77,426件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノ トークアプリ

【相談の背景】 1週間ぐらい前トークアプリの男同士での見せ合いグループに入ってしまいました。中には中高生もいて画像をグループ内で見てしまいました。怖くなってグループを抜けそのアプリを退会したのですが逮捕される可能性はありますか? 入る前の条件でそのグループを管理している人に一対一のチャットで局部の画像を送りましたが、入ってからグループ内で画像の送...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予後の実刑判決における刑期の影響について

【相談の背景】 例えば器物損害罪に執行猶予になってたとして、その後、詐欺で逮捕されたとして実刑判決くらったら、前回の器物損壊罪で執行猶予になったのも考慮されて刑期が伸びるのですか? 【質問1】 例えば器物損害罪に執行猶予になってたとして、その後、詐欺で逮捕されたとして実刑判決くらったら、前回の器物損壊罪で執行猶予になったのも考慮されて刑期が伸び...

弁護士回答
    1
  • 無罪の場合のESTA申請

【相談の背景】 かなり前ですが、強制わいせつ致傷事件で逮捕されその後の裁判で無罪判決を受けました。 ハワイに行こうと思いESTA取得をしようと思っています。 ですが、「あなたはこれまでに、他者または政府当局に対して、所有物に甚大な損害を与えるか重大な危害を加えた結果、逮捕または有罪判決を受けたことがありますか」の問いがありますが、こちらはNOにマーク...

弁護士回答
    3
  • 盗撮、児童ポルノ、Twitter、PayPay

【相談の背景】 Twitterで同じ人から70点程まとめてアダルト動画をPayPayで支払い購入しました、サンプル等を見ずに購入したので盗撮動画ということは理解してたのですがどうやら未成年らしき人達の盗撮動画だったぽかったで即時に消しました(ゴミ箱からも)取引した相手は凍結されていて連絡も出来ません、 【質問1】 1.家宅捜索と逮捕される確率は高いですか? 2.削...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドの敷地内で加熱式タバコ吸ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 ガソリンの敷地内で車の中で加熱式タバコを吸ってしまい助手席に乗ってたのですが運転手の方にスタンドの敷地内で加熱式たばこも吸ったらダメですよて言われて焦っています。本当に知らなかったです。 特に引火したり火災が起きたりはしてないです。 これは法律的にあとから逮捕されたりしますか?またスタンドから後日連絡きたりするのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 不正なダウンロードで警察に捕まる可能性がある!どうすればいい?

【相談の背景】 数日前とあるダウンロードサイトで児童ポルノらしき物を購入してしまいました。 すぐにデータを削除し、そのサイトからも退会しましたがそのサイトから自分が購入した事が警察にばれて家宅捜索や逮捕されるのでは無いかと不安になってします。 【質問1】 この場合自分はどのような対応を取れば良いでしょうか。 【質問2】 自分が購入したデータの...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪目撃者証言

ベストアンサー

【相談の背景】 アーケードの通路で左側をあるいてた女性に私は左側ノーパンで陰部を見せました 約1ヶ月前です女性は陰部わたしの顔を見ました やく3m離れてました 防犯カメラなしのところです以前事件おこし顔写真取られました警察に 通報はされてないようです 自首すべきか放置か 悩んでます 1ヶ月ご捜査員がその人に写真をみせて似ていると言われたら逮捕される...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、住居侵入を犯してしまいました。 相手は友人女性宅です。 家には誰もおらず、窓の鍵が空いていたためそこから入りましたが、窃盗や盗撮の意思などはなく入ってすぐ帰りました。 【質問1】 もし相手に侵入したことがバレていて逮捕された場合の処分についての見込みを伺いたいです。 【質問2】 補足としまして、4年前に器物損壊で前歴があり...

弁護士回答
    3
  • 民事に問われますか?詐欺師への督促

【相談の背景】 民事には問われますか?問われるならいくらぐらいですか? 私から詐欺した詐欺師が逮捕されましたが、在宅取り調べになりました。 叉証拠不十分で起訴出来ない様です。 メールは繋がりましたから、警察の進捗を書いたり、示談に応ぜよ。逮捕になるとは 書きました。被害額4400万立件1140万で そうやって1000万近く返させました。 強制執行はやりまし...

弁護士回答
    1
  • 痴漢事件で処分保留 今後

ベストアンサー

【相談の背景】 去年痴漢事件を起こして警察に捕まり、その時は否認して在宅捜査になりましたが今月令状をもって来て逮捕されて20日勾留されました。スマホなど証拠品も返してもらって処分保留で釈放されましたが余罪を疑われています。 【質問1】 処分保留で釈放された後に再逮捕の可能性はありますか? 何もなければいつか不起訴になるのでしょうか? 略式起訴にな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕歴あり、会社の社員旅行のためのパスポート取得で相談です

【相談の背景】 3年前に援助交際でと児ポで逮捕され、略式で罰金を支払いをしています。社員旅行で海外に行くことになりパスポートをこれから取ろうとしているところです。ネットを見ていると何やら入国できないような印象を受ける記事が多くあったのですが、このような逮捕者が海外旅行をする場合に必要な手続きについて教えてください。 【質問1】 書類は何が必要で...

弁護士回答
    1
  • 障害罪になってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 かつて勤務していた学習塾において、およそ4年前に、自習中に何度注意されても静かにならなかった生徒に対し、やや分厚いクリアフォルダで頭を叩いてしまったことがありました。反省をしているのですが、傷害罪で逮捕される可能性について不安に思っています。相手がそれで怪我をしたと証言したら、こちらとしては弁解できないのではと不安になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • カーセックス後日検挙の可能性について

【相談の背景】 カーセックスの後日逮捕について 娯楽施設(18歳未満入場禁止)の駐車場におけるカーセックスにおいて ・周りには車数台離れた場所に駐車 ・防犯カメラは確認できるかぎり入口のみ(しっかりと確認した訳ではない)であると認識し、死角に駐車した場合 ・全裸ではなく、周りに見せつける行為はしていない ・10分以内での行為 ・通報されているかは...

弁護士回答
    2
  • 誤って女子トイレに入ってしまった

【相談の背景】 先日、カラオケに行った際に誤って女子トイレに入ってしまいました。女子トイレだと気付いたのは用を足したあとで、その際に何かトラブルなどはありませんでした。 当時お酒を飲んでいたこともあり、しっかりと表示を確認せずに入ってしまいました。完全にこちらの落ち度ですが、後日通報されたり、逮捕されたりするかもしれないと考えると、とても不安で...

弁護士回答
    2
  • 同じ職場の人の財布から現金が抜かれる

ベストアンサー

【相談の背景】 車に置いてあったカバンの中の財布から現金4万円が抜かれててその時の同じ車に乗ってた他3人が疑われてます。その人のカバンや財布には前に触れた事あるので自分の指紋が出ると思います。駐車場には防犯カメラもありません。 防犯カメラも目撃者もいなければ指紋が一致しただけで犯人にされ逮捕されますか? 【質問1】 被害は4万円みたいですが指紋以...

弁護士回答
    6
  • 万引き捜査での引き当たり

【相談の背景】 万引き、初犯、転売目的 現在現行犯逮捕で在宅捜査中。電話で別の店舗の余罪も話しました。 (実は他にも余罪あり) 2店舗で10万以下と思います 【質問1】 次回「現場に行く」と言われましたがこれは引き当たりというやつですか? 現行犯逮捕の分でしょうか? 【質問2】 万引きで引き当たりってよくあることですか? 現場に行くのは事故や殺人のイ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に関しての進捗状況

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1376278/?_gl=1*14jhx8g*_gcl_au*NDExMjkwNDcyLjE3MjE4MTkzNzY. 警察署へ告訴状を受理して頂いてから2年弱が経過しようとしています。 一時期はテレビ局より逮捕が近いと言われ 私自身期待をしていましたが本日現在まで逮捕に至らず。 警察署へ問い合わせても回答は得られません。 【質問1】 検察庁へ告発...

弁護士回答
    1
  • 窃盗をしてしまいました。

【相談の背景】 去年の3月に置き引きをしてしまって現行犯逮捕されました。その件では在宅起訴となったのですが、その期間に共犯ともう一度窃盗をしてしまい、逮捕されてしまいました。現在4件起訴されていて、被害額が合計100万超です。被害弁済は3件はして、置き引きの件は盗んだ物を返して還付されています。今は保釈中で、仕事もしています。また情状証人は母親が立っ...

弁護士回答
    3
  • 泥酔時の痴漢について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はお酒を飲んでいた状態で電車に乗り込みました。 自身の降りる駅で降車時にバランスを崩してしまい、女性と接触しました。 お尻にふれたり、胸に触れたりの記憶はありません。 少なくとも肩や腰に手が当たったりや、こちらの身体が当たったような記憶です。 そのまま、自宅に帰ることが出来ておりますが、後日痴漢で逮捕などの可能性はあるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 警察に相談した場合の逮捕可能性は?学校は無関係?

【相談の背景】 中1の息子がグループラインで「死ね」など暴言を複数子から言われていました。 学校に相談すると学校は関与できないので警察に相談してくださいと言われました。 警察に相談した場合相手方が逮捕される可能性はあるのでしょうか。 学校の先生も〇〇なら悪口を言われても仕方ないというような発言もあったみたいです。 学校は無関係になるのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方なるべくたくさんの意見が聞きたい

【相談の背景】 派遣の不正受給をしました。 お金がどうしても必要で働いてない日を働いたとして、 派遣会社から不正に受給しました。 金額は30万程です。 バレるのが怖くて既に退職しました。退職してから既に3ヶ月が過ぎましたが、いまだに派遣会社からの連絡はありません。 なぜでしょうか。 【質問1】 【質問1】 1、逮捕になりますか? 2、派遣会社が警...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で保険金詐欺が発覚、加害者は逮捕されたのに出てきてしまいました

【相談の背景】 昨年の5月息子と妹が交通事故に巻き込まれました。 10対0です。相手が同乗者と保険金詐欺だったため、免責事項により保険金が支払われません。 相手方は自分の知り合いで俺のせいにしてるらしいですが、一切そのようなことはありませんし、僕は逮捕されていません。 泣き寝入りするしかありませんか? 【質問1】 加害者はすでに逮捕されていますが、...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の逮捕後、保釈可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手が執行猶予中に逮捕されました。 【質問1】 元交際相手にストーカー行為をされ、警察に相談に行ったところ、書面警告をしていただきました。その数日後に多分薬物で逮捕されたのですが、保釈される可能性はありますか? 【質問2】 ストーカーの件で警察から連絡はありますが、保釈されるのか聞いても教えてくれません。出てきたら仕返し...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の不同意わいせつ未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年6月の執行猶予期間中に、面識の無い女性に路上で背後から抱きつく等したが、抵抗され逃走。不同意わいせつ未遂で逮捕。 【質問1】 執行猶予中に面識の無い女性に路上で背後から抱きつく等し、不同意わいせつ未遂で逮捕。実刑になるか?刑期は? 【質問2】 示談成立し不起訴なら執行猶予継続できるか? 【質問3】 この場合の示談金の相場は?

弁護士回答
    1
  • 少年事件の質問です。

【相談の背景】 家族ですが恐喝罪で逮捕されました。 逮捕され2日も経たないうちに少年鑑別所 に移送されてます。 本人は否認しており、恐喝はしていない と訴えてます。 友人がお金を受け取っており 本人はお金を払うと被害者から 言われよろしくと答えただけと 言ってます。 【質問1】 少年事件は 無罪?が難しいのですか? また示談を一度断れば再度示談...

弁護士回答
    1
  • 交通違反、走り屋などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有名な走り屋スポットで1台で走っている時に折り返し地点にパトカーが隠れており、数回ローリングした後赤色灯が着いた為、折り返さずそのまま通り過ぎました。 追われたり、停止命令などは無かったです。 1台で走ってたのですが後日検挙や逮捕は考えられますかね? 【質問1】 この様な状況で後日検挙、逮捕などは考えられますか? 【質問2】 1...

弁護士回答
    3
  • 女性や風俗を利用した客について

【相談の背景】 仮定の話です。 東京都のJkリフレ店(風営法の許可は不要)が18歳未満の女性を雇用し、男性の客にいかがわしい行為をさせていたとします。 男性は対応した女性は18歳以上と認識していました。お店のホームページも女性は18歳以上雇用とあります。 この事実が発覚した場合、店の経営者や従業員は逮捕されると思います。 【質問1】 この場合、女性や女性...

弁護士回答
    1
  • 16〜17歳の女の子と恋愛関係にあるうえでの性行為 どこまで合法?

ベストアンサー

【相談の背景】 恋愛感情がなかったり性行為のみを目的として 性行為を行うことは条例違反になると教わりました、親の同意があれば淫行にはならないとと教わりました では親の同意が得られずとも本人同士が恋愛関係にある場合はどうなるのでしょうか? 同意がないと逮捕される恐れがあると見ましたが 最悪逮捕されたとしても 恋愛関係にあるというやりとり等を 残...

弁護士回答
    2
  • わいせつ物頒布等の事で。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月頃にネットで知り合った男性(成人)私も男性で(成人)とLINE交換して一対一の個人間トークをし、ネットで拾ったモザイク有りの写メと無修正の局部の写メを送ってしまいました。 そこで、わいせつ物頒布等とかになりますか? 又、立件や逮捕されたりしますか? 【質問1】 LINEで個人間一対一での猥褻な写メを送信してしまいました。 一人だけし...

弁護士回答
    1
  • 怖くて寝れないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日盗撮を第三者(男性)に注意されました。 被害者の方はそのまま立ち去られ注意された男性にもうするなよと言われその場は終わりました。スマホのフォルダーなどはみられておらず盗撮したという証拠はないです 回答よろしくお願いします。 【質問1】 後日逮捕の可能性はあるのか 【質問2】 後日逮捕の可能性があるのならどれくらいで家に来る...

弁護士回答
    2
  • 女性の後ろ姿の盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日大学内で女性の後ろ姿を2枚撮影してしまいました。その時の背景としては女性と行き先が途中まで同じであったのでその時に撮影してしまいました。写真は後ろ姿全体をとったもので今はもう消去しています。誰かに見られた可能性は絶対にないんですが、防犯カメラや女性自身が気づいていたと思うと不安です。 【質問1】 女性自身が気づいていた場合、...

弁護士回答
    1
  • 胸の露出で警察沙汰になることはあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ふと気になったことです。 男性が局部の露出を行い公然わいせつ等で逮捕されることはたまに聞きます。 では、女性の胸の露出で逮捕されることはあるのでしょうか? 例えばネットでの画像投稿、駐車場に停めた車内での露出、カラオケの個室などでの露出などの場合についてお聞きしたいです。 その場で誰かに見つかり通報されて警察沙汰になること...

弁護士回答
    1
  • Tiktokライブ 誹謗中傷

【相談の背景】 Tiktokライブにおいて借金や滞納がありPayPayを要求しているTiktokerに対し 「PayPay要求っていいの?」や 滞納や借金の書類を写していたので 「〇〇〇(金額)って家賃の滞納?」 「実家に帰れないの?」 「働けないの?働かないの?」 とコメントしたり、 誹謗中傷してる人達を通報して逮捕する言っていたので 「逮捕するって脅迫にならないの?」 ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ動画の交換

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、Instagramで知り合った人物と、カカオトークにて児童ポルノ動画(盗撮によるもの)を交換してしまいました。 動画につきましては、 私は、自分で撮ったものではなく、ネット上にあるものを相手に送信しました。 相手は、自身の妹を盗撮した動画を送信しました。 相手は逮捕されたようで、スマホを押収されています。 カカオトークや...

弁護士回答
    1
  • 小説の著作権侵害。登場人物設定やストーリー、トリック被りで裁判になることはあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は小説家を目指し、小説を書いて応募しようと思っています。 なるべく思いついた設定やストーリー、トリックについて、既存の小説と被っていることがないか確認してから書いていますが、全ての小説を読めるわけではありません。 ここで、タイトルのように小説の被りのせいで裁判になったり、刑事罰や逮捕される危険性を思い、不安になりました。 【...

弁護士回答
    2
  • チャットサイトでの猥褻画像のアップロードについて

【相談の背景】 私は以前、チャットサイトで自身の陰部画像や児童ポルノにあたる画像をアップロードしてしまいました。 最近そのサイトでなんらかの理由で逮捕者が出たようで、サイトが閉鎖されており、おそらくサイトのログなど調査がされているものと思われます。 その調査の中で、私の行為が警察に把握されてしまうのではないかと思っております。 【質問1】 陰部...

弁護士回答
    1
  • 処方薬の譲渡について

【相談の背景】 友人が恐喝で警察に逮捕されました。 医師に処方された向精神薬を譲る約束をしていました。 もしかしたら、押収されたスマホを見られLINEのトークで発覚する恐れを懸念しています。 インターネットで調べてると、処方薬の譲り受けはしてはいけないと書いてありました。 現状、友人には渡していません。 また、今まで、処方薬を他人に譲ったことはあり...

弁護士回答
    1
  • 被害届の取り下げ未来はしなくて良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年のバイクの窃盗罪で、警察に逮捕されて調書を取り、その後、被害者の方と連絡をし、被害者の方との示談書を交わしました。その場合の警察への『被害届けの取り下げ』とかはお願いしなくても問題ございませんでしょうか?教えてください。 【質問1】 未成年のバイクの窃盗罪で、警察に逮捕されて調書を取り、その後、被害者の方と連絡をし、被害者...

弁護士回答
    2
  • 無職だと裁判にどう影響されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が逮捕、勾留中です。 逮捕された日に、私が(母親)職場に体調不良でお休みしたいと連絡をしました。あれから一週間過ぎ、職場の上司、同僚の方達も恐らく何かあったのだと思っているはずです。私も会社からの電話の対応が辛くなってきました。本当の事は言えませんので、嘘をついて誤魔化している状態です。 【質問1】 息子に代わって、私が退職...

弁護士回答
    2
  • 犯罪になるのかどうか

【相談の背景】 ナンパした女性と次の週にラブホテルで飲酒をし性行為をして許可なく行為を撮影をし自分が寝ている間に相手が通報をし警察がラブホテルまで来て事情聴取と自分の撮影をし警察署に連れていかれ行為の撮影したものを消去して上申書を書き後日連絡があるかもしれない無いかもしれないと伝えられ自宅に帰される。心配で食事もままなりません。 【質問1】 逮...

弁護士回答
    7
  • パパ活における児童買春トラブル

【相談の背景】 先日Twitterで18歳と聞いた女性とネットカフェで性行為をしてお金を払わずやり逃げしました。 翌日その女性から実は17歳だと連絡をもらい、 その女性が後日警察署に被害届を出していたことを知りました。 Twitter上のメッセージのやり取りにも18歳だという履歴は残っており 会っている時も専門学生という会話をしたことも覚えています。 17歳だと...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転についてご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒を飲んで彼氏と飲みに出かけその後痴話喧嘩になり警察に保護されました。 その後保護されたことを知った彼氏が警察に怒鳴り込んできました。 その際、飲酒で車で警察署まできていて暴れたため取り押さえられたそうです。 数時間後アルコール検査をして0.11検出されたのですが、検査したときがこれくらいなら数時間前は更に体に残っていたはずだと言...

弁護士回答
    1
  • 強要罪になり得ますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、電車内にて「マスクを着けろ」としつこく言い寄られました。その後も改札口の外まで追いかけて来られました。駅の外で300mくらいは追いかけられたと思います。 【質問1】 この行為は強要罪になり得ますでしょうか? 【質問2】 ストーカーor付きまといとして迷惑防止条例違反(東京都)になり得ますでしょうか? 【質問3】 電車内で強要罪で...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いを殴ってしまった数日後、警察署へ寄ってもらってもいいですか?と連絡が来て…

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が日曜日に酔っ払いに絡まれ殴ってしまい警察沙汰になり、その場で調書?を取り、帰されたようですが、先程、署の方へ寄ってもらってもいいですか?と連絡があったそうです。 【質問1】 これって相手側が被害届を提出したって事ですか? 【質問2】 そのまま逮捕される可能性もあるのでしょうか? 【質問3】 逮捕されなかったとしても事情聴...

弁護士回答
    1
  • 犯収法の取り調べについて

【相談の背景】 犯収法の罪を犯し(初犯)近々、取り調べを受ける予定です。 詐欺には一切関わっておりません。 県外の刑事さんが担当してくれます。 その際に気になる事あります。 【質問1】 取り調べの際、ボディチェックや全身の写真撮影なども行うのでしょうか? 【質問2】 来週にはゴールデンウィークに入りますがゴールデンウィーク中に取り調べの呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 過去の事件での任意出頭

【相談の背景】 恥ずかしながら1年前に警察に逮捕され、執行猶予付きの有罪判決を受けました。 その際に事件や余罪も全て伝えたのですが また、警察署に何日か泊まりで来て欲しいと電話が来ました。 【質問1】 その共犯を捕まえる場合、私もこれで逮捕されるのでしょうか? 行く立場は被疑者としてです。 やった犯罪事実は同じ内容ですが、裁判を受けた事件とは...

弁護士回答
    1
  • 親権争いと連れ去り連れ戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子どもを連れ去られてから子どもの親権を争っております。 そんな中、妻とその不貞相手が娘への青少年保護条例違反で被疑者になりました。 【質問1】 子どもへの悪影響を及ぼした人間でも監護者に指定されることは普通なのでしょうか。 【質問2】 妻が警察署に連行されている間に子どもを保護した場合、連れ戻しとしてこちらが逮捕されるので...

弁護士回答
    6
  • 詐欺罪での保釈について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人とのお金の貸し借りで嘘をついてしまい、借用詐欺で逮捕・勾留されてしまっている人がいます。 現在、20間の勾留期間を終える前に処分保留→再逮捕となっています。 担当刑事さんからはあと10日で全て調べ終わるからそこまで待ってほしいと言われたそうです。 住所不定ではなく、家族と同居 証拠品(通帳・携帯)は没収されています。 【質問...

弁護士回答
    1
  • ネットカフェでの口腔性行為

【相談の背景】 先日、ネットで知り合った男性とネットカフェに行き、半個室のカップルシートで口腔性行為を行いました。 監視カメラ等は無かったかと思うのですが気付かないあったとしたら、これは後々にカメラの映像から逮捕されることはあるのでしょうか。 私は一切脱いでないです。 店員さんからも何も言われなかったですし、私は会員ではないので身分証の提出もし...

弁護士回答
    1
  • 4年前のバイト先の明細

ベストアンサー

【相談の背景】 給料の手取りがマイナスだった場合、それを会社が従業員に請求すると思うのですが、時効とかあるのですか? 実は4年前の給料明細を見たら6000円マイナスの手取りになっていて、気になりました。その後何度か出勤したのですがそれで相殺できたのか不安です。かといって穏便にやめたわけでもないし、やめたのは4年前なので不安になりました。私は逮捕や民...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから