法律相談一覧
-
万引き現行犯逮捕から1年経ち、今後のことについて
ベストアンサー1年前に某大型ショッピングモールで 万引きで現行犯逮捕されました。 その際、警察にて指紋や写真、調書を取り その日のうちに帰宅しました。 他のスーパーやドラックストアにて 数回余罪がありましたが その事は言えませんでした。 現行犯逮捕された日から1年経ちますが 警察や検察からは1度も連絡が来ていませんが、 私の処罰?はもう確定しているのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院代と言って貸したお金で覚醒剤を買っていました 逮捕されますか?
ベストアンサー以前覚醒剤をやっていた人と縁を切りました その後11月中旬に縁を切った人の友人に病院に行く為に明日返すので5万円貸してほしいと言われ信用して振り込みました 翌日今から持っていくと連絡があったのですが来ないので電話したら覚醒剤を買ったと言われました 口座番号 電話番号 名前しか分かりません 警察にこれらの情報を伝えても別の場所に住んでいたら逮捕で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年法の適用について教えて下さい
19歳の時に犯した罪について20歳以上の年齢で逮捕された場合、少年法が適応され実名報道はされないということでよろしいのでしょうか?また、19歳の時に犯した罪で20歳以上の年齢で逮捕された場合、少年法が適応され前科は残らず賞罰欄への記載も不要ということでよろしいのでしょうか?今後、法律が改正され少年法の適用年齢が18歳未満になり改正後に逮捕された場合、罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺受け子、大麻所持。執行猶予の可能性
ベストアンサー今年6月に受け子で後日逮捕されました。 逮捕の際、ガサが入り少量の大麻が出てきました。 ・オレオレ詐欺既遂1件、大麻所持1件 ・被害額200万 ・初犯 ・犯行当時未成年 ・逮捕時成年 ・示談、被害弁済はできていません ・受け子の件は全て黙秘 裁判では全て話すつもりです。 1.このままでは実刑でしょうか?執行猶予の可能性はありますか? 2.また執行猶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮とその後の検察からの呼び出しについて
ベストアンサー盗撮で逮捕された19歳です。(逮捕時も現在も19歳です) 警察での取り調べのあと、一時在宅捜査になり、その後逮捕されました。 そのあと、検察に連れていかれましたが、連れていかれた当日、釈放となりました。それが5月の中旬あたりです。 しかし、本日、検察から検察庁へ行くよう書類が届きました。 現在、治療のためクリニックに通っています。 盗撮は私が18歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留の期間について
ベストアンサー先日、器物損壊罪で逮捕・勾留10日されたのち処分保留で釈放(勾留不要)されました。被害者は妻になります 勾留中に示談書交わしましたが処分保留って事は、示談書の内容をしっかり実行しているか?の経過観察を検事は見ているのでしょうか? 仮に示談書の内容を実行出来なかった場合、妻から告訴され私は再び逮捕され起訴されるのでしょうか? いつかは、処分が決まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出来れば、執行猶予を付けてあげたい。
ベストアンサー先日、交際相手が窃盗罪で逮捕されました。逮捕されてから21日過ぎました。只今、勾留中です。数日前に起訴されたという話は聞きました。交際相手は前科があるらしく、平成29年2月に前科が付いたみたいです。その時は懲役1年執行猶予3年らしいですが、今回、平成31年(令和元年)6月19日に逮捕されたので3年経っていないので、確実に実刑になるのですか?出来れば執行猶予を付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトの著作権について
17歳の高校生です。僕は以前、動画共有サイトに某アイドルグループの有料のCDに付属している特典映像を無断でアップロードしました。そして、その動画は数日で10万回再生ほど再生されてしまいコメント欄で無断転載で逮捕される可能性があると指摘されました。調べてみると逮捕者が出ていて自分も逮捕されるのかと不安で仕方がありません。今すぐにでも動画を削除した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトの著作権について
ベストアンサー17歳の高校生です。僕は以前、動画共有サイトに某アイドルグループの有料のCDに付属している特典映像を無断でアップロードしました。そして、その動画は数日で10万回再生ほど再生されてしまいコメント欄で無断転載で逮捕される可能性があると指摘され調べてみると逮捕者が出ていて自分も逮捕されるのかと不安で仕方がありません。今すぐにでも動画を削除した方がいいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴されているか確認したいです。
ベストアンサー家族が窃盗罪で逮捕されました。 逮捕されて3日目なのですが、面会にいこうとしたところ、今日は夜まで地検にいっているので面会はできないと言われました。 この場合、下記についてお教え願います。 1、1日中地検にいるとは、起訴されているか、地検で取り調べの上、拘留延長の手続きかどちらが考えられますでしょうか? 2、逮捕された本人が弁護士に依頼したかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年からの画像送信
ベストアンサー実際に逮捕までいってしまうのでしょうか? ネットで知り合った方から動画を買わないかといわれ、興味本意でトークアプリのIdを教えてやり取りしました。 お顔や体型などわかるものを見てから決めたいと伝えたところ、サンプル動画が送られてきました。 思ったよりもワイセツであり、怖くなり年齢を確認したところ未成年でした。 犯罪に巻き込まれるのも動画の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
容疑者のマーク、万引きの後日逮捕について
ベストアンサー私は以前、スーパーのセルフレジでスキャンミスをし、万引きのようなことをしてしまったかもしれません、というような投稿をしました。 もちろん故意ではありません。また、逮捕される可能性も低いだろうという回答でした。 しかし、私はここ最近毎日警察車両を見かけます。 特に、最近は帰宅時間が毎日違うのですが、それでも同じ帰宅ルートで、赤色灯をつけサイレンは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の風俗店利用について。
ベストアンサー風俗の利用について、質問させて頂きます。 仮に18歳未満の人が風俗店を利用して、発覚した時期がその人が18歳以上になった後、の場合、 1.利用者は逮捕等されてしまいますか? 2.警察沙汰になっても逮捕等ではなく補導、と言う形になるんでしょうか?(考えられる処分はどのようなものでしょうか?) 3.基本的に18歳未満の人が風俗店を利用した場合、刑事罰が課...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚せい剤、麻薬取締法
9月中旬に覚せい剤とMDMAの使用で逮捕起訴されました。 大麻所持で再逮捕されましたが、所持量が少なくて所持の件は不起訴となりました 4年前に窃盗の容疑で逮捕されましたが、そちらは処分保留で不起訴のような状態でした。 先週裁判を行い求刑2年6ヶ月を言い渡され、木曜日の1時50分から判決があります。 今回が初犯で初めての裁判、判決なのですが実刑になる事はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗侵入と窃盗(初犯)起訴となりかけています。
知人(20才)が夜中に商業施設に侵入し、窃盗で逮捕されています。現在逮捕から13日目です。初犯です。 その両親は直ぐに弁護士さんも付けていて、身内で出来ることを相談し、動いたにもかかわらず、残念ながら起訴されそうになっています。 今から不起訴になる救済措置はありませんでしょうか? 逮捕からの今までの経過は ・その両親は直ぐに弁護士さんに相談。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠方でオービスが光った場合について
ベストアンサー遠方でオービスが光った場合について 車両:レンタカー 住まい:関東 オービスが光った場所:関西 想定される速度超過:50キロ その他の違反:無し(今回のオービスのみ) ①本人と一度も連絡が取れない場合、どうなるか。 例えば関西の県警から関東の県警に依頼が行き、関東の県警の捜査員が自宅を訪問することはあるか。 ②今回のような遠方でも、一斉検挙や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前児童ポルノ動画を購入ダウンロードしてしまいました
ベストアンサー以前、スマートフォンで児童ポルノ動画数個をクレジットカードで購入しダウンロードしてしまいました。ですが動画説明文には18歳以上と書かれていました。 動画は削除して現在スマホ内にはありませんが、最近そのサイトが閉鎖されたことを知りました。 もしかしたら摘発されていて自分も逮捕されるのでは?と毎日怖く過ごしてます。 クレジットカードで身元が割れている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪 判決前の余罪について。
例えば単独詐欺で逮捕され余罪が30件以上金額が1000万をこえており多数あったとします。(警察、検察には他にも余罪があることは自白)しかし起訴されたのが3件100万円となりその後の裁判にて執行猶予判決がでた場合、釈放後また同じ手口の判決前の起訴されなかった余罪で被害届がでる度に逮捕、起訴されるのでしょうか? となると執行猶予も取り消され被害届がでるたびに何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急よろしくお願いします!勾留満期日。
6月5日に友人(成人)が 共同危険行為で逮捕されました。 そして、今日で10日勾留満期日です。 無車検無保険、共同危険行為で 逮捕されて、友人以外に同じ罪名で 同じ状況で逮捕された人は 10日勾留の本日、略式起訴で保釈されました。 そして満期日の今日友人に面会すると 勾留延長は無いと検事に言われてるみたいです。 友人は、リーダー的存在でもなく 余罪もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯行時19歳だが起訴時は20歳。少年法は適用されるのか。
犯行時19歳だが被疑者が20歳になっていた場合の 少年法適用の有無についてお聞きしたいです。 例として、甲は19歳の時に窃盗を犯したとします。 それが警察に発覚し、逮捕されました。しかし甲は逮捕され起訴された時点では20歳になっていました。 この際、甲は犯行時では未成年。しかし逮捕、起訴された時は成人。本件は甲に対して少年法は適用されるのですか?とりわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での物的証拠なしで目撃証言のみの逮捕の可能性とそれまでの期間
ベストアンサー本日盗撮しました。非常に反省しています。 以前も盗撮を行っており、起訴猶予でした。 今回は のぼりエスカレーターで女性(女性A)のスカートの中にスマホで撮影しました。 エスカレーターの終わりあたりにマスクをつけた女性(女性B)とじっと目がいました。 エスカレーターにはカメラはついていないです。特に声はかけられず、そそくさとその場を離れました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
議員の不逮捕特権や院外免責特権は地方議員にも認められている?
国会議員の不逮捕特権や院外免責特権については、同じような規定が地方議員にも設けられていたりはするのでしょうか? ないとすると、国会議員にだけ特別に認められている理由とはどのようなものなのでしょうか? 日本国憲法 第五十条 両議院の議員は、法律の定める場合を除いては、国会の会期中逮捕されず、会期前に逮捕された議員は、その議院の要求があれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反に関する実刑について
ベストアンサー状況 一昨日、主人が白バイにスピード違反で捕まり、調書を受け、現在逃亡中です。明後日には出頭するらしいのですが、現在は行方不明です。 前科について 今回逮捕されると4回目の無免許での逮捕らしいです。 1週間前に私への障害で勾留されてたものの私が告訴を取り下げたので2日前に出てきました。 前科は傷害が2年前くらいにあるらしく懲役を受けて出てきたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗き/住居侵入の重犯。示談交渉の加速に弁護士は変えたほうがいいか?
ベストアンサー覗き/住居侵入で逮捕されました。過去5年で三回目。執行猶予期間中の逮捕です。 今回示談交渉を希望しているが、今回逮捕時に訳も分からず、二回目に国選でついた弁護士に依頼してしまった(現在は当該弁護士は私選に変わっている)。家族が電話しても連絡がつかないなど動きが悪く、当該案件専門の弁護士に変えることを検討しています。 弁護士を変えることが妥当性あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万の恐喝容疑について
前回なし22歳の彼氏が200万円恐喝容疑で逮捕されました。 逮捕容疑は2014年の事なのですが、未成年の子に手を出した男性に対して200万を脅し取りました。 その上2、3発殴って手を出してます。 一応その時に手書きで示談書を書いてます。 そして更に、去年の10月別件で5万円を脅った恐喝容疑と30万円を脅し取ろうとした恐喝容疑で逮捕されまだ余罪を調べられてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が恐喝の疑いで逮捕され10日拘留接見禁止で困ってます。
旦那が恐喝の疑い 共謀したとして逮捕されました。 主犯?は3人で暴力団関係で 先に逮捕されてますが否認してるそうです。 旦那は暴力団の知り合いから ある所にいって封筒をもらってもってきてと 頼まれました。その事で逮捕されたと思われます。 旦那は否認してるそうです。 今日裁判所から連絡があり 10日拘留が決まり、接見禁止になったそうです。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー夫が強制わいせつの罪で逮捕されました。今は10日勾留中です。逮捕されたのは、犯行日から一ヶ月経った後です。最初は任意同行と家宅捜査でした。夫は全く身に覚えがなく、やっていないと容疑を一貫して否認しています。私もしていないと信じていますが、していないのに起訴されて有罪判決があるというのを聞き、不安で投稿しました。 まずしていなければ全く証拠などない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定等について
先日、性犯罪で逮捕、略式起訴の罰金刑で釈放されました。 警察で余罪の話もしていたのですが、担当刑事から、被害届が出ていたりすれば、余罪についてまた後日呼び出すかもしれないと言われました。 逮捕の際に採取したDNAや3D画像などから照会をすると思われるのですが、どれくらいの期間を要するものなのでしょうか? 現在、就職活動をしているのですが、就職、即逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月10日に、未成年の子供が「受け子」で逮捕されました。その後を投稿させて頂きます。
警察での勾留が延長され、余罪が有ったため再逮捕され現在も勾留中です。これ以上余罪が判明しなければ少年 鑑別所で過ごしながら審判が行われると思いますが、この審判は全容は解明されないまま、受け子として逮捕 された子供の審判が行われるのでしょうか?。それとも全容が解明されてから審判が行われるのでしょうか?。また再逮捕の時に被害額を警察から知らされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の暴力に対して被害届、その後
お付き合いしていた彼から度々暴力を受けていて今回、今年に入って三度目の暴力ということもあり別れる決意をして昨日警察に相談、傷害として被害届を出しました。 先ほど警察の方から逮捕しましたというご連絡をいただいたのですが、その後の流れがいまいち把握出来ず質問させていただきます。 よく、傷害などで逮捕、裁判などというものを見かけますが、逮捕後の裁判と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕について。相談の内容は、加害者はいつ捕まりますか?
1月に暴行を加えられ、被害届を出しました! 警察に3〜4回呼ばれ調書や詳しい暴行をされた写真などを取られました。その人は内地におり、月に1回程度で地元に帰って来ます!相談の内容は、加害者はいつ捕まりますか?暴行を加えられ逃げたので、たまに脅迫の電話なので電話なども取ってないです。警察に聞いたら、帰ってきた時に逮捕するか、上司と相談すると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢したと言ってます。
4日前に痴漢したと言われました。 下着の中にも、手を入れたとも言ってます。 女性からは胸ぐらを捕まれたそうですが、 振り切ってその場を逃げたそうです。 夫には痴漢で前歴があり、今回で2度目です。 本人はすごく混乱しており、後日警察が逮捕 もしくは任意同行など求めて来るのではないか? と言ってます。 ご相談は、実際にこういうケースで逮捕にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車は2回以上で逮捕されるというのは本当ですか?
ベストアンサー電車で不正乗車をして逮捕される場合についての質問です。 電車て不正乗車をした場合、常習(二回以上)の場合逮捕されるとありましたが、その二回とは駅員から注意された回数でしょうか?それとも過去に不正乗車していても注意されていなく(気づかれなく)、それからまた不正乗車を繰り返しそしてその時初めて駅員から注意された時でも防犯カメラや改札の記録がとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 警告
ベストアンサー元、交際相手がストーカー規制法の警告をしてもらう手続きして、警告してもらったのに、その後も、彼から、メッセージがきて、再度警告を受けて、 けど、気になってしまい、私から連絡してしまいました。 警察にも怒られ、警察は手を引きましたが、私がトラブルの原因を作っているから、今後、何かあったら、どちらかが逮捕されるとの文にサインしました。 彼の方も、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の被疑事実による逮捕・勾留は特別公務員職権濫用罪か虚偽有印公文書作成・行使か?
Q1 掲記事案においてどちらで告発すればよいでしょうか?理由もご教授下さい。 Q2 告発時点で観念的競合や併合罪も考慮しないといけないのでしょうか? 私は、警察官が内容虚偽の逮捕状請求書を裁判所に提出して逮捕状を発付させたところまでは虚偽公文書作成・行使。 逮捕状の執行から勾留までは職権濫用かな?と考えていますが、間違ってますか。 どの犯罪事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事さんに「警察に捕まった事あるでしょう?」と聞かれた。
私の友人が強盗の被害にあい被害届を出して その強盗の犯人は逮捕され起訴され有罪判決になり一件落着しました。 しかし、後から聞いたのですが、その強盗の被害にあった事件での 調書を警察で書いているときに その友人は12年前に一度逮捕起訴された事があったのですが 担当の刑事さんに 「あなた、警察に捕まった事あるでしょう?」 と言われたそうです。もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気相手を訴えたいです。
旦那が逮捕される前にある女と浮気してました。 逮捕されてその事実を知り合いから知って、逮捕後の接見にて旦那に問いただしたら浮気していたと認めたので、その女と連絡をとろうとしてるんですが全てシカトされてて連絡が取れません。 その女の元職場の人やその女の実の姉とも連絡とってみても全てシカトされてるのでどうすればいいのでしょうか。 訴えるにも今回の示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在、勾留3日目‥続きです。
ベストアンサー今日、検察庁の交通部から、お尋ねしたいことがありますので3月7日に来て下さいと手紙が送られてきました。作成日は2月28日です。 今回2回目の無免許運転で逮捕されたのが2月27日で現在、勾留中です。(①番目の質問から読んでもらえると内容を理解していただけると思います)この場合、勾留中ですが、検察庁に行く日までには釈放されるという事でしょうか?1回目の逮捕と2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車税、駐車違反の罰金滞納について。逮捕以前の滞納分のみ、名義人が支払うことになるのでしょうか?
身内が名義人の車がありますが、名義変更する前に逮捕されてしまい、 家族にはその車に誰が乗っているかわからないまま、 駐車違反の罰金と自動車税の催促状だけが、身内にきております。 印鑑証明も、当の車も見つからないままなので、廃車にもできず、 家族としては対応に困っております。 警察には、名義人の身内が逮捕されていることを報告しましたが、 罰金、税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の逮捕。このような場合3回目処分はどんな感じでしょうか?
今年8月に痴漢(迷惑防止条例)で逮捕されました 3回目です 過去2回共に同じ痴漢(迷惑防止条例)で逮捕されました 過去2回48時間勾留された後で地検に行き罰金でした(初回20万で2回目40万) 今回も48時間勾留された後で釈放され来週地検に呼ばれています 痴漢3回目逮捕ということで深く反省しています このような場合3回目処分はどんな感じでしょうか?即懲役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に関して。(これは本人でなければわからないですが)?
今年の4月に窃盗で逮捕された弟がいます。 微罪処分となったのですが、その直後から『不審な車が職場近くやアパートの近くにいる』と言ったり、『捜査されている』と言っていました。 その後5ヵ月は経ちましたが、警察からの出頭要請などはありません。 いくつか質問させて下さい。 ○微罪処分となった人の身辺調査を警察はするのでしょうか? ○本人が以前にも何か犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕され、略式裁判で釈放されました。
この度、恥ずかしながら盗撮で逮捕され、48時間拘留、取り調べされ、略式裁判で釈放されました。 初犯の現行犯逮捕でしたが、盗撮に使ったスマートフォンには以前の盗撮画像が残っており、まだ手元には戻ってません。 刑事さんは以前の画像については、被害者が特定できないと言われていました。 釈放されましたが、再逮捕の可能性、今後の流れはどうなるのか教えて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エスカレーターでの覗き
先ほどショッピングセンターで買い物をし、上の階に上がろうとしてエスカレーターに乗った所、上の方にミニスカートを穿いた女性が居たので急いで急いで下を向きました。スカートの中を見たりなどはしていません。 (1)もしあのまま上を見て女性のスカートの中を覗き見なんてしていたら、現行犯逮捕や後日逮捕されていたのでしょうか。 (2)盗撮したり、鏡を使ったな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの呼び出し-2
先日警察(刑事課)から話を聞きたいことがあるので警察署に来るよう電話がありました。 内容については教えてもらえませんでしたが「恐らくあなただと思われることです」ということでした。 実は万引きしたことがあり、その件についてだと思われるますが、以下の2項目についてご回答頂きたく投稿致します。 1.すぐ逮捕されず出頭要請→事情聴取ということは、逮捕出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届出しました。
以前質問した件で、執行猶予中の元彼を訴えました。その日うちに任意動向されて逮捕されました。今回は蹴られた件の傷害罪での逮捕なんですが、首を絞められた件は全く関係無いのでしょうか?後検察庁に呼ばれる可能性があるとの事でした。相手は私名義の部屋に住んでいて逮捕されたんですが、こうなって家賃とう払うつもりはないんですが、又貸しをしていたのだから払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年審判で〜
昨年の四月の事件でして今年の三月に逮捕されました[s:33]事件の内容は事務所荒らしです[s:33] なので逮捕内容わ建造物侵入と窃盗でした[s:33] 2交流の最後に覚醒剤営利で再逮捕されましたが結局証拠不十分で釈放されました[s:33] 在宅起訴になり一時たち少年審判がありましたが大人と一緒の裁判があると言われました[s:33] しかしその裁判の日をシカトしました[s:97] ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑罰について。このような場合どのような刑罰になるんでしょうか?
先月主人が窃盗で逮捕されました。3人のうち2人逮捕され1人主犯が逃亡していましたが、逃亡中になくなりました。先月末釈放、再逮捕となりました。主人は初犯でドライバー兼見張り役という事で(窃盗もしたと思いますが)ドラッグストア16件ほどを回り720万相当を窃盗しました。窃盗した品物は(高額の化粧品、薬品)全て警察に押収されています。 まだ起訴されておらずじき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用、所持の判決。
今回、覚醒剤使用、所持で2回目の逮捕になり先日、懲役2年の求刑が出ました。1度目の逮捕は19歳の時です。少年院行きにならず、保護観察処分で帰ってきて一週間でまた仲間と再使用、半年足らずで2回目の逮捕。今回、情状証人で家族は身元引受人を拒否しました。薬物依存症は病気、意志や愛情では止められない。厳しく突き放す事が本当の愛情だと公判で言いました。どんな判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような罪になりますか?
ベストアンサー盗撮で現行犯逮捕されました。逮捕された時に背負っていたショルダーバッグを掴まれた状態で被害者を階段で3mくらい引きずった状態だったと思います。逮捕されてから盗撮の取り調べは終わり検察にも行きました。2日前に警察からまた連絡があり今度は相手が怪我をしているからと言って取り調べを受けます。相手の怪我の具合も分からず、警察からの連絡があった時に自分の電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外ライブ配信サイトで無修正の性器露出
【相談の背景】 海外ライブ配信サイトで国内から今までで計4回配信をしました。その際に、有料配信のみではありましたが無修正で性器露出をしてしまいました。事務所からは有料なら大丈夫と言われていましたが、逮捕されるのではと不安で仕方ありません。 【質問1】 この場合、すぐ逮捕されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから