法律相談一覧
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。前科があります。スカート内を盗撮するときに、被害者の方に気づかれてしまい、怖くなってすぐにお店を出ました。 車で来ていたのでお店の駐車場でしばらくいると2時間後に警察の方がお店に入って行きました。防犯カメラには犯行の様子が写ってる可能性があります。 【質問1】 この場合警察が調査し後日逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報道機関の実名発表について
ベストアンサー【相談の背景】 「◇◇の容疑で〇〇が書類送検されました。」などの記事を目にすることがあります。警察が発表した中から各マスコミが報道するかどうかの判断をしていることは承知しています。 逮捕されず在宅捜査で書類送検された場合の報道発表についてお聞きします。 【質問1】 Q1 警察は書類送検した事案をすべてマスコミに発表するのでしょうか。それとも事件の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで知り合った女性と性行の約束をして、先払いと言うので電子マネーにて支払いました。当日年齢を聞いたら18歳ということでしたので、安易な考えてやり取りしていましたが、会う前になって、女性が警察に職質されたと言ってきました。 逮捕等が怖くなり、連絡するのをやめて会うのも辞めました。その後女性からはSNSをブロックされています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 前歴と執行猶予について
【相談の背景】 お酒に酔い人様のカバンを窃盗をしてしまいました。総額40万円未満です。 自主をして、逮捕はなく起訴・公判を控えています。前科はなく初めての裁判です。 【質問1】 20年ほど前に何冊も図書館の本を、返さずに捨ててしまいました、そのことを警察と図書館の方に見つかり、逮捕・起訴なく、弁償をして終わりました。こちらは前歴となり裁判に影響を及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動音声案内への電話
ベストアンサー【相談の背景】 自動音声案内に非通知で何度も電話することはなにか犯罪となりますか。 【質問1】 例えばなにかの企業の問い合わせ番号が自動音声案内で、特に用もなく何度も電話をして(例えば2-3ヶ月にわたり100回以上)、自動音声の段階で切った場合、業務妨害などで逮捕されることはありますか。 【質問2】 以前500回程フリーダイヤルの自動音声案内に電話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつに該当してしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 時期ははっきりと覚えていなのいのですが、夜にお風呂上がりすぐ裸で洗濯物をとりこもうと窓を開けていたのですが、向かいのマンションの小さな窓に女性と思わしき姿が見えました。焦って窓を締め服を着ました。 向こうのガラスもこちらもガラスも外が見えないようになっていると思われますがもしかすると向こうから見えてしまったかもしれません。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が保護観察中で家の鍵を盗み返してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が薬物で捕まり一部執行で出所後今保護観察中で35歳です。 彼氏に蹴られ家の鍵を盗って行かれて返してくれません。 以前にも同じ様なことがあり鍵交換したのですが何回も同じ事をされているので被害届を出したいのですがこの様な場合窃盗になるんでしょうか? 蹴られたところはアザや怪我などはしていないので証拠にはなりませんか? 彼氏は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為について、家族への影響
ベストアンサー【相談の背景】 身内が詐欺行為を数十件起こし、恐らく被害届が数件は出ていると思います。 本人は精神的に参っており自殺を仄めかして連絡がとれません。 また家族も弁償する金銭的余裕はありません。 【質問1】 1、仮に自殺した場合は家族は相続放棄すれば損害賠償請求はきませんか。 2、逮捕前に被疑者死亡となった場合 新聞、テレビなど報道はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助のついて
【相談の背景】 2日前に知人が無免許運転で事故を起こし逮捕されたのですが3日前にその方の車に乗っていました。 乗せてもらうようになった経緯はまた別の方と移動するという話を聞き一緒に連れてってくださいとお願いしたのですが実際はその無免許の方だったので少しの間運転してはときに助手席に乗り途中で交代しました。 【質問1】 ドラレコや、高速道路等のカメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後払いサービスの利用。アカウントを作り直して使用したが問題ないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 後払いサイトを使用しました。以前自己破産した時に、そのサイトは債権者に入っていました。 前のアカウントがわからなくなっていたので、アカウントを作りなおして使用しました。 【質問1】 支払い意志はありますが、ふと思ったことがあります。破産対象だった後払いサービスを、前とは違うアカウントで使用すると詐欺で逮捕されるのですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特殊詐欺の受け子 懲役はどのくらい?
【相談の背景】 知り合いが特殊詐欺の受け子をして逮捕されました。 2〜3件既遂で再逮捕されてますが、そのうち訴えられてるのは未遂の一件のみ。他は黙秘していますが、余罪にあたりますよね? 本人反省はしていて、今後の家族のサポート体制は整っているようです。 未成年の時に一件犯罪歴あり。 10年以下の懲役とは知っていますが、帰ってこれない場合は、だいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店準わいせつ罪逮捕慰謝料相場
【相談の背景】 近所のマッサージ店に行きましたそこで 施術中に 胸部を触る陰部を触る 足を広げられ頭を陰部にうずめてきた という行為があり警察に通報し被害届を出し逮捕になりました。 相手は一度土下座し、 誤りましたが 警察が来るとのことで動揺したのか 舐めてないし。。。 と言い訳をはじめました。 慰謝料請求したいのですがどの程度の金額を 請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性側の不注意でぶつかってこられて女性側が悪意で警察に通報された場合逮捕されるか
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢だけで絶対逮捕されたくないので最近必要以上に女性に避けて行動してますが、次は逆に女性側が歩きスマホでぶつかってきたり、電車の椅子に座って手すりに肘をかけてるのを見てあると思うのにわざとか分からないですが、ぶつかってこられたり避けようがない時があります。 【質問1】 この逆に女性側の不注意でぶつかってこられて女性側が悪意で警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器が写っていなくてもわいせつ物頒布等罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前、ネット掲示板で下着姿になり、男性器が浮かび上がっている画像を投稿してしまいました。今になって、わいせつ物頒布罪に当たるのではないかと不安になっています。性器自体は映っていませんでしたが、形が浮かび上がっていてわいせつ物頒布罪にならないのかと疑問に思いました。 【質問1】 実際に性器自体が写っていなくても逮捕された事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ ハワイ ビザ申請について
【相談の背景】 ハワイへ新婚旅行行く為、ESTAを取得しました。夫が数年前、暴行による逮捕後、留置所、3日間以内には釈放され引き取り人の義父と帰宅してきました。数週間ほど経ち裁判所へ行き終了となりました。前科にはならず、不起訴との事。これが初めてです。逮捕歴は残ってしまったと思うのですが、この場合はビザ申請が必要になりますでしょうか。 ESTAチェックで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科者の役員就任、海外出張について。
【相談の背景】 上場を予定している会社の役員をしております。 7~8年ほど前に、児童買春で逮捕、罰金刑に処されております。 ※ 罪状に関しては細かいところは違ったりしていたのですが、何故か逮捕拘留され(検事からも、なぜこの内容で?と言われました)、早く出ないことには仕事が無くなるので筋書き通りに認めて罰金を払って出てきました。 【質問1】 上場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法に違反するのか
【相談の背景】 女です。SNSで「明日会ってくれる方募集します #p活都内」と書き込み、その後DM内で性行為を5万円でするという約束をしました。 その人と会ったのですが、盗撮と性的暴行に遭い、警察に被害届を出しました。 金銭の授受はありませんでした。 取り調べでは上記の形で男と出会ったことは伝えています。性行為の相手を探していたとも言いました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみませんが万引きのことで相談したいのですが
【相談の背景】 昨日、万引きで警察の方が来ました。子供がいたので外で紙にしたことを書かされ後日連絡あり警察に行くことになります。防犯カメラでわかったらしくジュースと食料と洋服など(金額はわかりません)を4回くらいだと言われました。 逮捕は考えてないからと言われました。 【質問1】 逮捕ではない場合どんなことになりますか? 【質問2】 とったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブチャットの盗撮
【相談の背景】 ライブチャット利用中、誤ってスクショを撮ってしまい、その音が相手にも聞こえて、不安にさせてしまいました。スクショは直ぐに削除したのですが、咄嗟に相手に「盗撮してないよ、別の音じゃない?」と嘘をついてしまいました。相手には直ぐに謝罪のメールを送り、返信待ちです。返信が来たら、そのチャットのアカウントを削除するつもりです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公然わいせつ・強制わいせつ について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、質問です。 ①公然わいせつについて、逮捕されるケースは大体事件発生後から何日くらいでありえるのでしょうか? ②強制わいせつについて、過去3年くらい遡って逮捕されるケースはありますか? ③実際にお付き合いした方から↑について後から言われた場合、どうすればいいのか 以上二つについて色々調べてみたのですが、言ったもん勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問にて大麻リキッド発見
【相談の背景】 1日前に職務質問を受けHHCリキッドを所持していたため警察署まで任意同行という形で取り調べを受けました。 警察署で尿検査をしたところTHCが検出されました 自分はHHCだと思って買ったのですが中身が違う可能性もあるから科捜研に送ってみないと分からないと言われました。 取り調べは終わり家には一旦帰れたのですが今後が不安です 【質問1】 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件加害者事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 先日傷害で彼が逮捕され勾留されてます。彼は無実で私には一切暴力をふるっていません。でも刑事は私の言葉を信じてくれず前科もあるので彼を悪く見てます。刑事に事件のキッカケを聞かれお互が浮気を疑ってたからと言いました。 結果浮気は私も彼もしてなかったです。 【質問1】 警察が私のLINEトーク(元旦那)を写真撮っていきました。逮捕されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前に児童買春で逮捕・罰金刑の場合の米国への短期就労ビザの取得について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に児童買春で逮捕・罰金刑ありの弟がおります。近いうちに、アメリカへ2週間仕事で行かねばなりません。 【質問1】 6年前の児童買春で逮捕・罰金刑ありの弟のアメリカへの短期就労ビザは問題なく居りますでしょうか。 【質問2】 5年以上経過していれば、警察署からの犯罪歴証明書への犯罪歴の記載はなしと考えて、犯罪歴無しで申請して良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されたものとは別の事件
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に痴漢の疑いで在宅捜査となっていた者です。2ヶ月間呼び出しもなかったのでなにもないものと思っていたのですが、その期間尾行されていたようで、在宅捜査の初期の頃すぐに弁護士費用稼ぎたく盗撮の動画を売ろうと思い盗撮をしてしまいました。実際にはすぐに消したのですが、現在、痴漢の被害者盗撮がないかということで急に携帯などを押収されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮風の動画の購入についての処罰
ベストアンサー【相談の背景】 アダルトサイトでの盗撮風の動画を購入したことがあり、その説明として 「商品には児童ポルノと定義される内容または違法性のある内容は含 まれておりません。また、盗撮風であり、実際はフィクションです。」 と記載がありますが、しかし、本当に盗撮されたものとして、撮影者が逮捕された場合、購入者は何か罪に問われる可能性はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪での証人出廷と示談について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘が知り合いの大学生からわいせつな行為をされていました。 直接陰部を触られたり、脱がされ写真を撮られたり。 娘から話を聞いてすぐ警察に相談して、逮捕されました。その後再逮捕をされています。 相手弁護士からは示談交渉がきましたが、まだ答えていません。 示談して相手の罪が軽くなるのはいやです しかし、警察や検察に何度も話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分後 押収品の還付について
【相談の背景】 青少年保護育成条例違反で逮捕され、その後、1月頭に不起訴処分となりました。しかし、逮捕された際に押収されたスマホとPCが未だ返却されておらず、警察には「全て調べ終わり、返却できるようになれば返す」と言われています。 【質問1】 不起訴処分になればすぐに返却されると思っていましたが、その後暫く返ってこないことも普通なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のポイ捨て 成人
ベストアンサー【相談の背景】 私は今20歳で東京で大学生をしています。 お恥ずかしい話しですが私は16のとき近所のおっちゃんの家にティッシュやレシートなどをポイ捨てしていました(70回以上)。そのことがバレてポイ捨てしている時の動画を撮られました。 ただその後なんの音沙汰もありませんでした。 最近それを思い出して急に怖くなり相談させていただきます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘留延期後の不起訴に関して
【相談の背景】 親しい知人が逮捕されて14日が経過しました。未だに釈放されていません。逮捕後に10日間の拘留が決定しただけでなく、その後、さらに10日の拘留延期が決定したのはほぼ間違いありません。 この後の流れに関して質問があります。 【質問1】 この知人の起訴はすでに決定してしまっているのでしょうか?それとも拘留延期が決まった後からでも、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の人身事故で相手を死傷させた場合における警察以外への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 車の人身事故で相手方を死亡させてしまった場合に現行犯逮捕されてしまったというニュースが時々あります。 【質問1】 このように、明らかに相手を死なせてしまったと思い、逮捕されそうな時は、事故後直ちに家族に電話して弁護士を付ける(特に交通事故問題に詳しい弁護士)ように頼むのは得策ですか? 【質問2】 また、弁護士事務所によっては24時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物の陳列罪について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上でアダルトサイト等のリンクを公開することが、わいせつ物の陳列罪になると知りました。もう5年か10年も前ですが、ネット上にリンクを貼ってしまったような記憶があります。例えば、そのリンクがまだ公開されていて、リンク先の情報も残っていた場合、5年前でも10年前でも逮捕されてしまう可能性はあるのでしょうか。罪になると知って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ セラピスト
【相談の背景】 現役メンズエステセラピストです。 今メンズエステ摘発が結構多くなってますよね? 在籍してるお店のオーナーは性行為禁止と言っていたのですが、面接の際に講習を受け、その講習してくださったセラピストの方にお触り・性行為していいよと言われ最初はしたりしてました。でも最近、性行為で摘発され逮捕までされると聞き怖くなって性行為とかは一切しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閲覧によって児童ポルノがキャッシュで保存されてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 前に動画共有サービスで紹介されていたサイトを興味本位で調べてしまい そのサイトが児童ポルノだらけのサイトでした。 閲覧してキャッシュとして保存されてしまったと思いキャッシュの削除をしました。 警察はサイトの運営を摘発した時に芋づる式に調べ、キャッシュとして保存してしまった私もそれによって書類送検や家宅捜査、逮捕に至ってしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。訴えられたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させてもらっています。夫が詐欺で逮捕されました。今は起訴が決まったたそうです。余罪があるので再逮捕されるでしょう。と弁護士さんが言ってました。すごい額をだまし取ったみたいできっと実刑になるんじゃないかなと私は思ってます。離婚する予定です。 【質問1】 実刑になった場合その間は賠償金とか支払えないと思うんですが、そうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転した後の事について。
【相談の背景】 最近無免許運転をしてしまい、家から出た時に後ろから同じ車が後からついてきてその後すぐ車から降りました。警察だと思ってて。でも確証はないです。まだ警察からもどこからも連絡はないです。その後免許取得のために学校行きたいのですが大丈夫ですか??学校行ったけど後から取り消しとかにはなりませんか?? 【質問1】 無免許は現行犯逮捕っていう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親名義のプロバイダを使った名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 父親名義のプロバイダを使ってある人物にたいして何度か掲示板で脱税をしていると名誉毀損をしてしまいました。 その人物はプロバイダへの開示請求、刑事告訴も辞さないと言っております。 私がしたことは許されることではありませんので逮捕されても仕方がないことですが、プロバイダ名義人の父親がある日突然逮捕されるのではないかと不安で仕方ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に問題のある書き込み 未成年
【相談の背景】 お聞きしたいことがあります。 未成年の頃に掲示板やSNSに法に触れる書き込みをしたとします。それが問題視され、捕まったのが成人してからとします。未成年の頃に罪を犯した場合実名報道される事はあまりない気がするのですが(先日17歳の頃の殺人が発覚し逮捕された人が匿名報道だったように) 【質問1】 ネットでの犯罪の場合は書き込みが残り続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が私の友人にSNSで「リベンジポルノするぞ(私に)」と言ってきました。当時はどうせしないと思っていましたが、1年ほど経ち段々不安になってきたので、警察に通報するか弁護士さんに依頼するか迷っています。 【質問1】 友人を通した発言ですがリベンジポルノの脅迫に当てはまりますか? 【質問2】 リベンジポルノの脅迫の慰謝料の相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の被害届取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫が傷害罪で逮捕されました。 内容は私への暴力ですが、直接殴られたり叩かれた訳ではなく押し倒され髪を掴まれました。 私は全身打撲と首がむち打ちになりました。 警察に促されるまま、被害届を出しました。 11日の23時頃に逮捕され、今日勾留が決定したそうです。 それも彼の知人に電話をして知りました。 何故私には連絡がないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔ってる二人に性行為をしたら?と言ったら犯罪になりますか?
【相談の背景】 もしインターネットで知り合った男性と女性が初めてその女性の部屋で二人でお酒を飲んでいて二人とも酔っ払ってる状態に私が性行為をしたら?と言ったら犯罪になりますか? 教唆犯とみなされる場合は性行為をした実行犯のその部屋に居た男女のどちらかが逮捕をされないと教唆犯のみが逮捕をされる事は無いですか? 【質問1】 酔ってる人に二人に性行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して6年が経とうとしてます。 最近になって元夫の不倫、逮捕がフラッシュバックのようになり頭から離れません。 (別件で心療内科に通うようになってから思い出すようになりました。) 逮捕も女絡みで捕まり、罰金刑?のようなもので数十万払って釈放されました。 慰謝料は、証拠になりそうなものがないと思い請求はしませんでした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑を一部否認した被害者への謝罪
【相談の背景】 主人の不倫調査で探偵を雇いました。 この探偵社が主人と不倫相手を恐喝してお金を奪ってしまいました。 後日悪徳探偵は逮捕され、探偵から被害者の女性と主人に直接謝罪したいと連絡がありました。 私には謝罪ないのか、とも思いますが…主人や不倫相手からすれば、私は邪魔な存在です。 【質問1】 加害者から被害者に直接謝罪したいと連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の容疑者を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、自宅に空き巣に入られました。 その日のうちに警察を呼び、被害届を提出したのですが、捜査の進展状況を全く教えてくれません。 犯人が逮捕された場合、また容疑者としてどんな人物が浮かんでいるかなどの情報は開示できないことになっているのでしょうか? それとも、担当している刑事さんが不親切なだけなのでしょうか。 流石...
- 弁護士回答
- 2
-
-
sns 陰部の画像が送られた側
ベストアンサー【相談の背景】 あるチャットアプリで 卑猥なチャットをしていました。 相手の男性から陰部見たい?と聞かれて、見たいと言うと陰部の画像が送られてきました。相手は20代だと言っていましたが、本当かわかりません。 仮に相手が未成年だった場合について 私はどうなるのか教えてください。 また、相手が警察に行った場合、私は罪に問われ逮捕など有り得ますか? 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます 彼氏が恐喝罪で
【相談の背景】 彼氏が恐喝罪で今3回目の再逮捕中です。 今3回目の事件について調べてます 【質問1】 今恐喝罪で3回目の再逮捕中です 同じ被害者から3回恐喝しまた。私もその場にいました 私は住宅事件で事情調査中ですが検事さんから彼氏の裁判に証人として出て欲しいと頼まれました。彼氏前に出て話すのは 【質問2】 できないです どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ禁止法で逮捕状が出るケース
【相談の背景】 児童ポルノ禁止法などで自宅に警察が訪れる場合はどのような場合でしょうか? 例えばナンパや声かけなどで売春した場合は通信媒体なりメッセージのやり取りなどで証拠を揃えるのは難しいかと思います 【質問1】 児童ポルノ禁止法などで自宅に警察が来る場合は 逮捕状や差押状が出たりした場合だけですか? 【質問2】 また逮捕状や差押状が出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金の罰則について
【相談の背景】 持続化給付金の詐欺に引っかかりました。 知人に「誰でももらえる」と言われ軽い気持ちで私の個人情報を教え、「これで確定申告してきて」と。 申請後、テレビのニュースで給付金詐欺での逮捕者が出ており自分がやったことの愚かさに気づきすぐに申請を取り消しました。 近くの無料弁護士の方に相談しに行き、詐欺未遂になると言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話を自分以外での返還方法
【相談の背景】 今回器物破損で逮捕されまして、48時間拘留され保釈されたんですが、被害者の方に被害弁済して被害届を取り下げてもらい、起訴を取り下げてもらえたんですが、逮捕された際に携帯電話3台を証拠品として押収されたんですが、返してもらえると連絡があったんですが、自分で取りに行くのがどうしても困難なとき、どういった返還方法が可能であるか教えてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報したけど不安なことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 夜から夜中にかけて 3時間も外でたむろってて うるさくて寝れない日が先月と今月で3回ありました。毎回同じ人なのか違う人なのかわからないです。 警察に2回通報しました。 警察に電話した後すぐにいなくなってたので警察来る前にいなくなってしまった可能性があります。 【質問1】 その場合、空振りしたことになりますが まずかったでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅事件 名誉毀損罪
ベストアンサー【相談の背景】 以前に勤めた会社でのパワハラ、違法行為と会社名、上司と従業員の名前をネットに書いてしまい、それを見た元上司が名誉毀損で警察に告訴し、ブロバイダーを割り出し自分のとこへ刑事が来ました。 今は在宅事件扱いになってます。 警察へ2回程来てもらうから、また連絡すると言われました。が未だ連絡もなく逮捕にならないか不安な日々を過ごしてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから