法律相談一覧
-
-
-
大学においてのカンニング行為について
例えば大学入試でカンニングをしたとして入学後、または卒業後にそれが発覚した場合入学は取り消しになるのですか? また何らかの罪で逮捕されたりするのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物の帰りに 止まっている車に少しだけぶつけてしまった
ベストアンサー買い物に出かけて バックを持ち歩いて 帰りに 止まっている車に少し強めにぶつけてしまったのですが この場合 警察に逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
アプリでのダウンロード
1年程前にアプリで猥褻な動画をダウンロードしてしまいました。アップロードはしていません。見たところ児童ポルノではなかったと思いますが、逮捕されることはあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
違法性は阻却されない?正当行為にはならないのですか?
ベストアンサー結局、誤認逮捕の場合には、違法性は阻却されないんですか?正当行為にはならないのですか? 暴行、傷害になる可能性あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
ありがとうございます。
先生回答ありがとうございます。 ちなみに任意提出してある服などは返却されるまでに、かなりの時間がかかるのでしょうか? また本人が購入した証明ができなければ逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
ネットでの殺害予告について
ベストアンサー眞鍋かをりに殺害予告をした青森の男が逮捕されましたが、これが定住している海外だとどうなりますか? アフリカや南米だったらどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
置き引き犯の弁護士から賠償したいと連絡がありました。
置き引き被害にあい警察に逮捕された犯人の弁護士から賠償したいと連絡がありました。一応受け付けましたが、どういった対応をすればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
飲酒運転の件でご協力お願いします。
酒気帯び運転で、朝に逮捕されました。 前日にいった居酒屋等は、聴取されることはありますか? また、聴取されるとするのならばどのようなことを聴取されるのですか? お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから