法律相談一覧
-
-
-
-
電車内での盗撮。時効は?
主人のUSBから大量の盗撮動画が出てきました。 これには時効はあるのでしょうか? 警察に持っていけば、逮捕してくれますか? また、これは離婚の理由になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
おおさかの青少年育成条例について
大阪の未成年の子から下着を買ってしまいました。 青少年育成条例というもので違法と知り不安になりました。 この場合私が逮捕されることなどあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
児童ポルノキャッシュは所持なのか?所持ではないのか?
弁護士さんによっても見解が異なりますが、 はっきりさせたいので質問です。 1.キャッシュは所持になりますか? 2.これまでに、キャッシュが所持となって書類送検や逮捕となった事例はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
凶器に自分の指紋がついていたら
ベストアンサー凶器に指紋がついてるだけで殺人罪と疑われ逮捕されるのですか? 自分が普段使っている道具などが盗まれて犯罪に使われたら、、、と思うと心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を投げてよこした窓口職員のネクタイを引っ張る行為
国立大学で、物を投げてよこした窓口職員を注意しようと、ネクタイを引っ張った場合、逮捕される可能性はありますか? あるとしたらどんな容疑になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
芸能人に対する脅迫文での示談成立
ベストアンサーネットのコメント欄に「○月○日○○(芸能人)を殺す」と書き込みをした場合、逮捕されると示談は成立しにくいですか? また、勤務先はクビにされるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
告訴状の不受理の対応と出来ることを考えて下さい。
ベストアンサー告訴状を警察署へ提出したが、受理してもらえない。 東京の検察庁へ提出できますか? 告訴状が受理され、立件できるとしたら 誰が逮捕するのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトコンテンツの視聴は違法性があるのか?
ベストアンサー先日、アダルトサイトで偶然に男性が女性に対してわいせつな行為を働いている悪質な動画を再生してしまいました。自分は逮捕されますか?ダウンロードはしてません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし犯罪だったら…?
ベストアンサーこのサイト内で 相談した事が、もし 逮捕されるような相談内容だったら 通法されてしまいますか? それとも 警察へ行くか、行かないかは 自己判断ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品返却されると釈放される?
知り合いが傷害事件で捕まり、事務所のものが全部押収されました。逮捕後、押収品が返ってくるみたいなのですが、そうなると知り合いも釈放されるということなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
補助金不正受給の初犯の判決は?
ベストアンサー補助金を不正に受け取ったとして 逮捕されました。金額は2000万ほどです。 お金を全て返還すれば初犯の場合は 執行猶予がつくのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
再起訴で拘留されますか?
ベストアンサー父が準わいせつ罪で逮捕され不起訴になったのですが、 また起訴されるかしらべられており 近くに出頭しなくてはなりません、 再起訴された場合拘留されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪者が市役所の職員の場合市役所にメールにて損害賠償金額を請求できますか?
犯罪者が市役所の職員の場合市役所にメールで被害額を損害賠償金額として請求できますか?逮捕させるほうが有効ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂で被害届は出せるのか?
ベストアンサー首絞められて殺されそうになった場合、殺人未遂で被害届って出せるのでしょうか? また「殺人」未遂でも逮捕されずに書類送検だけされる場合もあるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
痴漢について
数年前、親戚の人で痴漢だったか強制わいせつをした人がいたらしいのですが、逮捕などはされてないらしいです。ということはその親戚の人は親告罪の強制わいせつであったということなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈金
ベストアンサー親族が逮捕されました。 保釈金を保釈協会というところから、借りれると聞いたのですが、 担保は、必要なのですか?? 国の機関だから、 国が、無料で、貸してくれるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕報道後の改名について。下の名前を変えたいみたいですが、可能でしょうか?
知人が逮捕起訴され報道されました。1年半経つのに、ネットに新しく掲載されたりします。 下の名前を変えたいみたいですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
webテストを他者が行うことについて
ベストアンサーwebテストの代行を金銭を受け取って行っている業者にはどのような刑罰が下りますか?また実際に、逮捕される可能性はどの程度あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
電話をする。学校に電話してお知らせした方がいいでしょうか?
高校生に一方的な暴力をうけ加害者高校生は、逮捕されました 当然、学校は退学になりますか? 学校に電話してお知らせした方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
SNSでの裸の画像交換
昨日、SNSで中学生の男性と裸の画像動画交換をしました。自首すると、逮捕されずにすみ、家族にもばれないのでしょつか?また、自首するとその相手はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
裁判所からの出頭命令について
少し弁護士の方にお伺いしたいのですが、仮に裁判所からの出頭命令を住所変更などにより出ていることすら 知らずに無視してしまった場合、逮捕されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから