法律相談一覧
-
元旦那の詐欺罪での逮捕後、不起訴処分とは無罪を意味するのでしょうか?
【相談の背景】 元旦那が詐欺罪で警察に逮捕されましたが、先週の木曜日に不起訴が決まり、釈放されました。 他人に譲渡する目的を隠して、新規に銀行口座を開設し、銀行に対する詐欺罪と既存の銀行口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法で逮捕されていました。 【質問1】 不起訴処分とは具体的にどういうことですか? 無罪ということですか? 【質問2】 余罪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴になるのが目標
ベストアンサー【相談の背景】 逮捕されました。会社の備品を盗み販売したからです。 で、逮捕され、一日留置場にいましたが、翌日、勾留請求されましたが、棄却で解放され、在宅で取り調べを数日うけて、今度検察庁に呼び出しがありいきます。 逮捕から今まであった事実は、懲戒解雇をされ、弁済金を支払いました。40〜45万ぐらい窃盗し、50万の弁済金を支払いました。この場合、どん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「口座売買での初犯で逮捕される可能性とその結果について」
【相談の背景】 2年前に3つの口座を売買してしまいました。そのうちの2つは口座を作って譲渡しましたが、その時点では口座の売買が犯罪であることを知りませんでした。 半年後に被害者の方から弁護士を通じて連絡があり、30万円と80万円を返金しました。 最近、警察から署に話を聞きに来るように電話がありました。 今後はこのようなことは絶対にしませんし、被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追送致の場合の起訴不起訴までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 5/2に逮捕され現在、2件の詐欺容疑で起訴されている被告人 ※現在も留置所に収監中 別件で9/6にも詐欺で検察官送致がされました 全て被害者は別々の方 【質問1】 このような場合の起訴、不起訴が出るまでの期間はだいたいどれぐらいなのでしょうか? ※逮捕されている場合だと20日間までに出ると思うのですが、既に逮捕されている場合は? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定方向外での右折で逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 私は今日運転中に指定方向外進行禁止のところで右折してしまいました。 右折した直後、後ろからバイクで警察官の方が右折したかの確認でしましたか?と聞いてきたのですが私はそのときに指定方向外禁止の場所で右折したと思っていなくていていないと発言してその場でなにもなく終わりました。 家に帰って調べてみたら指定方向外の場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品等有償処分あっせん罪で処分保留後に別件で再逮捕 別件の内容は未確認
ベストアンサー【相談の背景】 彼が盗品等有償処分あっせん罪で逮捕されています。売ったことは事実ですが、盗品とは知らなかったと言っているようです。本来なら明日拘留期間が終わるのですが、金曜日に弁護士の先生が検事から、「処分保留だけど、別件逮捕する」と言われたそうです。 【質問1】 この場合、再逮捕で決まりでしょうか?彼の知り合いは、検事がそうは言ってもそれは確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座担保についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 先月見知らぬ人からサイトでお金を借りました。その際、銀行の口座を担保として預けたところ、7/6に 「犯罪による収益の移転防止に関する法律平成19年法律第22号)」に基づく取引時確認をさせていただきたいと銀行から通知が来ました。 口座売買は罪になるのは知ってましたが、まさか担保でも罪になるとは知らず、担保にしてしまいました。 銀行からの呼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先生方のたくさんの意見が聞きたい
ベストアンサー【相談の背景】 派遣の不正受給をしました。 お金がどうしても必要で働いてない日を働いたとして、 派遣会社から不正に受給しました。 金額は30万程です。 バレるのが怖くて既に退職しました。退職してから既に3ヶ月が過ぎましたが、いまだに派遣会社からの連絡はありません。 なぜでしょうか。 【質問1】 1、詐欺罪に辺り逮捕になりますか? 2、派遣会社が警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤所持と使用で逮捕された知人の量刑予想
【相談の背景】 知人が覚醒剤所持と使用で逮捕され、保釈中にまた職質され尿検査で陽性。 保釈中だったからか帰宅を許され、裁判当日出頭せず、警察からの出頭要請の電話も拒否、逮捕状が出て2日後に逮捕されその時も尿検査は陽性、所持もかなりの量を持っていたと刑事さんから聞きました。 何回か前科があり、前の服役から二年は経っていないかなと思います。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が成立した後でも、没収された携帯のデータ復元は行われるか?
【相談の背景】 盗撮・窃盗で逮捕され、勾留となりました。窃盗で最初に逮捕され、任意で提出した携帯から盗撮がバレたという経緯です。また、お相手は隣人の方です。その後、お相手と示談が成立し、釈放になったのですが、 刑事さんからは、 「窃盗の取り調べしか終わってないので、今度盗撮の取り調べを行います。窃盗と盗撮の担当課が変わるので携帯はまだ預かります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コンビニのバイトです。嫌なお客がいます。オーナーは「満員電車と一緒」と言いますが通報逮捕できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニでバイトをしている30代女性です。 レジにいると唾が飛ぶくらい顔を近づけてくるお客やお釣りを渡す時に手を握ってくるお客がいます。いまだにレジと手渡しです。 防犯カメラに映像はありますが、オーナーは「お客様は色々だから」と言って映像を見せてくれません。それどころか、「そんなので嫌がっていたら満員電車に乗れないでしょ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リーチサイトの著作権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 リーチサイトに著作権侵害に該当する画像や動画のURLを引っ張ってきて提供しているサイト運営者が逮捕されていないケースが結構あったので気になって質問させていただきました。 【質問1】 なぜ、リーチサイトに著作権侵害に該当する画像や動画のURLを引っ張ってきて提供しているサイト運営者が逮捕されていないケースがあるのですか?これは法律に違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査機関が探していて逃亡する時は時効は止まりますか?
【相談の背景】 時効は止まりますか?詐欺犯人が逃亡したみたいです。 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され 逮捕が決まり時効は春です。 今まで被害弁済を毎営業日2万して950万にはなりました。委任弁護士に、 いつも連絡はありました。 しかし被害弁済中も逮捕されると知り 返金はとまり携帯はわかるのですが、 電波を切りました。 捜査機関が探していて逃亡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物賠償規約違反により払ってもらえない
【相談の背景】 5日前に信号無視の外国人に当て逃げの被害を受けました。私はそのまま救急搬送されました。相手は逃げましたが翌日逮捕されました。相手の車はレンタカーでしたので保険対応してもらえると思ってました。担当の方から対人対応はしますが対物対応は規約違反により対応しないと回答がありました。自車も全損でしたが相手も逮捕されているので自分の保険で直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの自主削除後、家宅捜索を受けた場合どうなるか?また提供罪など
ベストアンサー【相談の背景】 ファイル共有アプリにて児童ポルノを集めていました。アップロードはしていません。最近まずいかなと思い、アルバムコレクションのアプリ自体、画像データなど削除しました。サーバーの通信ログなどの履歴はいつまでか分かりません。 iPhone、pcなのですが家宅捜査とかが入ったらデータの復元などされるのでしょうか?それとも削除されていれば単純所持な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に銀行口座を第三者に渡してしまい架空請求詐欺に使用され凍結しました。 近くの警察署に口座を渡してしまったことを話しましたが事情聴取などはされず厳しい注意をされ終わりました。 自首になるかどうかも分からず、いつ警察が家に来て逮捕されてしまうのかずっと不安です。 (初犯・前科前歴なし) 【質問1】 架空請求詐欺に遭ってしまった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「勾留通知」の意味とは?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から勾留通知というものが届きました。見方について教えてほしいです。 【質問1】 16日に家族が逮捕され、今日17日付の「勾留通知」が裁判所から届きました。 これは 10日勾留 の意味ですか? 逮捕の翌日の日付なので、ただ逮捕された知らせなのかと混乱しています。 【質問2】 10日勾留の意味だとしたら、日にちの数え方は17日が1日目で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首について教えてください。
【相談の背景】 知り合いに相談されたので教えてください。 知り合いが去年にしてしまった児童買春について自首するとの事で、今日夕方弁護士と会うと言っていました。 【質問1】 現段階で既に事件かしている場合、自首では無く出頭になると思いますが、弁護士と自ら行くことで逮捕リスクは下がりますでしょうか? 【質問2】 また例えば既に事件かしており、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 私は20代学生です。ゲームで知り合った大阪の14歳女児と、性交はしていないものの、キスや口淫などを、大阪のラブホテルでしてしまいました。私が住んでいるのは福岡です。現在は相手と連絡は全く取れず、逮捕されるか、されないかもわからい状況で、不安な日々を過ごしています。 【質問1】 呼び出しなど全くなく、急に逮捕状をもって警察官が家に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されたことは刑事告訴する際の結果に影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻から被害届が出て暴行容疑で逮捕されましたが、不起訴になりました。向こうが始めた喧嘩で防戦していたつもりですが、叩かれまいと腕をつかんだのが問題にされてしまいました。 さて、ふだん暴力を受けているのは私です。別の複数の機会でケガをさせられており、妻を刑事告訴しようと思っています。 ケガさせられた際にはその都度警察に相談しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回、罪名について軽い罪名になるのか?それとも重たい罪名になるのか?
【相談の背景】 知人が先週帰宅途中に車とバイクの交通事故を起こしてしまいました。 当時一般道を時速100キロ以上で走行していたみたいで相手のバイクの方はお亡くなりになってしまいました。 知人は警察に逮捕され次の日送検されました。 今回、知人は初犯になります。 逮捕時は過失運転致死罪の疑いで逮捕されました。 【質問1】 この場合は今後過失運転致死罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺の被疑者となりますか
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義の銀行口座が還付金詐欺に使用されたとのことで、警察から事情確認電話でがありました。警察へは事件への関与は否定し、カードを紛失したと説明しています。警察からはまた何か判れば連絡するとのことで数週間程経過しますがその後連絡はありません。宜しくお願い致します。 【質問1】 被疑者として逮捕の可能性ありますか? 【質問2】 逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買してしまいました...
【相談の背景】 口座売買してしまいました... 妊娠していた事も有り、お金がどうしても必要でお小遣い稼ぎでと思い、SNSを見ていたところ相手からこうしてくださいと言われその通りにやってしまいそれが口座売買でした... 一件だけです。 昨日書留で銀行から手紙が届きました... 子供もまだ産まれたばかりで逮捕されたらとか色々考え込みすぎて怖くて怖くてどうしたら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
盗聴と盗撮と現行犯逮捕について。
ベストアンサー【相談の背景】 約半年程前から隣の夫婦がうちの怒鳴り込みを警察署に告げ口したと言い この日【6月頃】からお宅風呂場と洗面所とトイレを撮影と盗聴して裁判所に提出させてもらうからと警察に現行犯逮捕させてもらう言われた。 なお、まだ私達家族は現行犯逮捕はされていません 【質問1】 いきなり相手から言われました。この場合勝手に盗聴と盗撮した物は有効にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春の証拠は何を判断材料にするのか
【相談の背景】 児童買春の疑いで逮捕されたという報道をテレビ等で見ますが、一体警察はどのような証拠を基に逮捕するのでしょうか? 『相手の女性が性行為をしたと言ったから』程度では当然誤認逮捕の可能性も高いですよね?会ったけどその場で断ったから何もしなかったいう人もいると思いますし。 女性と一緒にホテルに入ったのが防犯カメラに映っていたとか、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での物損交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に兄の嫁が、酒気帯び運転で物損交通事故をおこしてしまい逮捕されました。ここで聞きたいのは、夕方17時頃事故をしてその後警察署で事情聴取があり、次の日の朝方に警察官と一緒に帰宅して着替えを持ちまた警察署に連れて行かれました。その時に、逮捕になります。と言っていました。私も事故の状況などは詳しくわからないのですが、酒気帯び運転で物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売されているチケットの購入について
ベストアンサー【相談の背景】 アイドルグループのコンサートにどうしても行きたいがために、SNS上で取引をし、譲ってもらうことになりました。公演日が先のためお互いのドタキャン防止として、現在は定価分しか払っていません。これは友人と行くためのもので、その公演がある3日間はホテルも会場の都市に行くための夜行バスも既にとっています。 既に転売されているものを購入し、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤取締法の執行猶予直後の麻薬特例法違反の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に覚醒剤取締法で逮捕され、執行猶予3年となりました。 そして今年4月に今度は麻薬特例法で逮捕され、現在保釈中です。 前回の執行猶予は今年の3月で切れていますが、今回は去年の11月(執行猶予中)に譲り受けをした件で、起訴されています。 担当弁護士さんは執行猶予中に罪を犯しているのと前回の逮捕から間もないということで、実刑は固いとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の不正アクセス ハッキング?逮捕?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、とある塾に勤務していました。 退職した後、家のPCとスマホから塾のGoogleドライブ(スプレッドシート)にアクセスして、生徒の授業記録などを、興味本位で閲覧してしまいました。 私が退職したのにも関わらず、Googleアカウントから閲覧権限を取り除くのを上司が忘れていたようです。 ダウンロードしたり悪用などは一切していません。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷での逮捕に非常に怯えています、あとどれくらい待てば私は捕まるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは 自分は半年以上前に侮辱罪等にあたるであろう書き込みをしてしまいました。 相手は警察に被害届を出すと言っていましたがそれ以降音沙汰もなく現在相手はアカウントを削除してしまいました。 警察が家に来たことや警察から呼び出されたこともありません。 相手に対して誹謗中傷を書き込んでしまったアカウントも3ヶ月以上前に削除しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂で執行猶予中の公務執行妨害で逮捕
【相談の背景】 約1ヶ月前に知人が公務執行妨害で逮捕されてしまいました。 お酒に酔ってタクシーで寝てしまい、起こしに来た警察官の足を蹴ってしまったみたいです。 そのまま逮捕・勾留、起訴されてしまい、保釈申請も通らず、現在東京拘置所に移送されてしまいました。 一昨年の12月に詐欺未遂で逮捕されていて、懲役3年執行猶予3年?ぐらいで、残り1年ぐらいの執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の訳文所持使用について
【相談の背景】 主人(当時彼氏)が付き合ってる当初から悪い付き合いが多くCBDと言うものから始まりマリファナを家に置いていたり何回も辞めてと言いましたが分かったしか言わず今もまだコカインなど所持し使用しています離婚もしたいと思っています。 【質問1】 1.一緒に住んでいる家で所持し使用しているのですがそれを知っている私も逮捕されるのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼氏(19)からのDV
【相談の背景】 同棲中の彼氏(19)からのDVで通報され、彼が逮捕され、現在鑑別所で審判待ちです。私は今彼との子を妊娠しています。逮捕されたのは今回がはじめてですが、何回かDVで警察から注意を受けたことがあります。手を出されるのは、いつも彼がお酒を飲んでいる時だけです。私は彼と一緒に子どもを育てていきたいので、処罰は望んでいないと検察や裁判所に意見しま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
万引き、転売をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、中古品買取店で万引きをし、近くの別の系列店舗で転売をしてしまいました。取引終了して、お金をもらった少し後に店員さんが気付いた様子でその万引きをしたお店に電話をしているみたいでした。怖くなり、その様子を見て店を出ました。転売の取引時に運転免許証を提示していました。防犯カメラにも写っていると思います。 【質問1】 現行犯で逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留延長後にそのまま裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 5月2日に旦那が住居侵入罪で逮捕されました。 余罪(盗撮)を2件、本人が認めています。 勾留は二度延長され、今日釈放されるかもという話でしたが、このまま裁判になると言われました。 また余罪の件で今日、再逮捕されました。 示談の交渉は相手の方が高額を請求してきて、成立しませんでした。 【質問1】 裁判になるという事は、起訴されたという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻 譲渡 回答お願いします。
【相談の背景】 友人が職務質問から大麻リキッドを所持していたことで、取り調べを受け、その日に帰宅しました。その日で2ヶ月後に大麻所持で逮捕され、勾留されずに在宅事件?扱いになりました。 その友人が私から大麻を譲り受けたと供述しているようです。LINEの履歴等もあります。 【質問1】 友人が起訴になった場合に私は逮捕されますか?また、不起訴などの場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査の家宅捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮で現行犯逮捕された者です。初犯、また現行犯逮捕された時のデータに何も映っていなかった為、逮捕日に妻が身元引き受け人となり、釈放され、現在は在宅捜査となっております。 携帯は押収され 1ヶ月たってもまだ連絡ありません。 【質問1】 携帯解析後、在宅捜査の可能性はあるのでしょうか。 【質問2】 近所の方にご迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒を飲んで記憶がないとき、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、友人宅でお酒を飲んでいたところ、飲みすぎて記憶を無くしてしまいました。2時間ほど1人で外に出て、その後帰ってきたらしいのですが、その間に何か犯罪になるようなことをしていないかとても不安です。 【質問1】 近くの交番に行って被害届が出ていないか確認しようと思うのですが、もし出ていた場合そこからの流れはどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブチャットにおける猥褻物の配信後の対応
【相談の背景】 某サイトのライブチャットにて 不特定多数に見られる状態で 猥褻物を配信してしまいました。 後からふとネットで調べたところ その行為は公然猥褻にあたり 最悪の場合逮捕される可能性があると いうことを知りました。 知らなかったとはいえ 犯してしまったことに深く反省しております。 そのサイトからは退会し、二度としないと心に決めてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の大麻譲渡で捜査。大麻は見つかっていませんが逮捕されますか?
【相談の背景】 夫の大麻譲渡の件で捜査が入りました。送った相手が去年逮捕されたそうです。捜査のとき大麻はありません。その日は通帳と携帯を没収され任意聴取が後日あるそうです。もしかしたら警察はその譲渡当時(1年半ほど前)の郵送の時の追跡番号を知っているかもしれません。携帯での譲渡のやり取りの履歴は無いと思います。可能性としては通帳の履歴と郵送の追跡番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻 任意同行 任意出頭
今月上旬主人が大麻取締法違反の疑いで家宅捜査されました。 何も証拠がなく押収などもされず家宅捜査は終わりました。 数日前から警察から任意出頭?同行?を求められてるようです。 主人は仕事が忙しいのもあり、任意出頭?同行?を拒否しました。 私は拒否したから余計疑惑が強まり何かで逮捕されるのでないかと不安です、、 逮捕されるようなことはしてない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻の譲渡・受け渡しについて
先生方に質問です。 約1ヶ月前に友人宅に家宅捜査が入り大麻所持で現行犯逮捕されました。 この友人が取調べで私と大麻の譲渡受け渡し(2〜3ヶ月前)があった事を供述(LINEのやり取りから発覚)して調書を取られています。 ①この場合、今後私の所に警察の家宅捜査が入る可能性は有りますか? ②私(過去の犯罪歴はありません)は現在大麻を所持していませんが逮捕され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの被害届 後日逮捕の可能性
ひと月ほど前に万引きで逮捕されました。 未成年で初犯ということで、供述調書をとり微罪処分としていただきました。 しかし私はこれまでにも捕まっていないだけで、食料品や衣服を万引きしています。 それらのお店から被害届が出されていた場合、今回捕まった時の調書などと照らし合わせて私と特定、後日逮捕されることもあるのでしょうか。 教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで著作権違法のものと知らずに出品。
ベストアンサーフリマサイトで著作権侵害の違法になることを 知らずに輸入生地を販売してしまいました! 販売後、自分が出品した生地が違法で 逮捕者も出ているとわかり、すぐに出品を取り下げましたが売れてしまったものもあり、 出品する前に調べれば良かったと後悔しています! 利益は、一万円もないのですが 違法なことをしてしまったので 私も逮捕されてしまうかもと毎日後悔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反で家宅捜査が入りました。
ベストアンサー2日前に商標法違反で家宅捜査されました。 フリマ等でスマホケースや偽ブランドのネイルシールやアクセサリー、など 販売してました。 売り上げは20万いかないくらいです 証拠品やスマホを押収されました。 また上申書を言われた通りにかき、指印しました。 その場で逮捕はなく後日きてもらうことにはなると言われました。 まだ連絡はこなく逮捕状を次に持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴で新聞に公表されるのはどのような場合でしょうか?
ベストアンサーストーカー規制法の見張りにより、逮捕はされず検挙・送致されていましたが、先日、地検にて反省しているため、迷惑防止条例の見張りに切り替えて、略式起訴される事になりました。罰金は、通常の初犯は30万ですが、事件内容が軽微で初犯、かつ深く反省しているため、10〜20万との事です。 住んでいる県は、4月に迷惑防止条例が改正され、盗撮の初逮捕者は逮捕から略式起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者が逮捕時に所持していたお金が、被害者の物だと証明できれば、返却される可能性はありますか?
ベストアンサー結婚詐欺で逮捕された被疑者が逮捕当日に所持していたお金があります。私は被害者で被害届を出す最中です。被疑者が逮捕当日に所持していたお金は、私が前日に渡したお金で(警察には私が前日に渡したお金と伝えております。)銀行の明細など証拠もあります。被疑者の手持ち金は犯罪に絡むなら、警察が保管しているかもと聞いたのですが(被疑者が勝手に使えないように)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像投稿について
ベストアンサーわいせつ画像投稿について 以前にとある掲示板で自身の陰部を無修正でアップしてしまいました。 今日、県外の警察の方が会社にいらして、スマホの中身(投稿もスマホ内の画像も消してありました) を確認の上、その場で返してもらいましたが 後日改めて警察に出頭するよう言われています。 身元引き受け人として、警察に来る必要はないが電話だけ家族から警察にし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私は被害者です。検事さんに加害者の弁護士を聞くと必ず教えてくれますか?
ベストアンサー恋人からの暴力で彼は逮捕されました。 今回で二度目。執行猶予中の逮捕で、今、逮捕されてから9日目です。 彼は私とは別れると言っていて面会も拒否してるようです。 でも私は今の気持ちを直接聞きたくて彼にどうにか連絡を取りたいと思っています。 (手紙も出しましたが読んでくれているかも不明。) 『質問』 ・まだ相手の弁護士さんからは何の連絡もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ 違法行為 セラピスト 解雇 辞めた後で発覚
メンズエステ経営者です。健全店です。 業務委託を結んでるセラピストが違法行為をしているか怪しいです。(個室で客と風俗行為) もし、ここ数ヶ月もしくは数年のうちに内偵に入られていたと仮定します。 証拠も集められて、たとえばそのセラピスト目的でガさや逮捕が間近だとします。 近日中にそのセラピストには辞めてもらう予定なのですが、 解雇した後に発...
- 弁護士回答
- 1
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから