77,432件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫罪での略式命令後、事件の公開について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で逮捕後、略式命令になりました。 この場合、今回の事件がどこかに公開されたりすることはありますか? 【質問1】 ニュースなどにはなっていません。

弁護士回答
    1
  • 懲戒免職の審査請求について

【相談の背景】 公務員です。窃盗で逮捕され、不起訴でしたが、懲戒免職になりました。 【質問1】 審査請求をしようと思っています。 裁判までいってしまうでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 口座レンタルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで投稿されていた案件で口座レンタルをやってしまった 【質問1】 逮捕の有無や罪の有無を確認したい

弁護士回答
    1
  • 過去の違法行為をした会社で働いた場合、社員も罪に問われる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に、違法行為などをしている会社に勤めて いました。 【質問1】 この場合、社員も何かしらの罪に問われる または、逮捕される事はあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 被害届の受理後、警察の捜査は行われないことがあるのでしょうか?

【相談の背景】 被害届の受理=警察が捜査するということではないのでしょうか? 【質問1】 被害届を受理したにもかかわらず犯人逮捕に動かないことはありますか?

弁護士回答
    2
  • 被害届の受理後に犯人逮捕がない場合、警察は捜査しないのでしょうか?

【相談の背景】 被害届の受理=警察が捜査するということではないのでしょうか? 【質問1】 被害届を受理したにもかかわらず犯人逮捕に動かないことはありますか?

弁護士回答
    1
  • 被害届提出後の犯人逮捕の遅れについて相談

【相談の背景】 被害届を提出=警察が捜査するということではないのでしょうか? 【質問1】 被害届を出したにもかかわらず犯人逮捕に動かないことはありますか?

弁護士回答
    4
  • 児相に一時保護中で警察から連絡がありました。逮捕の可能性はありますか?

【相談の背景】 児相に一時保護中なのですが、 警察から話を聞きたいと連絡がありました。 逮捕ですか? 【質問1】 虐待した覚えはありません。

弁護士回答
    1
  • 酔っ払い中の出来事です。

【相談の背景】 昨日酔っ払って駅の柱や道のガードレールを傘で叩いてしまいました。現状何もないです。 【質問1】 これは、逮捕されますか?

弁護士回答
    1
  • 監視カメラの窃盗証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 監視カメラの所有者から警察に通報されると警察に必ず調べられ逮捕されますか? 【質問1】 この場合どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 拘留期間について

【相談の背景】 知人が逮捕されました。 【質問1】 拘留期間はどれくらいですか 【質問2】 罪名をお伝えしたら拘留期間はわかりますか

弁護士回答
    2
  • 無免許運転してしまいました。

【相談の背景】 無免許運転、スピード違反で事情聴取されました。 後日逮捕されますか? 【質問1】 今後どのようにすれば良いですか?

弁護士回答
    2
  • 未成年淫行について不安

【相談の背景】 SNSで知り合った16歳と30歳が会ってすぐディープキスとハグだけした。 【質問1】 これは淫行になり逮捕されますか?

弁護士回答
    3
  • 古物商、取得済みなのですが処罰される場合は失効してますか?

【相談の背景】 最近、ひき逃げで出頭し、まだ逮捕はされておりませんが起訴されます。 【質問1】 処罰されると思うのですがその際は古物商は失効されますか?

弁護士回答
    1
  • 万引き 事情聴取 余罪

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きについて 事情聴取を控えてる者です。 【質問1】 万引きで余罪があったら事情聴取後に逮捕されますか?

弁護士回答
    2
  • 社内での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 公園の駐車場、車内で性行為をしてしまいました。 【質問1】 この場合、誰かに通報されたら後日、逮捕等はあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 教えてくださいお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 ライブチャットアプリで女性に陰部をみたいと言ってしまいました、結局なにも見ていないのですが。 【質問1】 これで訴えられたら逮捕されたりしますか

弁護士回答
    1
  • 母親事情聴取されるのですが

不安なので教えてください 息子が逮捕され 母親が事情聴取されます 犯罪者扱いされるのでしょうか? 脅されたりしますか 聞かれた事に答えればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 書き込みについてになります。

例えば、◯◯◯(名前)などの◯◯◯は買っても問題ないですか?逮捕されたりしてないですよね? ◯◯◯(会社名)で売ってる◯◯◯(名前)などの◯◯◯を買うのは問題ないですよね?みたいな、このような質問の書き込みは特に問題ないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 留置所内の薬について

慢性の便秘で,毎日便秘薬の服用が欠かせません。 逮捕・勾留された留置所で便秘薬は服用できますか,それとも自前で買えますか。

弁護士回答
    1
  • 乱交パーティーでの公然わいせつ罪

ベストアンサー

乱交パーティーに参加して公然わいせつで現行犯逮捕された場合、処分として不起訴になる場合はありますでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • ゲームセンターでの盗撮

正面から全身の盗撮をしてしまって、防犯カメラにうつている場合、後日逮捕、又は事情聴取。をされる可能性は高いですか。

弁護士回答
    1
  • 東京高裁での棄却までの日数

ベストアンサー

質問いたします。 東京高裁に提訴して棄却される場合、 提訴してからどれくらいの日数で棄却されますか? 覚醒剤で2回目の逮捕となります

弁護士回答
    1
  • 懲役二年 仮釈放はいつごろか

昨日判決があり、懲役二年未決勾留70日でした。 受け子で逮捕され、初犯です。 この場合、仮釈放でいつ頃でれますか?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの閲覧について

ベストアンサー

SNSで児童ポルノの画像を閲覧してしまいました。 保存や拡散などはせず、報告をしました。 児童ポルノの閲覧で警察に逮捕されたり家宅捜索などされたりすることはありますか??

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの故意にの閲覧ついて

ベストアンサー

児童ポルノは保存したり投稿したりすると違法なのは分かりますが、上記の事はせず故意に何度も見たりするのは警察に逮捕されたり家宅捜索されたりしますか??

弁護士回答
    1
  • 経営をする際に必要な届出

BARを経営するさいに警察に届出を出していないと経営してることがバレた際には店長は逮捕されますか。 またこの時どのような処分が下されますか。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ動画の閲覧について

ベストアンサー

おそらく児童ポルノの動画を動画サイトで見てしまいました。 保存はしていません。 意図的に見ても保存をしていなければ、警察が来たり逮捕はされないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 警察署のクチコミに悪口を書いたら…

ベストアンサー

警察署の口コミに警察側の悪口を書いたら逮捕されますか? されるとしたら何罪ですか? どのような内容がアウトで どのような内容ならセーフですか?

弁護士回答
    2
  • 友達の代わりに知らずの盗品物を売るとどうなりますか?

ベストアンサー

もし友達の変わりに物を売ったものが盗品であった場合私は逮捕されるのでしょうか? 盗品と知らずに友達の変わりに売った場合どうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借金返済と生活保護。

ベストアンサー

働きながら生活保護をうけてる場合 少しづつでも知り合いに借金を 返済したら罪に問われますか? 逮捕や保護停止になりますか?

弁護士回答
    6
  • 友達が飲酒事故 量刑

ベストアンサー

友達が飲酒で人轢いて逮捕されました。 相手は軽症らしく、本人も初犯です! どういう量刑になりますか? 刑務所に行く事になりますか? 行くとしたらどのくらいですか?

弁護士回答
    2
  • 大麻通報について、すぐ動いてくれるのか

ベストアンサー

大麻通報について 匿名で大麻を確実に持っている人がいる場所と時間警察に通報した場合警察は逮捕に向かってくれるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反は前科ですか?数年経てば消えますか?

ベストアンサー

公然わいせつで逮捕され、迷惑防止条例違反で略式の罰金刑になりました。 この刑罰は前科になるのでしょうか。 また、数年経てば消えたりするものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自首した場合、情状酌量の余地はありますか?

ベストアンサー

建造物侵入の件で自首しようと思うのですが、自首した際はいくらか情状酌量の余地はあるのでしょうか? 逮捕された後は、弁済しようと考えてます。

弁護士回答
    1
  • 個人情報が悪用されてしまったら

もし、自分の個人情報が悪用され、冤罪で自分が逮捕されそうになったらどうすればいいのでしょうか。 とても不安です。 お答え頂けると嬉しいです。

弁護士回答
    1
  • 上申書 警察 男女のトラブル

ベストアンサー

男女のトラブルで上申書を書きました。彼の職場に行かないと書いてしまいましたが、また彼の職場に行った場合逮捕されてしまうのでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 青少年と成人女性の援助交際

ベストアンサー

三年前の17歳の時に20代前半の女性と援助交際をしました Q.私は逮捕の対象になりますか?

弁護士回答
    1
  • 再就職、資格は使えるのか

ベストアンサー

大麻などの所持で逮捕され趣向猶予が付きました。 再就職先したいのですが危険物の資格有りと履歴書に記入できるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • インターネット上で性別を偽りでわいせつ画像をもらう

ベストアンサー

友達がインターネット上で女性と偽り女の人から画像を貰いました。 この場合相手が18歳以上であっても逮捕など処罰されたりしますか?

弁護士回答
    1
  • 前歴について、心身喪失の場合

ベストアンサー

犯罪を犯し、逮捕、拘留され、その後精神鑑定で、統合失調症と診断され、心身喪失で無罪になった場合、前歴はつきますか?

弁護士回答
    2
  • 20歳未満の未成年が逮捕された場合、親に最後までバレずに裁判まですすむということはありえるのか?

ベストアンサー

もしも少年事件で20歳未満の未成年が逮捕された場合、親に最後までバレずに裁判まですすむということはありえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 大麻での尿検査について

ベストアンサー

大麻のガサ入れで、現物はなし、尿検査で陽性の場合はどうなりますか。 逮捕されますか。 スマホ調べられますか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 少年法の適用と実名報道はされるのか。

ベストアンサー

19歳で性犯罪を行い、20歳になってから逮捕された場合、少年法は適用されますか?新聞や、ニュースに実名が報道されることはありますか?

弁護士回答
    1
  • ママ活動で未成年者に金銭か金品をあげたら女性成人は逮捕されますか?

ベストアンサー

ママ活動で19才の未成年者に金銭か金品をあげたら女性成人は逮捕されますか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 窃盗について助言お願いします。

ベストアンサー

会社に窃盗がバレました。 上司に正直に言ってと言われたのに、していないと嘘をつきました。 どうなるんでしょうか お金がなく弁償もできません 警察に連絡がいったら逮捕になってしまうのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 略式命令による釈放に関して

ベストアンサー

逮捕、拘留されている人間が略式命令により釈放される場合、釈放時に正式な罰金額は分かるのでしょうか? それとも後から通知が来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 成人女性との援助交際について

ベストアンサー

ツイッターのダイレクトメールにて金品を渡し行為するという提案を 成人女性からされました。 その後ラインで日時等を決めて 実際に行為をした場合は逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 盗撮してカメラを押収されました

本日朝、近所のコンビニのトイレにカメラを仕掛けて押収されました。車も特定しましたとのメモがありました。 自分が悪いのですが、この場合逮捕は免れませんか?

弁護士回答
    1
  • 写真撮影禁止の場所での写真・動画撮影。

ベストアンサー

無人のコインランドリーに「写真撮影禁止」と書かれていましたが、写真撮影や動画撮影もしてしまいました。不法行為で逮捕は有り得るのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから