77,432件見つかりました

法律相談一覧

• 電車痴漢示談金の相場金額

先日電車のホームで痴漢されました。 犯人はその場で現行犯逮捕されました。 示談したいといってきてるのですが 示談金の相場はおいくらですか?

弁護士回答
    5
  • 警察庁からの呼び出しと転勤

警察庁からの呼び出しがあり、何らかの判決が出る前に、転勤や転職で県外に行くという行為は逃亡の恐れありとして逮捕されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 女子トイレに間違えて入ってしまった

間違えて女子トイレに入り出てきたときに、男性と鉢合わせになり、気まずく急ぎ足でその場を立ち去ったのですが、逮捕等される可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 電車内での盗撮。時効は?

主人のUSBから大量の盗撮動画が出てきました。 これには時効はあるのでしょうか? 警察に持っていけば、逮捕してくれますか? また、これは離婚の理由になりますか?

弁護士回答
    1
  • 任意出頭に応じない被疑者について

ベストアンサー

任意出頭に応じない被疑者は罪の重さに関わらず逮捕状100%発行されるのですか? されないとしたら全員指名手配にしないのはなぜですか?

弁護士回答
    4
  • おおさかの青少年育成条例について

大阪の未成年の子から下着を買ってしまいました。 青少年育成条例というもので違法と知り不安になりました。 この場合私が逮捕されることなどあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 共犯者の時効の再開について教えてください。

A、bが犯罪を犯しAが逮捕され、起訴されたらbの時効は停止されますが、bの時効がまた再開するのはAの判決が出てからでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノキャッシュは所持なのか?所持ではないのか?

弁護士さんによっても見解が異なりますが、 はっきりさせたいので質問です。 1.キャッシュは所持になりますか? 2.これまでに、キャッシュが所持となって書類送検や逮捕となった事例はありますか?

弁護士回答
    1
  • 未成年誘拐で被害者と連絡

以前、未成年誘拐という罪で逮捕されました。 結果は不起訴でした。 今も相手のことが忘れられません。 弁護士に依頼したら連絡が出来たりしますか?

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所 観護措置

過失運転致傷罪なのですが、事故後は入院しており逮捕もされていないのですが、観護措置になりますか? 処罰はどうなりますか? 未成年です。

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • こういうことフリマでありえますか?

ベストアンサー

質問です。 1 フリマでの違反行為で迷惑防止条例 営業妨害はありえますか? 2 逮捕されますか?それとも民事不介入ですか?

弁護士回答
    1
  • 凶器に自分の指紋がついていたら

ベストアンサー

凶器に指紋がついてるだけで殺人罪と疑われ逮捕されるのですか? 自分が普段使っている道具などが盗まれて犯罪に使われたら、、、と思うと心配です。

弁護士回答
    1
  • 物を投げてよこした窓口職員のネクタイを引っ張る行為

国立大学で、物を投げてよこした窓口職員を注意しようと、ネクタイを引っ張った場合、逮捕される可能性はありますか? あるとしたらどんな容疑になるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 連行された場合の子供への対応

ベストアンサー

シングルマザーで子供と住んでいる場合に、逮捕や事情聴取で自宅に警察が連行しに来た場合、子供は取り残されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弁護人選任権について質問です

ベストアンサー

警察に弁護人選任権について話したところ、それは逮捕された時の話で、任意の聴取の場合は関係ないと言われました。本当にそうなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の免許取得について

私の家族の者が詐欺事件で逮捕され、現在執行猶予中ですが自動車免許を取ることは可能でしょうか。宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 画像をコピーしてしまったけど大丈夫ですか?

ネットで検索出てきた画像をそのままコピーしてしまった。法に違反か不安ため怖いです。 (アニメの) 逮捕されますか? 不安だらけです

弁護士回答
    2
  • 芸能人に対する脅迫文での示談成立

ベストアンサー

ネットのコメント欄に「○月○日○○(芸能人)を殺す」と書き込みをした場合、逮捕されると示談は成立しにくいですか? また、勤務先はクビにされるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 被告人の国選弁護人について

ベストアンサー

逮捕拘留され接見禁止中の被告人がいます。 この被告人の弁護士は誰か検察庁に問い合わせれば教えてもらえますか。

弁護士回答
    1
  • JKリフレで働く20歳以上の女性

ベストアンサー

JKリフレが摘発された場合、そこで働いている20歳の従業員も逮捕対象になるのでしょうか。 また、その場合親へ連絡はいきますか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流が認められない場合

面会交流審判で、面会が認められない場合、勝手に会いに来たり、つきまとったりしたら、なんらかの法的制裁を与えることは出来るのでしょうか?逮捕など。

弁護士回答
    1
  • Line IDID悪用されたら、、

もしLineのIDを出会い掲示板やID付きで犯罪を宣言されたら私はどうなりますか?? 逮捕されるんでしょうか、、 具体的に流れが知りたいです。、

弁護士回答
    2
  • 警察への情報提供について

警察への情報提供 今、逮捕されている人物に対しての情報提供を考えているのですが、こちらの身元が警察にもバレたくありません。 その場合、どうしたらいいですか?

弁護士回答
    5
  • 告訴状の不受理の対応と出来ることを考えて下さい。

ベストアンサー

告訴状を警察署へ提出したが、受理してもらえない。 東京の検察庁へ提出できますか? 告訴状が受理され、立件できるとしたら 誰が逮捕するのですか?

弁護士回答
    1
  • アダルトコンテンツの視聴は違法性があるのか?

ベストアンサー

先日、アダルトサイトで偶然に男性が女性に対してわいせつな行為を働いている悪質な動画を再生してしまいました。自分は逮捕されますか?ダウンロードはしてません。

弁護士回答
    1
  • もし犯罪だったら…?

ベストアンサー

このサイト内で 相談した事が、もし 逮捕されるような相談内容だったら 通法されてしまいますか? それとも 警察へ行くか、行かないかは 自己判断ですか?

弁護士回答
    1
  • 押収品返却されると釈放される?

知り合いが傷害事件で捕まり、事務所のものが全部押収されました。逮捕後、押収品が返ってくるみたいなのですが、そうなると知り合いも釈放されるということなのですか?

弁護士回答
    3
  • 補助金不正受給の初犯の判決は?

ベストアンサー

補助金を不正に受け取ったとして 逮捕されました。金額は2000万ほどです。 お金を全て返還すれば初犯の場合は 執行猶予がつくのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 再起訴で拘留されますか?

ベストアンサー

父が準わいせつ罪で逮捕され不起訴になったのですが、 また起訴されるかしらべられており 近くに出頭しなくてはなりません、 再起訴された場合拘留されますか?

弁護士回答
    3
  • 犯罪者が市役所の職員の場合市役所にメールにて損害賠償金額を請求できますか?

犯罪者が市役所の職員の場合市役所にメールで被害額を損害賠償金額として請求できますか?逮捕させるほうが有効ですか?

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂で被害届は出せるのか?

ベストアンサー

首絞められて殺されそうになった場合、殺人未遂で被害届って出せるのでしょうか? また「殺人」未遂でも逮捕されずに書類送検だけされる場合もあるんですか?

弁護士回答
    2
  • 売春防止法で検挙されてから

単純売春をし、売春防止法で初めて検挙され、検察から呼び出しが来ました。何を聞かれますか?検察での取り調べ後逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に以前の同罪

はじめまして。 詐欺で執行猶予4年で、今回の詐欺以前に別の詐欺があります。 この場合、また逮捕されたとして、執行猶予はつきますか?

弁護士回答
    4
  • 路上痴漢行為について

ベストアンサー

①路上で、女児(小学校低学年)のスカートをめくって逃げるという行為(体には触れない)は、逮捕されると強制わいせつ罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 至急おねがいいたします

以前窃盗の容疑で拘留してて示談になって不起訴になったのですが保育士免許はまだつかえますか?それと逮捕歴はつきますか?

弁護士回答
    2
  • 窃盗初犯前科無し示談不成立量刑は?

全くの初犯で相手の倉庫に入り盗みました。逮捕されて4時間後には釈放されました。示談不成立で行くとどうなるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 痴漢について

数年前、親戚の人で痴漢だったか強制わいせつをした人がいたらしいのですが、逮捕などはされてないらしいです。ということはその親戚の人は親告罪の強制わいせつであったということなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 保釈金

ベストアンサー

親族が逮捕されました。 保釈金を保釈協会というところから、借りれると聞いたのですが、 担保は、必要なのですか?? 国の機関だから、 国が、無料で、貸してくれるのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 逮捕報道後の改名について。下の名前を変えたいみたいですが、可能でしょうか?

知人が逮捕起訴され報道されました。1年半経つのに、ネットに新しく掲載されたりします。 下の名前を変えたいみたいですが、可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • webテストを他者が行うことについて

ベストアンサー

webテストの代行を金銭を受け取って行っている業者にはどのような刑罰が下りますか?また実際に、逮捕される可能性はどの程度あるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯

痴漢で4度逮捕されました。3度目迄は罰金50万円で釈放されたのですが今回は4度目なので、裁判になるみたいです

弁護士回答
    1
  • 取り調べに応じない

ベストアンサー

逮捕•拘留後に被疑者が取り調べに応じない場合や退去しようとした場合、罰則ってあるのでしょうか? 刑事訴訟法にも罰則はいろいろあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 電話をする。学校に電話してお知らせした方がいいでしょうか?

高校生に一方的な暴力をうけ加害者高校生は、逮捕されました 当然、学校は退学になりますか? 学校に電話してお知らせした方がいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 常習犯

ベストアンサー

度々すみません。今回で4度目の逮捕なんです。3度目までは罰金50万円で釈放されたのですが、今回は懲役がついたりしますか?

弁護士回答
    1
  • 質問があります

さっきの答え自分の言っている 意味と違うのでもう1回相談します 本を駅に捨てたからって 法律や警察に逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 警察に対して

先日暴行に合い、その加害者がようやく逮捕されました。警察の方に対して 何かお菓子等をもってお礼に行った方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • SNSでの裸の画像交換

昨日、SNSで中学生の男性と裸の画像動画交換をしました。自首すると、逮捕されずにすみ、家族にもばれないのでしょつか?また、自首するとその相手はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • メンズエステ

私はメンズエステでマッサージ嬢として働いていました。マッサージ嬢は捕まらないと聞いていたのに、なんと逮捕され拘留されました。今は処分まちです。

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの出頭命令について

少し弁護士の方にお伺いしたいのですが、仮に裁判所からの出頭命令を住所変更などにより出ていることすら 知らずに無視してしまった場合、逮捕されたりするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 部下が勝手にやったこと

ベストアンサー

部下が逮捕され、上司の命令でやったと部下がしゃべってしまった場合で、謀議の録音さえなければ、部下が勝手にやったことと言い振り切れますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから