質問され、大麻所持の容疑で警察署に連れて行かれました。車には友達2人計3人で乗っていて、車中から大麻1gが発見され、警察で行われた尿検査でも3人とも陽性反応とのことでした。警察官の話では、科捜研に依頼して正式に大麻と認められた場合、事情聴取のため警察に出頭するように言われました。また、運転免...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事件に巻き込まれた。

ベストアンサー

【相談の背景】 2012年の事です。 友人Aと友人Bと3人で、食事がてらお酒を飲みに行きました。 2件程いって帰る時間になると 友人Aは「今日は車で来ている」と言い出しました。 私も友人Bも運転代行を勧めましたが 結局車で帰るという事を聞かない為 私は安全確認の為に仕方なく同乗 友人Bはタクシーで帰宅しました。 友人Aは5分くらいして、暴走族風のバイク...

弁護士回答
    1
  • 起訴後の私選弁護人か国選弁護人の選択について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 青信号直進から自身の不注意(見落とし)での交差点内の車線変更で信号無視右折中(減速〜停止寸前の速度)→反対車線の信号が青になり、原付と正面衝突で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 状況を箇条書きにします。 ●自身は免許取得から6年近く経つがペーパーでここ半年程の運転歴、前科は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手がヤクザだった場合の対処法及び警察の対応の是非

ベストアンサー

先日、煽り運転の車に交差点で無理矢理車をぶつけられました。 警察を呼び事故自体は軽い衝突だったことと相手がかなり暴力的だったため個別に連絡先を警官に渡し解散となりました。 少し頚が痛いので病院に行き診断書は貰いました。 ドライブレコーダーにはっきりと映っていることで保険会社からは10対0で対応出来ることを言われ、 警察では悪質すぎるので交通事故で...

弁護士回答
    1
  • 無免許での交通事故

ベストアンサー

先日、免許で交通事故を起こしてしまいました。相手の方にも怪我はなく、車の損傷も軽微でした。免許は未更新のまま10年近くたち、ここ3年は仕事で乗っていました。 現在は逮捕後、家に帰っております。これからは、人生をやり直したいと思います。 教えて頂きたいのは、これからどうなるのか、刑はどれくらいになるのか、です。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 免許証カードケースが公文書偽造にあたる可能性がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 同人イベントでの年齢確認用に運転免許証部分目隠しカードケース(顔写真、生年月日、有効期限以外が隠れる仕様横から入れるだけですぐに取り出せる)を作りました。年齢確認に氏名や住所等は必要ない場合です。デザイン公表をしたら公文書偽造にあたる可能性があるとユーザー言われてしまいました。 そしてそのケースを使って偽造カード(見える部分の顔写真...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死傷 初犯 相手に頚椎捻挫2週間の予想される量刑

ベストアンサー

台風の日、風雨が強く、視界不良で60キロ前後で走行中、信号機の25メートル前後手前で黄色信号を認めましたが、急ブレーキをかけるのは危険と思い交差点に進入し、車同士で交差点でぶつかり、相手に2週間の頚椎捻挫の怪我をさせてしまいました。 私はゴールド免許で事故などした事がありませんが裁判になってしまいました。 推測される量刑を教えて下さい。 禁錮何年、執...

弁護士回答
    2
  • 令状の無い家宅捜査は違法でないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒を飲みに車で出掛け、帰りは代行運転で運転で帰り、自宅の寝室で眠っていました。 すると警察官が数人、寝室まで入って来て、それに気づいた私は飛び起きました。 どうやら、代行運転の運転手と揉めたらしく、家の近くで代行運転を止め、自分で運転をして帰ってしまったらしいのです。 そしてその様子が録画されたドライブレコーダーを警察に提出さ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中。実刑覚悟してます。

【相談の背景】 執行猶予中に、無免許運転を してしまい逮捕されました。 前回、酒帯び運転により執行猶予3年 実刑8ヶ月という判決を受けての今回です。 本日裁判がありました。 検事の求刑は1年2ヶ月です。 判決が本日(12月12日)から10日後の 12月22日と言われました。 当日は、持ち物検査をしたいと 言われたので予定の10分前には 着いてなき...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから